X



【野球】セ・リーグ C3-1D[5/22] 大瀬良91球完投!敵失で先制・會澤貴重な1発!広島9連勝 中日打線淡白な攻め
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 20:35:23.69ID:CChDZxEG0
大瀬良がナイスピッチングだった
これぞエースやね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 20:35:35.24ID:PW9KNToS0
大瀬良大地は現役ベスト25に入る良い投手
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 20:35:59.94ID:yGGbrYuL0
早いな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 20:36:01.33ID:SmbcSXDn0
豆ごはん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 20:36:03.61ID:JlzAKeOE0
また負けたのー?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 20:36:21.45ID:ToXWg5zJ0
>>8
もうなっとるがな
0023ぴーす ◆88DZmPSpvQ
垢版 |
2019/05/22(水) 20:36:24.36ID:Z4W14KQ/0
91球とかパワプロかよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 20:36:25.48ID:yT2yMN740
いやー強い
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 20:36:30.77ID:AHg4XYDQ0
大瀬良91球完投はすげーな
0029丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/05/22(水) 20:36:37.72ID:SE0TdoqD9
責任投手

勝利投手 [ 広島 ] 大瀬良 (4勝2敗0S)
敗戦投手 [ 中日 ] ロメロ (3勝3敗0S)
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 20:37:09.20ID:OrQqBVyG0
大瀬良の気合の入りっぷりが半端じゃなかった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 20:37:10.93ID:9X0Xugnw0
>>9
大瀬良が尊敬する上原もそうだったな
余った時間に巨人軍の歴史みたいなの良く流してたから、結構詳しくなったわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 20:37:12.46ID:YfJU1VLf0
結局独走かいな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 20:37:41.03ID:FzrYz7GX0
今年こそ大瀬良の沢村賞が、と期待せずにはおれない
菅野が不調の今年だからこそ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 20:38:42.19ID:7f7yUonrO
やっぱ完投させたか
昨日のポークぶりじゃ連続では使いたくなかったかな?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 20:39:19.22ID:VMhaE1Gm0
マエケンに「泣くなよ」って慰められてた大瀬良がなー
応援せざるを得ないよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 20:40:09.89ID:s7Kh4XuB0
広島ってなんでそんなに強いんだ?
いい選手もいるけど
ピッチャーもバッターもそれほどそろってるように見えないのに
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 20:40:13.09ID:OrQqBVyG0
大瀬良第一打席
●1 26 ストレート 152km/h 見逃し 0 1 2
●2 27 ストレート 151km/h ボール 1 1 2
●3 28 ストレート 150km/h 見逃し 1 2 2
●4 29 ストレート 152km/h ファウル 1 2 2
●5 30 ストレート 152km/h ファウル 1 2 2
●6 31 ストレート 154km/h ファウル 1 2 2
●7 32 ストレート 153km/h ボール 2 2 2
●8 33 ストレート 153km/h ファウル 2 2 2
●9 34 ストレート 153km/h ヒットゴロ

(結果的に次打者失策出塁で先制点)

お見事
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 20:40:26.36ID:l7HtrOiA0
緒形も安心してられる内容 中崎出さなくていいから今日はいい試合だった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 20:41:09.06ID:o3NF3en30
緒方一年目の最終戦で、野間のバックネットレーザービームで号泣してた大瀬良がよく復活した
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 20:41:17.95ID:R5Z8+mVn0
今日は中崎使わなかったから安心して見れたな。

遂に広島独走態勢に入ったか?まさかアドゥワがあれだけ使えるとは思わなかった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 20:41:34.05ID:+RmHwBdw0
広島 4.17熊本での丸ポーズ以降
○○○○○○○○●●●●○○○△○●○●○○○○○○○○◯
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 20:41:41.31ID:3ue5X4Xe0
9時57分までRCCテレビは何を放送するんだろう?
9時からの「白い巨塔」は録画で…と思ってたけど、余裕で観られる。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 20:41:42.28ID:7f7yUonrO
親父さん亡くなったのか
明日も不在かな?

こっそりこーすけさんをスタメンから外してみようか?w
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 20:42:17.05ID:5qIq6Ehk0
ラッキー7で谷元が打てんとは
打線が調子下がってるな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 20:43:49.29ID:idGAG39V0
3番大島とか馬鹿じゃねぇの
打点30超えたのがたった一年のただの短距離バッターだぞ
中日ってやる気も見えないしデータとかも全く使ってなさそう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 20:43:57.26ID:FzrYz7GX0
>>58
能見さんもお父さん亡くして2日間抜けたし
今は昔の滅私奉公な時代とは違うと思う
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 20:43:59.92ID:wEoDGJK10
>>62
丸さんのカープ愛よ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 20:44:30.77ID:9X0Xugnw0
RCCは早く放送終わった時のみゲリラ的にカープ題材ドラマやるとか言ってなかったか?!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 20:45:40.86ID:sHi2Bruc0
岩村明憲が母親の通夜のときホームラン打って
その後巨人に逆転負け食らったのがあったな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 20:46:36.84ID:OrQqBVyG0
そういえば9連勝なんだね
広輔をこういう中で復調待てるのがすごいな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 20:46:47.76ID:wEoDGJK10
>>85
THE 残菊よね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 20:46:56.58ID:3+LfXMAJ0
>>52
投手力はセリーグ内なら差がある
勝ちパターンじゃないときに九里とかレグナルトとか出てくるんだから
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 20:47:11.92ID:E6iaOLx/0
この勢いが続くようだとまたカープの天下か
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 20:47:13.98ID:NqJSGeAY0
>>13
最近まで無駄に球数、多い投手だったのに、
すごいな。100球未満とは。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 20:47:14.70ID:AHg4XYDQ0
「こっちにきたいなら腐らずに結果をだせ そしたら必ず呼ぶから」(腹)
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 20:47:15.28ID:MD6U/H2P0
プロ野球も2部つくって
中日とかDNAは落としてやれ
広島とか巨人とか上位に確実に貯金与えてボーナスステージやん
グランパスとか2部に落としたら
経営陣も必死こいてチーム作り直して強くなったしね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 20:47:50.09ID:Eb8MS0B80
3-1ってサッカーかよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 20:48:48.85ID:a6AlgEOG0
カープ快勝で今日もメシが美味い(^-^)
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 20:48:50.75ID:+3p6uY/X0
緒方は母親が亡くなったときも三村に言われて通夜に行ったんじゃなかったっけ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 20:49:20.02ID:buaUklyF0
セ界で広島に勝てるチームなど存在せんのだ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 20:49:38.15ID:JvjcgzeD0
リリーフドラマもう始まってるけど9時半からはバースデイの再放送かよw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 20:49:41.77ID:XMu46bVa0
>>95
1部144試合
広島、巨人、ヤクルト
2部156試合
阪神、中日、DeNA

入れ替え戦
1部3位と2部1位
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 20:49:44.76ID:G83kVURT0
みずほシステム障害の損失はぺくちょん糞禿孫のSBIが被ったサンバイオショックwのときの損害ではないのか?
もしかしたらサンバイオだけならまだこれほどにはならなかったかもしれないが同様の動きが東証一部の中堅どころ
超超大型株大日本住友製薬もすっかり仕手株化して最後ぬっころされていたからなw
なぜそう思うか?
ヤフー掲示板での韓国中国左翼応援風の知性と感情のないダニやノミのように湧いてくるコメントの数々と
終わった後すぐSBIがその巨大な損失に関してアホの自社の無関係をよそおう声明を早々と発表した件
こんなことは例外中の例外だよ?
場中に同業者にはどこが二社の株価を吊り上げていたかははっきりとわかるから自分たちではなく自分たちの顧客が買っていたと声明をしたんだ
これは明らかに犯罪だ
誰でもわかるだろ?
最悪、最後は銀行の損害にすればなんだかんだで国が補てんすると思っているんだよ
朝鮮人ども!

とっとと国はこいつらに調査を入れて〆上げろ!!!

https://o.5ch.net/1a6cr.png
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 20:50:08.27ID:42Qluc640
もう広島が1位から落ちることはなさそうだな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 20:50:10.41ID:6AsjYR/G0
>>60
アドゥワが使えるのは分かってたろ
中継ぎで消耗させたアホ監督が分かってなかっただけで
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 20:51:00.50ID:iMsM21EN0
使えない京田を下げて
使えない堂上をスタメンにして
チャンスで使えない堂上に使えない京田を代打に出して
案の定凡退して
の無気力負け

なんなん?
周平以外全員やる気ないんか?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 20:51:02.53ID:9tHBhZaq0
優勝決まったな。風呂入ってくるか
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 20:51:22.88ID:AGECdHMY0
>>95
昨日・今日の巨人www
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 20:51:53.47ID:gQfKI9h10
カープが強ければ強いほどやきう人気が下がるイメージ
スター選手がいない上に小汚い選手だらけ
あとカープ女子w
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 20:51:54.52ID:N/+OJHUH0
他球団からすると、こんだけリリーフ陣に差があると、夏前に首位立たれたらもうどうしようもないだろうなぁ。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 20:52:19.76ID:y3AK7PaN0
>>110
いや、俺愛媛だから高校時代からアドゥワ見てるけどこんな活躍する投手に見えなかったぞってこと
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 20:53:52.38ID:tuZVa/X/0
結局優勝するんは野球は広島でサッカーは川崎なのか
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 20:53:59.88ID:yQzf6mlO0
どうやら中日ファンは死滅したみたいだな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 20:54:04.37ID:/JMWmhk80
>>93
3球結構取ったのに100球未満て無駄球ほとんど無かったんだな
相手も狙い打てばいいのに下手くそかよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 20:54:26.12ID:LvepOIRm0
今日もフルイニングさんはノーヒット
しかもツーアウト満塁でいきなり初球凡退
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 20:54:29.71ID:lxclW8NK0
大瀬良にはマエケンを追って、メジャー行くと言えるくらい頑張ってほしい、
間違っても菅野みたいに小さく終わって欲しくない。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 20:54:30.90ID:l5o4xeqe0
浅田真由ブースト来てるな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 20:55:05.71ID:vfzo3w210
>>108
多分、左の松山と使い分けじゃろうの
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 20:55:59.63ID:OrQqBVyG0
なんかカープが沈んでた頃Gの選手はともかく原が早くも勝った気のコメント出していたのでザマアと思ってるのはカープファンだけじゃないと思う
0134インチキ
垢版 |
2019/05/22(水) 20:56:25.67ID:opJnxgVF0
どや!コレがカープ伝統の三文字エースや!!
長谷川→太田垣→安仁屋→外木場→北別府→大野豊→佐々岡→クロダ→前田健→大瀬良→鈴木福
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 20:56:59.59ID:l5o4xeqe0
>>62
丸に打たれて思い出した熊本の夜
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 20:57:36.97ID:VqOb4JJl0
>>59
野間って最低だな(´・ω・`)
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 20:57:49.48ID:0rNrOU5O0
>>128
しかも殆ど初球打ちだったろ
クソの役にも立たないとはこの事
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 20:57:49.97ID:NqJSGeAY0
>>113
試合に出ようとして三村監督に仏事の方に行く様、
悟されたんじゃなかったかな。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 20:57:55.48ID:ujAD22f30
虚カスが優勝するぐらいならカープ4連覇の方がマシ
阪神ヤクルトには頑張ってほしいけど
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 20:58:47.56ID:lxclW8NK0
ヤクザ原を首にする為にも、他球団はしっかり巨人を倒して欲しい。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 20:59:02.48ID:SEuLVnZl0
こりゃ走るな
オールスター前には2位と8ゲーム差とかになってそう
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 20:59:09.53ID:6teB7Wwl0
>>140
球団側はフルイニング出場グッズ売り出そうとしてるんだろうが
このままじゃ絶対売れないだろ…
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 20:59:09.69ID:MCOL6TcO0
>>134
アドワ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 20:59:13.68ID:14kPilG20
中崎の出番が無いと試合が盛り上がらないなw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 20:59:14.32ID:pcbisTc00
>>48
10勝10敗とか大竹のように微妙な投手になると思ってた。
おどおどしていたのが嘘のよう。
今は堂々としている。
何が彼を変えたのか聞いてみたい。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:00:16.43ID:kbxKVOZ90
最下位は中日だな。横浜は東と濱口が復帰して
完全に上昇気配
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:01:19.91ID:g6maNXHo0
もうこの2チームは試合をするのがおかしいほど実力に差があるってことだな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:01:27.40ID:INpLeMXg0
交流戦中にマジック点灯すんじゃね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:01:31.89ID:VqOb4JJl0
>>69
今日はなぜか田中が7番に入ってたのが良くなかった
田中は不動の8番バッターにしとけば点を取れてたよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:01:50.00ID:JWKZUUJ80
このまえまで最下位だったカープが首位独走かよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:02:24.59ID:OrQqBVyG0
週末巨人相手に2勝1敗でもほぼ決着かな
ここぞの菅野いなかったら巨人大したことない
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:02:58.82ID:7rmm6liA0
大瀬良は打たせて取るという投球術を身につけたのかと思ったけどどうやら中日が単に早打ちだっただけみたいだな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:03:08.61ID:SEuLVnZl0
>>158
ヤクルトの酷さを舐めるなよw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:03:36.46ID:/JMWmhk80
カープが5月にでも首位になるって言ってたの俺だけだろ
入場券プレゼントしてくれよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:03:59.35ID:vLG/pHNI0
田島なんて出すから負ける
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:04:03.09ID:AGECdHMY0
>>164
CSがあるから手抜きをする必要もないしね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:04:46.92ID:SEuLVnZl0
>>168
普通に考えてカープの2勝1敗だろう
3タテも十分ある
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:05:14.48ID:tODlHUFW0
カープ「明日から本気を出す!」
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:05:37.27ID:UZDt3FI40
大野もロメロもやはりいい投手だったわ
はやく呪いの装備を外して小園にしてくれ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:05:40.89ID:l5o4xeqe0
>>169
あれだけ連続三振やられたら早打ちにもなるわね
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:05:40.90ID:GIhn2PDg0
>>1
大瀬良様々な試合だった(⌒▽⌒)
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:05:53.55ID:/JMWmhk80
中日も巨人にサービスして金でも貰ってるのかと思ったら、広島も同じ扱いを受けてよかった
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:05:57.00ID:Nd4Bhef90
こちとらブッチギリで首位独走とかしても味気無いからせいぜい歯向かって立派な噛ませ犬になってくださいよ

そう、今のうちはしゃいでくれって話。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:06:40.28ID:zArfFriZ0
>>163
大瀬良がもしFAした時にオリが
「本拠地を京セラドームから大瀬良ドームにしても良い」くらいの事を言い出したりしないか心配
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:06:43.25ID:QhQN+voE0
広島での今日の野球中継はRCC(TBS系)だけど、22時まで枠がとってあったから空き時間の消化が大変ww
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:07:47.08ID:3oSPv7oF0
中日の打線は去年の阪神以下やな
与田は森繁以下なのはよくわかった
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:08:40.21ID:QIjHMb7V0
中日はいい加減アルモンテ昇格させて
ロメロ降格させろよ。
打線悪すぎやろ?
先発やったら何とかなるやろ?
何で動かないのかな?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:10:00.60ID:L2f2oP7R0
ノムスケもいいマンコ捕まえろな
まあ嫁ガシャしくりそうな雰囲気あるけど
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:10:06.22ID:QhQN+voE0
>>153
山陰のポプラは全部ローソン系になったな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:10:22.36ID:njrweKxO0
>>128
マウンドの柔らかい土で勢いが殺されての内野ゴロだったから、まあ今日一番の当たりではあった
小園かサンタナが育つまで我慢じゃ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:10:37.13ID:3oSPv7oF0
与田はもう監督やめたいとしか思えない
2番福田とか与田以外やらんだろw
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:11:10.46ID:zArfFriZ0
>>188
RCCは空き時間用に自主制作ドラマを用意してるが
シーズン終わるまでに全部放送できるのかはカープ次第って言われてたけど
割りと順調に消化してないか?
年末辺りで深夜に全部やるんだろうけどさ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:12:21.02ID:NqJSGeAY0
>>157
オフに東尾、江夏教室に通って、酒・オンナ・博打の
講習、うけてたらしいよ。
一人称も「ボク」から「ワシ」に変わったらしい。
来季、藤波が受講するらしいよ(全部、嘘)。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:13:13.85ID:s7Kh4XuB0
中日は落合いたころは勝つけど華のないチームだった
今は勝たないし華のないチーム
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:13:14.64ID:65aV3Uah0
>>78
ホントに古葉大洋みたいな暗黒チームになってる

落合GMのせいでファームにめぼしい若手も居ないから
並の弱いチームになるまでに5年はかかるよ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:13:20.16ID:k6wy3Kxz0
ポプ弁買いに行ったら大盛り売れまくって米仕掛けただとよ!
連勝は怖いのぉ!釜が空っぽじゃわ!
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:14:16.80ID:7gfhNLlI0
巨人戦前の準備運動て感じだったな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:14:36.37ID:QhQN+voE0
>>210
暫くは看板はそのままらしい
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:14:53.43ID:vfzo3w210
>>200
もうハイライトだから変えていいぞ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:15:09.43ID:ub704A0h0
なんかこのスレ、広島県人が多いみたい。
楽しいな〜w
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:17:13.82ID:7bfRW7300
お好み焼き作ってもらってる途中で終わったんだが?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:17:35.02ID:4AXxAP1C0
今日は緒方のためやしゃあない
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:17:50.40ID:OmbYony90
>>10
微妙な位置…
と言うか、俺の位置低すぎ…
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:17:51.47ID:k6wy3Kxz0
サバかチキン南蛮かどっちにしようかのぉ!
米炊けたらもっかい行くか!今日もポプ弁大盛りじゃ!
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:18:30.11ID:GvMws6q40
>>225
そういえば金曜からの対巨人3連戦は東京ドームか
煽りは横に置いて、アドゥワには荷が重そうだし2勝1敗できれば御の字か
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:18:44.99ID:yp0WSORZ0
中日はもう楽しみは根尾しかない感じだね
どうせ負けるんだし早く一軍呼んで経験させるべきだね
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:19:02.18ID:k6wy3Kxz0
>>235
中国新聞かのぅ。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:19:52.85ID:2wpRu2c60
セリーグは広島の育成力次第だな!
會澤は楽天に持ってかれるくらいならヤクルトににでも送り込め!
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:20:20.93ID:VqOb4JJl0
>>209
縦読み面白いw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:20:43.74ID:ub704A0h0
>>10
大瀬良はもっと上の位置とってないか?

大器だとは思ってたけど,ここまでやるとはねww
これからもいろいろ楽しみがあるな。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:21:10.83ID:afcmsvfw0
4月のハンデが足りんかったな
首位に立って引き離しにかかるのが早すぎる
メイクミラクルにもならん
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:21:28.63ID:SEuLVnZl0
4月はマウンド固くしたのがホームにむしろ不利に働いてたから
あれに慣れたのか、それとも去年の仕様に戻したのか
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:22:27.00ID:sq6Tmpix0
>>3
ポプ弁大盛りさん、今夜も雄叫びありがとーっ!
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:22:50.14ID:ub704A0h0
>>247
詳しいねww
まぁ、ファンならそこまで分かっておかなくちゃ面白くないからね。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:22:59.04ID:2wpRu2c60
>>209
ワロタ
ホンマやな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:23:30.34ID:sq6Tmpix0
>>198
大盛りにしてもえぇんやでぇ〜!
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:24:39.73ID:idGAG39V0
セリーグで中日だけだからな去年からの上澄みがなにもない球団
それなのに補強もせずに根尾だけとって満足してるしな
早く潰れてやる気のある親会社に変わってほしい
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:24:55.15ID:AmyBknoU0
こんなに強くてまだパリーグに勝てないとかどないなっとんねん
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:25:18.58ID:N3/pyjQI0
カープなんで急に強くなった?
春先はボロボロだったじゃん
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:26:02.43ID:ub704A0h0
>>260
有能だと思います。
投手を育てる方針がいい。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:27:08.76ID:NqJSGeAY0
>>166
いやぁ、今のピッチング・スタッフ、今後、上がってくる
であろう投手陣、考えたら大型連敗はないと思うよ。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:27:56.06ID:k6wy3Kxz0
>>260
佐々岡が折れたんじゃろう
ありゃホンマ、ピッチャーだけでなんとかせぇでやらしよるけの
あれで三振の山築けるわきゃなーじゃろが
中崎は見事にそれにハマっとる。昨日もストライク取ったろであんなことになった
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:28:28.43ID:Brbtb0pS0
>>209
短い文での縦読みは難しいはず…
ちなみにオレも4月は文句言いまくってた…
今はうまくいきすぎてほんのちょっとだけ不安だな…
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:29:10.33ID:ub704A0h0
>>166
そりゃ、ないだろうよ。
カープは選手層が厚くて,代わりに出てくる選手がどれも粒ぞろい。
今表に出ていない選手だって,藪田みたいな超ハイレベルの選手が掃いて捨てるほどいるし。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:29:53.87ID:33TQyIIx0
巨人の監督が高橋由伸のままだったらすでに独走態勢になってたかもなあ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:31:18.70ID:ub704A0h0
>>277
巨人ファンには悪いが,それはないだろうよ。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:32:02.40ID:k6wy3Kxz0
>>278
敬礼止めたんは偉いの。気遣っとる
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:32:13.08ID:gV5XjLIK0
ほんと広島むかつく
練習量は日本一なのに万年Bクラスの時代にさっさと戻ればいいのに
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:32:27.08ID:eDrGSfXU0
やっと本来のドベゴンズに戻った 根尾も早く医者の道に戻った方が良いぞ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:33:26.16ID:k6wy3Kxz0
>>281
やー、ポプ弁ご飯の炊きたて美味いわ!
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:33:32.41ID:/LNmNndx0
打順ころころ変えても人が変わらないんだから意味ねーよ
ロメロ下げられねーならマルティネスかロドリゲスどちらか下げてモヤ上げてくれ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:33:32.42ID:tODlHUFW0
そろそろタコ輔は二軍下ろして海斗入れてみようや
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:35:50.49ID:VqOb4JJl0
>>247
今年はマツダだけじゃなくて他の球場もマウンド固くしたとこが多いらしい
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:36:58.90ID:ub704A0h0
>>281
広島強くてごめんね。
ただ、緒方采配がチームを生き生きさせてるってのはあるよ。
これって当分続くんじゃないか?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:37:36.84ID:k6wy3Kxz0
どこもマウンド固くしとんか。なるほどの。
どいつもこいつも親殺されたんかいうぐらいガリガリ耕しとったからな
やっぱマツダだけじゃないんじゃの
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:41:18.89ID:3ue5X4Xe0
明後日から巨人との三連戦は
床田、ジョンソン、アドゥワ……3連勝で行ける確率は高いね
巨人はヤングマン、メルセデス、山口かな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:41:41.57ID:s7Kh4XuB0
中日以外のチームは
チーム状態いいときは
そこそこ勝てるね
中日は・・・
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:42:05.26ID:jyR9CWyb0
Why is it that we rejoice at a birth and grieve at a funeral?
It is because we are not the person involved.

なぜ我々は出産を喜び、葬儀で悲しむのか?
当事者ではないからだ。

Mark Twain (マーク・トウェイン)
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:42:29.09ID:CkZjn8B60
広島、直近6カードホームでの成績
○○○○○○○○△●○○○○○○

中日 ○○○
横浜 ○○○
巨人 ○○△
横浜 ●○○
ヤク ○○
中日 ○○
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:44:04.94ID:J4a3dNOt0
流石に巨人3連戦のどっかで連勝は止まるだろうが日テレのアナが大騒ぎするのがウザいんだよなぁ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:44:41.43ID:oOt3Nubi0
>>195
ロメロ「もう広島、巨人に投げたくない。阪神、DeNAに投げたい。」
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:48:23.71ID:xE69Byxn0
大地讃頌を歌詞どおり歌うしかない!!!!
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:48:39.74ID:m8q0Dt6KO
>>284
酒も美味いけぇ、明日はプチ二日酔いじゃのぅけ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:51:50.33ID:QYqeIfBs0
貧乏球団が調子乗りやがって
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:53:02.71ID:gRq4wpvN0
今日は大瀬良とか菊池が気持ち見せてたな
監督帰ってきたら、またコツコツと戦っていきましょう
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:54:33.37ID:44Jlpov40
大瀬良は黒田から2年くらい前に「お前の今のストレートでは未来は無い」とか言われてストレートを磨いてから素晴らしいピッチャーになったな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:58:05.28ID:ZkIqk/Wc0
4月に低迷してた時に緒方やめろって叫んでた人はマジのカープファンじゃなくて
にわかのファンなんだよね。だって本当のファンなら上がってくると思うもんな。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:59:37.54ID:s7Kh4XuB0
大瀬良 セラー
Whatever will be, will be
The future's not ours to see
大瀬良 セラー
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 22:04:21.83ID:eKnqGg0b0
ケロパイヤ全開なんだから負ける気がしねえ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 22:05:24.77ID:URGDMp/R0
91球完投ってマダックスかよ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 22:09:26.88ID:xE69Byxn0
防御率12球団トップ、3点台とうとう切ったww
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 22:09:47.68ID:dSg9MReI0
何か表と裏でストライクゾーンが違くね?
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 22:11:24.86ID:U/ilQ5y10
さすがに去年の『ドベに優しく、2位はコロせ』モードは無理だと思う
やっぱ去年に比べたら打線の破壊力が3枚くらい落ちてるからなぁ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 22:15:06.88ID:gJPf/mkb0
長野使うのやめたから強くなったんだろ
センター長野とかやり始めたらまた負け出すと思う
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 22:15:45.48ID:z+H3c+tC0
>>157
二段モーション
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 22:18:09.47ID:w05kQynq0
チーム防御率2点台とか、北別府、大野、川口がいた時代かよ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 22:18:10.61ID:VqOb4JJl0
>>333
でも長野ろくに活躍してなかったよね
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 22:24:16.49ID:u48PUpN90
>>249
ここまで負けてないと
次負けたときに、どうしていいかわからず
もっと負け出すんじゃないかと
かえって心配になる
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 22:24:44.52ID:dXXA5GQN0
>>62

「ヨーイ、ドン」で最初の曲がり角で道を間違えて独走(4勝12敗借金8)
気が付いて鬼の形相で先頭集団を追いかける(8連勝)
鯉のぼりを出し忘れて引き返す(4連敗)
鯉のぼり振り回しながら「2位だ殺せ」を思い出して(9連勝※1分挟む)
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 22:25:28.31ID:s84n9GFl0
>>128
OPS1.1 二年連続MVPが引き抜かれ、OPS0.48がフルイニング固定! でも首位。丁度良いハンデだわ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 22:25:35.49ID:VFG41VS/0
>>86
それ覚えている。
天に指をかざしていたな。

先日の身内が他界した時で覚えているのは。
横山竜二→弟さんが亡くなった試合での7者連続三振。
歩けない弟さんの足に入っていたボルトをネックレスにして登板した。(その後もレスしばらく身につけていたな。)

黒田→母親の他界時に完投勝利?
試合後のインタビューでベンチで号泣していた。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 22:34:29.53ID:oBaJKfUm0
毎度盛り上がるカープベンチで一人信じられない
何でそうなるのと呆然としている長野がかわいい
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 22:35:08.94ID:iub3B1saO
>>335
天国の中崎も喜んでるはず
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 22:37:51.87ID:0WjzDBhi0
な?サンフレッチェ下がってきたろ?
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 22:46:50.40ID:44vNs5Sd0
阪神戦から見てても広島の投手陣がよくやってるよ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 22:46:59.14ID:hUszkquX0
どこか広島止めろ
気分悪い
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 22:47:09.63ID:j33BIrTX0
>>261これはちょっとw
有名だろ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 22:47:19.70ID:K5AIX8VG0
ずぶ濡れのカピバラ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 22:56:07.35ID:KlaNEgfH0
オープン戦も首位だしリーグ戦も首位だろう
いよいよ日本シリーズ優勝か
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 22:56:56.98ID:otm1DpNA0
丸が消えてさらに強くなった
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 23:11:10.89ID:35s2HBdU0
>>353
去年よりはいいと思う。だって去年の先発これだぜ?


中村祐 2
岡田 3
藪田 1
大瀬良 3
高橋昂 1
九里 3
ジョンソン 2
福井 2
フランスア 1
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 23:18:14.28ID:CChDZxEG0
5月 各球団の勝率
広島 14勝 3敗 .824
阪神 10勝 7敗 .588
横浜 8勝 8敗 .500
巨人 7勝 8敗 .467
中日 6勝12敗 .333
東京 5勝12敗 .294
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 23:19:46.69ID:RvKZHEZP0
分かってんのかねバカーポは
お前らが勝つ度に世間がうんざりするという現実を

本っっ当に!
カーポだけは地上から消えて欲しいよ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 23:21:27.62ID:afcmsvfw0
誰も長野のこと言わなくなってから元のカープに戻ったな
4月は東京から来たお客様に気を遣ってリズムを狂わす
長野病にかかってたんだな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 23:23:54.33ID:UD/nnQqE0
>>370
長野は誠也が休んでたときに結構がんばってくれてたし交流戦でもがんばってくれると思うぞ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 23:25:30.37ID:ojPdW2QI0
>>356
まじで?どっちかわからんけど、うらやましいのぅ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 23:26:11.08ID:ojPdW2QI0
やっぱりミスが減れば強いですよ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 23:27:17.58ID:FWafq3m/0
>>191
森繁は在任期間中に一度も貯金作れなかったんだぞ?w
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 23:27:53.34ID:ojPdW2QI0
ベンチ入りの投手見れば、接戦になれば勝てる、という気になるもん。
少々負けてても九里や藤井が出てくるんだぜ。
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 23:28:02.28ID:RvKZHEZP0
カーポがダメな理由10つ
すらすらすらっと挙げてやるよ

1 バカ
2 放射能が残っている
3 ちんぴらが多い
4 空気が嫁ない
5 たとえば黒田が藤浪を潰したような真似を平気でやる
6 儲かりゃなんでもいい 例・カーポ女子
7 長野強奪のような真似を平気でやる
8 応援がうるさい
9 カーポの癖に生意気
10 昔は縄をずらしてホームランにしていた
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 23:29:15.86ID:HbMy+4f90
首位広島
チーム防御率2.97
失点168

5位中日
チーム防御率3.74
失点168
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 23:30:36.90ID:dSg9MReI0
>>380
球審の匙加減で勝敗が簡単に決まってしまうんだな(´・ω・`)
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 23:32:07.83ID:PsUTHAtg0
中日最下位目前じゃん
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 23:33:03.86ID:HbMy+4f90
あのエース大竹を引き抜かれても大して弱体化しなかったし
チームの頭脳と言われた河田石井両コーチを取られても優勝
2年連続MVPの丸を取られてもまた優勝するかもしれない
来年菊池と会澤抜けても下手するとまだ強い可能性ある?
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 23:34:10.50ID:6JsGfjUs0
勝つべき日に勝つというのはとても難しい物だと思うわ
チームが広島に居る時だったから、
ご実家にいち早く帰れる距離で、せめてそこだけは良かったと思う
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 23:34:42.73ID:PW9KNToS0
>>385
会沢はもうレギュラーじゃないし菊池はフルイニング記録のためだけでスタメンになっている。
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 23:36:31.69ID:2/rGyzRR0
>>308
彼氏に誤解を与えるような行動は良くないよね


で、あの歌いよった場所って、どこなんじゃろ??
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 23:37:24.65ID:ojPdW2QI0
>>385
>来年菊池と会澤抜けても下手するとまだ強い可能性ある?

チームの力は落ちるのは仕方ないが、若手には大チャンスなのでやる気でまくる。
今年丸が抜けて西川とバティスタがその穴を埋めているように、底力が上がっていく。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 23:37:45.29ID:VqOb4JJl0
>>380
エラーがらみの失点が多かったからだな
野手の守備力って大事だとよくわかった
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 23:40:10.75ID:VqOb4JJl0
>>391
ライトの辺まで守ってるなw
0397  
垢版 |
2019/05/22(水) 23:40:49.67ID:9VPbC1XN0
>>82
先発投手がえぐすぎるwwwwwwwww
終わらない止まらないローテーションwwwwwww
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 23:41:44.96ID:UD/nnQqE0
そういえば今年はベイスボールとかドラゴンボールとかトラブルとかあんまり聞かねえな
むしろカープの方がまずい守備が多い気がするくらいだ

どのチームも守備はそこそこ立て直してきたんじゃね?
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 23:43:19.40ID:bGRt16iV0
>>145
これがマジレスになる時代に10年でなるとは思ってもみなかった
0402  
垢版 |
2019/05/22(水) 23:47:07.78ID:9VPbC1XN0
>>392
広島はキャッチャーが余ってる
菊池は小園がいるし
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 23:49:44.71ID:vH4Qr/T70
佐々岡が二軍監督してた頃は強かったが、最近の二軍はなんか冴えない?
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 23:51:11.52ID:CPB07Z180
もはや中日ファン息してない
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 23:54:17.40ID:tMGGVIyt0
これだけ打線を弄ってたら駄目になるわ
去年の形に戻せ、2塁周平、3塁福田にしろ
根尾はまだ時間が掛かるからさ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 23:55:25.65ID:SoKSfGUp0
完投したピッチャーに水ぶっかけるのは感心せんなぁ
せめて下半身だけにして肩は避けるとかしろよw
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 23:58:29.29ID:u48PUpN90
>>406
緒方監督って50歳なんやな
俺より2個しか上でない

髪フサフサやし、男前やし
言うほどデブってないし
俺と全然違う・・・
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 00:00:05.29ID:cnpOWLtQ0
>>408
嫁と娘は美人やし
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 00:02:14.97ID:HIL5eW9x0
3勝3完投はドラゴンズ側としてはとてもほめられたもんではない
やられっぱなしやん
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 00:09:06.76ID:JLGcJsLF0
>>404
スタメンの大半がルーキーだから当然
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 00:11:06.12ID:+MZTmBq70
ドライになれないのが緒方の唯一の欠点ってよく言われるけど
中崎を配置転換できないのは命取りになる可能性もありそう
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 00:14:22.53ID:pj5JXpCL0
アドゥワのダンスで球場が盛り上がったね
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 00:17:02.72ID:zslxr2sQ0
中日弱すぎ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 00:19:24.07ID:E35cwRF80
>>38
これは令和史に残るナイスアイデア
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 00:20:25.05ID:10wqyx2G0
V9抜くだろうな
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 00:20:39.63ID:sFx4RZzL0
中日からすると昨日中崎を仕留められなかったのがマズかったのう
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 00:23:37.84ID:E35cwRF80
>>165
コクボはタナカより下だと思われてるようだ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 00:26:01.65ID:znFQXudB0
>>411
序盤に4点5点リードされてたのを追い付いて勝ったのが何度かあったり
去年までの数年は大瀬良をよく打ってたんだがな
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 00:40:06.62ID:5KlIG4No0
やっぱり中日のエースは松坂なんだろうな
色々あるのはわかるが、ファンは松坂を大事にするべきだ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 00:47:50.31ID:ze1e0spl0
>>425
菅野もボロボロでエース不在の巨人と、手駒は揃ったけど勝てないヤクルトではこの勢いは止められそうもないw
マツダに乗り込む阪神も期待薄だし、結局西武が打つ勝つまで連勝が続く恐れすらある
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 00:49:01.99ID:MLMJC88Z0
この「貯金・順位推移グラフ」は本当に見易くて解り易い。
https://baseball-freak.com/chart/
2016,2017,2018ともカープはじりじりと貯金を殖やし続けている。
今年はマイナス8のハンディからだけど、やはりじりじりと貯金を殖やし続けている。
巨人は、開幕7日目の4月5日に貯金を5にしたものの、1か月半経った今日現在も貯金5のままの平行線。
カープの優勝は今年も判り易い。
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 00:49:40.93ID:CKK+UkAq0
>>427
野球最近見始めた人??
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 00:50:28.20ID:rNCWVWww0
万馬券で一括借金返済みたいな話
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 00:54:03.65ID:ze1e0spl0
>>429
ヤングマン、メルセデスならカープを抑えられると思ってるんなら、それでいいんじゃね
イワシの頭も信心からだしw
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 00:54:30.12ID:8ZueOGDe0
>>388
石原はもうレギュラーじゃないし田中はフルイニング記録のためだけでスタメンになっている。

これが正解
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 01:04:06.08ID:cnpOWLtQ0
先発は5本柱、勝ちパターンのリリーフは4人、さらにスクランブルで九里がいる。
他の5球団と比べて層が段違いだなぁ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 01:09:24.41ID:a2ND7kM/0
豚よりいい投球してるキクチホと覚醒した中村がしでかしたわけでもないのに
最近出番が少ないのがまだ投手陣余力残してる感じだな

下では遠藤とケムナが好投してるから上がってくるの楽しみだしな
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 01:21:08.54ID:LRMScsLa0
ノムスケも身を固めないとなアイドル好きみたいだから
地元STU48に可愛い子いっぱいいるぞ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 01:22:35.57ID:5KlIG4No0
正直、代打坂倉の打撃が見たいのだが、磯村が良すぎるという誤算
田中のフルイニング記録はホントに相手チームへのハンデだよなあ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 01:26:27.09ID:7tcwgu+N0
そんなに連勝ばっか続くのはあまり良くないので程よく負けたいのだが
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 01:31:41.11ID:cnpOWLtQ0
>>440
無理して連勝しているならまずいが、そういうわけでもないからな
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 01:40:47.19ID:rD67DFpM0
入団初期は大瀬良に14は重いって思ってたけど
完全に化けたな
そろそろ14は津田から大瀬良のイメージに変わりそう
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 01:47:15.22ID:09/WfBU60
マスパンは理想郷
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 01:48:11.70ID:ecb+bAUCO
助っ人がビシエドしかいない打線は恐くない
平田の怪我で更に弱体打線
最下位が入れ代わりそう
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 01:55:23.73ID:5HpADjIk0
ジョンソン「俺の時は曾澤出すな」

大瀬良「俺の時は中崎出すな」
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 01:59:39.28ID:qGi5UD780
>>166
勘違いするなよ。広島は弱体化してる。中日が雑魚すぎるだけだ。
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 02:34:00.99ID:mKFFac/20
今年、広島優勝して、
丸はいらなかった、にしてくれ 腹が嫌いです
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 02:38:21.44ID:tDhRhhzR0
>>444
それは言えますね。
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 02:38:45.71ID:8ZueOGDe0
>>452
フリーザ様かっけーw
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 03:25:17.03ID:J84+sHxg0
>>277
阪神の監督が金本のままだったら確実に優勝!!
金本「俺が監督になってカープを優勝させてやる」
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 03:34:49.35ID:tDhRhhzR0
高新監督オメ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 03:44:44.30ID:tDhRhhzR0
主砲會澤
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 04:01:35.60ID:epA+P2L90
>>396
それは言えますね。
ライトゴロに近いし。
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 04:17:46.44ID:4D+ygsuZ0
中村恭や堂林の嫁は
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 05:07:52.42ID:l1m/2dLN0
大瀬良のインタビュー来た、大瀬良とジョンソンだけは別格だとは思うけどやっぱり意識高いな
枠争いしてる連中とは違う当たり前だけど
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 05:43:18.13ID:0MxN4pnM0
>>260
二軍で先発して完投してたアドゥワを昇格させてすぐに敗戦処理で投げさせたことがあるから有能とは思えん
前任者の遺産を潰してるだけ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 06:33:21.11ID:P5i8KpzF0
9人野球ってもしや令和初? かつ緒方政権(監督不在だったが)でも初?
古葉・阿南政権では多かったな
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 06:46:04.64ID:P5i8KpzF0
もう田中広輔はベンチに押しピン置かれても仕方ないかもわからんね(´・ω・`)
1タコで1ピン 3タコで3ピン 出塁でリセット
次の試合にも継続される ヒット打って生還できたらその日は免除
曽根が押しピン保管係 置いていくのは松山と長野が交互
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 06:55:56.59ID:beC+5nCQ0
長野はライトなら活躍するんだから鈴木をレフトにして長野ライトで使えばもっと打線に厚みでるぞ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 07:03:53.42ID:ig6NjqNsO
>>408
落ち武者か かわいそうに
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 07:12:42.84ID:sBkeXVA70
淡白も何も塁に出なきゃどうしようもない
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 07:46:39.44ID:P5i8KpzF0
>>480
ちょうめんに記録して今なにピンかチェックするのが石原 ジョンソンの時は代役上本
試合終わって押しピン1個1個ひらうのは保管係・曽根の仕事
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 07:51:27.65ID:pmx/bHTu0
八時半くらいに終わったぞ
毎回こんくらいの時間に終わればいいのに
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 07:52:54.37ID:adFJuti80
大瀬良が91球完投とか数年前と大違いだな
夢を見てるかのようだ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 07:53:23.37ID:ObJ6pF+C0
中日はピッチャーは悪くない、怪我人が戻ってきたら若手だけでもなかなかいい面子。打線がな〜ビシエドだけでは弱い、アルモンが復調したら全然違うけど
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 07:58:41.90ID:dF6a8ck50
>>415
広島は麒麟ビールの牙城だからね
スーパードライより一番搾り!
昔は「広島じゃけえ」というビールもあった
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 08:05:42.00ID:rzHGBBg50
>>451
打線はそうだけど
投手王国になってるわ
今月の防御率1点台
2点とったら勝てる
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 08:39:08.30ID:KtaoKAxk0
終った・・・岡田
終ってなかった・・・九里
終ってるけどまだまだこれかららしい・・・広輔
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 09:01:20.90ID:dA8726vF0
大瀬良「中崎に勝ちをぶっ壊されたくないので頑張って完投した。」
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 09:02:37.71ID:4SiIx6WZ0
中日の日本人て福田がせいぜい中距離砲で
あとはみんな短距離バッターしかいない
球場が広いのを言い訳にして単打型しか育てないのが終わってるw
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 09:05:07.43ID:TXz9udRx0
>>491
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 09:23:29.69ID:hhVLPSOg0
>>404
佐々岡が二軍監督したことて、まだないのでは?
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 09:32:21.56ID:hhVLPSOg0
>>476
ク○とかカッ○ー○イフとか引くような大怪我系じゃ
ないんだな 
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 09:45:38.90ID:tDhRhhzR0
周平は広島なら安部タイプかな
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 10:28:56.69ID:IkABinLW0
一回全員二軍に落とせ。
中日はあほ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 10:33:25.48ID:J4NL9BZF0
>>209
いや文句出るだろ
今も投手陣安定したくらいで何故こんな勝ってるかわからないくらい
ファンには喧嘩売って松田元に忖度する糞新聞は黙ってろ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 10:35:52.17ID:Fi3Xzn1Z0
これでドーム3連戦1勝2敗でいい
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 10:49:00.80ID:ecb+bAUCO
ベイが単独最下位かと思ったけど、先発が揃って来たし上がりそうだ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 10:54:27.28ID:P5i8KpzF0
>>505
さすがにそこは大人なので(´・ω・`)
誠也とか菊池巻き込んだらエラいことになるな
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 11:05:23.42ID:EOhR1rfR0
>>495
もう数十年も前からマツダが住友系だった名残で、ビールもアサヒなのかもしれん。
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 12:35:19.41ID:l1m/2dLN0
カープが息吹き返すと言ってたの俺だけだし
本気のファン魂を評価して、そろそろ入場券プレゼントないかな
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 12:43:18.21ID:Q79v3No20
>>58
スズキの会長が
「親が死んでも仕事する様な従業員が欲しい」みたいなニュアンスの発言してたの思い出したわ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 13:05:07.19ID:wlM7VBF60
>>452
後半
「田中はフルイニング使い続けるんじゃ無かったのか」
「サービスタイムは終わったのさ」
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 13:29:25.11ID:1ECuIZ4J0
>>527
相撲の番付で使うフォントのような『寄席字』で書けないから會澤は引退後の生活で落語家や歌舞伎役者にはなれないなwww
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 13:49:22.51ID:4EgI1K4q0
>>508
阪神と広島で借金を占有してた時期が結構長いな
なお、現在はどちらも貯金がある模様w
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 14:10:42.82ID:KJiMC+Mb0
>>528
君が使ってるフォントに入ってないだけで
手書きなんだからちゃんと書けるよ
戦前は旧字で書いていたんだから
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 14:13:51.06ID:+MQQOaVQ0
>>527
新聞のフォントでは潰れるのか……これは意外。

>>530
ありがとう。
気軽に、という点がいかにもミスターだw
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 14:22:00.98ID:OURzxlLh0
中日貯金3あったのはつい最近の話じゃなかったっけ?
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 14:57:18.68ID:vAIMCykA0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190522-00000122-mai-base

中盤に中日ベンチが円陣を組んでいる姿を見て「早打ちをしてくるはず」と察知すると、ストライク先行で投げる意識を徹底した。抜群の制球力を武器に厳しいコースを突き、四回以降の18アウト中15アウトを3球以内で取る「省エネ」投球につなげた


盗んでるの公言してるやん
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 16:49:12.15ID:IERo8G0O0
>>535
6者連続三振になった時点で
ラジオで解説者が「中日はこれから早打ちに転向してくるはずです」と言ってたな
プロなら誰でもわかることなんだろう
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 17:54:48.93ID:yYOZCJN50
>>405
ドームでバカ騒ぎしてるファンは怒れよ
本当のファンなら怒るはず
持ちます球団運営にね
選手は仕方ない。実力ないんだから
監督もよくやっている。こんなクソ戦力で
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 17:57:35.01ID:yYOZCJN50
>>485
たらたらではチームは強くならない
リスク管理までしないと強い球団は出来ないんだよバカ
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 17:58:49.49ID:a8x3VtJd0
八百長?
ピロ島が優勝しても誰も得しねーよ地方の田舎の分際が
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 18:10:40.91ID:hcR0yvcR0
大瀬良のキレキレカットボールは打てないよ
打線との絡みもあるけど今年は20勝くらいいくんじゃないの
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 18:14:30.54ID:J84+sHxg0
>>545
大都会東京では、本拠地のドーム球場で5連敗しているチームがあるらしい。
しかも最終回に見逃し三振したサークルKを監督が批判したらしい。
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 18:17:17.42ID:hhVLPSOg0
しまった
今日の虚戦ワクワクしてたが、今日は100%勝てない日だった

>>534
ちなCなら、残念ながら、トップのブラックさは目糞鼻糞
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 19:37:37.99ID:Ut4DAPhJ0
>>549
野間峻祥は何でもできる26歳!
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 19:44:31.97ID:s/LT4Oh50
>>477
西川どこで使うんだよ
まさかサード?
西川外してまで使いたいとは思わないな
西川か野間が不審なら使うだろうけど
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 19:57:42.04ID:ppzSsgwL0
性夜のサヨナラ見た時に
今のままじゃ代打ぐらいしか居場所がないのを痛感したろうね
去年まで外野一番手が右代打の二番手だから
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 07:34:06.11ID:YEgoyJ7r0
周平がよく打つようになったし大島ビシエドもいつも通りそれなりに打つし平田が戻ってきたらけっこう怖い気がするけどあんまり勝てないね
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 08:35:02.85ID:MsOJK4XV0
ヒット3本、無四球で先頭打者は全部アウトならベンチは打つ手なしだわな
大瀬良が良すぎた
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 09:15:57.94ID:kEJ8W70S0
広島、王者の風格 巨人との首位攻防戦も誠也“まだ勝負は先”
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190524-00000013-spnannex-base
(スポニチAnnex)

広島は23日、24日からの敵地での巨人3連戦に備えた東京へ移動した。
1差で迎える首位攻防戦。破竹の9連勝中とあって12連勝の球団記録(84年)更新と
独走への期待が膨らむ中、リーグ3連覇を経験する鈴木誠也外野手(24)は
“まだ勝負は先”とばかりに泰然自若だった。
一方でサビエル・バティスタ外野手(27)は威勢よく3本塁打を宣言した。

9連勝へ伸ばした翌日、広島ナインは敵地で迎える24日からの巨人戦、28日からのヤクルト戦に向けて新幹線で上京した。

混戦か、独走か――。このうち巨人との首位攻防3連戦の戦いぶりで、リーグ4連覇の成否を占えるかもしれない。
17勝7敗1分と圧倒した昨季までのように、撃破すれば勢いはますます加速しそう。
相手側に立てば、負け越しは許されまい。

高まる注目。そんな周囲のけん騒をよそに、中軸を組む24歳の同学年コンビは至って自然体だった。
「首位攻防? まだ早いんじゃないですか」。主砲の鈴木が苦笑すれば、
5番・西川も「まだ5月ですよ。全く意識しない」と笑い飛ばした。

勝負はまだ先…と言わんばかりに、落ち着き払う2人。リーグ3連覇の経験はダテじゃない。
4番打者は続けて「走者がいなければ出塁を心掛けるし、いれば後ろにつなぐ。その意識は変わらない。
いつも通りやるだけです」と強調した。

それにしても、開幕直後の低迷がウソのような好転ぶりだ。
鈴木が「僕はあまり心配していなかった」と予想した通り、リーグ6位だった3・4月のチーム打率・225は、
5月に入って同・272へと上昇。ディフェンスも安定し、14勝3敗1分の快進撃を続ける。

攻撃面での貢献が光る3番・バテイスタはG倒に闘志を燃やす。「東京ドームは神宮と同じぐらい好き」と明言。
先発が予想されるヤングマン、メルセデス、山口には「対戦は多くないけど、状態は悪くないのでホームランを
3本打ちたいね」と高らかに宣言した。

 広島の10連勝以上は過去に6度あり、84年4月8日からの12連勝が最多。西川は「どんな形でもチームが勝てばいい」
と選手の総意を代弁した。過去3年のように独走なるか。投打の歯車がかみあう今の勢いを持ってすれば、
球団の連勝記録更新に期待が膨らむ。(江尾 卓也)
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 09:58:18.58ID:dhXaDe6s0
>>495
ビール掛けでは、キリンとアサヒの両方とも使ってる。
キリンビール3000本、アサヒビール3000本、計6000本。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況