X



【サッカー】J1第13節日曜夕 名古屋×松本、神戸×湘南 結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2019/05/26(日) 16:58:20.75ID:DzUkxrW/9
名古屋 0−1 松本
[得点者]
16'杉本 太郎(松本)

スタジアム:豊田スタジアム
入場者数:29,181人
https://www.jleague.jp/match/j1/2019/052604/live/#live

神戸 4−1 湘南
[得点者]
54'ウェリントン (神戸)
73'三田 啓貴  (神戸)
75'ダビド ビジャ(神戸)
86'ウェリントン (神戸)
90'指宿 洋史  (湘南)

スタジアム:ノエビアスタジアム神戸
入場者数:18,091人
https://www.jleague.jp/match/j1/2019/052605/live/#live


J1順位表
https://www.jleague.jp/standings/j1/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 16:58:47.67ID:vL57bdlR0
なーごや
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 16:58:48.50ID:lG2a/XNG0
大正義ウェリントン
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 16:58:58.27ID:z84KlSW40
カッタデー
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 16:59:12.42ID:jTdiwf1e0
神戸勝った
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 16:59:16.66ID:KDcoZWJg0
神戸も松本も勝った! 何なのぉ!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 16:59:32.14ID:q9rexfSa0
はいはーい連敗ストッパー湘南ですよ〜
磐田の連敗ストップに続いてやったよ〜

な、神戸で1番良い外国人選手はウェリントンだろ?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 16:59:36.65ID:TF579mWc0
はじめからポドルスキー、イニエスタなんていらんかったんや!ー
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 16:59:38.13ID:MnteyKZi0
バルサ式ウェリントン
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 16:59:39.16ID:e830vLtM0
イニエスタおらん時に圧勝っていうw
0018久太郎 ★
垢版 |
2019/05/26(日) 16:59:56.12ID:DzUkxrW/9
>>1
神戸がゴールラッシュで連敗脱出! ウェリントン2発、ビジャ弾炸裂で公式戦10試合ぶり勝利

湘南に4-1大勝 リーグ戦では約2カ月ぶりの白星、吉田体制で初勝利
 ヴィッセル神戸は26日、J1リーグ第13節で本拠地ノエビアスタジアム神戸に湘南ベルマーレを迎えたなか、FWウェリントンの2得点1アシストの活躍、元スペイン代表FWダビド・ビジャのリーグ戦3試合ぶりのゴールも決まって4-1と快勝。リーグ戦での連敗を「7」、公式戦での連敗を「9」でストップ。4月17日の監督交代後、吉田孝行体制での初白星となり、公式戦10試合ぶりの勝利となった。

 長いトンネルから抜け出せない神戸は、元スペイン代表MFアンドレス・イニエスタが2試合連続のメンバー外となった一方、元ドイツ代表FWルーカス・ポドルスキはリーグ戦5試合ぶりにベンチ入り。ビジャは5試合連続のスタメン出場を果たした。

 試合はお互いにビッグチャンスを迎えずに時計の針が進むと、前半22分に湘南FW山ア凌吾が巧みなヘディングシュートでゴールネットを揺らすが、これはオフサイドの判定でゴールならず。さらに同30分には、右サイドからのクロスをFW野田隆之介が胸トラップからボレーシュートを放つも、これはゴール右へわずかに外れた。

 思うように攻撃の形を作れない神戸は、前線のビジャを中心に切り崩しにかかるものの決定機を作ることはできず、0-0のままゲームを折り返した。

 後半開始と同時に吉田監督は、MFセルジ・サンペールを下げてMF安井拓也を投入。すると同9分、待望の先制点が生まれる。右サイドを抜けたDF西大伍のクロスを、FWウェリントンが右足アウトサイドで合わせる技ありボレー弾で1-0とした。

 同14分にFKから湘南のMF杉岡大暉にポスト直撃のシュートを放たれ肝を冷やした神戸だが、先制点でリズムに乗り攻撃の形が生まれていく。そして同28分、ウェリントンの巧みなバックヒールパスから、MF三田啓貴がダイレクトで左足を振り抜き2-0。さらに2分後には、ビジャが左サイドを抜け出すと、相手の間合いを外して右足を一閃。華麗なコントロールショットがゴール右隅に吸い込まれ、リーグ戦3試合ぶりの今季5ゴール目をマークした。

 その後、同33分にビジャに代えてポドルスキを投入。5試合ぶりの出場となり、果敢にゴールを狙いにいったなか、同41分にポドルスキのクロスをウェリントンが頭で合わせてこの日2点目。その後、湘南のFW指宿洋史に1点を返されたものの、これまでの鬱憤を晴らすような4ゴールで、神戸にとってはリーグ第5節のガンバ大阪戦(4-3)以来、8試合ぶりの勝利。約2カ月にも及んだ連敗のトンネルを抜け出した。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190526-00191510-soccermzw-socc
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 16:59:58.92ID:mLU1e6S00
このウェリントンをベンチ外にしてた次期があったらしいですよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 16:59:59.63ID:MBjkI+0g0
イニエスタ不要説
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:00:11.14ID:TOLwc2sf0
戦術ウェリントン最高だった!
不当にスタメンから外されてたけどよく耐えたな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:00:40.37ID:njLk2Wvs0
ウェリントンインだな、サンペールアウトで
サンペールって出場契約ありそうだけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:00:57.06ID:9bPHOU7S0
三田をボランチで使ってたチームがあるらしいどう考えてもサイドのシャドーで使う選手だな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:01:00.94ID:e4oUbj410
神戸、あのメンバー達いない方がつよいやんw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:01:03.06ID:qbJbbGby0
神戸の作戦勝ちだな
ストップ&ゴーしにくい滑る芝に調整して湘南ガツガツ行けなくなってた
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:01:04.80ID:Ouy+LBcc0
セレッソが瓦斯に
鳥栖が鹿島に
松本が名古屋に
絶賛連敗中だった神戸も勝って
これtotoどれくらいの確率なの
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:01:05.48ID:r2p2Tsh10
>>1
神戸最下位脱出おめ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:01:10.25ID:TF579mWc0
無駄に運動量多いJリーグだとポドルスキーとかイニエスタみたいな動けない地蔵は致命的だね
これからさらに暑くなるし使いどころがない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:01:12.26ID:yKwAH05e0
湘南空気読めよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:01:25.24ID:03dckIAr0
まずい
またウェリントンが使われるようになっちまう
恐怖の時代幕開け
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:01:37.55ID:EL5WDCrS0
サンペールwww
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:01:39.48ID:mlRNM2n90
>>32
うん?出てないぞ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:01:43.73ID:62BDVzlI0
>>1
名古屋と言い、浦和と言い、

こんだけお客さん来てくれたのに負けるって何なの?w
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:01:45.90ID:mLU1e6S00
ウェリントンを軸にしたほうがビジャも活きる
サンペールいなくなったらチーム全体が躍動しまくってたな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:01:49.53ID:MBjkI+0g0
今日の神戸は中盤の強度があった出足も良かったし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:02:00.28ID:ytoDDfJ+0
名古屋前半シュート0なのか?
ジョーいなくなって去年のようになるのか。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:02:02.99ID:Cxi7RXCM0
神戸はこれから全勝で優勝あるな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:02:05.44ID:ksS+2U4s0
名古屋は今シーズン最低の前半だった 後半前田入れて良くなったけど
神戸やるじゃん!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:02:07.88ID:03dckIAr0
ウェリントンは使わない方がいいよ!
ポドルスキとイニエスタ使った方が強いよ!
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:02:13.90ID:Ouy+LBcc0
せっかく湘南は前節劇的勝利だったのに
今節の不甲斐なさは何なん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:02:29.45ID:E4tQoSTT0
イニエスタなんて最初からいらんかったんやw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:02:34.30ID:noP8PWUL0
サンペールという重りを外した後半4点取っててワロタ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:02:41.24ID:Zn29PH8A0
やっぱり
尾張名古屋は城で持ってたじゃないか
城のない名古屋なんて
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:02:43.61ID:03dckIAr0
>>40
渡邉千真の役をビジャがやってる感じか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:03:01.52ID:vvPPnHMF0
松本よく勝ったな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:03:11.30ID:EzlqOzLn0
結局イニエスタより海外厨がクソと言ってたウェリントンの方が神戸には合ってた
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:03:21.63ID:Ls/XrLeX0
■2019 J1 勝ち点 第13節
30 ●瓦斯
29
28
27
26
25
24 ●名鯱 ー大分
ーーーーーーーーーーーーーACL圏
  ○横鞠
23 ー川崎 ●鹿島
22
21
20 ○広島 △札幌
19
18
17 ○桜大 ●湘南 ●浦和
16
15 ○松本
14
13 ○神戸 ○鳥栖
12 ●磐田
ーーーーーーーーーーーーーJ1参入戦圏
  △脚大 
ーーーーーーーーーーーーーJ2自動降格圏
  ○清水
11
10 ●仙台
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:03:24.07ID:TOLwc2sf0
ダンクレーも前半適当に強烈なミドル打ってたけど
戦術ブラジルで行けそうだから、神戸は南米化しろよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:03:57.66ID:lG2a/XNG0
>>30
これぞJリーグ
誰が読めるんだこんな展開
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:04:03.25ID:MBjkI+0g0
サンペールはまじで夏に放出したほうがいいよ
枠開けて外国人補強することがベストだと思う
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:04:03.86ID:cnaM26zk0
名古屋ダッサ今期は万全の補強した筈なのにジョー居なかったらこれって情けないにも程があるわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:04:24.82ID:Zn29PH8A0
ウェリントン必須でイニエスタがそれほど必要ないという事実
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:04:26.57ID:CV7VYCri0
指宿すごすぎ!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:04:28.04ID:ORerxeXP0
信じていいんだな?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:04:48.74ID:sRKCQSn+0
イニエスタとかいう過大評価ハゲ 
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:04:58.72ID:vFkl3dBO0
>>16
ゲキで勝っちゃうっていうのが一番最悪なんだけどね。
問題が何も解決されてないから。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:05:07.24ID:cmMkHtUV0
ビジャもまだまだやれるなサンペールは言葉の壁もあるんだろ叩きすぎだよ・・・
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:05:09.44ID:03C5rKx40
え、何このウェリントンって人

またどっかから凄い人獲ったんだね
イエニスタが戻ったら最強じゃん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:05:18.60ID:Ouy+LBcc0
上位陣総崩れかと思ったらまだ試合中の大分×川崎があったな
ACLグループリーグ敗退した川崎リードしてて1人勝ちの展開かなw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:05:21.38ID:q9rexfSa0
ビジャ上手かったわーフレイレが何度も止めてくれてたのに最後にあれは無理
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:05:22.09ID:8PDv+v/90
ウェリントン決められんじゃん
神戸に来てからずっと良くなかったよね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:05:32.39ID:03dckIAr0
三田はこの環境で色々学んでそうだな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:05:34.99ID:9bPHOU7S0
走り勝つチームがあんだけ走れなかったらそりゃ勝てんわプレスは後手後手セカンドは拾えないバイタルスカスカのいつもの神戸みたいなディフェンスだったな湘南
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:06:01.74ID:mlRNM2n90
ビジャの足の振りぬき凄すぎたな
守備が目立ったミスをしてないのに入ってた
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:06:35.74ID:wto5qP+W0
つうか松本って弱小チームじゃないから

知らねー奴に言っても無駄か。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:06:42.05ID:Rso2MHCU0
三木谷会長の激励が効いたな
これからは毎試合HTに気合い入れてもらえ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:06:44.19ID:MBjkI+0g0
>>83
イニエスタ加入前までは戦術ウェリントンだったぞ割と結果も出てたし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:06:46.42ID:cKJALCKP0
足で頭でヒールで
やっぱりウェリントンだよねー
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:06:47.10ID:HjO1KOrY0
一番期待してなかったウェリントンが活躍しちゃって三木谷もちょっと複雑
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:06:57.42ID:aTklXaPH0
イニエスタが嬉しそうで何より
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:07:12.11ID:FglHmyTG0
神戸つええええええ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:07:20.28ID:y5932wH30
ビジャはサイドのほうがいいかもな
開幕ウイングで使ったリージョは正しかった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:07:23.97ID:Ouy+LBcc0
>>53
点は取れないけど前からプレス掛けまくる大槻と
そこそこ決定力ある渡辺チマ主将いた頃が一番強かったな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:07:42.32ID:03dckIAr0
4-4-2できっちりゾーンディフェンス徹底
奪ったらウェリントンに放り込む
落としをビジャが独走

数年前までの美しい神戸が帰ってきた
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:07:45.82ID:kL9eYT860
今年は黄色いチームが降格しそうだな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:07:50.36ID:+5Ukio2u0
ほとんど死にかけの鳥栖と神戸が復活、清水も馬鹿試合を制して何とか二勝目。
連敗の広島も大勝で連敗脱出。
鹿島、名古屋、浦和がこけて無敗の東京も初黒星。やっぱりJリーグは面白えなぁ。後は川崎大分がどうなるかか。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:07:50.81ID:JWodRL9R0
大崎がザルすぎるから最終ラインが苦しくなった時にターゲットになるウェリントン必須なんだな
無理に繋いでたらもっと失点してる
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:07:56.88ID:T6oid8Xe0
イニエスタとポドルスキーの年俸半分ぐらいウェリントンに分けてやれよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:08:16.59ID:CyCE6yFA0
ベンゲル効果キター
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:08:33.13ID:6UuBTHZE0
さすがベンゲルはウェリントンの使い方わかってるな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:08:34.44ID:TOLwc2sf0
>>88
ただパスだけ出すならバルサのスタメンになれないよね?
ボール奪取にスルーパスが基本だろ、さらに得点力あると良いね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:08:44.61ID:03dckIAr0
>>98
他サポにしてみりゃ悪夢でしかない
カウンター時はわかってても止まらんもんあれ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:08:51.66ID:Ouy+LBcc0
名古屋がジョー負傷で欠いててセットプレーや空中戦に苦労しとった
反町の戦術勝ち。松本サポは負けると思ってただろうが歓喜だな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:09:09.62ID:/r3DYXO10
ウエリントンクビにしようとしてるんだろ?
もうサーカスでもやっとけよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:09:27.88ID:aco9S//e0
観てないけど神戸に負けた湘南ヤバイんじゃ?
若くて走るチームなんだろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:09:37.70ID:KPzb5UYZ0
結局は10位前後で落ち着くんだろ神戸いつも通りw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:09:39.61ID:6lmaHalD0
サンペールはハズレだったな。
トイレ用洗剤のサンポールみたいだし。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:09:47.56ID:OEhm/3ld0
めちゃくちゃ強かったな、今日は
今までの連敗が謎なぐらい
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:10:00.86ID:Ouy+LBcc0
ウエリントンのヒーリパスから三田のダイレクト左足シュートの
2点目カッコよかったで神戸
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:10:38.35ID:cWQHQoCq0
>>120
全力で走れない状態のピッチコンディションにしてあった
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:10:47.98ID:EzlqOzLn0
鳥栖が鹿島に勝ち
松本が名古屋に勝ち
吉田になってからずっと負けてる神戸が勝ち

こんなもん誰が予想できる
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:11:15.62ID:D1htxv9L0
ウェリントンがいた頃の湘南のままの戦力でJ1も戦ってたら何かしら優勝もあったろうね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:11:19.72ID:ih/Etqrd0
これぞケチャドバ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:11:42.51ID:G41wZlF30
水曜までは気温低かったけど木曜から急に真夏の気温になり水曜ベスメン使って体力回復出来なかった
風間は天気予報見てないと思う
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:12:10.77ID:6lmaHalD0
神戸はまだ1試合だけだからな。
しかも相手が湘南だし。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:12:29.79ID:mlRNM2n90
>>110
なんでバルサのスタメンになるとかいう話をはじめたの?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:12:38.36ID:MBjkI+0g0
2点目は熱かったな
ゴール裏に飛び込んだ三田もよかった

ウェリントンのロンダードからのバク宙もカッコよかった
190cmくらいあってあれできるのは身体能力ヤバい
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:12:42.53ID:mDK+MW1/0
湘南全然走れてなかったな
いつもの神戸を見ているかのようだった
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:13:25.91ID:mLU1e6S00
せっかく瓦斯が負けたのに名古屋なにしてんだよ
このままだとACL終えた川崎が優勝じゃねーか
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:13:52.52ID:CyCE6yFA0
ウェリントンスタメン決定づけたか
サンペール要らんなw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:13:55.64ID:6lmaHalD0
吉田で勝てるんならベンゲルは要らないよなw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:15:11.05ID:hBppcHc80
>>100
バクスターのころからの神戸らしいサッカーだよな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:15:16.63ID:wFDyZ4/t0
これでもまだウェリントン活かしてないよな
高さを使ってけ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:15:17.74ID:mLU1e6S00
ウェリントンこの暑さでスプリント回数もトップ
空中戦最強 得点力も有り スルーパスでアシスト
ハゲの給料わけてやれ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:15:21.61ID:EDWr6X/U0
toto当たらん
難しすぎ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:15:23.16ID:lG2a/XNG0
>>147
これでベンゲルが来てまた勝てなくなったら笑う
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:15:28.57ID:OEhm/3ld0
3バックがよく機能してたな、このDFラインのフィジカルJ最強だろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:15:52.49ID:iEODV/vc0
>>100

相手からしたら嫌だわ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:15:56.20ID:mlRNM2n90
ウェリントン ビジャ ポドルスキ
結局外人の補強が重要ってことだな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:16:20.85ID:tCn6Y+0/0
前半0-1できっと逆転されるだろうな

終了0-1

は!?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:16:36.95ID:bF53vKkx0
川崎がぬくぬく連覇する流れ
ACL頑張ってるチームはどんなにリーグボロボロでも馬鹿にする気にはなれない
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:17:06.96ID:tg/0LBc50
10連敗阻止してオーナー含めてスタッフ総出で祝福とはめでたいもんだな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:17:21.13ID:JL2Afugy0
ヴェンゲル有能
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:17:55.55ID:EzlqOzLn0
>>160
おい、イニエスタとサンペールh
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:18:14.48ID:QgS5l4mS0
最初からベンゲル監督で
ウエリントン、ビジャ、ウヨン、ダンクレーでサブでポドルスキの方が強かったんじゃね?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:18:58.56ID:nk5dQzVt0
城対決は松本の勝ちか
まあ松本城の方が格上だわな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:18:59.03ID:mlRNM2n90
>>173
うん?でてないが
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:19:08.91ID:u5A0ajN30
連敗中の1勝は方向転換への判断を鈍らせてさらならる泥沼に陥る危険性が
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:19:09.00ID:eFTuqEcZ0
サンペールはバルサを1試合でクビになった選手だからな
バルサ化するなら真っ先にクビにしないと
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:19:09.64ID:MBjkI+0g0
>>174
全部トリプル
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:20:02.64ID:03dckIAr0
ベンゲルか

ウェリントン→ベルカンプ
ビジャ→アンリ
三田→ピレス
ヴィエラ誰だ?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:20:21.00ID:fQDnN71j0
>>170
そっかファーストでもセカンドでもなくサードキーパーの吉丸が務めてたのか今日
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:20:23.83ID:e830vLtM0
ビジャあれだけ守備しないならスーパーサブで使った方が良くないか?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:20:29.63ID:r2p2Tsh10
>>175
ベンゲルはまだいないがな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:21:22.35ID:tNMcI22q0
>>177
前半
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:22:13.71ID:mkFunee60
もしかしてマジでベンゲル来るんじゃね?
急にやる気だしたのはその話が選手にも伝わったとか
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:22:38.98ID:N7CIOvMA0
湘南は誤審がなきゃ勝てない
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:22:59.88ID:Zcg8Unb60
瓦斯がコケたから追っかけるチャンスで一緒にコケる名古屋
中位力コンビさすがや
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:23:27.40ID:UUiNzMdk0
>>184
謎キーパー出てて笑った。まあやっぱりキムスンギュは外人枠の価値なかったな。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:24:10.35ID:6lmaHalD0
>>170
キム・スンギュが出ていなくても負けていたけどな。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:24:27.95ID:KfhCWfiH0
さすがベンゲル監督
噂だけで勝利に導く
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:24:49.64ID:ZcJ7+RsQ0
三木谷ってあとどれくらい
神戸に金使えんの?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:24:51.82ID:UpkcElLQ0
もしかして、神戸はバルサみたいな、
パスサッカーのポゼッションサッカー縛りをやめたら、
普通に強くなるんじゃないの?

どうなんだろ?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:25:21.18ID:kswalY7y0
神戸つええええええええええ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:25:41.74ID:2R5Sjlwh0
横にパス回すだけの地蔵を足元うめえ!とか言う糞サッカーを崇拝するのもう辞めようや
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:25:58.85ID:YSlYHj380
サンペールは確実にいらんな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:26:08.06ID:sRKCQSn+0
バルサ化と言うよりレアル化
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:26:41.96ID:MBjkI+0g0
スペイン人で活躍してるのクエンカだけだよな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:28:25.59ID:MBjkI+0g0
>>213
鳥栖も原点回帰して復活した
神戸も倣うべき
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:29:04.45ID:K7mWaIyG0
>>13
だってこいつらが来る前のほうが強かったもん
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:29:10.55ID:6lmaHalD0
湘南如きに勝っただけで強いと言われる神戸w
J1最高順位が7位なだけあるな。
レベル低過ぎ。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:29:14.28ID:lG2a/XNG0
>>203
そりゃ神戸はバルサ化(笑)以前は上位にいたからな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:30:42.60ID:TzK71eu00
>>37
だから良かったんだろ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:30:54.40ID:od6guget0
名古屋はジョー頼みか
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:31:10.26ID:57qydBhY0
あーあ
神戸このまま降格すると思ってたのに
これで戦術ウェリントンになっちゃうよ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:31:36.32ID:+UDXep660
ウェリントン返してくれんと?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:32:02.69ID:MBjkI+0g0
>>214
そうだった
今日のシュートはカッコよかった
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:32:39.60ID:J9UEI/560
神戸に4点も取られて負けるのって
なんかすごい恥ずかしい事に思えるのは何故だ?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:32:40.74ID:KDcoZWJg0
>>225
もともと湘南さんのモンやろが!
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:35:34.53ID:5s+p50En0
ビジャとウェリントンのコンビ始まったわ
いらないのはやっぱり日本人だったわ
なぜこのコンビを今まで試さなかった
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:36:07.33ID:H+EnLx5f0
名古屋も東京が負けて詰められる重要なところで負ける。やっぱジョーが効いてるな、前半全くあかんかった
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:36:23.91ID:hBppcHc80
>>218
湘南さんに1点ハンデもらって逆転負けした浦和のことを苛めるはよくないの
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:36:29.32ID:5VcWSVh/0
ベンゲルほんとに来るのかな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:37:22.56ID:OEhm/3ld0
イニエスタが復帰したらまた混乱するだろうな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:37:27.52ID:8eAYQjVL0
鳥栖が勝つと嬉しいな。神戸が勝つとホッとする。
大分が勝つとこの先がワクワクする。同様に名古屋が負けるとがっかりする。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:37:33.38ID:ZcJ7+RsQ0
>>212
そんなあんのか
ユニバかほっともっと買い取って
新しいスタジアム作ってくんないかな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:37:34.24ID:iRk6Ra/Y0
>>1
ついに神戸は戦術ウェリントン気づいちゃったか
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:37:53.31ID:hB5Nmmv50
鳥栖三連勝とか面白過ぎる
ほんと監督代えただけでこうなるのがサッカーのこわいとこ
神戸サポもオメ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:38:33.46ID:FD3L+c/j0
後半すぐにサンペール下げるとか反則だわ。
次節は最後まで使ってもらいたい
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:38:39.95ID:H0TTnQla0
三木谷がようやく戦術ウェリントンに気づいたかwww
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:38:45.34ID:+9+I3z9A0
ビジャはどうなの必要なの?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:38:48.93ID:x42+o4C00
下位コンプレックスの名古屋
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:38:48.96ID:mlRNM2n90
ダンクレー、ビジャ、ウェリントン、イニエスタ、ポドルスキ、スンギュ

神戸は活躍してる外人が6人いるから枠がきついな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:38:53.94ID:GaYegBTt0
名古屋は大勝したときもシュート外しまくってたから
そりゃジョーがいなくなればこうなるよ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:39:16.65ID:/eW5FyB80
ルヴァンで戦術ウェリントンに自信をつけた神戸が勝ち
ルヴァンでジョーを壊された名古屋が負ける
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:39:43.21ID:AYHccVnk0
>>249
要る。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:39:47.60ID:MBjkI+0g0
>>238
シシーニョは変わり者だし日本人みたいなもんだ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:40:37.36ID:6lmaHalD0
ポドルスキは夏で契約が切れるからな。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:41:38.08ID:3gy4A7O00
指宿が決めてなかったら今日の試合
4-0か1-0しかなかったかもしれん
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:42:59.62ID:NcXMvtEh0
>>210
セランテスはどう?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:46:13.74ID:MBjkI+0g0
>>261
今シーズン福岡追ってないからいまいちわからないんだ
岐阜のドイツ人GKよりはいいのかな?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:46:17.70ID:5s+p50En0
サンペー外して前半イニエスタ後半古橋で解決だわ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:47:49.77ID:lhDQqKDj0
俺の自宅マンションから名古屋サポが帰路につく光景見えるけど、足取り重そうだわw
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:48:35.48ID:aFnjZ1ym0
>>258
イニエスタ外して勝ったわけじゃないだろ
イニエスタはずっと休んでるし、その間もずっと負けてたんだから

トーレスくらいあからさまに外してから結果出されると辛いだろうが、イニエスタはそうでもない
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:48:50.16ID:S6Kc8eC40
神戸のエース
ウェリントン、三田、古橋
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:48:52.43ID:YSlYHj380
>>257
ニワカやのう
ポルディの契約は今季いっぱいまでやでドヤ顔恥晒しくん
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:49:40.17ID:S6Kc8eC40
ポドルスキとイニエスタは首でいいだろ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:50:06.08ID:lhEMHQQh0
ウェリントンとビジャはうまいこと並べられればそうとういいコンビになりそう
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:50:53.03ID:lhEMHQQh0
>>270
イニエスタいない神戸とかだれが見るんですか?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:52:22.13ID:Zxj42Er90
湘南ざっこ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:52:46.17ID:+62p8TBa0
ようやく連敗止まったわが最後の一点いらんやろ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:52:50.94ID:H0TTnQla0
ジョーがダメになって今年も優勝は忖度か?(´・ω・`)
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:53:17.84ID:S6Kc8eC40
高さのウェリントンと動き回るビジャはいいコンビやな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:53:48.04ID:Uaxr7jkD0
J A P G K 糞すぎ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:53:52.98ID:3wTrWyPk0
名古屋はこんなもんだろ
優勝争いできる自力はない
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:54:20.17ID:YzHawnZj0
>>1
ビジャめちゃめちゃ良かったな

放り込みでもないし、なにがきっかけでこんな変わったんだ?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:54:28.47ID:3xNnKNrP0
今節は番狂わせ多過ぎ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:54:29.43ID:9KLbU0uP0
キムいなくてもどうにかなるな
その分フィールドに外人枠使った方がいい
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:55:36.63ID:MPfUraZM0
ビジャは普通に世界レベルだな
MLSでも点取りまくりだったし得点力はズバ抜けてる
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:55:41.44ID:3wTrWyPk0
サンペール交代して後半猛攻4ゴール
これで次に試合三平先発だったらファクスは事実ってことね
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:58:57.48ID:SfNR0UQuO
>>282
まあ本来はギリ残留のチャレンジャーなんだよね確かにw
ただ松本が引いてくるのをいつもこじあけれずに点を与えて負けてしまうんだな
これジョーがいても変わらなかっただろうってぐらい相性よくない
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 18:00:00.48ID:4e7hwyEN0
三木谷激励効果すげーな
それとサンペールの疫病神っぷりよ…
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 18:04:01.86ID:yR93ajH70
クラブ内にポドルスキ路線派とウェリントン路線派が分かれてて、
吉田ってうまく調整してるから重宝されてるのかなってなんか思った
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 18:06:22.20ID:0dIgJ7aY0
>>285
あの素人みたいなGKでシーズン戦うのはちょっと…
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 18:08:20.15ID:rex2Ybe80
ウェリントンは良かったが、見たいのはビッグネームが決めるところなんだよな。すまん、ウェリントン。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 18:08:45.97ID:9KLbU0uP0
イニエスタは鹿島で言うジーコ的ポジションになるんだろうな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 18:09:34.53ID:ouJy+NTr0
>>266
代表並みの上手さがあるのに可哀想だよな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 18:10:38.59ID:PJp8N2Mv0
単純にサンペールが全てのバランスを崩してただけだろ
来る前はそれなりの戦績だったし
今日も交代後に4点取ってる
後ろで捌いても相手へのダメージなんて全く無いし
守備面では明らかに穴になってるからな
山口というポジショニング放棄してボールに喰い付きまくる選手が相方なのも相性的には最悪
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 18:12:56.68ID:A2cmZRmp0
>>203
そもそも日本自体がスペインとそれほどお付き合い無いし親しくもない
バルサのスタイルってバルセロナって土地の歴史とスペインサッカーの特徴が必然的
に結び付いて〜だが神戸は全く関係ない
強いて言えばスペインと交友あった仙台のがまだ可能性ある

故郷の歴史も顧みず流行りに飛び付いて真似事してるうちはガキのママゴトの範囲内
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 18:13:12.31ID:AwidNFaC0
>>265
まあリーチはかかったわ
大勝したメンバー変えてイニエスタ入れて負けたら
おやおや?って雰囲気はもう誰も防げない
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 18:13:39.29ID:yH+yVNtJ0
ソリボール誇らしい
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 18:14:24.06ID:RSkJx3rS0
神戸の観客がいつもどおりになりつつあるな
イニエスタ居ないとこうも客減るのか
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 18:19:05.73ID:Roo6UUvM0
湘南サポの予想通り、湘南はコロッと負けたな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 18:20:23.23ID:V5saMz4q0
大久保嘉人 レアンドロ ボッティ 田中英雄の最強ユニットにはまだまだ程遠いな神戸は
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 18:23:29.40ID:9KLbU0uP0
要するにイニエスタやサンペール叩いてるのキムチってこと?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 18:24:40.35ID:kswalY7y0
スンギュがいらないってはっきりわかってしまったw
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 18:29:33.43ID:2nIgnYgf0
バルサ化は諦めて
ウェリントン化を進めよう
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 18:31:59.30ID:kswalY7y0
去年もスンギュ外した途端勝ち出したなw
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 18:34:44.20ID:9bPHOU7S0
後ろに人数集めて前はビジャウェリントンに頑張ってもらいながらスペース出来たら回し始めるサッカーが一番良さそうだな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 18:35:08.39ID:M1Xb69Xo0
>>203
バルサ化というかグアルディオラ時代の極端なポゼッション振りサッカーな
そのグアルディオラも今では戦術的な柔軟性を持ち、
本家バルセロナでも相手にボールを持たせることもある
あの時代のバルサみたいにチーム全員それ向きの選手じゃないと成立しないから
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 18:35:31.80ID:MdlCiW2O0
>>308
これは恥ずかしいw
クライフの1-0で勝つより3-4で負けろと思想
スペインでは案外異色
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 18:41:38.88ID:I3VujJDB0
ウエリントンと渡辺千真のコンビで、名将名波がJ最強認定してたしな。
ウエリントンタワーとビジャ旋風くるかもねえ。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 18:42:13.32ID:1ydbBnPQ0
まだ予断を許す勝ち点じゃねえだろ神戸
来週の磐田には勝つだろうけど
その後はキツいぞ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 18:48:15.26ID:QISSxQOi0
神戸マジかwwwwwwwwwww
頑張ったなw首の皮一枚繋がったやん
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 18:48:22.70ID:7hStZbaE0
イニエスタは出ればいいプレーはするんだが
やっぱり直接ゴールに絡むプレーがないとJの外人としては評価されない
神戸にもいいFWはいるけどメッシやスアレスみたいに毎試合毎試合得点できるわけじゃないから
自分で積極的に狙ってほしいんだよ
Jなら今でも10番のプレーができるだろ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 18:49:02.76ID:QISSxQOi0
名古屋負けとるやん…こういうとこだよなぁ名古屋
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 18:56:58.11ID:QISSxQOi0
湘南は前節あんな劇的な逆転勝利をあげたのに
こんなにあっさり大敗するとはね
Jリーグは本当によく分からんw
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 18:58:35.08ID:D3YkkP0k0
>>272
三木谷昨日トランプにあってたよな
経営者って体力あるな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 18:58:56.06ID:liXEv2Vx0
名古屋というか風間らしいというか
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 19:01:22.00ID:9MUgCfHp0
サンペールは出場しても
ウェリントンの浄化作用により勝利します
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 19:01:41.28ID:3m+wZC280
戦術ウェリントンこそ至高!!!
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 19:03:32.03ID:EDXkrvVM0
>>340
イニエスタは印象的なゴラッソが多いが、基本的に自分で点をとる選手じゃないぞ。
ゴールに愛されてないというか、サッカーの天才だが、唯一ボールをゴールに入れる才能に恵まれていないって言われてた時期もあった。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 19:10:04.50ID:6DvKRtc/0
走るだけの湘南に勝ったのは大きい
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 19:10:21.84ID:l95NhRaJ0
トーレスにしても
イニエスタにしても
走らないロートルは必要ないってことだよ
こんなのJリーグじゃなくてもどこでもそうだよ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 19:10:30.34ID:6vsRIaaO0
イニエスタもクロスうまいし、放り込みサッカーすれば連勝あるで
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 19:11:57.32ID:rex2Ybe80
とは言ってもみたいのはウェリントンじゃないんだよ。
ブッフォン、ベンゲル取ってビッグネーム路線継続で。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 19:13:10.24ID:8HQ65PP90
先制したらイニエスタ下げて守備的カウンターサッカーに徹するのがいいと思う。
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 19:13:35.31ID:JfevyOCW0
ウェリントンゴールにアシストに良い仕事したな
ビジャもやっぱシュート上手いねぇ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 19:14:58.33ID:csrvNj0O0
湘南みたいな相手はめっぽう苦手かと思ったが分からんもんやなぁ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 19:18:26.84ID:kYrij/Tg0
吉丸>スンギュ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 19:18:53.46ID:aFnjZ1ym0
イニエスタ後ろ、ウェリントンビジャポドちゃんを前において
疲れてたらローテさせたらいい
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 19:20:30.83ID:aFnjZ1ym0
神戸はイニエスタもビジャもやっぱ凄いから
立て直せそうだけど、トーレス可哀想だな

頑張ってたけど、走り勝って泥臭くやる鳥栖のサッカーになんて馴染めるわけがなかった
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 19:21:53.07ID:SfNR0UQuO
>>292
たたでさえ弱いのにルヴァン神戸戦をシミッチ以外のフルメンでいってる
んでジョー壊されてるからなにやってんやと
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 19:26:20.80ID:kYrij/Tg0
イニとポル肩組んでるじゃん
仲悪いって嘘だろ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 19:27:57.73ID:5mxGQpXa0
サッカーだけで無く、野球を含めたスポーツ全般が、
話題になる事が無くなったな・・・。

なんでだろう?

オリンピックやラグビーは、完全に無視されてるし・・・。
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 19:28:24.49ID:hhP3uTj90
>>366
茶フイタww
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 19:29:30.56ID:zUHclMw70
日本人がスペインで活躍できないのと同じでスペイン人は日本では輝けないのか
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 19:29:33.83ID:xnSwBwhc0
>>371
日本のマスコミは野球と一連托生
だから野球がダメならみんな潰してしまえで統一されている
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 19:29:37.22ID:aFnjZ1ym0
>>368
というか、超ビッグネームなのに泥臭く走って前線から守備するのやってたからな
ずっとやれる訳もないし、豊田もいい歳だし併用でもなんでも、トーレスにも美味しい思いさせてやって欲しいわ
さすがに可哀想だ
0376ドアラ30連発 ◆AA....jbJ2
垢版 |
2019/05/26(日) 19:30:11.63ID:f5Is18lK0
      r-──-.   __    
   / ̄\|_CD_|/  `ヽ
  l r'~ヽ ゝ__.ノヽ/~ ヽ l ハユマァ!
  | |  l. ´・ ▲ ・` l   | | ダイゼンチャン! 
  ゝ::--ゝ__∀_ノヽ--::ノ  J1出場400試合オメ!
0377ドアラ30連発 ◆AA....jbJ2
垢版 |
2019/05/26(日) 19:32:43.94ID:f5Is18lK0
      r-──-.   __    
   / ̄\|_CD_|/  `ヽ
  l r'~ヽ ゝ__.ノヽ/~ ヽ l 厳しい戦いが続くけど
  | |  l. ´・ ▲ ・` l   | | がんばるよ!
  ゝ::--ゝ__∀_ノヽ--::ノ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 19:34:02.60ID:vLuJLx+T0
ゆびやどは湘南にいたのか、、、少し驚き、、、
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 19:36:10.11ID:SW+k+w3k0
バク転できる選手は日本で無双できるな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 19:36:27.81ID:9MUgCfHp0
今節面白いな
無敗の東京が負け
ホーム全勝の名古屋が負け
神戸が連敗を終え
鳥栖がアジアチャンピオンに勝利する
空気を読めない川崎
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 19:38:58.21ID:cSfmEejq0
浦和は柏も強奪しとけばよかったのに。
ぼーっと突っ立ってるだけが多い山中よりよっぽど役に立っている。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 19:39:29.14ID:JSMbteIB0
大分も良かったぞ
今年も面白いシーズンになりそうだわ

でも川崎は内弁慶を反省しろ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 19:40:38.74ID:d9Qzft3f0
名古屋マジでウゼェェー!
ホーム初失点初敗北が山雅だからか?
ってか名古屋は思ったよりそうでもなかったわ
松本田舎って言うけどそんなら名古屋も田舎じゃん。大した差はない
ザマァwww
アンチフットボールだろうがプレーが荒かろうが勝ちは勝ち
そうやって言いに来る人たちは負け惜しみ言ってるだけだからスルーしようぜ
よっっっっっしゃーーーーー
最ーーーーー高ーーーーーーーー!
直輝とアンチ山雅ざまぁ見やがれ!
それと削られる丸山が悪い!
危機察知能力が無いノロマwww
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 19:44:21.48ID:XUwA5sST0
神戸スレではちょっと前までウェリントンはゴミだゴミだ言われてたが
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 19:53:45.90ID:3q4C2ww+0
>>386
盆地で狭くなってるか広大な濃尾平野の違いだからな
大いなる田舎とはよく言ったものだよ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 19:57:30.79ID:4jQGQGAR0
ゴミなのはサンポールな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 19:58:24.62ID:oqEK9Frs0
神戸以外の人はウエリントン怖い言うてるけどな
ルヴァンの神戸のほうが嫌らしい
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 19:59:06.89ID:yEDIjvna0
名古屋はマラソン序盤でいきなりフルダッシュして後半足止まるネタ選手なのかな?
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 20:08:18.61ID:R8NHETIT0
サンペール変えたら別チームになった。
吹スタの大逆転ときと同じや。
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 20:12:48.78ID:CdY/7b1z0
ハイライト観たけど神戸つっよw
ビジャワールドクラス
ウェリントンめっちゃええやん
ポドルスキはなんだかんだアシストしてるし
まあこの調子が続くとは思わんけどな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 20:12:53.87ID:yEDIjvna0
>>381
Jリーグがカオスな理由が分かった気がしたわ
四季による温度湿度の変化が圧倒的に激しすぎるんだわ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 20:14:36.95ID:kYrij/Tg0
まあ、今日指揮してたのは本当はベンゲルだったからな
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 20:22:36.56ID:xr9xjJEt0
唯一現役感があるウェリにボール集めるのが一番いいっつう簡単な話だったな
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 20:28:10.32ID:ftkIoTBy0
だからブラジル人だって言ったじゃないか
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 20:46:46.03ID:L2srXocB0
ウェリントンとダンクレーの活躍を見ているとどういう外国人がチームを強くするかよく分かるな
高い金を出してネームバリューのあるベテランを獲得するより、若くて動けるブラジル人を獲得したほうがいい
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 20:56:35.63ID:Ls/XrLeX0
>>406
ウェリって5年前位に湘南に来ていた選手だしもうそんなに若くないぞ
若い頃ドイツ辺りに引っ張られたけどうまく行かずにブラジルに戻ってそれから日本に来た選手だし
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 20:56:56.83ID:QKaB8lvL0
ジョーを潰された名古屋が負け
ジョーを潰した神戸が勝ち
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 21:08:05.48ID:kYDf5tTG0
湘南は相変わらず負けっぷりがいいね

相手チームの記念的勝利・劇的な勝利の相手は大抵ベルマーレ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 22:26:39.48ID:96Y/CDVM0
試合時間にたいしての
ウェリントンの得点率ってどんくらいだ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 22:27:30.35ID:L2Jl72VL0
>>100
イニエスタどこで使うん
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 23:00:18.18ID:aoOufaUb0
ビジャのゴール凄えな
一瞬だけコース作ってあっという間にシュートw
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 23:06:47.79ID:ejC7JYIz0
>>415
湘南さんは前節の事もあるしちゃんと入ってたって言ったのかな?
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 23:08:59.17ID:VShzmHoG0
名古屋って松本をお得意様にしてたのに何あったんだ?

支配率7割で負ける事なんてサッカーであるんかよw
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 23:11:47.39ID:m+wRBv7t0
今年はFC東京優勝だよ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 23:18:55.26ID:9JtOrDRi0
湘南各選手、キジェ「浦和は入ったと思ったら申告しろや!俺らなら同じ状況でわざとオウンゴールするね!全くこれだから浦和は…」

https://i.imgur.com/5ACsVTv.jpg
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 23:22:46.54ID:nHKtC1Ua0
下位が軒並み勝った事で大混戦になってきたな
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 00:25:26.56ID:gRveS1k00
神戸走れない選手1人が限界だな。
ビジャポドルスキイニエスタサンペーで勝てるわけなし
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 00:49:59.99ID:kkkiMakT0
やっぱ神戸は西がうまいわ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 00:53:12.85ID:ZI1OY9sZ0
>>434
前にするとかわりのSBがいない。
代わりにSBやった大崎が何度もぼこぼこにされてる経緯。
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 00:53:39.09ID:kkkiMakT0
>>335
うーんそこまですごくなかったな
名波の眼力なんてそんなもんかっていう感想
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 00:54:27.18ID:kkkiMakT0
>>313
ルヴァンも捨てそうだな
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 01:04:47.05ID:diyxCn3o0
神戸は大物はローテーションで使った方が良いな
ビジャだけは別格だけど
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 01:09:40.24ID:0nt+DSu80
サンペールはJリーグに慣れたら怖いと思うぞ
ディフェンスの強度次第だな
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 08:20:35.40ID:36lblqvI0
サンペールは一生Jには合わない
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 08:21:37.71ID:7fKEGDcQ0
ジョーが使えないならどこかからカネで引っ張ってくればいいだろ by トヨタ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 08:21:43.31ID:EK57COUl0
>>430
中坂やからなニワカくん
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 09:42:45.22ID:Y6MkXVL/0
ビジャって初めて見たけどシュートうめーな
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 10:32:27.07ID:0GfAR9+D0
>>59
今更なんだけど、それぞれの略称の意味はわかるんだけど、語源教えてくれるとこないかな?

なんて脚と桜でガンバとセレッソが分けられるの?とか気になる
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 10:33:55.00ID:36lblqvI0
>>449
ガンバがイタリア語で脚で大阪の大
桜は単純にユニの色
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 10:40:13.40ID:8vUyhEvq0
>>446
芝のせいにしてるが湘南ももう何回もノエスタや日産スタでやってきてるだろ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 10:46:51.19ID:wWOZQxI80
ジョー不在でも面白いサッカーしてたけどな まあ、こんな日もある
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 12:27:25.19ID:zbUcbqs30
ジョーが怪我したけど、
次の試合が松本で不幸中の幸い
…だったはずなのに
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 12:52:29.76ID:6PZuj8kH0
>>456
1週間後…

松本に負けてスランプ入りしそうだけど、
次の試合がハモンロペス無しの仙台で不幸中の幸い
…だったはずなのに
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 17:08:30.67ID:qMfzg6G70
鳥栖も神戸もそうなんだけど(大分は去年やってるから免疫があるのかな?)
うちに負けると途端に調子悪くなって、低迷するんだよね。
敗因が良く分からないんだろうね。
名古屋もそうならなければ良いがwww(荒れるから)
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 17:11:14.12ID:7sZtnv8E0
熱くなると湘南スタイルはキツくなっていく
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 18:57:25.51ID:7oQIhpAq0
>>459
>>461
松本関連スレにはこういう松本アンチ増やす為の工作員が必ず現れてアンチ工作の独壇場になるのは、同じ長野県に松本にあった県庁を放火した長野市のJ3チームがあるから
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 18:59:28.99ID:uA7fgSmM0
名古屋でやってる風間サッカーってのはジョーへの放り込みとパスサッカーの2つの戦略があって
初めて成立するサッカーってことだろ
一方が無くなったら、あら不思議ってやつ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 19:03:18.40ID:ClhVNOF3O
>>454
面白くなったのは前田入ってからでは
前半はフリーズでシュート0仕掛けなしのお嬢様サッカー
名古屋嬢とはこのことよ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 20:13:21.80ID:5/uFVDf40
俺的魅力的なJクラブのスタジアム10選😎☝

ユアテックスタジアム仙台
カシマスタジアム
フクダ電子アリーナ
NACK5スタジアム大宮
ヤマハスタジアム
豊田スタジアム
パナソニックスタジアム吹田
ノエビアスタジアム神戸
ミクニワールドスタジアム北九州
駅前不動産スタジアム

(おまけ)
クソスタ2選😎👎

長野Uスタジアム(汚物処理税金スタジアム)
松本総合球技場(うんこ臭充満サンプロアナルウィン)
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 06:09:59.61ID:1ya+ttlJ0
二度寝失敗したからサンペール観察してたら、
気持ちが悪いぐらい周りが見えてる。
いつ周囲を確認してるのか全くわからん。
ただ、パスがノーモーションだから受け手が反応できないこともある。
あと走らない、走れないのかもしれんが。
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 08:52:25.05ID:IGCpjbPj0
松本VS長野
20XY年J3リーグ開幕戦
機動隊に囲まれ物々しい満員のサンアルより全国ライブ中継
耐えに耐えたオレンジが勝つか?
信州の座は譲れない松本が勝つか?
真の長野王者を決める戦い・・・・
サポ同士の小競り合いで試合は度々中断
そして放火から消防車と救急車が出動
サポがピッチに雪崩れ込み機動隊と衝突
そして遂にサンアル全焼崩落と多数の死◯
おまけに飛行機も制御不能でサンアルへ…
なんていつ実現する
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 19:14:37.31ID:QmkqEECj0
何でか分からないが
松本と試合をしたくない。
対戦する前からコッチが恥ずかしい。
試合後は嫌〜な気分になる。
こんな気持ちは日本代表が韓国と戦う時と同じ。
どうしてこんな気持ちになるんだろう。
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 01:37:56.85ID:8oxQV1xI0
松本サポです。来場して頂いた方、遠くまでありがとうございました。
ゴミの件、貴クラブにもクラブ側からルールやマナーを守ってもらう様、発信してもらえないかと意見させて頂きました。
ゴミの片付けをした子供達の中には私の子供もいます。どんな気持ちで片付けしているかと思うと心が痛みます。
どうか他のスタジアムではこのようなこと無いようにお願いします。
ここを今見ている方の中に来場された方居られないかもしれませんがぜひ知り合い等に来た方がいればお伝えください。。。
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 07:42:12.77ID:dgO9F9Dq0
韓国(山雅サポーター)の話って相手国(相手チーム)の事を1つも褒めないで、ひたすら自画自賛するよね
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 19:17:00.72ID:Pl+oA2h60
いやあ、名古屋戦はは本当に気分が良かったねw
しかし今までここまで負け惜しみ言ってくる相手サポは前回のJ1でもJ2でもいなかったよな。
名古屋のサポってチームもオリ10だし、サポもどっしり構えた感じかと思ったらそうでもないんだね。
陰湿で気持ち悪いサポーターだね(笑)
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 20:16:55.05ID:QtKHpEdL0
ここ最近の片野坂監督の不安を、反町監督は予見していた。
その糸口を提示したのは、間違いなく松本山雅だ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況