X



【テレビ】坂上忍、大麻でキメた人に遭遇したと告白「大麻合法化なんてもってのほか。合法化は絶対反対」 否定意見も「自分だって昔…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/05/24(金) 23:14:57.36ID:8ug7gzi69
◆ 坂上忍、ロケ中“大麻でキマってる”人に遭遇したと告白 「合法化に絶対反対」を主張するが否定的な声も

24日、「バイキング」(フジテレビ系)では大麻取締法違反容疑で逮捕された元KAT-TUN・田口淳之介、元女優・小嶺麗奈の両容疑者を特集。
大麻を巡る議論の中で司会の坂上忍がロサンゼルスロケでの恐怖体験を告白し、ネットを騒がせている。

田口・小嶺両容疑者は22日、東京都世田谷区の自宅兼事務所で家宅捜索を受け、乾燥大麻所持による大麻取締法違反容疑で関東信越厚生局麻薬取締部に逮捕された。
調べに対し、田口容疑者は「大麻は2人のもの」、小嶺容疑者は「私一人のもの」と供述の食い違いはあるもののそれぞれ所持を認めている。

スタジオでは大麻には幻覚や記憶障害を伴う中毒症状があることを紹介。
これを受けて坂上は「先月、ロサンゼルスに行ったときに……最初サンタモニカのベニスビーチでのロケだったんですよ」と突然切り出した。
そのロケで現地コーディネーターが“カリフォルニア州では大麻が合法化されて、ビーチにキマッちゃってる奴がいるんで、近づいてきたらちゃんとガードします”と坂上に告げたという。

ロケが始まると、“本当にキマッちゃってる奴”(大麻で興奮状態にあると思われる人)が現れたという。
周囲がその人に退去を命じると素直に応じたそうだが、坂上は「そうじゃなきゃ本当にロケが止まるぐらいのことになる」と危険な遭遇だったと振り返った。
その経験をもとに坂上は「ああいう人を見たら、大麻合法化なんてもってのほかだと僕は思った」「諸外国と安直に(日本を)一緒にしてほしくない」などと日本での大麻合法化に異を唱えた。

実際にアメリカでは2018年1月に一般の所持・販売が合法化されたカリフォルニア州をはじめ、10州で21歳以上に限り大麻の所持が合法化され、33州で医療用大麻が認可されている。
Twitterでは坂上のコメントに対し「大麻賛成派って絶対経験者だよね。恐い」「わざわざ大麻使わなくても日本はいい状況」「大麻が入手しやすい状況が問題」と同調する意見があった。
その一方、「嗜好目的で法を犯した人をバッシングして炎上させる為に偏った情報を国民にばら撒くのってどうなの」などと、坂上をはじめ「バイキング」による大麻バッシングへの反発も見られた。

加えて「大麻で人に迷惑かける人はほぼいないけど、酒で人に迷惑をかける人は多いよな」「酒呑んで酔っ払ってる人間だって一緒だから」などの批判も。
坂上自身、1995年に飲酒運転の末に車を電柱にぶつけ、警察車両とのカーチェイスを繰り広げて逮捕された過去がある。
それを棚に上げて犯罪者を斬る彼の姿に違和感を覚えた視聴者もいるようだ。

今回、田口・小嶺両容疑者による大麻所持は決して許されるものではない。
それを扱う情報番組の司会者としては当然の態度のように思えるが、坂上自身にも逮捕の過去がある以上は、自身を戒めながらコメントすることが求められているようだ。

リアルライブ 2019年05月24日 17時25分
https://npn.co.jp/article/detail/80246674/
https://images.npn.co.jp/article/1/1/74/80246674.jpg
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 12:07:59.58ID:/C1o0Qaw0
飲酒運転カーチェイスは良いのか
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 12:09:19.08ID:wk3lyc7wO
アメリカでもオランダでも全面的に許されてる訳でもないのに海外デハーとかアホだよな
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 12:09:29.91ID:T++iMrZz0
大麻で人に迷惑かけた人はいないだろうよ
だって日本では違法だから、絶対数が多くないし、やるときはひっそり
お酒だって基本大半は他人に対して無害。お酒は合法で成人した人は多数飲酒経験もあり
絶対数が多いから中には変な人や依存者がでてくる
大麻は安全!って言葉だけでは信じられない。絶対安全なものなんてない
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 12:10:29.42ID:v0jc5bvp0
>>756
お前はなんで>>756のような立派な考えできないの?
差別だの偏見だのってさ
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 12:11:00.90ID:Wl7bwbbl0
アルコールもタバコも段階的にこの社会から撲滅していきましょう
という考えを持っている人なら、その流れの中で大麻をいまさら合法化
する必要はないんじゃないかって見解ならそれなりに筋が通ると思う。

そうでなければアンフェアな考えだよ。ダブスタな考え。
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 12:11:02.14ID:QSCd8ZVG0
この大麻は実は良いんだって流れは一大ムーヴメントになってきててこれも裏あるな。
マスコミもネットのこの状況わかっててわざと反感買うことしてるんだろう。
合法化したとして、それを製造する企業にまで目を向けるべきだな。
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 12:12:10.39ID:a7FqoI1B0
>>751
いま実際に日本で、俺たちは機関銃も爆弾も自由には買えないじゃん

自由主義の国だって、社会への害を抑制するために自由が制限される事は普通にあるよ
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 12:12:24.43ID:mAEdbcrB0
飲酒運転カーチェイス ダメ。ゼッタイ。
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 12:13:30.86ID:spPoT2vP0
タバコが体に悪いのは医学的に証明されて禁煙が進んだ
大麻は悪いに決まってんだろw
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 12:14:01.34ID:v0jc5bvp0
>>756
差別だの偏見だの言ってるやつが真の差別主義者だ
僕の書き込みに素晴らしい考えをレスしてくれる人もいるんだ>>763のようにな
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 12:14:08.77ID:Wl7bwbbl0
ただし、とにかく長期に体に摂取し続けると有害性があるから云々となると、
そのうちに砂糖や塩や油やジャンクフード(高カロリー低栄養価食品)にも
課税していこうという流れが生まれると思う。
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 12:14:18.62ID:T++iMrZz0
海外では合法で銃持てるからって日本でもそうする必要があるのか
っていうと現状必要ないわけで。大麻も現状多くの人が使用してなく生活してるのだから
わざわざ違法であるものを合法にする必要があるのかと思う。医療用の緩和ケアならまあわかるけど
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 12:15:55.93ID:Wl7bwbbl0
>>776
アルコールもだけどな。少々でもアルコールは体に有害だという研究結果が出ている。
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 12:16:23.47ID:4VmhkA9Y0
>>774
武器規制でもロケランセーフなのにハンドガンがアウトだとおかしいでしょ
社会への害を抑制するために自由が制限される事があっても合理的じゃない規制はダメ
君の言ってるトータルでの「社会に及ぼされる害」が増えるは合理性を欠く
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 12:18:31.80ID:QSCd8ZVG0
GHQがどうのこうの言うくせに、向こうが合法化すればアメリカ様に尻尾を振る奴隷根性
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 12:18:33.62ID:LHOXrdzu0
坂本龍一に聞いてみろよ
アメリカの若者凄いことになってますけど日本の若者もそうしたいですか?ってな
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 12:19:28.28ID:Wl7bwbbl0
大麻は規制緩和や合法化の流れだが、銃は世界的には規制強化の流れだろう。
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 12:20:32.77ID:LHOXrdzu0
おたくらがクスリを礼賛したばっかりに今のアメリカの若者がそのツケを払わされていますけど本当に日本もそうしたいんですか?ってな
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 12:20:35.08ID:xbgduCkq0
>>762
テーブルの上の皿などを持ち上げず、そのまま覆いかぶさるように食器のふちに口を付けて食べる。
左手で箸を(じゃんけんのグーみたいに)握って。
親や、周りの大人は誰も機嫌を損ねるのを恐れて注意できなかった。
今もそうじゃないか?
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 12:22:08.26ID:T++iMrZz0
>>783
アメリカでは普通。アメリカの学生は大体やってる。っていうけど
アメリカに比べたら日本は薬物が蔓延していないし、治安もいい
アメリカのように学生の大半は大麻やったことがあることで犯罪率上がったらどうするよと
アメリカでは大麻が入口になっていることで日本より薬物が蔓延してる可能性があるんじゃないのか。本当にないと言い切れるのか
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 12:23:00.61ID:Wl7bwbbl0
例えばハンバーガーでもフレンチフライでも子供のころから毎日食べつづければ、
そうでなかった人に比べて優位に健康を害するという研究結果が山ほど出てくるはずで、
だからハンバーガーやフレンチフライを取り締まろうってことにはならない。

しかしこの調子でいくと、これからはどうなるか分からないが。
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 12:23:55.48ID:mAEdbcrB0
>>776
抗癌作用があるし
エンドカンナビノイド・システムという恒常維持機能の不具合を調整する
それが様々な病気を治すしくみと最近の研究でわかって来ている
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 12:24:10.37ID:QSCd8ZVG0
久しぶりに地元の落ちこぼれたちのTwitter見たけど、この大麻ムーブメントに思いっきり流されてて笑っちまった。
あんな馬鹿どもにも擁護されてる大麻はロクなもんじゃないw
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 12:24:12.27ID:wB8qZyx50
酒で喧嘩や暴行事件起こす方が圧倒的にヤバいんだけどなあ あと飲酒運転で轢き逃げ
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 12:24:14.12ID:v0jc5bvp0
なぜ街中に麻薬犬がいないのか?
大麻犬?なら誰が売人かわかるだろ
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 12:26:28.18ID:Joo3CvBF0
ホント、酒をキメて警察から逃げた犯罪者が何言ってるんだろうね

どう考えても酒のキマりかたのほうがヤバそう
犯罪トラブル事故ばかり、何十年も証明し続けている危険ドラッグ酒
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 12:27:17.80ID:T++iMrZz0
>>791
なんで反対派な自分が探さなきゃならない。今は違法。それを変えようとするなら賛成派が理詰めで考えて
根拠を提示していかなきゃいけない。「酒がOKだから大麻も〜」みたいな論理で法律変えられるわけ?
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 12:28:10.05ID:to1RRNF60
>>794
大麻解禁したらそれが酒や大麻になるだけだろ
医療に使えるのなら使えばいいが嗜好品としては無いなぁ
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 12:29:20.30ID:eAH0Y1oU0
芸人の一人ぐらいつっこめってな
いやお前飲酒運転で電信柱破壊してかけつけた警察官から車で逃走したろと
いじれよ、こういうのをガンガンいじれよ糞芸人ども
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 12:29:31.53ID:FwnzoAIS0
そんなんええから
はよ
しゃぶれや
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 12:29:52.19ID:Wl7bwbbl0
アルコールの場合は健康上の有害のみならず、暴行、傷害、性犯罪、危険運転などの
犯罪行為との密接な繋がりも示唆されているというか、実例としてあるので、
アルコールのほうが大麻よりも反社会性嗜好品である可能性がはるかに高い。
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 12:30:39.29ID:u0X5uVfj0
酒だけでも交通事故が起こりまくってるのに
これ以上大麻もとか絶対ないわ
酒もタバコも禁止してほしいぐらい
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 12:30:42.61ID:spPoT2vP0
>>780
課長「部長仕事疲れましたね〜どうですこの後大麻でも?ラリって忘れましょう!」

ありえないw
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 12:31:18.99ID:QSCd8ZVG0
「日本のあらゆる問題解決は大麻合法化に一筋の光を感じる!!」
とか言ってる馬鹿は笑っちまうわ
問題は特別会計だろwあれなんとかすれば大麻なんかいらんわ
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 12:32:25.22ID:tuxxIJvN0
>>3
酒も禁止にすべきと坂上はいうべきだな
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 12:33:18.11ID:uSzgFxwy0
>>2
飲酒運転は運転者見れば顔赤くて酒臭くてすぐバレるけども
大麻吸引直後に車を運転しても他人は大概気付けないだろ
酒とくらべて大麻のタチ悪いとこはそこなんだよ
そこをクリアできないから大麻はダメなの
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 12:33:36.53ID:3K/0MEHg0
とりあえず大麻で色々と実験してテレビとか教育の現場で放送しろよ、根拠もなしに押さえつけられる時代じゃないぞ
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 12:34:41.71ID:Wl7bwbbl0
大麻非合法賛成論者は
酒があまりに健康被害や犯罪を起こしまくっているので、
砂糖もカフェインも海外旅行も違法にするという発想と同じ。
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 12:36:21.83ID:Duf0T0Qq0
大麻って興奮状態にはならんやろ?
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 12:37:06.91ID:Duf0T0Qq0
>>806
ちょっと楽しそうw
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 12:38:38.71ID:mAEdbcrB0
>>810
ほんこれ
最新の情報と政府が出す情報が乖離していて
議論さえタブー視するなんておかしい
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 12:40:17.94ID:T++iMrZz0
>>810
諸外国が率先して社会実験やってくれてんだからもうちょい様子みればいいじゃん
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 12:40:35.84ID:QSCd8ZVG0
大丈夫大丈夫
こんだけ馬鹿が流されて大衆ムーヴメントになってるから合法化するだろ
既にマイクロソフトとか製薬会社が入り込んでるから最悪な未来になるけどねw
日本がどうなっても俺には関係ないからいいけど
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 12:43:43.87ID:JHxijoTa0
よくわかんないけど酒飲み過ぎてウェーイやってるのと同じような感じなんじゃないの
イベント時の渋谷みたいなノリとか
あんなん大麻やってるやついなくてもこえーよ

結論 大麻も酒もいらん
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 12:44:58.02ID:mAEdbcrB0
まあ、こういうコメント出すの
すごくメジャーな芸能人ではないんだよな
一流の芸能人はこういうこと言わない
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 12:48:18.00ID:MvZ/KNfP0
>>667
最初は大麻で「害がありませんよ」と言って売る
そんでどうせもっと刺激の強いやつが欲しくなるから、今度は覚醒剤やコカインを売る
わかりきってんだよ
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 12:52:25.74ID:IrZwoTF50
>>610
合法化したらサッカーやハロウィンで渋谷でバカ騒ぎするクソバカが手を出してしょうもない事件・事故増えるだろうね
近年に合法化されたところはどうなってるのか気になる

そういえば伊藤英明がマジックマッシュ食べて錯乱してコンビニ駆け込んだ時もムカついたな
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 12:54:30.15ID:85m560CO0
今時大麻すらやったこと無いやつのがヤバいわ
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 12:56:30.49ID:jVYrLcsi0
>>3
たまたま人を巻き込んでなかったけど、今思うと、誰か巻き込んでいたらコイツの人生が終わっていたのにw
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 12:59:20.20ID:Eqli/1VH0
>>826
合法化されてるアメリカの州では自動車事故が増えているという研究データが出た
とCNNの記事にあった。
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 13:02:13.40ID:Eqli/1VH0
>>830
まぁ、確かに全部が大麻絡みでないからね。
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 13:08:38.90ID:imhcX/510
>>810
そのとおりだ
ダメダメって植え付けられた教育だけで動いてる人が多いよね
酒はこうだから合法で大麻はこうだから非合法って理由がよくわからないもんな
ダメになる差を見せてくれ
で最終的にタバコも酒も大麻もいらない
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 13:09:54.98ID:qazVNmsG0
大量にアルコール飲んで酩酊する
ジョギング90分くらいして少しハイな気分になる
大麻手巻き1本で軽く酩酊する

大麻が無難だな
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 13:11:03.18ID:+QMIfLMK0
>>832
禁止にさせたアメリカが解禁してってんだもんな、戦争に負ける前は普通に吸ってたのに
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 13:11:47.06ID:QSCd8ZVG0
>>835
アメリカ様に追従する犬w
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 13:15:08.50ID:Eqli/1VH0
>>834
大麻といっても、種苗の種類がたくさんあるから、それ次第な部分がある。
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 13:19:10.11ID:yP+dHfhN0
大麻が本当に無害なら世界中の国が合法化して政府が管理して専売にしてる
下手な税金取るよりはるかに儲かる
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 13:19:55.05ID:qazVNmsG0
酒もたばこもやらないから大麻を合法化してほしい
酒で寿命縮めるくらなら
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 13:21:09.24ID:Dk3HbFzn0
浜田「お前さあ、クスリやってんの?」
清原「風邪薬はやりましたけど」
浜田「あの疑いはどっから出てんの?」
清原「あの…やっぱり、恨みつらみ買ってるんですよ。そいつらが言うんですよ」
浜田「やってると?」
清原「そうです」
浜田「ないのね?あの疑いは?」
清原「ないです」
坂上「俺よく分かんないんだけど、無いのにメディアに出れなくなっちゃうの?」
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 13:23:04.22ID:6uv7DcuaO
おまえは酒でキメてるやん
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 13:23:42.82ID:MA6pSvBO0
解禁したらどこで吸わせるんだよ?
喫煙者といっしょに横断歩道渡りながら大麻を吸うヤツでてくるぞ。
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 13:24:33.65ID:JH6M1f8P0
東南アジア回って吸飲者をたくさん見てきた人が言ってたが
目つき変わってテンションが上がってる人もいるってよ
やばいつって反対派だったな
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 13:25:06.47ID:Dk3HbFzn0
>>817
日本国内で大麻処方して検証番組制作するの難しいから
海外の研究機関や有識者にデータ協力してもらうとかな
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 13:25:26.79ID:T++iMrZz0
>>845
副流煙で酔う人もいるようだからタバコ並みに規制しないといけないのと
運転はもちろん、自分の車でも車内はダメだろうね
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 13:25:56.23ID:OMzJVbIr0
大麻合法化とか言ってる奴は実際に使ったことがある犯罪者だろ
そんな絶対数が少ない、人として信用ならない奴らの言い分が通るわけないだろw
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 13:26:52.30ID:MA6pSvBO0
お前の部屋の隣のヤツがラリッて騒いでても
合法なら仕方ねえやってなるんか?
「うるせー」って怒鳴りに行っても刺されない?
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 13:28:23.46ID:D/1Gxeld0
>>2
だから酒を規制しようってなら話はわかるが
だから大麻を解禁しようとはならない
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 13:28:28.18ID:Eqli/1VH0
>>841
ヒプホプやクラブミュージックが好きだったので、そういう知識は詳しくなり、
クサと密接な場所にいたが、俺は煙草も酒も好きでないし、大麻も能動的には吸わなかった。
でも、周囲でクサ吸ってる奴がいて、副流煙的に吸ってしまった事は何度かある。
身体に合わないというのもあるけど、頭が痛くなって、気持ち悪くなった。
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 13:28:35.63ID:MA6pSvBO0
>>848
今の喫煙者でさえいまだに堂々と道端で吸ってるのに、
大麻の副流煙を気をつけようって気を遣うジャンキーって存在するもんなの?
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 13:28:59.57ID:Dk3HbFzn0
性風俗に関しては規制するの不可能だわな
人間である以上本能的に性的欲求沸きあがるんだから。
大麻がダメというんであれば、同じく常習性強くて
身を亡ぼすギャンブルや酒、たばこも禁止すべきだ。
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 13:31:11.88ID:cyJRGihs0
大麻が信用されない理由は使ってる奴押してる奴がきな臭いからだろw
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 13:31:57.67ID:aKB+kEeD0
>加えて「大麻で人に迷惑かける人はほぼいないけど、酒で人に迷惑をかける人は多いよな」「酒呑んで酔っ払ってる人間だって一緒だから」などの批判も。

現時点で日本で大麻吸ってる人と酒呑んでる人の和が違い過ぎるだろ
大麻吸ってる人の界隈では同じようなものなのか知らんけど
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 13:32:43.57ID:QSCd8ZVG0
この時代、マスコミはわざと反感を買って、マスコミとは反対意見に大衆扇動する作戦だな

製薬会社も大麻ビジネスに既に参入してんだから、もう合法化して愚民化準備OKのはずだよ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 13:33:42.33ID:D/1Gxeld0
>>817
べつに議論なんてタブー視されてないやん
むしろ解禁派は俺の意見に反論するなといってるだけ
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 13:35:07.91ID:UYoGm3rV0
窪塚の事件あるからろくでもないイメージしかない
感覚麻痺した奴があちこちで事件起こしそう
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 13:36:42.17ID:gj85gCgE0
大麻とかダウナー系は駄目だろ。露骨に勤労意欲が下がってクズ人間を量産するw
アメリカだって常習者はカスの落伍者の扱い。

それにアメリカだって合法化したくてしてるんじゃないんだがw
薬中があまりに多過ぎて葉っぱの取締りにまで
人手を裂けないからこうなった訳でw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況