X



【テレビ】新海誠監督×サカナクションのコラボが実現 TBS「NEWS23」新オープニングに決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2019/05/20(月) 17:42:03.77ID:JKAuWPj49
新海誠監督作品×サカナクション新曲がコラボ 新装『NEWS23』で「良い違和感を」
2019-05-20 17:00

6月3日から全面リニューアルするTBS系報道番組『NEWS23』(月〜木 後11:00〜/金曜 後11:30〜)の
新オープニングで、新海誠監督作品とサカナクションの新曲による豪華コラボレーションが実現することが明らかになった。

新海監督作品の美しい風景映像の中から「働く人の一日」をテーマに再編集された新たな映像作品に乗せ、
サカナクションの新曲「ワンダーランド」が流れる。
6年ぶりのニューアルバム『834.194』(6月19日発売)に収録される新曲には、
サカナクションの新たな挑戦が詰まっている。

サカナクションの山口一郎は「歴史のある『NEWS23』という番組のオープニングテーマを
担当させていただけることになったのは非常に光栄なことです。
サカナクションは楽曲制作・音楽活動において『混ざり合わないものが混ざり合った時に生まれる
良い違和感』をコンセプトにしております。報道番組というフォーマットと、自分たちの作る音楽が
混ざり合って“良い違和感”を作り出せればと思っております」と期待を寄せる。

番組総合演出の豊島歩氏は「サカナクションの音と言葉は魂を深く揺るがす力があります。
新海監督作品の背景画は、何気ない日常がこんなにも美しいことを教えてくれます。
それは番組が目指す画と音でもあります。毎日の終わりに一時でも気持ちを空にして、
コラボが生み出す世界を幅広い世代の方々に楽しんでいただきたいです」とコメントしている。

『NEWS23』は6月3日から顔ぶれを一新。メインキャスターは4月にテレビ朝日を退社した小川彩佳アナウンサーが務め、
アンカーは星浩氏、フィールドキャスターは村瀬健介記者、スポーツコーナーは石井大裕アナウンサー、
サブキャスターは山本恵里伽アナウンサーが担当する。

ORICON NEWS
https://www.oricon.co.jp/news/2135844/full/
TBS系報道番組『NEWS23』のオープニングを担当するサカナクション
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20190520/2135844_201905200459558001558339217c.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 17:45:22.51ID:h4PFZIpe0
新海作品は言の葉の庭から見てる者だが
君の名は。から入った新参がアレコレ言うのに辟易してる。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 17:54:41.94ID:OzTESuDA0
魚苦笑ん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 17:54:50.64ID:vhbEP+bY0
小川彩佳は顔がデカい
セックスしたい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 17:58:20.38ID:AxxdLHGX0
あー小川彩佳は君の名は。が公開してちょっとたった時に
自分で企画立てて報ステで扱って新海にインタビューしたりしてたんだなあ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 18:03:35.04ID:x521scEQ0
OP曲「二人でモリカケ」じゃないの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 18:04:53.01ID:e2By1Xju0
変な映像付けられてサカナクション可哀想
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 18:13:37.78ID:9T9jUqtv0
彩佳ちゃん報ステのへんなジャズ曲の事
心の中ではクソだと思ってたんだろうな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 18:16:30.68ID:EalkYSE/0
RADの方が話題になるのに
断られたから格下のサカナに依頼したのかな?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 18:19:11.19ID:S383Hp2q0
>>10
>変な映像付けられてサカナクション可哀想

かわうそ「ちぇ、俺も新海の野郎に映像つけて欲しいのに」
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 18:48:10.09ID:gLDaSmhP0
新海誠は不倫イメージが消えて良かったな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 19:50:00.61ID:qiFSTm+n0
>>1
小川さん可哀想だな
よりにもよってあの糞野郎石井大裕と組まされるなんてw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 19:51:46.28ID:yromCknF0
不倫はなかったことにするんやな?確認しとくけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 22:47:51.92ID:PbZvSR/U0
>>21
身長168cmらしいからさすがに50kg以上はあるだろう
でもこの人昔のMVと比べるとどこか悪いんじゃないかと思うぐらい痩せすぎてるね
昔から痩せてるんなら体質だけど昔はそこまで痩せてないから気になる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 23:25:44.44ID:Cj3bQ9Ym0
サカナクションのボーカルの人頬がこけてるけど、シャブでもやってんの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 00:06:14.73ID:KvXdbPsi0
童貞くせーとか批判されていた新海がさ、妻子がいるのかとか驚かれたり、不倫してるとかガセネタ流されたりして超笑えたんだけど
そんなことで足引っ張られるほどの存在になったんだなーって
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 01:53:06.58ID:dMgdOlsm0
テロ朝の使い古しの小川とかはどーでもいーけど
夜に移動して恵里伽見れるのは有りがたい(´・ω・`)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 02:26:30.02ID:2xq+MxlF0
>>32
でも石井も付いてくるんだよwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況