X



【芸能】NGT騒動にみるネットの“暴走” 行き過ぎた犯人捜し ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/05/11(土) 23:40:09.95ID:Ksvb1lGZ9
 懸念していたことが、実際に次々と起こっている。メンバーの山口真帆(23)が昨年12月、新潟市内の自宅で男性から暴行される被害を受け、
今月18日の公演をもって卒業するという、異例の事態に追い込まれているNGT48。とりわけ、再出発を期するメンバーに対しての“風評被害”が、
とどまるところを知らない。

 7日には、メンバーの清司麗菜(せいじ・れいな、18)が、公式モバイルサイトの「フォトログ」で山口に対して触れた記事が削除された。
これがさまざまな憶測を呼び、清司のSNSはあっという間に炎上。3月に行われたAKSの会見では直接指摘し、先日つづったコラムでも改めて触れた、
NGTメンバーに対する「犯人探し」の動きは、日に日に苛烈さを増している。

 今回、清司が触れた内容の是非は、少なくとも部外者には分からない。当該の投稿を削除したのはだれか、これも部外者には分からない。だが、
いわゆる「ネット民」は、清司とAKSを“総攻撃”した。その結果として何が起こるか、もしかしたら、いわれのない中傷で誰かが傷つくかも…、という
配慮は、恐らくなされないままに。

 AKBグループが、インターネットというツールを最大限に活用して大きくなったことは、疑いようがない。不特定多数の、ある意味「愉快犯」への対策も、それなりに取ってはきただろう。
だが、昨今の「炎上」の流れは、もはや簡単にコントロールできるものではない。言葉を選ばずに言えば、無責任な匿名の外野が方々から発火する
行為に対して太刀打ちするのは、現実的に不可能だ。

 もちろん、インターネットは他人とのつながりに意味を見いだすツールであるし、自由に意見を言う権利は誰にでもある。だが、その権利を濫用し、
誰がどのように傷ついても知らんぷり…、と
いうのは、さすがに問題だろう。NGTでは荻野由佳(20)も、起用されたアパレルブランド「Heather」のプロモーションが中止された。
再三の指摘になるが、清司にせよ荻野にせよ、山口の騒動に直接関与したと判断できる明確な材料は存在しない。その中で、こうした「私刑」が
自然に行われているということは、およそ成熟した社会ではあってはならないことではないか。

 NGTの件に限らず、ネットユーザーの“暴走”は、恐ろしいものがある。仮にその主張が正鵠を射ていたとしても、綿密な検証の上で
具体的な根拠をもった上で行われなければ、どこまで行っても「私刑」に過ぎない。そういった自体を防ぐために、我々メディアはより深く
取材を行い、事実の検証が完了した時点で報道する。それに物足りなさ、もっと言えば不信感を覚える方々が多いのは、身にしみている。
だからといって、逆に一部の声におもねるために、事実を曲げて報道するということは、我々には許されない。

 先日のコラムにも書いたが、実際のところ、この案件に対する取材は、恥ずかしながら十全ではない。それがまた、多くの憶測を生む“一助”に
なっているとしたら、忸怩たる思いだ。だが、改めて
ネットユーザーの方々に問いかけたいのは、「自分の行動の影響力を、十分に理解していますか?」
ということ。仮に今回の件に関し、「山口真帆さんがいじめられた」という“正義感”に駆られて行動したとして、いじめたと思う人間を、名前も場所も、
何もかも秘匿して攻撃することは、よりたちの悪い「いじめ」に陥る可能性があることを、冷静になって理解するべきだと思う。

 5月18日、山口ら3人のメンバーはグループからの卒業を迎える。それは、決して望んでいたものではないということは、山口の主張からも
明らかだろう。アイドルグループとして成立していくために、今回の件に関して目をそらしたまま次の流れに進むことは、もちろん賛成できない。
だがそのために、無差別に誰かを攻撃しても良いということではない。ファンにとっても、メンバーにとっても
最良の解決方法は何か。あと1週間で、運営側は結論を出さねばならない。(デイリースポーツ・福島大輔)

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190511-00000040-dal-ent

★1が立った日時:2019/05/11(土) 11:49:28.03

※前スレ
【芸能】NGT騒動にみるネットの“暴走” 行き過ぎた犯人捜し★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557557673/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 23:42:48.54ID:JfYeMSWr0
イジメっ子たちが 「これはイジメだー」と 嘆いているの? w
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 23:42:48.77ID:lWSbMA840
犯人探しに行き過ぎとかないだろw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 23:43:09.64ID:6v9A342L0
× 行き過ぎた犯人捜し
○ 行き過ぎた犯人

トカゲが暴れただけ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 23:44:59.24ID:AUD5zgt20
加害者がいつの間にか被害者面し始めたぞ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 23:45:24.58ID:kwhE5Hg90
全然足らねえっつーのw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 23:45:34.63ID:JfYeMSWr0
明確に犯罪がそこに有って 被害者が居て
犯人が不確かで 未だ被害者に理不尽が襲い掛かってる最中なのに …
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 23:47:13.18ID:URFQPg1M0
さっさと今村と黒メン切って、吉成がキチガイ発言しなければこうなってない笑
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 23:47:19.57ID:znbZrA890
とにかくスポンサーの都合のいいことしか言わず真実を伝えない日本のメディアにうんざり
他の国もこんなもんなの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 23:48:52.33ID:hU/n4l3l0
今のテレビは本当どこ見てもひどいねw

みているものをばかにしようと頑張ってるようにしかみえないw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 23:49:32.95ID:kZZR1Wmg0
最近忘れがちな事

・AKB総選挙不正投票疑惑 (投票サイトにバグが有り何回でも投票できたらしい、立証できれば詐欺罪になる可能性)
・加害者グループをボウリング大会に連続当選させて景表法違反疑惑
・今村最前チケット横流し疑惑 (加害者グループが公演の最前列席を頻繁に取れたらしい、良席転売も)
・今村安全配慮義務違反疑惑(事件前後もどちらも)
・松村取締役山口に謝罪要求(強要罪)疑惑
・山口真帆の向かいの部屋はAKS名義疑惑
・第三者委員会守秘義務違反疑惑
・ガバナンスガバガバ問題
・吉成社長「事件のことをグチグチ気にするなら辞めてもらっても構わない」というパワハラ発言(文春ソース)
・吉成社長「山口は会社を攻撃する加害者だ」というパワハラ発言問題
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 23:50:24.43ID:Pp+0h1Dj0
正論だろうな
社長を嘘つき呼ばわりして
無実のメンバーを犯人扱いしたんだから
山口自身が犯人みたいなもんだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 23:50:51.48ID:C6f/f9Lo0
ネットは最低だな

証拠すらないのに私刑

土人ですわこれ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 23:51:27.21ID:jLFHid6/0
>>1
”行き過ぎた犯人隠し”の方にも言及したら説得力があったのに。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 23:51:27.33ID:BQy5l7k20
運営が何も対処しないんだから、騒がれて当然だろ。
加害者側が「無関係な奴は騒ぐな」とか言ってもさ、それはおかしな話だろ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 23:52:29.28ID:YPWwrxDd0
>>4
あなた相当怖い
あなたみたいな人が一番の性悪
根っからの虐めっ子なんでしょ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 23:53:13.72ID:YPHIJpkH0
>>11
これ合成じゃないんだろ?

どうやったらこんなにトカゲになれるんだ?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 23:55:03.06ID:YPHIJpkH0
>>19
間抜け。

犯人?
どんな犯罪だ?
刑法の何条に書いてある?

間抜けは自分が気に入らない奴を犯罪者呼ばわりする。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 23:55:17.41ID:kDhRocp/0
毎年「阪神優勝」とウソの情報を垂れ流してるデイリーが偉そうにw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 23:56:13.06ID:xSTbJNJ60
工作員らしき人が沢山いる感じ

こんなところで頑張っても意味ないのに(´・ω・`)
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 23:57:42.87ID:fYe32epq0
NGT事件の本質は“AKB総選挙”的競争システムにあり! モーニング娘。を見習うべき
http://biz-journal.jp/2019/05/post_27868.html


――結局、NGTの運営側はなぜ毅然とした態度を取っていない、あるいは取れないでしょうか?

河西弁護士
一部でまことしやかに語られていることですが、運営側とファン側の
癒着疑惑が背景にあるのかもしれません。
その疑惑について運営側はなんら切り込んだ回答をしていませんが、
これには疑問が残りますよね。
かりに運営側とファンの側に癒着があったのだとすれば、
それは非常に大きな問題ではないでしょうか。
かりに癒着があったとすれば、そのメリットとして考えられるのは、
ファン側が劇場側に大量のお金を落としてくれることではないでしょうか。
もしもそういう関係ができていたのだとすれば、確かに運営側は、
今回の事件について徹底的な調査などできないでしょうね。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 23:57:44.95ID:Dpsw02L30
裏から手を回すAKSの遣り方が胡散臭がられているだけだよね
芸能ニュースならそれで良いけど、あきらかにそれじゃない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 23:58:56.45ID:Lykw/jbJ0
運営が悪い
被害者を処分してあとは有耶無耶にするなんておかしいと思われて当然だろうが
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 23:59:32.86ID:c4WJUVlp0
探して欲しくないのが丸見えや
余計に油注ぐスタイル
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 23:59:41.14ID:Mmxi7pHp0
証拠あがってて本人もゲロってるのに認めず隠蔽する運営が悪いってことか
自業自得
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:01:50.52ID:FS78/uwP0
そもそもNGTの問題の中で
山口が襲われたという一件はキッカケにすぎないという事
それ以前に何人かのメンバーが毒牙にかかって強制卒業させられているという話もある
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:04:08.04ID:wCAHt7U00
3年a組とか
ネットが全て悪いみたいなの
以前からあったけど
論点変えるだけじゃ
何も解決しないぞ
支配人出て来いよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:04:23.76ID:s+6Y514n0
山口ミスリードして実行犯を無罪放免させたところまでは運営と主犯の思惑通りだったんだろうけど
泣き寝入りしなかった山口に暴露されても結局開き直ったまま
徹底無視で終わらせたんだから他のメンバーの親とかよくこんなヤクザ以下の連中に娘を預けてるわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:04:29.33ID:zjnPfH2W0
マスメディアの行き過ぎた犯人さがしで、どれほどのひとが名誉棄損的被害を被ったことやら
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:07:22.97ID:zLvTM0Sy0
>>1
【強姦】NGT騒動にみる中井りかの“暴走” 

行き過ぎた犯人隠し
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:11:11.81ID:7LLWpLVw0
>>3
絶対にマスゴミの方が弱い者イジメしてるよな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:13:43.86ID:EhKJ+9Z80
犯人隠す奴が1番悪い
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:13:55.15ID:IiRF16fy0
無能運営が犯人を隠匿し続ける限り、ネットでの犯人探しが終わることは無いだろうね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:16:33.55ID:wnInsK2o0
片方で火消し 片方で燃料投下
(自称)ジャーナリスト 「これも仕事だ」
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:20:03.08ID:cbcBOhqs0
行き過ぎた犯人捜し、ではなく、度を越した隠蔽
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:20:58.02ID:HK3mrjhm0
煽ってるのマスゴミじゃね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:24:08.10ID:VznrTz+10
ゲームをコントロールすべき審判がプレーヤーになっちまったからなw
まんこに権力持たせたらこうなる見本
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:25:37.09ID:LxAyoWuw0
運営 記者会見 あり
山口真帆 記者会見なし

報道、文春など関係ない情報のるが
山口側の発信と思えない

山口に謝罪させるのでなく
記者会見の場を用意してあげれば良かったんだよな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:27:53.47ID:TnbQwOG80
>>52
報告会見で記者に山口の会見の約束を求められ松村は明確な約束をしないようにはぐらかしてたな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:30:04.11ID:S+wzvdD80
またまたネットのせいにしちゃって。運営や秋元にお金でももらってるのかな。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:32:46.91ID:yO8etmDH0
白黒はっきり付けないからネットに苦しめられるんだよ
バカかコイツら
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:34:54.48ID:HF06xm+I0
なんでそんなに犯人捜しされたら困るんだよ?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:35:14.24ID:8xpoBwfE0
ぼく知ってる
たの、にしがた、おぎの、やまだ、かとう、さとう、せいじが繋がったメンバーだよね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:35:52.01ID:pft79Fm10
このくらい当然だろまだまだ甘いくれえだわ

まだまだ運営といい下手人どもといい余裕かましてくれてんじゃねえの

あのいけ好かない鼻っ柱をへし折らない限りまた同じ過ちは繰り返されるだろな馬鹿は繰り返す
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:37:10.25ID:yO8etmDH0
>>61
なwww
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:37:24.62ID:RqbWzg560
実は、この芸能記事も燃料
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:38:35.59ID:TnbQwOG80
不問なら犯人が名前上げたメンバー公表すりゃいいんだよ
そもそも証拠もなく関わったメンバーいないって発表したのは運営ですぐ関わったメンバーがいるって訂正してんじゃん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:39:45.01ID:RqbWzg560
清司とか犯行グループのリーダー格のダフ屋が事件後も熱心に持ち上げているからな
それでイメージ悪くなっているのだよね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:41:20.72ID:EM/RTf+Z0

元関東連合の運営会社役員「接待合コン」に使われるAKBメンバー
AKB48と関東連合
・AKB48と某メンバー(関東連合)とのツーショット
・関東連合・電通・AKB・乃木坂
・篠田麻理子を溺愛したAKB創始者
・「恋愛禁止」は「俺達(関東連合)のものに手を出すな」ということ
・秋元康が抱いた少女達の未来(AKB・乃木坂)

http://www.amazon.co.jp/dp/B00AQ26R36



関東連合「六本木襲撃事件」の行方に怯える芸能界の面々
・六本木襲撃事件が起こした波紋
・西新宿集団撲殺事件とK兄弟
・戦々恐々とする電通とAKBグループ・乃木坂46と秋元康と関東連合の切れない関係
・小学生の研究生のレッスン時間に問題視

JSメンバーを秋豚の枕から皆んなで救おう。
https://i.imgur.com/sPdfW8y.jpg
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:42:59.47ID:WSy96WpN0
最近はこういう事態になるとやたら火消し記事が出るよな。
正義感がどうとか、過熱しすぎがどうとか言うけど、
そもそも運営の対応の悪さのせいに尽きるだろ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:42:59.48ID:p/Iq7Bpi0
論点のすり替え
半島手法です
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:43:39.70ID:bUSmH9Le0
この事件は運営が事件を隠すのも不可解だし、各メンバーのファンが異様なまでにそのメンバーを関係無いと言い回ってるのが気持ち悪い。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:43:55.04ID:xIX7LVrK0
>>67
気持ち悪い話だなこれ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:46:45.40ID:TWyjvoND0
片方を擁護してる奴はもれなく歯抜けファンだからね(´・ω・`)
この事件は握手券アイドルビジネスが発端の事件だよね(´・ω・`)
握手券がなければ起きなかった事件だよね(´・ω・`)
握手したいから握手券アイドルビジネスにはだんまりする歯抜けファンは頭おかしいよね(´・ω・`)
歯抜けファン意外はみんな分かってるよ握手券アイドルは日本のエンタメの魅力衰退させた悪であるって(´・ω・`)
握手券ビジネスを言及しない否定しないレスこそ火消し工作員だよね(´・ω・`)
歯抜けファンは握手券には目をつむるから批判してる運営側体制側なんだよね(´・ω・`)
運営体制側の臭いものには蓋を批判してる歯抜けファンはこの事件の一番の温床になってる握手券には焦点あてないよね(´・ω・`)

このスレは握手券には目をつむる歯抜けファンの正義語り
握手券だけは死守するために誰かを悪に仕立て上げる中身のない工作スレです
この事件で秋元叩くだけで握手券撤廃の声を上げない歯抜けファンも加害者だよね(´・ω・`)
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:47:06.28ID:SR9nrZfF0
清司より山口のほうが誹謗中傷の被害すごいのにそこはスルーで黒メン擁護
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:47:40.08ID:TWyjvoND0
犯人は握手券システム(´・ω・`)
握手券システムがなくなれば解決するのに歯抜けファンは向き合わない豚(´・ω・`)
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:48:02.61ID:VznrTz+10
被害者をパワハラするという新たに真犯人が爆誕したからなw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:48:33.76ID:xygoUtYA0
マスゴミさんも
普段行動が同じですがね。
そのくせある種の人間には
忖度しますよね。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:49:18.58ID:s+6Y514n0
マスコミが無能だからネットで色々言われるだけで
叩かれるのが芸能人とかだと露骨な忖度で首傾げるような擁護とか
ミスリード目的の関係者()の信憑性皆無の発言とか出しまくって
大昔ならそれで藪の中で終わったんだろうけどもうそのやり方は諦めた方がいいんじゃね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:50:06.49ID:Y1I7Q+RZ0
最近、トカゲがおとなしい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:52:29.25ID:IFqeykyg0
文春とNGT48運営が逮捕された稲岡都のと関係を隠蔽してる限り信用されないよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:58:45.43ID:/DSdW/ai0
それ取材して明らかにするのがお前らの仕事だろ
くだらねえ事ほざいてる暇あったら取材してこいよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 01:01:15.05ID:cHaJF+hM0
犯人を隠すからだろうよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 01:02:44.19ID:3V4/NASy0
俗物王秋元の行き過ぎた犯人隠しだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 01:03:13.12ID:VznrTz+10
メンバーが寮に男連れ込んでる疑惑が世に明るみにならなかったのは不幸中の幸いだったw
今となってはどうでもいい事だが
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 01:04:37.05ID:BfIVE+yg0
明らかに不自然に真相、犯人が隠されてるように感じられるからなー
そうすると探す方も終わらずに探し続けるわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 01:06:51.89ID:9Uvn6HxV0
しつけーよおっさん半年も同じ話題してんじゃねぇよ!女性軽視すけべじじぃが
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 01:09:40.50ID:PBCI2KOV0
ネットが悪いっていうなら、何年もキモイツイートしてる稲岡さんが1番悪いんじゃないっすか?
取材には行かないんすか?
って、マスコミの人に問いただしたい。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 01:11:15.92ID:VznrTz+10
アイドルにSNS積極的にやらすのもAKBの特徴だったけど案の定碌な事にならんかったな
SNSほぼやらせないジャニーズはまだ危機管理能力はある
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 01:19:41.86ID:lLdSWcC70
運営が隠すからでしょ。公表しちゃえば、犯人探しする必要無い。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 01:22:39.19ID:NRgWeB4x0
まぁ分かる。けど運営の対応が悪いからこそ暴走炎上したと思う
普通に運営が山口に寄り添った対応してたらここまでになってないはずだ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 01:26:55.06ID:yiGXAj5s0
NGTに騒動にみる運営と黒メンと厄介と文春の"暴走" 行き過ぎた犯人隠し

だろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 01:31:34.74ID:BodRCdm/0
マスゴミが何を言うか
秋元に忖度するような記事ばかりじゃないか
一般人に文句いわれる前にきちんと取材して真実をそのまま書けよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 01:36:13.01ID:qGT+vGZD0
芸能関係だけではない、滋賀の交通事故で保育園が悪いかのように記者会見で追及してたマスゴミの方がよっぽど悪質
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 01:47:48.25ID:CrRU48b+0
普通に山口残して、男けしかけたワルを穏便な形で卒業させりゃ良かったのにな
こうなったからには、もう後には退けないんだろうが
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 01:53:45.64ID:nZwXYBYH0
まだネットで騒がれただけで良かったと思えないんだろうか
これがなければリアルで何かしらあっただろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 02:02:12.92ID:G6G31jU80
>>100
そもそも騒動の収集を山口の謝罪で行わせようとしたからな

山口は自分の口で告発して本当によかった
下手に運営に任せたら厄介・運営ともにあらぬ噂を流して山口をダークアイドルに仕立て上げようとした可能性がある
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 02:14:25.56ID:3tfGlyj60
なんかこう言うの多いよねー
まるでいじめの犯人探しが行きすぎてるみたいな論点のすり替え
問題点は、一貫して暴行事件隠蔽なんですけどねー
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 02:20:00.57ID:rddQ0ctF0
>>1
犯人探しよりこの板でもそうだがたかがアイドルごときに執着して叩いてる
同業者?のアイドルヲタの方がキモい
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 02:25:13.78ID:TnbQwOG80
仮に事件に関与してないとして暴行被害者に対して執拗な煽り行為続けるっていうのは極めて不快で非常識すぎるよな
それはそれで死ぬまで叩かれても仕方ない行為だろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 02:29:29.19ID:Sr5DT5Yo0
今回の件はもう着地したよね。うやむやに終わるという着地点でさ。

そして何が凄かったって、トカゲの子が自爆に次ぐ自爆で自ら醜態晒しただけというw明確になったのはそれだけかな?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 02:29:44.71ID:f12tstvH0
>>1
犯人と繋がってるメンバーが残ってるんだろ?
探すなって言うのが無理だろw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 02:31:16.40ID:ybv6hJvJ0
マスコミがお前ら騙せなくなったから悔しいと言ってるしか思えない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 02:32:42.25ID:jW8JTHYy0
全くメンバ−からの説明がないからね。事件後はツイッターもインスタも更新なし事件には触れず。そりゃ憶測でいろいろ言われてもしょうがないよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 02:36:48.81ID:SKbTgBag0
荻野由佳はいじめ動画、画像が拡散されてるからイメージ回復は無理
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 02:37:23.50ID:Mos4R5v70
マスゴミが真実を発表しないからだろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 02:38:05.62ID:LzJliR8s0
犯人はちゃーんと居るやろ
現場に居た村雲やマネージャー、井上笠原、太野西潟らは知ってるはず
今村は犯人に対して当初怒ってた
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 02:51:34.38ID:IdXOrru80
>>1
秋元康が自らの罪を子どもたちに背負わせ続けてるから終わらないだけじゃね?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 02:55:25.12ID:IMHKELPH0
太野
西潟
加藤
荻野
中井
山田




容疑者はやく自首しろよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 03:02:18.68ID:+VbTQDXE0
>>11
目と鼻と口が好き
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 03:04:15.32ID:BggMfrgB0
>>116
この6人は芸能界にいる限り何かアクションおこす度にめたくそに叩かれる
これからどうするんだろ?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 03:05:37.66ID:L1Ifw7qp0
隠蔽するから、こうなるんだわ。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 03:28:26.04ID:M5lbDjh10
>>1
福島大輔

オマエ、繋がっているな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 03:40:55.57ID:IdVNxLSJ0
『行き過ぎた犯人隠し』だろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 03:41:19.56ID:Jq87EQPl0
>>124
的確
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 03:46:27.89ID:rRnHsakh0
山口はどうせ消えるだろうからどうでもいいが、ブストカゲだけはこのタイミングで潰しておきたい。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 03:50:33.93ID:xFyMNpEK0
ネットが普及する以前は既存マスコミが一方的、独占的に
情報操作、隠蔽、世論誘導出来てたからね
最近はそれらが出来なくなったから
だいぶ苛立ってネット叩きしてるけど
全部お前らが今までしてきて今もしてることと同じだよっていうw

そもそも日本のマスメディアは
真実を伝えるていう気概なんて全くなしで
情報を恣意的に切り貼りして
自分たちに都合のいいように改竄してるような連中だから
ネットのことどうこう文句言える立場じゃないよね

速報性、情報量、表現力で劣る既存メディアは
ネットの下位に位置してると自覚したほうが良い
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 03:57:18.81ID:BN7hOYvA0
漢字は日本の発明物だよ
「清では識字率はわずかに1%だった。これにはため息をつかざるを得ない」 (今日頭条2017年8月30日)
ネットでさえ伏せられているけどこれが都市部での話
正確な数値を伏せているのは理由があるということ
中国の識字率は公表されている数値でも驚くほど低いでしょう
しかも70年代からしか統計をとっていない
でもこれを0%といわないことだけでも十分に大嘘だというのがまたw
ところで誰か生粋の日本人の中で親類にでも中国系文化の専門家や学者さんはいますかね?
いたらこのレスを見せてよく検証してもらうのも面白いかと思います
でも恐らくそうした学者や専門家に生粋の日本人の方はおりません
それが戦争に負けた今の日本の現状なのです
そして教育が共産党と深くかかわる理由でもあるのです
中国に今は高価な古い漢文、漢書は存在してはいますがそれが本当はどこから出てきたのかは大概伏せられているのが現状です
すべて日本です
日本人は欧米の威を借りた中国人、及び古くから日本にいた華僑人が好きにこねくり回した戦後の偽の自虐史観の一環にいつまでも付き合う必要はありません!
これは犯罪というよりほかない歴史冒涜ですよ
犯罪としてもかなり大胆不敵といわざるをえない事実です
そもそも漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざいよね、大ウソだしw
彼らは今はうわべだけにわか仕立てにようやく見れるようにはしてはいるけど中身は邪悪な原始人、犯罪者のそのまま、だから黙っていられる
日本人とは中身は大きく異なる
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
漢字を「 汉字 」とかと略す彼等には漢字の素養すらうかがえない
部首のなんたるかすらわかっていません
そして漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!日本語なのです!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史と言われている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた古代の書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国共産党とそれの手先の江戸しぐさ日教組の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴でしょw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが古い写真の力w
レンホーのような得体のしれない在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか、全くインチキナンセンス!
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人自身が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
いうまでもなく中国、韓国は特に不当に高く評価されている
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はそれらすべての源

http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/4/c/4c5a6827.jpg

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓  
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 04:05:45.95ID:0luTXCR30
絶対押すなよ?絶対だよ?
押すなよ?って事だよな、これ。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 04:11:25.24ID:wpe8F2FmO
>>127
昔は「トップ屋」って呼ばれてタレントのスキャンダルをネタにユスリタカリしてたからな、芸能記者は
未だにその体質から抜け出せてないどころか悪質さに磨きが掛かっちまって
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 04:19:11.28ID:pU3EmKr00
>>11
グロ


臭そう
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 04:19:26.21ID:pU3EmKr00
>>12
グロ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 04:19:53.76ID:pU3EmKr00
>>39
グロ

アノニマス?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 04:20:11.32ID:pU3EmKr00
>>59
グロ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 04:21:16.91ID:pU3EmKr00
>>122
グロ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 04:21:27.22ID:pU3EmKr00
>>91
グロ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 04:25:40.33ID:LsX8K8n20
>>130
その手の芸能記者なら丸め込めると神田明神で会見したことが
新潟マスコミの恨みを買って3/22第三者委員会内容発表を新潟で
せざるをえなかった。コレがまほほん砲で轟沈する。

東京では芸能ネタだけど新潟では事件なんだよね。
その結果ネギ姉さんやRYUTist再評価という皮肉な結果に。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 04:29:48.54ID:Wu+wjVYr0
真帆さんが敵と和睦して戦列を離脱したのよ
真帆さん派のネット民は見捨てられ賊軍扱い
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 04:31:30.38ID:Wu+wjVYr0
賊軍の掃討がメディアによって行われている状態
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 04:49:16.18ID:iHAGBpoy0
痛いところつかれキーッ!!!ってなってるネット民多くてワロタ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 05:21:11.22ID:82cIKMPI0
まさしく正論です今後ネット上のAKB関連情報は一切無視するのが最善と思います
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 05:35:58.75ID:9EAAmpoL0
犯人グループが謎なのが一番問題なんだわ
いなぷぅって奴のツイートはハッタリが多いのかもしれないけど
それを割り引いても、若いのになんで金持っているのかとか
どうして複数のメンバーと付き合えたのかとか、運営から優遇されてたって話はどうなんだとか
どう見ても単なるファンでは無いから話が分からなくなるし
そこをメディアが追及しないからネット民の推測ばかりが先行してしまう
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 05:57:24.67ID:4CgdfmYt0
総選挙でのNGT躍進とモロに絡んでるのがな
荻野モロに絡んでるのにな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 05:59:54.31ID:aZ8vHePT0
新潟県警が放置してた稲岡龍之介の連中を警視庁が逮捕するのか
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 06:05:35.45ID:Wu+wjVYr0
警視庁が関心を持っているのは不良オタグループの資金源でしょう
どんな悪事で得ているのか
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 06:06:49.44ID:CWCTMXGS0
確かに
トカゲがネット使って暴れたな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 06:12:19.81ID:Wu+wjVYr0
悪事に関するタレ込みがあったから内偵していてついに身柄拘束に動くのかも
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 06:12:42.16ID:TlRIhmMR0
3月のあのアホな記者会見の時は
デイリーは松村に例のまほほんツイート
見せにいったりしてやるなぁと思って
いたんだが

この福島というやつが馬鹿なだけなのか
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 06:14:12.10ID:81+Eq7iY0
>>116
犯行への関与が疑われたのは報告書でも3人なわけで、この時点で既に冤罪が生まれてるんだがそういう理屈言っても無駄なんだろうなw
「嫌いなAKB叩けるチャンス!なんでもいいから叩いちゃえー!」って感じで
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 06:24:04.25ID:TlRIhmMR0
夜が明けてそろそろ火消しどもが蠢き始めてきたか

全く相手にされてないようだが
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 06:27:52.04ID:ZVsZUV7/0
警察とAKSとマスコミがまともな仕事してないからいつまでも犯人探しが続くんだろ
これをネットリンチとか言い出したら権力の思うつぼだぞ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 06:29:50.67ID:9P6Wt0Iv0
これは代理戦争である
ネット民は自分が受けた痛みを山口に置き換えて戦っている
しかし本当にネット民が想像する構図だろうか
想像で人を叩くという自分がされた事をしてはいないか
振り下ろす拳を一度止めて良く考えてみて
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 06:33:39.52ID:KEU8x4yd0
>>153
文春ソースじゃね
本社や秋元らにあててたメールらしき文面のやつ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 06:34:18.77ID:rbJ67KtK0
ネットがこのまま行ったらとんでもないことになるな
話すことがリスクになる世の中なんて嫌だよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 06:37:00.58ID:RXq+Xt1F0
>>156
マスコミにのみ適用されます
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 06:38:11.38ID:FkrciBGW0
犯人出せば済む話
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 06:39:37.31ID:RXq+Xt1F0
便所の落書きにいちいち反応するなよww
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 06:43:45.21ID:RXq+Xt1F0
犯人捜しの井戸端会議にいちいち反応するなよww
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 06:44:42.33ID:81+Eq7iY0
>>161
つまり、擁護派の中でも文春は”信頼できるソース”だと認識してるわけね
おk
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 06:47:42.20ID:RXq+Xt1F0
>>169
擁護派の中では、文春は秋元AKS寄りなのにあえて出してきてる
あのメールは、秋元が無関係でないという証拠ということで信用してるらしい
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 06:49:08.97ID:0oeFXICp0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。エイべトップの松浦勝人の犯した脅迫という犯罪行為は上場企業のトップとしてありえない
バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が
https://jsaiji.com/?p=1454
モー娘肉弾接待をばらしてNHKとバーニング周防氏のズブズブの関係を明らかにしたヤクザサイト。

0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 06:49:31.99ID:0oeFXICp0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室


ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ
要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 06:53:42.33ID:SYLTQyGY0
犯人だろうがなかろうがおぎゆかとにしがたはブス
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 07:05:54.76ID:IPg4hqBc0
>>1
行き過ぎた犯人捜し?

犯人を捜すのは当たり前だろ


犯人捜しはやめろってか?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 07:07:03.17ID:KKMqB/Mb0
×)暴行事件

〇)キメセクレイプでハレンチまわされ事件
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 07:17:32.89ID:jwtBSyPc0
ネットの情報が本当だったとしても、デイリースポーツには書けねえんだろ

そもそも真相探る事すら覚束ず、こんなしょうもない火消しさせられるのが関の山
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 07:18:02.56ID:o7A+Lmx70
相変わらず
NGT擁護厨な記事しか書かないのだな
マスゴミはこれだからダメなんだよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 07:21:09.06ID:yjhPSyhG0
>我々メディアはより深く取材を行い、事実の検証が完了した時点で報道する。

違和感しかない
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 07:21:09.38ID:oeQyFZOM0
>>1おいおいデイリーお前もか?メンバーデコイにして運営は何を隠しているのか?自作自演してメンバー叩いているの運営でしょ?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 07:21:32.70ID:o7A+Lmx70
使う労力の方向が違うだろバカマスゴミ
何が起きていたのか、
こういった運営に対する責任追及やら
そっちの方向へと動くもんだろ
それができないマスゴミだから
一般の人が使うネット関連が繁栄してくる
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 07:24:55.75ID:J8TW54Nw0
犯人の動機と目的が何より重要なのに犯人の2人があまり叩かれない不思議
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 07:26:14.61ID:HUt7p7oC0
まずAKSが事実関係を全部明らかにするのが先だろ
ことごとく隠蔽するから憶測を生むんであって
自分らで今の状況招いてんだよ
こんなことすらアホ記者はわかってないようだけどな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 07:29:39.94ID:IPg4hqBc0
>>1

ネットの“暴走” って

被害者面やめろ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 07:32:57.16ID:YqCBSbP20
メンバーを守るようなことを何一つしないことでAKSに対する疑惑の目
(もはや疑惑どころではないが)を分散させようとしているのだろうかと思うことはある
しかし共犯関係になってまで続けるものなのかアイドルって…
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 07:41:50.29ID:T7UlUGUQ0
>>186
逮捕されたとき実名報道無かったからな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 07:47:32.29ID:IFEftjol0
>>1
山口真帆さんが受けた被害はまだ解決してないじゃん。運営aksがやると言って騙したままだろ?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 07:47:35.59ID:2HPkEpDA0
記者さんも「ネットの暴走」とかもっともらしいこと書く暇があったら
疑惑メンを盾にして隠れてる今村や吉成を追及すべきなんじゃないの

いつもなら自宅まで囲んで無遠慮にマイク突き付けて追いかけ回すのに
なんで吉成とかだとやらないんだろうね おかしいよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 07:49:32.10ID:zh5Mc6kx0
いやいや

バカか

まず、行き過ぎた事件隠蔽と
行き過ぎた関係メンバー擁護が
あって、それに対して国民は
怒ったんだよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 07:50:31.26ID:MDBilyUg0
福井】わいせつ目的で小学生男児を誘拐 
韓国国籍の李在承容疑者(62)を逮捕
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 07:52:49.12ID:MDBilyUg0
:2013/01/05(土) 20:10:35.33
福井署と県警機動捜査隊の合同捜査班は
14日、わいせつ目的誘拐の疑いで、

韓国国籍で福井市下森田新町、
会社員
木本在承こと李在承容疑者(62)を逮捕した。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 07:53:46.11ID:noii02x30
犯人は探せよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 07:55:52.01ID:MDBilyUg0
2013/01/05(土) 20:12:21.79
>李在承
一瞬、山本山みたいな感じがした
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 07:59:33.21ID:fWgBDcj60
>>1
 
 
ネットが暴走した訳じゃなくて
ネットを使っているキチガイが暴走しただけだろ
マスゴミの馬−−−−−−−−鹿wwwwwwwwwwwwwwwwww

振り込め詐欺に電話使われたからって
「電話というシステムの暴走」って言うのかよw
マスゴミ内部からたまにマスゴミの権力を悪用した犯罪者が出るが
それはマスゴミが暴走したのかよ
そう言って良いのかよいいんだなじゃあ言うわw

 
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 08:03:39.69ID:11/tnetX0
>>1
しょこたん叩きはともかくこれは行き過ぎたの犯人側だよな
犯人捕まるどころか被害者だけ謝罪させて終わってるわけだし
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 08:07:39.77ID:+YUdFWpa0
>>198
警視庁が興味持ったらしい
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 08:18:40.30ID:z5T8GYtv0
>>186
最近の風潮だよ
虐待事件でも虐待した親よりも児童相談所が無能と叩かれる
滋賀の園児死亡事件でも車の運転車より幼稚園の園長が会見に引っ張り出され記者から責められる
NGT事件も犯人は悪くない、悪いのはAKS一色
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 08:22:03.79ID:96saNULD0
なんなの?
そういう流れにして風化させて黙らせたいの?

まぁ芸能界や政界は、一般人を騙して、コソコソ汚いことして金儲けだもんな。

俺はイイ世の中になったと思ってるよ。

叩かれたくなければ真面目に生きればいいだけだろ。
徹底的に叩いてやるよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 08:22:21.43ID:ByRsuvNO0
>>204
全く現実が理解出来ていないな
なんで運営が叩かれるのか勉強してこい
小学校かよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 08:24:26.44ID:noii02x30
>>204
犯人は不起訴だからな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 08:28:26.45ID:N8Z+dZ/D0
>>203
稲岡龍之介はああ見えて上級国民らしいな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 08:30:55.13ID:9EAAmpoL0
>>186
ネットはずっと犯人と言うかジョー会の連中の追及をやっていたぞ
それを怠っていたのはマスコミの方だよ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 08:31:56.69ID:tUIq9pWm0
>>204
>NGT事件も犯人は悪くない、悪いのはAKS一色

この事件の特異性を全く理解していないな
AKSの現場責任者だった今村が犯人と交流があり
事件表面化後に行方をくらませた
その後もAKSは今村の行動について説明しない

AKSの立場は児相とも保育園とも全く異なる
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 08:32:23.37ID:4ZtZABN50
ネットだと証拠残っちゃうからね
上級国民でも逃れにくい 実名でネットやっちゃうと
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 08:32:32.79ID:iWnm6dD00
あれ既存のマスコミも乗っかってる事は棚上げ?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:11:36.84ID:GbeacjE70
NGT48山口真帆さんが配信にて『殺されてたら…』
運営はメンバー関与を認めるも、被害者が謝罪 ★552
566 47の素敵な(茸)2019/03/31(日) 11:23:36.68
>>552
山口自らが取り下げましたが?

NGT48山口真帆さんが配信にて『殺されてたら…』
運営はメンバー関与を認めるも、被害者が謝罪 ★554
360 47の素敵な(茸)2019/03/31(日) 19:37:57.47
>>346
ばかがいるなw
山口取り下げで警察の捜査終了してるやろw

NGT48山口真帆さんが配信にて『殺されてたら…』
運営はメンバー関与を認めるも、被害者が謝罪 ★551
42 147の素敵な(茸)2019/03/31(日) 08:42:26.16
かいせーとかじょーとか
ノーダメやから、お前らと山口は負けなw
NGTは再編成で再始動で復活や 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:14:23.91ID:P3owQZbe0
マスコミのビビリくらいに笑うわ
お前らどんだけ秋元のケツ舐めてるんだよ在日マスゴミw
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:15:50.79ID:zY5LQGTj0
>>214
そこにいう、かいせーというのは、佐藤海誠
じょーというのは、北川丈とかいうやつで
北川は暴行犯、佐藤は見張り役だったんだよな。勉強したわ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:23:46.21ID:GbeacjE70
>>216
これ、書き込んだのが襲った犯罪者の一人である笠井の可能性高く、
(山口を騙して)被害届取り下げた可能性が高くて
さらに再編成のことを発表前に知ってるんだよ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:24:22.47ID:nueb9wiX0
確かに良くない。なら、しっかり真相究明して白黒はっきりすればいいのにな。
現状は誰も得しないよ。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:28:08.91ID:zY5LQGTj0
>>217
笠井宏明というもう一人の暴行犯か
笠井はなんというニックネームかかしらんが、
かいせー、じょーはあるけど、そいつの名前はないもんな
やっぱり今村被害届取り下げさせて不起訴にもっていったんだな
それだと、話が通る
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:31:19.44ID:PBCI2KOV0
どーでもいい辻のご飯やkokiの足の長さの炎上とこれを一緒にしてはいかん
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:33:14.46ID:zY5LQGTj0
稲岡龍之介、北川丈、笠井宏明、佐藤海誠は、警視庁に逮捕されればいいのに
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:48:37.94ID:fwlM5PxG0
全然行き過ぎて無いからAKS黒メンはスルー出来てるんだよなあ
相手がまともな人間ならやり過ぎかも知れないけどNGTは反社だから
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:56:11.55ID:luanCik70
>>219
この記事書いた人は記者会見で結構激しく追求してた人でしょ
どちらかというと運営のやり方に批判的な人で、今までの記事も山口寄りの記事書いてた
記事を良く読むともちろんネットリンチを批判してるんだけど、その原因は運営の対応がまずかったというところで着地させてる
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 11:18:34.69ID:D0Ih4I3D0
まぁ御用マスゴミにとっては立場無いわなw
山口システムもなかなか効果的だったし。

SNS主体の今、文春ですら敵わんネットにデイリーごときじゃ太刀打ち出来んよ。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 11:32:19.07ID:zY5LQGTj0
ネットの発達で、マスコミ、メディアの必要性が揺らいでいる
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 11:35:04.56ID:EBu9SrW90
一昔前は世論誘導して山口が狂言メンヘラってことになってたんだろうな
弱者にとっては良い時代になったな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 11:41:51.30ID:5KtYYn2+0
顔も名前も住所も隠して無差別に攻撃?
無差別じゃないですし、攻撃でもありません
人として最低最悪なことをしている現NGTメンバーたちに
アイドルの資格がないのではと訴えているだけです
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 11:59:45.17ID:0P7hfNFE0
マスコミが自分たちの損得とか関係とかを第一に考えて歪んだ報道してるからこうなりやすいんじゃないですかね
スポンサーだろうが芸能界の権力者だろうが悪いのは悪いで隠さずきちんと取材して報道すればネットでやる必要も無いんですが
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 12:00:43.60ID:kiMhCR/J0
新潟のスタッフも顔の見えなさなら
ネットなんとかといい勝負だよな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 12:24:40.50ID:Q/h2t3n50
山口本人が秋元と取引したみたいだし
ほっといても山口はもう大丈夫だよw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 12:25:01.68ID:70abDiL60
マスゴミが情報の出所を透明にしないからだろ
ネット住人がソースを提示している情報の方が信頼度が高く感じるのも無理はない
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 12:26:37.25ID:zY5LQGTj0
>>233
移籍先聞くまでは油断できん、無いという説もあるからなあ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 12:26:47.89ID:u6qQs6NS0
>>160
メガネ吹き買って来いメガネ拭き
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 12:28:20.49ID:cdbLwfNvO
暴行されたメンバーはいるがネットって何も暴走してないだろ
頭おかしいんじゃないかマスゴミ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 12:31:54.76ID:fwlM5PxG0
>>238
単にAKSと黒メンが天文学的バカで敵を増殖しすぎたから大ごとになっただけだからな
ヘザートカゲ問題とかトカゲを見たくもない人間の数が多過ぎたというだけの話
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 12:35:55.14ID:ybBiQh380
おまかせ、山口引退に関して
アッコ

切ない
なんとか解決しないものか
(出演者に)こういうのどう思う?
(テレビに映る山口の涙を拭く子供の写真を見て)私まで泣けてくる



トカゲ、、、
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 12:39:43.17ID:fLtlDUSj0
>>239
トカゲなんぞはTVに出してはいけない
ビジュアル
こんなに気味の悪い顔は見たことない
ブサイク 不気味 モザイク必須
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 12:40:01.27ID:HFlc8/lx0
>>239
山口が黙ってりゃ今も普通にNGTは活動してたと思うよw
ファンはそっちのほうが良かったんじゃねえの?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 12:48:06.61ID:XmRNxIbX0
運営が最初からちゃんとした対応してれば
こんな炎上する事はなかったんだよ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 13:01:03.16ID:lGPb/hTz0
>>240
あっこにおまかせ、NGT扱ったの?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 13:02:37.05ID:lGPb/hTz0
>>242
最期まで我慢して去年の7月に卒業した子みたくなれというのか
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 13:06:35.58ID:lGPb/hTz0
>>246
まさかホリプロじゃないよな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 13:08:13.26ID:Du6+VXpR0
>>244
今までVTRだけだったけど今日はスタジオでもコメントしてたな
和田は直接的な運営批判こそしなかったが終始山口に同情的だった
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 13:10:04.68ID:g/uyNNRC0
>>248
最期まで扱わないと思っていたわ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 13:11:26.07ID:IThiF0pB0
和田アキ子はホリプロのドン的存在
生え抜きの後輩は手厚く可愛がるが荻野なんて何処の馬の骨とも知れんよそ者だし事務所の評判落とされて和田も怒り心頭なんじゃね?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 13:14:22.51ID:g/uyNNRC0
>>250
ホリプロの役員だったか
荻野の移籍は聞いてないとかだったのかもな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 13:15:57.19ID:iy0W+pJ90
いなぷぅも黒メンも楽しく日々生活してるんだし、ネット上で部外者が騒いでるだけじゃないの?
ネットで憎まれ続けてるコンクリ犯も何のダメージもなく充実した人生を謳歌し続けてるし
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 13:24:30.22ID:fwlM5PxG0
>>242
一部のキチガイと利害関係ある奴らはそう思うだろうな
でも大多数の一般人はNGTみたいな汚いグループには消えて欲しいと思うだけや
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 13:28:17.67ID:vFkw3MCE0
別に間違ってないでしょ
叩いてる連中はもうNGTの行く末とか山口当人なんてどうでもよくて
集団で叩いて気持ちよくなってるだけだし
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 13:29:47.50ID:IThiF0pB0
アホか
暴行事件の犯人は糾弾されて当然だろ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 13:33:15.78ID:67xAnDqx0
被害にあった女の子の訴えを無視して
きちんと対応しなかった運営が悪いんだろ
そりゃいろんな憶測生まれるの当たり前
運営を批判せずネットをやり玉にあげてもね
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 13:33:37.30ID:fwlM5PxG0
>>255
集団じゃなくて個人でも充分叩けるほど酷いというのがミソやで
あらゆる界隈で独自の見方からNGTが悪という結論を出してる著名人の多さよ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 13:44:10.31ID:PBCI2KOV0
うわ〜運営バイトくん
とうとうコンクリ殺人まで出してきたよ!
ひくわ〜クズ!
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 13:51:11.90ID:wQtJWgBC0
昨日ハレンチのファンをテレビで映してたけど
完全にオマエらで吹いたわw
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 14:10:07.51ID:A01nw7qY0
犯人じゃなければ誹謗中傷で開示請求して訴えればいいじゃん
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 14:32:36.11ID:GWTcTlxd0
人におまかせの役立たずハレンチヲタ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 14:46:12.75ID:1CcdOysw0
犯罪教唆メンバーを炙り出して解雇しさえすればアイドルオタク的にはOKならしい

しかし今回の事件がここまでアイドルオタク以外の人々に関心を持たれた理由は
「なぜメンバーがファンに犯罪教唆など出来る関係性にあったのか?」
「なぜ運営スタッフはそんな関係性を取り締まれなかったのか?」
「今後はどう取り締まるのか?」
この3点

オタクは蒙昧なので「犯罪教唆メンバーさえ解雇すれば繋がりなんかは問題じゃないよね」
などと能天気な事を平気で口に出して犯人探しに性を出していらっしゃるが
そんな事でスポンサーや地元メディアや地元民は決して納得などしないわけで

「犯人教唆などが出来てしまう環境が形作られた経緯の説明」
「オタクに(やろうと思えば)犯罪教唆が出来る距離にあった全メンバーにペナルティ」
「スタッフも管理責任に対してのペナルティ」
「今後二度とオタクとの距離感を間違わせない方策」
これらを示せない限りは
なし崩し的に公演だけ再開させても全く無駄
信用回復など夢のまた夢なのである
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 14:58:51.00ID:ZqbJjq8G0
>>224
つっても結局全然追求できてないのを棚に上げてネットが悪いとかなんだかなあって感じ
少なくとも煽ってたメディアも原因だぞ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 15:11:09.62ID:okveru680
ネットがしなきゃ誰が犯人を血祭りにできるのかね
池袋みたいな事もあるこの社会で
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 15:40:31.98ID:TnbQwOG80
>>267
叩かれてるのは他人じゃないだろww
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 15:46:23.12ID:u8J0wnYe0
今村はのん気にお伊勢参りだってよ
突撃取材すんのがオメーらの仕事じゃねえのか?
ネット民批判してれば役目果たしたことになんのか?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 16:41:30.40ID:CMn9483X0
こうなったのは、AKSが隠匿しようとしたからだろう

最初に当たり前の対処してれば、大きな事件にはなってないわ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:06:07.75ID:+NAnRef80
>>19
お前、そんだけ歪んだ考え浮かぶのは、ほぼ精神障がい確定やから、まずは治療、その後、隔離やね。親を恨め。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:07:59.93ID:donaQofX0
犯人なんて誰でもいいんだよ

叩いて騒げればいいんだから
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:33:23.11ID:tUIq9pWm0
すべての行動は事件の完全解明のためにある

それだけだ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:34:48.75ID:0E3iXuIb0
マスコミの洗脳用記事はどうしてこうワンパターンなんだ。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:36:40.56ID:tEim5fGb0
マスコミがマスコミ・メディア批判もせずに追いもしないでネット批難するな。マスコミの悪どい記事やメディアの捏造こそTVやメディア離れの原因でもあると思わないのか!?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 19:41:01.75ID:ByRsuvNO0
>>267
お前は馬鹿か
出直してこい
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 19:48:13.91ID:we7e1oq90
>>276
死ねよ池沼
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 20:02:24.04ID:hms9P9nj0
犯人確実に存在するのに隠すからだろ
謝罪して引退してればもう終わってただろ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 21:19:16.84ID:SR9nrZfF0
犯人探しでなくてsns煽りでいじめがあきらかになってイジメ加担者がたたかれてるのに
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 21:30:32.80ID:PyIoSZ8z0
直接関与していないと判断出来る材料は?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 21:31:52.63ID:P5wbs8M10
フォトログを運営に削除された清司麗菜さん、加藤・荻野・西潟・山田を許さない、にいいね!が消える。清司の乱
http://www.jikenjiko-hukabori.com/article/465635432.html

中村歩加さんことあゆたろう、ここでまほほんのツイートにいいね、漁夫の利を得る
http://www.jikenjiko-hukabori.com/article/465637166.html


@
清司麗菜さんが「加藤美南、荻野由佳、西潟茉莉奈、山田野絵は許さない」にいいね!をつけました。
現在は取り消されてるが、NGT内はぐちゃぐちゃになってるのではないか?

@
ここまできて自分だけ抜けられると思うなよという空気ができているのは容易に想像できる。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 21:47:20.51ID:jvUq3e4w0
最初は山口さんを襲わせたメンバーは誰かと言う話からファンとのつながりを持ってるメンバーは誰かに拡大して
今は山口さんをいじめてたメンバーは誰だと言う話になっているように見える
順を追えばファンとのつながりを拒否した山口さんをいじめたメンバーがいじめの延長で襲わせたって話なのかな?
だとしたら襲わせたかどうかは別にしてもいじめ問題に対し何かしらの行動がないと騒動は収まらないのではと思うのだが
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 22:34:16.42ID:HFlc8/lx0
>>254
そんな事言いだしたらアイドル成り立たんでw
俺も別にNGTがどうなろうと知ったこっちゃないけど
運営はNGTを存続させようとしてたのは間違いないよ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 01:29:08.31ID:pi48cftO0
犯人を探されたら都合の悪い事でも?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 01:49:12.19ID:qGW2JkOl0
都合悪いもなんも、起訴もされてない犯罪ですらないのに犯人て何?
妄想で頭おかしくなってんの?
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 02:01:27.19ID:Cw8ILdRi0
>>151
煽った犯人か
山口は会見に反論しただけでリアルタイムの回答までは求めていない
会見場でツイートが読み上げられるとは限らんからな
即時反論ではあるが会見撹乱までは意図してない

炎上を狙ったのはこの記者
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 02:01:42.55ID:RQErO41o0
>>285
被害者はいるし、犯罪の事実があったことも疑いようが無い。
加害者側のメンバーの親が警察にいるから圧力がかかったと言われている。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 02:06:19.89ID:Cw8ILdRi0
>>282
簡単に言うと実行犯の一人がメンバーの彼氏で
もうひとりは同じマンションの別階に一年半潜伏していたという話なんだな

彼氏のメンバーが全くの無関係という可能性は限りなく低いがわずかにはある
だがその当事者は徒党を組んで山口さんを嘲笑った
もう揺るぎない事実になってしまった

普通嘘でも心配する顔するでしょ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 02:22:05.62ID:uhSuv/fL0
AKSの社長がトップとして記者会見すればいい。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 03:35:29.63ID:KSGR9PiM0
責任転嫁するとはね
呆れて物が言えないわ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 03:37:50.44ID:n7qs1/Q80
適切なところまで到達してないくせに何寝言言ってんの?w
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 03:48:21.44ID:LPgclZGE0
>>233
とにかく答え合わせがあるまでは、怪情報だよそんなもん
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 07:58:27.27ID:Ki4L2XDS0
荻野由佳って何かに似てるなあと思ったらこれだった
https://i.imgur.com/TbY7loC.jpg
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 08:02:03.49ID:ufODQFD6O
珍スポが徹底的に調べろ。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 08:04:06.78ID:a8b94YEf0
アイドルを守るように運営が動かなかったのが一番問題でしょ
それで表に出たら被害者ぶるのか
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 08:08:55.30ID:2yIn66j40
悪質なことは徹底的に追い詰めて犯人探しするべき
悪質なことなんだから仕方ない
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 08:21:51.60ID:ErHfVLpO0
マスコミが、秋元みたいな有力者に忖度するのがいけない
だから信用できなくて、犯人捜ししてしまうのも仕方ないことではなかろうか
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 08:22:59.77ID:sLIayjJ70
>>1
マスゴミ風情が(笑)
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 08:25:17.30ID:ErHfVLpO0
ネットの暴走は、一般大衆のマスコミへの不信の裏返しだと各メディアは反省してほしい
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 10:21:33.92ID:VTTTrFB/0
NGT奈良未遥、山口真帆の過去ツイートに『いいね』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1557707513/

2 47の素敵な(地震なし) ▼ 2019/05/13(月) 09:32:35.43 [0回目]
>>1
早くいいねしてくれーーー!頼む、まほほん!!!



7 47の素敵な(地震なし) ▼ 2019/05/13(月) 09:40:40.02 [0回目]
天使軍に入れてくださいというメッセージか

11 47の素敵な(東京都) ▼ 2019/05/13(月) 09:44:17.04 [0回目]
残ったメンバーの間でも、やはりグループを継続できそうもないことがハッキリしつつあるんだろうなw

29 47の素敵な(茸) ▼ 2019/05/13(月) 09:56:29.02 [0回目]
清司といい奈良といい分かりやすい奴らだな
まあこのままNGTを続けても未来がないことはどんなに馬鹿でも分かることだよな
それならちょっとでもイメージを回復させてから別の道を歩もうとしてるんだろうな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 10:58:39.10ID:9/9SfdNC0
殺害予告などもされてないのに
ネットで指摘されたくらいで
個人のイベント中止したんなら
事件に関わりがあった後ろめたい所があるから
と思われるのは当然だろう
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 18:31:09.85ID:hkzWcS4o0
>>298
逆でしょ
アイドルを存続させるために動いてたけでしょ
誰かさんのスタンドプレーが無ければ他のメンバーは
とっくに歌って踊れてたよw
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 19:01:15.71ID:qZOR++RK0
行き過ぎた、ワイドショーはいいのかよw
似たり寄ったりだろwww
河野さんリンチしたのは、どこのどいつだよw
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 19:04:43.56ID:qZOR++RK0
ネットとおんなじことしているくせに、
いや、むしろネットが
お前らマスゴミの真似をしているんだろうwwwww
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 20:09:35.59ID:TeKYW3dn0
>>311
お前がいうなのマスメディアw
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 20:26:07.15ID:Cnqh4SId0
>>311
長野サリンの話?
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 21:00:54.19ID:KI94Vm/I0
逆だろ、

行かなすぎた犯人探し

だから世間は皆AKSの対応に不満出まくって
NGTはもはや沈没寸前になってんだろが

アホ記事いい加減にしろや
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 21:22:14.08ID:s5jsw8B20
黒メンにここまで大きくなるとは思わないで山口さんに会いに行かせましたと謝ればええんのちゃう?
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 00:42:39.08ID:88M7w3B10
>>310
スタンドプレーで男にメンバー襲わせた
西潟さんの悪口はやめろ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 00:58:25.89ID:ghrfi0hu0
犯人を庇おうとするAKBの類の奴らの悪手だっただけだろ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 00:59:08.91ID:9BGxj2H10
>>317
スタンドプレーっていうのはSNSで秘密を暴露する人のことよ
まあ悪さしてるメンバーがわかってるなら即切るのが一番ええんやけどな
仮にそのメンバーが稼ぎ頭なら運営側はどうしても守るわな
アイドルグループってそういうもんやし
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 02:06:38.83ID:P/NyhItP0
マスゴミも運営を叩くネタがないからとネット叩きですか
そんな暇があるならマスゴミらしく取材して全容を暴いてみろ
安易な仕事ばかりしているからいざという時に何もできないんだよ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 08:23:50.59ID:zOPaDoAV0
トカゲイジメ疑惑記事

問題の動画には、ファンの前で小さなステージ上で歌う山口、荻野由佳、清司麗菜が映っている。
3人はダンスをしながら歌っていくが、途中、明らかに山口が動揺した様子でダンスを止め、戸惑いながらも必死に歌っている姿が…。

歌が終わると、荻野は「グダグダだったけど〜」と、山口をイジるように感想を言い、一方で山口は2人から不自然なほど距離を取って離れ、ファンに向かって手を振っていた。

「さまざまな見方ができる動画ですが、荻野と清司が結託してリハーサルにない動きをして山口をハメ、辱めたと考えるのが妥当でしょう。

この動画で、疑惑≠ェ確信に変わったと感じる人も多いようですよ」


https://myjitsu.jp/archives/83005
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:00:07.53ID:r1hDwsqI0
AKSを潰してNGTを解散すればいい
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:11:30.36ID:H6dBHZq80
>>321
まいんの福原遥も、2人のモデル仲間から同じようなことされたことがある
ちなみにその二人は芸能界から消えた

https://www.youtube.com/watch?v=Za6Pf-6dMyI
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:33:20.94ID:bQQZDd0v0
警察も呼ばずに犯人と公園で取引するような奴を信用するほうがおかしい
警察だって検察だって山口の証言は信用してない
服の繊維やDNAや皮膚片さえも出てこなかった
1分間も暴行され続けてそれはありえない
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:34:42.13ID:uTwAcwy10
いつもこれの繰り返しだろ
ネットのバカなんて反省しないし、結局あれなんだったのってなっても
知らん顔で、また次の炎上で盛り上がるだけ

馬鹿は死ぬまで馬鹿でーす
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:35:01.76ID:H6dBHZq80
>>324
公園では村雲、マネージャー、今村がいた
警察呼ぶかは、今村の判断だった
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:40:42.37ID:H6dBHZq80
NGT事件の本質は、メンバーがファンを使ってライバルを襲わせた悪質なイジメ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:41:22.54ID:/tp5bXbe0
運営に一貫性がないからだろ!そんなことも理解出来ないバカでも記者になれるんだもんな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:48:25.47ID:H6dBHZq80
ブサイクは美人を嫉妬する法則発動した事件
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 10:22:32.13ID:27VqO0ca0
要はネットが無い時代なら、マスメディアが都合の良い方向に大衆の
意見を操作できたけど、ネットのせいでそれが出来なくなってメディア
に従事する人間は途方に暮れてるってことなんだろ。
一握りの権力者が大衆の意見を操作するよりは、今の方がよっぽど
成熟した社会だと思うけどな。
そもそもネットが無かったら、今回の事件が公になることすら無かった
だろうし。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 10:30:10.47ID:32jdxFxVO
お前らマスゴミが都合悪いことは報道しないでうやむやにしようとしてるからだろw
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 10:31:02.55ID:cAfDSWF80
>>319
ああ荻野のことな
NGTから山口ら3人が卒業することを公式発表前にSNSで匂わせして大炎上くらったやつ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 10:32:48.97ID:cAfDSWF80
清司麗菜も黒メンだったんだな
で、自分も叩かれだしたから掌返しで山口擁護するふりをしだした糞
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 10:34:26.50ID:2I1Ws7640
>>309
こいつずっと悲劇のヒロイン気取りとかって批判してるよな
典型的なブスの嫉妬だろう
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 10:36:19.21ID:1Z32cMC8O
そりゃ大手メディアや公的メディアはだんまりだもんな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 10:38:27.73ID:r1hDwsqI0
ネットが無かった時代はAKSのあのお粗末会見でちゃんちゃん!だったのにな。
いや、そもそもSNSが無かったら事件は表にも出てこなかったか。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 10:49:59.96ID:iqs7w3bz0
>およそ成熟した社会ではあってはならないことではないか

納得いく説明も対応もされてないんだろ?なにが成熟してるのか言ってみろ紙屑w
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 10:56:12.52ID:XE9F5VZa0
運営が蒔いた種
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 11:00:17.84ID:32jdxFxVO
>>339
「我々マスコミが権力者に忖択した言論統制による完全なコントロールを成した世界こそが成熟した社会なのである!」
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 11:21:39.61ID:skfdBi1x0
>>336
309は、悲劇のヒロインはトカゲだという主張らしい
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 11:24:20.27ID:skfdBi1x0
ネットが声をあげるのは、マスコミの怠慢が原因なのだ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 11:25:22.97ID:skfdBi1x0
マスコミは情報集のプロのくせに、
なんで吉成奈津子の悪を暴かないのか
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 11:44:25.21ID:kr7RLli40
>>324
不起訴=暴行自体もなかった説ですねえ

不起訴理由が起訴猶予だったのかどうか、警察でも山口でも公表してくれるといいんだけどなあ
答え合わせしてくれるとはっきりするんだけど。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 11:46:01.36ID:ahph6OvQ0
暴行無かったのなら、今村逃げる(逃がす)必要なかっただろw
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 11:47:48.90ID:wIUMwrp00
日本のメディアは成長しないなw
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 11:50:17.18ID:25ZhDz+r0
事件の全貌解明は前提にしような
話はそれからだ
0351
垢版 |
2019/05/14(火) 11:51:18.71ID:gY4lu57t0
行き過ぎた犯人隠しの間違いだろ。
運営が正常に対応すれば良かっただけの話。
自分達の都合だけでイジメていた被害者を卒業に追い込み都合の悪いことを隠蔽しようとしたから。
やり方はどうあれ納得できない世間の自浄作用が働いているだけです。
むしろ健全とも言える。
こうならない事も運営側の対応でできた事。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 11:54:06.58ID:cKY03z9i0
襲った犯人は逮捕勾留されたが?
犯人隠してたっけ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 11:54:40.03ID:wmTGQE+S0
本当の犯人は隠されたままさ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 11:55:38.65ID:wmTGQE+S0
暴行犯2人は、トカゲのしっぽ
トカゲ本体を隠そうとするからこうなる
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 11:57:13.43ID:cKY03z9i0
暴行犯は身代わりだったとかいう推理?
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 11:59:40.59ID:wmTGQE+S0
暴行犯は実行犯
計画を立て実行を指示した首謀者がいる
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 12:03:02.82ID:uvhuttHY0
それはすり変わりようがないんじゃね?
現場からそのまま公園に移動してるようだし。
警察として認定できた暴行の行為が口を掴んだことなのかどうかは、答え合わせが必要だけどな
その成り行きで、公判が維持できる程度の証拠というのがなにがあれば成り立つのか
っていうのは結構真面目な問題だから。
AKSは(民事)訴訟を提起したようだけど、何を根拠に誰をどうどこで訴えたのかは(続報がないところからは実は本当に提起したのかどうかもw)
フタを明けてみないとわからないしね。暴行事件を不法行為として損害賠償を求めたのなら、今時でもその立証は問題になる。
刑事事件の被害者は山口であるところからはAKSは第三者なんだけど、この訴訟の係属で捜査記録をAKSが取って裁判に出せるのかはオレはよくわからない。
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 12:03:10.59ID:wmTGQE+S0
首謀者はずばり
稲岡龍之介&荻野由香
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 12:04:11.14ID:9G/m+aLN0
>>357
× 今時
○ 民事
失礼><
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 12:09:48.70ID:lHZBi25/0
隠すから冤罪が産まれる
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 12:12:23.83ID:iR57JklC0
運営がさっさと火消しすればすんだこと、それが運営の本当の仕事みたいなもんだし
一向に火消しできないのは主犯が秋元近辺だからだろ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 12:12:58.31ID:l/vMMIBL0
まーた
ネットがー  か
状況証拠からも明らかに運営側が加害者なのに被害者ぶってんじゃねーよ
秋元豚はサイコパスだかんな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 12:15:45.62ID:7BEQCyBF0
首謀者 稲岡龍之介&荻野由佳
協力者 佐藤海誠、太野、西潟
実行犯 北川丈、笠井宏明
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 12:23:51.02ID:Eg9Kn4VZ0
荻野が叩かれるのは、この疑惑だけが原因じゃないじゃんw

不正プンプン総選挙4位
イジメ気質まるだしのこれまでの言動
指原への不気味なメッセージ
爬虫類顔

気持ち悪いよこいつは
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 12:38:03.74ID:Fzr1bqPp0
つか犯人を罰したい気持ちはわかるが誰一人責任を取ってないって気づいたら?
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 12:39:23.86ID:x9FkwMAU0
犯人は爬虫類!
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 12:43:58.77ID:EOVSIuAg0
もう既存マスゴミのコントロールが効かなくなってきたことへの

焦りのように感じるw
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 13:18:59.80ID:dNy4ts5g0
運営が味方にならないと孤立するからネット民が何とかしなきゃとなる
やり過ぎの感はあるけど個人の書き込みの集合体だからしかたない
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 13:50:10.94ID:H0CpqBXS0
運営は太野と西潟を解雇できない理由を説明すればいい
暴露を恐れてるなら2人が何を知ってるのかさえわかれば全容解明だ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 13:54:09.45ID:2uD0Bcw70
>>370
犯行には何ら関わってないからじゃないのか
理由なんてそれしかないと思うが
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 14:05:36.86ID:H0CpqBXS0
>>371
全容解明に興味ないなら黙ってろww
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 14:28:57.69ID:pRV42RYX0
@DAITOTETSUGEN 4月23日
炎上案件を処理する仕事をしてきた。それで分かったのは、
何でこんな最悪な手を打つんだ?と外野から疑問に思うとき、
たいがい内部にはもっと最悪な事情があるということだ。
で、そのもっと最悪な内部の事情は必ず後になって噴出する。
やっぱ真面目にやらんといかんよ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 14:38:53.77ID:H0CpqBXS0
>>373
やっぱり厄介と今村が絶望的にヤバい事をしている現場を太野と西潟が目撃したとかあるんだろうか?
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 17:51:20.37ID:cVIt+6fI0
>>374
稲オタはクスリとかもやっとるらしいが
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 18:17:46.96ID:H0CpqBXS0
>>376
そんな可愛い現場ならいいけどね
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 18:22:39.17ID:l55H/8780
社長に、事件から目をそらせとか加害者扱いしてきた段階で
吉成夏子社長がどういう人物か報道すべきなのがマスコミの役目だろう
それをしないで、ネットの暴走とか、お前らに言われたくないわ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 20:32:40.60ID:cVIt+6fI0
吉成の妹は吉成秋子だか春子だか忘れたけど制服向上委員会のアタマだったやつ
あのグループ暗いイメージしか無い
売れてたのかもよくわからんし優等生っぽい雰囲気が逆に背徳感丸出し
おニャン子とかの馬鹿騒ぎの方がまだましに見える
そういう連中が今エグゼクティブ層になって芸能業界と掛け持ちしてるんだな
嫌な世界
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 21:52:40.93ID:zkkU7Fd00
>>380
それ何年前の話ていうか。吉成や吉成の妹て何年生まれなんだ
相当前の話だよな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 22:10:17.87ID:xyII+1jy0
状況では厄介が運営を脅してるとしか思えない 黒メンは厄介と繋がってるから結託していると推測 運営は身動きとれずNGTが黒メンごと終わるのを待ってる
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 22:30:44.47ID:22GAS+XA0
>>380
まじか?!
知らなかった
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 23:02:54.72ID:fvyK8b8U0
ぐぐると、吉成圭子て出てくるな
吉成夏子の妹なのか
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 23:05:47.97ID:fvyK8b8U0
吉成圭子は、1972年東京生まれとあるな
46歳か
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 01:47:31.08ID:06n0y7N00
一般と違って芸能界の揉め事やし仕方なくない?
マスゴミも大概やと思うし
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 01:57:28.05ID:73WMCBl30
マスコミもAKBの類とズブズブだからな
今まで散々こいつらの醜聞を握り潰してきたし
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 02:33:40.63ID:a4+BZsoo0
佐藤浩市の件もそうだけどさあ叩かれるのが芸能人とかだと
すぐネット批判に走ってまあ煽りにしかなってねえけど
芸能界はほんと特権階級だな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 02:40:21.47ID:1l3V1guk0
>>388
一緒にすんな
かわぐちかいじに嫉妬全開のハゲや似非愛国者が難癖つけて批判してるだけの件とNGTの事件じゃ性質がまるで違わ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 04:48:23.35ID:UV3K2Ifn0
トカゲをあんまり虐めるなよ
トカゲだって生き物なんだよ
ヤモリもカエルも皆んな生物

荻野は人間の屑とことんやれ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 04:53:36.14ID:WZ9QVHL70
芸能ニューススキャンダルなのは否定しない
しかしこの事件、問題は日本の社会問題をぎゅっと凝縮したニューススキャンダルであることも否定できまい
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 06:38:00.55ID:qPj8U0lt0
>>385
顔が姉妹
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 06:39:50.18ID:Wwkhh+5R0
結局マスコミによるAKSへの忖度記事
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 06:39:52.38ID:Vm34t91w0
犯人捜し?

犯人なんか最初から分かってるだろ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 07:04:15.15ID:qPj8U0lt0
病気かなんかなんだろうかこの人
形がヤバい

18 名前:名無し48さん(仮名) :2019/05/14(火) 07:20:58.40 ID:vrzSqC8J0
いなぷぅさレモン🐻🍋@inapooh0725


依存体質なのに最近依存できるものがないな

顔よりも心よりも身体に依存するタイプだから令和になってから童貞貫いてるけどこのペースなら死ぬまで守れそう

付き合うと共依存して破滅するから月に一回会うセフレくらいがちょうどいいんだよな、そのためにはお互い忙しいこと必須
明日から自称多忙にでもなるか

酒のまない
タバコ吸わない
風俗いかない
ギャンブルしない
だから依存出来ることがなさすぎる

何かに依存しないと日々の生活モチベが低下するから明日から趣味探す

 ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


https://i.imgur.com/aG0Ff8P.jpg
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 12:53:48.36ID:IeDdj8Sm0
>>391
社会部系がかなり怒ってるみたいだけど、芸能取材には弱いのかねやっぱり
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 14:26:02.01ID:1Bj54yV00
いろいろわかった
結構根が深い話かもしれない
ああ、マンションにいたのは文春関係者ってとこはとりあえずそのままで

・AKBの選挙はスマホ一台で11票入れられる(最速の手順で入れられるように最初からシステムが作られてる→指原はこれを配布?)
・他にもあるかも
・AKB投票システムはパイプドビッツという会社の構築だが、ここの上位組織は現在国内最大の投票システムである本システムを国政に売り込む計画を持っていた→よくある陰謀論バカ荒らしの五輪論は当たらずとも遠からず
・新潟48躍進の謎は未だ不明
・地方選では既に許可されて実施されていたが、去年最後の自治体が廃止して消滅した

今回の疑惑で野望のひとつは消えた
つーか、そんな野望あったのか
一応調べた中のひとつをソースとして貼っておく
https://toyokeizai.net/articles/amp/170629?display=b&;amp_event=read-body
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 14:26:57.08ID:oqeQ0Y2y0
くだらん記事書いてる時間があるなら
AKSの吉成や今村を取材しろよ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 14:51:59.66ID:NQ3xDQs50
売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう大作映画の製作には何億とかかる
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 15:23:42.68ID:1Bj54yV00
文春のNGT担当は芸能部から社会部に変わった
癒着を解こうという作用か
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 19:17:59.52ID:HQPURafm0
>>404
そんなんわかるのか
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 19:25:21.51ID:s+3a3Ut/0
犯人隠しを続けて有耶無耶を狙ってるから犯人捜しも続くだけだわな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 19:28:33.82ID:30iFLx8A0
<芸能ニュースランキング>トップはNGT48山口真帆“卒業前最後”の握手会

6〜11日の朝のワイドショーで最も長時間取り上げられた芸能ニュースは、
アイドルグループ「NGT48」の山口真帆さんが5日にパシフィコ横浜(横浜市西区)で行われた
ファンとの「握手会」に参加した話題で、放送時間は計1時間2分46秒だった。
山口さんにとって卒業前の最後の「握手会」となった。

調査対象は、期間中にNHK、日本テレビ、TBS、フジテレビ、テレビ朝日で放送された
午前10時半までのワイドショーとニュース番組で、芸能に関連する話題の放送時間を集計した。

第2位は、6日(現地時間)に米ニューヨークのメトロポリタン美術館で毎年恒例のファッションの祭典「Met Gala(メット・ガラ)2019」が開催された話題で、放送時間は計47分29秒。
第3位は、元「JYJ」のパク・ユチョン容疑者が覚醒剤使用したことを認め謝罪した話題で、
放送時間は計31分33秒だった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190515-00000018-mantan-ent
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 20:15:45.96ID:38SnGXZH0
>>406
むむむむむむむむ
>【真偽不明】
やんけ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 20:57:14.53ID:6rBTJq/U0
>>409
あらゆることは真偽不明だ
我々は結局誰かの意見に左右されながら生きているだけだ
とりあえず真帆なしではもう生きていけない体になってしまったので芸能界にいてもらわないと困る
邪魔する者はすべからく追い落とすのみ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 21:24:44.52ID:jliury6Z0
もう全部わかったじゃん
概ね山口の告発に嘘はなくその後運営は山口に謝罪強要
第三者委員会は運営の意向に沿った報告で騙しきれなくなったから吉成が開き直って山口解雇
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 21:28:53.80ID:jliury6Z0
そもそもそうなったきっかけは2年前の総選挙で不正があって運営がヲタつながりを強要するようになったが山口は拒否
厄介繋がりでメンバーも辞めさせられ山口が非難したことで黒メンバーが逆恨み
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 21:39:12.70ID:nSikD7Dk0
マスコミが蚊帳の外になってる事に対しての無力感や焦りを感じるんだがw
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 22:04:40.51ID:NVLUjeXx0
卒業・辞退発表メンバー(2019/01〜)

卒業発表日 名前(卒業発表時の所属)
2019/01/04 安達玲奈(SKE・研)
2019/01/06 野田陽菜乃(AKB・8)
2019/01/08 林萌々香(NMB・N)
2019/01/11 三田麻央(NMB・N)
2019/01/12 小嶋真子(AKB・K)
2019/01/13 山田樹奈(SKE・S)
2019/02/12 小畑優奈(SKE・KU)
2019/02/24 横道侑里(AKB・8)
2019/02/26 溝口亜以子(STU・研)
2019/02/28 冨吉明日香(HKT・KIV)
2019/03/04 高橋朱里(AKB・B)
2019/03/05 岩田桃夏(NMB・M)
2019/03/10 羽切瑠菜(NGT・研)
2019/03/18 人見古都音(AKB・8)
2019/03/19 城恵理子(NMB・BU)
2019/03/24 田屋美咲(AKB・4)
2019/03/27 佐野遥(STU)
2019/03/27 岡田美紅(SKE・S)
2019/03/29 内山命(SKE・KU)
2019/03/30 高木由麻奈(SKE・KU)
2019/04/01 白雪希明(SKE・E)
2019/04/12 播磨七海(AKB・研)
2019/04/20 佐藤栞(AKB・8)
2019/04/20 山田菜々美(AKB・8)
2019/04/21 長谷川玲奈(NGT・G)
2019/04/21 菅原りこ(NGT・G)
2019/04/21 山口真帆(NGT・G)
2019/04/22 中野郁海(AKB・8)
2019/04/28 菅原早記(STU)
2019/05/04 谷川聖(AKB・8)
2019/05/13 大場紗也加(SKE・研)
2019/05/15 駒田京伽(HKT・H)
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 22:34:15.52ID:4KFFhwo90
もう真相は別にいいや
可愛いほうが正しい

真帆とりこは天使、稲トカゲは妖怪

以上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況