X



高樹沙耶さん、自身を批判するネット民に皮肉「バンバン燃やして」「部屋からも出ようね」★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★
垢版 |
2019/05/24(金) 17:26:39.99ID:6x59sQft9
 元女優の高樹沙耶さん(本名・益戸育江、55)が24日、公式ブログを更新し、ネット上での自身への批判の声に言及した。

 高樹さんは、自身の経営する石垣島のキャンプ場「虹の豆」の公式ブログを「コメント欄の君へ」のタイトルで更新。
「いくつもの名を持つ君達が『私の言葉』に共感できるような話し方は、私にはきっと最後までできない」と切り出し、「あなたの中のこの社会への憎悪、
身近な不満、もどかしい感情が炎となり、その時、わたしの事がよく燃える薪に見えるのなら…。仕方ない、その時は今みたいにバンバン燃やしてくれればいい。
今は少しだけそう思える」「どうせならその炎は大きければ、大きいほど良い。狼煙があがれば、遠くの人にも気付いてもらえる。考えるキッカケになるかもしれない」などと記述。

 その上で「P.S コメント欄の君へ」とし、「君たちの友人に『ヤフコメ民』という知り合いが居たらたまにはお日様の下でのびのびしたり、
手作りの美味しいご飯でも食べに部屋からも出ようね。って伝言して下さい。
いい若いモンが部屋でネットやスマホばかりイジって人生を過ごしている事にオバさん、マヂで心配している」とつづっていた。

 高樹さんは沖縄県・石垣島(石垣市)の自宅に大麻を隠し持っていたとして大麻取締法違反(所持)の罪に問われ、17年4月に懲役1年、執行猶予3年の
判決を受けた。

 現在も医療大麻合法化に向けた活動を行っており、大麻取締法違反(所持)容疑でアイドルグループ「KAT―TUN」元メンバーの田口淳之介容疑者(33)と
交際相手の女優・小嶺麗奈容疑者(38)が逮捕された22日には「世界基準に合わせて欲しいですね。大麻は産業、医療、循環型社会に貢献するものという常識に
書き換えられている」とツイート。

 さらにこの日は、TOKIOの国分太一(44)が23日にMCを務めるTBS系「ビビット」(月〜金曜・前8時)で、所属するジャニーズ事務所の後輩である
田口容疑者について「オレの知っている田口はこんなヤツじゃない」と厳しい言葉を投げかけたことに対し、「『こんなヤツ』にしているのは大麻が悪いものだという
日本の誤った教育からくる偏見でしかない。そしてそれにさらに泥を塗る報道」などとツイッターで持論を展開し、ネット上では高樹さんに対する厳しい声が相次いでいた。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190524-00000076-sph-ent

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558674473/
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 23:35:36.32ID:1SCup4Kq0
自分がガイジって認めるのはつらいもんなw
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 00:43:52.63ID:wimB5x4j0
>>2
これなー
自分もネットしてるんだから立派なネット民の一員だろうに
ネットで喧嘩する人って何故か自分を「舞台に立ってる側」、コメントする人は「観客側」みたいに区別するよね
実際にはそんな違いなんてないのに
ブロガーも閲覧者も等しくネット民だし
ヒキニートじゃない自分がネット民であると言う時点で、他のネット民もヒキニートばかりじゃないって気付けないのかな?
誰でも参加できるのだから、参加者がヒキニートしかいないというわけがないのに
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 02:35:58.73ID:ZrP/4roA0
抱きたい
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 02:39:07.17ID:1Orbl1sR0
うむ、勝ちたいみたい
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 02:39:35.09ID:MJd6NOAW0
割とまじめに薬の魔力から脱却して
元に戻って欲しいよな。
いい演技してたし、今の姿はただただ悲しい
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 02:42:06.86ID:hNO8d+AT0
懲りずにやってそうなラリパッパ
他人の引きこもりよりもご自身の別荘生活(セキュリティ万全、寝床、仕事付き)の心配でもしたら?
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 12:39:08.53ID:4rBArDDH0
高樹沙耶さん、どうしちゃったの?
海外は海外、日本は日本。
ここは日本なんだから日本の法律がダメとしてるんだから守らないと。

高樹沙耶の言ってるネットの事に関しては間違えてない。

高樹沙耶さんを叩いてるゆとりはどもはさっさと部屋から外に出て外の空気を吸うように。
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 12:44:18.00ID:adl5Y3UJO
大麻実現党
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 12:52:30.03ID:b4XiFpj10
マスドはキチガイだからなぁ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 18:49:20.10ID:ptHSIdjv0
なんで自分を批判する人間がひきこもりだけだと思うのか。
大麻吸いすぎて頭がおかしくなったのか?
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 22:18:25.96ID:3JRY+xAKO
なんだろうなー
やりたきゃ一人で(仲間で)やってりゃいいだけの話
皆もやろう!認めなさいよ世間は!!
という外に向けた主張がウザイよな
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 00:12:18.31ID:7/bJL72e0
ツイッター見れば一目瞭然
起きてる間は大麻の事で頭がいっぱい
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 00:32:39.88ID:ujoQo2kF0
家でネット引いてる奴より
外の移動中とか待ち時間に何もやることがない奴のほうが
首突っ込んでる奴多いと思うわ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 00:36:27.02ID:yFt8j5g80
>>981
お前がな
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 00:37:58.97ID:f8H52a/T0
なあ…なんでいっつも関係ないニートがディスられないといかんの?理不尽やわ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 01:11:08.65ID:Af0xG61b0
ねらーは全員童貞ヒキニートって思ってるんだろうな
古いな
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 01:33:45.01ID:fu7AsdIu0
太陽の下で健康的に麻薬をしよう
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 01:35:34.88ID:KfcHtc9r0
ぐうの音も出ないヒキニートどもw
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 01:43:19.74ID:rkwYk4uI0
まるで引きこもり以外はみんな大麻をやってるかのような発言だなw
やっぱ大麻やると頭おかしくなっちゃうんだな。
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 01:46:08.31ID:gBZ7g+wt0
二十代の頃から大麻もコカインももやらずに酒しか飲んでないと
俺みたいな底辺のネトウヨになるぞ!
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 02:04:31.21ID:lymH9fmC0
大麻で頭おかしくなったんやろ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 02:09:41.02ID:jpgDs1CA0
茶の間の意見が見えるようになったと考えないのかね。そもそもこの人ブログで配信してるでしょう。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 18時間 15分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況