X



【テレビ】<加藤浩次>大津の園児死傷事故には「どれだけの人間のことを不幸にしてしまうんだってことですよね。気の緩みだけで」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/05/10(金) 09:09:31.65ID:jLOK6fv59
 10日放送の日本テレビ系「スッキリ」(月〜金曜・前8時)で大津市で散歩中の園児の列に車が突っ込んだ死傷事故を特集した。

 番組ではT字路を右折し直進車と衝突した新立文子容疑者(52)の供述を報じた。同容疑者は「前をよく見ずに右折しました。誠に申し訳ない」と供述しているという。

 MCの加藤浩次は「どれだけの人間のことを不幸にしてしまうんだってことですよね。気の緩みだけで」とし「実際に1トンから2トン…それだけのもんを動かしているんだっていう認識を我々持った方がいいですね」と戒めていた。

5/10(金) 9:05配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190510-00000072-sph-soci
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 09:12:27.09ID:x056fI5R0
なんじゃこりゃ
加藤家家訓
当たり前のことを言っちゃう奴は
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 09:15:16.34ID:qAwe1hqE0
飯塚の方がもっと罪だろう
マスゴミは一生にこの事件をたたえているが、
認知症の近い体力の衰えた反射神経のない人間が走る車の方が、
はるかに罪は重いだろう
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 09:16:30.80ID:+rksvl7K0
アイサイト

各車、搭載してればよぐね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 09:17:24.10ID:Fn8KTNX+0
実況使えないよね今?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 09:18:51.70ID:+rksvl7K0
加藤は古いアルファロメオに乗ってるのかね

自動ブレーキ付きの車に乗るべきなんじゃね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 09:22:02.54ID:eygEehBN0
>>6
手抜き運転が増えるだけだろ
マニュアル車だけにしたほうがまだまし
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 09:29:16.08ID:jTSdUYUY0
>>1
>日本マスゴミ、大津の園児列に車事故 マスコミは被害に遭った保育園の園長を「危険な場所だと分かっていたのか?」と質問攻めに
テレビマスゴミ週刊誌新聞屋は上級国民によりるひき●し犯を「さん」づけ「院長」と呼び叩かず
テレビマスゴミ週刊誌新聞屋は芸能人が婦女暴行や違法薬物や暴力事件や飲酒運転やひき逃げや犯罪犯したら
「メンバー」や「司会者」と呼び「作品には罪は無い」と芸能人の犯罪を援護し芸能人の犯罪を正当化し
テレビマスゴミ週刊誌新聞屋は二重国籍を隠して政治家になったタレント議員は叩かず
テレビマスゴミ週刊誌新聞屋は外国籍の朝鮮人から資金提供してもらっていた政治家は叩かず
テレビマスゴミ週刊誌新聞屋は高級外車を乗り回す弁護士と子供をほったらかして不倫をし「保育園落ちた日本死ね」とほざく政治家に流行語大賞を与え応援する
それが日本のマスゴミ。
>極楽加藤「山本は不起訴ですから〜ただの条例違反ですから〜世間の皆さん許してよ〜」
>ダウンタウン松本「山本は不起訴やねん不起訴って事はお咎め無しやねん、僕は芸能界復帰しても良いと思うねん」
>軍団山本メンバー淳「みんな勘違いしてるけど極楽・山本さんは不起訴。憶測だけどあの件は美人局風な・・・」
仲間がやらかした極悪鬼畜行為を正当化し援護し被害者を悪者にしたて上げる
これがテレビ電波マスゴミのやり方。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 09:36:47.48ID:GH1yz4Wo0
雨が降りそうです
加藤「傘持って行った方が良いですね」

ネイバーまとめ 5分後 「雨の予報に的確なコメントでネット絶賛の声!」
ネットニュース 1時間後 「まさかの発想!?傘持っていた方がよい。加藤浩二/スッキリ」
5ch 1時間半後 【テレビ】加藤浩二「傘持っていった方がよい」★5
スポニチ 5時間後 「加藤浩次の天気予報コメントが正論だとネットで話題」

毎日こんな感じだけど、加藤ってなんなん?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 09:37:52.30ID:fRFLrIGS0
報道バラエティーショーは、それ以上の影響があると自覚してないだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 09:39:30.15ID:FboiAHV80
気の緩みって「そんなこと当たり前だ」と言っている奴に起こるんだろうな。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 09:41:06.11ID:06Hk9Qbc0
>>5
日本語でおk
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 09:43:22.09ID:QqdhtFBr0
159 :名無しでいいとも![sage] 投稿日:2019/05/10(金) 08:22:40.77 ID:ttM2QnY80 [1/2]
おいおい、原田さんの報道関係向けの談話、全文紹介すると見せかけて
最後の
報道関係各位におかれましても、私どもの心境を察して何卒ご配慮下さい
という〆の言葉だけカットしたぞ

マジフジテレビ腐ってるな
こんだけ長い文章を延々と照会して、最後の2行だけ削るとか

218 :名無しでいいとも![] 投稿日:2019/05/10(金) 08:24:26.27 ID:UlZ/fhKp0 [2/2]
>>159
報道ステーションはもっと全力でカットしてたよ

219 :名無しでいいとも![sage] 投稿日:2019/05/10(金) 08:24:26.76 ID:C4WscQsr0 [2/3]
>>159
その部分どこのニュース番組もカットしてるな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 09:51:34.73ID:bIo831zT0
>>9
マニュアルからオートマに最近変えたけど、その意見に賛成だわ
オートマって一瞬アクセル踏んでるのかブレーキ踏んでるのか感覚で分からなくなるときある
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 09:54:45.76ID:Y69dET0H0
当たり前の事言う加藤よりも、加藤が当たり前の事を言った事をわざわざ記事にする奴がおかしい
それに気付かないで加藤に文句言う奴もおかしい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 09:56:42.54ID:/XwaGX8w0
これだけのことをやって罰金かせいぜい執行猶予っていうのが良くない
もしわざとだったら死刑だよね
まあわざとじゃないんだけど結果として人が死んでるのは一緒なんだから
せめて最低5年くらいは刑務所に入るようにしないと
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 10:09:05.00ID:qYXAtnsr0
こいつも横断歩道に渡ろうとしてる歩行者いてもどーせ止まらないだろ
人間なんて結局そんなもん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 10:13:17.80ID:fpoSdNjN0
>>23
たしか、爆サイのニューススレで詳しく書かれてたね。詳しい人いるみたい。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 10:47:04.42ID:rM5nJpRD0
狂犬も丸くなったもんだな。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 10:54:29.35ID:bdxM9I1o0
まあ、全員が悪いないのだけど、そうなっちゃう事ってあるよな
過失だと言えるけど
ただな芸能ニュースにして良い事じゃないと思うんだ
そんなに軽くない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 10:56:28.60ID:q2LkIfbB0
部外者の加藤がガタガタほざくなよ
余計なお世話だ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 10:58:29.91ID:wHpDl4ea0
今日も飯塚の話題逸らしに必死やな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 10:59:04.11ID:U7Q9cf1y0
テレビの中で関係のない人間があれやこれや発言して時間をたっぷりかけて報道していることも遺族の心の傷を抉っている事を自覚すべき
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 10:59:09.11ID:sCz4+E+50
右折車はカスだわな
まぁ直進車の運転手も「止まってくれなかった」とか全く自覚のないコメントしてるあたりこういう無責任なドライバーは一定数いるんだなと気持ちを引き締めて周りの車はバカな自己中かもしれないって運転しようと再確認したわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 10:59:12.39ID:Jqjx8zmX0
自分で乗ってていいにくいのだけど最凶は自転車やで
特にオジオバの運転は目に余るわスマホ見ながらの若いヤツも多いな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 10:59:20.05ID:g8LHeg9L0
軽自動車は軽いから飛んで行ったんじゃないの
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 11:00:28.91ID:g8LHeg9L0
一般道は制限速度40キロぐらいにすれば
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 11:00:30.89ID:8FnIyK2L0
>>34
それいっちゃったら全部やん
どの年代にもマナー悪い人はいるけどあたかも全部悪いとか言ってる思考停止は君ですか?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 11:02:10.12ID:sCz4+E+50
>>34
マナー悪いのは自転車に限らずおるやろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 11:03:05.08ID:g8LHeg9L0
車同士の衝突回避でとっさにブレーキはわかっていてもできなくて
ハンドル切っちゃうよな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 11:05:14.77ID:sCz4+E+50
>>24
保険は双方動いてたら10:0は絶対ないもんな
その理論でいうと直進車も悪だよね
交差点に園児見えてんのに徐行にしない駆け込みバカ
前の車に何も考えずについていくバカ
想像力が足りてない点でどちらも罪が重い
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 11:06:26.65ID:7XIrwd0n0
右直事故なんて珍しくもないけど園児を巻き込んでしまったのは
ドライバーの人も運悪いと言えるな
あの場所にガードレールさえあえばと思ってしまうよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 11:06:38.42ID:g8LHeg9L0
>>40
信号あるところで青で徐行するかな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 11:08:17.20ID:sCz4+E+50
>>39
そんな状況になった事ないからなんとも言えないけど周りをもっとよくみてたらもっと被害は少なかったと思うかな
ブレーキ踏まないで避ける優先してる人はそのクセ治したほうがいいんじゃないかと思う
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 11:10:29.08ID:/GzdRaW70
まぁ車カスには何言っても無理
なんでも人のせいにするからな
ぶつけても第一声は100%気が付かなかっただもん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 11:11:52.45ID:g8LHeg9L0
急ブレーキ踏んだら
後続車にぶつけられてとんでいって結果は同じってことも
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 11:12:04.04ID:qQ1If4TD0
事故だからな
ブーメランにならな事を祈る
青信号の交差点で減速するのもいいけど、その場合後ろの車から追突されて
車の行き先に子供達がいるかもしれない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 11:16:46.25ID:sCz4+E+50
>>42
同じくらいの娘いるけど外に出たら予測不可能でいくら言い聞かせても飛び出しちゃう年頃だからってのもあってスピード落としますよ、私は
もちろん落とさないとダメって法律はないけどそれ以上は自己責任の範疇だからそれで人身事故起こしたならもう割合とか関係なく両方悪なんじゃないかと私は思います
そうでなくとも超至近距離(密着状態)じゃなければブレーキ離してるなとかアクセル踏み出したなとか見てたらわかりますと言うのがこちらの意見です
全く悪くないは無いですよ
子供見えてるんですから想像力足りなすぎ
とは私は思います、私は、ですので気を悪くされたらすみません
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 11:20:54.35ID:sCz4+E+50
>>46
個人的に交差点でスピード上げてる人は若干引きますね
信号のせいにしてる人はあと二、三分早くいいだけの話だと思いますし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 11:21:40.73ID:sCz4+E+50
>>46
ごめんなさい、脱字です
最後、出ればいいだけの話なので
でしたすみません
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 11:23:05.01ID:sCz4+E+50
>>45
急ブレーキとは一言も言ってないですが
あなたは止まるとき全部急ブレーキなんですか?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 11:23:33.11ID:sCz4+E+50
>>44
飯塚メンバーとかね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 11:23:33.54ID:4GqE3Z1A0
右折信号が消えてからも右折してくる車いたら
譲ってやる優しいドライバーまずおらんぞ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 11:26:21.42ID:sCz4+E+50
>>52
大前提として右折車は一番悪だとは思いますが
譲るってなんの話してるんですか????
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 11:26:31.23ID:g8LHeg9L0
この交差点は事故が多かったのなら
時差式信号にしておくべきだったな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 11:27:50.18ID:SY3Auauw0
>>1
まーたワイドショーのリンチか

目撃情報でもどちらも特にスピード出してたわけでもなかったというのに、ちょっとした判断ミスだけでこの惨事
ということは誰でも起こしてしまう可能性のある事故というわけで、いくら吊し上げてもそのちょっとした判断ミスという結論しか出ないのにこのリンチぶり
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 11:27:57.76ID:axGgI/980
そもそも車に乗ることがリスクだよ。
オレはバイクにしか乗らない。加害者になるリスクは限りなく低い
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 11:28:06.36ID:sCz4+E+50
>>54
前から問題があったらしいですね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 11:28:32.00ID:axGgI/980
>>55
右折車は頭おかしいだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 11:29:22.80ID:sCz4+E+50
>>56
バイク憧れます
妊婦だから絶対反対されるだろうけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 11:29:58.35ID:4GqE3Z1A0
>>52
だからそう言ってんだろアホ
直進車が譲れば事故は起きないが誰もそんなことしない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 11:30:48.70ID:axGgI/980
>>60
は?
直進優先だろアホが!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 11:32:43.90ID:g8LHeg9L0
直進と右折を交互にするルールを採用したらいい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 11:32:55.25ID:qQ1If4TD0
田舎であれほど交通量が多く道が細いのなら
効率が悪くても、信号を歩行者と右折のみと直進のみで別けたほうがいい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 11:33:33.78ID:sCz4+E+50
>>55
被害者、しかも幼児が二人も被害にあったし先月の池袋事故からちょくちょく子供が巻き込まれる事故が起きてるからというのもありますが
ちょっとの判断ミスとはいってもそれが被害者とその家族の生活を「一生」苦痛に陥れる事に繋がってる以上言われて当たり前とも思います
免許取るとき散々注意されたはずですし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 11:33:54.17ID:g8LHeg9L0
でも歩行者を巻き込むのは左折が多いけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 11:34:54.60ID:/HRlBa5o0
移動手段が馬や自転車しか無ければここまでの惨事は起きない
便利な物ほど使い方を誤ると精神的にもフィジカル的にもどんどん人を殺す。
それはSNSのインフラ化でも実証済
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 11:35:37.94ID:sCz4+E+50
>>64
ぶっちゃけまともな神経の人ならそれを見越して早く家出るか迂回すると思いますけどね
信号を分けるのはとてもいい案ですね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 11:35:39.76ID:z6Qd7zhi0
車カスを一掃するためにも警察の更なる規制強化が必要だな
警察庁のサイトで意見や苦情を募集してるからどんどん通報しよう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 11:36:16.08ID:mWd6qK6D0
>>22
これ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 11:36:20.81ID:axGgI/980
>>60
うちの近所に似たようなT字路あるけど、右折車譲ってくれること何回かあるぞ。「誰もそんなことしない」わけではない。思い込みはほどほどに。
まぁ直進優先が基本だと思うが。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 11:39:42.06ID:QvFe8c960
車って当たり前のように乗るけどほんと恐ろしい乗り物。事故ったらどちらも不幸になる。努力で運転能力を上げることも難しく、下手だから乗りたくないと言えば世の中舐めんなとどやされる。ブレーキアクセル踏み間違えて大惨事なんて乗り物としてヤバい。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 11:40:33.72ID:sCz4+E+50
>>71
たまにおかしな譲り方する人もいますよね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 11:42:20.70ID:g8LHeg9L0
車は譲っても横からミニバイクとか出て来るかもね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 11:43:49.07ID:sCz4+E+50
>>72
わかります、なくてはならない交通手段ではあるけど凶器にもなりうるって事を常に頭に入れてなきゃダメですよね
そういう点で周りの判断を過信した走り方はほんと危険
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 11:44:16.72ID:sCz4+E+50
>>74
教習所のシュミレーターでそれでバイク引いたことあるわw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 11:46:23.21ID:4GqE3Z1A0
>>71
完全に赤になってるのに譲る奴なんかいたとしたらそいつが違反なのわかってないな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 11:46:52.44ID:8FnIyK2L0
>>76
右折待機時に対向車パッシング脇からミニバイクアタックは誰しもが通る道
バイクからしたら止まってる車脇すり抜けて前も見ないで直進するのは相当頭足りて無いらしいね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 11:48:21.77ID:8FnIyK2L0
>>77
なにそれ怖い
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 11:53:18.30ID:2vVqpN0O0
気の緩みじゃないよ
ちゃんと急ブレーキ掛けてれば舗道に飛び出すなんてことはないんだよ

単純にテスト出来るのにやってない免許試験、更新手続きの問題なんだよ
糞メディアはちゃんと報道しろ

中国語で免許試験なんて論外だぞ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 11:56:40.87ID:dQui+H2d0
車に乗る人間の安全性はどんど上がってるのに、ひかれたりする人間への配慮が置いてかれてる感じもあるよなぁー 車の外見のカッコ良さだけが追及されてるイメージ 

まあダサいデザインは売れないんだろうし、運転手か安全運転を徹底すれば、何も問題無いという事なんだろうけど
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 12:01:04.40ID:DxgvFXVx0
>>56
被害者になったらほぼ死ぬか障害持ちやんけ
それはそれで家族に迷惑かけるぞ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 12:04:46.59ID:g8LHeg9L0
急ブレーキしても後続車もあるからなあ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 12:05:57.56ID:DmlHhQbX0
遺族が「子供が亡くなったのに『保育さんありがとう』って今言われたら気分が悪い」と言えないことをいいことに
2歳児が死亡、もう一人の幼児が意識不明の重体になってる事件で『ありがとう』ってどういうこと?
保育園&保育士を責めるべきとは言っていないので悪しからず
まだ日にちも経っていない時点で言う言葉ではないし、また別な時に言うべき言葉だろと言っている
もうちょっと自分の立場になって冷静になれやって思うわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 12:12:21.29ID:nwli7fAk0
車を運転する以上は誰でも加害者になる可能性はある
一瞬の気の緩みが昨日までの平穏をすべて奪い去ってしまう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 12:18:21.03ID:JlVRXPVa0
加藤浩次は芸が無いし笑わせてくれることもない
何故居るのかわからない存在  
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 12:20:24.22ID:QZP58L1/0
>>1
>MCの加藤浩次は「どれだけの人間のことを不幸にしてしまうんだってことですよね。気の緩みだけで」

・・私の受けた災難は辛いものではあったが、よい教訓になりました。
王がもし御自身も御麾下の軍隊も、永劫に滅びぬものとお考えであるならば、
私が意見など申し上げても何の甲斐もありますまい。
しかしながら、王御自身もまた王が号令なされる者どもも、
みな人間であることを弁えておいでならば申しますが、
先ず人間の運命は車輪のようなもので、くるくると廻りつつ、
同じ者がいつまでも幸運であることを許さぬものだということを御承知なさいませ。
(元リュディア王クロイソスが、ペルシアのキュロス大王へ言った忠告の言葉)
※クロイソスは欧米では「大金持ち」の代名詞

ヘロドトス(2千数百年前の歴史家で「歴史の父」)
『歴史(上)』第1巻、第207節 岩波文庫(松平千秋訳)
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 12:27:07.18ID:FaXCq2/X0
楽屋でチ◯ポしゃぶらせてたやつがよく言うわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 12:55:42.29ID:DmlHhQbX0
追記
親御さんの文書のことじゃなくて文書公表前に当日に他人が立てたハッシュタグのことな

遺族が「子供が亡くなったのに『保育さんありがとう』って今言われたら気分が悪い」と言えないことをいいことに
2歳児が死亡、もう一人の幼児が意識不明の重体になってる事故で『ありがとう』ってどういうこと?
保育園&保育士を責めるべきとは言っていないので悪しからず
まだ日にちも経っていない時点で言う言葉ではないし、また別な時に言うべき言葉だろと言っている
もうちょっと自分の立場になって冷静になれやって思うわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 13:09:28.99ID:IiQZgKrc0
さすが加藤だ

マッコイと二人でSM嬢相手に3Pしただけの男だな!

あっ、関係ないか…失礼しました
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 13:11:55.89ID:/e+09UEW0
>>19
AT車運転した時は、アクセル操作に対する車の反応のあまりの鈍さでMT車では右折してたタイミングでもAT車では停止してるわ。
スマホのモッサリ感我慢出来ない人は多いのに車のATのモッサリ感とか誰も気にならないのか。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 13:38:16.07ID:HBSvbuc00
>>22
当たり前のことを言わないとズレていくマスコミの存在がやばいと心底思った
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 14:03:06.49ID:T60Chi7E0
花屋は儲かったでしょ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 14:45:39.65ID:+nd+VDQV0
ACCの自動運転、国道で前の車が右折レーンに移動したら 赤信号なのに、前車がいなくなったので
設定速度まで急加速 って事故が多発するよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 14:54:38.53ID:2Hf3Rudc0
あーたもバイク吹っ飛ばしたことあるんでしょ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 15:14:57.36ID:qAozE1W20
未成年者に手を出した相方が
どれだけ世間に迷惑かけてるねん
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 15:46:58.41ID:8dAXMlBS0
時差式信号にしろという人がいるけど、
時差式信号はそこか時差式だと知らないと
対向車が完全に止まるまで対向車線側か赤だとわからないので
右折していいのか判断に迷うことがある。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 17:37:56.59ID:JwN+h1G10
悲劇はワイドショーの優良コンテンツ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 17:39:48.53ID:JRzDDxVg0
飯塚さんは理不尽に叩かれたのに
この犯人のババアは顔写真も出ずに何で守られてんだよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 18:30:24.75ID:r/UWrExF0
今回の事件が注目されるのは或いは誰しもの意識に此の加害者の二人
矢張り特に、此の直進車側の運転手へ対する違和感こそが其の根底に在るのだろう
此れは明らかに異常だ
ブレーキ痕なく16人へと直進した散漫な注意力は最早、マトモな健常者の其れではない
ハンドルを握る誰しもが其れを見ないではいられないのである
此れは何か?
何故か?
此処で云いたい事は高齢ドライバーの問題等に転化し有耶無耶にして良い話では決してないのである
ひとたび
人が直截闇を覗いた時
闇も此方を見て居るものである
ジッと
例え此方が目を逸らしても又、闇は此方を見続けて居る
此れでもか、と
此れに無関心で済むのなら其れでも良い
が其の時、後で漸く己自身の迂闊に気付いても既に遅いのである
魔物、と云わざるを得ないモノ
此れを意識して生きない事とは或いは人として未熟、又は
カタワである
警察は即日の内に此の運転手を釈放し又、当たり前のかのように全てが報じられても居る
此れは、何故か?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 18:30:38.69ID:r/UWrExF0
さて
「人を呪わば穴二つ」とは云うが
此れをわきまえないことでは段段と穢れ、誤った繁栄、即ち
人とはまことの滅びへと向かうように見える
此れからする話は誰でも手習する話ではないだろう
天狗になるわけではないが然し、例えば我我に貧民窟の朝鮮、渡来人なぞがかつて一体何ができた?
今はあたかも世界が頂点から狂い、悪となり、人の心も同様となっているようだが?
アホになれ
我我臣民よ
光となれ
わからんことこそが余計にわからなくなる其の前に
世が穢れ、己が穢れ潰える前に
アホになれ
如何あっても、人とは神の子
此の点、如何して時に忘れてしまうのか?
少しでも此れを、如何して論理的に否定ができるのか?
拒絶できるのか?
誰でも、何処かで此の真実を感じ気づけているはず
此れ等全て
然し、ならば如何する?
「人を呪わば穴二つ」
此の、一辺倒な話ですまないもうどん詰まりに
臣民よ、立ち上がれよ
若い時分の奇病やわけわからん取り巻きも或いは、此れの会得の助けに少しはなるのやもしれない
其れより他に道は無いぞ!
「人を呪わば穴二つ」
国を思え
正義を思えよ
正義を思う他者を思えよ
光となれ
我我臣民よ、立ち上がれ!
我我の財産を奪い、神を奪い、家族の、己の未来を穢し奪う敵の喜びに感応し思念せよ
敵のほくそ笑みに潜む穢れ、其処に確実に存在する秘めらた裏の喜びに感応し思念せよ
力を思念せよ!
敵の実体にこそ感応せよ!!
そして一つ、呼吸せよ
大きく
深く
そして又一つ…

ハナからの疑いは当然かも知れないw
が油断をしているなよ
覚醒しろ
全ては自己実現し、全てを常に満足出来てから『戯言』と疑え
其れが出来うる、と云うなら或いは其れも良いかも知れない
「口は災いの元」、とも云うがw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 18:31:34.07ID:Enr/ZxHi0
どんな認識もってもどんだけ気をつけても事故るときは事故るからな
免許厨は責任取れないのに車に乗りつづける無責任な人間であることを自覚したほうがいい
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 18:37:06.42ID:AOQjNtfj0
石投げる的ができてウッキウキな幸せ者をおるからとんとんちゃうか・

加藤さんもテレビで正論ぶっこいておいしいネタごちそうさまーで事故で幸せ(^^♪やんかー
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 18:37:29.00ID:3YL4oTnb0
加藤浩次は芸の勉強しろ
素人と同じ発言だけで金貰うなよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 19:18:17.61ID:19rFc9sL0
昨日今日と、子供が全然歩いてない。子供を見かける頃にはドライバーもまた気が緩むのだろうな。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 01:37:30.61ID:pWCBdAuP0
いま「保育士さんありがとう」と言っていい人は遺族など関係者だけじゃないのか
たとえ今回の保育士さんだけに限らず全国の保育士さんに対してのことでも
いま現在言うことではない
それも亡くなった当日にありがとうって狂ってるな
遺族が「ありがとう」に対して文句を言うわけにはいかないことを利用して何をしてるのか
もう少し頭を使ったほうがいいよマジで
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 01:39:41.40ID:MODnTcZg0
明日は我が身
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 03:24:43.57ID:duM4miTC0
>>1
気の緩みではないよ、ただの判断ミス
前の車が行ってるから私も行けるだろうと思って行っただけの事
普段そんな感覚でそこは行けてたんだろうと思うよ、各局のレポート中にもそういう車が沢山居たからね
そういう危険な交差点を沢山の子供連れて遊び場に連れて行かされてたと思うとね、他にも公園はあったみたいだし
地元民はよく事故が起きてる交差点ってインタビューで言ってたし、それを園で認知して無かった
知らなかったとしてもそこは園の落ち度だと思うよ、残念だが100%園は悪くないとは俺は思わない
人の子供を預かってる以上100%は無いよ、園にトラックが突っ込んでくるとか、火炎瓶投げ込まれたとかでは無いんだからね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 10:26:13.59ID:qfJuHu2u0
加藤浩次って嫌われ過ぎ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 12:08:21.44ID:cgfl9R6g0
>>117
ならそこは危険な場所だって言ってる様なもんだぞ?
役所がやってなかったって言っちゃうと、ならそんな危険な場所を使ってた園の責任もあるだろうと
って流れになるから言葉選ばないとダメだよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 12:27:38.84ID:NitJlFnB0
ガードレールとか設置して道路を安全に管理するのが国交省や政府の仕事だろ
なんでちゃんと歩道を歩いてた園の責任になるんだよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 13:55:46.94ID:cgfl9R6g0
>>119
そう歩行者や自転車乗りが思ってる間は交通弱者と言われてる者の被害は無くならないよ
車が勝手に避けてくれる、自分の方が優先だから
ここに居ても車が突っ込んで来たらそれは車の責任だから、自分は絶対に悪くないって考えてるうちは
死んだら負けなんだよ、いくら車が悪くてもね
横断歩道渡る時にも左右位は見ようぜ、自分が死なない様に
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 14:57:42.48ID:JhBDv9C40
>>114
頭悪そう
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:02:47.34ID:kBlsQZVd0
気の緩みとは違うと思うよ
普段からこういう運転だったんだよ両者とも
いままでは運よく相手が回避してくれてたの 本人はわかってないけど
ただこの手の人同士がたまたま出会ってしまうとジエンド
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:08:41.43ID:GN8YJa920
>>1
この事故おこしたドライバーはどちらも
この一瞬だけ気が緩んだワケじゃないでしょ

もともとこういう運転してた人達だから
こういう事故になっただけの話
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 21:11:15.08ID:iod79uPR0
更新に実技試験(シミュレーターでもいい)入れよう
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 21:11:43.92ID:Sa23iM8N0
お前が言うなよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 21:14:14.68ID:RsnoPZGN0
死刑でいーんじゃねーのー(鼻ほじ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 21:17:53.71ID:dgGn2T250
気の緩みなんて一日何万人としてるよ、そんだけ交通事故があるんだから
気の緩みと、小さい交差点の中でハンドルを左に切るっていうとんでもない馬鹿と
いっしょになっちゃったっていう運の悪さだよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 23:00:45.18ID:S5jYgVEF0
横断歩道でおしゃべりはじめるおばさんとか普通におるし
何が危険かをきちんと認識できていない人間のほうが圧倒的だろう
おそらくほぼ安全と言える人間はほとんどいない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:58:20.36ID:zXIS7gLz0
>>40
片側一車線でセンターラインオーバーでぶつけられて10:0だったぞ
適当なこと書くな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況