X



【野球】日ハム大田、2打席連発の大暴れ! 第1打席に先制2ラン、第2打席はソロ 5打数2安打4打点 .317 8本 30打点 3盗塁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/05/15(水) 20:20:18.78ID:R3/ta+aO9
第1打席は粘ってフルカウントからの9球目をスタンドに運ぶ

■楽天 ? 日本ハム(15日・楽天生命パーク)

日本ハムの大田泰示外野手が、2打席連続本塁打を放った。
15日、敵地・楽天生命パークでの楽天戦。
初回に先制2ランを放つと、3回にもソロ本塁打を放ち、3回までに2発3打点と大暴れしている。

初回先頭の西川が右前安打で出塁すると、大田はフルカウントからの古川の投じた9球目を捉えて左翼スタンドへの7号2ラン。
さらに3回には2死で打席に入り、2ボール2ストライクからの5球目を再び左翼スタンドへ。
今度は8号3ランとし、日本ハムは3回までに3点をリード。大田が全打点を叩き出している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190515-00376191-fullcount-base
5/15(水) 13:50配信

https://baseball.yahoo.co.jp/npb/video/play/1535865/
【1回表】ファイターズ・大田が先制の2ランホームラン! 2019/5/15 E-F

https://baseball.yahoo.co.jp/npb/video/play/1536894/
5/15 イーグルス対ファイターズ ダイジェスト

https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190515-00000064-sph-000-view.jpg

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/pl2019051504.html
試合スコア
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 20:21:31.05ID:qdAL2KZ20
ニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリ<丶`∀´/> 
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 20:21:41.04ID:B1i8gsVs0
空砲
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 20:24:22.22ID:pPBESnmf0
大田は武者修行中だから巨人に帰ってくる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 20:24:22.89ID:kotYCDKi0
菅野でもええぞ。菅野もうダメやろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 20:27:19.47ID:jLJ9sXyf0
アウトローのボール球に手を出さず
アウトローのストライクを右に流し打ちするようになったとたん爆発しはじめました
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 20:28:24.56ID:xHCc/mbL0
巨人時代の大田とは、いったいなんだったのか
全く理解できん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 20:30:00.58ID:nSgv2R9a0
今日の2発は同じような所にライナーでブチ込んでた
一打席目は粘った末だからスゲーよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 20:30:10.00ID:eDTtefY00
試合勝ったみたいじゃねーか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 20:31:04.37ID:CQri6xaWO
まあ良いトレードだったんじゃね?
飼い殺しされずにすんだ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 20:31:35.62ID:9Y6abJ6R0
打点100行くかな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 20:32:34.53ID:hGQw3OcX0
2番なのに4番翔さんより打点稼いでるという
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 20:36:27.02ID:eDTtefY00
>>19
でもハムだと小笠原もそんなんじゃなかったか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 20:38:37.56ID:GEkwbmUx0
金玉を掴んでたな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 20:40:44.60ID:AwQDS/D/0
>>19
ハムだしメジャー式に2番打者最強で組んでるんじゃないか
中田も4番で顔が立つし打点が稼げてる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 20:41:06.23ID:Wn4QjAfs0
>>24
ひろゆき?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 20:41:59.32ID:xChdCcSL0
>>1
読売・・・
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 20:42:53.03ID:n+8jL3Qi0
コンパクト
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 20:42:56.29ID:AwQDS/D/0
大田も大谷も活躍してメシがうまい

大田は守備うまいしメジャー行って欲しいわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 20:43:45.28ID:ckYc6uYJ0
>>26
たまには交流戦や日本シリーズで勝ち越してみれば?
そんなだから、いつまで経ってもセカンドリーグなんだよ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 20:45:19.83ID:DG1PR+FU0
「大田君素晴らしいね、いつFAなんだ?東京ドームならホームラン量産してくれるだろう」
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 20:47:37.86ID:g0+QZueG0
>>36
罰ゲームだからやる気でないんだよ
アジアシリーズで日本が韓国と戦う時のようなもんだ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 20:48:24.95ID:HmfF1Hqq0
何が大田を変えたのか?
トレードして環境が変わっただけでこんなにも変わるものなのか……
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 20:48:51.48ID:qQdw9JRl0
パリーグのレベル低下深刻なんだなぁ
広島で全然勝てなかった福井も簡単に勝っちゃったし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 20:50:06.27ID:lrUkETAS0
落合は技術はなんも変わってないって言ってるから単にレベルが低いか、ストレート中心のパリーグの配球が自分にマッチしてるんじゃね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 20:50:27.67ID:pei1XWiA0
リーグのレベルがとか言ってると、これから交流戦で酷いことなるぞ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 20:52:43.05ID:hb8BWaGD0
巨人はあれこれ口出して手柄にしたがる老害が多いから、それを突っぱねられる松井とか上原とかでしか大成しない
真面目で素直な奴は行っちゃだめ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 20:56:31.40ID:Uu/jOjdW0
そろそろ松井秀喜の後継者の大田くんを返してもらおうか

大田返して!(´;ω;`)ブワッ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 20:57:28.67ID:80m2ihQt0
移籍大成功選手
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 21:03:58.51ID:jLJ9sXyf0
交流戦もそうだし日本シリーズでもセリーグってしょぼいよね、なんで?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 21:11:27.09ID:g46DS7wE0
>>5
行かないし澤村は要らない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 21:23:35.53ID:E0z5JR0C0
太田

これでおおたって読むのが納得出来ない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 21:32:35.11ID:mxLcRUuW0
>>45
交流戦は公式試合でペナントレースの成績に反映されるし
勝てば上位に行けるんだから罰ゲームでもなんでもないぞ?w
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 21:32:36.39ID:krPwm6Wj0
>>35
大田はFAとろうにもこれまでの一軍登録日数が絶望的に足りんだろ

今の身分でポスティングなんて志願したら、糸井の二の舞で後味の悪い移籍になりそうだし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 21:32:51.09ID:Leim9QuG0
一方で菅野は…笑
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 21:34:20.84ID:JouzyaD80
>>53
大田で吉川取れたって喜んでただろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 21:36:25.31ID:AwQDS/D/0
>>62
今じゃなくてもう少し成長してからね
ポステイングは球団に金入るからWINWIN
他球団に行くよりいいし、球団のイメージも上がるし
戻ってきたら自分のとこで引き取ることもできる

糸井は代理人が年俸釣り上げようとしてクビになっただけ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 22:04:00.96ID:0bw6Cns+0
やっぱ人間て環境が重要なんだな。わいも来世は良い環境の家庭で産まれたい…
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 22:04:46.70ID:GA8ug7ny0
あとは藤波だな。
中田出せば取れるだろ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 22:07:31.84ID:n72CaY6r0
大田マジすげえwwwwwwwwww
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 22:08:22.71ID:n72CaY6r0
大田
一岡

藤浪←New!!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 22:10:42.29ID:P2JEj9/e0
尚、ハム
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 22:11:05.39ID:1EJRdCpo0
大田が通用しちゃうパリーグって…
2軍かな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 22:21:52.17ID:W/whAz3e0
中田翔だけ大嫌いなので球場には行きません。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 22:22:37.40ID:UEi5sXGv0
>>67
広島時代防御率8点だったのが5点台まで改善されてるな
やはりパリーグのが抑えやすいみたいた
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 22:25:09.84ID:3ENnTxSI0
>>73
巨人時代のあのイガグリ頭が良かったと?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 22:27:11.95ID:4Lnh93/J0
菅野ちょっと太り過ぎじゃないの?
今年は特に開幕からでっぷりしすぎ
あんな立ち投げじゃ球威が落ちる一方だよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 22:27:28.03ID:yGuUbxlt0
伸び伸びプレーできて、好成績も出せて、すげーな
藤浪も日ハムへ行ったほうが
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 22:29:02.74ID:scKM0BDv0
>>84
ヤクルトに言えよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 22:30:48.86ID:MM/eWAaU0
去年カープ戦で場外ホームラン打ってるからね。
ちなみに交流戦の打率.333
パ・リーグのレベル低い煽りはもう通用しないw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 22:32:07.57ID:u7xMujV10
>>8
菅野が日ハムか…
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 22:32:57.46ID:75/TX7+T0
交流戦なら丸も打ってる
日本シリーズではソフトバンクに通用しなかっただけ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 22:33:27.00ID:Bx599iDQ0
巨人のいた環境では能力を開花できないんだから仕方ない
惜しい逸材だったが日ハムで活躍できてよかったな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 22:34:35.17ID:fg4b63Uh0
まさかこんなひどい負け方するとは
次負けたら許さん
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 22:35:09.85ID:z+JegMK90
甲子園に強い斎藤を阪神に渡して藤波をもらおう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 22:41:17.58ID:8qyPrq2R0
今年の斉藤と藤浪だったら、斉藤の方がマシだろ。敗戦処理には十分使えてる。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 22:45:57.72ID:tq3zfpMJ0
残念だが藤浪を出すので大田を貰おう
釣り合わないので西川も付けてくれ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 22:49:46.81ID:zReYXmkx0
札幌ドームでフェン直二塁打製造機になってる大田は
ビジターゲームでホームラン打者に変身する
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 22:56:10.91ID:0r4efZh70
怖いOBがいないから
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 22:58:20.92ID:q5oQgzAW0
【朝日経】ソフトバンク 塩漬小学校前駄菓子屋経営に参入 金子校長も出資に前向き【 乞食の果てw】
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 23:00:19.91ID:t0f/EcqpO
>>1
巨人に返して!
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 23:03:08.48ID:No3pJpOZ0
今日の試合でいうとDeNAの中川なんて
めちゃくちゃ生き生きしてるのな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 23:06:32.52ID:yGuUbxlt0
金髪で髭は巨人にはいらないわ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 23:09:13.07ID:RzcIS9ab0
村田真一「ようやく俺のコンパクト打法理論を理解できたか。岡本もワシが育てた」
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 23:11:49.96ID:3SrbcXjQ0
こいつ今やきうやってて心底楽しいだろうな
金も付いてくるし
北海道なら無双だろう
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 23:35:16.33ID:+iHJnwWc0
いつのまにかハム1のバッターに
稲葉のような頼りになる選手になった
身体能力は並外れてるけど
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 23:43:48.77ID:+m4SCYr70
稲葉がハムに来たのが30くらいだったか
ヤクルト時代もそれなりの実績があったけど、準一流レベルの選手だったな
ハムに行って超一流になったけど
大田もその可能性がある
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 23:53:20.57ID:1ccxzF7W0
内川もパリーグで首位打者取ったし
稲葉もパリーグで人生初の首位打者取ったよな確か
大田もパリーグでなら首位打者取れるかもしれん
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 00:15:59.82ID:brsV6EkQ0
>>45
交流戦は公式戦に組み込まれてる訳だがセは公式戦が罰ゲームなのか
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 00:25:40.75ID:fmkRZD3Y0
晩成型じゃったか
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 00:31:47.81ID:n0kBp5840
>>117
内川はセカンドリーグでも首位打者獲っただろ。パ・リーグが下みたいな言い方すんな。
大田は晩成型で成長曲線が緩やかに上がってるだけ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 00:36:23.92ID:n0kBp5840
てか2014年くらいから大田は明らかに一軍レベルだっただろ。どうして巨人は固定して使わなかったんだろうな。
原が亀井義行を愛するあまり、ポジションが被る大田を冷遇したんじゃねーのか。
矢野謙次を冷遇したように
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 08:19:28.38ID:1YcHM6G40
>>110
その日本語作ったの?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 10:00:30.77ID:Eo4Z3CJP0
返してー…
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 10:35:34.99ID:SOZ9HAPK0
日ハムは陽岱鋼も強奪してたならな
ソフトバンクに入りたくて泣いてたのに
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 10:51:35.05ID:PgEywP/A0
日ハムだからのびのび打ててるのに
巨人に帰ったら元に戻って打てなさそうだが
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 11:05:57.10ID:ttKiAZ+A0
足の速い西川が1塁にいることが多いから
ストレート勝負が多くなって結構打ちやすいってのもあるね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 11:14:54.47ID:Z05l1Drb0
>>119
セリーのチームは交流戦になると観客が減るから気が滅入る
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 11:19:54.24ID:qKo+r/tD0
パリーグの投手ってセリーグじゃ全然通用しないもんな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 11:22:15.49ID:vicDpKXf0
>>138
減ってるとしてもそんな変わらんし
雨天中止の試合のすぐ追加試合で平均下げてるだけだし
そもそもそんなもんで力変わらんし
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 11:26:47.25ID:yLmAL2kQ0
>>49
落合に打撃のことは分からない
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 11:56:32.99ID:qY4qgEIN0
こんだけ身体能力高いのになんでチャリでコケて怪我したのか不思議
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 12:08:51.39ID:ivydq6oa0
井端に頭使え!て言われてたし考えるのが苦手なタイプなんだろ
職場でもたまにいる
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 12:54:19.57ID:GhCVmihD0
原が期待していたような軸回転が出来ず腰が浮いてしまって引っ張りは全てラインドライブ
センター右方向は払い打ちとパンチショットの素人打ち
普通なら外野定位置にライナーが飛べばいい程度の凡庸な選手
でもとにかく打球速度が尋常じゃない
芯食ったらミサイルみたいな弾道だからシフトもくそもない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 13:40:16.75ID:zKdYD/IT0
原のせいで岡本まで潰れ掛けてる
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 13:53:27.46ID:HKV+RhT50
何で巨人は出したんだ
強打のライトなんて今の巨人の補強ポイントにピンズドじゃねーか
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 13:57:18.66ID:Q/SR/U020
>>1
巨人軍が育て切る直前で強奪したんだよな
ハムはもう散々いい思いをしたんだしそろそろ返すべきでは?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 13:59:27.85ID:lpfx+69p0
>>147
何度も何度もチャンスやったのに応えられなかったんだよ
代打準備させようと「泰示行けるか!?」と訊いても「ちょっと無理ッスね」とか返事しちゃうし
日ハムに入ってからも4打数3安打の翌日に無安打だったり
調子の浮き沈みが日替わりだから凄く使いにくい
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 14:01:04.18ID:lpfx+69p0
まぁ結婚してから日ハムに出されてようやくケツに火が点いたんだろ
点いたり消えたりするけど・・・
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 14:12:53.76ID:ttKiAZ+A0
この状態になるまでハムでも2年かかったわけだよ
オールスター出るよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 14:20:06.69ID:MMzf1+9I0
>>144
>でもとにかく打球速度が尋常じゃない

一本目のホームランの打球速度171km/h、角度16度。

ちなみにブラッシュの一本目のホームランの打球速度159km/h、嶋のホームランの打球速度145km/h。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 14:33:54.77ID:YUEoOlS80
>>110
これは新しい
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 14:36:22.29ID:YUEoOlS80
太田の代わりに巨人行った人は仕事してんの?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 14:42:10.59ID:qYAyzrTj0
石川慎と大田だったら大田のがいいわな
大田は外野3ついけるけど
石川はほぼレフト専用
この間恐々とライト守備つかせてたけど
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 15:14:16.22ID:DNLPPepY0
大田今は左足のほうじゃなく右足を動かして打つフォームだから、
巨人のコーチたちなら自分のバッティング理論と違うとか言って
結果関係なくフォーム直さんと使わないとかしそう。
イチローのバッティングフォームを否定してそれだけで2軍に
落としていた土井みたいに。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 15:14:52.60ID:ByYCOMR80
原が叩かれてるけど大田トレードしたのは高橋由伸が監督の時じゃなかったか?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 15:20:12.42ID:ttKiAZ+A0
まあ、当時大田を批判していたような指導者連中は
「当時言ったことをやっと理解できたみたいですね」
とか言い出しそう
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 15:36:59.92ID:MMzf1+9I0
まあ、野球のコーチの半分くらいは、選手をつぶすのが仕事だからね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 22:20:58.09ID:WBOmp0X20
コンパクト教
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 22:25:26.69ID:e64Nog+h0
覚醒してる
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 00:37:32.88ID:ItjmMLWz0
巨人だが、公文と一緒に返してもらおうか
代わりにはドラフト1位の桜井をあげよう
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 01:18:46.60ID:2avEEnfs0
巨人が新聞代上げ札束で丸獲るより大田育てたら安くついて良かったのにな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 05:22:25.91ID:3FuTZN1C0
大田を出したのって誰?
育成下手だし見る目なさすぎじゃね
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 05:27:28.95ID:eXBi0SxZ0
前足体重で打つ選手に後ろ足体重コンパクト指導で潰した球団があるってまじ?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 09:43:00.08ID:ABwJyDy80
>>172

つっても28歳の選手としてのピークでこの成績じゃ
どっちにしろ巨人の外野のレギュラーは取れないよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 09:45:22.24ID:ABwJyDy80
陽岱鋼や丸みたいに、金でいくらでも強打者連れてこれるわけだし
選手としてピークに三割20本程度のバッターの成長を待つために
辛抱してレギュラーとして使い続けるようなチームじゃない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 10:16:55.99ID:DxozHGg+0
巨人は大田みたいな不器用な奴だからこそ
我慢して使うべきだったんだよな
実戦こなさないと芽が出ないタイプだった
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 10:29:23.89ID:T3mZF8FP0
育成方にしろ強奪方針にしろ
それならムダな年数過ごさせるなって話だよな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 11:12:19.38ID:pzW3vTwJ0
打席で小さく見えるから、すごい身体能力とかいわれてもピンとこんわ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 12:09:18.09ID:DdGF7Rju0
公文は野球賭博して首になった選手と仲良かったから、万が一後から
こいつもスキャンダルでてきたらやばいからトレードだされたというのみたけど。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 15:13:55.93ID:bXhQykM50
巨人から来たとき凄いオドオドしてたし
巨人にいたらあのままでしょ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 16:06:47.03ID:CYaKPrEM0
プレッシャーに弱いんだろうな
ノープレッシャーの環境でのびのびでやれるのがいいんだろう
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 16:47:05.94ID:eJdk06G10
本当に巨人戻るつもりなのかなぁ?脇谷とか柏田も結局戻らない方がよかったし太田も結局は戻らない方がよかったってなりそうで
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 16:53:14.35ID:yQT8bAis0
>>187
FAなら山田と鈴木セイヤとるから大田なんて取らないよ
大田を欲しがるのはロッテかオリックスだけ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 21:41:03.08ID:JCRBv53u0
>>184
我慢の意味が違う
試合に出し続けるのが我慢じゃない。
読売時代は試合で結果が出ないと我慢できなくてすぐフォームいじるのがまずかった。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 00:43:25.61ID:zRXMZJGs0
マジでなぜ巨人から日ハム行ったらこうなったの?
環境が変わったから、と言われればそれまでだが、何が変わったんだ?
詳しい人教えてくれ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 03:10:15.11ID:18lwPDUR0
>>147
セ・リーグはストライクゾーンが広くて大田みたいな何も考えずブンブン振り回す打者には不向き。
西武のおかわりや山川もセ・リーグではコーナーを丹念に攻められてあっさり凡退するだろう。

パ・リーグはストライクゾーンが狭くて打者有利だからパ・リーグで通用する球威がある投手は
ダルヴィッシュ・田中マー君・大谷のようにメジャーでも通用する。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 03:19:06.87ID:RZ61lkgH0
煽ってるの他球団ファンのやつなんだろうが
そろそろ元巨人の太田じゃなく日ハムの太田としてみてやろうや

いくら交流戦で直接恩返しされてナベツネの逆鱗に触れてトレード推進したGMが首になってとしても
おまけだったはずの公文が大田並…いや、それ以上に活躍されたとしても

う、やっぱ笑いが止まらん。巨人ざまぁwww
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 03:19:32.26ID:wPiKDrmu0
>>194
二軍で打って一軍に行くけど
一軍に行くとフォーム変えられて打てなくなって二軍行きの無限ループらしい
これを一部の巨人ファンは好不調の波、あるいはケガが原因と呼んでる
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 03:20:01.37ID:iT3jIjSC0
巨人を出てハムに行けばこうやって打ったときだけ取り上げてくれる
でも巨人じゃ打てない日に取り上げられて袋叩きこの差が大きいのでは
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 03:29:58.22ID:r1WAP1rN0
>>199
岡本とか報道多いか?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 03:34:43.03ID:tOB+VZPRO
>>176
丸以外ゴミやん(笑)
まぁゲレーロを優先して使うのは仕方ないが
フルに出しても2割半ばで10本程度の他なら補欠の亀井に終わってるダイカン
そもそもダイカンゲレーロ丸と毎年大金叩いて外野手取るくらい外野手がショボいのに(笑)
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 03:40:25.67ID:tOB+VZPRO
>>194
落合が「スポーツ内閣」で技術は何も変わってないと言ってたぞ

まぁ技術論で落合以上がここにいるとは思えんが
技術的なことを得意気に書いてる恥ずかしいやつが多いな(笑)
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 03:45:18.73ID:ybD2GuI40
やっぱりパリーグはレベルが低いのね...

日韓戦みたいにセ・パ戦だけ気合いが入ってしまうのがパリーグなんだよなー
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 03:51:00.80ID:cp4RApYz0
石川とか意味わからないのと交換されたと思うとな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 03:51:48.42ID:thuAMa3P0
大田は巨人のとき好きなようにさせてもらえなかったしな
一軍でも少しでもへますると即効ベンチか二軍行きだったし
チャンスあたえなすぎ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 03:53:58.21ID:thuAMa3P0
>>52
これな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 03:56:22.73ID:GPDjOqkt0
>>159
イチローはあの成績なら二軍で当たり前 出塁率二割ちょっとだろ
それをよく百打席くらい使ったよ
むしろ使った方だろ

メジャーいったら土井の言うとおりの振り子やめて内野安打稼ぐスタイルになってるし
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 04:39:42.08ID:USv66AIi0
>>207
高校野球が中学野球を見てスゲーと思わないのと同じで諸々楽なパリーグで打ってもなーんも、おもわんな

取りあえずのびのび出来る中学野球で頑張ればいいじゃん。

巨人としては必要無いのでそっちでよろしくやってちょ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 04:50:42.21ID:xNS5hEdF0
澤村と大竹やるからくれよ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 04:58:26.80ID:jh4GquN50
大卒→社会人で入団して3年目みたいな錯覚を覚えるな・・・
最初から日ハムの選手なんじゃないかと。それくらいハマってる。
この選手を見る為に金を出して球場に行く価値が十分にあるわ。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 07:31:51.54ID:6+P3MaRe0
あのホームランの打ち方は本当に独特だわ
型にはめようとする打撃コーチの元ではどうやっても育たん
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 08:55:10.19ID:AKoDGueF0
型にはめない日ハムだからこそ育ったというべきだろうな

仮に西武にでも行ってたら低打率の大砲で山川と2枚看板みたいだったろうな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 11:08:01.40ID:1LBwf96u0
>>194
ハムにはプレッシャーがない
監督にはお前の能力信じてるからのびのび打てとしか言われず
コーチからは苦手な球種?打たなきゃいいじゃんとしか言われない
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 13:18:22.10ID:Ma6hPXRh0
髪サラサラアピールが鼻につく〜
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 13:34:16.70ID:eT2gG+jd0
>>172
育成下手のもあるけど
巨人が合わなかったってのがあると思う
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 13:48:35.88ID:X7OKtsyg0
イキイキしとるわ( ^ω^)
巨人軍とやらは何かと面倒やからのぅ( ^ω^)
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 13:50:59.35ID:AnbVttuS0
主力はどんどん抜けるがそれなりに強く、チャンスが多いという
よくわからんチームだからな
中堅で伸び悩んでるやつにはいいかもw
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 13:53:19.86ID:UuClotey0
野球選手は巨人でやってナンボ 大田は巨人にいたら今でも2軍
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 13:54:13.94ID:pt1w2tMp0
>>194トークショーで大田「巨人には怖い人がいっぱいいました」と言っていた。冗談ではなくわりとマジモードだった。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 17:13:38.65ID:m/q4q8mZ0
>>194
カルビ式コンパクトを強要されなくなった
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 08:20:56.61ID:XFdd1/Gk0
>>217
松井秀喜も、デビュー当時イガグリからサラサラに変えて試合中何度も帽子とってバッと髪跳ね上げてかぶり直すの繰り返してて
ウザかったからなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況