X



【格闘技】ジャシカ・アンドラージがパイルドライバーでローズ・ナマユナスに大逆転勝利!女子ストロー級王座奪取=UFC237
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2019/05/12(日) 14:24:13.15ID:H1CNQO6c9
日本時間の5月12日(日・現地時間11日)、ブラジル・リオデジャネイロ、ジュネス・アリーナで『UFC237』が開催された。

メインイベントでは、“冷徹女子”ローズ・ナマユナスが持つUFC世界女子ストロー級のベルトに地元ブラジルの
“女ヴァンダレイ”ジャシカ・アンドラージが挑戦。

猛牛のごとく突進するアンドラージに、ナマユナスは闘牛士さながらのステップと正確なジャブでアンドラージの
左目を腫らすが、2Rにナマユナスを首相撲にとらえたアンドラージが片足タックルをハイクラッチで組み、
高くリフトしてナマユナスを頭からマットに叩きつけ、失神KO勝利。得意の“パイルドライバー”をオクタゴンで決めて、
新王者に輝いた。

また、元世界フェザー級王者のジョゼ・アルドが、矢地祐介、粕谷優介、廣田瑞人ら日本人3選手を含む16試合で
16連勝中のアレックス・ヴォルカノフスキーと対戦。豪州ラグビー出身のヴォルカノフスキーの強烈な圧力に金網に
釘づけにされたアルドが判定負けを喫した。アウェーで1位のアルドを撃破したヴォルカノフスキーはトップ3との
対戦をアピールした。

元世界ミドル級王者のアンデウソン・シウバは、ジャレッド・キャノニアのローキックに、右ヒザを破壊され、TKO負け。
BJペンもクレイ・グイダに判定負けするなど、レジェンドファイターたちは勝ち星に恵まれず。

第1試合では、第2代ストロー級クィーン・オブ・パンクラシストのヴィヴィアニ・アラウージョがUFCデビュー。
2階級上のバンタム級で緊急出場し、3Rに右フックで鮮烈KO勝利を挙げ、次戦でのストロー級戦を望んだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190512-00010007-gonkaku-fight
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 14:26:26.90ID:8dbP+4Qy0
ドン・フライが一言
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 14:27:04.89ID:2fR0hepD0
こんなの絶対に危険だけどな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 14:29:31.71ID:DKqul/uv0
全然パイルドライバーじゃなかった
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 14:30:19.77ID:zKdNgInH0
プロレス最強が証明されてしまったな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 14:34:41.45ID:Wy6z3k3r0
アンデウソンさんの試合結果がこんなにサラッと片付けられてるとか、時代だなあ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 14:41:27.80ID:HyvmZL4K0
最強技は永田ロック
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 14:41:51.21ID:z5bV21FD0
ストマッククロウじゃないのか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 14:51:09.78ID:yOTBhAM50
ナマユナス美人だよな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 14:57:30.96ID:dzlfzRva0
今どきアンデウソンさんにB・J・ペンって
そんなに人材いないのか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 14:59:06.38ID:nlgd5SV40
ミノワマンやウィリーピータースのは正真正銘のパイルドライバーだけどこれはどやろ?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 15:06:16.18ID:NBtgTw1n0
あのフィニッシュとマットに突き立てるように投げ落とす反則との違いなんか
着地点が側頭部か頭頂部かくらいしかないじゃん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 15:27:25.99ID:KRaDJnob0
映像見るとヒヤッとするな
プロレスで事故起こるの大体こういう感じだろ怖いわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 15:29:42.46ID:qpHSzwwy0
レベルが上がりすぎてるのか全体的につまらん
同じ試合展開ばっかでな
アメリカ主体になるとこうやって合理的な方法に収束するから嫌なんだよな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 15:32:05.24ID:/dn3fcHL0
>>13
>>15
むしろサイドスープレックスに近いように見えるな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 15:34:18.28ID:Gqq5kDTq0
スタイナースクリュードライバーをガチでやったら死んじゃうかな?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 15:35:32.14ID:7mHh8ZYy0
変形のパワーボムだな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 16:15:27.92ID:/S1s9r0J0
どっちか全然書いてない
この記事、素人が書いてんのか?
ツームストンかドリラホールか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:40:36.53ID:xbFFISJW0
そんなの誰でも知ってる
>>24もテーズより相手が自分で一所懸命体持ち上げてるから見れば分かる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:54:17.68ID:wk8Lpld60
初代タイガーマスクのデビュー戦のフィニッシュのジャーマンも
相手のダイナマイトキッドが自分で思いっきりジャンプしてるしな。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:58:39.37ID:nRE8t98H0
十字キー1回転に全力を尽くした中1の夏
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:58:43.06ID:2aayqYiu0
相手が協力してあげたの???
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 18:19:07.85ID:MKC9VK8a0
>>28
いや知らないけど何か?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 18:27:43.36ID:Xr4ApQ9e0
そういや一時期話題になってた野沢直子の娘の格闘家はどうなったんだ
何か日本では格闘家というより、モデル・タレントみたいな扱いだったが
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 21:03:13.74ID:xd4iy5+n0
【朝日経】ソフトバンク 塩漬小学校前駄菓子屋経営に参入 金子校長も出資に前向き【 乞食の果てw】
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 21:08:30.70ID:3jMTSWv60
ガチでやったらカタワになる技だろ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 22:35:41.34ID:uFDgNIl70
地面がコンクリートだったら即死だな
ていうか、コロコロチャンピオンが変わり過ぎだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 09:21:52.67ID:E9kdcwchO
>>37

完璧な体勢で絞め落とされてるな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 10:13:13.49ID:GYxQOyVv0
たまーにキャメルクラッチだのボストンクラブだのグランドコブラだので決まるよね
観客も実況も超盛り上がる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 12:57:56.53ID:hTlrENNE0
>>44
スラム系はヤバいね
マットカチカチだし相手も受け身云々考慮せずに落としてくるし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 16:57:20.90ID:iGDTVrjt0
>>24
投げっぱなしやん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 18:35:03.17ID:iTwrWFjpO
王者がコロコロ変わりすぎ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 22:00:34.93ID:yp292CS10
写真を見る限りではパイルドライバーじゃなくデスバレーボムみたいな感じっぽいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況