X



【サッカー】UEFA-EL準決勝第2戦 長谷部が同点弾起点も…フランクフルト、PK戦でチェルシーに敗れ決勝進出ならず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2019/05/10(金) 06:54:06.29ID:4UKfSqjw9
 ヨーロッパリーグ(EL)準決勝セカンドレグが9日に行われ、MF長谷部誠が所属するフランクフルトはアウェイでチェルシーと1−1で引き分けた。この結果、2試合合計2−2となり、PK戦の末に
が決勝進出を決めた。

 ホームでのファーストレグを1−1で終えたフランクフルトは開始4分に右CKでルカ・ヨヴィッチがヘディングシュート、14分にはダニー・ダ・コスタがペナルティエリア右でダイレクトボレーを放ったが、どちらもGKケパ・アリサバラガにセーブされた。

 徐々にリズムをつかんだチェルシーは23分、エメルソンのグラウンダークロスにニアで合わせたが、GKケヴィン・トラップに阻まれる。24分にはFKでニアのダビド・ルイスがヘディングで合わせたが、これは長谷部にライン際でクリアされた。

 それでも28分、チェルシーはエデン・アザールがエリア左へスルーパスを送ると、抜け出したルベン・ロフタス・チークが右足シュートをファーサイドに流し込んで先制点を奪った。

 1点ビハインドで折り返したフランクフルトは49分、長谷部が前線に浮球パスを送ると、ヨヴィッチの落としをミヤト・ガチノヴィッチがダイレクトでスルーパス。エリア内に抜け出したヨヴィッチが冷静に右足で蹴り込んで同点に追いついた。

 試合は2戦合計2−2のまま延長戦に突入。フランクフルトは100分、セバスティアン・ハラーがクロスに左足で合わせたが、シュートはライン際でD・ルイスにクリアされた。延長前半アディショナルタイム2分にもハラーがヘディングシュートを放ったが、今度はダヴィデ・ザッパコスタにライン手前で阻まれた。

 チェルシーは111分にエメルソンがエリア左に抜け出し、115分にザッパコスタがエリア右から狙うが、どちらのシュートもGKケヴィン・トラップにセーブされた。スコアは延長戦でも動かず、決着はPK戦へ。先攻のフランクフルトが5人目までに2人失敗したのに対し、後攻のチェルシーは4人が成功。この結果、 チェルシーが初制覇を果たした2012−13シーズン以来、6年ぶりの決勝進出を果たした。

【スコア】
チェルシー 1−1(2試合合計:2−2/PK戦:4−3) フランクフルト

【得点者】
1−0 28分 ルベン・ロフタス・チーク(チェルシー)
1−1 49分 ルカ・ヨヴィッチ(フランクフルト)

【スターティングメンバー】
チェルシー(4−3−3)
ケパ;アスピリクエタ、クリステンセン(74分 ザッパコスタ)、D・ルイス、エメルソン;コヴァチッチ、ジョルジーニョ、ロフタス・チーク(86分 バークリー);ウィリアン(62分 ペドロ)、ジルー(96分 イグアイン)、アザール

フランクフルト(3−4−1−2)
トラップ;アブラーム、ヒンテレッガー、ファレット;ダ・コスタ、長谷部、ローデ(70分 デ・グズマン)、コスティッチ;ガチノヴィッチ(118分 パシエンシア);ヨヴィッチ、レビッチ(90+3分 ハラー)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190510-00935581-soccerk-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 06:54:47.48ID:uK3+HPMt0
ゴール前の攻防熱すぎだったな
延長のダビドルイスとザッパコスタのクリアはマジかよって感じだった
本当に接戦で白熱した好ゲームだったわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 06:55:21.81ID:8PqevSzR0
CL決勝 リバプール対トッテナム
EL決勝 アーセナル対チェルシー

なんだこれ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 06:55:39.32ID:osvZX59/0
長谷部やらかしすぎ
アレあの決定機逃すか

PKの末勝ったとは言え、サッリの采配は相当叩かれそう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 06:55:44.27ID:voZTFY3b0
長谷部のフランクフルト
イったあああああああああああああああ

orz
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 06:55:44.83ID:G2Wrzasg0
しょうもない最後だなぁー
PK正面よまれて完全に雰囲気かわっちまったわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 06:55:45.86ID:+VYG5WZF0
セリエ、ブンデス、リーガ
こんな低レベルなリーグ応援してるやつかわいそw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 06:55:50.31ID:K5jH4Z9Z0
pk蹴らなかったか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 06:56:11.99ID:YU5w7Jr70
長谷部すごかったわ
ブンデスで最高の選手になるだろこれw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 06:56:27.46ID:P2H3lvDc0
アスピリクエタ止めた時点でフランクフルト勝ったと思ったんだけどなぁ
ケパが真ん中止めたので流れ止まった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 06:56:29.50ID:Yi15ZAFi0
ヒュッターがアホ
交代選手に蹴らせるなが鉄則
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 06:56:46.31ID:HF573g5b0
フランクフルト自体は良いチームだが
勝てば日本のキチガイゴミクズメディアが
また長谷部だけをデタラメに持ち上げまくってウゼーから
チェルシーが勝ってマジで良かったわ
フランクに罪はねーけどな
これでCLもELもプレミア決勝か
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 06:56:50.46ID:vzriw1l00
PKど真ん中蹴ったやつwwww
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 06:56:53.60ID:Fzjc3/g90
アザール、チェルシーいるのかわいそうやわ
移籍容認してやってくれ、補強できないのはかわいそうやが
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 06:56:58.64ID:Yi15ZAFi0
長谷部はボランチだと間抜けなプレーが多い
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 06:57:03.42ID:nvXr+AtO0
惜しかったなあフランクフルト
とはいえこっちもプレミア対決か…まあロンドンダービーなぶんCLよりも熱い試合になるかも
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 06:57:06.75ID:voZTFY3b0
CLELの決勝はプレミアのトップ4やんけ!!!!!!!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 06:57:10.34ID:Ez8H+S3/0
チェフの現役ラストマッチが決勝でチェルシー相手とはな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 06:57:15.34ID:qqwKDtFj0
バレンシア緩かったなぁ
プレミア下位でもあんな自由にやらせないぞ
どうなってんだマジで
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 06:57:16.18ID:g08wOFXa0
前半見てフランク勝てねーな思ったけど後半頑張ってたなぁ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 06:57:18.22ID:Cfyjupc20
>>1
プレミアリーグまじ最強
CLEL決勝独占
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 06:57:48.12ID:G2Wrzasg0
UEFA-CL決勝 リバプール×トッテナム
UEFA-EL決勝 アーセナル×チェルシー
あらら
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 06:57:51.00ID:CFXgdGgq0
CL リバプール vs スパーズ
EL アーセナル vs チェルシー
プレミア マンチェスターシティor
リバプール

BIG6凄いな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 06:57:51.23ID:4ahzJWTd0
ケパのセーブ半端なかったな
拒否騒動やら経験してあそこで動かないってメンタル逝かれてるよこいつ
いいもん見せてもらった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 06:57:51.43ID:yKMBlajd0
プレミアオタはリーガオタがここ数年どれだけ気持ちいい思いしてたかわかっただろうな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 06:58:04.30ID:ZBM4OpvU0
プレミア大復権だな
しかしフランクフルトは後半の惜しいの決まってれば
ルイスに止められたのとか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 06:58:09.53ID:rM7ck0I90
真ん中蹴った奴より変な助走した奴な
CLもELもプレミア同士なのは胸焼けする
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 06:58:20.05ID:Ez8H+S3/0
>>12
イグアインもジルーも使い物にならなくてやばいよな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 06:58:20.23ID:/3F7agPk0
ボコられるかと思ったけど
がんばったお疲れ様です
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 06:58:50.93ID:xTZlmywS0
リバプールスパーズがCL決勝
アーセナルチェルシーがEL決勝
プレミアリーグはシティ

ビッグ6が席巻してるわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 06:59:01.78ID:lvpgmXlG0
最強プレミアリーグ

1位 シティ → EFLカップ優勝、FAカップ決勝進出
2位リバプール → CL決勝進出
3位 チェルシー → EL決勝進出
4位 スパーズ → CL決勝進出
5位 アーセナル → EL優勝進出
6位 ユナイテッド → 来季ELの予選からの出場権獲得
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 06:59:04.35ID:8j7g8oy10
PKはイケメンに蹴らしときゃいいんだよ
あんなイジメられっ子みたいな顔のやつに蹴らしたら駄目
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 06:59:17.80ID:DzIvBQdW0
>>47
あの蹴り方でカラバオカップ決勝vsシティのPK戦で簡単に止められてたぞジョルジーニョ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 06:59:32.16ID:cUM312vQ0
弱いほうのマンコスターだけタイトルからハブられてるなwww
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 06:59:41.74ID:Ez8H+S3/0
>>48
普通に面白いだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 06:59:48.10ID:RBFeCRJF0
韓国が羨ましい。。。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 06:59:55.07ID:Cfyjupc20
>>51
一番強いマンCは韓国のソンフンミンさんにボコられてCL敗退しました
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 06:59:56.09ID:osvZX59/0
>>49
ヒント:モラタ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 06:59:59.05ID:+VYG5WZF0
ブンデスセリエリーガなんて見てるやつ自分で低レベルなサッカー見て満足してますって言ってるようなもんだねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:00:14.33ID:33zTsYo70
長谷部マジで凄かったわ
チェルシーはかなり悪かったのによく決勝行けたもんだ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:00:32.44ID:GhNdivTD0
>>1
だからスレタイでネタばれするなって言ってんだろが
お前の母ちゃんは発達障害か?あ?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:00:40.97ID:yWh9/uFt0
Cl決勝リパポートテナム
EL決勝チェルシーガナーズ
シティカスさあ…
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:00:45.22ID:0Brcv2mw0
延長の決定機2つが入らなかったのがなあ
あとPK真ん中止められたのがな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:00:54.83ID:WcymVKMq0
>>69
同国対決でもロンドンダービーだからいいんじゃねーの
CLはつまらんけど
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:01:23.38ID:XMSwo/AJ0
フランクフルト弱いなあー
今日は運的に勝たないと駄目なのに
ブンデスのチームはドリブル出来んね。しかもパスの精度も低い
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:01:23.41ID:zr3exKpg0
なんだよどこもかしこもプレミアばっかじゃん
そこでMVP級の活躍してるソンフンミンってもしかしてとんでもない化け物なのか?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:01:32.45ID:Ez8H+S3/0
>>69
わけわからん。ヨーロッパのコンペティションでのゲームとリーグでのゲームは全く別物になるから面白いけどな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:01:43.61ID:osvZX59/0
>>76
売上トップのユナイテッドさん・・・
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:02:00.79ID:IGMtdeAL0
ケパやべえななんだよあのPKストップ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:02:06.04ID:yKMBlajd0
決勝同国対決はダービーだったら楽しめるけど普通の同国対決だとあんまりだな
CLでシティが勝ってれば2つのタイトルを同時に争う盛り上がり半端なかったろうに
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:02:07.51ID:31tCiN0F0
フランクフルト良いチームだったわ
シーズン終盤だしどっちも精彩欠いてたとは思うが
強豪を次々になぎ倒したのもわかる出来だった
なすすべなくプレミア勢に潰された他のブンデスとは違った
ヨビッチ/レビッチをくれよな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:02:18.33ID:uK3+HPMt0
長谷部はゴール前のクリアとアシストで2点分の働きをしただろ
延長のパスミスはどきっとしたが味方のカバーが美味かったわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:02:18.73ID:ZWSReHG80
日本人だけど長谷部みたいな雑魚が過剰に持ち上げられる風潮が我慢ならなかったからざまあ
これで落ち着くかな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:02:48.04ID:osvZX59/0
BIG6とはシティ、リバプール、トッテナム、チェルシー、アーセナルの総称である
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:03:13.62ID:YvC++Adg0
7割方チェルシーが優勢だと思ってたしお疲れ様だね
バイエルンが次節優勝を決めれば自力でCL圏に手が届きそうなのがせめてもの救いか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:03:19.21ID:w2slpJlM0
>>9
いつものリーグ戦じゃん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:03:32.81ID:/3F7agPk0
決勝自体つまらんな
一発勝負だし
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:03:44.83ID:ncyG6XIL0
>>83
ミランユーベの時もつまらんかったし
ヨーロッパの大会はやっぱ違うリーグ同士対決じゃないと盛り上がらんよw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:04:03.80ID:jqkz21fx0
>>79
MVP?
アジョセペレスレベルの選手だろ?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:04:05.43ID:31tCiN0F0
5人目パシエンシアってあのタイミング的にPK要員での投入だろ?
4人目5人目止めたケパが完全に上回った試合やったな
アザールはまず外さないし
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:04:16.97ID:lvpgmXlG0
プレミアここまで頑張ってもスペインとはポイント差まだかなりあるからな
スペインはバルサレアルアトレティコが常に安定して稼いでるから
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:04:22.38ID:voZTFY3b0
CL決勝…両チームともプレミア優勝経験なし
EL決勝…両チームともプレミア優勝経験あり

不思議だ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:04:25.10ID:K/TqXevT0
CL リバプールvsトッテナム
EL アーセナルvsチェルシー
リーグ マンCvsリバプール

マンU・・・
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:04:32.30ID:LNExXQsk0
いやーおしかった
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:04:34.39ID:xd4rEfXt0
長谷部のパス凄いな
延長のあのあわやのパスミス意外は相手の嫌なところにガンガン通してたし
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:05:09.11ID:Cfyjupc20
アーセナル優勝かなー

モチベーションの差はデカそう
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:05:15.55ID:33zTsYo70
まあスパーズの所がシティだったらもっと凄いことになってたとは思う
リーグもCLも優勝争いのライバルになってたからな
他リーグのファンは面白くもなんともなさそうだが
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:05:33.49ID:1eEsbTiD0
蹴る前の顔を見たら八百長だと分かる
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:05:48.57ID:yFGQHXDP0
>>105
プレーオフに回るはずだったクラブがその枠に入る
GLにストレートイン
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:06:10.39ID:MS6/yaRb0
CLはリバプールとトッテナム、ELはアーセナルとチェルシーのロンドンダービー...
もう見飽きたカード...
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:06:27.03ID:cYtTDiNk0
CLファイナル進出の兄国
ELセミファイナル敗退の我々ジャップ
悔しいと同時に兄への尊敬の念がさらに増したわ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:06:27.53ID:/3F7agPk0
マンチェスターの2チームw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:06:37.61ID:OKqJh7qg0
clelが同国対決ってプレミアでやってろよ、、、
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:06:53.20ID:WTJRpCLX0
アスピのPKの時の表情w
見た瞬間これ外すと思ったわ
フランクフルトの真ん中で止まったのもひどかった
普通はボールの勢いでばい〜んって弾かれるのに止まったからなw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:07:15.39ID:3MMtZbJS0
CLもELもプレミアとかマジつまんねえな

あ〜あつまんねえ、つまんねえ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:07:31.18ID:yFGQHXDP0
>>123
シティはまだCL枠とれたし国内3冠とれそうだからまだいいけど
もう1つのクラブは・・・悲惨だな・・・
ポグバもさいなららしいし
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:07:51.05ID:LMJc9crw0
後半の試合内容はフランクのが良かったけど、ダビドルイスとザッパコスタはすごかった
勝ち運はチェルシーのが上だったな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:08:19.79ID:31tCiN0F0
欧州でのビッグロンドンダービーはリーグと違って面白いはず
CLで戦った時は全く勝てなかったラニエリがさむ無敗最強時代のアーセナルを破ってるからね
ハイバリーでウェインブリッジのゴールで
あのシーズンにCL取れなかったガナーズは本当に悔しかったはず
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:08:34.34ID:yFGQHXDP0
フランクフルトで4番目に蹴ったやつさっそくツイッターなどで叩かれてて草
まぁ舐めすぎたな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:08:52.15ID:RfKThNSQ0
プレミア勢すげえな

CLで言うとプレミアリーグのクラブが決勝に進出するの久しぶりなのに、今シーズンの決勝はプレミア同士になるとは
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:09:11.53ID:XoLfrSja0
あかんかったか・・・・
でもいい勝負したんだな
腐ってもチェルシーだからな相手は
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:09:23.58ID:6h5XihKT0
プレカスプレカス言ってすみませんでした
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:09:29.62ID:WTJRpCLX0
ジルーがアザールの完璧なお膳立て決めとけば
こんな苦戦しなかったのにな
そこはもう流石ジルーといったところか
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:09:29.90ID:bYDWXn760
またやらせか
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:10:01.54ID:0Brcv2mw0
CLELの決勝が全て同国っていつ以来なの?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:10:06.46ID:jqkz21fx0
>>122
無能民族の悲しい遠吠えw

■下朝鮮代表現スタメンw

ガンバ
ドイツ2部 トッテナム ドイツ2部
カタール MSL
下朝鮮 ガンバ 中国 下朝鮮
下朝鮮
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:10:09.47ID:zr3exKpg0
ぶっちゃけトッテナムってそんな強豪チームじゃないんだろ
そこでゴール量産してCL決勝ってマジのワールドクラスじゃねえの
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:10:15.22ID:Yi15ZAFi0
押せ押せの時間にローデ怪我したのも痛かった
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:10:29.32ID:TbLywcVQ0
どうせ来季にはプレミアの主力級の選手がレアルバルサ辺りに流れるから来年は面白くなるだろうな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:10:54.80ID:A9Hrcmmu0
>>41
これで無冠をやらかすのがリバプール
と言いたいとこだけどトッテナムがCLは本気で嫌だからリバポがとってくれ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:10:58.11ID:LNExXQsk0
長谷部危うく戦犯になるところだった
助かったな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:11:02.56ID:ncyG6XIL0
>>149
そういえばあったなw
ほらな?つまらなすぎて俺も忘れるくらい同国対決はつまらんのよw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:11:15.53ID:Dh6kYOfq0
ぶっちゃけ勝ったから目立たないけどアスピリクエタのミスが一番ダサかったw
素人が急に呼ばれたから早く立ち去りたい感じのキックw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:11:29.57ID:yKMBlajd0
コンスタントにプレミア勢が決勝行くようになればプレミアの時代が来たって言えるな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:11:52.14ID:yFGQHXDP0
>>155
4番目に蹴ったヒンテレッガーが戦犯
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:12:09.21ID:33zTsYo70
ユナイテッドか。リバポも長いこと低迷してたしそこはね
スールシャールじゃ知れてるし良い監督獲れたらまた復活するだろ。何だかんだで金持ってるし
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:12:17.63ID:ecmC0qfT0
>>154
もうそこまで走れない長谷部をカバーする豊富な運動量で上下動してたからな
ロデ負傷は本当に痛かったな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:12:47.21ID:nvXr+AtO0
>>156
それ以上に各国有望株のプレミア流入が加速するんじゃねえの?
こうしてヨーロッパでも威を示したという事は
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:12:50.43ID:jqkz21fx0
>>153
層が薄くてチームメイトが強力なトッテナムだから
食糞民程度の乞食でもそこそこ活躍できるんだぞ

プレミア1のCFとレアルマドリーから望まれるチャンスメーカーがいるチームだからな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:13:21.04ID:xI8XVhpD0
なんか勿体ない
フランクは神クリアが痛かった
ダビド・シルバにやられたな
本来勝ちすすんだはず
ま、PK真ん中に蹴ったアホは一生悔やむだろうな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:13:44.53ID:UxL47e1u0
コロコロボール回す時代がやっと終わった
やっぱスポーツ選手なら走りまくってなんぼやろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:13:50.63ID:Fzjc3/g90
ヒンテレッガー守備でめっちゃ効いてたのにpk外したら戦犯はかわいそうやな。しょうがないけど
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:14:11.27ID:Rz3WVe0K0
プレミアは中下位も一芸に秀でた選手が複数配置されてるから、ギリギリの試合に慣れてたのも要因だろうな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:14:13.41ID:gipyNKf10
スパーズが派手に散ってくれることをガナサポとして願ってます。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:14:23.22ID:WTJRpCLX0
長谷部が唐突に相手にパスして大ピンチになって危うく戦犯になりかけてたな
この試合チェルシーがサイドへのロングパス狙ってて
長谷部のパスミスも多かったな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:14:25.20ID:WcymVKMq0
チェルシーはpkうまいな
ダビドルイスとアザールは外す気配なかった
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:14:49.24ID:Cfyjupc20
>>169
層が薄いてフランクフルトじゃ無いんだから(笑)
スパーズで控えのジョレンテでもブンデスなら20ゴールは決めるだろうな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:14:59.01ID:EWyKYEEc0
ソンフンミンが乞食って試合全く見てないんだろうな…まあ言っても無駄か
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:15:07.56ID:szKE6Puk0
最後はパシエンシアではなくてコスティッチに蹴らせればよかったのになあ
蹴る前からダメだと予感して顔色見て確信して助走見て絶望したわ
ガチノビッチのほうがまだPKうまいだろうに最後に交代してこれだからな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:15:34.51ID:lTafsr5n0
>>9
プレミア第39節だな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:15:46.03ID:3MMtZbJS0
>>172
アジア人w
他のアジアの人が迷惑です、朝鮮エベンキとは一緒にしないでください

暴力装置の損糞民
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:15:48.79ID:xI8XVhpD0
役者の違いは一目瞭然
フランクはダークホースだから
まぁ結果はアレだけど
もう一つ見たかったな〜
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:15:50.61ID:5kVWKlMb0
長谷部一回とんでもないパスミスあったがそれ以外は良かったし勝って欲しかった
見てて面白かった熱い試合だった
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:16:06.24ID:ncyG6XIL0
>>178
正面足で防いだところから完全に流れ変わったな
あのキッカーの防がれた時の反応がすべて
ああいう反応しちゃいけないんだよな
味方も早く戻ってこい言ってたろ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:16:57.49ID:Yi15ZAFi0
アウェーゴールで有利な時間が75分間もあったのに決められなかったのが敗因だな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:17:07.92ID:z6/AdMsy0
ここまでプレミアが圧巻して凄いけど監督全員外人で選手も半分以上外人ってそれで良いのか
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:17:26.00ID:FtHoiOiX0
ダビ・ルイス、ザッパコスタのクリアも素晴らしかったけど、ゲパが足でトラップしたPKも神がかってた
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:18:00.53ID:QWu1vT7Q0
長谷部戦犯だな
決定的チャンス一回防いだけど パスミスしまくりで長谷部のミスからカウンター何度もされてた
相手への寄せは早いけど上手く体使われて前向かせたり マークしないといけない選手をフリーにさせてたり
フランクフルトの中で一番の穴になってた 試合は見てないけどこのままでは来期はベンチ外で契約延長してもらえないぞ
奮起しろよ長谷部
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:18:12.91ID:yFGQHXDP0
>>192
その前が戦犯だわ
キーパーまた抜き狙うって
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:18:19.76ID:leZNpMe00
長谷部惜しかったな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:18:22.22ID:0YDdXgui0
>>129
どれも戦前の予想通りでつまらなかったけど?

2008-09 バルセロナ 2 - 0 マンチェスターU
2009-10 インテル 2 - 0 バイエルン
2010-11 バルセロナ 3 - 1 マンチェスターU.
2011-12 チェルシー 1 - 1 バイエルン
2012-13 バイエルン 2 - 1 ドルトムント
2013-14 レアル・マドリード 4 - 1 アトレティコ・マドリード
2014-15 バルセロナ 3 - 1 ユヴェントス
2015-16 レアル・マドリード 1 - 1 アトレティコ・マドリード
2016-17 レアル・マドリード 4 - 1 ユヴェントス
2017-18 レアル・マドリード 3 - 1 リヴァプール
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:18:22.63ID:jqkz21fx0
>>181
乞食だな
サイドフラフラ
ドフリーでピンポイントパスもらってミドル
大体このパターン
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:18:41.11ID:WTJRpCLX0
チェルシーは途中までは格上感あったが
同点になって交代のペドロが全然ダメで、クリステンセンが怪我したあたりから
焦り始めてフランクフルトの方が有利になってたな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:18:55.84ID:5kVWKlMb0
>>199
リバプールは悪質タックルされてた側だろ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:19:09.79ID:F8GTeVtu0
プレミア時代の象徴的な現象だな
サッカー競技の激しさやアスリート化をプレミアリーグ全体で培った賜物だろうな
その他の4大リーグも急速に進むサッカー選手のアスリート化に対応できてない
ましてや日本なんか一気に差をつけられてしまってるのが現状
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:19:20.54ID:31tCiN0F0
今季のサッリチェルシー:リーグとカップ含めての成績
プレミア優勝しそうなシティ 1勝1分2敗
CL決勝リバポ 1勝1分1敗
CL決勝スパーズ 2勝2敗
EL決勝ガナーズ相手 1勝1敗
決勝も読めんなこれは。フランクフルトは同じぐらい強かった
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:19:42.78ID:NDj0L1FD0
ネトウヨって本当に色々と終わってんな
どんな醜い面したのが書き込んでんだろう
サッカー見る視聴環境すらないんだろうな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:19:53.47ID:ojQeWi1G0
マドリー勢バイエルンユーベが衰えて落ちてきたからな
来期もプレミアだけになりそう
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:19:59.57ID:xI8XVhpD0
パシエンシアには蹴らすなよって交代で出てきた時から思ってたら5人目のキッカーやらすとかね
ほんなら御大長谷部に任した方がまだ傷も浅かったんじゃないの
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:21:02.70ID:Cfyjupc20
フランクフルトこのまま来季CL出れない可能性があります

最終節のバイエルン戦が地獄
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:21:05.29ID:yFGQHXDP0
>>211
マンUは高額提示しても拒否されてるらしいな
しばらく暗黒期だろうねU
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:21:21.72ID:4VXYWTVC0
今日アザール不調だったな
キレがなく判断も悪かった
アザール不調だと他のアタッカーゴミすぎて攻め手がない
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:21:24.81ID:RBFeCRJF0
やっぱり長谷部戦犯か。。。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:21:43.83ID:yFGQHXDP0
>>215
同意
何ってもつまらねーって言うんだろうなってことでしょ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:22:08.81ID:tAzsB9W10
>>202
決定力ある宇佐美かよ…
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:37:13.31ID:Ms1lnHWa0
チェルシーの相手
GL BATE(ベラルーシ)、ヴィディ(ハンガリー)、PAOK(ギリシャ)
R32 マルメ(スウェーデン)
R16 ディナモ・キエフ(ウクライナ)
R8 スラビア・プラハ(チェコ)
準決 フランクフルト(ドイツ)

恵まれすぎだろ
なんだこのボーナスゲーム
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:37:30.86ID:jqkz21fx0
>>224
あいつは真ん中でDFと競りながらヘディングで決められるだろ

食糞民は体張れないからな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:37:33.58ID:Ms1lnHWa0
チェルシーの相手
GL BATE(ベラルーシ)、ヴィディ(ハンガリー)、PAOK(ギリシャ)
R32 マルメ(スウェーデン)
R16 ディナモ・キエフ(ウクライナ)
R8 スラビア・プラハ(チェコ)
準決 フランクフルト(ドイツ)

恵まれすぎだろ
なんだこのボーナスゲーム
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:37:34.21ID:nfUFkca20
内容的にはフランクフルトの方がよかったけどチェルシーの方が勝負強かったな
今年はプレミアの流れなんだろう
10年ぐらい前にもそういう年あったけど続かないんだよね
また来年は違う流れになりそうだ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:37:08.65ID:xwabTiLf0
韓国人「いつになったら日本人はCL決勝に出れるんですか?」
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:37:39.68ID:Ms1lnHWa0
チェルシーの相手
GL BATE(ベラルーシ)、ヴィディ(ハンガリー)、PAOK(ギリシャ)
R32 マルメ(スウェーデン)
R16 ディナモ・キエフ(ウクライナ)
R8 スラビア・プラハ(チェコ)
準決 フランクフルト(ドイツ)

恵まれすぎだろ
なんだこのボーナスゲーム
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:37:48.20ID:XBn6pgvN0
実況スレ書けない
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:37:49.09ID:VtMke7He0
リーガもブンデスもセリエもチーム格差酷いからプレミアが強くなったらこうなるわな
プレミアのマネして外資入れまくって金満リーグにするしかない
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:37:52.76ID:3ElunKE90
フランクフルト惜しかったなlぁ
決定機の数ではフランクフルトの方が圧倒的に上だったし
運なく防がれたゴールが2つもあった

チェルシーはついてただけだったな
前評判や先入観で誤解されてたが、地力ではフランクフルトの方が上だったわ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:38:27.29ID:8hTvgQSr0
長谷部は残念だったけどCL決勝戦のソンフンミンが残ってる。
アジア代表として日本全体でスパーズとソンを応援していこう
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:38:33.58ID:DzIvBQdW0
>>211
エヴァートンレスターあたりの中堅組が死ぬ気でユナイテッド落としにきそうだな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:38:35.43ID:N0+X2Tdo0
いいかげん起点とかよくわからない文言でホルホルする文化止めませんか
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:38:59.49ID:szKE6Puk0
フランクはCLもELも無理っぽいから長谷部の夢は終わった感じなのかな
このあとリーグ戦でマインツとバイエルンに連勝したらすごいけど

今日は中3日でMFだからボコられると思ったけど奮闘してたわ
得点シーンは落ち着いていいパス出したし後半は急に運動量増えて頑張ってた
ローデがいなくなってからカバーリングがやばくなってきて危ないミスが多くなった
それでもキャリアの最後になって大舞台でチェルシーとマジのガチで戦えて良かったんじゃないの
こういう試合で戦うような日本人がもっと増えるといいね
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:40:37.89ID:MMXdDTU40
それでもPK戦までいったのか
惜しかったな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:43:02.04ID:+TQNvrVt0
>>169
トッテナムより層の薄いチームで戦力外の岡崎武藤をディスるなよ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:45:56.01ID:3ElunKE90
>>247
一つかなりヤバいミスで相手に点やりかけた
それ以外ではいつものようにゴールラインでクリアしたり
好プレーが随所にあって、点にも絡んだ
失点にもからんでない
総じていえば、かなりいい方だろうね
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:46:00.94ID:FfqfnQZE0
パリサンジェルマンに出資してるカタールもフランスリーグじゃ投資の価値がないって気付いて
イングランドのチーム買うらしいし、ますますプレミアにお金が集まる。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:46:39.55ID:kxrf1A0d0
資金力考えたらチェルシーの圧勝じゃないとおかしいし、よくやったでしょ。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:47:48.86ID:DHNGQQVw0
>>239
CLで結果出すには国内リーグで格差が大きいほうが有利だと思うけどな
プレミアはクラブの格差が小さいのとリーグ自体が断トツの人気で金満だからCL、EL軽視の傾向もあるし
今シーズンはレアル、バルサ、アトレティコ、バイエルン、ユーヴェとかが選手の高齢化や新戦力が微妙とかで
チームとしてサイクルの谷間のような感じなのがプレミア勢が無双できた理由だし
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:48:01.40ID:ncyG6XIL0
プレミアはたしか中国マネーだぞ
この辺のミーハーを上手くミーハーのままでコントロールしないと
そして日本は東南アジアを
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:49:33.38ID:uMddYeFl0
プレミアすげーなw
昨シーズンまでは日程が過密だからカップ戦bで勝ち残れないとか言われてたのにな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:50:16.50ID:XH8qpWAI0
CLとELの決勝にロンドンから3チームって凄いな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:50:35.28ID:ncyG6XIL0
ウィンターブレイクあるないだけで日程は他と変わらないんじゃなかったかなたしか
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:51:32.10ID:lTafsr5n0
>>259
ブラックバーン復活きたー
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:52:25.26ID:Oag50e8A0
CLとこっちが面白すぎてリーグの方が完全に霞んだ感、シティとかどうでも良くなった
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:56:14.87ID:AzM89YnV0
>>41
これで無冠をやらかすのがリバプール

ちょっと前のレバークーゼンを思い出した
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:57:02.00ID:3ElunKE90
ビルドの敗退の記事では長谷部のうつむく画像
「終わってしまったけど、ありがとう」的な
やっぱチームの顔なんだな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:57:02.37ID:Cfyjupc20
>>266
アストンビラの復活も見たい
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:58:24.58ID:3MMtZbJS0
>>273
ほんとそれ
ブラックバーン復活させてほしい
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:58:26.02ID:kkX6CBx60
ロフタスチークへのエリア内ファール見逃しとローデへのカードが赤だったらチェルシーが軽く勝ってただろうな
その後の判定もおかしかったし審判のレベルが低かったわ
長谷部は何度も起点になってたし悪くなかった
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 07:59:50.96ID:s7WOy87v0
シティ リーグ優勝
リバプール CL決勝
チェルシー EL決勝
トッテナム CL決勝
アーセナル EL決勝
ユナイテッド FAカップベスト8
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 08:02:23.67ID:i6K5cPHO0
来季のCLのためにも、アーセナルは是が非でも優勝したいところだな
EL準優勝、リーグ5位になったら悲しすぎる
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 08:05:14.31ID:Cy2Y6I6E0
>>26
サッカーをマスコミが取り上げると思うか?
もし誰かがバロンドールを獲ろうと、大谷くんのヒット一本の方が価値が高いんだよ。
残念だったな。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 08:06:42.34ID:FVQe+YlU0
マンU応援してるやつって通気取りたいだけのニワカだろ
マイナー好みが通だと勘違いしてる
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 08:09:50.38ID:N254H42r0
ダビドルイスとザッパコスタのクリアが無ければなー
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 08:10:45.16ID:31tCiN0F0
>>235
これまでの戦い全て見れば
セビージャよりスラビアプラハのが強い
ナポリ・バレンシアよりフランクフルトのが強い
向こうの山のが楽なんだけどな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 08:11:17.27ID:Rz3WVe0K0
>>292
一番多いのは2002ワールドカップのベッカムの影響じゃね
あそこで海外サッカーファンが爆発的に増えて、ベッカムが在籍してたユナイテッド人気も上がった
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 08:12:06.79ID:rxFbsiE/0
EU離脱したらどうなるんだろうね
18歳以下の選手の囲い込みが出来なくなるらしいけど
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 08:12:10.66ID:ZbFAVmaW0
>>247
失点もののミスもあったけど、さすがのポジショニングと危機察知だった

得点も長谷部の縦パスをヨビッチのポスト、リターンをゴールというシンプルで見事なもの
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 08:13:05.40ID:ncyG6XIL0
海外サッカーファン自体が日本ではもうほとんどいないのに
仲間同士嫌い合ってどうすんだ?と俺は思う
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 08:13:48.67ID:LPgisTjW0
>>9
ハードスケジュールのプレミア勢がこれはすごい
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 08:14:27.44ID:MAq+KWP30
>>9
プレミアリーグは世界最強のリーグだと証明されたねこれで。
果たして、アザールやエリクセンはこれでもレアルに移籍するんだろうか?
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 08:14:40.98ID:ncyG6XIL0
>>297
中国マネーがある限り・・・
ただ中国もそのうち日本みたいに欧州サッカーから離れてくのは間違いないが
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 08:15:09.42ID:5Nn9TtQs0
キッカーは一度止められた方には蹴りたがらないし
トラップは止めた後は逆に飛び続けるべきだったな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 08:17:13.80ID:TQrxtFwB0
キムチ悪い食糞民はコジキだからなぁ

まあ今日のチェルシーGKのヒザで正面止めは
髪が勝ってたよ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 08:17:22.24ID:MAq+KWP30
>>289
韓国人は何人か伸びとったね。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 08:18:40.87ID:ncyG6XIL0
>>307
中国人はやっちまえ気質だから喧嘩強そうだしなw
韓国人は日本人ほどじゃないにしろ常識のリミッターかかりそうだしw
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 08:19:52.46ID:5Nn9TtQs0
アザール・エメルソンに突破されることが多くてチークをマークしきれなかったわ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 08:20:50.19ID:PLabl8wl0
レベル低かったけどここまで来られる日本人はしばらくいないだろうな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 08:21:50.66ID:5I2/Gp++0
プレミア強すぎ 
チャンピオンズリーグ決勝
リバプール対トッテナム

ヨーロッパリーグ決勝
アーセナル対チェルシー
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 08:22:05.77ID:5Nn9TtQs0
レビッチはスペースなくて上手く加速できず良さがあんま出なかったな
ヨビッチの落ち着きと決定力は流石だったわ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 08:22:07.04ID:wDP95jEw0
>>9
ビッグ6すげーな
シティは国内3冠あるしな
何か忘れてるチームある気がするけど気のせいかな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 08:22:41.19ID:3MMtZbJS0
>>308
テコンドー集団はやる前に自主的に倒れて死んだふりしてたぞw
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 08:23:00.80ID:jzImXd9t0
ユナイテッドはさぞや馬鹿にされてるんだろうな国内で(笑)
俺が他サポなら確実に馬鹿にするな(笑)
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 08:25:45.15ID:ZbFAVmaW0
>>308
テコンドー道場側は「我々はあえてのびてたんです。ボコボコに出来るけどあえてしなかったんです」っていう
小学校レベルの負け惜しみ言ってる
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 08:30:12.70ID:MAq+KWP30
>>320
インタビュアーが思いっきり笑いをこらえとったね。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 08:31:28.37ID:3QZUEIml0
ひたすら長谷部下げてる奴いんね
キムチわる
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 08:31:32.87ID:LQAP2VbC0
残念だったな
でもプレミア勢と互角にやりあえたんだから自信もっていいよ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 08:32:02.60ID:GJYLORMN0
>>1
小野伸二は偉大だったな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 08:32:12.46ID:kkX6CBx60
>>293
そりゃ先にフランクフルトへの見逃しあったのにアスピリクエタに赤なんて出せないだろ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 08:33:20.81ID:h/kNQR340
>>317
ネイマールチャレンジやね
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 08:34:07.17ID:UEMFe2en0
長谷部>ブリントだと思うがな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 08:35:19.60ID:vh0lzwhj0
KITEN
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 08:36:18.32ID:yacHOABC0
チェルシーが優勝したらCL出場権はアーセナルに回ってくるの?
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 08:38:09.73ID:lchXe5Ps0
耐えてたなかで1-0になってその後ボコられるだろうからみるのやめたけど
1−1ってよく頑張ったなw
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 08:38:49.99ID:A9Hrcmmu0
>>331
こない
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 08:39:58.29ID:m+eierUj0
所詮南野レベルだったか
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 08:40:28.58ID:gGZPc/T30
EL準決勝のPK戦でビビって逃げてキッカーを務めなかったチキン長谷部
EL準々決勝のPK戦で一人目のキッカーを務めて見事に成功した天才小野
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 08:41:52.97ID:yacHOABC0
>>335
oh・・・
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 08:45:59.96ID:gGZPc/T30
>>342
プロでもアマでも挙手で決めることはよくあるよ
挙手制じゃなかったのなら長谷部は監督から信頼されてなかったってことだな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 08:47:08.93ID:WLOMAM5O0
ありさ「長谷部のフランクフルト逝く…」
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 08:48:09.60ID:Pty1ycWa0
最近プレミアクラブが糞強い理由はマジでクロップのおかげかもしれん
クロップドルトムントに刺激を受けて最強のバイエルンが誕生したブンデスのような感じ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 08:50:35.15ID:NZpHG8Li0
プレミアに完全敗北したのに3大を名乗ってるリーグがあるらしい
リーガはプレミアと当たる前に負けたりして運が良かったな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 08:50:42.62ID:yacHOABC0
プレミアが強いのは金だよw
金があるとこに選手も監督もスタッフも集まる
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 08:52:03.03ID:WLOMAM5O0
ユナイテッドは金有ってもクッソ弱いけどなw
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 08:54:19.77ID:31tCiN0F0
あのユナイテッドでも解任ブースト中はクソ強かったんやw
PSG相手に大逆転勝ちするぐらいな
ブーストが切れたら弱くなってしまったんや...
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 08:56:02.72ID:/l8CEYYw0
個人的につまらなかった07/08CL決勝の気分だわ
同国対決はつまらない プレミアなら尚更
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 08:58:18.96ID:yacHOABC0
CLの決勝なんてつまらないのが普通
準決の面白さで十分お釣りがくるわ今季は
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 09:02:08.52ID:7YDEKURu0
プレミアは元々強い
他のリーグが相当レベルダウンだろう
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 09:02:46.78ID:3Mv35yxj0
リバプールとスパーズ→CL決勝
アーセナルとチェルシー→EL決勝
シティ→プレミア優勝(?)

プレミアBIG5半端ないな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 09:05:56.46ID:9Joia65s0
サッカーの終焉が近い気がするな
クリロナやメッシがいなくなった後のサッカー界は野球に席巻されるであろう
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 09:06:20.37ID:iDvaiyG60
個人的には今年のCLELは凄く楽しめてる
バルサvsレアルよりはよっぽど良いと思ってる
とくにレアルっつーかロナウドが居ないと新鮮だわ
ELもセビージャとかシャフタールじゃなくて
ソコソコ贔屓にしてるクラブが勝ちあがってきてるから満足
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 09:10:57.45ID:F8GTeVtu0
ベテランなのにPK任されないのが切なかったな、整ってなかったから回避したのかな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 09:11:55.63ID:AUFO+qqrO
前半フランクフルト押されてたけど後半巻き返して面白い試合だったわ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 09:12:23.51ID:aLyAVl1B0
「長谷部が起点」いっつもこれ言ってんなw
やきう大谷の「三振でしたが豪快なスイングが見れました」と一緒で
とにかく日本ageしないと気が済まないのか?ジャポンメディアはw

じゃあ長谷部起点で得点決まった数と長谷部起点で決まらなかった数
比較データで出せよ
1000:1くらいで決まってねーからよw
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 09:12:35.93ID:+30Nl8C60
>>130
プレミアは最下位でも放映権で130億円貰える
セリエAの優勝賞金は160億円
リーグ全体が銀河系

レスターですら今年は補強に200億円使うって話だし
他のリーグとの差がひらくよなー
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 09:13:27.77ID:pwnTV3gR0
>>9
マンチェスター・グッバイ・ザ・シーズン
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 09:15:45.42ID:Cfyjupc20
>>364
昨日のスパーズのCLとか3ゴール全てソンフンミンが起点になってる事実(笑)
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 09:15:53.54ID:Rz3WVe0K0
>>351
スールシャール就任後のマンUはブースト切れも含めてシティリバプールに次いで3位の成績みたいだから、メンツ事態はそんな劣ってないはずなんだよな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 09:16:31.20ID:qInyXZtK0
マンUだけミランとかインテルみたいな古豪の扱いになりそうだな・・・
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 09:18:34.87ID:+30Nl8C60
>>356
2012年はELベスト16でファーガソンのマンUがビルバオにボコボコにされて
マンCはスポルディングに負けるお笑いリーグだったと思うが

ペップとクロップがプレミアに来た2015、2016あたりから変わり始めた
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 09:19:56.99ID:aSeLGZRX0
フランクフルトだめだったかー
あとはチーム解体あるのみ
主力はごっそりいない来年
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 09:34:47.21ID:VBF0+jrx0
プレミア最強伝説
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 09:40:47.27ID:x++7Ff6G0
やっぱビッグ6はすげえな。4チームが欧州の頂点で戦って、
出れてないシティも国内三冠の可能性残してる。
決勝の4チームとシティの4+1。やっぱすげえわビッグ6。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 09:42:21.07ID:JeTuqtZE0
長谷部って糞だよな
こんなのを持ち上げなきゃいけないジャップって…(笑)
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 09:44:09.61ID:blNB4PZ/0
>>352
UEFAランキングは過去5年を対象にするのでまだイングランドは1位にはならない
ただ大差ついてるようにみえるが過去にプレミアがリーガに大差つけられてるポイントが失効するので
速ければ20-21シーズンあたりでの逆転はありうる
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 09:45:37.81ID:9Joia65s0
ニワカなんだけど、チャンピオンズリーグとヨーロッパリーグってどう違うんだw
同じようなことなぜしてんだろうなって思うわけだよ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 09:47:05.85ID:yFGQHXDP0
>>377
それはぐぐってくれ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 09:47:36.77ID:sUbXrV050
長谷部とか場違いだろw
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 09:47:39.68ID:DdvYIpFa0
>>377
チャンピオンズリーグ→Aランクチームの大会

ヨーロッパリーグ→Bランクチームの大会

やってることは同じ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 09:50:34.60ID:1wZ9QWsV0
>>339
小野伸二って過小評価されてるのかもな

当時あんまり騒がれて無かったがフェイエノールトの優勝は
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 09:51:14.05ID:yFGQHXDP0
ウエストハムあたり買うんでしょ カタール
あのオーナーなら売ると思うわ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 09:53:03.81ID:wzHqGaeS0
>>127
モウラのことか?w
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 09:53:59.82ID:yFGQHXDP0
>>374
5・・・
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 09:54:03.62ID:wzHqGaeS0
>>367
へーでなんで評価悪いの
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 09:54:50.09ID:9Joia65s0
>>380
じゃあチャンピオンズのほうが格上なのか
ヨーロッパリーグする意味ないやんw
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 09:59:30.01ID:1wZ9QWsV0
レベル高すぎるな今のプレミア
エバートンでもブンデスリーガなら優勝できそう
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 10:00:53.89ID:Pty1ycWa0
クロップサッカーでプレミアクラブはみんな目覚めたんだよ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 10:03:06.18ID:T4kTNnjI0
ああ…長谷部のフランクフルトが…

これはもうCL出れないな
薬屋ミスってくれねえかなあ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 10:04:10.51ID:wzHqGaeS0
CL決勝進出のトッテナム指揮官、ハットのブラジル代表MFを絶賛。
「彼はスーパーヒーローだ」
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 10:05:52.95ID:wzHqGaeS0
しかしクロップやオーバメヤンって・・・
なんだろうねプレミアw
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 10:11:21.95ID:PSobp2Jr0
数年前ならスパーズとリバポがELでチェルシーとアナルがCLだったのに完全に逆転したね
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 10:27:19.85ID:Kf5CPerL0
フランクフルト善戦してたけど
リーグ専念してたら4位以内は固かったんだろうな思う
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 10:30:54.26ID:dXuC75mX0
レビッチ、ヨヴィッチがシュートする前の段階でゴールを確信して喜んでてワロタw
ヨヴィッチは気づいてなかったけど視界に入ってたらプレッシャーかかりそうw
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 10:33:17.52ID:0DzZKfng0
>>9
プレミア黄金期到来だな
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 10:37:10.02ID:Tqu9zbLAO
>>230
シティは国内3冠の可能性があるから悪くは無いと思うけど
赤いチームの方はすっかり影が薄くなってカヤの外ですな
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 10:44:00.26ID:VD71HjA80
>>404
放映権料が急激に膨れ上がったのがここ数年の話
いくら投資して1年で結果なんか出ないよ
石の上にも三年いれば暖まると言うだろ
3年の間に選手の質もそうだが監督も5年前と全く様変わりして時代遅れの化石監督は数人しか居なくなった
クロップやペップの招聘でレベルが上がり中下位クラブでも欧州で結果を出してる優秀な監督が大勢いる
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 10:47:35.23ID:D6dHH21y0
プレミア勢はメンタル強いな
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 10:48:22.96ID:yFGQHXDP0
ヨビッチはすごかった
長谷部が高評価って記事あったけど察し
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 10:51:22.20ID:Af12c+Jp0
>>390
すごいよな
バルセロナ、レアル、アトレティコ、ユベントス、バイエルン、ドルトムント、パリサンジェルマンよりプレミアリーグの方が強いと証明されたな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 10:53:06.11ID:yKMBlajd0
最終的にプレミア勢強いってなったけど2試合通して圧倒してはいなかったし
ほんとメンタルの強さが他より上なんだと思うわ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 10:55:26.14ID:jqkz21fx0
>>367
起点と言うかただのパスな

長谷部のロングパスは30〜40%ぐらいの貢献度がある
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 10:57:49.39ID:63dxian50
>>390
3位にはなれるだろうな
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 10:59:02.72ID:jqkz21fx0
>>413
プレミア3位のチェルシーに
ブンデス4位の長谷部が互角に渡り合ったワケだが
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 10:59:28.39ID:yKMBlajd0
>>411
一時期はベスト16で全滅してモナコとかポルトでもプレミア優勝できそうな弱さだったのに本当に強くなったよ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 10:59:39.01ID:KMXXB3k30
プレミアの強さは結局はマネーなんだよな
上級国民と騒いでいるやつが
プレミア最強とかわめいているのが笑えるが
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 11:03:39.65ID:hXVlCzht0
ブンデス4位の長谷部は笑う
日本人以外興味ねーんだな試合も見てないだろ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 11:04:07.71ID:0Brcv2mw0
プレミアが強くなったのはペップとクロップが大きいと思うわ
この数年で戦術面がかなり進化したと思う
この流れについていけない監督とクラブはとことん置いて行かれるね
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 11:05:36.52ID:Af12c+Jp0
>>416
プレミアファンは負けた時悔しがり、勝った時に喜ぶ
プレミアアンチと違って健全だね
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 11:10:22.29ID:Af12c+Jp0
>>419
プレミアが強いんだよ
自分の都合で変えるのやめろよ
Cロナウドやスアレスが活躍してもプレミアのおかげプレミアが強いなんて言わないだろ
ペップ(バルセロナ、バイエルン)、クロップ(ドルトムント)のおかげなんていうなよ
プレミアが強いんだよ
認めろよ 負けた時くらい
くやしいですっていえよ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 11:18:20.89ID:0Brcv2mw0
>>422
俺はプレミアファンだけどこの2人がイングランドに来てから確実に変わっただろ
シティなんてそれまでカネはあるけど実力の無い監督ばかりだったじゃん
なんとかペジェグリーニくらいだろ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 11:19:46.62ID:Tc5dUGlK0
しかしチェルシーも落ちたな
フランクフルトなんて無名の雑魚選手しかいないチームに2回やって2引き分けかよ
オーバメやらアザールやらダビドルイスとかウィリアンとかカンテとか腐るほどタレントいてこれか。
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 11:22:25.51ID:Pty1ycWa0
リーガの主力クラブが高齢化ってのが本当の理由
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 11:23:00.74ID:Af12c+Jp0
>>425
シティは決勝いってないじゃんw
ポチェッティーノ、サッリ、エメリは褒めないの?w
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 11:23:11.61ID:2RitwN6u0
長谷部ギリギリクリアマン
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 11:26:34.73ID:C0IqxjA90
頭弱い人多いねw鶏が先か卵が先か分からんのかね?
なんで金があるか?人気があって収益が上がるからだろうねw
その代わりにクリスマス休暇まで犠牲にしなきゃならないし、中2日で他国のチームと試合をしまくるし
ビッグネームでも容赦なく切り捨てる。
一番金かけまくってるチームが降格争いして、ぬるま湯Jリーグみたいになってるなら問題だけどw
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 11:28:01.29ID:Hd+TCkDt0
真ん中PKは各選手の癖をケパが対策してたんだろ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 11:29:06.47ID:I65VUc4M0
確認だが、現時点の順位のままでリーグが終わって、
ELファイナルでガナーズが勝った場合は
ガナーズCL本戦ストレートイン、ユナイデットEL本戦、ウルブズEL予選
多分こうなるんだろうけど、チェルシーが勝った場合は何も変わらずなのか?
つまりガナーズがEL本戦、マンUがEL予選からという事かな?
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 11:35:59.78ID:JMOdcWYL0
見てないヤツが長谷部の悪口たくさん書いてるの、何なの?????
在日コリアン????
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 11:40:06.05ID:I65VUc4M0
>>9
プレミアから他リーグにいくのは明らかなステップダウンだな
レアルバルサPSGユーベバイエルン
こういうとこいってもそうだな
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 11:43:14.19ID:R0MgetDh0
長谷部スゲーって言ってる人試合見てないんじゃない?
パスミス多かったし対人負けてたし動けてなかったし
チェルシーのFW相手だと3バックの真ん中は厳しいからアンカーだったんだろうけど
すげー微妙だったぞ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 11:44:28.98ID:qG0+BsBy0
ライン際クリアって、今シーズン何度目だ ってくらいやってないか?
危機察知能力のなせる技なのか
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 11:45:28.84ID:Af12c+Jp0
>>437
スアレス、コウチーニョ、クルトワ、ベイル、モドリッチ、クリスティアーノロナウドは
ざまぁみろだわ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 11:52:01.20ID:D6dHH21y0
>>195
バルサもレアルも外人ほとんどそもそもメッシがアルゼンチンじゃん
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 11:52:58.17ID:DkcWl3QF0
>>185
しょぼすぎるなw
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 12:00:59.71ID:I65VUc4M0
フランクフルトもバレンシアも決して雑魚クラブではないんだけど
特にバレンシアがこうも粉砕されるのを見ると20年代もプレミアの時代が続きそうな予感
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 12:10:03.62ID:QYETZMPW0
長谷部が戦犯だったね
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 12:14:55.69ID:SdtPs/u60
長谷部責められるなら失点時にボールウォッチャーになった選手がもっと責められる
よって在日なりすまし韓国人が悪い
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 12:22:01.02ID:73IliAxw0
長谷部なんてあんなもんだろ
ちょっとカバーリングしたら大絶賛してるドイツ紙とかアホなんじゃないか
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 12:29:26.95ID:lYMZLu580
プレミアの制圧も重要だけど、組み合わせも今のプレミアの趨勢を表してていいね
スパーズの躍進とリバプールの復活、チェルシーの迷走とアーセナルの凋落を表現できてる
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 12:30:40.55ID:DzIvBQdW0
>>435
シティがFAカップ取ればウルブス若しくはレスターにELの参加資格が回ってくる
CLの出場権は4位以内CL優勝EL優勝以外で手にすることは不可能
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 12:39:31.58ID:eN/UvYT90
6失点の試合でスレが立たなかったのが余計悲惨
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 12:55:01.34ID:XZhjixc20
さすがにこのレベルだと長谷部は通用せんわ
ブンデス止まりの選手だね
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 13:02:51.52ID:eS1DsxTg0
>>9
プレミアリーグが世界最高だって
はっきり分かんだね
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 13:05:35.38ID:RBFeCRJF0
韓国人救世主
日本人戦犯
。。。
もうやだ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 13:06:58.78ID:Y7djLQDD0
長谷部は駄目だったね
現地フォーラム見てきたけど、満場一致で長谷部が戦犯だったね
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 13:15:48.39ID:I65VUc4M0
>>459
じゃあ朝鮮へ帰ればいいんじゃない
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 13:49:04.97ID:15MEs6QC0
戦犯は長谷部
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 14:34:23.22ID:VN0e0UBl0
チビコケ芸痛がり大会の決勝はどこになったの?
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 16:03:05.81ID:iYcCZARv0
長谷部のあのミスって代表でもよく見た気がする。癖なんかな?
コーナーのこぼれ球をミドルのふりして横パスするやつ。
打った方がリスク少ないのに
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 16:47:44.89ID:jtkINjB/0
ウィリアンが早目に下がってくれて助かってたな
長谷部とフランクフルトの左CBは全然そのスピードについていけてなかったから
何度もウィリアンに左サイドを抉られてたな
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 16:59:09.03ID:IX7VFrSN0
チェルシーとアーセナルの年俸総額はバイエルン・パリ・ユベントスと同水準だぞ
そもそもELで戦ってはいけないレベルの戦力
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 18:46:23.44ID:x3vKsUfx0
【海外の反応】「日本の皇帝だ」長谷部誠、チェルシー戦でゴール演出!PK戦の末にEL決勝進出を逃すも現地サポは称賛!

<イングランド>
・長谷部 ?? なんてクリアだ!

<ケルン>
・長谷部誠はゴールラインのクリアにおいて世界一の選手だ
 今季、少なくとも4回はこれをしている

<記者>
・フランクフルトのなんて同点ゴールだ
 長谷部のブリリアントなパスをヨヴィッチが胸でガチノヴィッチに落として
 すぐにヨヴィッチにワンタッチでボールを戻す、そしてヨヴィッチが流し込む
 見事なプレーだよ

<ライプツィヒ>
・長谷部のロングボール、落として、スルーパス
 典型的なフランクフルトのゴールだ

<バイエルンサポ>
・ところで長谷部は35歳だよ!走りまくって凄い・・・
 トヨタのハイブリッド車のようだ!

<バイエルンサポ>
・長谷部、日本の皇帝だ

<ドイツ>
・長谷部をブンデスリーガに連れてきたマガトを高く評価しないといけない

<イタリア>
・長谷部誠は1984年生まれの35歳なのに
 105分経過してもまだあらゆるところに現れる
 禅の力だ

<SPORTBILDの記者>
・35歳にして長谷部がしているプレーは信じられないぐらい素晴らしい
 初の"どこでもリベロ"だ!
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 19:19:40.89ID:VrtcR1IE0
ELはビッククラブ参加させないルールにしろよ
フランクフルトみたいなのにチャンス与えるための大会だろが
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 19:39:21.03ID:31tCiN0F0
>>472
しゃあねえだろそれぐらいのクラブがちょっと調子落としただけで弾き出されるのがプレミア
4枠しかねえから出れねえんだよ
今季もCLベス8のユナイテッドとELで圧倒的な強さを見せているガナーズが落としたわ
エバートンやウルヴズだって他国ならCL出れそうな戦力を有してる
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 20:06:07.13ID:0iEI4Z0x0
プレミアに金集まりすぎて90年代のセリエみたいになるんだろな
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 20:12:49.79ID:4I07BOmo0
10年以上前のファーガソンユナイテッド、インビジブルアーセナル、油チェルシーとかリバポとかのプレミア全盛期どっちが凄い?
選手は前の方が凄そうだけど
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 20:18:14.84ID:/PXx1eDa0
リバプールは絶対今のが強い 更に当時のユナイテッドよかシティのが強い
チェルシーは昔のが強いと思う、今のトッテナムよか強いだろう アナルはアナル
よって今のが上かな
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 20:38:55.29ID:p4OVYeS50
長谷川には失望した自分勝手に日本代表引退したんだからせめてクラブチームでは活躍すべきだったそれが決勝にも進めないなんてファンを裏切りすぎだしとてもとても失望した
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 20:40:37.26ID:iYGgKnIa0
プレミアのCL枠増やさないとELで対抗できるのアトレティコくらいになりそう
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 20:40:57.99ID:+tPW8dPk0
>>201
マドリードダービーめちゃくちゃ面白かったよ

延長までもつれ込んだところや最後はやっぱりレアルが勝ちきったところや
かなり熱かった
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 20:41:40.82ID:WnM4D98p0
朋子「ざまああああああああっ!」
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 21:42:59.94ID:0ctI6hbf0
>>401
パスが出た時点で両手上げてガッツポーズしてたねw
シュート弾かれて転がってきたら絶対対応出来なかった
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 23:00:29.75ID:TQrxtFwB0
>>438
ゴール前での枠内の3点分見事に防ぎきってた
オマエみたいな長谷部下げはチョンの証拠
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 23:51:43.39ID:8wrTqSrB0
>>482
ほんと長谷川には失望したよな
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 00:04:30.21ID:v8JdwtHy0
>>482
降格請負人だしな
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 06:27:41.09ID:3iMpn/0V0
>>160
ダセ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 08:20:45.27ID:3ZblhQqP0
各紙の評価まとめるとこんな感じか
軒並み評価高いな
あとはキッカーがどうなるか

ビルト    「2」 チーム最高タイ
Frankfurter Rundschau 「良い」
spox.com 「1.5」 両チーム最高タイ
シュポックス  ベストプレーヤー選出
シュポルトブッツァー 「3」 及第点
トゥット・メルカートウェブ 「7」 チーム最高タイ
ユーロスポーツ  「6」 及第点
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 10:35:29.10ID:3ZblhQqP0
スタッツサイトの評価
Whoscored 7.4 チーム4位タイ 
Sofascore 7.1 チーム3位タイ EL準決勝ベストイレブン
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 10:55:34.22ID:3ZblhQqP0
長谷部スタッツ

120分フル出場
ゴール起点:1
タックル(成功):2(1)
パス成功(精度):47(78%)
ロングボール(成功):15(8)
空中戦勝利:2
ボールタッチ:72
デュエル:10(5勝)
クリア:3
ゴールライン上のクリア:1
シュートブロック:1
インターセプションズ:2
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 11:59:58.99ID:3ZblhQqP0
フランクフルトと120分戦ったチェルシー、EL決勝の前にアメリカ遠征すんのかw
自分で自分の首絞めてるなw
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 14:27:13.81ID:ec2ZAZ5R0
今更見たけどやらかし1回以外無茶苦茶良くてワロタ
やべー沸きすぎだろこのスレ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 21:34:22.59ID:KLCoT/Jp0
>>499
日程かなり空いてるから問題ないだろ。これが過密ならアホだけど
フランクフルト戦あまりよくなかったから
アメリカにCL出場EL決勝決定おめでとう旅行&合宿するのもありだな
これで気分的にもフレッシュだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況