X



【芸能】<山口真帆の襲撃犯を『NGT48』運営が提訴>「被害者ズラするな!」の呆れ声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/05/02(木) 00:03:18.07ID:mk6jKwsl9
4月27日に開催された『AKB48グループ 春のLIVEフェス in 横浜スタジアム』にて、『NGT48』が山口真帆の卒業発表以来、初めて公の場に登場した。

今年1月、自宅で待ち伏せしていたファンからの暴行被害に遭っていたことを告白した山口。また、自身を襲うように犯人を教唆した共犯者≠ェグループ内にいることも明かし、世間からは運営の管理体制を厳しく指摘する声が噴出した。

運営は第3者委員会を立ち上げて事件の解明を約束したが、公表されたのは解明と程遠い玉虫色の調査報告。すると、山口も運営への反論や不信感を表す行動をツイッター上で繰り返し、ついに4月21日には「(事務所から)会社を攻撃する加害者と言われました」「今の私にNGT48のためにできることは、卒業しかありません」とグループからの卒業を発表した。

この発表には「被害者が追い込まれた」とネット上で怒号が飛び交い、ファンや世間からの目はかなり厳しいものに。今回のライブは、そんな渦中≠ナの登場だった。


『NGT48』の出番は“お通夜状態”…

この日に登場したのは、山口とともに卒業を発表した3名を除く、1期生17名の「NGT」メンバー。「今日は少ない時間なんですけど、皆さんと楽しんでいけたらと思います!」としながら、ファンの前で計7曲を披露した。

しかし、山口卒業の衝撃から6日というタイミングもあり、一部からはブーイングや「まほほん」(山口の愛称)コールが起きる場面も。メンバーたちは事件をバネに再出発することを誓ったが、現地のファンもライブ配信を見ていたファンも完全にシラケきっていた。

「今回のライブは、会場内にいくつかのステージが設営され、さまざまなグループが各所入れ替わりで公演するフェス方式≠ナ行われました。そのため、どのグループが集客力を持っているかも一目瞭然だったのですが、『NGT』の公演ステージ周辺は信じられないほどガラガラだったのです。例の騒動で潮が引くようにファンが離れていったことを表しており、暗いムードでガラガラとあって、もはや『NGT』の出番はお通夜状態でしたよ。ブーイングに代表される厳しい声は現地・配信視聴の両ファンから出ていましたし、これは再起など到底できる状況ではありませんね…」(アイドルライター)

これらを目の当たりにした「NGT」の運営会社『AKS』は、さすがに重い腰を上げざるを得なかったのか、あらためて襲撃犯グループを提訴する動きを見せているという。不起訴になったとはいえ、AKSが設置した第三者委員会の聴取に応じなかった実行犯を法廷の場に引きずり出し、真実を明らかにしようというのだろうか。

しかし、ネット上では、

《対応が遅過ぎる。事件が起きた直後に動き出してほしかった》
《世論を気にしているのか、スポンサーを気にしているのか。被害者の山口さんじゃないのは確か》
《被害者ヅラするんじゃねーよ!》
《AKSも被害者です!って言いたいだけ。何を今さら》

などと、もはや何をやろうにもオワコン♀m定の様相は変わらないようだ。

この茶番≠ノ最後まで付き合うファンは、一体どれくらいいるのだろうか。

2019.05.01 18:00まいじつ
https://myjitsu.jp/archives/82722
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 00:06:20.61ID:Kv5wxonl0
これ、本当に山口にもファンとの繋がりがあったとしたらそれも明かされる可能性があるんだよな
そこが狙いなのかもな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 00:06:28.86ID:oaAy5g5T0
片方を擁護してる奴はもれなくドルヲタだからね(´・ω・`)
この事件は握手券アイドルビジネスが発端の事件だよね(´・ω・`)
握手券がなければ起きなかった事件だよね(´・ω・`)
握手したいから握手券アイドルビジネスにはだんまりするドルヲタは頭おかしいよね(´・ω・`)
ドルヲタ意外はみんな分かってるよ握手券アイドルは日本のエンタメの魅力衰退させた悪であるって(´・ω・`)
握手券ビジネスを言及しない否定しないレスこそ火消し工作員だよね(´・ω・`)
ドルヲタは握手券には目をつむるから批判してる運営側体制側なんだよね(´・ω・`)
運営体制側の臭いものには蓋を批判してるドルオタはこの事件の一番の温床になってる握手券には焦点あてないよね(´・ω・`)

このスレは握手券には目をつむるドルヲタの正義語り
握手券だけは死守するために誰かを悪に仕立て上げる中身のない工作スレです
この事件で握手券を撤廃にかたむかないドルヲタも加害者だよね(´・ω・`)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 00:09:22.82ID:AMqJbBsA0
>>2
必死ですなあ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 00:12:18.85ID:Kv5wxonl0
>>5
いや、民事だからそういうことも可能ってこと
運営と被告がぐるになってないと信じられるか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 00:13:56.32ID:xGaFcmuG0
誰もが傷付かない形で示談に持ち込んで「これで禊は済んだだろw」ってしたいんだろうか

犯罪者アイドルと、犯罪者アイドルを運営する会社に誰が金を払うんだろうか
(新潟県知事が金を払いたがっているようで、これはこれでサイコなお人柄が伝わってくるがw)
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 00:15:47.21ID:OCx2mwyO0
繋がってたのはメンバーだけじゃなく運営もだから、繋がってたメンバーの処分なんてできないよな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 00:16:21.93ID:hnsspyJb0
早稲田大学スーパーフリー、バーガーと並んで令和時代も永遠にNGT問題は風化しない。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 00:16:52.94ID:/vut/CUT0
提訴はいいけどだったら訴訟内容についても言えよと
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 00:16:55.10ID:Kv5wxonl0
刑事ならともかく民事だからな
矛先は変え放題だろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 00:17:30.85ID:xGaFcmuG0
マネージャーをガムテープでグルグル巻きにした暴行事件があったらしいけど、
大爆笑しながらそれを再現して動画配信していた人達が未だにアイドル名乗ってる

役所までスポンサーだったので炎上したわけだが、これで全てチャラになるのだろうか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 00:17:43.32ID:RwG/IZpk0
加害者同士の仲間割れみたいなもんだ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 00:18:01.00ID:wiHlP7ud0
>>8
知事は加藤の父親が支援者だからだろ

アイドルに税金使う余裕はもうなさそうだけどな新潟県
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 00:20:29.52ID:jgY77GN20
>>2
松村曰く挨拶も繋がりだし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 00:21:44.18ID:hndddIhV0
真偽は不明だけどこの山口っていう人の前に辞めた子なんて
同じ容疑者に無理矢理やられて動画撮られたってカキコミあったぞ
このグループ相当ヤバいメンバーいるよね
男使って犯罪やらせてるメンバー
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 00:22:17.20ID:3u9tp8cg0
>>2
問題の本質は、メンバーがファンと繋がりがあったかどうかではない。
メンバーの誰かが、故意に山口真帆を襲わせたのかどうかだ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 00:23:54.38ID:jmsf5von0
卒業したら提訴
山口の出廷は頼まないから談合でしょう
むしろ山口を悪く言いそう
AKSならやるよ絶対にw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 00:24:26.95ID:xGaFcmuG0
>>15
そう、それもみんな知ってるが、公人が公の立場で言わないでしょ普通
政治家もアイドルと同じで人気商売なわけで、集票動員数で地位を継続する立場なんだから
何かとビックリするんだよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 00:25:50.89ID:Ag2Ng33i0
山口が弁護しつけて提訴できないようにAKSが先にだしたの?
AKSは犯人に金わたしてメンバーとのつながりを否定させるってオチでしょ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 00:26:36.45ID:JztyJxdH0
今さら感ハンパねぇって感じしかない スポンサーへの配慮だろうけど裁判の内容次第でNGT,AKS解散,解体って可能性ありえるから楽しみではあるな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 00:30:16.40ID:UK4Wmorw0
>>13
そんなこともあったな。忘れてた。
これまでのNGTの悪行のまとめとかないのかな?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 00:30:21.70ID:T6GevSic0
ダメだしすると

被害者ズラ じゃなくて 被害者ヅラ

面 つら
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 00:30:56.15ID:9+eGD4UE0
まずは検察審査会に陳情だろ
集団暴行案件なんだからまずは刑事を優先させろよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 00:31:43.67ID:GFiX/Jb10
何事も初動が肝心よ
既に機は逸した
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 00:34:07.24ID:O4tZrPL30
ヅとズの区別つかないマンと的げっとマンと
ゆうマンと確立マンは絶対にゆるさん!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 00:34:20.80ID:ifCpbg6a0
「総選挙」とか「組閣」とか「第三者委員会」とかいう恥ずかしいオママゴトのあとは「裁判ごっこ」ですか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 00:36:02.56ID:o6A7Ou1c0
>>17
稲岡とか言うゴミとその一派の書き込みは大半が妄想だと思ったほうがいい。
事実だったら中国あたりのAKBヲタに殺されてるだろう。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 00:36:31.48ID:T6GevSic0
実は仲間割れして訴訟となってるなら
ドロドロの暴露合戦で今村や秋元まで引っ張り出されて面白いけどないよなあ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 00:37:21.98ID:UONDb9pP0
お前らの公開処刑。糞ワロタwwwwwwwwww


https://i.imgur.com/MmKATvb.mp4
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 00:37:55.55ID:Xrz+5oW70
今回はたまたま山口さんが賢く勇敢だったから表に出たけど
被害者が山口さん一人とも考えづらい
相当数泣き寝入りしてる人がいるんじゃないか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 00:38:09.79ID:TyWQBUf+0
ズとヅの使い分けできない人ってさあ・・・
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 00:38:46.96ID:DojxXchE0
NGTってスクールウォーズの舞台になった高校みたいだね。
荒れまくりじゃん。

大切なのはone for all,all for one
だぞ!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 00:39:45.70ID:le9TnG4I0
秋元康

甲・・・笠井宏明 (じぇび)
乙・・・北川丈 (じょー)
丙・・・佐藤海誠 (かいせー)
稲岡龍之介 (いなぷぅさレモン)
鍵岡正輝 (文春くん)

吉成夏子 (AKS代表取締役社長)
松村匠 (AKS運営責任者・取締役)
今村悦朗 (NGT48前支配人)
早川麻衣子 (NGT48支配人)

A・・・大塚七海 (メンバー)
B・・・太野彩香 (メンバー)
C・・西潟茉莉奈 (メンバー)
荻野由佳 (メンバー)
加藤美南 (メンバー)
山田野絵 (メンバー)
佐藤杏樹 (メンバー)
清司麗菜 (メンバー)
中井りか (メンバー)
高倉萌香 (メンバー)
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 00:41:28.84ID:DfMyMlbY0
NGTのファンではないがNGT事件のファンです。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 00:44:26.72ID:o2H9qGJY0
>>38
鍵岡と稲岡が似てるからつい全部稲岡でいいやって思っちゃう
文春くんとか関係なくても◯したいくらいだけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 00:44:43.85ID:cckMTlHM0
>>1
どうせ形だけ提訴して世間が忘れた頃に取り下げる奴だろ?

続報なんて一生待ってても来ないぞ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 00:45:16.50ID:cj/9EkyE0
この事件見てると、オタクも運営や秋元商法に批判的なのに金落としまくってるのが面白い
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 00:47:47.75ID:xGaFcmuG0
>>25
俺はそんなに詳しくないので…スマンな
当事者達のツイには、罵詈雑言のリツイが現在進行形で溜まっていってるので、
まー興味があれば見たら良いのでは
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 00:51:47.48ID:K6PBtd7Q0
片方を擁護してる奴はもれなくドルヲタだからね(´・ω・`)
この事件は握手券アイドルビジネスが発端の事件だよね(´・ω・`)
握手券がなければ起きなかった事件だよね(´・ω・`)
握手したいから握手券アイドルビジネスにはだんまりするドルヲタは頭おかしいよね(´・ω・`)
ドルヲタ意外はみんな分かってるよ握手券アイドルは日本のエンタメの魅力衰退させた悪であるって(´・ω・`)
握手券ビジネスを言及しない否定しないレスこそ火消し工作員だよね(´・ω・`)
ドルヲタは握手券には目をつむるから批判してる運営側体制側なんだよね(´・ω・`)
運営体制側の臭いものには蓋を批判してるドルオタはこの事件の一番の温床になってる握手券には焦点あてないよね(´・ω・`)

このスレは握手券には目をつむるドルヲタの正義語り
握手券だけは死守するために誰かを悪に仕立て上げる中身のない工作スレです
この事件で握手券を撤廃にかたむかないドルヲタも加害者だよね(´・ω・`)
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 00:52:31.27ID:i1h0nIDA0
不起訴になったのはAKSか被害届取り下げさせたからだろ
事件のが無かったかのようにかくアホ記者しねよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 00:54:32.84ID:h4E6NveHO
もう証拠になりそうな物も、示しあわせて処分完了しているんだろうな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:00:48.05ID:G5T+NMoV0
仲間割れが始まったのか?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:00:55.48ID:l2Zp+8Zk0
運営が山口否定して、こっちで利用するのは不自然でしょ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:02:39.01ID:ADONuv+S0
被害届取り下げさせといて今更提訴とかアホだろこいつ等wwwどんだけ追い詰められてんだよw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:26:36.20ID:gEaISgAT0
犯罪被害者を守ろうともせずむしろ事態を揉み消そうとした奴らが何を今更
AKBの類は恥知らずもいいとこだな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:31:02.09ID:U2scnyRR0
被害者ずら〜って
被害者ヅラでしょwどういうツラしてんのずら
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:32:52.53ID:KCn5J9sW0
ってか被害者辞めさせて加害者同士で裁判すんのかw
目的がミエミエやなw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:44:51.37ID:Wun7POYM0
>>2
ファンとの繋がりは「不問」のはずなのになww
もう山口憎しでやってる事がメチャクチャ
自分たちで言った事なのにw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:46:20.06ID:jgi4UQSQ0
厄介は自発的に山口襲ったわけじゃないし運営からみた加害者は今村だと思うけどなNGTからスポンサー離れたのも活動出来なくなったのも山口が襲われた事関係ないしヲタつながりは男悪くてメンバー不問って言うのもおかしいし 
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:48:35.07ID:7de29c/r0
ネットメディア界隈ってほんとに日本語できないんだな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:54:43.65ID:rUdXRV0/0
自分たちが被害者で、まほほんが加害者だもんな
アホか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 02:00:22.43ID:CN1YE5I70
今さら提訴してどうすんのw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 02:12:54.11ID:IVOm9C310
民事じゃ全く無意味にもほどがある
刑事罰も負わないし、損害賠償請求も本当に支払われたかどうかも不透明だし

本気ならもう一回被害届出して刑事告訴せえよ
明らかに事務所と加害者一味がズブズブの関係って疑われてるのに
民事じゃ意味がねえ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 02:23:54.03ID:9P6V35Ro0
何もしなけりゃ文句
何かやれば文句

文句言いたいだけ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 02:47:36.47ID:j7YTisT50
>>65
何もしなけりゃ文句
何かやれば文句

そりゃ対応が遅いって文句言われるだろww
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 02:54:36.53ID:Kv5wxonl0
>>18
だからそんなのはあいまいにして山口にとって都合が悪い部分だけ出すことも可能ってこと
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 03:08:53.82ID:YS1XICaf0
被害者を守らずに加害者に寄り添ってたくせにな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 03:28:48.04ID:O1hoGfAn0
やってる感
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 03:37:26.83ID:6VQgFu4G0
>>13
いやそれは5chの動画の切り取りを元にした東スポの飛ばし記事だっただろ

やっぱ信じちゃう奴いるんだな
この件は正誤入り混じってるからちゃんと精査して欲しい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 03:59:32.90ID:gxXodVmz0
>>18
必死(笑)(笑)(笑)
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 05:39:16.26ID:NjSw/wlq0
男を相手にするとなんかやるせない
男は出入り禁止にしたほうがいい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 05:50:51.89ID:XclSy7as0
なんでスレタイはズラなんだ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 05:55:49.56ID:QpBnnZCV0
>>35
つか厄介そのままに近いし黒メンも居座ってるから何も状況改善してないって言うね
山口は出ていって正解、少なくとも2人のメンバーは守ったからな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 05:58:53.63ID:1/BUSAxW0
主犯と言われてて今でも集中砲火受けてる女が普通に歌ってるの面白い
0087(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/05/02(木) 06:00:29.37ID:f7xBHx/B0
稲岡一味をAKSの手で根絶やしにしろって
それができない限り稲岡一味とAKSは一緒に沈むしかない
(´・ω・`)
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 06:00:54.15ID:MwUS+nuE0
ズラじゃなくて桂だ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 06:05:58.10ID:jaAYqwhJ0
この期に及んで運営は鬼女の徹底的なチェックが入るのに偽証なんかで乗り切れると思ってんのか?
少しでもおかしければ大炎上して下手すりゃ偽証罪で訴えられるぞ。そうなったらいよいよ終わりだ。
馬鹿だよなあ。こういうのは山口と一丸となってやって効果があるのにその山口を加害者だと追い出したんだからなあ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 06:22:10.18ID:AdTMg4dP0
ズラってなんだよ
被害者面って変換できない時点で間違いに気付けよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 06:48:07.76ID:+OSjd88b0
民事提訴だもんな(笑)
刑事告訴出来ないってことは
暴力は無かった事が確定
迷惑行為で損害を受けたって事で民事訴訟だろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 07:30:50.00ID:2SCIGawt0
>>1
こいつチョンか?
日本語もまともに書けない馬鹿が
スレ立てんなよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 07:43:06.55ID:sqZjAEUUO
所詮やってることが加害者起訴したから信用なくしたスポンサーや県と市の契約保留を再び再交渉して
再契約させたいからとしか思えん。
そんな生半可な手段しようと信用は戻らないだろうし、県や市は納得しないだろうね。
グループどうするかAKSは即日文書で出せ示しても生半可な案は応じないだろ。
劇場や一味を起訴したからグループ存続させてくれ言おうが許さないだろうからね。
県や市は今すぐここから出ていけ言えないから、グループの自発的新潟からの退去 グループ解体しか一切納得しない考え。
再就職先の斡旋は関わって来そう。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 07:50:48.47ID:IEkAeGoh0
>>2
だから何?

指原もヲタと付き合ってたやん
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 08:47:00.44ID:n0g+YpQW0
【これが舛添よりタチの悪い金の亡者である秋○が自らの私腹を肥やすために行ったドリキャス詐欺の真相だ!!】

・98年夏 秋元がセガの社外取締役に就任
 ドリームキャストの宣伝費130億円を任される
・しかしその金が秋元の懐にそのまま入ってくるわけではないので
 換金装置としてチェキッ娘とセガ1社スポンサーの「DAIBAッテキ!!」が98年10月に始まる
・「DAIBAッテキ!!」の時間枠をセガの宣伝費で買取り
 そこに自分がプロデューサーとして乗り込み莫大な企画料やプロデューサー料をふっかける
・通常ならそんな大金をテレビ局は支払うわけは無いが
 この場合金を払うクライアントは秋元自身
 発注者と受注者が同じなので言い値で払う
 失敗しても損をするのはセガで秋元やテレビ局の懐は痛まない
・秋元は主婦しか見ない夕方4時台にセガ提供のアイドル番組という
 ムチャクチャな物を作るだけ作るとあとは放置
 CDが売れなくても「僕じゃなければもっと悪かった」と平然
 セガに「DAIBAッテキ!!」の宣伝効果が薄いとクレームをつけられると
 「チェキッ娘がブレイクすればドリキャスのイメージアップになる」と
 逆にセガ提供・秋元演出の類似番組を土日にも増やしてしまう
・こうしたことが出来たのもセガのオーナーだった大川会長をたらし込んでいたから
 秋元は「DAIBAッテキ!!」立ち上げ直後の98年11月に大川会長の肝いりで
 ドリキャス専門のプロモーション会社を設立しその代表取締役に就任
 セガ本社の要求を無視できる立場にあった
・好きなだけ金をバラまき吸い上げた秋元はこの年の高額納税者番付によれば
 7億円の荒稼ぎ 芸能人分野で1位に輝いた
 一方セガはドリキャスから撤退し1,000人以上がリストラ
 倒産や合併説が飛び交う中01年秋元を起用した大川会長は
 罪滅ぼしのように私財850億をセガに無償供与
 心労が祟ったのかその年3月に心不全で死去
・セガのスポンサードを失った番組は99年9月で全て終了
 チェキッ娘も00年1月1日をもって解散した
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 09:06:01.40ID:vKlIEGhN0
>>6
プロレスだろって疑ってしまうな

山口卒業してからだよ!なんで卒業まってからなんだよ! やる気あったら最初からだろ

はっきりするわけないと思う
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 09:42:17.52ID:PzSpYUPA0
山口の主張が正しいのかわからないし
真実を明らかにした方がいいな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 10:00:43.53ID:/Z5rX3ou0
ツラ(面)だろぉ?!
ズラってなんなんだよアホタレ!!
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 10:02:21.63ID:/Z5rX3ou0
>>34
完全に目の焦点狂ってんじゃん
精神科連れて行った方がいいよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 10:41:56.97ID:1y2i7I/k0
>>91
頭悪そう
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 10:51:44.76ID:UR/BGi8r0
本文では
>被害者ヅラするんじゃねーよ!

タイトルでは「ズラ」
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 11:41:56.99ID:QqcUTyNe0
元支配人も悪の根源の一人でしょ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:22:23.01ID:GgHBnESO0
ヅラでなくズラなん?
稲妻もイナヅマでなくイナズマだからいいのか
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:57:56.13ID:s3EMv0bp0
結論ありきのアホは何をしようが妄想でねじ曲げて文句言うだけ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:08:19.14ID:kY1zHTYs0
加害者が何を訴えるんだよ草
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:11:08.24ID:V7BTHUII0
山口が訴えるならわかるけどなんでおまえらがw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:13:12.67ID:rz6jPPwC0
そもそも何に対して訴えるの?
暴行だったら第三者が訴えられるものなのか?
暴行以降の収入減に対する賠償ならわかるけど
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:16:39.59ID:yu/Oi7vz0
>>103
あの元支配人は「あいつらは犯罪するけどかわいいやつら」とか言ってたし子飼いだったんだよね
出禁にされてた稲なんとかとかみたいなチンピラ連中をを入れるようにしたのもそうだし
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:21:51.72ID:ll8fKopr0
くずAKB
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:48:01.19ID:xHftZd/n0
今村は稲岡達にチケット横流し
稲岡達は高額転売
その利益を折半してたんだろ?
悪どいシステムだな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:52:33.04ID:WSBtVzfS0
コイツらを襲撃させたメンバーは???
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 14:08:13.73ID:zCcAaXVS0
>>32
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 14:11:54.69ID:94xKfeo30
>>1
>あらためて襲撃犯グループを提訴する動きを見せている

あのー、山口が卒業したらお前らもう関係ないやん?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 14:15:13.26ID:94xKfeo30
>>1
この段階でこういう対応をするってことは
襲撃犯と口裏合わせてのプロレスやるんじゃないのかね

実際に提訴した場合、
山口の証言が間違い(または思いこみ)だった、
ということで決着つける気だろうな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 14:42:04.69ID:1y2i7I/k0
>>124
火消しもレベル低くなったな
連休で人員不足か
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 14:43:52.88ID:Cz3PrJUJ0
運営「山口こそが実質NGTに対する加害者なんだけど、山口が卒業しても流れ変わらんから、山口追い込むために実行犯二人提訴するわ。
でも、民事で訴えるが刑事ではないから前科にはならないし、山口に不利になることしか言わせないように事前に言っとくがな」

てなもんか
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 14:46:34.52ID:c5GCurKg0
>>128
しばらくして和解したと発表するんだろうなw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 14:48:38.51ID:HzPSz6Vz0
>>1 被害者ヅラするな!
禿なんだから赦してよ・・・
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 14:49:41.92ID:MK52QbCp0
そもそも暴力の被害を受けたのは山口さん個人であって、会社が何の理由で訴えるんだ?
暴力事件に会社は関係ないよね?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 15:28:05.47ID:94xKfeo30
>>1
第三者員会の報告書を記者会見で話したときに
説明が不十分なところは別日に改めてやるって話

そういえばどうなった???
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 18:07:41.35ID:NXxZSXwx0
ファンの人達にお願いする
運営のうみが出し切られて問題がしっかり解決されるまでの間これをやってほしい
* ファンクラブ的なものから登録を全部解除する
* 曲やグッズを買うのを一切やめる
* イベントへの参加も一切やめる
永久にとは言わない。問題が解決されるまででいい
問題が解決されたらまた思い切りファン活動再開してくれればいい
ファンのみんなが意思表示しなかったら本当に何もこのまま変わらないんだ!
運営会社は逃げ切ってしたり顔だ
お願いです
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 18:10:44.39ID:/UiuSp5g0
パコパコヤリまくってる風俗嬢と握手して喜ぶキモヲタ
いい加減目を覚ませよクズ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 18:11:27.95ID:m7vXTahV0
>>134
そんな肝のすわったオタがいたら、こんなことになっていなかったと思うけどな。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 18:24:24.44ID:I6nCfj840
虚しい呆れ声だ。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 18:40:35.90ID:m1I1Mikx0
>>22
山口は暴行の事実に対して損害賠償の提訴はできる
AKSに対しても事件後の対応について提訴することができる

想像だけど今回のAKSの提訴は事件後にAKSが受けた損害に対する提訴だと思う
ってか山口抜きにこれ以外の理由が見当たらない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 18:49:48.08ID:Ez4tH0qBO
52 名前:名無しさん@恐縮です Mail: 投稿日:2019/01/10(木) 23:58:44.81 ID:1O2WCqAn0
メンバーの関与が明言されたのでもうはっきり言っちゃうけど
NGTが借り上げてる1フロア一括で借り上げてる高級マンションがあるわけ
そこに地元出身じゃないメンバーが10人弱住んでる
ある時期から綱紀が緩んでそこに男を連れ込みだしたメンバーが複数いるんだよ
山口や菅原らマジメ組はそれに腹を立てて運営にその実態をチクったわけ
ヲタを彼氏にして寮に連れ込んでラブホがわりにしてる連中がいますよって
それで運営が注意したんだけど、じつはNGT運営がなぜか特別扱いしてるヲタどもなんで
運営の注意なんて効果が無いしむしろ逆恨みで彼氏連れ込んでた連中が山口たちと対立し出した
そんななかで宮島っていうメンバーがそいつらの彼氏に寮内で凄まれてノイローゼになって卒業しちゃう事件が起きた
山口はそれに悩んで運営にさらにねじ込んで状況の改善を要求
それに怒った彼氏たちは寮内で山口をつるし上げようとして帰宅のタイミングを狙って山口に迫ったわけだ
そしたら驚いた山口が悲鳴をあげたんで彼氏たちは山口の口を押えて黙らせようとした
その様子を自分たちの部屋で伺ってた山口の味方のメンバーが運営の信頼できるスタッフに連絡して警察沙汰になった
でもそのあとで運営幹部が乗り出してきて、メンバーは処分するので示談してくれと山口に頼んだ
山口は了承したけど、それが口約束だったんで守られずこういう騒ぎになったわけ
メンバーが個人情報を犯人たちに教えましたというのがそもそも嘘というか
肝心なところをまったく説明を省いた話なんだよ
その犯人たちは山口のヲタではなく、情報を教えたメンバーたちの彼氏なんだよ
彼氏だから日常的にオートロックの中のメンバーしか住んでないフロアに日常的に出入りしてた連中なの
この部分を意図的に省くから話がおかしくなるんだよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 18:50:17.86ID:Ez4tH0qBO
696 風吹けば名無し 2019/01/20(日) 10:19:03.81

許平和さんが語ったNGT事件概要

許平和さんは世界に約1万人を率いる名家華僑一族許家の筆頭・太人(タイバン)で、このVIPグループの総帥らしい
http://www.nc-kyo.com/sanctuary/infomation.html

「今村支配人は、もともとは東京の、NGT48とは別のアイドルグループを担当していた。
その時、ヤクザと一緒のゴロツキみたいな大学生たち がアイドルを追っかけ回していた。

で、股のゆるいアイドルと、半グレ (ゴロツキ)が関係を持ちます。
しかし実は裏では今村支配人が、半グレとアイドルとうまく関係が行くように、アイドルの情報を半グレに提供していた。
しかし、その中には「半グレ (ゴロツキ)が怖いです。嫌です。」というような女の子も、もちろんいた。

そういう女の子に対し、今村支配人は、「俺があいつらを寄せ付けないようにしてやるから、俺の言うことを聞け。股を開け」と言ってヤッてた。
実は裏では半グレ(ゴロツキ)と、支配人は組んでいたのだ。アイドルを襲わせるのも支配人。それを助けるのも支配人。

支配人はもともとはフジテレビの人間。
秋元康と組んで、フジテレビの出世コースから外れた、おっちゃんたちの受け皿として作られたのが、AKBグループのスタッフ。
出世コースに外れたフジテレビの人間は、全国のAKBグループのスタッフになって仕事をもらえる。

フジテレビとの関係は、今のところ上手く隠してる。少し出てるけど。
東京で半グレを使って女の子に股を開かせていたのが、その中の今村支配人。
そういうことをしていたのがバレて、新潟に飛ばされた今村支配人は、そのまま、半グレ集団も一緒に新潟にまで連れて行った。
結局、東京でやってたことと、同じことを新潟でして、山口真帆さんが暴露したために事件が発覚した。

アイドルに相手にされないおっさんが、半グレを使ってアイドルを追い詰めて、それを助けて信頼関係を得て股を開かせていた。
松本人志が、指原莉乃のことを、「得意の体で。」と言ったのは、裏事情を知ってる松ちゃんだからつい、言ってしまったんだろう。とのこと。

バーニングの偉いさんの息子が半グレ集団の中にいたから、アイドルに群がった
元々AKBは、秋元康と半グレ集団が作り上げたもの。もともとそんなもの。そこに入ってしまったのが不幸。」
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 18:53:49.43ID:+c7wOvH4O
>>1
元記事が大ミスしたんだな
さすがまいじつクオリティ
誰かまいじつに「面」イコール「ツラ」って教えてさしあげてw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 19:48:01.90ID:qAPCoalg0
>>メンバーたちは事件をバネに再出発することを誓った
暴行被害者なのに「会社の敵」認定された元同僚を踏みつけて進む、とφ(`д´)メモメモ...  
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 20:56:52.86ID:wQ/UIQPF0
事件が起こった方ががんばれるのか
ならどんどん稲岡に動いてもらった方がいいなw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 21:10:58.36ID:zIIuhJcP0
提訴したと報道させといて、提訴内容は、ヒ・ミ・ツ
なめてんのか?w
しかも、4月30日にリークして、令和初日に記事になるように仕掛けた
報道されたいなら他の日にすべきであり、報道されたくないならリークしなきゃいいだろ

何をしたいのか、これほど意味不明な組織は前代未聞
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 01:06:49.81ID:5fVwYqGsO
>>1
AKSはどこまでも悪どいな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 08:06:43.61ID:7SYCfmTaO
希望卒業と言う名の希望退職を募り始めたらもはや末期的だろ。
新潟などほぼ全員いなくなる。栄も半分以上 難波は約7割は退職。
秋葉原は1/4位は減るだろ。ただし再就職先をきちんと斡旋したり金銭補償はきちんとしないと後々裁判沙汰になるな。
AKSは全くやれないだろ。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 21:26:18.14ID:biP92l3t0
山口に示談させておいてここで何をやっても信用できるわけないだろう
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 10:08:36.41ID:cJtiydeq0
AKSはモンスターまほほんの被害者だろう。
こんな変人合格させたのが間違い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況