X



【テレビ】カズレーザー、2〜3カ月前に職務質問「パッと振り向いたら…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2019/05/12(日) 11:11:11.00ID:/4/wG88c9
お笑いコンビ・メイプル超合金のカズレーザーが、11日に放送されたテレビ朝日系バラエティ番組『激レアさんを連れてきた。』(毎週土曜22:10〜23:10)で、頻繁に職務質問を受けていることを明かした。

この日の“激レアさん”は、「警視庁の伝説となった職務質問の鬼」である元警官のタカハシさん。進行を務める弘中綾香アナウンサーが、「みなさん、職質されたことあります?」と出演者に探りを入れると、カズレーザーは「めちゃくちゃありますよ!」と即答した。

最近では2〜3カ月前、日本テレビで仕事を終えた新橋でされたそうで、「後ろ姿で判断されたみたいで。『ちょっとそこの方』と声をかけられて、パッと振り向いたら『テレビに出ているカズレーザーさんですよね?』」。

カズレーザーと認識されたことで事なきを得た……と思いきや、「まぁ、一応」と言われ、そのまま職務質問をされたという。このエピソードを聞いたオードリー・若林正恭は、「その人の気持ち分かる」と反応し、帽子とマスク姿で変装していた相方・春日俊彰が職務質問でカバンからピンクのベストを取り出され、警官から「春日じゃないんだから」とツッコミを入れられたことがあると明かして笑いを誘っていた。

2019年5月12日 8時11分 マイナビニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/16446102/

画像
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/b/fbcca_1223_d0690934_f75769be.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 11:14:22.78ID:46zCwT4T0
一応って、職務質問の必要無いだろ?違法じゃないのか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 11:19:46.84ID:8Z2THy6N0
安パイを職質するってことはサボってるのと同じ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 11:20:13.29ID:Mnntg3tg0
まあ薬でしょっちゅう捕まってる芸能人いるし挙動不審なら話長引かせた方がいいだろうしな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 11:20:43.29ID:Vf7ppxX/0
別れ際にYouTubeにアップするから
って言うと慌てるぞw
何人か土下座させたわw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 11:23:46.40ID:AX/7+RiT0
R34乗ってるけどたまに警察官がニヤニヤしてる車好きなんだろうな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 11:25:30.36ID:QOLVlKAm0
サンドイッチマンの伊達もしょっちゅうされるって言ってたね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 11:26:53.62ID:5UsZxTE/0
むしろ芸能人だから薬やってる可能性高いからな
職質されるの当たり前
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 11:26:54.32ID:q9lCxU+o0
カズレーザーはクイズ強すぎるからな。
シャブやってると思われても仕方ない。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 11:28:39.15ID:CzPh2BEg0
>>14
この激レアさんが言ってたけど
職質で逮捕するのが一番コストが掛からなくて効率がいいんだって
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 11:32:54.39ID:M4zk311y0
出てきた時もっとたけしやさんまでもいきなり殴ったりする破天荒な男と期待したのに
インテリタレントで落ち着いたな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 11:38:01.93ID:XjalvGjZ0
外国人には職質しない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 11:38:25.52ID:J783XrzW0
別に身元確認するもんじゃなくて、ボロ出させるためのもんだからな。一発で芸能人だとわかるかどうかは関係ない

って昨日の番組でやってたわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 11:38:45.48ID:hcT51IMs0
イラつくよな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 11:52:53.19ID:8D4cz9Fe0
でかい公園の駐車場で音楽聴いて休んでいたら、横にパトカーが止まって職質+車内を隅々まで調べられたな。
何も出てこなく悔しそうな顔して帰ってった。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 11:53:05.78ID:YvJaL/uH0
「テレビ出てます」が免罪符になるわけないだろ
逆にクスリやってそうで職質しがいがあるわな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 12:03:48.77ID:FfdanfES0
>>14
パトロールなんてサボろうと思えば何でもできるからな。
ノルマ無いと警官が犯罪犯す。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 12:05:55.45ID:YVqJOOaK0
カズレーザーは普段からあの金髪に赤い服なんだから職質されて当たり前だ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 12:08:46.08ID:7UAf7hMF0
>>35
外国でたまに聞く、警官が用意した白い粉で濡れ衣でしょっぴく
が、無くてよかった。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 12:13:20.25ID:k3KgtW0I0
123 00 で終了
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 12:16:05.49ID:KLHXRFVn0
カズレーザーは職質を誘ってる感がある
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 12:16:20.87ID:/JsW175Z0
元格闘家のエンセン井上が職務質問されてる動画があったな
職務質問されてもおかしくない風貌になってたが
刺青だらけのヤクザみたいで
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 12:18:14.82ID:ZqbJjq8G0
>>1
何処ぞの中学生みたいに、逆質問責めにしてやればいいのに
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 12:18:36.13ID:2Bf370fL0
>>9
虚言癖は身を滅ぼすよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 12:18:55.17ID:iJKU2k5K0
俺は40歳過ぎてるのに金髪モヒカンで深夜も飲み歩いたり散歩してるけど職務質問をこれまで一度も受けた事がないな

チャリ乗ってての検問(盗難車両の確認)はあるけど
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 12:19:02.91ID:qw1WNumq0
>>28懐かしいものを
久しぶりに見た、ありがとう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 12:22:25.71ID:NKoVxysQ0
職質はノルマ。理不尽の極み。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 12:26:22.99ID:/Yovy5x+0
>>49
ガチで何か探してるわけじゃないカジュアルな職質では
本当にヤバそうなやつにはめんどくさいので声かけない
ちょっと怪しいのを数こなして当たればラッキー
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 12:30:14.25ID:TKEnPLCC0
なんで顔しられてるとおkだと思う芸能人て多いんだろうか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 12:31:14.20ID:DjefxG/S0
職質って一回しか受けたこと無いな
ガサとか事情聴取とかは何回も有るけどw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 12:33:44.91ID:ZREGV2Q10
知り合いが職質でスマホの画像チェックされたらしいけど普通拒否れるよな? w
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 12:39:30.94ID:i7vBcIgU0
職質の時職質されてると110番通報したらどうなるんだろ?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 12:40:21.67ID:DR9tQEU90
職質の鬼イコール、ゴミだな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 12:43:09.98ID:mHSlE/TI0
職質とかされたときはドライブレコーダーみたいに全部録画しておくといい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 12:45:10.24ID:wEHy1SnX0
春日の不倫疑惑の記事の隠し撮り写真載ってたけど、あれは職質されてもおかしくなかったなw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 12:45:32.75ID:XPpzbAwU0
芸能人でも窃盗や薬なんかやってるのに免除はねーわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 12:48:21.09ID:nbD+gfb80
1回だけ道歩いてて警察に声をかけられたことがある。
「チャックあいとるで」て言われて下向いたらズボンのチャックがあいてた
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 12:55:33.91ID:YR/qPm1n0
基本的には判グレやミュージシャン崩れみたいなのはドラッグ
オタクはロリコンの未修正写真
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 12:59:50.85ID:lDB9Xxh/0
住宅街でスマホいじるために止まってたら
この辺で空き巣が多くてって職質されたわ
バールのようなもの持ってますか?とかふざけたような質問された
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 13:00:24.51ID:1YQ42PCt0
そんなにみんな職質受けるの?
43のガチムチ坊主だけど、受けたことないわ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 13:02:48.71ID:qxN/xX7e0
>>21
アイドルの尿を売るビジネス誕生
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 13:05:20.64ID:zTIbjkro0
職質されてるの見た事あるけどシャツのボタン外し過ぎの肌蹴た奴だった
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 13:07:55.45ID:ikACpwwW0
古くなった自転車乗ってると止められる
人通りの多いところでやられて恥ずかしかったわ 最後に残念でしたと言いたかったが我慢して舌打ちだけした
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 13:10:54.90ID:0OE2YR/m0
カズレーザーこと本名 金子(キム)


朝鮮人です
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 13:11:04.62ID:N7jon1nF0
>>1
ちょっとクイズが出来るからって歴史ものや科学物の番組にコイツをねじ込むなよ
目障り
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 13:12:18.34ID:hhP/+lMy0
髪奇抜な色にするのはヤク中の特徴だから
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 13:13:10.10ID:0OE2YR/m0
朝鮮枠でネジ込まれています
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 13:14:04.49ID:PpWhp92m0
M1以降それ以上のインパクト無いゲイNO人
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 13:25:49.75ID:UWqa83UU0
そもそも芸能人だから職質されにくいと思ってるとしたらお花畑だよな。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 13:29:02.06ID:A9bPHm4XO
カズレーザーだから
しゃぶってると思われたんだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 13:39:16.05ID:o7/SoIhm0
先日のタモリ倶楽部でのコメント良かったな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 13:48:30.26ID:IFuNG38u0
カズレーザーは露骨に盛るからな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 13:49:54.94ID:IY7azsUD0
コイツは芸能界のクイズ王だわ

Qさまとか視てるとマジで尊敬する時がある!
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 13:56:00.68ID:NNm7hjjm0
この激レアさんのトークおもろかったな
テレビかラジオでレギュラー取らせればいいでしょ

そのまんまワンクールくらいいけるわあれは
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 14:00:06.10ID:AaeTaAJV0
男好きは警官フェチ多くて
話が出来てしかも触ってもらえる職質は御褒美らしい
カズレーザーは仮面ライダーとか軍人とかがタイプだから
警察も好きなんだろう
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 14:14:18.40ID:k1wRlsk40
>>51
晒されて困る様な違法捜査する警察官が悪いだけだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 14:47:07.03ID:x8saDGCW0
>>9
警官が土下座するわけないだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 14:53:50.27ID:5/91Z70x0
こいつ血の匂いするからな
風呂場で真顔でなんかを解体してそうな感じ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 15:18:31.07ID:HvQOnhh60
こいつそのうち逮捕されそう
警察の感はすごいからな
犯罪者を見分ける鼻は警察犬並
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 15:19:02.02ID:3BiF9ehB0
この人竹山の事を役者芸人やコメンテーター芸人とかいじってたけどクイズ芸人だよなつまんねぇし(´・ω・`)
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 15:32:50.15ID:7z8lJ3IT0
>>58
というか職質のたぐいは「令状取ってこい」の一言で全部拒否れるわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 15:35:25.99ID:4KsYKvZP0
俺阿佐ヶ谷の整体でよく春日見たけどマスクと帽子被っててもすぐわかる
ピンクでもなかったけど
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 16:02:16.58ID:7lrf6vad0
新し目の自転車乗ってると高確率で職質されるw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 16:49:54.66ID:yXMiRdgq0
炭酸ガスレーザー
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:45:28.23ID:6vlgEU070
おれは中二で身長が伸びて本当にボロボロのサイズの合わない自転車乗ってたらかなりの確率で照会されたな。自分のだったから警官は悔しそうだった。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 18:35:42.78ID:PTtsgTLt0
>>3
怪しいと思って声掛けしてんのに、芸能人だったからノーチェックの方が問題があるだろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 18:41:56.89ID:AWJSXDiu0
夜中に町をプラプラしてたら警察に捕まった。
パトカーが俺のそばに止まって警官が2人出てきて俺を囲んだ。
警「ドゥーユーハヴパスポート?」
俺「ノー」
すかさず確保される俺。
警「ニホンゴワカル?」
俺「はい」
警「どこから来たの?」
俺「…ぐんま」
警「ミャンマー?」
俺「ぐんま」
警「グンマーね。ビザは持ってるの?」
俺「持ってないです」
警「はい、じゃあパトカー乗って」
パトカーに乗る俺。
警「名前は?」
俺「山田太郎(仮名)」
警「日系人?」
俺「日本人です」
警「え?」
俺「日本人ですよ」
警「…えっ?」
俺「免許証見ます?」
免許証を見せる俺。絶句する警官。
警「…すいませんでした…不法入国の人かと思って…」
警「…あの、その、お顔とかが、ちょっと外国の方みたいだったので…」
俺「帰っていいすか?」
警「…はい…。お気をつけて…」
それでやっと解放された。
その日を境に俺のあだなは「ネパール」から「グンマー」になった。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 21:13:14.62ID:xd4iy5+n0
【朝日経】ソフトバンク 塩漬小学校前駄菓子屋経営に参入 金子校長も出資に前向き【 乞食の果てw】
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 21:23:17.24ID:co0wasldO
23区は自転車にやたら厳しい
地方都市だと夜間に歩いてる歩行者に厳しい
自動車乗ってるのが普通だし
歩道に街灯少ないから
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 21:29:09.27ID:zyZcqm1J0
売れる前のカズレーザーとジムでよく一緒になったけど、目つきがホント殺し屋だった。怖くて近寄り難かった。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 03:04:56.39ID:CUblcvk80
歌舞伎町で私服警官にちょっとおにーさん的に声掛けらてて
無視したらなんで逃げるって肩掴まれたんだが
まず警察だって言ってくれないと客引きかなんかだと思うに決まってんじゃん
なにが目あった途端逃げただろだよ
チンピラと見分けつかないんだから目合ったらキョドるっつうの
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 03:10:00.56ID:/yaf1NLT0
なんかこっち見てるなーと感じて、その警官の顔をちらっと見たら
サッと視線を外された
職質はされなかったわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 03:47:55.21ID:JVdVflWT0
タレントじゃ無ければ今以上に職務質問されてるだろうし、警察にはしてもらいたい
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 04:27:15.24ID:qOo/hQ930
顔が苦手
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 08:14:26.07ID:dbiuiOqs0
尾藤イサオに似てるよな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 08:16:52.46ID:j6EIO29M0
芸能人を挙げるとポイント5倍なんだよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:46:30.29ID:Cenym4890
起こった事件だけを徹底的に捜査しろ。刑法をはじめ法律ってそういうもんだから。といつも警察官には説教垂れるんだがな

今世紀に入って腹立つナンバー1がこれ

治安を維持したいなら、別の組織じゃないとおかしいし、公安との整合性もとれない

それに犯罪犯すのは外国人だぜ主に

起こすかもしれないとかいう犯罪を取締るのはさすがにまずいから警職法にも人権侵害の旨は書いてあるな

その法律も戦後すぐの法律なんだよな
時代にそくしないとな

まあ防犯カメラつけまくってくれればなんの文句もないが
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:59:13.89ID:JFFBZeXc0
職務質問されたこと無いわ、犯罪からは遠いけど
オタクだから持ち物検査されると気まずいんで助かってるけど
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 14:14:18.30ID:tYiey7el0
オフの時の目付きヤバいからなぁこいつ
そりゃ声かけられるわ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 14:24:09.71ID:dtWkQCsM0
芸能人なら、余計に、薬物を持ってるかもしれんしな
なので、たとえ本人と認識されたからって、調べるでしょw

「ジェイウォーク」のボーカルの人も、職質がキッカケで逮捕されたしさ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 14:52:17.55ID:1qDSO7xW0
>>123
へぇー自衛隊基地あると珍しくないけどな
今あの格好で通勤できるみたいで
朝夕チャリ通の自衛隊員見かけるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況