X



少年野球に人が集まらない理由 ヤクザが野球を教えてるみたい 野球界は選手のミスは「選手の責任」、サッカー界は「コーチの責任」と考える★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2019/05/08(水) 19:59:37.67ID:qs+MzxoA9
ブラック寸前? 少年野球の現場で悩む父親ライターの正直な報告

 祝プロ野球開幕!(といっても1カ月経った) 毎日野球中継が見られるし、新聞のスポーツ欄もいよいよ充実。昭和末期生まれ、野球好きの筆者はとても幸せである。

 公立高校における野球部員(硬式)としての3年間を終えるまで野球漬けだったから、野球そのものが好きである。ひいきのチームなんてない。流麗なプロのプレーを見るだけで楽しい。年甲斐もなくマネしたい。

「おお、柳田選手(福岡ソフトバンクホークス)、振り切ったら体重がぜんぶ前に移動しているぞ。メジャーリーガー顔負けだな。日本であれを最初にやったのは、イチローじゃないかな、振り子打法で」

 とまあ、こんなことを一人考えてはエアバッティング(バットなしの素振り)をしている。体重移動云々は、結構な野球好きもしくは経験者でないと、理解してもらえないはずである。

 ところが幸いにも最近、身近にこの手の話をできる相手ができた。

 小学生の息子である。

 ***

■少年野球に人が集まらない理由

 この男子、親がすすめもしないのに、先日、近所の少年野球チーム(軟式)に入りたいと言うので入らせた。
練習に出て息子が元気に楽しんでいる姿を見ては筆者自身も大いに楽しんでいる。投げる、捕る、打つが少しずつうまくなって本人も嬉しそうである。「やっぱりいいな、野球」と感じる。

 しかし楽しさの一方で、不安に思うことがある。同学年のチームメートが少ないのである。10人にも満たない。サッカーなんか行列つくってシュート練習しているのに。
昔は野球少年、もっといたんだがなあと思う。世の野球人気の割に、子どもたちの間じゃ、そんなに好かれていないらしい。

 野球を底辺から支える少年野球であるはずなのに、その人気は落ち目なのかもしれない。日本スポーツ協会が2016年に発表した資料には、「(少年野球の・引用者注)団員数は2009年をピークとして増加後、減少の傾向」とある。

 まあ、ショーシカだしな、仕方ないか。

 サッカー人気もある。それにテニス、バドミントン、卓球、ゴルフ等々、子どものやるスポーツも多様化する昨今である。少年野球人口が減るのも仕方ないことなのだろう。むしろみんながボールとバットで遊んでいた昭和が特別だったのか。

 しかし少年野球に人が集まらない理由は、ほかにもあるんじゃないか。息子とともに三十数年ぶりに少年野球の現場に入って以降、感じるようになった。

 少年野球ではよくある話らしいのだが、実は筆者、子どもの入団と同時に“パパコーチ”の一人になった。パパコーチというのはたぶん通称で、チームごとにいろいろな呼び方があると思う。
要するにわが子の面倒を見つつ、チームの運営も手伝う親である。どのチームでもたいてい別に専任という形で監督やコーチがいる。

 どんな形であれ、子どもたちと野球をするのは楽しい。だがずっと練習に参加していると、「ちょっとこれはなあ」と感じることが出てきた。世の物言いになぞらえて書き出してみる。

(1)長時間練習=ブラック企業
(2)叱声・罵声をともなう指導=パワハラ
(3)(女性による)お茶配り=性差別の助長

 少年野球に関わる人なら、(1)〜(3)のどれかには心当たりがあると思う。筆者も人づてに聞いたり、試合などで他チームの様子を見ると似たりよったりで、平均的なことなのだと感じている。
だから息子のいるチームが特殊だとは思わないし、何か悪意があるとも思わない。
あるいはサッカーやバスケットボール、その他スポーツでも同じようなことかもしれない(それはそれで、大丈夫か、日本の学童スポーツ、という感じだが)。

 で、以下、筆者が感じたところをさらに具体的に説明しよう。

>>2-5あたりに続く)

デイリー新潮 2019年5月4日掲載
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/05040700/?all=1
画像:長時間練習、叱声・罵声をともなう指導、女性によるお茶配り…少年野球はこんなにも「ブラック」だったのか(写真はイメージです)
https://www.dailyshincho.jp/wp-content/uploads/2019/05/1905050700_01-714x476.jpg

前スレ ★1:2019/05/08(水) 03:32:04.34
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557279274/
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 16:12:51.76ID:yty/62Ch0
>>560

お前が893との接点を具体的に挙げてみれば?

無いことの証明は無理なことくらい知ってんだろ
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 16:24:10.41ID:v07+7LFr0
普通に、自分が知ってる限りではサッカー界は
893との関わりは一切ありません、現状潔白です、
と言えばいいんじゃないの?
関係者じゃないんだから
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 16:33:14.80ID:k1ZWppsJ0
>>427
プロ化が当たり前と思ってること自体が君たち野球憎悪たちの過ちなんだよ
野球は100年前からプロは始まっている

このとき実は野球ってのはボロクソに叩かれていたわけでね
ここに学生野球とプロ野球という両立構想が生まれる

サッカーは元々その野球を非難していた筆頭格
の体育

君たちのもつ疑念とか全てが間違ってるとは思わないけど、基本的には野球憎悪するように体育に仕向けられただけだよ

学生野球の基本は野球を守り正当化するためにある
そのもうひとつ画期的な対策したがプロ野球
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 16:43:05.64ID:ruZb3Ts80
>>568

いや、ID:yty/62Ch0は質問はしてないぞ
お前が挙げてみれば?と促してるだけ

だいたい無いのか?という質問することが愚問
自分で893との繋がりを具体例を指摘すれば済む話
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 16:43:33.68ID:qGmSsSVE0
 
 
 
不 倫 も み 消 し の た め 、

「 球 界 の 盟 主 」 が

野 球 賭 博 に 関 わ る 893 に 1 億 円 で 口 止 め す る 、

「 や 」 で 始 ま る ア レ ( 怒り )


原監督が女性問題で893に1億円払ったとの週刊文春記事を、高裁が 「 事実 」 と認定
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1450323785/
 
 
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 16:46:23.22ID:k1ZWppsJ0
野球憎悪ってのはある種の正義感でもあるとおもうわけだが、その正義感のまま100年前にいくとどうなるかな

1905年にはアメリカで日本人プロ野球選手が生まれてたんだよ
有害論で叩かれる早稲田の河野安通志
サッカーの父はそんな米国職業野球を非難してたわけでね

この河野にプロ野球を、そして学生たちには野球道を

これが野球の真実

そのプロ野球ものちに政府に潰される
日本はさらに戦禍に突入するなか、野球は統制され弾圧を強める

そして戦後、統制解除により学生野球は連盟化され
プロ野球は巨人が後楽園から発展させることとなる

読売ってのはそんな河野たちと野球害毒論と戦ってた新聞であり、後楽園も河野たちが企画した球場に
そんな読売がのちにヨーロッパでプロサッカーを目にする

これが野球の真実
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 16:53:59.88ID:6BYU3Hji0
基地外がいるぞ〜

「野球には、暴力団など反社会的組織との関わりを持った人が、残念ながらいた。
相撲もそうだった。
じゃあサッカーは? 清廉潔白と言えるのか?
ということ」


・野球には反社会的組織との関わりを持った人がいた  ←認定された事実

・相撲には反社会的組織との関わりを持った人がいた  ←認定された事実

・「じゃあサッカーは清廉潔白と言えるのか」  ←一私人(情弱)のひとり言

だから?wwwwwwwww
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 16:55:34.66ID:6BYU3Hji0
焼き豚の狂人理論

> 野球はテレビを必要としているわけではない
> 職業野球はテレビ普及前から存在している

「我が社は会計ソフト普及前から存在しているから、ソフトなんか必要としない」

「我が社はインターネット普及前から存在しているから、ネットを必要としない」

「我が社はスマホ普及前から存在しているから、社員にスマホは使わせない」


なるほど、野球ならあり得そうな思考パターンだwww
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 16:55:55.79ID:6BYU3Hji0
↓狂人として知られる通称「読売君」がいかに狂っているかよく分かる書き込み
 この支離滅裂さ、人に話したら一発で基地外扱いされる発狂ぶりを本人だけは
 いつまで経っても理解できない
 人間、話し相手、「お前さあ…」と言ってくれる友達がいないのは辛いなあ


472 名無しさん@恐縮です 2019/04/25(木) 17:04:51.93 ID Ec7Iyrc10
サッカーや朝日新聞はブンデスリーガ、ブンデスリーガとことあるごとにいうだろ
ブンデスリーガなんて1960年台に始まったもので、実はその前、戦前に答えがある

ヒトラーはサッカーを軍事利用してたんです
ヴェルサイユ条約で軍事武装出来なくなったナチスはサッカーを利用したんです
そうです、これが野球を有害扱いした朝日新聞高校野球のモデルです

ナチスドイツは崩壊しますよね
そうです、そしてブンデスリーガが始まるんです

つまりは、高校野球=ブンデスリーガ=Jリーグ=朝日新聞です

そんなもの知らないで野球を叩けば全て知った気になって洗脳されてるのが川淵サッカー教徒の末路
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 16:57:04.35ID:6BYU3Hji0
笑いものになっている狂人、通称「読売くん」
日本一稼いでいるはずのジャイアンツのメイン練習場・多摩川
グラウンドにクラブハウスも食堂もなく、選手は近所の倉庫で
着替え、土手の屋台のモツ煮を食べていたという指摘に対する
狂人の自信満々な返答(延々とコピペしていたw)がコレ


> 890 名前:名無しさん@恐縮です 2019/03/01(金) 18:14:12.99 ID 8NsALkcZ0 [2/6]

> クラマーがまだ生まれる前、1920年に日本のプロ野球が持ってたクラブハウス
> http://imgur.com/NaiqbeE.jpg

> 関東大震災で政府が没収し返してもらえず潰れた

> 君たちの教祖、川淵はまともな野球史なんて君たちには教えないよ


大儲けしていたはずの戦後のジャイアンツですら、あって当然の
選手のための設備すら整えようとしていなかった、と言われてるのに
「戦前に野球は立派な設備を作っていたぞ!サカ豚の矛盾を論破!」
と言い出してしまえるこの狂気!

社員のロクな待遇もしないでこき使っていたのを指摘されたブラック企業が
査察されて「何を言うか!わが社は戦前に立派な社員寮を作っていたぞ!
とっくになくなったけど!」と豪語しているようなもの
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:09:50.37ID:kBlsQZVd0
ファールしてPK献上しても
ごっつぁんゴールを枠外しても
トラップミスでチャンス潰しても
コーチの責任?
てめえなにやってんだ 帰ってから練習だ のほうが愛情感じるけど
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:21:27.47ID:6BYU3Hji0
野球脳

「ファールしてPK献上しても
ごっつぁんゴールを枠外しても
トラップミスでチャンス潰しても
コーチの責任?
てめえなにやってんだ 帰ってから練習だ のほうが愛情感じるけど」


是非その考えを外の社会に主張し続けてほしい

野球関係者がいかに狂っているかよくわかってもらえる
大変よい実例だから
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:23:15.74ID:vN4CSxiP0
>>560


お前が論点をそらしてんじゃん。やきうとヤクザの話に何でサッカーが突然出てくるの?

焼き豚は論理的思考が出来ないの?
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:27:50.66ID:zJGXBvNg0
>>578
幼年層や初心者を教えて選手がミスした場合、なぜミスが発生したかを突き詰めるコーチを知らないんだろうね。
気合いさえあれば何とかなると思い込んでいる無能なコーチしか知らないのかな。
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:30:51.13ID:yty/62Ch0
>>580

DV受けた子供が親になった時にDVをしてしまうのと同じ
そういう育て方しかされてこなかったから他のやり方知らないし分からない

野球の世界では罵倒暴力で鍛えるやり方しかないもの
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:38:40.60ID:PZKci/fI0
>>581

いまだに星野が評価されてるからな
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 18:07:00.59ID:Le1EQc9M0
平日近所の小学校のグラウンドで練習しているのを見かけるけど厳しい指導の下で大声を張りながら夜9時近くまで活動している
周囲には見守る親達 傍目にはちょっとオカシイと思えてくる
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 18:21:37.96ID:BtFRerTI0
>>582
北京五輪で上位3チームに6戦か5戦して全敗だったのに評価されているんだよな。
その指導者を優秀と評価するのは北京五輪の上位には日本野球は歯が立ちませんと認めるものだと思うんだがなあ
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 18:31:29.91ID:6BYU3Hji0
2008年 北京オリンピック

前大会の反省を生かし、総年俸に3億円上乗せしたオールプロ(総年俸46億円!)で挑むも
韓国に2連敗を喫し決勝トーナメント初戦で消える。戦績は4勝5敗の負け越し。
全世界8ヵ国中4位。

2008年 北京五輪 オールプロ・日本最強軍団で臨んだはずの星野ジャパン  4位

日本●2-4○キューバ
日本●3-5○韓国
日本●2-4○アメリカ
日本●2-6○韓国
日本●4-8○アメリカ
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 18:34:30.70ID:6BYU3Hji0
野球マスゴミが率先してこういう見出しなんだからなあ


■星野監督、鉄拳制裁復活だ…楽天 (スポーツ報知) 
http://www.plus-blog.sportsnavi.com/wasi21/article/85

楽天の星野仙一監督は30日、キャンプインを前に“鉄拳指導”の復活を宣言した
「ファンをがっかりさせるようなプレーをしたら、思いっきり怒っていく
最近、世の中に怒りがない」 「怒」の読み方は“おこる”ではなく“いかる”
気の抜けたプレーをすれば、闘将らしく容赦ない怒りをぶつけていく。


■星野監督「負けたらムチ打ちだ」 社会人と練習試合実施へ  2012年10月23日
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2012/10/23/kiji/K20121023004388480.html

楽天は11月1日から倉敷で行う秋季キャンプで対外試合を実施する。
相手は地元の社会人チームとなる見込みで、星野監督は
「試合をすることによってミスをあぶり出す」と狙いを説明。
さらに「負けたらムチ打ちだ」と居残りの長距離走など厳罰を科す意向だ。
既に指揮官は「秋季キャンプは地獄に近い練習になる」と予告しており、
「負ければ厳罰」の対外試合を組むことでナインを精神的にも追い込む。
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 18:39:33.45ID:6BYU3Hji0
■星野仙一「WBC監督辞退」の真相は『鉄拳制裁』醜聞北京五輪のベンチ裏で選手を殴打

代表監督を務めた星野氏が、北京五輪期間中、選手にお得意の鉄拳制裁を加えたというのだ。
この話は、北京五輪を取材した記者の間では、公然の秘密だった。
たしかに星野氏の鉄拳制裁はつとに有名だ。中日監督時代には、中村武志や立浪和義らが
その洗礼を受けた。正捕手を務めていた中村が、殴られすぎてマスクが被れなくなったという
逸話まで明らかになっているほど。 阪神監督時代には、矢野輝弘への平手打ちだけでなく、
報道陣に対してもカメラマンのレンズを振り払おうと実力行使に及んだこともあった。


■【野球】ダルビッシュ有が代表選出を辞退する理由…星野監督の鉄拳制裁、
米国内のWBCへの認識(アサ芸プラス)

ダルビッシュは星野仙一監督(65)の下、08年の北京五輪代表として出場した際、
星野監督の鉄拳制裁を食らった。直後に丸刈りにしましたが、敗戦処理のような使い方を
されるなど、プライドを傷つけられました。以降、星野監督を嫌い、守備走塁コーチを務めた
山本監督もその仲間と見なしているのです
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 18:40:39.05ID:6BYU3Hji0
◆星野の暴力をないことにしたがる焼き豚の話題から

161 代打名無し@実況は野球ch板で  2019/01/30(水) 11:57:37.64
北京の時は選手ブン殴ってたのは有名な話だよな
アレを肯定しちゃうのは流石にカルトだと思うがファウルボール失明の
被害者を罵倒する連中だから不思議ではない
最近野球ファンに某掲示板でそれを指摘したら「そんな批判はしてないし
ネットを外したのは札幌市で日ハムは反対した」という設定になっていて
愕然とした

163 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/01/30(水) 11:59:02.91
相変わらず息を吐く様に嘘ついてんだね焼き豚は

166 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/01/30(水) 12:07:52.13
司法はハムファイター有罪で終わったのに

186 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/01/30(水) 12:40:14.30
自分たちに都合のいい妄想を繰り返しているうちに事実とすり替わってしまうんだろうね
あの民族みたいに
間違いなく彼らはなぜ日ハムだけ有罪になったのか理解もしていないんだろう
あの民族みたいに

228 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/01/30(水) 13:44:24.24
やつら「ネットをはずさせたのはコンサドーレ」とか言ってるんだよな
捏造にもほどがある
やはりやきうは根絶やしにしないといけない
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 18:57:53.50ID:oi2DzSaq0
野球はずっと昭和の暴力だったり高圧的指導だからね
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 18:59:10.45ID:ijkJnugT0
ピッチャーの出来しだいの野球に戦術とかあんま関係ないしなそら選手が悪いわ
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 19:02:05.22ID:6BYU3Hji0
◆「オマエのせいで甲子園行けんかったら、一生恨んでやるからな」  甲子園投手のトラウマ


「いつか監督を殺してやる。毎日、そればっかり考えていました。
1日として監督を恨まない日はなかった。
高校野球の思い出といっても辛いものばかり……。
残念なことに3年間の高校生活で楽しいと思ったことは一度もなかったですね」

大学に入って、ピッチャーから野手に転向した大野倫(当時・九州共立大2年)は、精悍な
浅黒いマスクをくもらせ、声を落として語り始めた。
1991年、大野は沖縄水産のエースとして夏の甲子園に出場、4連戦を含む全6試合に完投し、
773球をたった一人で投げてチームを準優勝に導いた。悲劇が酷使の右腕を襲ったのは、
決勝の対大阪桐蔭戦。
試合途中で右ヒジが完全に曲がってしまい、正常な状態で腕が振れなくなってしまったのだ。

閉会式では右腕をくの字に折ったまま行進せざるをえなかった。
スタンドからそのシーンを目のあたりにした母・良江さんは
「あの子のヒジが……」
と言ったきり顔を伏せ、絶句したという。

「決勝戦はヒジがパンクして、キャッチボールすら満足にできない状態。痛みも限度を超えると、
頭がボォーッとして自分で何をやっているのか分からなくなってくるんです。
試合中、一度も勝てる気はしなかった。だから負けても少しも悔しくなかった。
むしろホッとしたというのが実感でした」

大野が右ヒジに痛みを覚えたのは、県予選が始まる前の5月だった。熊本県の招待試合で
鎮西、熊本工という強豪校相手に2連投、1日で18イニングをひとりで投げ切った。

右ヒジの痛みは日を追って激しくなり、それが原因で頭痛を併発、満身創痍のまま県予選を迎える。
ヒジをかばって変化球主体のピッチングをすると、チームメイトから

「オマエのせいで甲子園行けんかったら、一生恨んでやるからな」

と罵声を浴びせられた。大野にとって仲間の罵声は、監督の叱声にも増してショックだった。
合宿所のトイレで、人知れず涙をこぼす日々が続いた。
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 19:04:59.88ID:6BYU3Hji0
奮闘の甲斐あって甲子園出場。しかし、右ヒジは既にまっすぐには伸びない状態になっていた。

一球投げるたびに、激痛が全身を貫いた。歯を磨くのも左手、顔を洗うのも左手、食事くらいはと
右手ではしを持つと、痛みのあまり、幼児のようにはし使いがぎこちなくなり、ご飯粒が、はしの
すき間から、ぽろぽろとこぼれ落ちた。

決勝戦の朝は、自分の激痛のうめき声で目を覚ました。窓の外を見ると、雨が降っていた。
「このまま降り続いてくれ」。
大野は悲痛な面持ちで、空に願いをかけた。
しかし、無情にも宿舎を出る頃、雨は上がっていた。

栽弘義監督は報道陣を前に、こう気炎を上げた。
「大野には死ぬつもりでやってもらいます。
かわいそうだが、野球生活が終わるつもりで。
やる時にはやらにゃあ」

沖縄に優勝旗がこんうちは、戦後は終わらん――。ことあるごとにそう言い続けてきた栽にとって、
甲子園での“殉死”は、至上の美学だったに違いない。しかし、それは後で詳しく述べるが「教育」に
名を借りた全体主義的色彩の濃い「暴力」以外の何物でもない。
さらに言えば、若者の犠牲の上に成り立つ勝利には幾分の尊厳もない。
もちろん、4連投などという常軌を逸した過酷なスケジュールを強いる主催の朝日新聞、高野連の罪も
厳しく問われるべきであろう。

その年の秋、大野は沖縄の病院で右ヒジの手術を受けた。右ヒジの剥離骨折だった。
驚くことに大野は骨折したままの状態で773球を投げ抜いたことになる。

「春の時点で実は疲労骨折していた。そこへもってきて甲子園で無理をしたため、骨折がヒジの
関節の中に入り、剥離骨折を引き起こしてしまった。
もし、手術を受けなかったら、野球は言うに及ばず、日常生活も満足に営めなくなっていたでしょう。
残念ながらピッチャー生命は断念せざるを得ない状態でした。
それにしても、甲子園とは若い人の体を蝕むためにあるものなのでしょうか……」
(沖縄県立南部病院整形外科・上江洲邦弘医師)
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 19:20:08.98ID:fcZATDeL0
やきうは昭和のスポーツで、現在の子どもからすると古い
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 19:21:33.63ID:G15m6Hkm0
野球は本質的に個人スポーツだからミスは選手の責任というのは正解だろ。
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 19:26:42.32ID:K5CYxSZB0
金づちで全治不明の重傷だっけ怖い怖い
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 19:27:12.50ID:qxr784ve0
やきうってすべてがダサい
電車で虎のユニ着てる奴痛々しかった
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 19:27:51.29ID:k1ZWppsJ0
ここで野球にああだこうだいってる連中こそ一番不要
これだけは間違いない
日本はかつてそいつらのせいでおかしなことになったんだから
日本は遅れてるっていってね

そんなこと言われる前から日本人は野球やってたってことを忘れてはいけない

ここで叩かれてる野球なんてのは世界世界言い出してからの野球にすぎない
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 19:29:06.41ID:6BYU3Hji0
数年前、坂本が半分写真集みたいな本を出して、焼き豚マスゴミが
「異例の大ヒット!」
とその売り上げを連日宣伝してたんだけど、発表された発行部数を見たら
サッカーの長谷部長友内田オシムらの著書の部数には遥か遠く、なでしこの
監督佐々木ノリさんの本より少ない部数で、やっと今野の本とどっこい
どっこいの数しか売れていなかったというwww
https://www.amazon.co.jp/exec/obidos/asin/4532168597/sasitan-22/

以後新たに野球選手の本を売り出そうという動きはなくなった

かつて長嶋茂雄か国民栄誉賞を取ると決まった時も、マスゴミは狂ったように
騒ぎ、ムックやらソフトやらが山のように書店の棚を占拠したけれど、結局
大やけどに終わって以後長嶋茂雄絡みのコンテンツは一気に影を潜めた

大谷がらみの本やらムックやらの押し売りももう限界みたいだね

これが現実
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 19:29:50.86ID:ENrvgkxb0
そりゃそうだよ
何のライセンスも持たず、コーチングの勉強すらしてないのが教えてるんだから
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 19:30:37.23ID:6BYU3Hji0
J1の平均観客が約2万人(実数)
  ↓
だからプロ野球は意地でも年間平均2万以下になる発表ができない
哀れだねえ


◆もはや薬物中毒並みの水増し依存

906 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/09/19(水) 11:23:04.04
昨日のマリンの発表は17000か
そんだけ入ってたらぱっと見大入りに見えないとおかしいが…と思ってたら
大阪ドームは22000発表で笑ってしまった

908 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/09/19(水) 11:25:36.85
もう2倍どころか3倍以上盛るのが当たり前になってきたな

911 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/09/19(水) 11:38:35.92
もともとオリックスとか2倍3倍レベルじゃないでしょ

910 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/09/19(水) 11:36:50.83
動員盛り盛りが後に引けなくなって
毎年前年比アップしてるような状況だな
このご時世毎年右肩上がりじゃ不自然なんだし
たまには前年比ダウンの年を作ってもいいと思うぞ
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 19:30:49.43ID:6BYU3Hji0
札幌ドームで、ぎっちり満員に見えるコンサドーレの観客が「1万5000人」なのに、
ガラッガラの日ハムが「観衆 1万7000人」などと発表してるのを見せられてるからねwww

優勝パレードのたびに
「2.3キロの沿道に37万人!」
「1.5キロの歩道に21万人!」
と清々しいほどのホラを吹きまくり、情弱焼き豚以外のまともな日本人から
爆笑を誘っている野球の闇市商売が、今度はどんな恥さらし大本営発表を
してくれるのか、一部好事家は楽しみにしている

なぜか焼き豚だけは、この野球のお笑い発表に「サカ豚が悔し涙を流して
夜も眠れずにいる!」と思いたがっているらしいがwww
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 19:33:10.71ID:6BYU3Hji0
サッカーは処罰

野球は野放し

その違いが分からないのが焼き豚の死球脳wwwwww
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 19:37:46.98ID:QCsHC/3q0
他人のガキ怒鳴り散らしてストレス解消しつつ、
ママと不倫SEXもできる
コーチにとっては極楽
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 19:41:55.06ID:RasLTWqN0
だいたいPLや日体大のOBだろ体罰大好きマンは
ちなみに現役時代ブラックブラック馬鹿にされてた中村ノリは立派な少年野球コーチになったぞ
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 19:55:27.87ID:PZKci/fI0
ヤクザに我が子を預ける親は馬鹿だろ
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 19:56:57.90ID:aSQ8D3tg0
MLBが壊滅的にガラガラな件
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 19:57:36.10ID:LB2Klata0
現代では世の中にはもっと面白いことがたくさんあるってことだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況