X



【NBA】東地区決勝第6戦:トロント・ラプターズが初のファイナル進出決定!!カワイ・レナード27得点17リバウンド[ MIL 94-100 TOR ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 12:15:09.27ID:p4VqGwR50
川井くん頑張ってるな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 12:16:12.10ID:kn2p4L5D0
川井さんか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 12:17:38.80ID:5VpUzR5f0
NBAとか
マイケル・ジョーダン
シャキール・オニール
コービー・ブライアント
以来見てないや
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 12:19:28.72ID:DwgWJmTX0
ヤバいファイナルはスイープだわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 12:23:30.68ID:47VK2YoL0
17って凄くね
ゲーム制してる?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 12:24:32.15ID:60UL6NgD0
ファイナルで負けてもレナード的には自分の価値高めたな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 12:27:57.10ID:455/YmS90
ダニーーーーーーーーーーーーどうしたんだよ!!!!!!!!!!!!!ダニー!!!!!!!!!!!!!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 12:28:00.34ID:nwxnoNbD0
どうせGSWに負ける
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 12:31:09.51ID:rp6txA7I0
ヤニスなんか八村以下だろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 12:42:06.08ID:TEav4h0L0
やっぱりレナードはバケモンだったな
しかし残念ながらトロントではGSWには勝てそうもない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 12:42:44.41ID:TEav4h0L0
>>14
さすがにそれはない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 12:47:37.85ID:NeCkdgFB0
カワイ
じゃなく
カアイな
ネイティブだからすごく気になる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 12:49:56.81ID:vynfiYcH0
ラプターズって昔にスター選手が居たよな
ニワカだから忘れたけど
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 12:51:26.18ID:rp6txA7I0
河合だっけ?
NBAにも日系人いたんだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 12:53:10.21ID:pQDWooWd0
>>8
平凡ではないけど凄いと言うほどでもない
スター選手ならわりとよく見るレベルのスタッツ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 12:55:05.64ID:WAe66Cr90
これでファイナル出てないチームって
グリズリーズとクリッパーズくらい?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 13:02:21.39ID:qSAXdsNr0
>>5 いやカナダ初だから盛り上がるよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 13:03:28.93ID:7OpCC/j90
カワイおめ
0030鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/05/26(日) 13:18:30.42ID:yTnEwnqs9
>>1 詳細

■今秋来日のラプターズが初のファイナル トロント熱狂 バックスを4勝2敗で撃破

 NBA東地区決勝は25日、カナダのトロントで第6戦を行い、地元の2位ラプターズがリーグ最高勝率を収めていた1位のバックスを100―94(前半43―50)で下して4勝2敗。敵地ミルウォーキーでの第1戦と第2戦を落としながら、その後4連勝を飾ってチーム創設24季目で初のファイナル進出を決めた。北大4大スポーツの王者を決める優勝決定シリーズがカナダで行われるのは、バンクーバーを本拠にしているNHLカナックスがスタンレー杯決勝まで駒を進めた2011年以来、8年ぶり。トロントのチームの進出は、ワールドシリーズを制覇したブルージェイズ以来、25シーズンぶりとなった。

 トロントを本拠にしているNBAチームは、NBAがBAAという組織名で発足した1946年のハスキーズを含めてラプターズが2チーム目だが、ファイナルはリーグ発足73シーズン目で初めて米国の国境を越えることになった。ラプターズは今秋のプレシーズンゲームでロケッツとともに来日するが、ファイナル出場のチームが同一年度に日本で試合をするとあって日本のバスケ・ファンにとっては“歴史的”な1年になりそうだ。

 第6戦では第2Qと第3Qに3度、15点差を追う展開となったがラプターズは地元ファンの大声援を受けて奮闘。第3Qの残り2分1秒からの1分39秒間で連続10点を挙げて流れを変え、5点差で迎えた第4Qに入ると、1分29秒にサージ・イバカ(29)のダンクで同点。2分12秒にはこの日、18得点を稼いだパスカル・シアカム(25)のフローターで勝ち越した。さらにフレッド・バンブリート(25)が4本目の3点シュートを沈め、カワイ・レナード(27)のダンクなどで一気に8点差まで広げた。このあと1点差に迫られたが、95―92で迎えた残り2分6秒、レナードがダンクをブロックされたものの、ゴール下でシアカムがそのボールを拾ってシュートを成功。接戦をものにして悲願のファイナル切符を獲得した。

 スパーズ時代の2014年以来、5年ぶりのファイナル出場となるレナードは41分出場して27得点と17リバウンド、7アシストをマーク。このシリーズ6戦では計179得点をたたきだし、ファイナルMVP経験者らしい底力を発揮した。今度の相手は3連覇を狙うウォリアーズとなるが「精神面できちんと集中して臨みたい。相手はチャンピオン。またチャレンジをしていかなくてはいけない」と気持ちを引き締めていた。

 球宴5回出場のカイル・ラウリー(33)は17得点、8アシスト。グリズリーズ→ロケッツを経て、NBA13シーズン目でようやく最後の大舞台にたどりついた。シーズン途中でグリズリーズからトレードで移籍してきたマーク・ガソル(34)も11シーズン目で自身初のファイナルへ駒を進めた。

 バックスはこのシリーズではホーム・アドバンテージを生かせず、今季初の4連敗。シーズンMVP候補のヤニス・アデトクンボ(24)は21得点、11リバウンド、3ブロックショットを記録したが、ペイント内への突入はラプターズの2人がかり、3人がかりのディフェンスにあってシーズン中のような“武器”にはならなかった。地区決勝に入って極端なスランプに陥ったフリースローもこの日10本放って5本失敗。リーグ屈指で唯一無二のオフェンス力を誇りながら、バスケットボールで最も基本的な細かいスキルの成熟度が不足して苦杯を喫した。

 なお西地区を制したウォリアーズ(地区1位)が今季57勝25敗だったのに対し、ラプターズは58勝24敗と「1勝」多いために勝率で上回っているラプターズが東地区2位ながらファイナルでのホーム・アドバンテージを獲得。今季のファイナルは30日(日本時間31日)にトロントで幕を開けることになるが、ラプターズは今季ウォリアーズに対して131―128(延長)、113―93と2戦2勝で、今度は地元の利が生かせるシリーズとなる。

 <ファイナル日程>
 ▼第1戦=5月30日(トロント)
 ▼第2戦=6月2日(トロント)
 ▼第3戦=6月5日=オークランド)
 ▼第4戦=6月7日(オークランド)
 ▼第5戦=6月10日(トロント)
 ▼第6戦=6月13日(オークランド)
 ▼第7戦=6月16日(トロント)
 *日付は現地時間

2019年05月26日 13:11バスケット
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/05/26/kiji/20190526s00011061147000c.html
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/05/26/jpeg/20190526s00011061146000p_view.jpg
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 13:19:26.24ID:4T8qXZ7n0
え、バックス負けたんかい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 13:21:12.19ID:EXcfFRUt0
>>7
バックスだったらスイープじゃないとでも?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 13:26:13.78ID:MF2rOVZ80
レナード移籍してきたら途端にファイナルまで連れて行っちゃうとかレジェンドだな
GSWには惨敗確定だけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 13:33:54.67ID:Euec2v840
これは河合を日本で見たくなるな
男気残留たのむ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 13:36:28.13ID:yUs8u1fu0
>>33
ここまで簡単に勝ち上がってきてたもんね
シーズンもずっと好調維持してたしカワイも疲労困憊で脚怪我してたし
それでも勝ちきったTORを褒めたい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 13:36:31.35ID:LIUvDJSw0
日本で開幕戦やるのが
ラプターズ×ロケッツって改めてすげーよな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 13:42:41.67ID:o/uM3Ar50
76ers相手のあの劇的な幕切れの勢いが続いてるなあ
どうせ大半の予想はGSW優位なんだろうけど、今回のファイナルはカワイ・レナードのためのものになると予想しとく
このセミファイナルだって予想を覆したんだから
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 13:45:24.89ID:82GZVPKA0
>>24
本人がさんざんゴネにゴネたからだろw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 13:46:30.93ID:gkTkq+2Z0
TOR守備硬いしラウリーがヘタレさえしなければそこそこやると思うんだけどなぁ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 13:49:24.52ID:hhnz8qWE0
ファイナルは
シアンカの代わりにヤニスが入ります
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 13:56:44.10ID:etM23DzC0
今日の出来事
競馬日本ダービー:
競艇オールスター:
大相撲:朝ノ山
スディルマンカップ:
インディ500:
その他:トロントラプターズ初のNBAファイナル
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 13:58:31.30ID:hhnz8qWE0
自分で外したフリースローを自分でリバウンド
も含まれるんだな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 14:02:57.01ID:EXcfFRUt0
富山は良いな
103年振りの幕内優勝に、史上初のNBAドラフト指名
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 14:19:29.23ID:crvvBcUt0
何気に今ジェレミーリンが在籍してるラプターズファイナル出場アジア系で初めてでは?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 14:21:17.01ID:yWHbBlRI0
ここまで来たら僕も見てみたいですよ。
歴史が変わる瞬間を。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 15:37:50.15ID:mBTsGay20
GSとヒューストン戦が実質上の決勝戦だった
ってパターンだろ
東カンファレンスは格下だから
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 15:44:00.34ID:mBTsGay20
>>55
トルコ人のターコルーがいるな
トルコ人は民族としてはアジア系だけど国はヨーロッパに入るから微妙だけど
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 16:02:46.05ID:SROVlIMm0
>>18
ネイティブのくせにカタカナでの英語の表記にこだわるなんてすげー間抜けだな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 16:03:29.73ID:BP1IDxVt0
>>23
来シーズンからは八村も加わるし日本でも少しは盛り上がるとは思うんだけどね
ただ楽天が放送権独占してるからなぁ
昔みたいに仲良くBSNHKやWOWOWでシェアして流せばいいのに
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 16:09:09.10ID:qSAXdsNr0
楽天の加入者増えてるからねえ。
別にいいんじゃね。

どうせ大して見ない奴が文句言ってるだけ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 16:23:13.91ID:SROVlIMm0
WOWOWはともかく、たまにBSでも見れるようにすればNBAに興味持つ人が増えてrakutenにとってもwin-winになり得る気がするけどな
まあ外部が口出すことじゃないが
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 16:34:42.55ID:gZccqDxQ0
他の国はDAZNやNBATVで見れるのにな
日本も何年か前まではDAZNが契約してたけど
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 16:52:06.31ID:x0O083lY0
カツオが解説してくれないと
分からない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:08:28.81ID:TV1ANT3c0
これでウォリアーズが3連覇か。
ブルズ以来だからすごいことなんだろうけど
なんかいまいち納得できないのはなんでなんだろう。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:18:48.23ID:tXUEscll0
>>68
シャック&コービ「…」
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:19:17.13ID:BP1IDxVt0
>>64
まさにそれなんだよね
渡邊や八村の出場した試合くらいは録画でBSで流せばいいのに
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 19:35:16.62ID:GiP0EI3f0
>>70
田臥の時放映権料取られて開幕直後にリリースみたいな感じだったから怖いんじゃない2wayの渡邉なんか特にいつ出番あるか分からんしなぁ
八村は1巡目上位から中位は確実だからそういう意味では動きやすいかもね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 21:27:10.63ID:kYDf5tTG0
ファイナルでアデトクンボ見たかったのに…

カリーのスリーをバンバンブロックするアデやんを…
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 22:51:32.87ID:qSAXdsNr0
いや単にBS側が録画なんかでも買わないだけじゃない?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 23:07:45.83ID:STYqjWuz0
>>74
天下のNHKが楽天のお下がりなんか買うわけ無いよ
自分達が放映権持ってるNFLとかも今は録画が多いんでしょ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 23:10:15.23ID:OcpCQfWb0
どっちが勝っても地味対決だったな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 23:11:45.95ID:ZYHnTCat0
河合レナード
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 00:16:33.94ID:3VfazRyJ0
* まあお前らバスケに疎いから知らんだろうけど、今年渡邊雄太に続いて八村塁がNBA入る。
*
* ハワイでザイオン率いる最強怪物無敗軍団のデューク大を倒し、大会MVPを獲得した八村塁に至ってはドラフト指名確実と言われてる。
*
* そしてNBAも大注目の田中力は、あの天才錦織圭を輩出したIMGアカデミーに特別奨学生として入学。
*
* さらにエリート街道走るテーブス海は、今年からあのジョーダンの出身校ノースカロライナ大の姉妹校で1年生ながら、スタメン奪取。 全米アシストランキングでは、なんと2位に踊り出る快挙。
* その上、 NBAで10年以上プレーしてるJJバレアが保持してたリーグアシスト数を塗り替え、新記録達成。
*
* サッカー界の重鎮川淵氏のおかげで、bリーグ も着実に人気上がってるし、女子バスケは五輪でのメダル候補。
*
* 2019年10月には、 16年ぶりとなる NBAジャパンゲーム再開
*
* 2020年東京五輪には3on3が追加競技。スペースジャム2を控えるレブロン、史上最高シューター・カリーの世界が注目の最強アメリカ・ドリームチーム来日。 パラリンピックでの車イスバスケは一番人気。
*
* 沖縄では、圧倒的人気の琉球キングスのホーム地でもあり日本初の1万人ビッグアリーナ完成、世界の猛者達が集結するバスケW杯2023年開催。
*
* スラムダンクもバスケ人気再炎にあやかって、新装再編版発売で爆売れ。
*
*
*
*
*
*
*
* もう若い世代にとっては、野球マスゴミがゴリ押ししてる"五輪落選ヤクザ暴力賭博薬物喫煙デブ傲慢野球"よりも、バスケ含む様々なスポーツが人気になってるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況