X



【サッカー】<ロッペン>バイエルンでのラストマッチが迫る!今後に言及「強いて言えば中国はない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/05/14(火) 09:16:03.18ID:GPB8LnBF9
今シーズン終了後にバイエルン・ミュンヘン退団が決定している元オランダ代表FWアリエン・ロッベンは、去就に関する決断はまだ下していないようだ。ドイツ誌『キッカー』のインタビューで明かしている。

ロッベンは先月末の第31節ニュルンベルク戦で負傷明け初のメンバー入りを果たすと、続く第32節ハノーファー戦、第33節RBライプツィヒ戦ではそれぞれ終盤に途中出場。バイエルンでの10シーズン目は5カ月間の長期離脱を強いられ、「最も美しい1年だったとは言い難い」と振り返るも、18日の最終節フランクフルト戦、25日のRBライプツィヒとのDFBポカール決勝に向けて「ポジティブな形で終えたい」と強調した。

そんなロッベンだが、離脱中の思いについて「時には絶望に陥ったが、それは普通のこと。それでも前を向いていなければならない。2〜3回はメンバー復帰のドアの前に立ったけど、開くことがなく、3〜4回は階段を転がり落ちてしまった」と表現。「自身の運命を重く受け止め過ぎてはいけない。スタジアムの7万人の誰もがそれぞれ何らかの悩みを抱えている。(元同僚のイケル)カシージャスのような例もある。心臓発作と比べたら足のケガなんて大したことはない」とも話している。

一方で、ロッベンは今後のキャリアに関しては現役を続ける方向に傾いているようだ。「まだサッカーを最高に楽しめているし、身体が通常の状態であれば、フィットネス状態も本当に良いと言える。フィットネステストでそれが証明されたんだ」と明かしつつ、「本来はもっとプレーを続けたい。ただ、大事なのはもう一度重傷や複数の負傷で5カ月間の離脱を経験したくないこと。そうすると楽しむことができなくなるからね」と述べ、「僕は自分の体を知り、何が必要なのか理解している。フィジカル面における力、スタミナ、基礎的なフィットネスはある。まだ4〜5年間はプレーできる。そういった感覚は得ている。だが、負傷となれば話が変わる」と続けた。

また今後について、余裕を持ってプレーできる環境は選びたくないようだ。「自分はそういうキャラクターではないし、だからこそそれが少しばかりのジレンマになっているんだ。常に最高の目標、タイトルを目指してプレーしてきた。6位や8位につけるようなチームでどれほどやれるのか正直わからない」と移籍先選びに悩まされているようだ。それでも「たくさんの選択肢がある。ヨーロッパから、そしてヨーロッパ以外からもね」と欧州外に新天地を求める可能性をほのめかした。

『キッカー』のインタビューでは過去にはアメリカ行きを示唆したことについて問われると、「そうだったね。ありかもしれない。強いて言えば中国はないかな」と返答。「すべてにおいてプラスとマイナスの面があるからね。最終的には確信しての決断ではなければいけない」と慎重な構えを覗かせている。

古巣のフローニンゲンやPSV、MLS(メジャーリーグサッカー)やFC東京といったJリーグクラブからのラブコールが報じられてきたロッベン。今年1月に35歳の誕生日を迎えた右ウィングだが、来シーズンは独自のリズムで右サイドから切り込み左足でファーサイドにシュートを沈めるプレーはどのリーグで見せてくれるのだろうか。

5/14(火) 6:05配信 goal
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190514-00010001-goal-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190514-00010001-goal-000-2-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:16:55.02ID:WN0IE3Qv0
暫定神戸入り
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:17:29.31ID:ntFXFJ8g0
アリエン「中国はあり得ん」
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:19:51.91ID:ntFXFJ8g0
髪生えたのかと一瞬思った
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:21:13.87ID:ilDpXzlG0
リーグ戦6連敗でサポーターが1時間居残ったのに
まだ神戸と言っているのかw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:22:43.25ID:7RuVx5EN0
ロッベン「強いて言えば中国はない。」

かっけーハゲだな(・∀・)
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:23:24.24ID:Yo7HZqDi0
断言する、東京は獲ったらこの好調な流れが止まる
そしてチームは崩壊する絶対に獲るべきじゃない

金ばかりかかって活躍も出来ず稼働率も悪い
日本に第二のイニエスタが誕生するだけ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:26:23.74ID:AGj9ABXr0
なんでそんな中国を嫌がるの?
トーレスもポドルスキもイニエスタもビジャも日本きて後悔してるのに

しかも地味にビジャが明らかに一番やる気なくなってて笑えない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:26:31.34ID:2dqp2Mcg0
>>12
こういう知的障害ってなに言ってるんだろうな
イニエスタはスタッツ的には圧倒的にJナンバーワンなんだが
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:27:07.88ID:2dqp2Mcg0
>>15
ビジャ来てすぐはすげえプレスしてたのにな
まあ怪我明けっての関係ありそうだけど
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:27:17.86ID:LcbELHGV0
神戸に入ってハゲハゲしくなるの
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:28:05.65ID:AGj9ABXr0
>>17
イニエスタはなんだかんだでもがいてくれてるんだけどビジャはもう失点時の死んだ目が未だ記憶に残る
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:29:48.29ID:iHb/kOw60
怪我で休んでばっかのキャリアだったから、意外とこの歳でも消耗してないってのはあるかもしれない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:32:30.06ID:J0QvBPMU0
シルバ、ビジャ、ロッベン、イニエスタ
この攻撃陣を揃えて降格するの見てみたい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:33:24.67ID:uEItrWXW0
ありえん(笑) 髪生えるw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:36:53.83ID:YSRW78QnO
オランダ人なんか中国と日本の区別付かなそうだが何がロッベンをそんなに
中国嫌いにさせるんだw 日本で例えたらコロンビアとベネズエラの違いを
知ってるくらい。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:39:29.96ID:8MOALB8y0
イニエスタやポドルスキが楽しそうにプレーしてれば、ロッベンもあるいは、とも思うけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:40:13.70ID:7HHbTWX50
>>1
日本確定か
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:40:48.57ID:9n6TA+ej0
嫌ってても黙ってる奴が多い中、堂々と中国をディスるサッカー選手は珍しいな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:47:10.74ID:NanJT9jo0
>>1
Eggはロッベンをロッペンと思ってたのかよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:47:10.86ID:HDmosjug0
本音はPSGに行きたいけどいいとこPSV(笑)
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:52:29.81ID:XvgxcosO0
日本に来たらアデランスが黙っちゃいないなw
「この毛髪アリエ〜ン」とか言わすんだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:56:18.78ID:HhZTUyQE0
ラブレター・フロム・ドイツ

つ尚旗神断
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:56:44.11ID:QIcQ1Tcb0
強いて言えば神戸もない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 10:01:02.67ID:8VrzPYGw0
神戸って何であんなに弱いの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 10:02:06.50ID:TaL4fuEH0
最後はオランダ帰れよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 10:09:59.96ID:YvuEWNbQ0
カウンタースタイルのチームしか合わない
日本はスペースあんま無いから苦労しそう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 10:11:21.84ID:R2rzLzUG0
神戸が好調なら可能性もあったけど6連敗じゃな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 10:12:28.80ID:7B3RYkkL0
中国では通用しないだろ
MLSなら遊びながらそこそこ金儲けできる
ビジャでもMLSでは1試合1点ペースだったからな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 10:12:59.12ID:lEgca0A90
久保君の代わりにどうだい?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 10:17:36.52ID:zdYX/LSJ0
>>3
何言ってんだ?と思ったら本当にヒャッハーだなw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 10:18:49.20ID:Z4JUT3eq0
イニエスタ ルーニー ロッペン

禿は神戸が引き取ります
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 10:19:43.80ID:DJ7ptuXQ0
jリーグのハゲ枠拡大しないと無理だろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 10:19:58.07ID:n/SUTwTS0
Jリーグに来てほしい
イニエスタとロッベンとジダンはハゲてもカッコいい
岡崎とルーニーは植毛してカッコ悪い
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 10:21:58.80ID:69uVCZmD0
余裕を持ってプレーしたくないなら下位ならありって事か
まさに神戸の出番じゃん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 10:23:58.78ID:YSRW78QnO
浦和来たらユニ買うわ。監督もスタッフもオランダ人にして欲しい。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 10:31:59.91ID:d3Rvmg1u0
完全にJリーグを示唆してるね。怪我しないぬるいリーグといえば、Jリーグですわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 10:44:17.46ID:r7gQY2Lk0
弱いチームのプロジェクトには参加するなってポドルスキに言われてそう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 10:45:53.24ID:i6KQXwVI0
>>1
>6位や8位につけるようなチームでどれほどやれるのか正直わからない

神戸と名古屋はお断りということか
やはりFC東京を念頭においているようだな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 10:46:38.43ID:XH9uMsOZ0
>また今後について、余裕を持ってプレーできる環境は選びたくないようだ。

鳥栖に来て残留させて救世主になるつもりだなこりゃ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 10:46:47.95ID:CYo94XGz0
ムリージョ「ミキタニはやめとけ」
ポルディ「ヴィッセルはやめとけ」
イニエスタ「いいビジネス契約だったお」
ビジャ「俺のポジが空いたら来いよ」

六「やっぱアメリカメジャーからのヴィッセルって流れを踏襲しようかな」
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 10:51:10.91ID:aY3uO6hC0
35歳は神戸適齢
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 10:52:02.20ID:T7RnwD2w0
強いて中国に行け
ACL出れそうな所に頼む
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 10:53:16.79ID:B4wHh5Vp0
神戸がいいんじゃないかな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 10:57:26.97ID:ak6d5oaJ0
ロッベンのプレースタイルはクソ暑い日本の夏は無理だろう。ただでさえスペなのに
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 10:58:07.88ID:ktjY6LOu0
もう大きな怪我はしたくない、ってわざわざ言ってる辺り、日本かどうかはともかくヨーロッパ以外かもね
試合中のプレーの強度を下げれば故障のリスクも小さくなるわけだし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 11:02:27.26ID:AYadVTOa0
>1
>余裕を持ってプレーできる環境は選びたくないようだ。
じゃあJが一番だろ
鳴り物入りで加入した外国人苦戦してるし、MLSよりJの方が難しい

 
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 11:03:38.69ID:q3LV1dkh0
中国のクラブは大金出して若い選手を取るからな
稼働率が低いアラフォーのおっさんなんていらんだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 11:43:28.25ID:tRGt6/090
>常に最高の目標、タイトルを目指してプレーしてきた。6位や8位につけるようなチームでどれほどやれるのか正直わからない

はい神戸消えた
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 11:58:49.36ID:fTXbFJyW0
(´・ω・`) ロッペン化粧品
0068ゲームオブスローンズ
垢版 |
2019/05/14(火) 11:59:09.91ID:2cT//AFh0
>>1
https://i.redd.it/j7s3y0cuaiw21.jpg

5話、6話
・ジェイミー、デナーリス軍に捕まる
・ヴァリス、デナーリスに処刑される
・デナーリス、キングズランディングを焼き尽くし地獄に
・ティリオンは慈悲を見せろと説得するもデナーリス拒否
・ティリオン、ジェイミーを逃がしてサーセイをキングスランディングから連れ出す
・キングスランディング、崩壊。ドロゴン、ユーロン艦隊を焼き尽くす
・ハウンド、マウンテンと戦って二人とも死ぬ
・ジェイミー、ユーロンを殺すが自身も致命傷
・ジェイミー、サーセに手をかけ一緒に死ぬ
・デナーリス、キングスランディングの全員を処刑。ティリオンとジョン動揺
・デナーリス、ジェイミーを逃した罪でティリオンを拘束、処刑宣告
・ティリオン、ジョンにお前の出自はデナーリスの脅威であり続けるから決してスターク家に安寧は訪れないぞと伝える
・ジョン、デナーリスを説得しようとするも聞かない
・ジョン、デナーリスを殺す
・ブラン、ティリオンの演説で七王国の王に

・ジョン、再び冥夜の守り人に。アリア、旅へ。サンサ、北部提督。ブランの小評議会はサム、ブロン、ダヴォス、ティリオン

ゲームオブスローンズ終わり

前に話題になったこのリークと同じ流れだしブラン王で決まりじゃん。萎えるわ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 12:09:31.96ID:PwCsw9HL0
フローニンゲンで堂安と共演でも良し
Jリーグ凱旋も良し
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 12:12:29.83ID:6akieT1H0
普通にオランダにかえると思うぞ
他のトップ選手もそのコースだし
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 12:16:49.72ID:1vxrRgzH0
神戸がほしいオランダ人は、
ファン・ダイク当たりなんでは??
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 12:18:22.04ID:EbofMgXq0
スピードが持ち味の選手は衰えたら使い物にならんよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 12:19:50.42ID:2dqp2Mcg0
>>73
シミッチはまだ百歩譲ってわかるとして米本???
フットボールラボのスタッツ見てこいよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 12:25:10.24ID:jG3OlmQf0
トーレスもイニエスタも苦戦しているところを見ればJリーグも簡単じゃないチャレンジと見て移籍はあり得るだろうけど

怪我で出れない日々が続きそう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 12:26:02.60ID:otyeXEWP0
日本きまったね!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 12:26:46.74ID:EbofMgXq0
間違いなく地雷
Jに来てもユングベリのように全然活躍できないよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 12:27:19.32ID:O67IIyKd0
>>70
他に誰が言ったんだ?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 12:27:53.23ID:RPiMRp0a0
ロッペン
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 12:29:57.64ID:5/ORXB150
ロッベンをロッペンと書くやつはニワカ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 12:35:16.33ID:lrOiN/0l0
強いて言えば〜からの消去法
めっちゃ焦らすやん わかっとるやん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 12:36:50.74ID:7uo4ct3q0
近いうちにこういう大物から、強いて言えば日本はない、って言われそう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 12:44:02.30ID:2w4WmHC30
Jはスプリントサッカーだからなあ…
違ったやり方で勝つチームがあってもいいんじゃねえの?とは思うけど
運動量少なくても勝てるチーム…
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 12:55:38.22ID:BeG5TMn40
香川に止められた男か
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 12:56:56.32ID:IRH/FYjY0
どう考えてもアメリカ行く気満々やん。この辺のやつらにとっちゃ中国も日本も大差ないやろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 13:02:13.82ID:+QsWg54q0
イブラヒモビッチ 37歳
リベリー 36歳
ロッベン 35歳
クリロナ 34歳

クリロナが34歳で、まだなんとか最前線で頑張ってるが
それでも衰えが目立つのも事実、やはりFWは32歳くらいまでなんかな
メッシも、もうすぐ32歳なので、この辺りから厳しくなりそう

セリエでは36歳のクアリャレッラがキャリアハイくらいの数字を残して
まさかのイタリア代表にも召集されてしまってるが
これは特殊な例だな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 13:09:15.66ID:zmKlbSOK0
日本か 楽しみだな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 13:15:55.62ID:+QsWg54q0
>>92
31歳の時点でのメッシはドリブルキレキレだけど
ロッベンもクリロナも急激に抜けなくなってきたからなー

ドリブルが通用しなくなったら、メッシは足手まといになる可能性も高い
ポストができず、フィジカルを頼りの守備もできんからね、運動量も少ないからね
ドリブルが続く限りはメッシは頂点をキープできるとは思うが
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 13:28:59.35ID:x5/hZAzV0
とにかくロートルスターと久保君には多少の忖度があってもいいから活躍させてあげないとJリーグが盛り上がらん
このままだと大分みたいな前からのプレスとドン引きカウンターの併用っていう最悪のスタイルがJリーグに蔓延る事になりそう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 13:34:39.63ID:Wjjo0/md0
>>94
神戸で晩節を汚したくない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 14:50:20.60ID:lJ7MDHyE0
アルシンド、モネール以来の本格派のグッドハゲプレーヤー来るこれ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 15:15:38.34ID:vt9v3CDN0
こんなコスパ悪い奴とるとこあんの
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 15:32:41.31ID:ND0NUTye0
補弱になるだけ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 16:04:48.77ID:b3IWmMvB0
中国はない=日本かアメリカ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 16:08:18.46ID:t3UeRmGC0
この前サガン鳥栖の、試合見たけど、クエンカって外人が無双してたぞ。客が入るかは知らんが、元レアルとか元バルサに掘り出し物の外人いるんでない?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 17:01:24.66ID:ehNgwt9v0
東京に来てチームが崩壊するのを見たい
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 18:54:26.37ID:wbhCM8rb0
>>52
名古屋の順位ぐらい調べられない奴発見w
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 19:00:14.72ID:wbhCM8rb0
年俸高くてもダミアンやジョーのブラジルの準トップ選手は使えるのにな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 19:01:58.51ID:kTatizPl0
ロッベンでもロッペンでもどっちでもいいんだって
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 19:04:23.95ID:tjmns0T30
中国は相当嫌われてるんだな
正直ちょっとかわいそうw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 19:12:12.69ID:+bao7tew0
スペハゲ日本に来い
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 19:22:13.18ID:YcagaqlD0
日本行きは否定しなかった…だと?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 23:03:55.21ID:cpSxeKlJ0
札幌で小野と共演してくれ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 23:05:01.28ID:r20U7m6sO
ヴィッセルに新たな化け物がくるのか
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 23:06:29.94ID:31L5YMWF0
中国とJはロッペンからしたら大して変わらんだろう
アメリカか欧州からしたら近い中東だな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 23:06:50.43ID:GsFbfvIc0
>>120
前に、中国と中東は無いと明言してた
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 23:06:58.07ID:FPVRttM9O
日本はさすがに呼べるチームはもうないだろうからアメリカか中東だろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 23:11:55.32ID:lT8pmFw/0
「ロッペン」とかスレ立てた奴アホだろw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 23:12:48.28ID:GsFbfvIc0
>>126
か、日本かオージーだろうな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 23:14:35.11ID:EvME5XuD0
>>15
中国嫌がんない人なんていんのか?w
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 23:17:07.27ID:qzWS98fC0
>>4
くそっ 取られた
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 23:18:03.98ID:EvME5XuD0
大枚叩いてもテベスやドログバクラスがやっとの中国(笑)
日本は中国以下の金でイニエスタ、ビジャ、トーレス、ポドルスキ、フォルランと
W杯優勝経験者や得点王が挙って来てるのに、中国のドログバ、テベス以外は2流選手感www

やっぱ日頃の噂が物を言うんだろうなw
あんな空港で暴れたりバイキングで好き勝手するような民族の国には行きたくないだろ
勿論中国にもマナーのある人はいっぱいいるだろうが、大半が家畜みたいだからなマジでw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 23:22:13.01ID:GsFbfvIc0
鳥栖や神戸みたいなフロントに問題抱えてるクラブは絶対やめておけ
上位チームで一兵卒としてスタメン争いしてレギュラー勝ち取って初めて幸せなサッカー生活が送れる
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 23:23:58.91ID:u2z9NwKk0
きたあああああああああああああああ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 23:30:39.58ID:ilDpXzlG0
>>119
2005年の降格時に似ているとの報道があったのに
まだ神戸と言っているのがいるんだなw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 23:36:56.31ID:7ssjvhSW0
1億だなあとはオプション
どうせ半分以上休むんだから
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 01:36:04.10ID:dlQ9FUJf0
リベリー ビジャ ロッベン

 イニエスタ シルバ
      山口
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 05:17:56.32ID:Rkr7SzcJ0
>>133
だって大気汚染が酷いのでマスクして練習するんだろ?
それで監督はマスクが出来ないとザッケローニが言ってた

それでもブラジル人は金のためにプレーするが、ヨーロッパ人には厳しいだろう
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 07:46:02.91ID:pNUhWYAa0
区別ついてないならイニエスタやフォルラン、ビジャが日本に来るかよw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 07:51:06.25ID:4lxXvKdR0
俺らもスウェーデンとデンマークの違い分かってないからそんなもんだろw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 07:51:13.45ID:PgX2VlRG0
多分イニエスタやトーレスより活躍する ロッベンタイプが一番活躍するだろうね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 07:54:28.34ID:PgX2VlRG0
>>133
イニエスタは三木谷中国以上出しただろ 中国はルール変わって移籍金と同じ額機構に払うようになったから倍かかる
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 08:16:19.33ID:4lxXvKdR0
温室育ちのイニエスタには中国無理だろな
オファーあったのか重慶だろ、激辛料理で有名なとこだから、中国人ですら腹持たないレベルだからイニエスタなんか行ったら死ぬんじゃねw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 08:34:08.05ID:ziAmXJ4a0
>>145
何を言うか
スウェーデンがリュングベリでデンマークがラウドルップだろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 08:35:02.03ID:UkpkgmXo0
>>142
まあ確かに上海は下朝鮮よりはマシだけどな

■リアルタイム都市大気汚染ランキング
https://www.airvisual.com/world-air-quality-ranking
2位 北京
5位 インチョン
16位 ソウル
40位 上海
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況