X



【野球】11日の公示 日ハム斎藤佑が抹消、杉浦を登録 中日又吉抹消、DeNAは上茶谷登録
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/05/11(土) 12:28:04.87ID:YRCfUBkc9
 11日のプロ野球公示で日本ハムは斎藤佑樹投手の登録を抹消し、杉浦稔大投手を登録した。斎藤佑は4月20日に1軍再昇格を果たし、
その後は4試合に登板したが、5月3日の西武戦を最後に登板がなかった。今季はここまで6試合に登板し、0勝1敗、防御率5.87。

 DeNAは上茶谷大河投手を登録し、中日は前日の阪神戦で2回5失点でKOされた又吉克樹投手を抹消した。

【パ・リーグ】
■出場選手登録

日本ハム
投手 杉浦稔大

■出場選手登録抹消

日本ハム
投手 斎藤佑樹

【セ・リーグ】
■出場選手登録

DeNA 
投手 上茶谷大河

■出場選手登録抹消

中日
投手 又吉克樹

Full-Count編集部

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190511-00370923-fullcount-base
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 12:30:27.77ID:ZErKSV1S0
年間数試合の一軍登録の密約でもありそうだな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 12:32:31.41ID:gDwoGdM20
メジャー行きだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 12:34:32.30ID:GeDfx3ft0
斎藤を玩具にするなよ
一軍で活躍してもすぐ落とされるんじゃやる気にもなれんわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 12:40:27.61ID:H+3qVztV0
順調だなハンケツ王子
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 12:41:11.70ID:VbY786ar0
来年が勝負だな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 12:41:30.21ID:goYoZav90
確かにちょっと調整が必要だな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 12:42:16.43ID:lt8WSq7+0
斎藤って今年オープン戦ではよかったんじゃないの
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 12:42:21.58ID:GQ5vWvG00
二軍の若手たちは斎藤を見て何を思うのか
コイツのようにだけはなりたくないと奮起するのかな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 12:47:47.66ID:6AZi3jiR0
子供の頃の川藤だってもうちょっと1軍で使ってもらってたような…
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 12:48:16.33ID:xMHS4FdP0
ホームシックか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 12:48:17.06ID:16oXxDl90
普段野球を見ない俺でもハンカチの登板だけは興味がある

実力は三流でも話題性だけ一流のハンカチは一軍で使い続けるべきだろ
見世物スポーツであるプロ野球を何だと思っているのか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 12:50:12.23ID:ew4OmLKJ0
抑えたみたいな記事を見たような気がしたが防御率6点弱だったのか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 12:50:35.91ID:ke9GuRvF0
又吉先発転向でもあかんか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 12:52:05.81ID:q0ZH7/GT0
斎藤まだ野球やってたんかwww
早稲田実業の監督でもやってんのかと思ってたわw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 12:52:22.01ID:DaFcQTrY0
>>27
くさいおっさんw
置物じゃねーんだよ
試合に使える選手を選んでベンチいりさせるのであってアイドルじゃねーんだわ
見世物とはまったくの別物

おっさんみたいな野球ファンはいらないんだわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 12:53:24.93ID:1D157b8z0
>>1
栗山に干されてるせいでなかなか活躍出来ないな⋯
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 12:54:47.02ID:MwzaXg+F0
客寄せパンダとしても効果が少なくなってきたから
賞味期限が切れただろう 
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 12:55:46.64ID:WKwNsJu20
そして吉田のケツをじっと見つめる栗山
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 12:56:59.75ID:flKV4O+B0
やったー、祐ちゃんの新しい課題がまた見つかるな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 12:57:13.60ID:aP5W7zOI0
>>31
いや、野球は見せ物だろう
盛り上がりを優先していいのでは?

ぶっちゃけ最下位でも人気と売り上げさえ良ければいいんだし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 12:57:57.49ID:WBRRop5b0
みじめなじんせいだな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 12:59:14.23ID:31pNV0Kt0
高卒1年目野手 二軍打撃成績 OPS順

.717 藤原(ロ) 打率.257(*70-18) 本塁打1 打点*6 三振22(三振率.31.4%)

.595 万波(日) 打率.165(*91-15) 本塁打4 打点10 三振45(三振率.49.5%)

.550 野村(日) 打率.192(125-24) 本塁打1 打点14 三振34(三振率.27.2%)

.532 小園(広) 打率.175(*97-17) 本塁打3 打点*9 三振19(三振率.19.6%)

.521 林_(広) 打率.173(104-18) 本塁打2 打点*6 三振24(三振率.23.1%)

.402 根尾(中) 打率.143(*98-14) 本塁打1 打点*6 三振36(三振率.36.7%)
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 13:05:15.98ID:vH9cZN330
元北海道のダルビッシュで現紺野あさ美旦那の杉浦は稼働率低すぎるよな
登板できるコンディションならばたいてい好投できる力はあるのだが

去年1年が3試合登板で2勝、今年は今日で2試合目の登板だけど中17日は稼働率上がってきてると言っていいのかな?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 13:06:13.10ID:Lgye1iiy0
>>40
その通り
所詮は見世物だし最下位だろうと下部リーグに降格するわけじゃないんだし
客のニーズと盛り上がりを最優先すべき
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 13:16:31.32ID:yt+DQV9z0
ハンカチは敗戦処理ぐらいはできそうな感じだったのになあ
杉浦はスペ体質だから登録抹消繰り返しで先発させてるんか?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 13:28:46.82ID:MjlZGohV0
ちょっと打ち込まれる事もあるけど下位打線だったりすればまれに抑える事もある
と言う5点差くらいじゃ怖くて使えない投手。
そして連投できないのか一試合投げたら中3〜5日くらいは必要。

慎重に使いどころを見極めて多少試合を壊したりするのを我慢すれば
防御率5〜6点台で年間30試合くらいは使える中継ぎ。

うーん…  使いづらいから先発で使おう!二軍で調整させよっと!
ってのが抹消の理由だな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 13:32:24.97ID:yC/u686A0
またベーマガの編集長に ケツ貸してあげたら?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 14:11:08.77ID:0KsYfp/50
佑ちゃんは悪くない、
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 14:14:08.20ID:qyoazwGF0
斎藤はお笑いよりおもろいよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 14:19:29.72ID:jAaNJipG0
>>49
フォームにバラつきがあるように感じた
あと変化球投げた後のストレートが高めに外れがち
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 14:25:04.45ID:iDGN+CPE0
パンダとしても、もう賞味期限切れだしな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 14:25:13.49ID:ZmR5toWR0
西武の西口の登録はいつでしょうか?
帆足あたりも一緒に登録してくれたら、今シーズンなんとかなるような気がするのですが
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 14:45:32.99ID:9b6ZI5XQ0
さようなら
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 14:52:46.66ID:mblHm09/0
てょ… 何しに1軍ベンチに入ってたのさ

でも1週間ぐらい経つとまた謎の強気発言で昇格に意欲満々とか記事書かれるのか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 14:54:42.20ID:o6j/W2tT0
前回打たれてから登板がなくて1週間後に抹消って…
ベンチにいるだけでハンディになるような選手はいらんわな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 15:02:59.06ID:s2Fz4kPA0
>>53
昔、ベーマガ編集部って
編集長、Dr.D、編さん、影さんの4人しか居ないと思ってた
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 15:02:59.61ID:fOGxb6mH0
バッターに転向しろよ
バッティングどうなのか知らんけど
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 15:06:16.37ID:zDNTpOCR0
斎藤が出てくると相手チームのやる気が急に変わるのが原因
相手が普段通りのやる気なら防御率0.4くらいで年間終われるはず
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 15:23:20.98ID:OaGq7nM80
斉藤は日ハム優勝の為の秘密兵器だからなぁ
今頃から相手チームに手の内見せる訳にはいかんのだろう
出てくるのは9月後半だろうな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 17:16:59.02ID:o6j/W2tT0
>>80
8点差だからギリギリ出せる範囲かw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 17:38:04.80ID:t+6zsJOX0
ペナントレースもこれからが本番だから
人寄せパンダをベンチに入れとく余裕は無いね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 18:37:01.50ID:o6j/W2tT0
>>85
今じゃ観客は寄ってこないぞ
ビジターで投げさせると勝てると思った相手ファンが寄ってくるけどw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 18:39:09.65ID:G0fwBJCM0
ちょっと早めのなが〜い夏休み
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 18:59:36.90ID:1dh/7Usr0
.
さいてょの ホモビデオ出演 マダァー? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン


「試合後の夜の淫夢」 はやくしてくれる?

  ☆ チン ハラヘッタ〜 ハラヘッタ〜
☆ チン  〃 ∧_∧
 ヽ___\(\・∀・)
  \_/ ⊂ ⊂_)
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
 |淡路たまねぎ |/
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 19:23:49.76ID:qUQ3fy8q0
二軍に行くってことは何かしらの課題を見つけたな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 19:27:52.89ID:IV1QUXbt0
敗戦処理専用で使い続ければいいのに
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:02:03.94ID:hvhiqK000
斉藤が一軍に残れる理由って何?
普通の人間なら何か密約があっても辞退すると思うが、斉藤から辞退できない契約でもあるのか?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 04:49:10.14ID:cKctO+uU0
祐ちゃんには2軍の敗戦処理で一生頑張って欲しい
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 05:40:20.19ID:zToIm/WZ0
ハンカチまだおったんか( ^ω^)
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 06:12:08.18ID:0wKHnO9S0
三十歳で年俸1600万てある意味凄いよな
この歳でこの年俸の選手なんて大抵はもうクビになってる
ほかを一回クビになって拾われたわけでもないのに
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 06:22:59.37ID:sS9V3Oq+0
ゆうちゃんに一つアドバイスをしよう。江川卓のところへいって、140km/h以下なのにとてつもなく
伸びるあの球を教わってくるのだ。そうすれば今から50勝も夢じゃないぞ。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 06:57:05.07ID:Q6BQ7hJs0
わかっていたことだが、てょには1軍定着はムリだったな
まぁ敗戦処理だけでベンチ入りも無茶な話だし
なんであんな強気発言していたのやら…
それでも今週は後半の課題発表とかやりそう
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 11:17:01.81ID:Z5bX5Azl0
25勝も何も統一球が無くなってから6年半で何勝したと思ってんだ?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 11:58:43.26ID:LNuvX8xi0
もう31だし、年齢は完全にベテランの領域だよな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 12:16:09.09ID:5wDaOu6+0
>>111
頭の中はルーキー以下だけどな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 00:21:31.08ID:Tv/cO+110
なんとなくだけど上げ下げの選手登録は同時にして欲しいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況