X



【NBA】ラプターズが3年ぶりに東地区決勝に進出 レナードの劇的なブザービーターで76ersを撃破 / 東地区決勝はバックスと対戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/05/13(月) 18:30:08.26ID:QBM4NAYl9
 NBA東地区2位のラプターズは12日、地元トロントで地区準決勝の最終第7戦に臨み、3位の76ersに92―90(前半44―40)で競り勝って4勝3敗。カワイ・レナード(27)のジャンプシュートによるブザービーターで3年ぶり2度目の地区決勝進出を決めた。

 スパーズ時代の2014年にファイナルでMVPとなっているレナードは89―88で迎えた第4Qの残り10・8秒にフリースローの2本目を失敗。直後に76ersは速攻からジミー・バトラー(29)がレイアップをねじこんで90―90の同点に追いついた。

 しかしレナードは残り4・2秒からのプレーで、マーク・ガソル(34)からのスローインを正面でキープすると、ドリブルで右のコーナーに向かって前進。2メートル8のベン・シモンズ(22)、さらに2メートル13のジョエル・エンビード(25)によるダブルチームによるマークを振り切って体勢を崩しながら高いループのジャンプシュートを放った。

 ボールが最高到達点を通過したときに電光掲示板の残り時間は「0」を表示。そしてレナードの手を離れたボールはリングに4回跳ねたあとにネットの中に吸い込まれ、これがシリーズの勝者を決める値千金のブザービーターとなった。

 レナードの放ったフィールドゴール39本(成功16本)はNBA8季目で自己最多。試投も成功もチームのほぼ半数を占めており、43分のプレータイムでフルに底力を発揮した一戦となった。

 18年ぶりの地区決勝進出を狙った76ersは勝機がありながら惜敗。エンビードは21得点、11リバウンド、4アシスト、シモンズも13得点と8リバウンド、5アシストを稼ぎ、先発全員が2ケタ得点を記録したが、最後はレナードの“一発”に泣いた。

 なおすでに1位バックスが勝ち上がっている東地区の決勝シリーズは15日(日本時間16日)にバックスの地元ミルウォーキーでスタート。今季の直接対戦ではバックスがラプターズに対して2勝1敗と勝ち越しているが、ヤニス・アデトクンボ(24)とレナードというリーグを代表する“大黒柱”を擁する両軍だけに、シリーズの行方は混とんとしている。

2019年05月13日 12:47
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/05/13/kiji/20190513s00011061246000c.html
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/05/13/jpeg/20190513s00011061212000p_view.jpg

‪Philadelphia 76ers vs Toronto Raptors : May 12, 2019
https://youtu.be/ieumo-iYMbg‬;
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 18:36:57.46ID:HjzXRXN30
カッコ良かったな
ボールがバウンドするところが物語のようだった
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 18:38:28.59ID:G4Qer4bS0
>>4
あれはアガるな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 18:45:44.24ID:CwmqMm0C0
* まあお前らバスケに疎いから知らんだろうけど、今年渡邊雄太に続いて八村塁がNBA入る。
*
* ハワイでザイオン率いる最強怪物無敗軍団のデューク大を倒し、大会MVPを獲得した八村塁に至ってはドラフト指名確実と言われてる。
*
* そしてNBAも大注目の田中力は、あの天才錦織圭を輩出したIMGアカデミーに特別奨学生として入学。
*
* さらにエリート街道走るテーブス海は、今年からあのジョーダンの出身校ノースカロライナ大の姉妹校で1年生ながら、スタメン奪取。 全米アシストランキングでは、なんと2位に踊り出る快挙。
* その上、 NBAで10年以上プレーしてるJJバレアが保持してたリーグアシスト数を塗り替え、新記録達成。
*
* サッカー界の重鎮川淵氏のおかげで、bリーグ も着実に人気上がってるし、女子バスケは五輪でのメダル候補。
*
* 2019年10月には、 16年ぶりとなる NBAジャパンゲーム再開
*
* 2020年東京五輪には3on3が追加競技。スペースジャム2を控えるレブロン、史上最高シューター・カリーの世界が注目の最強アメリカ・ドリームチーム来日。 パラリンピックでの車イスバスケは一番人気。
*
* 沖縄では、圧倒的人気の琉球キングスのホーム地でもあり日本初の1万人ビッグアリーナ完成、世界の猛者達が集結するバスケW杯2023年開催。
*
* スラムダンクもバスケ人気再炎にあやかって、新装再編版発売で爆売れ。
*
*
*
*
*
*
*
* もう若い世代にとっては、野球マスゴミがゴリ押ししてる"五輪落選ヤクザ暴力賭博薬物喫煙デブ傲慢野球"よりも、バスケ含む様々なスポーツが人気になってるよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 19:01:07.74ID:Oi1VuPBd0
カワイは性格地味だから目立たねえけど
こいつもバケモンだよな〜
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 19:01:24.25ID:85OxyaIi0
カワイくん日本来るかね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 19:03:58.43ID:QhsNr2hw0
日系人なの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 19:05:41.39ID:0bG9ioox0
アメリカとカナダで結構一緒にスポーツやってっけどメヒコは混じれないの
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 19:07:23.15ID:WIWyxt/X0
>>7 このコピペの先見の明凄いな、関心したわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 19:14:30.72ID:G4Qer4bS0
>>9
髭も来るんだろ
行ける奴うらやましいなあ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 21:57:34.34ID:3VtglGGF0
>>3
それNBA関係ないだろ笑
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 00:53:00.14ID:I1GK9rUI0
いやーかっこよかった!
グリーンも髪型以外は最高
一方日本でのこの盛り上がらなさw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 03:01:41.90ID:jFzxrNr00
ドレクスラーが優勝したあたりからまともに見てないけど
ラプターズが強いとか違和感しかない
まさかバックスも強くなってんじゃねえだろうな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 06:00:58.35ID:Bbr5KHk50
>>24
お前見てるだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 10:31:37.81ID:W60Kkfcy0
動画見たけど色々おかしいな
エアコンの風でボール押し戻してるんじゃないか
ドームの風みたいにw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:46:55.43ID:54RTouW40
デローザン出してレナード取って正解だったね
八村はラプターズのシアカムみたいな選手になって欲しい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:54:34.17ID:tFd6Jdnk0
BSでやってくんないからここ数年全然見てない
NBAマガジンとか好きだったのになぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況