X



【映画】コナン『紺青の拳』興収75億を突破!GW中も驚異の大ヒット

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/05/07(火) 18:04:42.36ID:Fn2Mj+wv9
 映画『名探偵コナン 紺青の拳(こんじょうのフィスト)』が4月12日の公開から5月6日までの25日間で、興行収入75億円を突破した。配給の東宝が発表した。なお、週末(5月4日〜5月5日)の全国映画動員ランキング(興行通信社発表)でも1位を獲得している。

 10連休となったゴールデンウィーク中も順調に成績を伸ばし、累計の興行収入は75億2,065万1,500円、動員数は591万3,277人を記録(全国403スクリーン)。5月4日、5日、6日の3日間では、興収8億3,631万2,500円、動員65万7,064人となり、公開から勢いは衰えず。

 劇場版『名探偵コナン』シリーズ最大のヒット作となった前作『名探偵コナン ゼロの執行人(しっこうにん)』の最終興収は91.8億円。ここまで前作を上回る勢いでヒットを飛ばす『紺青の拳』。7年連続のシリーズ最高興収更新という快挙のみならず、“100億超え”も期待される。

 劇場版『名探偵コナン』は、1997年に公開された第1作『名探偵コナン 時計じかけの摩天楼』以降、毎年公開されている大ヒットシリーズ。その第23弾となる最新作『紺青の拳』はシンガポールを舞台に、世界最大のブルーサファイアをめぐり、江戸川コナン、怪盗キッド、京極真らを中心とした物語が展開する。(編集部・小山美咲)


2019年5月7日 17時01分
https://www.cinematoday.jp/news/N0108481
https://img.cinematoday.jp/a/N0108481/_size_640x/_v_1557216063/main.jpg
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 20:06:12.76ID:87+7gV4I0
>>924
年間70本ぐらい見てるけど、コナンはコナンで楽しいからそれはそれで良いんだよ
寧ろコナンに映画としての上質さは求めてない
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 20:28:52.36ID:xURizynC0
40インチくらいで十分な情報量だろうし音響もテレビ内蔵スピーカーで十分だろ
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 20:40:25.30ID:qnfa61xQ0
テレビで十分かと思ってたけど
実際映画見に行ったら
迫力と躍動感があって想像以上に楽しめた
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 21:54:52.02ID:lHG3CfMf0



0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 22:24:27.85ID:iB4wXjfi0
つまらなかったのだけは覚えてる
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 22:28:31.58ID:ViBSvmFd0
>>941
ほかにないからな
もっと映画化してもいいアニメ腐るほどあるが金にならんのだろね
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 22:29:17.87ID:ng7FT2zX0
見に行きたかったのに、10連休直前とか変な時期に転勤辞令出すなー!
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 22:49:46.74ID:Gbo2c+Yx0
毎度のタイトルの色は何かしら意味があるのかい?
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 23:30:01.07ID:X9SqaLhb0
>>948
今はそうだけど昔のは結構キレあっただろ
視聴率No1だった青の古城(ババアに整形した犯人のやつ)とか良作だった
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 08:18:13.16ID:BcymNE6Q0
青山はアガサクリスティーみたいにもうコナンの完結エピソード描いとけ
もう描いてるかもしれんが
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 17:54:29.04ID:+wDW+ZIT0
>>857
小学校高学年って145cmくらいあるよな
高校生の新一の身長知らんが、平均的な身長ならコナンと頭1つ分位しか違わないんだよな
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 17:59:12.04ID:YMh8NZP3O
>>948
視聴率悪いと言ってもなんだかんだでアニメの中じゃサザエさんまる子に次ぐ三番目の視聴率は取っているんだし充分なんじゃないの
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 18:21:32.76ID:Q97ZjoL20
コナンの作者が死んでもアニメは続きそうだな
永遠に完結しないわ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 20:14:50.95ID:hBMtqxpJ0
小1なら120センチくらいかな
コナンはサイズ的には幼稚園児に見えるな
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 20:47:15.78ID:BEm31L890
京極て女人気無さそう
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 20:53:24.29ID:DOEomiR40
紺青の拳(こんじょうのフィスト)

フィストファックしかもう思い浮かばない
お子様向けなのになんでそんなタイトルにしたんだ
サンデーだからジャンプの北斗の拳読みが嫌だったんか
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 20:56:47.42ID:Utay3CuN0
>>954
アニメの等身って狂ってて、コナンが大人の膝くらいまでしかなかったりするからな
新生児レベルだろって
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 21:40:10.89ID:N+ToVmsj0
>>960
いつも最後は英語読み
公式が神谷さんの声で「こんじょうのけん!」と言うCMも作ってたよw
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 22:23:24.15ID:Utay3CuN0
日テレプラスで昔のコナンを見るのは楽しい
最近のやつはCMで見るけど輪郭がカマキリみたい出しアヒル口がキモいから見ない
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 00:09:18.40ID:jgGEcbZ40
>>924
映画好きというより、映画好きという設定の自分が大好き系なやつだな。
スポーツなら本場の試合なら糞試合でも持ち上げるタイプ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 01:29:04.29ID:cmDf6qNtO
元々は金田一の後追いだったけど当の金田一が
宿敵は高遠、動機は復讐、被害者はクズの一辺倒でダラダラ続けている間に
色々とレギュラーキャラを増やして風呂敷を広げた甲斐があったな。
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 04:38:03.17ID:Q3RIQpnh0
来年メインの赤井ってキャラのアンチ多いイメージなんだけど実際どうなの?
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 08:04:26.03ID:BrqE9bho0
>>973
安室ファンの声が大きいだけでトップクラスの人気キャラでしょ
青山1番のお気に入りだし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況