X



【野球】パ・リーグ E8-7H[5/8] ブラッシュ2発1適時打5打点反撃!そして辰己逆転サヨナラ打!楽天大逆転勝利 ソフトB7点差守れず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/05/08(水) 16:46:16.39ID:rCemZ8vE9
ソフトバンク 5 1 0  1 0 0  0 0 0   7
楽天.     0 0 0  2 1 0  0 2 3x . 8

バッテリー
楽天.    :辛島、戸村、高梨− 嶋、山下
ソフトバンク:高橋礼、加治屋、モイネロ、甲斐野、森− 甲斐

本塁打
ソフトバンク:内川聖一 1回表 3号3ラン
楽天.    :ブラッシュ 4回裏 7号2ラン、ブラッシュ 8回裏 8号2ラン

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/pl2019050805.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2019050805/score

明日の予告先発:
   楽天 - ソフトバンク
古川侑利   大竹耕太郎
http://npb.jp/announcement/starter/
0002丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/05/08(水) 16:46:56.52ID:rCemZ8vE9
責任投手

勝利投手 [ 楽天 ] 高梨 (2勝1敗0S)
敗戦投手 [ ソフトバンク ] 森 (1勝2敗9S)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 16:47:38.14ID:qh9Fu61h0
劇的だな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 16:48:15.93ID:CfHaz62j0
馬鹿試合で草
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 16:48:16.35ID:g8DIobx10
森福返そうか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 16:48:36.52ID:fdXEw2wK0
よく分からないが
呪いは解けたようだな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 16:48:46.25ID:kJSFoPUU0
これは痛いなソフトバンク
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 16:49:23.04ID:zPO8ymYG0
崩れすぎw
なっても同点だろうに
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 16:49:38.46ID:mQl74Gpr0
辰己すごいね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 16:49:45.97ID:3pyl5q2n0
福岡住みだけどびっくりするくらい人気ないので朝鮮人球団いらないです
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 16:50:21.79ID:oBdT10/N0
銀次「オレの5の5が・・・・・」
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 16:50:37.97ID:MRH8OBFI0
森はとりあえずジャラジャラネックレスと帽子曲げろ!球団は何も言わんのか!子供も見てんだぞ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 16:50:38.59ID:friXI8Yq0
すげえw
やればできるんだな楽天
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 16:51:13.60ID:Eyvnkfv60
ところで毎回疑問なんだが
何で楽天は平日の昼間に試合やるんだ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 16:52:14.93ID:fLA3naqM0
そもそも森が相変わらず信用できない
去年もあんな防御率だし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 16:52:42.74ID:mQl74Gpr0
平日の昼間で超満員
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 16:52:45.99ID:wtMFxAiJ0
みごとなルーズベルト・ゲームだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 16:52:55.79ID:uGkFwC5m0
観てればよかった
6ー0の時点で観るのやめちゃった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 16:53:18.70ID:Z8+Hqvck0
辰己ええの獲ったわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 16:55:27.69ID:4o49UkN20
ソフバンにとってこの敗戦は大局的には痛くないだろうが
1試合単位でみたら今季ワーストゲームになる可能性大
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 16:55:33.09ID:PJSzgCAl0
今年は馬鹿試合多い感じ?でも見てるとやっぱり負けたりするしなw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 16:55:40.02ID:kJSFoPUU0
どうせ日本シリーズはG−EでEが震パイヤーの八百長で日本一に決まってるわ!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 16:57:00.81ID:tE5BKOc90
アメリカのメジャーはガラガラだけど
日本のプロ野球の集客力は凄いな。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 16:58:58.61ID:FajN+jiyO
デーゲームの理由は地元の高校生や専門学生を招待したからだそうです
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 16:59:13.72ID:08TG75yP0
5月8日(水)歴史とくだものの里 国見町デー

国見町民も大喜び?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 16:59:19.34ID:gh96wPNY0
三木谷はサッカーに見切りつけて、野球1本で行った方がいいぞ。もう神戸は収拾つかないじゃん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 16:59:35.24ID:D6776PIq0
甲斐野の対戦成績

西武:3 2/3回 自責点0 防御率0.00
日ハム:3回 自責点0 防御率0.00
オリ:4回 自責点0 防御率0.00
楽天:4回 自責点4 防御率9.00
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 17:03:21.83ID:FeaajMVe0
>>1
このゲーム、ヤフーで見たら7回だった。
こっから楽天が逆転勝ちしたら面白いけど、まあ無いなwww

と思って、よそ見していたら楽天が逆転勝ちしてた(´・ω・`)
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 17:05:34.79ID:saP0x91t0
ホークス7点リードで風呂だわな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 17:05:48.93ID:Pg9oZCyV0
>>16
4月上旬のナイターは真冬の格好で無いとキツかったけど、5月以降はナイターでも全然寒くない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 17:06:08.09ID:7VUWuJfp0
辰己最高や!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 17:06:18.74ID:ewmsu2um0
糞太便器ザマアw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 17:07:08.81ID:xAA9tNRI0
余裕ぶっこいてこれは優勝確定だと騒いでたら負けwwwwwwwwwwwwwww



あ、バルサのことね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 17:09:24.72ID:1h1gOa1b0
5月だというのに甲斐野と森が崩れるとは、岩嵜もサファテもいないソフバンのリリーフ陣は去年以上に脆いようだ
今年のパリーグは混戦で楽しめそう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 17:11:15.49ID:mQl74Gpr0
日本一になった時の
逆転の楽天打線に似てきた

あとは24勝無敗男を待つだけ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 17:12:54.91ID:rFol8OLq0
24敗無勝捕手で我慢しろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 17:14:13.71ID:Pg9oZCyV0
今年の楽天は打つけど、打たれまくるんだよな
則本帰ってきても打たれまくる予感しかない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 17:16:13.92ID:kBaYwMQB0
ソフバン最近こんな試合ばっか
序盤にバカスカ打って後半ヒヤヒヤ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 17:16:42.77ID:herfSR1k0
森って何でネックレスプラプラさせてるの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 17:17:31.03ID:QGKdn7KQ0
>>39
平日デーゲーム、平日ナイターゲームがガラガラのMLBのほうが普通じゃね?
12年ぶりサンフランシスコ開催のヤンキース対ジャイアンツの交流戦は満員だったけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 17:19:53.91ID:bYUOop+e0
というかハイライト見てきたらおもろい試合だったんだな
楽天ファンたまらんだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 17:21:06.34ID:OhPRSeBV0
辰己は三木谷と同じ神戸出身なんだよなw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 17:22:48.26ID:Y0T2Jx5H0
抑えってサヨナラ食らえばそれ以上防御率悪くならないからいいよな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 17:23:18.47ID:OhPRSeBV0
>>44
三木谷がヴィッセル神戸を買収したのは神戸出身だからなんだが。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 17:24:07.48ID:mQl74Gpr0
ソフトバンクの守護神・森を相手に
カウント1―1から3球目の直球を振り抜き、
打球は中堅の頭上を越えた。
この日3本目となる安打は、
球団新記録となる最大7点差をひっくり返す
劇的なサヨナラ打となった。

今年はやるかもしれない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 17:25:01.54ID:v61Nid4s0
楽天ドラフト1位の辰巳と阪神ドラフト1位の近本は社高校の先輩後輩
近本が3年の時の1年が辰巳
兵庫の公立高校で凄くないか?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 17:26:03.23ID:eQkXhF2R0
今日見に行けた人は羨ましい!

サファテだったらあっさり捻られていただろう
一生帰って来ないでね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 17:26:28.09ID:dpjHCnnZ0
>>64
まあ則本いても貯金は出来そうが無いしな
居ても居なくても一緒だったりして
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 17:27:15.42ID:cKOzK7Dq0
いまや数少ない圧倒的野球人気の地である福岡と広島と北海道には頑張って地元を盛り上げて欲しい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 17:28:36.09ID:6Pap0w+t0
>>16
22 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b728-izBK [218.218.25.24])[sage] 投稿日:2019/05/08(水) 00:26:40.88 ID:+JNvaTuv0 [1/3]
鷲ですが
子供の教育の手助けのために5月平日デーゲームやっとります
小中学生の職業体験プログラムで
球場のアルバイトがやるような仕事を体験させる(働かせる)
おそらく市教委からも好評かと思われ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 17:29:06.65ID:A+CCOUKp0
楽天ファンからすると、7点差を逆転された側じゃなくて、7点差を逆転した側だったというのが信じられない気持ちです。
しかもSB相手に…
良い予兆だといいのですが…
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 17:29:31.69ID:wssb/CbR0
今日のヒロイン、辰己とブラッシュかと思ったんだが辰己一人だけだったな。ブラッシュそういうのは苦手なのか。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 17:29:48.05ID:aSoR1Mzf0
漢字は日本の発明物だよ
「清では識字率はわずかに1%だった。これにはため息をつかざるを得ない」 (今日頭条2017年8月30日)
ネットでさえ伏せられているけどこれが都市部での話
正確な数値を伏せているのは理由があるということ
中国の識字率は公表されている数値でも驚くほど低いでしょう
しかも70年代からしか統計をとっていない
でもこれを0%といわないことだけでも十分に大嘘だというのがまたw
ところで誰か生粋の日本人の中で親類にでも中国系文化の専門家や学者さんはいますかね?
いたらこのレスを見せてよく検証してもらうのも面白いかと思います
でも恐らくそうした学者や専門家に生粋の日本人の方はおりません
それが戦争に負けた今の日本の現状なのです
そして教育が共産党と深くかかわる理由でもあるのです
中国に今は高価な古い漢文、漢書は存在してはいますがそれが本当はどこから出てきたのかは大概伏せられているのが現状です
すべて日本です
日本人は欧米の威を借りた中国人、及び古くから日本にいた華僑人が好きにこねくり回した戦後の偽の自虐史観の一環にいつまでも付き合う必要はありません!
これは犯罪というよりほかない歴史冒涜ですよ
犯罪としてもかなり大胆不敵といわざるをえない事実です
そもそも漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざいよね、大ウソだしw
彼らは今はうわべだけにわか仕立てにようやく見れるようにはしてはいるけど中身は邪悪な原始人、犯罪者のそのまま、だから黙っていられる
日本人とは中身は大きく異なる
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
漢字を「 汉字 」とかと略す彼等には漢字の素養すらうかがえない
部首のなんたるかすらわかっていません
そして漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!日本語なのです!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史と言われている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた古代の書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国共産党とそれの手先の江戸しぐさ日教組の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴でしょw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが古い写真の力w
レンホーのような得体のしれない在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか、全くインチキナンセンス!
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人自身が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
いうまでもなく中国、韓国は特に不当に高く評価されている
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はそれらすべての源

http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/4/c/4c5a6827.jpg

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓  
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 17:30:46.95ID:4PKjEVfc0
>>82
負けの流れから勝ちの流れに変わる状況下での仕事は貴重な体験だったかもw
負けの時と勝ちの時と引き分けの時では仕事の内容がかわることはあったっけ?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 17:31:05.30ID:znWhf2Y30
やっぱホームの力って偉大だよなあ
高梨はコントロール悪いけど三振取り巻くれるいいピッチャーだな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 17:31:49.30ID:rUUZQaLL0
GWに九州の田舎に帰ったらローカルCMにソフトバンクの選手が出てたな
ホークス戦も地上波でやってたし古き良き時代って感じがした
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 17:35:11.13ID:AanKNbnf0
完全なるクソ試合としか思えない序盤からまさかの神展開での勝利
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 17:35:24.55ID:cuOXrA4C0
甲斐野と森で逆転って熱いなw
負け試合だったし中継ぎみんな休めたのもでかいな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 17:35:27.04ID:P9oRq0+L0
>>89
そんなもん、仙台だって岸や則本がローカルCM出てるし
今日だって地上波中継やってた
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 17:36:06.02ID:H5ufH8DM0
しかし平日昼間に招待客いるとはいえこれだけ入るのがな
逆に客層が透けてみえてやだな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 17:36:42.48ID:lecwCYKU0
一点差で競り負けた悔しさが吹き飛んだ!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 17:38:13.77ID:wssb/CbR0
>>89
ところが東京だと東京MXテレビ(地デジ)というのがソフトバンク主催ゲーム、数多く中継してるんだなぁ。パリーグファンとしては助かってる。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 17:39:17.43ID:8xGyVpGG0
楽天はなまじ打てるせいでこんな試合ばっかりだな
夏までもたんぞ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 17:40:21.15ID:8RPthiuy0
>>99
視聴率度外視でソフトバンクがMXから放送枠買い取っているというだけ。
観てる人なんてほとんどいない。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 17:41:12.82ID:8xGyVpGG0
>>91
でもまぁ三木谷オーナーじゃなきゃ
今の監督コーチ陣の顔ぶれになるわけないし
かなり自分の色は出してきてると思う
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 17:41:21.11ID:d+93MhUp0
>>60
一人で貯金24て化物だな。今更ながらそりゃ優勝もできると思ってしまう。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 17:41:37.76ID:Kr2VG6JT0
>>15
嘘乙
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 17:42:30.43ID:iTWnAkrZ0
これだから野球は面白い
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 17:42:51.69ID:En2jOfIx0
辰巳VSオコエは辰巳の勝利で決定か

どっちもショボい選手で取れるなら他の選手取った方が良いが
プーアルとウーロンどっちが良いかレベルの争いだもんな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 17:47:27.24ID:rUUZQaLL0
>99
自分も去年まではたまにMXのホークス戦見てたんだけどね
DAZNに加入してからJリーグの試合見るようになって野球からは離れ気味
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 17:48:21.27ID:d+93MhUp0
ブラッシュってもしかして凄い助っ人なのか!?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 17:52:16.43ID:1h1gOa1b0
>>81
東アジアと北米・中南米だけの競技人口、そして東アジア日本でも福岡と広島と北海道の僻地だけが盛り上がるマイナー競技
野球がオリンピックから除外され競技人口が減り続けるのも納得できる
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 17:53:10.68ID:TeS7hz+00
どうでもいいけどブラッシュ打席の時の応援って

おー!ブーラッシュ!
おー!ブラーッシュ!

のどっちなん?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 17:56:12.98ID:0gFbLL/c0
久々トムトムもがんばった、先発もできるなー(^^♪
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 17:56:26.30ID:2txj30zT0
>>100
それはあるな
いつもなら大差で負けてたはずが接戦になって勝ちパ継投も疲弊するみたいなのを連敗中繰り返してた
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 17:56:43.30ID:wssb/CbR0
50年近くプロ野球観てるから、今さら他の競技とか関心ない。まだノムさん現役だったわ。
サッカーは代表戦だけ観るかな。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 17:56:48.76ID:eyPO7Q+p0
ブラッシュとか名前からして強そうだもんな
アベンジャーズの一員みたいな名前
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 17:59:10.30ID:4Jr91nFl0
7-0で風呂に入ったらなにこれ・・・
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 18:00:38.53ID:3GpYjKpK0
各チーム三巡目だから甲斐野もすっかり丸裸
これから綻びが沢山出るよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 18:01:48.47ID:3jgFmqkbO
>>66
あーそれあるな
まぁ良いとこ悪いとこは分かっとるやろうし現状で簡単に改善出来んが応援するのみや
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 18:09:08.02ID:wFSzy9UT0
>>122
因みに>>45
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 18:10:00.69ID:QYgoC9os0
>>114
おーおー、おおおーおー、ブラーッシュー
おおーおー、おおおーおーおーおー、ブーラッシュ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 18:11:09.64ID:hCHbVTGU0
小学生や高校生を一杯招待した試合でこの結果
こんな試合見せられたら皆確実に楽天ファンになっただろう
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 18:11:41.61ID:4o49UkN20
明日は古川と大竹だから1-0とか2-1のロースコアだな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 18:18:20.55ID:E09vaHTJ0
>>113

日本全国プロ野球チームが存在する大都市圏では

全てプロ野球>>>Jリーグですがwww

仙台でも勿論楽天イーグルス>>ベガルタ仙台なwwww
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 18:19:18.23ID:8JJm/Uis0
仕事終わって帰宅して
ダゾーンページを開いたら
何と試合が終わってた
連休明けの平日に
サヨナラゲームをようやるわ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 18:20:23.56ID:sw+vRNMd0
もう楽天キラーの中田は出番すらないのか
現状じじいだけど中田が一番楽天に強いだろうに
0140伝説の片手様 ◆jYuAJ6zUck
垢版 |
2019/05/08(水) 18:21:12.48ID:SHk0Hq7C0
武田と森はとっくの昔に見切ってる
この二人がどんだけ調子良くても一切信用してない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 18:21:34.10ID:4qwt862y0
島井の呪いが解けた。まだまだ行くよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 18:22:54.30ID:sw+vRNMd0
>>115
矢野阪神が面白いけどこの組み合わせなら普通に楽天が勝ちそう
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 18:23:43.94ID:eQkXhF2R0
ブラッシュさん、大型扇風機風の見た目なのにボール玉あれだけじっくり見逃されると相手Pも嫌だろうな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 18:23:52.73ID:uM4FSWBg0
昔のダイエーはよくこんな負け方していた。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 18:24:59.49ID:dPI1bG8r0
野球素人だけどブッシュのフォームは矯正したくなる
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 18:27:23.28ID:9kHXeCb10
>>114
アマダー「…」
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 18:32:38.63ID:KFy+9FFqO
平石が監督になってからの楽天は普通に強いからな
ただし経験値の乏しさからか、
投手交代のタイミングの遅れで勝ち試合を何試合か落としているのが惜しまれる
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 18:34:22.14ID:sw+vRNMd0
>>152
可もなく不可もない采配だよな
ただあの上重と仲良しというのがどうもチャラいイメージで嫌
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 18:35:28.50ID:Xy9VEvwV0
工藤は打者のプライドはガン無視だけど、
投手のプライドは異常に大事にする
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 18:39:10.18ID:3aj+Vs3L0
この負けで今後変な裏読みとかしてガタガタになりそうw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 18:40:34.29ID:eZt3AbyN0
>>154
工藤は野手起用の仕方はかなり思い切るし上手く行く割合もけっこう高いと思う
今年目に見えてダメだったのは牧原1番固定が長すぎたくらいかな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 18:44:30.33ID:sw+vRNMd0
いつも貧打なくせになまじ打ててるからなあ楽天もね
まあ夏場恒例の屋外球場特有の失速はお約束だけど
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 19:10:49.79ID:gitXlyP90
>>106
辰巳は振りがもはやルーキーレベルではない
率も残せる良いバッターになるよ
オコエは代走と守備固めでなら使えるかな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 19:12:23.44ID:mj+/5CHh0
スレタイが87点差守れずに見えてびっくりしたわ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 19:14:50.78ID:gitXlyP90
>>121
AA貼れやw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 19:15:06.45ID:8aBq/3hm0
デーゲームな理由は?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 19:16:56.38ID:FHrYdYQy0
ソフトバンクは実は弱いってことだよね?
こんな点差を逆転されるくらいだから。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 19:17:01.16ID:j2rMgMOq0
オコエは現状でもサブの外野としてなら申し分ないよ
小技できないけど守備走塁良いし
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 19:21:00.79ID:wssb/CbR0
ギータにはもうしばらく休んでいてほしい。ソフトバンクが第2集団に吸収されたらより盛り上がって来るな。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 19:22:41.95ID:T0BMOFr+0
ソフトバンクが弱い=パリーグが盛り上がるからこれでいい。
いっそ王監督の頃みたいな暗黒時代に戻ってくれれば最高。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 19:31:16.94ID:A96L10Yb0
>>173
例えばBtoCな不動産屋だと休み多いかもな。サービス業だと代休で休み取れそうだし。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 19:32:01.86ID:1brno9L/0
ブラッシュちゃんと速いストレートも身体がついていくようになってきた〜
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 19:36:31.18ID:6qXgNdva0
>>161
マジレスするとロッテ戦はまだ投げてない
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 19:36:54.21ID:d+93MhUp0
オコエは十分復活したほうだろ。去年か一昨年に母親がオコエのタオル二度と使うことないと寂しそうにしてた
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 19:38:03.05ID:En2jOfIx0
本来は辰巳や田中がサブレベル
オコエは不要
辰巳や田中でももっと打てる野手取って来ないと

正直、楽天の外野はショボすぎる
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 19:39:29.73ID:En2jOfIx0
外野なんてセンターでも最低でもOPS.700前半は欲しい
なるべくなら800前後
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 19:47:20.49ID:SawrQgNi0
牧原とか高田とか二度と一軍の試合に出すなよ!
ノーパワーなのにブンブン振って落ちる球で三振かど真ん中振り遅れ!浅村取れなかった時に牧原がいるし良かったとか言ってた馬鹿は謝れ!現実見ろや!
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 19:50:06.74ID:xjWWDTLV0
>>172
足早いけど走塁判断はあかんやろ
暴走死何回したんや
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 19:51:43.99ID:En2jOfIx0
マジで阪神の高山でも取って来た方がいいわ
守備がカス以下だが楽天の外野の誰よりも打撃は上だし
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 19:52:33.08ID:SawrQgNi0
>>189
周東がセカンドだったら文句なしだよ!理想的!セカンド練習してずっとレギュラーにいてほしい!
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 20:41:36.99ID:eGXRrH9c0
おいおい、五月病かよ甲斐野に森唯。高橋は5回3失点で勝ち投手に
なろうと思うな!あ〜あ、去年の今頃を思い出す。森が防御率9点台の
恐怖のクローザーだったのを。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 20:48:25.42ID:eXKZnBzv0
最終的に悪役は滅びるよ この試合は序曲にしかすぎんよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 20:58:33.46ID:sw+vRNMd0
>>185
でも巨人から移籍した橋本が楽天行っても結局サブ扱いだからなあ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 21:00:22.89ID:bpeS9ma50
便器の中継ぎwww
って言える時代が来るなんて
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 21:04:34.87ID:kBmDfiQv0
あららん
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 21:18:58.45ID:sw+vRNMd0
>>203
打てないオリのBクラス以外は一波乱ありそうな感じするな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 21:24:00.90ID:UT3w/8me0
たぶん大竹は8回1失点とかで負け投手になるんだろう
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 21:34:07.47ID:+SHOrHOX0
神の子じゃ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 21:47:15.98ID:aLV57Cet0
唯ちゃん打たれたのか
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 22:12:30.75ID:1t81DHop0
懐深い内川にカーブとか。
よっぽど困ってたんだろうな。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 22:14:38.67ID:1t81DHop0
安楽はボールがシュート回転するからよく飛ぶのか?
ハイになるとバッテイングピッチャーになるから冷静に集中する。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 22:41:59.84ID:wTEFSOF40
>>84
ヒーローは楽天スーパーポイント10万ポイントが貰える
もしかしたらポイントをケチる為にヒーローは1人と言われたのかもしれん
実際選手達がポイント使ってるのか知らんが
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 22:44:32.49ID:wssb/CbR0
ブラッシュかなり日本野球に対応してきてるな。期待が膨らむ。弱点バレてまるっきり打てなくなったペゲーロとは違って器用なタイプだ。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 22:46:57.19ID:wTEFSOF40
>>166
今年のオコエは本当にやる気は感じるし成績も残して欲しいな
自分が打てなくても声出して応援できる奴だし
今日のサヨナラでもニコニコしてた
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 22:49:46.72ID:wTEFSOF40
>>206
楽天が無失点で済む訳ないだろ!
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 22:52:08.07ID:f8NeZgWm0
甲斐野ファームに落として休ませろ
せっかくものになりそうなドライチなんだからルーキーイヤーで潰すなよ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 22:53:09.72ID:wssb/CbR0
田中は期待してるんだがなぁ。春先の怪我をまだ引きずってるのか。辰己も下で上手く立て直してきたから、一度そうしてみてはどうか。試合出たり出なかったりでは感覚も戻ってこないよ。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 22:58:01.40ID:En2jOfIx0
>>216
セコいな
一桁額が足りないだろ
100万ポイントでも年間1億行かないのに
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 23:10:47.02ID:qtEu/nT+0
戸村まだやってたんか?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 23:32:13.80ID:MEMNrd0T0
もしかして森は壊れかけてないか?
工藤の酷使に3年耐え切れるやつはいない
ちなみにサファテや岩さきの復活はもうないと思ってる
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 23:36:21.66ID:9GrD1Xr80
>>224
4回無失点
上出来じゃない
長いイニング投げれる中継ぎ貴重やで
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 00:05:53.12ID:NkkBpUbR0
戸村は無失点どころかノーヒットだったよ。そのリズムの良さが野手陣のモチベーションを掻き立てたとも言える。逆転劇の陰のヒーロー。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 00:27:49.72ID:cezK95An0
戸村は敵に回すと大変な事になりそうだから流出しないでほしい
肩もそれほど消耗してないだろうし
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 00:35:02.16ID:TqbxklQy0
>>231
ほんと投壊してるよなー



尚、チーム防御率2点台
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 00:38:11.64ID:/zJQo2mr0
怪我人も多いよね
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 00:39:55.03ID:0O6ae1VQ0
むしろロッテからみたらなんであんな歯抜けみたいな状態のソフトバンクに他球団が手こずるのかわからんよな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 00:50:28.58ID:N+ToVmsj0
大竹くんは7回投げて3失点しても千賀ちゃんと同じ防御率だから、気持ちに余裕を持って投げてほしい。
古川くんも6回1失点を続けているけど1回表の入り方に依るよね。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 06:27:45.22ID:UY5JN52y0
2013頃に5年後誰が監督してるんだろうと思ってたけどソフトバンクは小久保、楽天はまだ外様スター路線で大学で所縁ある金本プラス矢野とか中畑とか予想してたけど工藤はともかく生え抜きの平石は想像出来なかったな
生え抜きなら嶋が先にやると思ってた
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 08:47:22.29ID:H/awcrT20
コネてホームランとかふざけんじゃねーぞと思うわけだ。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 08:55:18.50ID:3j1aY0970
>>38
楽天はないから安心汁

実力的にはオリと最下位を争うレベル
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 09:04:42.28ID:57dPTgk80
ソフトバンクは首位から落ちそうになったら孫が審判に金をばらまくんだろ。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 09:05:46.04ID:57dPTgk80
森は一応昨年のパリーグセーブ王だけど、一昨年のサファテみたいな絶望感は無い。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 09:05:48.06ID:UY5JN52y0
>>243
野外球場ホームだから夏場に失速がお決まりだからね
13だけがうまく行きすぎた
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 09:19:00.06ID:H/awcrT20
楽天田中は守備固めでも代走でも仕事をきっちりこなせば巨人の鈴木みたいになれるさ。
青木宣親は無理でもね。

>スイッチは怪我が多い。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 09:55:48.74ID:s1tVrF370
楽天は今年のFAでカープから野村と会澤をダブルゲットするんだろう
来年はもっと強くなりそう
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 10:42:53.25ID:fXdPVzop0
>>248
野村は謎の岡山閥だからあるのは読めるがもう1人は西武・秋山狙いっぽいんだよな
石井GMの西武いじめは徹底的だしやってもおかしくない
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 10:44:44.17ID:DE5fwAJc0
昨日の試合は大変面白かった
特に8回と9回な
途中で癇癪起こして帰ったヤツはバカを見た

楽天は粘りが身上だな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 11:03:13.39ID:UY5JN52y0
>>250
ただこういう試合ばっかじゃ夏に息切れ必須だからなあ
接戦はそこまで取れてないし
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 15:34:55.74ID:dQjAnKAp0
楽天は完投どころか7回まで投げられる先発すら皆無な時点でもう詰んでる
今現在もリリーフ陣が打たれてるけど、交流戦あたりから打ち込まれる頻度が激増するだろう
70試合超投げさせるつもりかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況