X



【サッカー】<FIFA>2022年ワールドカップカタール大会を当初の予定通りに32チームで実施すると発表!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/05/23(木) 06:18:36.32ID:FmHPFG+09
国際サッカー連盟(FIFA)は22日、2022年ワールドカップ(W杯)カタール大会を当初の予定通りに32チームで実施すると発表した。48チームへの出場枠拡大と、それに伴う周辺国との共催を検討したが、断念した。

 FIFAは3月の理事会で、48チームへの拡大について共催を条件に実行可能と認めていた。サウジアラビアやアラブ首長国連邦(UAE)などが共催候補に挙げられ、FIFAとカタールが協議を続けたが、これまでの出場チーム数を維持するとの結論に達した。

5/23(木) 5:16配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190523-00000013-kyodonews-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 06:19:35.89ID:Amm/NebH0
そうそう
中国がどうなるのかわからんのに
風呂敷拡げても意味ないしなw
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 06:19:42.64ID:S2QCydNO0
カタールと周辺国の関係が悪化してるんだっけ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 06:20:54.87ID:kdydQGQF0
日本も森保のままだとヤバイかもな
どう見ても枠拡大を見込して聖域ハーフ枠だのコパだので遊んでいたわけだし
田嶋の無能ぶりが際立つな
無能界のダイヤモンドやで
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 06:24:21.73ID:+2LT5edv0
>>1
そんなことより今季のオランダリーグの攻撃選手上位のスタッツ見てよ

機械採点、今シーズン平均レーティングTOP6

1位 8.34 ハキム・ツィエク 
16G 3QBK 13A 27A未遂
キーパス1試合当たり3.8本

2位 8.09 スティーヴン・ベルフハイス
12G 17QBK 12A 30A未遂
キーパス1試合当たり3.6本

3位 7.97 ドゥシャン・タディッチ
28G 7QBK 13A 26A未遂
キーパス1試合当たり2.7本

4位 7.73 イルビング・ロサノ
17G 12QBK 8A 14A未遂
キーパス1試合当たり2.2本

5位 7.73 ルーク・デ・ヨング
28G 24QBK 6A 11A未遂
キーパス1試合当たり1.5本

6位 7.68 マルティン・ウーデゴール
8G 2QBK 10A 17A未遂 
キーパス1試合当たり3.6本

※参考
?位 6.70 堂安律
5G 8QBK 3A 2A未遂
キーパス1試合当たり1本
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 06:27:04.73ID:Q5n0bfgn0
良かった
とりあえずこれが最後のまともなW杯だ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 06:27:38.31ID:gX2KnPCj0
カタールってブルジュ・ハリファやパーム・ジュメイラのドバイかと思ったら違うじゃん
なにがあるのよカタール 腑に落ちない開催国だ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 06:28:08.30ID:ModuAk2y0
銭ゲバFIFAざまぁぁぁぁああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 06:28:18.43ID:OuVWwPdK0
めんどくせー

日本はもうアジア相手とか罰ゲームになってるのに・・
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 06:28:58.77ID:Ba+cWt2e0
32ぐらいがいっぱいいっぱいじゃないかな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 06:29:00.38ID:RkpdYG7/0
これでいいんだよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 06:30:04.25ID:N/aYPjVJ0
クソ暑い国で死なないようにするには早く敗退した方が良い
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 06:30:22.57ID:XCwop4KU0
カタールの国の広さで48チームもできるかい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 06:31:01.10ID:1pfJYJhp0
カタール孤立だからか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 06:32:03.83ID:+2LT5edv0
新ビッグ3のカタールW杯での躍動が楽しみ

中島 カタール
堂安 エール、5点
南野 オーストリア、6点
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 06:33:05.35ID:JsK1lUf20
既に払い込んでた賄賂はどうなるんだ?
返還すんの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 06:33:38.31ID:ztXlp5cv0
中国終了
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 06:34:58.19ID:YQRiYSRV0
カタール政府の統計
・カタール人の中央値世帯月収は8万8200リヤル(約260万円)
・99%のカタール人世帯が月収3万リヤル(約90万円)以上
https://www.mdps.gov.qa/en/statistics/Statistical%20Releases/Social/GenrealSocialStatistics/QatarSocialStatistics/QatarSocialStatisticsWEB.pdf
カタールの出稼ぎ労働者の最低月給は750リヤル(約2万円)
https://www.iloveqatar.net/news/general/qatar-to-hike-minimum-wage-by-end-of-year
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 06:35:09.49ID:vkhLhejk0
>>11
オイルがある
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 06:37:00.27ID:Ik/kj5g50
>>22
48チームでも出場微妙と言われてるしな
中国人だけど中国サッカー1秒もみたことないわ
どうせ自分勝手なやつばっかだろ(´・ω・`)?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 06:37:12.77ID:GPlXwPmj0
>>1
は?
裏金ばら撒きしまくったのに結局カタールかよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 06:42:13.08ID:GwbQRGVq0
48が最大枠だったっけ?
やはり32でいいよな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 06:44:46.32ID:DJNuqBXz0
>>3
カタール様々やで
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 06:46:19.52ID:tkE040+V0
中国の出場は最短で2026年か
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 06:47:51.67ID:T3XDPmiz0
イタリア人 オランダ人 アメTV

「カタールの他はアジア枠はひとつでお願いします」
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 06:48:10.26ID:/HW8JHVG0
支那wwww
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 06:48:11.60ID:DJNuqBXz0
>>7
>>20
チョンコロは深夜ラジオで日本語の勉強w

【ラジオ】『オードリーのANN』同時間帯の聴取率、20回連続で単独首位に
225:名無しさん@恐縮です[]:2019/05/23(木) 04:25:28.76 ID:+2LT5edv0
>>50
ひろしのコーナーすこ

【ラジオ】『オードリーのANN』同時間帯の聴取率、20回連続で単独首位に
242:名無しさん@恐縮です[]:2019/05/23(木) 06:33:51.37 ID:+2LT5edv0
>>241
おぎやはぎはやらかした有名人を皮肉るラジオ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 06:50:25.79ID:ZDL+Nppa0
エアコン完備のスタジアムって作ったんだっけ?
それとも冬開催になったんだっけ?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 06:59:55.12ID:n2i/VCkW0
1998 中田英寿(平塚)、名波浩(磐田)、中山雅史(磐田)
2002 中田英寿(パルマ)、小野伸二(フェイエノールト)、稲本潤一(フラム)
2006 中田英寿(ボルトン)、中村俊輔(セルティック)、高原直泰(ハンブルク)
2010 本田圭佑(CSKAモスクワ)、長谷部誠(ヴォルフスブルク)、松井大輔(グルノーブル)
2014 本田圭佑(ミラン)、香川真司(マンチェスターU)、長友佑都(インテル)
2018 香川真司(ドルトムント)、乾貴士(ベティス)、酒井宏樹(マルセイユ)
2022 中島翔哉(アルドゥハイル)、堂安律(フローニンヘン)、南野拓実(ザルツブルク)
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 07:03:06.16ID:Ik/kj5g50
>>43
2014一番笑える
ゴミラン、マンカス、珍テル
ダメなとこばっかじゃねえかよw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 07:06:50.44ID:qphJmaJo0
>>17
元記事くらい読め
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 07:07:57.23ID:3w/Tlxqd0
エアコン完備とか快適なのか怪我人多発するのか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 07:08:47.75ID:ssIYIzNF0
絶対に負けられない戦いが見れるのか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 07:27:03.87ID:fN4AUDTT0
32じゃないとありがたさがないからな
それでもアジアは恵まれてる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 07:28:37.23ID:q/eDCbte0
中島南野堂安のままだと普通に最終予選敗退するわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 07:28:49.47ID:bmodM6CE0
当然だわな
32で準備してきたのにいきなり増やすとか例え3年後でも運営スケジュール崩壊するよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 07:29:10.58ID:fN4AUDTT0
あるいは48にして欧州だけ増やしてもいいけど
あと南米を若干だけ増やして
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 07:30:44.92ID:iwFv3J0t0
今やワールドカップもあまりときめかなくなった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 07:39:10.22ID:Anuzctu50
もう中国は中国枠作って

中国 香港 マカオのリーグ戦でトップの1チーム出場権を与えるとかでいいよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 07:41:11.27ID:Anuzctu50
>>2
カタールは元々サウジの子分だったのが
中立ぶってイランとも仲良くしだしたらサウジ親分マジギレで
今カタールはアラブ圏にハブにされてる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 07:41:15.74ID:nhUScZ7x0
32は予選リーグから決勝トーナメントへの流れがスムーズ。
4チーム×8グループで2チーム上がりの決勝Tは16チームで山が均等。
48になると
4×12で2チーム上がり?決勝Tを24でやる?→山が不均等になる
6×8?→予選リーグが5試合になって期間が長くなる
3×16で1チーム上がり?→予選Gの組み分けが難しい&会場が今より多く必要
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 07:42:32.96ID:xDXYWgji0
カタールの対岸にイランがあり、周辺国との断交で2022年すら危ういのでは。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 07:44:56.79ID:88860c8D0
予選が予備予選みたいなものにならず、グループリーグが3チーム制でバランス崩壊にならずに済んだ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 07:46:55.69ID:Otv//ixG0
この時期に発表ってグダグダだな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 07:51:06.20ID:Ee6nBcky0
>>11
アルジャジーラの本社はドーハにある。ついでにアラブ湾岸諸国からハブられ
現在はイランと関係強化中だが首都ドーハには米軍基地も駐留してる。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 07:53:16.61ID:Otv//ixG0
>3 カタールをサウジが昔から領有したがってるからな

イランとどうこうは口実でサウジが攻めたいだけ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 07:54:50.06ID:8QM/smH90
ホント。
あと3年しかないのに、出場枠が今決まるって。
アジア予選は少しだけ厳しくなるのか。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 07:58:00.96ID:q7xkdR3E0
カタールから48の可能性があったのかよ


危なかった
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 08:06:12.04ID:Re5cFj810
中国の貿易戦争とイランとの核問題はほぼパッケージ化になるから
マジでカタールW杯はやばいで?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 08:14:50.82ID:UrpAuK9N0
>>10
枠が増えて日本は初出場できたのに、批判する日本人多いよなwww
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 08:15:48.16ID:0aO1w/V80
カタールでゴザール
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 08:21:38.01ID:UKzCbywn0
FIFAワールドカップ
最初の共催開催…2002年日韓
最後の単一国開催…2022年カタール

になるな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 08:25:54.41ID:kXMcZR620
当たり前やけどカタールで出来るかと思ったが
中東の観光客の増加率は日本の比じゃないんだな
ニューヨークよりドバイのほうが観光客数遥かに多くてビックリワロタ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 08:28:42.02ID:BbALzPpf0
>>20
レベル高−w
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 08:33:40.20ID:FQG/m3Hx0
>>20
こっちのアジアリーグ選抜のほうがおもしろそうやろw

■下朝鮮代表現スタメンw

ガンバ
ドイツ2部 トッテナム ドイツ2部
カタール MLS
下朝鮮 ガンバ 中国 下朝鮮
下朝鮮
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 08:35:15.81ID:FQG/m3Hx0
>>66
4×12で決勝トーナメント16がベストだな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 08:42:57.30ID:hTr/kOqJ0
48にしてアジア枠増やしても中国は無理と踏んだんだろうなw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 08:46:01.68ID:KryylRWA0
日本は招致失敗していて良かったな
危うくまた共催になるところだった
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 08:48:18.00ID:62hUyJjB0
MLSは出るのか?
あれ滅茶苦茶レベル低いぞ
ビジャが1試合1点ペースで得点してたからな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 08:49:43.33ID:ny1+Hx0B0
この先もずっと32でいいのに
会長が変わったら32に戻してほしい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 08:51:01.95ID:v3yJNrHo0
これ日本やばいな
48になってからは楽だけど、最後の最後で連続出場が途切れそう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 08:53:09.27ID:EerX0jbL0
>>62
カタールはスンナ派だが、
シーア派のイランに寄ったから断交されたんだろ。
テロの標的にはなるよ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 08:54:19.59ID:EerX0jbL0
>>79
ドバイ快適やぞ
一回行ってみろ
治安もNYよりええし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 08:56:32.41ID:SGqpX5950
EUROも枠が増えてGSがつまらんなったしな
GSから手抜き不可のガチ試合連発が最大の魅力だったのに(´・ω・`)
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 09:00:36.14ID:v3yJNrHo0
前回も初戦で負けて出場0%とか言われてたのを名将ハリルのお陰でなんとか出場までもっていったけど
次はやばいわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 09:00:54.98ID:igFqx8aa0
日本は予選は通るだろうけど
32チームじゃ今の韓国の実力のままだとアジア予選で敗退しそう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 09:05:05.09ID:VIznX3Ru0
アジアとの試合とかつまらないからサクッと終わらせて本戦で世界とやりたいのに
まあ今回までの我慢か
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 09:05:05.25ID:l9Ko5/kw0
時期はズラすし完全空調スタジアムは絵空事だし
今さら出場国数だけ予定通りとか言われてもね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 09:08:09.64ID:t6SUdi2S0
日本行けないなこりゃw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 09:11:40.68ID:9LBuzEGY0
アジア枠は3.5で2位はプレーオフ
プレーオフで負けたら南米5位辺りと0.5枠を争う感じだろうか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 09:12:15.62ID:s/PWKiw80
>>98
祖国の心配でもしてろ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 09:13:24.66ID:1Sp6l2dL0
そもそもカタールで開催すること自体が間違い。
過去何の実績もない国がオイルマネーで開催すること自体おかしいんや
W杯どころか五輪サッカーも出場してないだろ?
日本のように日韓大会前のフランス大会で初出場してるならまだしも
ロシアにも出れないチームだぞ。
開催自体を再考しないとだめだろ?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 09:13:45.63ID:SsSHCnjt0
まあ当然
これ以上増やしたら予選の価値が下がりまくりだ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 09:16:33.06ID:kKnytP270
これで中国はまた出られないなあ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 09:19:20.63ID:vPoWT3wb0
W杯開催年は、その年の世界のリーグ戦試合数を3分の2くらいにしてやらないと、故障や疲労を抱えたまま戦うことになる。
今までのW杯いろんな大会で、主力選手誰もがベストな大会なんて見たことがない。
チーム数なんか増やすならば、それに見合った準備をしないとどうにもならないよ。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 09:21:25.07ID:/DgApBSc0
>>66
>3×16で1チーム上がり?→予選Gの組み分けが難しい&会場が今より多く必要

こうする予定だったから、共催にしないと開催無理って感じじゃなかったっけ?
会場は多く必要だけど、開催日数を短縮できるとかそんなんで
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 09:21:32.43ID:moBn3xeX0
>>101
開催国が決まった段階では日本も出場したことなかったからな
カタールもアジアカップ優勝してるしまあ結果的にギリセーフじゃないか?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 09:24:49.58ID:0lB+clqx0
別に48カ国でもいいけど、グループリーグで2試合しかできないってのはアカンな
3試合できるなら48でいい
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 09:26:02.05ID:A1enqhEv0
良かったわ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 09:26:16.70ID:kKnytP270
カタールと予選でやれんのよね
はあー残念
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 09:30:12.85ID:dUhY/QtE0
前倒しするとか喚き出した時はヒヤッとしたぜ中東がゴタゴタしてて何とかセーフ
48は多過ぎでくそ試合だらけになるから今からでも撤回してほしー
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 09:34:11.84ID:OyShDvHR0
そりゃそうだろ
もうW杯予選始まるところもあるのに
今さら変えられねーよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 09:36:35.82ID:A3dcrQL30
ひとまず何より
次に関しては予選が更に茶番になるのは避けられたな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 09:41:27.58ID:fZACxvAy0
良かったが、これでランキング気にする必要も無くなった。15位以内は無理。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 09:43:06.75ID:HLsa8Nks0
48枠拡大撤回はもうあきらめたほうがいいのかな

世界中のほとんどの国が拡大に賛成しちゃってるし
日本にとってはデメリットしかないんだが
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 09:44:20.71ID:QdTWVVka0
中国と中東のせい
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 09:46:25.00ID:KryylRWA0
カタールは開催国枠だからアジア枠1増のようなもの
4枠だけならかなり厳しかった
現在のアジア4強ってカタール・日本・イラン・サウジになるのかね?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 09:48:26.35ID:zXR62caE0
32に拡大してからやっと出られる様になった日本が、48拡大を批判するのはみっともない。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 09:50:28.22ID:KryylRWA0
>>117
23位以内は無理だから日本はポット4になり死の組確定だな
カタールはポット1で有利になった
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 09:51:45.08ID:HN6A2eyE0
ポット4なんでいつものことなので

2回は1回はGLを勝ち抜く日本を引いたグループが死の組になるのだ。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 09:51:53.06ID:kgvQGpGG0
だよな、地方予選を大会でする必要ねーし
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 09:53:24.71ID:c+G162/a0
選手死ぬで
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 09:53:30.03ID:BXm76w0h0
アジア杯8位のカス残念wwwww
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 09:55:28.13ID:moBn3xeX0
>>122
アジアカップ効果で足元で26位だから
ワールドカップの抽選考えると本大会前にアジアカップやってほしいなw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 10:02:01.35ID:fZACxvAy0
>>127
予選全勝すればポット3だろうが、そうなったところで弱小アジアと当たらないので意味がない。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 10:02:37.93ID:2HmNaqoW0
サッカー干された連呼してたら
サッカースレが伸びなくなったよね?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 10:03:14.05ID:QFbvbR/A0
48ヶ国出場で共催になるとオマーンとかが開催国枠で出てくる可能性があったが、いくらなんでもそれは無いだろな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 10:07:03.13ID:nwjL3ckU0
>>99
開催国枠以外で31だから4.5ヵ国のままでは?
とはいえ今回の大陸間プレーオフ今回は南米相手だと思うが…
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 10:08:43.43ID:rZGRuG5t0
48チームになると、そのうちの16チームはたったの2試合だけで帰国することになる
4年間待ちわびた夢のW杯がたったの2試合で終了
8年間、12年間、いや、それ以上待ちわびた国だって当然あるわけだ
それを考えたら48チームになっても、全ての出場国が少なくとも3試合は経験できるようにするべき
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 10:11:14.68ID:Ax3RXP4/0
カタールW杯の、アジア枠は4かな
開催国のカタールを含めて、五カ国が参戦する形だな

順当なら、日本・イラン・韓国は固い
オーストラリアは弱体化しているし、サウジアラビアは弱いけどなぁ
中国にも、ワンチャンスあるかもね
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 10:12:04.47ID:F/c737vj0
枠を拡大しても中国は漏れそうなくらいの雑魚だしな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 10:13:02.90ID:fZACxvAy0
>>133
その16チームは、本来出られなかったレベルだから0→2試合だぞ。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 10:15:25.07ID:kKnytP270
>>134
タイとウズベキスタンを忘れてんのはわざと?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 10:17:42.34ID:NjTNpj120
カタールと他の大部分のアラビア国家が対立してないか
イランが米国と対立してなきゃ、48カ国だったんだろうけどなあ

まあこれで、緊急時日本単独で代替開催しやすくはなった
>>28
まともに国交あったの朝鮮だけだから、その逆をやりゃ良いんじゃねえの?
(オランダと清は貿易のみ、琉球は事実上の保護国、アイヌは部族社会)
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 10:20:50.78ID:HLsa8Nks0
3チームによるリーグ戦だと、最終節に試合がない国が不利になる
最終節試合なしの国が当落線上で終えると昔の西ドイツ−オーストリアみたいな談合試合が発生する恐れがある

不公平な奇数チームによるリーグ戦は避けるべきなんだが、FIFAは何考えてるんだ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 10:22:41.88ID:HLsa8Nks0
どの方式がいいと思う?

@3ヶ国×16グループ 上位2ヶ国が通過(FIFA案)
A4ヶ国×12グループ 上位2ヶ国&グループ3位の成績上位8ヶ国が通過
B4ヶ国×12グループ 1位&グループ2位の成績上位4ヶ国が通過
C4ヶ国×12グループ 1位&グループ2位の成績上位8ヶ国が通過。グループ1位は決勝トーナメント1回戦シード(俺案)
D4ヶ国×12グループ 上位2ヶ国が通過。グループ1位の成績上位8ヶ国は決勝トーナメント1回戦シード
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 10:23:16.60ID:KryylRWA0
中国出てほしいなら、48チームだと足りないよな
64チーム参加にして32チーム毎にAとBに分け、決勝はホーム&アウェイにすれば?
つまらなくなるけど一応単独開催も可能になるし…
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 10:23:48.79ID:0lB+clqx0
48という数字がそもそも好きじゃない
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 10:26:46.25ID:KryylRWA0
>>138
代替開催するならアジアだと中国だろうよ
決勝会場8万だから
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 10:26:47.67ID:Fw0xJiX90
>>139
4チームだと最終節が消化試合になることがある、みたいなこと言ってた。
そんなの言い訳で、つまりは何か変えたいんだよ。今の世の中は維持しても評価されないからな。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 10:41:22.43ID:rZGRuG5t0
>>141
個人的には2かな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 10:56:16.78ID:QdTWVVka0
誰かが言ってたけど48みたいな中途半端より64チーム全試合トーナメントの方がまだマシかな
試合数も同じになる
問題は移動とかキャンプ地確保とかになるけど
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 10:59:31.64ID:0D/gglBX0
>>147
もう予選が消化試合だし、強豪(笑)が1回戦負けの悲劇発生するだろうな。
0149蜀漢張翼
垢版 |
2019/05/23(木) 11:02:50.63ID:OjquppZd0
貿易戦争で中国は外貨なくなるfifaに金を出せないだけ
分かりやすい
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 11:06:57.54ID:ufIj4xp00
>>89
やばいのは韓国・オーストラリアだろ
直近のアジアカップBest4がカタール、日本、イラン、UAE(開催国)
どの大会でも安定してる日本、イランと現アジア王者のカタールは固い
残りを韓国、オーストラリア、サウジ、UAE、ヨルダン、ウズベキで争う
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 11:09:13.73ID:SR3ygRjo0
>>20
> 新ビッグ3のカタールW杯での躍動が楽しみ
>
> 中島 カタール
> 堂安 エール、5点
> 南野 オーストリア、6点

それはちょっと悲しくなる結果だね・・・
最低フランスリーグでのその成績ならなぁ。

旧BIG3はプレミア、セリエ、ブンデスあたりだからなおさら・・・
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 11:14:14.02ID:QdTWVVka0
>>148
確かに予選の価値暴落するね
36が色々無難だから変えてほしくなかった
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 11:17:26.32ID:QdTWVVka0
>>153
32だった
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 11:18:53.91ID:dG9hHH8N0
>>150
特にオーストラリアは海外組がさっぱり
加えて国内リーグもケイスケホンダさんがやれたほどヤバイレベルだからな
しかもそこがACLに出てくるほどだったしw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 11:27:52.20ID:mN1hcD4r0
3×16で首位のみ勝ち上がりでベスト16トーナメントが有力視されていた
過酷な予選を通過して本番に出られてもたった2試合でバイバイ
それにあれこれ順位決定方法を設定しても完全一致が出てしまい遺恨を残すことになる
メリットがあるとすればせいぜい消化試合が無くなることくらい
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 11:27:53.04ID:Ca3R7vx80
早く中国が強くならんとワールドカップがつまらんくなってしまう
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 12:02:08.62ID:iK88SkJm0
全競技場がドームでエアコンが付いてるんだろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 12:04:01.07ID:x5agnjPk0
カタールに有利な風が吹く。インチキ空調カラクリドームのように
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 12:17:13.56ID:QgqpS9Lj0
ワールドカップにせよ、F1にせよ、オリンピックにせよ、
儲け主義を丸出しにして飽きられてきたのか?
誰も話題にしない。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 12:22:39.40ID:7ghm+m5K0
これでもう出るのは当たり前で
グループ突破の価値も無くなったな。
突破して32とかアホかっての
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 12:22:54.34ID:nl2EBz7W0
これで代表ごっこが盛り上がって電通良かったねw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 12:26:38.12ID:JUPn2dAl0
増えるって言ってもレベル高い地域ばかりだぞ。ヨーロッパに、南米に、アフリカ。
アジアばかり増えて48ヶ国になると思いこんでるニワカ多すぎ。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 12:30:55.73ID:QgqpS9Lj0
代表・オリンピック優先、Jリーグ軽視の理念が破綻しちゃったからなぁ・・・。


馬鹿杉、国内プロサッカーファンを馬鹿にし過ぎ。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 12:32:59.46ID:qH+pRrLU0
ワールドカップ、代表はオワコン
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 12:34:05.68ID:0jNTxs2A0
>>169
FIFAは金が全てだからアジアめっちゃ増やすよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 12:34:23.26ID:SNa6ePsb0
チャンコロ無念w
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 12:40:23.27ID:QgqpS9Lj0
有力選手が、一斉に職場放棄していなくなるリーグ・・・。

それでも金を払って観戦しますか?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 12:40:35.88ID:JUPn2dAl0
>>172
アホ、16ヶ国増える内、アジアで4-5ヶ国だろ。
これで金持ち中国が出場できるのか、ロシアW杯予選、ブラジルW杯の予選、南アフリカ予選の結果見てみろ。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 12:42:32.38ID:sHg8CAmVO
枠拡大してアジアの弱者国や欧州・南米の中堅国が増えたって
塩試合が増えるだけだぞ
あらゆる意味でWCの価値が下がる
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 12:42:49.81ID:YQRiYSRV0
アジアで人口の3分の2を占めているからな
選挙的な平等さで振り分ければアジアは30枠あってもおかしくない
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 12:51:50.46ID:SBMj6CNy0
>>175
アフリカ強くならないのが。内紛しすぎでサッカーの進歩についていけてない。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 12:53:59.19ID:Si9CeTpW0
>>164
FIFA IOC FIA. 世界3悪じゃん
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 12:54:35.13ID:CCbF3HN20
試合内容見てきた感じだと日本のが韓国より怪しい。
アジアカップのことなんだが、あの大会も結構展開予想当たっちゃった。
けれどアジアカップで抜群の実績と経験値ある日本が低パフォながらも決勝行き、カタール戦はii意味で期待裏切り、優勝しちゃう結末でやはり日本はアジアカップでは地力あるんだなと半分は思ってたんだが。
地力不足を露わにした内容が心配。
この前ケイロスが言ってたが、韓国のがやはりより強くて地力ある。
先々の展望考えるとやはり内容が重要だわ。
アジアカップで2番になったからアジア予選も仮に4枠でも最も堅いとは言えない。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 13:24:51.43ID:zWXwjIOJ0
今回はマジで予選敗退もあり得ると思うけど、アジアカップは中島いなかったからな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 14:18:02.21ID:R52kxFSH0
>>169
中国をワールドカップに出場させて
中国資本を受け取るのが目的なのに
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 14:41:55.08ID:sMskBOcK0
当たり前だ
こういうことは急に変えちゃダメ
もう各国予選に向けて準備してるんだから
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 15:18:38.22ID:oEAaYHRT0
開催地決めた後に参加国数や開催時期を変える方がおかしい
完全な後出しジャンケンじゃねえか
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 16:37:11.62ID:iPLZ7671O
ずっと32で良いよ
枠を拡大すると価値が無くなる
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 16:38:40.58ID:KEyf+UI00
金の亡者どもザマァ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 16:40:07.03ID:KEyf+UI00
日本はプレーオフで負けてほしい
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 16:42:52.90ID:r1IMGYhy0
ソンフンミンとかいう嫌われものしかいない韓国はあっさり予選敗退確実
日本 オージー カタールは確実だからな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 16:47:56.15ID:+GeRkgDW0
緊張感のある予選もこれで最後かつまらん
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 17:00:34.53ID:KEyf+UI00
24に戻してほしいわ
本大会のレベルが高くておもしろくなる
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 17:05:39.41ID:bAn9K2Tp0
>>201
そんなに32が嫌なら決勝Tから見れば?
レベルの高い試合()が見たいんでしょ

俺は世界各国の色んなサッカーが見られるから32は大賛成だね
中米の中堅国とか見てて面白いし、イランのドン引きサッカーが強豪国相手にどうなるのかを見たるするのも楽しい
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 17:06:13.23ID:kdydQGQF0
森保が監督だと日本はアジア予選落ちの可能性がかなりある
森保は戦術がないし聖域ハーフ枠とかで枠潰しまくるからな
アジアカップもはっきり言ってイラン戦以外は論外
森保のままだと単純な実力ならアジアベスト4すら怪しい
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 17:14:37.22ID:ZaE3lYjy0
外国人監督に全員断れたもんだから仕方がなく日本人監督にしたけど。
これは協会の怠慢だぞ。
アギーレ解任、ハリル解任って前代未聞だぞ。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 17:16:53.22ID:bAn9K2Tp0
>>204
カタール除外でアジア4.5って実際、かなり厳しい数字だよな
ちょっと歯車が狂えば予選で消える数字

もっと予選でハラハラしたいから枠減らせとか言う奴の気が知れん
次の予選はフランス大会予選なみに苦しくなると俺は予想する
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 17:30:32.21ID:SWnV8zZV0
支那「聞いてたんと違う!」
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 17:31:49.77ID:dG9hHH8N0
カタールをアジア枠に入れるとしたら
アジアはもしかして3.5になるの?
そしたら最終予選は各組1位
2位同士のプレーオフ勝者
プレーオフ敗者は南米あたりと最終プレーオフ
確かにきついな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 17:32:39.96ID:SlLPtnhB0
>>4
ペルシャ湾対岸のイランとは仲良しだぞカタール
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 17:34:01.13ID:Bm+3uoRq0
1994の頃の24よりも2022の32がレベル高いぞ
1994の頃はまだまだローカルだった
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 17:34:04.82ID:jIBS8Cp40
カタールでアジア1枠消費するから、アジア予選は3〜3.5枠まで減るな

ドーハ以来の予選敗退濃厚
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 17:35:54.21ID:Y+mDLZUQ0
>>207
日本とシナが出れなくて放送権料を高額で買わなかったら大会が大赤字になりそうだな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 17:35:56.61ID:dG9hHH8N0
3.5まで減ったら確かにきついな
最もチョンもOZもイランもサウジも同じことがいえるけどw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 17:41:56.78ID:jIBS8Cp40
>>215
今年のアジアカップは準優勝したとは言え、グループリーグのオマーン戦は2つの誤審のおかげで勝ったからな

あれに負けてたら、ターンオーバー無し&大迫抜きでトーナメント1回戦で優勝したカタールとの対戦だった
それかグループ最終戦でウズベキスタンに負けて最悪グループリーグ敗退もあった

それが森保ジャパンの本当の実力
今回のW杯、アジア予選敗退の確率は60%以上あると思う
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 17:43:10.73ID:jIBS8Cp40
>>216
ただでさえ少ないって言われるヨーロッパ枠を減らしたままにするわけないだろニワカ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 17:45:34.11ID:J3srxWXw0
>>13
カタールにズタボロにされたしな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 17:45:54.05ID:dG9hHH8N0
そういやブラジルや南アの時って
南米やアフリカの予選からの出場枠減らされたんだっけ?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 17:48:40.30ID:jIBS8Cp40
>>220
うん

ちなみに日韓ワールドカップの時のアジア枠は、開催国の日本と韓国の2ヵ国分を引いたのでたったの2枠だった
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 17:49:55.68ID:jIBS8Cp40
>>221
世界中のサッカーファン

そもそもロシアW杯は欧州枠を減らしたせいで、オランダとイタリアが予選敗退してるんだから、大会の盛り上がりを考慮すれば減らされるのはアジア
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 17:51:12.60ID:iIzRJFxH0
32でも多い
48になったら日本は毎回出場余裕だろうがそれはそれで面白くない
やっぱり勝ち進んで出場が理想、負けたら負けたでしょうがない
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 17:51:42.06ID:gU0/zU/u0
アジアより北中米減らせよ
パナマみたいに醜いチームはアジアになかったぞ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 17:51:42.54ID:8DPqx2GO0
カタールって初出場が開催国枠って不名誉な出場になっちゃったな
確かこれはカタールが初だったはず、開催国がGL突破出来ずは南アフリカが初か

カタールはアジア杯は勝ったが結局イラクみたいにそこがピークだろうな
イラクの様にその後の予選に参加してたらきっと敗退してただろう
全ての国から徹底的にマークされ分析されて相手に対処した事は無いだろう
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 17:54:01.09ID:bAn9K2Tp0
>>227
あとアフリカの下の方もアジアより酷いことが多々あるな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 17:54:08.16ID:dG9hHH8N0
>>222
ちなみにその時のアフリカ枠は
2010年は5ヵ国プラス開催国
2014年は5ヵ国、2018年も5ヵ国

嘘は駄目だよwww
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 17:54:32.77ID:8DPqx2GO0
>>227
あと全チームGL敗退したアフリカ

2000年以降の大会で5大会中3回決勝T進出
正直近年日本より良い成績を上げてる国は相当限られる
よってアジアは5枠が相応しい
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 17:54:55.20ID:jIBS8Cp40
>>227
FIFA的にアメリカが2大会連続で予選敗退するのは困るから減らないだろうな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 17:56:34.21ID:jIBS8Cp40
>>231
ま、減らすとしたらアフリカだろうな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 17:59:25.59ID:zAE9g4Kw0
それがええ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 18:01:32.47ID:sMskBOcK0
2018年大会ではアジアは全チームが勝利挙げたからね
枠減らすなら他の大陸だな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 18:01:48.54ID:dG9hHH8N0
なんだ、現行制度のままだったら4.5で変わらずじゃん
でも東南アジアが力つけてきてるから油断なんて論外だけど
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 18:02:59.20ID:Z2HCSzyf0
物理的に無理って話じゃなく、カタールと隣接する国との溝が埋まらなかったって
感じなのかな。しかし今後共催でやっていくつもりなのかねえ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 18:07:08.47ID:3ZBMu/1O0
出場枠拡大ってのは要はなんとか中国を本選出場させて儲けたいって事なんだろ。
だったら日豪をオセアニアに移して環太平洋オセアニア(枠1)にして
中韓朝台香越で東アジア(枠2)、残りで西アジア(枠2)にすれば
中国が出場できる確率が上がるうえに、日本も勝っても負けても後味の悪さしか残らない韓国と
顔合わせないで済むし毎回豪と1枠を争うとなれば緊張感も生まれよう。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 18:12:38.82ID:3VqIFqHH0
中東と東アジアで2づつ分けろや
日本韓国オーストラリア中国
スリリングになるやん
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 18:16:13.79ID:U/6WMaM30
>>2
そうそう24ヶ国の頃は強豪しかいなくて本当にレベルの高い大会だったのに
32ヶ国になった途端に日本が連続出場してて萎えるわ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 18:17:26.47ID:oEAaYHRT0
>>242
ブラジルWCも会場によってコンディションに差があったけど
北米共催WCは更にコンディション調整と移動が大変そうだ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 18:24:38.88ID:GJxKqaR30
中国はスーパーシードにするしか無い
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 18:25:36.29ID:MdMIYSfE0
2020ユーロは 予選グループ通過20カ国と、ネーションズリーグプレーオフ勝者4カ国

2022W杯も欧州枠13?の内、何カ国か(2020秋からの)第2回ネーションズリーグのプレーオフ勝者に
出場枠を与えるとしたら予選がさらに大変
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 18:27:00.40ID:sMskBOcK0
アジア最終予選12チームを2つのグループに分けて
各グループ2位以上が本大会進出
3位同士がプレーオフを戦い勝者が大陸間プレーオフ
大陸間プレーオフに勝ったチームが中国と対戦して勝者が本大会出場
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 18:29:39.16ID:cTpjIC7K0
日本は要らない
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 18:30:06.58ID:V8nvib+/0
>>249
POをやらなければ良いだけじゃないの?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 18:30:39.71ID:zKXMPJm30
これで共催だったらアジア枠減るところだったぞw
カタール、UAE、サウジ、バーレーンとかで4枠とか持って行かれるところだったw
8枠に増えても実際には4しかない
むしろ減るところだったw
これは良かったわw
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 18:32:32.57ID:HLsa8Nks0
>>145
おそらく各グループで一番弱い第3ポットの国が
一番不利で談合で蹴落とされる可能性のある最終節試合なしの日程にされると言われてるが、
日本もその第3ポットに回る可能性が極めて高いんだよな

つまり日本にとっては48枠増枠はメリット全くなし
予選は今以上に緩くなるし、本大会は今以上に勝ち上がるの難しくなって、しかも談合試合で敗退させられる可能性あり
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 18:32:36.31ID:dG9hHH8N0
>>250
その中国戦は北京で一発勝負
中国が90分で負けてたら謎の延長戦
延長で中国がゴールしたら即終了
PK戦になってもなぜか中国は外してもすべてゴール扱い
相手は決めてもノーゴール扱い

こんな謎ルール発動しまくりだなw
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 18:33:27.13ID:3FhaVi4h0
>>245
枠の話すると24が良いと必ず出てくる
ジジイw
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 18:36:51.60ID:Bm+3uoRq0
24は3位通過も出来るし半端なんだよね
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 18:38:39.94ID:ntSSLZ600
>>236
オランダはスケートと自転車の国だわな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 18:41:23.05ID:sMskBOcK0
>>254
グループ突破した後の対戦相手が明確なのもいい
24チーム・3位以上進出ルールだと、グループを勝ち抜いたあと、
次にどのチームと対戦するか読めないし日程によって不公平が大きい
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 18:48:01.06ID:V8nvib+/0
>>262
今回同時に11〜12月開催も変わらないと決定。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 18:48:13.59ID:rzt28GFx0
現状の32ヶ国でやるW杯は次で最後なのか
寂しいな でも48ヶ国が不評で32ヶ国に戻る可能性があると希望を持っておく
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 18:55:27.19ID:thYRv9wT0
アフリカ減らせとかアホかと
どんだけ熾烈な予選だと思ってんだよニワカども
それに出てくるチームも魅力的だからな北中米なんてメキシコだけでいいんだよ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 18:59:08.71ID:RTsFx2au0
>>264
64カ国にすればいい
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 19:03:32.58ID:2PgX2aD90
アフリカはチュニジアいらんな
いつも糞チームだがアフリカ予選では何故か強い
ガーナやアルジェリアが出れないのに枠減らせはないわ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 19:16:53.40ID:NjTNpj120
アジアの平均レベル上がってるから、アジア5強のどれかが落ちても不思議ではない

カタールやその周辺で騒動が起きて、仮に代替開催ってなった場合でも
開催国枠で出場するのはカタールなのだろうか?
今じゃ内戦中の国でも、ホームの試合は第三国に変更だが、予選自体に参加出来るし
イラク戦争後のイラクのように、アジア杯や五輪出場した国もある
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 19:17:31.74ID:yokreqN80
単純に32チームがベストだろ?
4チーム8組に分かれてのグループリーグ
上位2チームがベスト16のトーナメントに進出
参加国から不平不満が一番出ないすんなり行く数字だと思うけどね
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 19:19:58.66ID:dDUvKEVc0
>>38
毎回あぶないもんな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 19:27:09.76ID:oEAaYHRT0
>>253
開催国のGL敗退は南アが達成済だけど
アジア共催4カ国全滅は見たくないからよかったわ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 19:32:07.86ID:Vom+1nSh0
アジア枠減らせよ
奇形日本猿なんか見たくないわ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 19:34:50.78ID:oEAaYHRT0
>>263
開催時期変更をカモフラージュする為に
ブラフの枠増加案を引っ込めたんだろうな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 19:39:00.79ID:Aw9vgt+f0
ファーウェイ排除の余波か
とりあえずレベルが低い国が参加しなくてよかった
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 19:50:45.17ID:dDUvKEVc0
平均動員数
Kリーグ 5,371人
Jリーグ19,064人
Cリーグ24,107人
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 19:58:11.23ID:jIBS8Cp40
>>223
アヤックスがCL決勝まで勝ち進んでいるのだが…

オランダは世代交代が上手く行っている証拠
夏はアヤックスの若い主力がトップリーグに移籍して、代表もまた強くなるよ

イタリアは知らんけど
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 20:03:03.27ID:CwPflobE0
>>255
31位以内をクリア、つまり現状維持できればいいんだけどな。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 20:07:14.19ID:jIBS8Cp40
>>261
24ヶ国の時は酷かったね

各グループ3位で勝ち点、得失点差、総得点でも並んだ時はクジ引きで決勝トーナメントに進むチームを決めてたから
試合前のコイントスじゃないんだから、せめてPK戦で決めろってな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 20:08:34.02ID:V8nvib+/0
>>278
20年以上前の話w
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 20:10:51.55ID:jIBS8Cp40
>>281
あれ? 決勝はアヤックスとリバポじゃなかったけ?
俺の勘違いか

でも間違いなくオフにアヤックスは選手の狩場にされるよ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 20:22:59.94ID:qtWt7rHA0
>>283
レアルとユベントスに勝ったんだから行って欲しかったけどね
決勝はマドリードだからアヤックスにもワンチャンあったろうに
レアル戦ベルナベウで快勝してるから縁起いいし
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 20:25:49.72ID:a9J2ESrY0
>>283
どんな勘違いだよwww
海外サッカーあんまり見ない俺でさえリバポスパーズなのは知ってる
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 20:49:19.25ID:jIBS8Cp40
>>285
お前性格悪いな
モテないだろ、男にも女にも

どんな勘違いをしたかと問われれば、アヤックス×ユベントスを準決勝だと思い込んでいたというだけの話だが、そんなにあり得ないかな?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 21:01:41.82ID:9V9yHbgM0
カタールでは48チームはできないってことか
将来のW杯はセントラル方式じゃなくなって
年がら年中試合があるような大会になってるかもしれないな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 22:22:35.84ID:a9J2ESrY0
>>286
だってセミファイナルまでは2試合あって
しかも今回は両試合ともド派手な大逆転劇で
めちゃくちゃ印象に残る結果
うっかりでも間違え難い
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 22:24:52.32ID:V2LCj5nT0
>>287
だから共催だって。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 22:34:03.71ID:moBn3xeX0
>>212
開催国枠は別枠だろ
ここ数大会みると
18は通常欧州枠13+ロシア
14は通常南米枠4.5+ブラジル
10は通常アフリカ枠5+1
06は通常欧州枠13+ドイツ
02は共催と前回優勝国枠あったから参考になりにくいかな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 22:50:08.56ID:m9tWp2W/0
日本の代表って、今ヨーロッパじゃ微妙なのばっかだし、そろそろアジア予選で敗退したりして。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 22:54:30.55ID:V2LCj5nT0
>>291
まあ、イタリア・オランダでさえやらかして予選落ちする時代だからな。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 02:03:47.88ID:V37LNyFs0
>>280
24枠の頃のWCはレベルが高かったってよく聞くけど
システムとして3位抜けアリはつまらんな
アジアカップでもそうだったけどGLの有力チーム同士の対戦の緊張感が激減する
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 02:20:24.61ID:tvf+xzKE0
>>295
結局三位抜けあると32ヶ国でやるのと大して変わんねーなw
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 02:27:25.49ID:SAP0i+4k0
ロシア大会に続いて日本との時差の問題はOKだな
見る側にとっては嬉しい
26年の北米大会は午前帯中心で
むしろアメリカに合わせたらお昼前キックオフになるのか
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 02:47:00.35ID:XzL8st5O0
>>295
全ての選手や戦術などの質、国際的普及が94〜98年で停止なら、
24カ国のみの方がレベル上だろうけどなあ

今年のアジア杯くらいアジアの中堅〜準強豪国が奮闘した場合
二次予選の時点で、これまでの最終予選
最終予選の時点で、本大会GL(優勝候補は避けられた版)くらいの苦労はするかも
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 03:07:59.47ID:8XFqOIqJ0
>>147
甲子園かよ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 03:17:02.85ID:lMkIep4u0
トーナメントが一発勝負で残念だわ
4年に一度しかないのにみたい対戦カードが見れない
2次リーグ作って、ベスト4以上がトーナメントでいい
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 04:49:32.53ID:DWm0WmQJ0
ユーロは16から24に
アジアカップも16から24に
女子ワールドカップも16から24に
ワールドカップは32から48に

ことごとく16・32っていうちょうどいい出場国数を崩すのよくないわ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 08:04:41.61ID:DWm0WmQJ0
>>302
大会方式的に48よりはマシだろうけど、それだともう全加盟国の4分1以上が出れることになる

それはちょっといかんだろ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 11:40:00.91ID:phjKABpj0
>>280
でも決勝T進出に関係ない敗退確定同士の完全な消化試合はなかった

32カ国になって初の完全消化試合の汚名は
日本ージャマイカ

しかし対戦した両国では記念日扱い

日本がW杯初得点を挙げた試合でもあるし、
ジャマイカではこの日は祝日(W杯初勝利、初勝ち点を記念)
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 12:42:35.33ID:sCrALEXF0
>>300
そんなに長期間スター達を拘束できない
48チームに増えても優勝までに必要な試合数と開催期間は変えないと決めてる
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 14:36:14.13ID:KGgpIamp0
>>144
メキシコの例を見てわかるように準備に4年丸ごと使えないので
開催実績が最優先される、中国は韓国よりも優先順位下になる
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 00:33:26.13ID:d8YE6D/Q0
本大会出場国枠が64
欧州12、南米+北米12、アジア+オセアニア12、アフリカ12
開催国枠が1〜4、大陸間プレーオフ枠が12〜15
4×16グループ(上位2位抜け)で、
ベスト8までは一日4試合かそれ以上やる感じにすりゃ、
日数も抑えられ、1カ国当たりの試合数も+1試合で済むんだが
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 02:30:26.66ID:9Js2FaFj0
来年のコパ・アメリカにもカタールは出場するようだから、今年・来年で南米と8回対戦w

▽コパ・アメリカ 2020(グループ4位までが決勝T進出)
北部ゾーン コロンビア(開催国) ブラジル エクアドル ペルー ベネズエラ 招待国
南部ゾーン アルゼンチン(開催国) ボリビア チリ パラグアイ ウルグアイ 招待国
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 07:09:46.47ID:9xf9tKFZ0
>>291
実力1のカタールが予選に出ないのが幸いか。今の主力はアジア予選未経験の選手が多いから心配だわ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 11:41:00.72ID:a3tuGuZk0
えー48みたかった
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 15:42:12.69ID:2SvILPDA0
48ヶ国参加で4年おきにするんじゃなくて、24ヶ国参加に戻して2年おきにワールドカップやればいいのに
アジア枠も2に戻して、ドーハの時みたいな総当たり戦の一発勝負

アジア予選の段階でエキサイティングな試合が観られるぞ
日本が予選敗退しても、4年待たなくて良いしさ

それかEUROやアジアカップも2年おきにして、W杯予選も兼ねようぜ

え? それじゃあ中国がますますW杯に出られなくなるって?
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 16:58:07.12ID:LyGwTIu70
中華マネーはどうなるかわからんからな
アテにしてコケると悲惨だぞ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:51:44.51ID:ZtuNqLu10
中東とかイスラムとか、白人脳では一緒なんだろうw
日本の創価学会開催で決まっていたのに
立正佼成会や韓国まで含めるようなもの
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 01:59:58.35ID:xxwbdkIi0
48という数字が嫌い
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 02:12:17.76ID:W4omBLZE0
48チームやと体力とか頑強さとか別の部分の勝負になってくるな
勝ち進んでも体もたん選手出てきそう
ダンスの世界大会も1日でトーナメントやるんは16チームが限界や
ネタもたん
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 00:57:34.89ID:XoqYbe760
>>317
48でも試合数は変わらない
決勝まで7試合は同じ

ちなみに94年アメリカ大会以前の出場24カ国の時代も決勝まで7試合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況