X



【バイキング】小室圭さんは「弁護士になるとは言っていません」「彼は今ライフプランを作っている最中です」出演者総ズッコケ★7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★
垢版 |
2019/05/08(水) 19:22:10.77ID:7gGwCfo39
https://www.j-cast.com/2019/05/07356851.html
2019/5/ 7 21:08

2019年5月7日に放送された情報番組「バイキング」(フジテレビ系)が、秋篠宮家の長女・眞子さまとの婚約延期問題を抱えている小室圭さんについての特集を放送した。

この日、番組では「ニューヨーク現地緊急取材 小室圭さん目撃情報続々 立ち寄る店はリーズナブル!?」と題し、小室さんの米・ニューヨークでの留学先の周辺について行った取材の結果を放送。学生寮についての情報や、餃子パーティーに参加したなどの動向について触れた後、「ニューヨークは弁護士が飽和状態」と、ニューヨークで弁護士をするには多数の困難が伴うとの現地の声を紹介した。それに加え、特集の最後には番組スタッフが小室さん側の弁護士から聞いた話として、小室さんの最新の気持ちが紹介されたが、それに対し、スタジオで驚きが広がる事態となった。

「ちょっと気になるメッセージがあるんですけど」と怪訝な表情を浮かべつつ、番組司会の坂上忍さん(51)がスタジオ内のディスプレイに視線を向けると、スタッフが聞いた話として小室さんの最新の気持ちが文章で表示された。それによると、

「(小室さんは)弁護士になるとは言っていません。彼は今ライフプランを作っている最中です」
「メディアの方は勘違いしています。小室さんは弁護士資格の取得を目指していると言ってますが、弁護士になるとは言っていません。今彼がどんな仕事をするのかは決まっていません。例えば、どこかの企業に就職するとか、もしかしたら起業するかもしれない。少なくとも今から医者になるとか農業をやるとかは選択肢にはないですが」(句読点は編集部が加筆、以下同じ)とのメッセージがスタジオ内のディスプレイに表示された。

これを見た出演者たちからは一様に驚きの声が上がった。秋篠宮さまと20年の親交があるという、ジャーナリストの江森敬治さんは、「(婚約)内定の会見の時も、『将来のことは2人で決めたい』ということで、結婚後の具体的な話には触れてなかったですよね。ですから、そういう意味でも(将来が未定というのは)あり得るのかなとは思っていましたけども......少し不安です」と回答。

また、弁護士の清原博さんは、ビザの問題はあるとしつつも「弁護士になるのかどうかすら分からないとなると、一体この人は何になるのか?」と渋い表情。また、パネリストで女優の安藤和津さん(71)は、「(弁護士にならないと)ニューヨークに行ったのが逃げたのかと思えてしまう」とツッコミを入れるなど、「出演者総ズッコケ」とでも言える状況となった。

番組はいったんCMに入り、CM明けには再度、小室さん側の弁護士からのメッセージとして、ではなぜ小室さんはニューヨークに行ったのかについての説明が流れた。
それによると、「彼は今、ライフプランを作っている。アメリカでの3年間でさまざまな人と出会い、経験を得ている。彼自身の人生の視野を広げている最中」とのメッセージがディスプレイに表示された。

これに対してもスタジオはズッコケ気味で、坂上さんは、「ここに来て、どうしていいか分からなくなった」と困り顔。また、パネリストのヒロミさん(54)は、「アメリカではもしかしたら視野が広がるかもしれないけど、日本ではこの(留学中の)3年間で(視野が)すんごい狭くなるからね」 と、ウンザリ気味に指摘。また、ミッツ・マングローブさんも「今さらこんな青臭いことを言う人が、よく婚約(内定会見)したなと思う」と、あきれていた。

★1が立った日時:2019/05/07(火) 23:22:44.01

前スレ
【バイキング】小室圭さんは「弁護士になるとは言っていません」「彼は今ライフプランを作っている最中です」出演者総ズッコケ★6
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557296758/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 21:58:10.64ID:+ax9PDiz0
>>1
この低レベルでよく皇室の女を嫁にもらおうと思ったなあ。怖すぎるレベル。
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 21:58:16.15ID:KNKfNlC90
秋篠宮一家への批判を避けて小室ばかり叩くワイドショーはさすがに無理があるけどな
小室も悪いけどどれと同等以上に秋篠宮一家には叩くへき店が余りに多すぎる
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 21:58:18.01ID:zFkEJJoa0
日本国民のうちでもよくぞこんな男を選んだものだとある意味感心する
とうの娘さんとお父さん、おじいさんたちは世間知らずで後見が必要だから宮内庁の役人を雇っているわけで
役人になるほどだから知能は平均くらいはあるはずの人間(複数人)が代わりに止めなきゃだめだろう
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 21:58:26.80ID:IMDs1M540
>>940
黒田さんは銀行は激務すぎて死にそうだったので
もっとまったりしたところで働きたかったって聴いたよ。
性格的にも控えめで温和だし、公務員の方があいそう。
小室がロイヤルパワーちらつかせて上司恐喝した記事は↓

>「眞子さまと交際していたという事情もあったんでしょうが、小室さんは他の社員とコミュニケーションを取ろうとせず、
>廊下ですれ違う際も、あえて、視線が合わないようにしているように見えました。社内食堂で同僚らとお昼ご飯を食べる際も、
>小室さんは会話に入らず、一人で黙々と食べていましたね」(前同)>「“バイリンガルを鼻にかけている”と、小室さんのことをよく思わない行員も結構いたようです。
>特に、英語が得意でないよ上司は、やっかみも交じって、彼は“英語はできるけど、仕事はあんまり”と口にすることもあったようです」(同)
>「あるとき、見かねた上司の一人が小室さんに注意したそうなんです。
>すると彼は豹変して“それってパワハラですよね? 私が訴えたらどうなるか……”と恫喝にも取られかねないような態度をしたというです。そして逆切れして上司に食ってかかったともいいます」(フリー記者)
『週刊大衆』(2019.3.11号)
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 21:58:46.69ID:KQ3J41Mj0
すげえなあ
こんな男としか縁がなかったのかあのプリンセス
他にいくらでもまともな男がいそうなもんなのに
なんでよりによってアレなんだ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 21:59:07.33ID:bvmyT3Zt0
山森君で叱り過ぎた反動?
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 21:59:43.11ID:pzcdi9Ni0
>>946
>>935
挨拶しにいったんだからそりゃ両親いるだろ
6時前に家に行ったからご飯やしな
パーティではないにしろ似たようなもんだろ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 22:00:03.43ID:kAV1V7Bh0
ハンス王子も大概だが本物の王子だしな
小室は糞でしかない
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 22:00:24.83ID:MQM8DrhO0
>>929
奥野とトラブルになっても、

小室圭「口約束で返済の書面がありません。贈与だと考えてます。解決ずみです。」

しゃーしゃーと言いそうw
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 22:00:55.69ID:zFbuGGrC0
特許事務所みたいなとこなら州弁護士資格だけ持ってるアメリカ人とかいたなぁ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 22:01:05.07ID:mT8G6ZUk0
>>949
都庁に根付いて8年も経ってるなら
内親王さまお迎えするのにもいい頃合いだし、
堅実だわ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 22:01:50.05ID:wBW/YsyH0
同じビッグマウスでも本田圭佑と小室圭の違いはなにか
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 22:02:07.14ID:IL3MevNS0
>>955
日本の銀行で日本語で仕事してるのにやっかみって何だろう?
小室の脳内ではそうなってるのかな?
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 22:02:11.50ID:hlYMF0fE0
>>1
> ミッツ・マングローブさんも「今さらこんな青臭いことを言う人が、よく婚約(内定会見)したなと思う」と、あきれていた。
やったもん勝ちよ
皇室の世間知らずを口八丁手八丁でたらしこんだだけの話
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 22:02:32.23ID:IMDs1M540
>>959
身分問題にしてるヤシなんてどこにいるのか
定職にさえ就いていれば問題なかったっていうところまで落ちているのにw
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 22:02:32.75ID:IMDs1M540
>>959
身分問題にしてるヤシなんてどこにいるのか
定職にさえ就いていれば問題なかったっていうところまで落ちているのにw
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 22:03:04.12
>>956
いや、普通の男なら内親王なんか口説けないって

皇室の人たちは本当に嫁や旦那見つけるの大変だよ
男系がーとかいってるけど、そもそも悠仁親王の嫁になりたがる女が出てくるのか?
雅子様見てたらなりたいなんてとてもおもわんだろう
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 22:03:17.65ID:/9em8a9v0
この人、留学から帰ってきたら命とか狙われない?大丈夫かな?
心配です。
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 22:04:22.01ID:RWb4W+BB0
>>6
今の自分の感覚のまま転生したら
かあちゃんがあんなんで神様恨みそうだけど
でもまあ自分のマインドもこいつに生まれかわるなら
そういう心配しなくてもいいのか
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 22:04:34.72ID:IMDs1M540
>>965
インタ卒とか帰国子女系にありがちなんだけど
英語しゃべれるだけで優越感、というかそれだけが心のよりどころってタイプなんだろうな
被害妄想甚だしいわw
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 22:05:09.56ID:wdgaHrjh0
秋篠宮や眞子の皇室パワーで弁護士試験も通すつもりだったんじゃないの
ムリクリ
ズルし放題だものあの一家
ただ弁護士にはなりませんてだけで

秋篠宮と眞子さまは「日本の皇族」の資格ない
日本にズルや詐欺師をこれ以上に蔓延させるつもりかい?
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 22:06:20.50ID:11cnUnvL0
こんな常識ないやつ例え英語が話せても外交なんかさせられないだろう
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 22:07:16.27ID:Ot0m3P5k0
>>947
878のレで知ったけど「小室圭 NYタイムズ」でググるとなんか出てくるわww
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 22:07:34.36ID:mT8G6ZUk0
>>955
確かに黒田さんは見た目ほんわかしてて
激務の銀行員より都庁勤めの方が合ってそう
長く続いて何よりだわ

小室さんは面接だけ人格作ってめちゃめちゃ愛想が良くて
中に入ったら高飛車な本性が見えてきてドン引きされそう
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 22:07:40.55ID:fXh0o4Kz0
秋篠宮家は皇室から出ていけ!
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 22:07:51.98ID:XdENJttc0
もうだめかもわからんね
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 22:08:30.03ID:bxMyE9u40
大学卒業して他にやりたいことを見つけたのは別に悪いことではない
でもそれをやりたいなら働きながらでも時間を作って自分の稼いだお金でやるべき
皆そうやって身の丈の範囲で頑張ってるんだよ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 22:08:40.21ID:hlYMF0fE0
口先だけで人生渡れるもんだな
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 22:08:51.72ID:4JHmTAJv0
この親子は他人に集る事しか頭にないからなw
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 22:09:45.96ID:sZfSadZ30
眞子さまにヒモを飼わせるのを即刻止めさせるべき
今までいくら税金垂れ流したんだよ全く
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 22:13:02.03ID:MQM8DrhO0
>>947

New York Times – The Suitor With the Shaggy Hair (2019.4.29)

検索キー
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 22:13:17.30ID:zZTQDnQI0
>>943
持参金って言うけど、宮内庁からは用途が暗黙で決まってる
おもに警護費用として使うようになっているのが持参金
そこそこ金持ちだったとしても一般の金持ちでも警備員雇ったりしたら生活できないよ
それが理由で警備用としてお金を渡してるわけだから、
好きなことに使ってよいというお金ではないんです

ヒモリーガル親子はすっかり勘違いして二世帯とか鎌倉に店を
とか皇族になるから金がくると思って近所に言ったらしいけど、
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 22:14:45.43ID:ZIxEJlxP0
>>934
それって秋篠宮家から直なのかな
宮内庁経由なのだろうか
資格職の事務所なんかにしなきゃ良かったのに
アグネスのとこなんかでも良かったろうになぁ
小室さん法学部でもないんだろ?何故弁護士事務所選んだのかもちょっと謎
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 22:16:07.89ID:+ax9PDiz0
>>1
国際基督教大学ならもう少しマシな男もいるだろう。
高卒レベルの男、その上やばい家庭環境。キナ臭い育ち。やべえって。
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 22:16:29.56ID:xn4ge78v0
皇族って税金から大金ばらまいて恋人や友達を囲ってるの?
もう辞めろよ
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 22:16:46.04ID:zZTQDnQI0
日本に帰国し、悠々自適のロイヤルヒモ生活を実現させる
https://rondan.net/21928
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 22:18:42.82ID:A3Q9swUs0
眞子様和われわれ日本国民に謝罪すべき

税金を無駄遣いして申し訳ありませんでしたと
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 22:19:04.34ID:hR3uRKuj0
>>992
元来アナウンサー志望みたいだし、華やかな仕事に就きたいんだよ。学部云々よりそれが優先なんじゃない?事務職ではカッコ悪いし、今更日本の弁護士資格はとれない。だから箔づけでアメリカでということ。
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 22:19:43.75ID:A3Q9swUs0
>>1000なら眞子様は日本国民に謝罪する
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 57分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況