X



【放送】NHK受信料収入、初の7千億円…繰越金残高1161億円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/05/14(火) 21:08:50.79ID:URpss4eX9
NHKは14日、2018年度決算(速報値)を発表した。

受信料収入は7122億円(前年度比209億円増)で、初めて7000億円台に達した。事業収入全体は7332億円(同129億円増)。いずれも過去最高を更新した。

受信料収入の増加は、17年12月の受信料制度を「合憲」とする最高裁判決の影響や、契約・収納業務の法人委託整備による契約者増が主な要因という。
18年度末の受信料支払率は82%で、年度目標(81%)を上回った。

事業支出は、前年度比87億円増の7060億円。事業収入の差金は271億円を確保し、建設費(設備投資)に充当する40億円を除いた231億円を、
財政安定のための財源に繰り越した。その結果、繰越金残高は1161億円となった。

http://news.livedoor.com/article/detail/16458841/
2019年5月14日 20時45分 読売新聞オンライン
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 21:09:57.21ID:23PaUMNc0
関連企業に蓄えた利益はどのくらいなの?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 21:10:15.05ID:i04fCmLY0
有り余る富
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 21:10:49.00ID:/cfSGrPP0
下請けには支払い渋って捻り出した稼ぎ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 21:11:38.51ID:31ZKW8tG0
余ったんなら、ちゃんと返金しようなw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 21:11:45.83ID:SKM6OuZc0
アベ友だけどんどん裕福になる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 21:12:23.38ID:wMicoi010
国庫に戻せよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 21:12:25.57ID:cdEd44cU0
企業の内部留保のこと言えないNHK
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 21:13:01.46ID:cdEd44cU0
この金、国の借金返すの使っていいよ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 21:13:23.88ID:XisbzjED0
イラつくデータをわざわざ公表する意味とは
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 21:14:23.37ID:eVDoiR6/0
しかもこれが反日報道に楽しく使われるってんだから最高に狂ってる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 21:14:55.60ID:UxsUMWQo0
公共放送なるものを維持するのにこんな大金必要なのか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 21:15:15.40ID:CO0C0ahS0
じゃあその1161億円分受信料減らせよ、それが当然だろう?
営利を目的とした団体ではないはずのNHKが、
国民から強制的に金を集めて、1161億円内部留保してるってどういうことだよ、ふざけんな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 21:16:21.53ID:tfOzyYWF0
>>6
1人10円な
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 21:16:54.75ID:b2KPG+EP0
ねつ造国家にしてこの会社。
お金ないないだから増税、
テレビがあればnhk見る。だからお金払え。
借金だ借金だといいつつ、膨大な資産、上級国民と化した公務員。
国家統制、欺瞞だらけの国。それが日本。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 21:17:34.87ID:1KvppyIV0
金あんじゃん。受信料いらないよね。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 21:17:42.30ID:voULMuRC0
ロシアのオリガルヒと同じ

特権握って腐敗してる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 21:18:23.72ID:FnYKyJrX0
親父名義の契約をなんとか破棄したくて入院したタイミングで解約手続きのネゴ開始したけど、
めっちゃ執拗に根掘り葉掘り確認するんだな
解約手続きの様式なんて複写で本人控えももらえないから自分でコピー取って保存したわ。

ホッとしたら2ヶ月くらい経った頃に「受信してる形跡があるような反応がありましてお伺いしました」と訪問調査員が来てめまいしたw

なんだよ魚群探知機みたいな機械見せつけられても分からんやろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 21:19:03.46ID:b3IWmMvB0
税金にしろよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 21:19:49.49ID:P7yIh9/t0
解体して欲しい
本当に
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 21:20:32.06ID:Rw+t8Zr/0
受信料取ってるんだからアーカイブ無料にしろよ!!
二重徴収じゃねえか!!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 21:22:03.08ID:yz147Q8+0
ホント意味ワカランよな。
強制的に受信料徴収しといて余ってるとかさあ・・・欧米じゃあ考えられないだろ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 21:22:20.52ID:crAr3XlM0
吉本芸人使いまくってそいつらのギャラになるんだよね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 21:22:30.91ID:K1ix4mTp0
>>28
怖えー
もうホントヤクザじゃん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 21:22:40.93ID:WyRK9OMK0
公共放送ごときがここまで肥大化する意味有るのか?
地上波2個とラジオ2個で十分。FM、BS、出版部門は要らねーだろが
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 21:22:48.39ID:W0o1KjdO0
そろそろ糞みたいな番組作るのやめてもらっていいかな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 21:23:32.43ID:x0RZAv8K0
日付を決めてみんなで一斉に払うのやめればいいのに
口座引き落としの人も手続きあるだろうから半年先とか1年後とか余裕もたせて
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 21:23:55.43ID:voULMuRC0
国でもないのに人頭税を徴収し、巨大な資金を誇り
報道の自由をたてに政府のいうことを聞かず
スポンサーはいないので、スポンサー倫理も聞かず

ただただ腐っていくだけ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 21:24:18.81ID:s/x95YvK0
> 24 名前:名無しさん@1周年 []: 2019/05/14(火) 18:37:29.37 ID:ZNtDsLfp0 (7)
> 日テレ 509億円 
> フジ  118億円 
> TBS   33億円 
> テレ朝 155億円
>
> NHK  7000億

単純に受信料は10分の1でも多過ぎるだろ
公共放送というのなら儲けも何も必要ないし
如何に無駄遣いしまくっているか
受信料方式を止めて税金にするだけでも莫大に経費が浮くだろう
いい加減どうにかしろ腐敗利権団体
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 21:24:59.57ID:3YTlAaXh0
おかしいだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 21:25:11.44ID:rEik6uVx0
払わないのが正義
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 21:25:29.13ID:+dcDr9m60
ヤクザやん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 21:25:34.63ID:zizBjO0f0
>>36
岡村今田とかのアローン会?とかいうのが絶賛されてるけど
あんな番組NHKでやらんでいいわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 21:26:17.38ID:s7nK9n+g0
TV捨てて解約して以来、4年も受信料払ってねーわ
ただ、今はPCでもワンセグでも搭載してると徴収されるんだっけ
狂ってるわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 21:26:31.90ID:eBikunSU0
勝手に受信させて法を盾に受信料を請求する
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 21:27:11.20ID:/HspyXYQ0
民放各局がスポンサー収入激減してるのに
国民から強制的に徴収できるから
どんなに不景気だろうとテレビ見る人が減ってようと
毎年最高収入更新よ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 21:27:27.47ID:AN4qifMT0
>>1
南米選手権放映しろや
地デジにしてもBSにしてもサブチャンネルあるだろうが…
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 21:27:43.05ID:Wsloy0xN0
特定の芸能事務所にに国民の金流し過ぎじゃないですかね かつてのナマポの代わりになってはいませんか
喜んで差し出してるカネじゃないんですよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 21:28:54.95ID:0psqwVe60
むっちゃ 金 あんなねんな
で 貧乏 庶民から 回収すると
楽な商売でっせ うらやま
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 21:29:47.37ID:oxPmkU8j0
民放はネット広告にどんどんシェアを奪われていってるのに
NHKは横ばいかむしろ上がってるって
数年後のNHKと民放の差ってどうなってるんだろうな
オリンピックとか大型のスポーツ中継の良い試合はここ数年NHKばかり放送してる印象だけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 21:29:49.72ID:rEik6uVx0
ハイ、不払い継続
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 21:29:52.96ID:Y7Z+HE5w0
受信料で作ってるのに関連商品でさらに金取るんだもんな
契約者は無料か実費にするべきだろ
それが嫌ならスクランブルかけろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 21:29:58.80ID:YUFPT3110
かつての独立行政法人と一緒ですね
母屋はお粥をすすってるのに、離れではすき焼きを食ってる
受信料というのは、いわば目的税だ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 21:30:04.94ID:Oko5Bpx40
これだけ金あるのに視聴者年寄りばっかで低視聴率だからなw
最近じゃ民放よりも酷い
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 21:30:32.46ID:FnYKyJrX0
>>37
「難視聴エリアで共同アンテナの配下の住居の場合は、
物理的にケーブルが配線されている環境下なら受信設備があるという事になります」と
電話の向こうで仁王立ちされて半泣きになったよ
もう屁理屈大会の会場に舞い込んだようだったわ。

3日かかってやっと解約書を郵送してくれる確約取ったんだけど、
その書面の到着まで半月くらいかかったwww
NHKの水際作戦の労力が無駄すぎて拍手送りたい。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 21:30:40.91ID:0MoKuv8q0
絶対に払わないと心に決めた。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 21:30:45.42ID:zd75/Zgl0
NHK全員死ね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 21:31:19.63ID:M2SLyHEN0
7200億徴収はいいよ
なんで7000億支出してんだよ

どこにそんな使ってんだ?
絶対民間委託したら1000億は浮くはず
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 21:31:19.66ID:Oko5Bpx40
>>63
ニュースで私は騙されないとかいう詐欺撲滅コーナーあるけど
おまいう状態だなw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 21:31:50.26ID:RneWSKtx0
>>43
これはひどいな〜
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 21:32:42.90ID:ExpIdA/t0
これからスマホからも受信料徴収するんだろw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 21:33:05.78ID:lT8pmFw/0
NHKはニュースだけやってろ
ドラマとか作らなくていい
ニュースだけやってろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 21:33:21.89ID:9CN/rGvJ0
電波ヤクザ
放送法改正しない安倍ちゃんさすが。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 21:35:10.97ID:M2SLyHEN0
支出をもっとカットして受信料下げろよ
7000億なんぞどこで使ってんだよマジで
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 21:36:01.43ID:K1ix4mTp0
>>65
うわー大変だったね
酷い話だな
こんな局が何が詐欺被害番組だか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 21:36:32.79ID:lY4razZR0
お前らまた負けたのか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 21:37:01.40ID:UMX0V5fp0
お金返して!!!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 21:37:23.35ID:ag4pUPrl0
マスゴミは上級国民
そろそろ気付こうな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 21:38:06.00ID:k/PsHR0I0
消費税上がるときに消費税アップ分は請求しないので、実質値下げ?
消費税アップさまさまだな

スクランブル化したらいいだけ
してなくたって、いだてんみたいなクドカンのオナニー不人気
ドラマに毎週6000万円突っ込んてるんだぞ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 21:38:06.69ID:K1ix4mTp0
>>74
災害時でも役に立ってないぞ最近は
アナウンサーがポンコツで即応できない
メガクエイクだのメガディザスターだの煽っといてな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 21:38:16.84ID:TUBgsXfO0
この7000億円ってすごい金額だよな。
売上7000億円あってもふつうは製造費とか材料費がかかる。
それが全部製作費・人件費に充てられるわけだ。恐ろしいよ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 21:38:18.00ID:/23VFrLN0
BSとかさ4Kとか8Kとか要らないから
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 21:38:18.86ID:1YPP0pkH0
国が国民から利益あげてどうするねん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 21:38:19.88ID:AmWwqVjb0
NHK職員は全員高給 貴族だな

年収1000万なんてNHK職員からしたら底辺
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 21:39:43.70ID:2Lf+Kroe0
>>68
平均1500万の職員の給料
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 21:39:55.85ID:xXdMnzJH0
スマホにも強制的に掛けろよ
一人暮らしの独身とか払ってないわけじゃん
あまりに不平等すぎるわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 21:40:42.90ID:1eG0s3M20
社員の国籍公表しろよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 21:40:53.25ID:k/PsHR0I0
>>76
毎年浪費しないと予算へるから無駄遣い
だから、NHKは設備やマイクやカメラなど、備品もみんな高級品
子会社で稼ぐために受信料は惜しまない。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 21:42:13.09ID:yjRdElRZ0
最新鋭ステルス戦闘機F35の日本用輸出モデル 1機 約150億円

日本国防衛よりも

NHK様の贅沢三昧を最優先にする、おまエラwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
00970048WT ◆kiraraJhCE
垢版 |
2019/05/14(火) 21:42:29.52ID:y4tfpZCZ0
NHK職員は放送法違反の企業や商品のステマ宣伝番組ばかり作ってる犯罪者集団
国民の力ではやくNHKを解体しないといけない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 21:42:32.17ID:rEik6uVx0
>>91
> スマホにも強制的に掛けろよ
> 一人暮らしの独身とか払ってないわけじゃん
> あまりに不平等すぎるわ


スクランブルすればいいだけの話w
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 21:46:10.32ID:DC7+aZc50
兄がNHKの技術にいるけど
すごい厚遇で肥やしてる!
地方ロケに行けば皇室のように
じいさんばあさんからチヤホヤ
され、通帳見てびっくりした。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 21:46:10.41ID:Ft1e++br0
1年で3時間くらいしかみないのに年間14000円も払ってる
1時間あたり4700円か・・・・
キャバクラかよ・・・
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 21:46:14.50ID:WNtakPWc0
払う奴がいるからいけないんだよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 21:46:40.20ID:tgY3FbDt0
受信料下げたくないので予算余りそうだったら芸能事務所に還元したり大河につぎ込みます(笑)
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 21:47:19.66ID:P/lIzU0Y0
こんだけ儲かっててもまだ強制的に徴収して、作るのは不倫だのホモだのピエールだの
なめてんのか
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 21:47:23.68ID:LIbhp1fm0
国営ヤクザへの上納金
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 21:49:19.94ID:rEik6uVx0
屁理屈こねてスクランブルしないクズ
徹底的に追い込みかけるぞ
毎日家に来ても毎日追い返したるw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 21:49:25.33ID:V07665qx0
民間では考えられない位
高給で福利厚生手厚いくせに
子供が難病になったら臆面も無く
募金集るんだよな
普段一般庶民を如何に舐めて見てるかって事だよね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 21:50:49.24ID:IDAOjf460
NHK、キモイから見てないな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 21:50:59.82ID:npm82gLE0
上場企業は減収予想がゴロゴロ出ている中で、この上ないほどの盤石ぶりだな。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 21:51:28.79ID:jf/ctg2h0
日本人は家畜奴隷wwwww
北朝鮮制裁違反だろヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 21:52:15.03ID:IG7GsArr0
死んでもテレビは買わん
NHKがある限り
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 21:52:38.87ID:qzhxCTnZ0
悪法を盾にした利権ヤクザ

官僚独裁のキチガイ国家を如実に表してる糞組織だわ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 21:54:02.67ID:xXdMnzJH0
>>95
WOWOWって、お前何年前で頭止まってんだよw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 21:54:04.09ID:dq6P5Rca0
受信料下げろ糞NHK
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 21:54:04.29ID:IDAOjf460
つか、これニュース報道してんの?NHK自身もさ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 21:55:10.69ID:12atII3H0
>>120
え?DirecTVって今ないの?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 21:56:08.31ID:WNtakPWc0
これ重要なんだけど
職員募集の応募要綱に国籍の条項が無いんだよ
敵性国家のスパイを日本人の金で養成している様なもんだぞ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 21:56:36.97ID:28AOY5z70
平均年収1800万なら女囲ったりやりたい放題だろ
凄いな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 21:58:06.89ID:w6aoyAZV0
まだ払ってる奴がいる事に驚き
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 22:00:17.46ID:u6xB7PLp0
NHKをぶっ壊す☆
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 22:01:47.34ID:99riDLcE0
お前らもテレビやめれば良いのに。
全然苦もなくできたし確かに人生充実する事増える。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 22:02:55.78ID:iMBniZwl0
ヤクザ職員いいかげんにしろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 22:04:02.61ID:PoZ4xQY50
100歩譲って地上波とBSの受信料は両方で1000円でいいだろ
強制徴収であの価格設定はあこぎ過ぎる
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 22:06:14.64ID:01vXxhq00
ロシアW杯の放映権料はコンソーシアムを組んでいたのだけど
NHK単体の支払い額は500億円くらいな
東京オリンピックとか1000億円近くなるんじゃないか
で、放映権料の額を公開しろといってもNHKは頑なに公開しない
放映権売買の窓口になってる電通と薄汚いことをやっているのは間違いない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 22:07:12.59ID:m3Eyd4Eg0
アナログ停波は震災の年だぞ
日本だけだよVHF使ってないとか
Nottv破綻を一回も報道しない公共放送
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 22:07:20.63ID:UK673uMB0
何繰り越しとんねん
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 22:08:28.12ID:l50n/gDX0
弱者から巻き上げた金で食う飯はうまいかい?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 22:09:08.78ID:01vXxhq00
W杯とか五輪とかMLBとか大相撲とか莫大な放映権がかかるコンテンツは
有料放送にまかせとけばいいんだよ
そうしないのならNHKはスクランブルをかけるべき
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 22:09:33.09ID:eqF9sG7H0
そんなに溜め込んで何に使うつもり?
人から巻き上げたんだからもちろん還元してくれるんだよね?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 22:09:41.30ID:EsSF+1rc0
在日韓国人は犬HK受信料を全員免除か?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 22:11:37.45ID:Il3/7Y/G0
BBCみたいに高齢者世帯は受信料免除すべき
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 22:15:15.00ID:iCj/EE7w0
NHKは制作費をどの番組にどう振り分けてるか公開しろよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 22:16:04.96ID:ko8ZgnPb0
やり過ぎだろ
天罰下るぞ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 22:17:10.94ID:JbFpqkSX0
繰り越しすぎだろw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 22:17:48.74ID:4kFFMS6L0
視聴者還元しろよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 22:17:51.11ID:01vXxhq00
>>153
NHKに問い合わせてみるといい
取引相手との守秘義務契約があるからというクソみたいな理由で
答えないから
放映権の額もこの理由で拒否
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 22:22:02.63ID:8I0EyuUx0
どんだけ無駄遣いしても余るからな
民放の数倍は予算あるからメジャーリーグ屋良に垂れ流し
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 22:24:22.74ID:8I0EyuUx0
今でも余りまくりなのにスマホからも徴収とか基地外
01610048WT ◆kiraraJhCE
垢版 |
2019/05/14(火) 22:26:32.16ID:y4tfpZCZ0
中国中央電視台(CCTV)=中国の国営放送みたいなNHKみたいなもん
は広告収入だけで経営してて受信料はないし税金からの補てんもない

もう経済や技術だけじゃなくて政治でも中国のほうが日本より全然まともになってきてる
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 22:27:11.42ID:dcHnfgyg0
電波の押し売り、いい加減にしろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 22:29:02.91ID:28AOY5z70
立花孝志最近知ったがおもろいおっさんやな
最近は動画見まくってるが
1人の反乱で日本最大最強の既得権益が落城するのが見たい
このおっさんの情熱と頑固ぶり最高やぞ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 22:30:51.06ID:tyoWbvgA0
正直者がバカを見る制度を改善しろ。
直ちにスクランブル化して受信料負担の公平性を実現しろよ。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 22:33:22.68ID:bSNY/E9a0
NHKも直接な東大閥でないが支配者側だからな
支配者ってのは東大官僚のこと

電波オークションにしろ、NHK解体にしろ
東大廃校にしなきゃ多分できないよ
朝日新聞の後ろ盾が東大で潰せないのと同様で
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 22:34:56.78ID:YiZhIxdr0
>>100


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、在日朝鮮人に媚びる番組を垂れ流しまくる反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんご存知ですか


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/


.
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 22:35:40.55ID:5j2wk63q0
こんだけ余ってんのに、まだ獲れるとこ探してるんだろ
どんだけ強欲なんだよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 22:40:57.32ID:ynqNY4p40
民間に払い下げをしろ
受信料なんてバカらしいわ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 22:42:28.77ID:Q7x1Kgc50
(´・ω・`)朝ドラの視聴率がいい限りこの流れは止まらない
(´・ω・`)朝ドラ見るのやめればいい
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 22:43:15.56ID:MnVwvabN0
はぁ?下げろや。このまま放置して何兆円も溜めるのかよ。
どうしてそんなことが許されるんだ?!?!
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 22:44:10.56ID:5x/AUuYS0
俺は見てないし払ってないしこの先も永遠に払わんよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 22:47:02.33ID:d9XoJrQX0
実際にはそんな余ってなくて闇に消えてるんだろ
NHK職員の口座のことだけど
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 22:48:32.60ID:Y/TLd/xj0
民放でやってるようなクソつまらんバラエティやる意味あるの
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 22:52:05.76ID:3hT1OZQpO
>>1
受信料月額300円以下にする
退会要請には必ず応じる
人件費半額以下にする

まずこれをやってほしい
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 22:54:49.49ID:Mvxx+UIb0
チャンネル数をふやしつづけ
ここ数年タレントを使いまくっても使いきれないって異常よ
値下げ38円なんて言ってるなら見ない人からとるなや
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 22:56:51.15ID:oYgdkq570
>>172
一時期かなり下がったんだけど主演に素人じゃなくて事務所のゴリ押し使うようになったのに
老人が反応してまた戻った
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 22:56:53.95ID:jos8HVYF0
NHK職員を許すな!
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 22:57:40.04ID:itYvfOus0
もっとだ!愚民よもっと俺らに有り余る富を!!
目指すは100%!!お前らスマホは持ってるな!?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 22:57:47.76ID:TXqV9AR90
>>6
都道府県共済のコマーシャルみたいに余ったらちゃんと返して欲しいよな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 23:06:52.50ID:gNBLZAOg0
払ってるアホwwwwwww
バカおおすぎwwwwww
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 23:07:11.31ID:7HHbTWX50
>>1
芯どけよクソ893団体
早く解体しろ!!!
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 23:07:30.83ID:s7nK9n+g0
NHKがぶっ壊れる瞬間が見たいなぁ…w
巨大なヤクザ組織の崩壊を生きているうちに見られるなら、
それは史上最高のエンターテインメンチになるだろう
つーわけで4年前に立花さんに電話してステッカーもらった後に5000円寄付したのは俺です
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 23:08:21.23ID:7HHbTWX50
払ってない自慢する底辺
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 23:09:02.26ID:GfCtGzRO0
ワールドカップ放映権にアホみたいに金出している理由はコレか?
有り余っているから無駄に払えるってことか?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 23:14:48.78ID:01vXxhq00
W杯の放映とかやめてみ
支払ってる全世帯の受信料一ヶ月分くらいになるから
五輪の放映だと二ヶ月分くらいな
それであの受信料の値段設定とかおかしいんだよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 23:18:42.77ID:7HHbTWX50
>>195
WCよりオリンピックより圧倒的に需要無いのがMLBだろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 23:21:21.19ID:01vXxhq00
>>197
需要はないがW杯や五輪とは放映権料の桁が一桁落ちる
それでも60億円〜100億円の間くらいで糞高いが
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 23:22:31.25ID:s7nK9n+g0
まともな人間だったら立花さんみたいに見切りつけて辞めてるよな
NHK職員は全員迫害の対象になってもいいと思うぜー
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 23:24:03.08ID:+SE+6ZF90
馬鹿が勝てもしない裁判をやって負けたから
受信料収入が予想以上に増えちゃったんだろ

法律がそうなってるんだからいくら理論武装しても裁判じゃ勝てないんだよ
払いたくないなら余計なことしないで居留守使え
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 23:27:19.62ID:01vXxhq00
居留守とか言ってられるのも今のうちだけな
テレビ電波とは全く関係ない管轄のネット配信始めるから
プロバイダ契約してるやつとかスマホのデータ通信の契約しているやつから
強制徴収始めるからな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 23:33:11.20ID:A5B/De7+0
昭和の頃より確実に日本人はNHKを見なくなってるのに、受信料収入は過去最高の7000億円
もうめちゃくちゃだよ
受信料を半額にするべき
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 23:46:08.57ID:GwJgMHaH0
人から巻き上げた金ですよ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 23:57:01.55ID:ghLu4zui0
>>190
払ってるんだ
えらいねwww
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 23:59:54.45ID:Ib2YC5QT0
これが来たら\(^o^)/オワタ

南海トラフ地震は被害1410兆円、回復20年
「国難」もたらす南海トラフ地震
藤井聡
2018年9月6日(木)
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/16/101700172/070600029
http://cdn-business.nikkei.com/atcl/report/16/101700172/070600029/p1.png

>1755年、ポルトガルの首都リスボンを大地震が襲い、経済は壊滅した。
>当時植民地拡大で栄華を誇った同国はこれ以降、現在に至るまで大国の地位を回復できていない。
>同じように日本にとり南海トラフ地震が長い低迷期の入り口になる可能性がある。
>数百年では利かず、1000年単位の低迷となる恐れすらある。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 00:03:22.42ID:QIabg3uN0
7000億の規模で国営放送やる意味あんの??
なんで国営放送をそんなに肥大化させないといけないのか
意味がわからない
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 00:06:13.29ID:Xais2u6f0
菅さん出番です
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 00:12:53.10ID:jFKKWd+F0
繰越が1161億で他は全部使ってるのが本当に驚き
これ民法相当にしたらどうなるかな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 00:20:24.91ID:Tq1zMUK70
>>201
そのころにはネチケー職員ってだけでリンチされる時代になるから大丈夫
そんな異常事態になったら少なくとも俺は見つけ次第、即半殺しにするけどな
そんな事態事態は来ないだろうけど
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 00:25:00.41ID:0/7eFkE60
なんやねんこいつら
1兆目指してるんか?????
なにが受信料だよ
勝手に送信してるくせに
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 00:28:02.30ID:pL314jPI0
なぜこんな制度なんだろ
アルバイトの一人暮らしから取るとか酷い
このお金で月1回豪華外食できるのにな
理不尽で払いたくない費用で納得いかない
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 00:46:49.71ID:C/XlvdZc0
総務省はズブズブで何も言えない。
監督省庁の意味ナシ。
アメリカのテレビ局かグーグルあたりがトランプに圧力かけさせないと変わらないと思う。
日本の政治家と職員はNHKに乗っ取られてる。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 01:15:29.59ID:5DF9DIfp0
高いっっっ!!!
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 01:25:31.36ID:yYG7n0Ix0
何割くらいがタックスヘイブンに流れてるんですかね?
そして、
そこからどこへ流れてるんですかね?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 01:28:08.70ID:5PGz0xxk0
裏渋谷いってごらん
NHK職員どもが高級フレンチランチ食ってるから
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 01:37:26.26ID:iKEMuBuS0
貧乏人から毟り取るな!
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 02:07:47.23ID:qADVTJtk0
皆様の受信料を存分に使って何千億もの社屋でも何でもやりたい放題できるじゃん
贅沢三昧だな
せめて内部留保だけは増やすなよ
受信料収入を使いまくれ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 02:16:36.01ID:6EI5b6nh0
強制契約の公共放送が過度に儲けを出すのは問題なんじゃないですかねぇ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 02:17:38.28ID:i24vUdLq0
国民から強引に金を搾り取って山口メンバーの番組みたいなのを作ってるからな
ふざけるんじゃないよ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 02:21:38.66ID:RYFzGKHE0
視聴率ごみのメジャーリーグにそりゃ金つぎこめますわなw
アメポチNHK
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 02:24:53.34ID:xvxGkzgQ0
儲けすぎててホントにムカつくー!
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 02:25:41.61ID:RYFzGKHE0
お得意の世論調査でNHK自身のことも調査してみろよw
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 02:25:42.59ID:Q8bAFNn20
あのね、どんな糞田舎の山奥でも
NHKラジオが聴けるんだよ?
それはね、中継局の点検保持メンテナンスが
行き届いているお陰なんだよ
それは無料ではできない
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 02:27:10.86ID:A5bjMc98O
有料チャンネルだからうちは見れない(´・ω・`)
残高ちょうだい(´・ω・`)
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 02:30:13.43ID:lyC0geFq0
W杯に500億つかって赤字でも

全体で見れば 痛くもかゆくもないとか・・・まじなのか
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 02:30:50.57ID:P9EKQB4k0
早くNHK新しい社屋作れって

そこがネックで受信料下げられないんだろ?
シンプルで頑丈なの作って早く受信料下げて欲しい
テレビ体操が一番最近腹立たしい
ごごナマとか、何やってんだよNHK
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 02:40:42.83ID:acDLhrUc0
下請けも足したらすごいのかな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 02:41:33.64ID:dQF7hWV/0
>>190 =李さん、チース(草
「N○Kで幹部に昇進した在日が4人李紀彦・玄真行・田容承・朴元瑛源」〜
本物の在日が作っているようである
https://megalodon.jp/2017-1226-2158-42/www.as●yura2.com/13/lunchbreak53/msg/596.html
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 02:45:54.59ID:UVnkWIwt0
職員平均年収1700万円
日本全国民から一律受信料強制徴収するから不況知らずw
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 02:48:10.21ID:UVnkWIwt0
メジャーリーグ見ないし、大河、朝ドラ、
五輪、甲子園、紅白、ニュース、のどじまん
見なくていいから支払い拒否したいわな
まして韓流ドラマ、日本の戦争責任追及した自虐番組見たくもないわ。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 02:48:40.11ID:yaFRkmUv0
安倍友のNHK経営委員は
月に数回の会議に出席するだけで
数千万円の報酬がもらえます
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 03:01:14.29ID:yYG7n0Ix0
NHKエンタープライズが販売してる映像コンテンツによる収入は
全く計上されていないんだろうな。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 03:05:14.95ID:NCy085s10
こういう話聞くと立花を応援したくなっちゃうよな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 03:07:11.10ID:NCy085s10
最近民放くずれのクソ番組量産してるのも分かったわ
カネ余らせると批判されるからだろな。公共事業みたいなもんだな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 03:23:41.65ID:Rx29eRTD0
何でこんな放送局が許されてんだ?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 05:00:07.95ID:1y5U23HMO
キングダムを制作しろよ
2時間70本の長編作品なら見て金も払いたい
小粒な番組を減らしてスケールが大きい番組を作れ。
今だと年間200円レベルですよ
腹痛いわ!
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 05:50:00.89ID:/equ7/xF0
NHKで働いてる人下のしたっぱでも給料凄く良いもんね
出演料は安いって言われてるけど
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 07:04:38.44ID:oZUTS2W80
>>224
あのポンコツ司会者か
言う事為す事マヌケなくせに
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 07:06:20.23ID:oZUTS2W80
この局が潰れるところを見届けたい
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 07:52:21.61ID:V9oPAd1X0
>>1
NHKは違法行為の総合商社です

・CASは独禁法3条違反
・スクランブルをかけないで受信契約を迫るのは権利の濫用(民法1条3項 )
・下請け業者に 「契約は義務です。裁判になります。」などと ”法律的言動“ をさせて契約事務をさせるのは弁護士法違反

スクランブルをかけろ!⇒契約しない、払わない
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:04:57.93ID:NQ3xDQs50
売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう大作映画の製作には何億とかかる
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:06:03.64ID:NQ3xDQs50
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。エイべトップの松浦勝人の犯した脅迫という犯罪行為は上場企業のトップとしてありえない
バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が
https://jsaiji.com/?p=1454
モー娘肉弾接待をばらしてNHKとバーニング周防氏のズブズブの関係を明らかにしたヤクザサイト。

0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:06:43.33ID:h9JI/mPr0
職員の給料70%オフで余ってる金は国民に返せ。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:07:06.12ID:bAauE1aF0
>>16
決算は発表しなくちゃいけないし
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:07:06.13ID:NQ3xDQs50
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室


ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ
要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:08:24.80ID:m/jPMc8g0
>>253
公共放送とは名ばかりで実際は総務省関連の国営だから
上流国民になれるから芸能人も格安出演するんだよ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:13:09.17ID:9I2//fU00
 

余りにも酷い質の悪い放送の垂れ流し
らしいじゃないか。

局員全員射殺は通り越し
受信契約者全員射殺すべきとも思える程。
全く観ない海外在住でよかった。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:24:24.61ID:+6jS6dQS0
赤字なら職員の年収下げろよ
さらに職員の年収が上がっていく現実
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:26:13.96ID:jRiPFcgv0
安倍政権寄りのNHKですか?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 10:07:14.81ID:4MPtga220
ドラマも紅白もドキュメントも一切無くして、キャスターの個人的コメントも無くし淡々とニュースと国会だけを垂れ流してくれれば受信料を納得して払える
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 11:51:18.92ID:q0WepA6s0
この局って偉そうに説教したり若者にレッテル貼りし続けてきたけどさ
局員の給料の出所って労せずして国民から集まったカネじゃん
こんなんで市場競争ガーとか笑わせる
通す企画が納得いくものならいいが、いだてんのようなクソドラマか
サラメシだのお風呂頂きだの民間人にたかるものばっかり
いっぺん民営化してスポンサー様の顔色窺ってみたら?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 11:55:34.05ID:SnmuR0qO0
犬HKは国営放送
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 11:57:21.14ID:DdkbQ9ax0
令和元年度は赤字予算
いくら集めても足りません
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 12:18:33.38ID:UdlSnVh40
これから年寄りが亡くなっていったらどんどん低くなっていくんやろな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 12:29:26.72ID:DgCUBrZd0
そりゃ企業努力しなくても黙って受信料入って来るんだもんな
今はホテルは各部屋ごとに徴収とかなってたりするのかな?
しかもテレビない人からも当たり前に徴収しようともしてる
そりゃ潤うさ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 13:07:17.77ID:jQtEm11L0
>>271
受信料 企業年金で検索
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 13:17:03.12ID:tB6WHDKU0
>>278
受信料を払う人が減れば、その減った分を受信料を払っている人が負担することになる。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 13:18:43.72ID:+6jS6dQS0
NHKニュースが一番信頼おけたのに
電通に支配されてからニュースまでも電通
コンテンツの宣伝に利用し始めた
トップニュースでAKBやら韓流など取り扱うようになりワイドショー化
もはやNHKのニュースは死んだ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 13:22:46.80ID:tB6WHDKU0
>>283
CM収入無しで成立し、枯れない制作費を持つ民放だもんね。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 13:28:57.47ID:GchqpKmO0
政治家、有力者とつるむ悪徳団体
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 13:36:32.54ID:+6jS6dQS0
NHKは日本最大の既得権益団体
庶民とはかけ離れた高給でがんじがらめ
しがらみだらけで中途半端な改革は不可能
政治の力で解体しかない
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 13:49:55.96ID:SnmuR0qO0
NHKなんて見ないの金取られるんだから納得出来ない
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 13:54:43.34ID:jgFge95N0
こうやってヘイト集める度にNHKから国民を守る党が躍進する
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 14:02:44.63ID:zclzwYed0
テレビないと言い張って家に入れなければ徴収されないでしょ
なんでみんな払うんだ?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 14:14:07.26ID:d3M55Xdd0
>>288
そのうち豊富な資金のNHKに抱え込まれるだろ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 14:20:33.90ID:WinmN4RI0
セキュリティ厳しいとこに引越ししてからNHKの類は一切こなくなった
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 17:12:59.59ID:5hwu/DVd0
毎年毎年7千億円も使い切るのも大変だろ
値下げしろよ、バーカ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 17:21:36.44ID:/m8glsXi0
>>6
だよね
受信料を値下げしないとかおかしいよな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 17:29:41.42ID:Jj0fNbHV0
>>1
早く解体しないと日本が潰される
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 17:31:36.40ID:6pkiP7tP0
事業収入全体は7332億円(同129億円増)。いずれも過去最高を更新した。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:27:10.04ID:JFLg8GKcO
>>299
マジかよ
資金が貯まるまで待っていたら
いつまでたっても建てることが出来ない感じだなあ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 20:26:42.68ID:kxtBNMHS0
払うのはいいけど引っ越しの日にやってきて引っ越しのトラックきてるのにいいから早くサインしろサインしろって追いかけまわされて
引っ越しの業者さんのためにマンションの鍵開けに行ってる間ずっとピンポン押し続けられてたの本当気持ち悪かった・・・半年以上前だけどクレームいれてもいいのかな・・・
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 20:26:59.65ID:46M19tZ80
>>294
企業と同じ経費余ったらパソコンとか椅子買うでしょ?経費前年比下回ると経費減らされるから使わなきゃ損
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 20:45:22.49ID:gW2isdPd0
バラエティーとドラマはNHKでやる必要がない
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 20:51:57.33ID:ApuQ0aAF0
NHK潰せないなら
せめて会社割れよ どんだけ独占してんだよ
0307これまでの意見
垢版 |
2019/05/15(水) 23:15:31.29ID:qZQwc2Gs0
(名前欄から)どなたかまとめて犬HKへ送りつけてくれいいーmm
本 文=それで今度日曜の「とっておきサンデー」にて堂々と報告するつもりだね汗
      もう新しい敷地で局舎を建てて渋谷の一等地は複合施設を設置、ツタヤ&
      一般配信者の聖地にさせろっ!!
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 23:52:42.50ID:k7w7wsDl0
正直スマホは、iPhoneだし、テレビはPCモニターしかないからNHKに強制的に金払わなきゃいけないならテレビなんて余計にいらないよな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 02:32:42.72ID:cdJkuGJq0
NHK職員の生活がかかってるから
取り立てに必死になるのも当然
平均年収1700万円維持するためには
国民全員から有無を言わさず強制徴収しないと。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 02:45:32.87ID:69cIXlbn0
徴収に来る委託の奴らってまんまヤ○ザみたいな連中なのなw
宗教の勧誘とかのが遥かにマナーがマシという。NHKさっさと解体しろ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 02:58:38.24ID:1Oz6Jg0w0
ここに手を突っ込める議員は居ないんだろうな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 03:03:05.69ID:YxpzJaiu0
>>315
ソースリンク頼む
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 04:19:48.03ID:qFVpjKE80
7千億円て、京都市、川崎市、広島市の予算額より大きい
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 04:25:06.25ID:jqW8cKVv0
>>312
アパートのポスト無差別に、契約のお知らせみたいな封筒入れてた
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 04:25:30.70ID:SJ5EcE+40
ちっとは還元しろや!
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 04:36:58.45ID:JKuj35zr0
テレビ欄見たらNHKは24時間放送してるんだな
昔は夜中は砂嵐だったけどね
夜中までドラマとかいらないんじゃないの
金が余りすぎてるのか
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 04:46:14.80ID:PnnKik7l0
2000年代前半くらいまでなら面白い番組もたくさんあったが
最近は予算あるから使いましょうかねみたいなつまらんのばっかり
テロなどで海外テレビが一時的に開放して見れる時に見てたらBBCとかフランス国営とかとの放送レベルの差に驚く
昔は海外の特派員がよく出て参考になったが今や海外ニュースも北朝鮮かよというくらい遅いし存在価値がない
海外特派員とか前ほどおかなくなったのか?台風豪雨報道も民放よりちょっとマシな程度だったし役にも立たない
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 04:52:50.15ID:I/Z9LCEo0
>>324
速報の速さならSNSのが速いんじゃね
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 04:58:32.02ID:I/Z9LCEo0
欅坂平手友梨奈の映画がこけたせいで倒産したの?
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 05:40:31.99ID:LhGMIDLP0
どんなに儲けても受信料が安くならない不思議
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 05:57:36.83ID:HsATBMk/0
NHKが視聴料を払えよ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 06:02:09.52ID:aYXFUfa60
某市にあるNHKの電話受付の女にクレームつけたら逆ギレされたよ。何様のつもり。
見てないのに受信料の支払いってバカらしい。
国が甘やかすから職員の態度もでかいし、付け上がるのだよ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 06:02:31.10ID:wVYJ1VTy0
中国という大スポンサーが払えよ。何で日本の国民が肩代わりするんだよ。
勝手に画面を真っ暗にするんだから。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 06:06:26.15ID:WWB5G9qAO
支払率80%とあるけどテレビ持ってないとか言ってるような人以外からの数字だろうから実際は60%ぐらいな気がする
しかしカーナビからも受信料取るつもりならもう税金にしろよ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 06:15:45.75ID:4pBzF8v30
>>330
今は居留守使う人も多いから、効率悪いでそ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 06:33:23.34ID:WWB5G9qAO
そういや最近NHKの職員を装った詐欺事件が話題になってたな
一人ぐらしかとか貯金が600万以上あるかとか聞き出してるやつ
訪問で受信料集めるやり方もそろそろやめた方がいいんじゃないの
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 06:57:57.54ID:tc/b58pU0
非営利でこんなに儲けてるのに子会社が存在してそこも儲けてるんだよな
議員は一体何やってんだ??
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 08:32:35.16ID:9iK5y2fp0
NHK受信料に消費税が課税されている
その程度の公共性、軽減税率が適用される朝日新聞にも劣る公共性
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 10:08:07.48ID:3BFP8abq0
でも作るのはクソ大河
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 14:13:21.14ID:UmXZ0jZm0
>>340
与党も野党もNHK労組の票が欲しいからなにも言わない
放蕩予算も素通り。大河やスポーツの巨額予算や法外な役員報酬にも
なんのケチもつけない
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 14:24:05.49ID:BTq9haUF0
放送機材もやたら豪華らしい
テレビカメラが多過ぎてスイッチャーががちゃがちゃやるから
落ち着いて見られない番組ばかり
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 14:57:45.74ID:ZAGzjCCU0
カーナビはテレビチューナー無しのを買ったほうがええよ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 15:05:12.44ID:tHxtJear0
>>340
NHKの予算は国会の承認が必要 
予算を握っている自民党には逆らえない
だから予算欲しさに政権寄りを放送を行う 
どちらにとってもWin-Winの関係なんだよ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 15:13:43.67ID:tHxtJear0
自分たちの言うことを聞く放送局を潰そうなんて考えるわけがないw
NHKをまともにしたいなら予算、人事権を安倍政権に握られないようにするしかない
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 15:35:14.28ID:0W/g+LP90
議員とかNHKとグルだからな
利権まみれなんだろな

立花くらいだろ
NHKの金に飲まれてない議員は
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 22:23:27.86ID:gCKoKKer0
金たくさんあるから誰も見ないクソ番組いくらでも作れるな お金つかい放題!やったね!
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 17:49:43.76ID:SmqKjhLF0
NHKの民営化を公約にして選挙をしてほしい。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 20:59:57.46ID:UiBUozPA0
それだけの企業価値があるかよこの
いだてんみたいなゴミ番組量産してる局が
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 21:00:58.98ID:YR6zJZpa0
最近BSの方は徴収がうるさくない印象
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 21:02:05.60ID:Wk4hPxMZ0
悪い事しなとここまで貯まらない
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 21:08:12.45ID:VX2U1IdE0
このニュースが一番ムカつく
BSなんてほぼ見てないけど払ってるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況