X



【野球】柳沢慎吾「日本一長い始球式」が許される理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2019/04/29(月) 19:48:30.75ID:WsWhk79N9
2019年4月29日 8時0分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16391331/

  始球式といえばプロ野球の楽しみの一つ。野球少年少女が繰り出すストライクに温かい拍手が注がれ、往年の名選手が投じる1球には目頭を熱くするオールドファンも多いことでしょう。芸能人やスポーツ選手の華やかな投球シーンは、「いいもの見たな」と気持ちが高揚するものです。

 しかし、プロ野球のグラウンドは男と男が生き残りを懸けて真剣勝負を繰り広げる戦場でもあります。芸能人の皆さんが良かれと思ってサービス精神を発揮したとしても、受け取る側がどう感じるかは、また別問題です。

◇ 鈴木奈々の始球式で試合開始が4分遅延…

 4月27日、楽天の本拠地・楽天生命パークでの楽天・ロッテ戦の始球式にはタレントの鈴木奈々さんが登場。マウンド上で「いきます!」と何度も叫びながら、焦らしに焦らしてなかなか投げない始球式には客席から「早く投げろ!」とのヤジも飛びました。

 試合開始が4分遅れ、この始球式をスポンサーとしてサポートした太子食品が公式ツイッターで「当日の始球式が遅れ、皆様にご迷惑をお掛けした事、大変申し訳ございませんでした。私達スポンサーの準備・説明不足であったと深く反省しております」と投稿する異例の事態になりました。

 鈴木さんに悪気はなかったのでしょうが、当日、杜の都は冷たい雨が降っており、寒さの中で待たされた選手やファンの心模様は様々だったと推察されます。先発投手は万全の調整を終え、極限の心理状態でプレーボールの瞬間を待ちます。この日の楽天の先発・美馬投手は2回までに5失点の乱調。「魔の4分間」が心身のコンディションに影響を及ぼした可能性も否定できません。

◇ 水着での始球式は?

 4月23日、日本ハムの2軍本拠地、鎌ヶ谷スタジアムで行われたイースタンリーグ公式戦、日本ハム・西武戦の始球式にも賛否両論が渦巻きました。2019年なぎさイメージガールの南衣伶夏さんが登場。水着姿で登場したからです。

 SNS上では17歳の健康的な美を素直に称える意見もある一方、「水着よりユニフォームで登板させるべきでは」「真剣に野球をやる選手にも失礼」との声も散見されました。

 現在、鎌ヶ谷の2軍施設には吉田輝星投手や清宮幸太郎内野手も汗を流しており、ファームとはいえ、スポーツ各紙は記者を常駐させています。かわいいアイドルの始球式はメディアが食いつく話題であり、すぐにネットニュースになるので、発信側の宣伝効果は大きいものがあります。

 エンターテインメントか、スポーツの品格か。バランスが難しいところです。

◇ 参考にしたい事例

 参考にしたい事例があります。タレントの柳沢慎吾さんが横浜スタジアムで繰り広げる「日本一長い始球式」です。柳沢さんは高校野球の大ファン。中でも横浜高校フリークとして知られています。

 投手から実況アナウンサー、監督、球審などを一人で演じ、DeNAの選手も巻き込む壮大な始球式は、野球ファンの絶大な支持を得ています。

 なぜか。

 演じる柳沢さんの根底に、野球愛があふれていることが、観客に伝わるからでしょう。

 選手や野球へのリスペクトがあればOKだし、なければNG。始球式を取り巻くファンの思いは、意外とシンプルな判断基準によって決まるものかもしれません。最低限の礼儀を忘れずに、令和時代も華やかでエキサイティングな始球式を楽しみたいものです。

参考
https://www.sanspo.com/geino/images/20190428/geo19042819370019-p1.jpg
https://grapee.jp/wp-content/uploads/23556_main.jpg
動画
https://youtu.be/Glcg0akFxJE
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:49:03.00ID:JlwPJe1Q0
初めまして。
以前、3のくせに「2get」と書き込んでしまい、

「1000万年ROMってろ!」と言われてしまった者です。

言われた通り1000万年間、沢山沢山ROMりました。
ユーステノプテロン、キノナータス、オポッサム、猿から人類への進化…
オルビドス期、ジュラ紀、白亜紀・・・・
途中、「なぜこの時期に?」と書き込んだ三ケ日原人に反論しそうになったり、「ウパー」という北京原人に切れそうになりもしましたが、
言いつけを固く守り、唇を咬んでROMに徹しました。

そして現れては消えていく文明。繰り返される悲劇、数え切れないほどの戦争…生と死、生と死。
人々のささやかな幸せ、愛と憎しみ。

1000万年経った今、晴れて縛め(いましめ)を解かれた私(わたくし)が、
2get出来るチャンスに今っ!恵まれました。感動で…私の胸は張り裂けんばかりです。

天照大神様、見てらっしゃいますか?

それでは、1000万年の歴史の重みと共に、
キーを叩き壊すほどの情熱をもって打ち込ませていただきます。


1get!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:49:59.64ID:Ziv+aF5I0
野球ネタが豊富だから
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:51:59.65ID:C2pkVFrxO
俺らの書き込みから掘り起こすなw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:52:23.97ID:rFPSKLbM0
始球式で若山センセイネタをやったらさすがに怒られると思う
ダメだ、ようつべで見てくる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:53:10.90ID:zNa/rzxZ0
柳沢慎吾はリスペクトがあるから許されてるんじゃなくて、
柳沢慎吾のショータイムとして予定された時間に予定どおりの芸を披露してるだけだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:54:34.27ID:5DMNV0TZ0
始球式前に時間厳守って伝えないとそりゃタレントは盛り上げようとするだろ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:56:06.63ID:PRRk3atB0
インカム付けてる時点でおかしいときずけ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:57:39.09ID:DmW3NVjG0
慎吾ちゃんならマウンドで若山先生のネタやっても許されそう(´・ω・`)
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:58:40.81ID:igTrmdP30
単に前もってその分の時間をとってるからってだけの話だろアホか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:59:06.40ID:px2kN4Tt0
芸だからだろ
ただウザイ女との違い

でも4分くらい我慢せいよやきうおじさん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:59:11.13ID:2QHTFMCa0
>>7
それな

選手がベンチで待機してるショータイムと
フィールドで戦闘態勢で行うセレモニーと一緒にするな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:00:10.53ID:xLLP8BXD0
つか鈴木みたいなバカ女を起用するスポンサーがセンス無いわ
ただただ不快になるだけなのに
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:01:25.97ID:x/p4mArN0
なかなか面白いのは
柳沢慎吾ですら
一時期ではあるが
芸能界を干されていたというw

彼は、なまじキャリアが長いから
若い頃には天狗になって
スタッフへの暴言などが多かったらしいw

(ウィキには、精神的疲労とあるが
本人の話では、天狗だったみたいだw)

しかし、この人は一般人から
サインや写真をねだられても
常にテレビのまんまで
人あたりが良いから
天狗になっていたのは、少し驚くがw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:01:54.97ID:27xyPA9z0
柳沢慎吾と一緒にすることはできない
キモブスはただ自分が目立ちたいから
強引に引っ張っただけだし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:01:56.67ID:xOGalcVO0
おいおい、呼んでおいて
「選手や野球へのリスペクトがない」とか
そりゃねーだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:04:25.64ID:px2kN4Tt0
でも稲なんとかのブサイクならやきうおじさんは何分でも待てるんだろ?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:04:54.35ID:kczDdxDa0





0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:08:16.82ID:CyqVfFCq0
慎吾ちゃんなげーよwwwwww
面白かったよwwwwww

外人は辛そうだったけどwwwwww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:09:40.26ID:QJDLuc8d0
楽天が連敗したから鈴木のせいにしただけ 勝てば誰も文句言わなかった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:10:37.06ID:pYbPEDz00
水着で始球式が自慢とか下品な土地なんですね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:13:25.27ID:Ziv+aF5I0
>>29
鈴木奈々がちゃんと尺とった上であれを10分やってたらセーフだと?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:14:45.75ID:C2pkVFrxO
柳沢慎吾がすごいのはそこらの落語家よりも
同じ話を何回繰り返してもイキイキと面白く聴けるところだなあ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:14:59.14ID:zNa/rzxZ0
>>30
試合開始20分前くらいに誰もいないグラウンドに一人でマウンド上がってブルペン捕手かなんか相手にやってれば、なんか馬鹿やってらあ、くらいで済んだんじゃね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:16:24.79ID:LO1Vwk4B0
>>17
まさにそれ
本当に見せる仕事をしてるか、単に自分を売り込みたいか、
客は思ってる以上に見抜いてる、客をなめてはいけない。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:19:11.93ID:g6SWR/Dr0
始球式で一番ムカついたのは
横浜TBS時代にリンカーンの松本誕生日企画でやったやつだな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:19:28.12ID:Za0gfVl/0
柳沢慎吾は始球式じゃなくショーだからな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:19:59.14ID:Zzx552WJ0
>>7
2018年3月31日の横浜vs東京ヤクルトの試合は
14:00試合開始予定だったのが
柳沢慎吾の始球式によって試合開始が6分遅れた
http://npb.jp/bis/2018/games/s2018033100109.html

柳沢慎吾も予定通りにはできていない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:20:06.91ID:4KNAVhd40
始球式とファーストピッチセレモニーは別物だから
柳沢慎吾のはセレモニーで予定した通りにやってるだけ
鈴木奈々は始球式で直後に試合開始時間が迫ってるのにグダグダやってたらダメなやつ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:25:09.60ID:ApO5u3ix0
ふざけた記事書くなボケ
鈴木某みたいなバカ女のために
慎吾ちゃんをダシにするなら
この記者吊るし上げっぞ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:26:06.16ID:g6SWR/Dr0
あとは当日の気候なんかもあるんだろうな
寒い日にセレモニーで待たされるのはツライ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:26:38.33ID:UviAxjKi0
>>1
単純に面白いかどうかだろ
野球愛があってももし試合前に創価の漫才師がつまらない野球漫才をしてたらクレーム来るだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:27:14.86ID:kvvzpVG/0
あらかじめ予定されてたんだから許すも許さないもないだろアホか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:28:14.31ID:QkBwTS/G0
>>1
てきとーにもほどがあるわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:28:41.10ID:g6SWR/Dr0
柳沢慎吾のときはショーだから
選手がポジションついてる状態で待たされてはいないからな
多少遅れても選手にはあんま影響はないってのある
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:30:05.48ID:k4w/78Ta0
10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/08/24(金) 01:52:40.88 ID:NBA+RSfy0
街で見かけた時にパトカーやってください!ってお願いしたら快くやってくれて 
とても良い人だなあって思ったし、ネタもとても面白かった 

だけど、そのまま延々と40分ネタ見せられて最後は逃げるようにして帰ってきた事がある 


11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/08/24(金) 01:53:28.75 ID:HEvq8lra0
>>10 
くっそわろたwww 

いい人過ぎだろ… 


12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/08/24(金) 01:53:45.28 ID:mKNnpps30
>>10 
流石にお前wwうそつけwww 


16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/08/24(金) 01:55:55.55 ID:NBA+RSfy0
>>12 
マジだ 
10分くらいして、見てるのにも疲れたからありがとうございました!ってその場を離れたら 
サイレン鳴らしながら追いかけて来て、続きが始まったんだぜ…
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:30:07.49ID:Di3I3vfq0
柳沢慎吾で笑ったのはイライラ棒の時に保護メガネを片手でかけようとして目に刺さるというボケ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:30:23.23ID:upgEE6Jf0
>>40
しかもしょっちゅう行くんやろw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:30:28.33ID:cyQWcYn30
そらただいきますいきます言ってずっと投げないよりいろんな芸見せてくれたほうが面白いもん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:33:47.25ID:+Ns2MIGz0
本業は俳優なのに
トップレベルの芸人すら負けるポテンシャルを持つ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:33:47.96ID:tDGsFDYp0
誰もが知ってる有名人で、しかもその芸の枠が
予め用意されてる場合だから全然違う

今回の、誰も知らんおばはんが
マウンドから出ていかないケースなら
そりゃ野次が飛ぶわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:34:48.00ID:Bsr65HYS0
動画見て時間計った人達が、鈴木奈々の分の遅れは4分じゃなくて1分30秒と言ってたよ
ちゃんと確かめもしないで記事にするとか、半端な仕事っぷりで呆れるな!
事実を伝えられないなら、記者なんて辞めちまえ!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:36:59.55ID:upgEE6Jf0
>>54
俳優でデビューしたおかげで
さらに芸幅が広がったな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:37:52.03ID:4GH6j5Gq0
>>1
なんにでも言えるんだけど同じ事をしてるのにこの人は叩かれてるのりこっちは叩かれない!
みたいのあるけどそりゃそうだよ
生き様が違うから差が出るのは当然
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:39:26.54ID:srFL0e3G0
始球式のゲストより4分のズレも修正できないような無能運営が全く叩かれないのは草
さすがに色眼鏡がすぎる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:40:25.58ID:77XigKvi0
許されるも何も投げるだけじゃ柳沢登場した意味ないじゃん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:40:58.38ID:qlH2EIdK0
柳沢慎吾でクスッとも笑ったことないわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:42:37.35ID:VbMuAef80
テレビで何度もやってる甲子園のネタを投げる前にやるの?
少なくともピッチャーは早よ終われやと思ってそうだけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:44:35.99ID:9hXbtVQs0
慎吾ちゃんのはそれで始球式やってくれと依頼来るんだろ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:48:11.07ID:tYEul7eM0
柳沢慎吾の場合は
慎吾「今年はアッサリ投げたいと思います」
観客「えーー?」
慎吾「では、お言葉に甘えて」

までがテンプレ化してるからな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:48:38.81ID:eXYmDHzW0
>>66
両チームの監督コーチ、選手には最初から本当の開始時間は伝えられている。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:49:28.66ID:EL5XTe/V0
鈴木奈々は大袈裟でわざとらしい身振り手振りをしつつ大声で同じ事を何度も繰り返し叫ぶという芸風
芸なら許容されるというならあれも許されるべきだろう
絶対見たくないが
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:50:32.83ID:g6SWR/Dr0
>>66
柳沢慎吾のはスタメン選手がグラウンドに出る前にやってる
投手なんかはブルペンで調整できるから大丈夫
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:50:55.36ID:thw/+6Q6O
柳沢のはネタの内容が周知されてて
「このくだりが来たからもうすぐ投げるな」
とか展開が読めるから観ててイライラしない。

鈴木のは同じことを何回も繰り返すだけで
いつ投げるのか予想がつかないから
観ててイライラしたんだろ。


バラエティーで芸人がバンジージャンプに挑戦するも
ビビってなかなか飛べないのを延々と見せられ
「飛ばないならさっさと降りてこいお前もう二度と番組で使わん」
とキレるディレクターの気分w
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:55:54.86ID:ghbL+QoX0
すべらない話にでたら
優勝まちがいない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:55:57.96ID:MbyFGxj20
柳沢慎吾が普通にマウンドに上がって普通に投げて普通に戻っていったら、それこそ許されないw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:56:28.87ID:tYEul7eM0
観客の撮影動画みたけど
「行きます!」の4回目くらいで
客「は?(真顔)」
なリアクションがちょっとツボに入った
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:56:56.58ID:VbMuAef80
>>73
そうか。ピッチャーの目の前で延々と
あの応援団とかグラウンドキーパーのモノマネまでやるネタをやるなら
ピッチャーとしてはかなり苦痛じゃないかと想像したけどそういうことなんだね
俺も間近であれ見れるなら是非とも見たいな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:58:35.60ID:+7gTIoBw0
やきうwww
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 21:03:19.30ID:oSKy/zH80
柳沢のはそういうネタである上に観客もそういうショーだと理解しているからで
こいつのやったことは観客にその意図が伝わらんから、嫌がらせにしか見えんて
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 21:04:04.35ID:wAnNfUGu0
>>7
多分さいしょは違ったはず
あまりウケがよかったんで翌年から時間とったんじゃなかった
あの人はどこでも同じように延々引き伸ばしてスタッフや芸人がキレぎみになってることも多いだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 21:10:54.37ID:KGmbl0gs0
やなぎざわー

若山富三郎との話は他人が話しても面白いというのが凄いよな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 21:38:31.16ID:7TL+P+wF0
柳沢慎吾の始球式と石原さとみの始球式はショーだからいいんだよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 21:39:20.13ID:zlgDMMq00
4分待てない焼豚のレベルの低さ
しかも相手は女性
こんなんだから野球は嫌われる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 21:40:15.72ID:pDd7slb10
>>87
クソじじいのところの
録音巻き戻しのクオリティの高さは
やっぱり本人じゃないとw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 21:47:31.65ID:9e6XRySx0
>>20
アッー!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 21:47:48.51ID:gA5kJwej0
慎吾ちゃんのも許せない人居そうだけどね
でもあんなに必死にネタしてるから文句言わないだけだろうw
鈴木奈々はそもそも始球式に呼ぶようなタレントじゃないだろう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 21:49:50.43ID:qqmH2J1q0
柳沢慎吾は実家では一番無口らしい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 21:52:38.44ID:yuGPhR/Y0
つまんないのに同じネタを40年くらいやってんだろこいつ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 22:01:20.63ID:s7XPwl2e0
ただ単純に鈴木奈々が嫌われてるだけ。
可愛くもなく面白くもなくウザいだけ
バラエティと同じノリでやった所でウケるわけないんだから
この女ドラマ出てもおんなじ事繰り返すキャラでそのパターンのセリフだしな…
ゲンナリするんだよコイツ出てると問答無用でチャンネル変えるけど
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 22:01:44.57ID:VW5AwyVg0
>>91
へぇ、そうかは許されるんだ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 22:16:49.33ID:3i/+SoP70
ダウンタウン松本もリンカーンの企画で長い始球式やってたな
一塁に牽制球投げたりして
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 22:18:27.43ID:HfQwJvdN0
>スポーツの品格
サイン盗む盗まないでばたばたしてるような競技にそんなもんあるわけねえべ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 22:21:37.25ID:x10k/EJ+0
この前セーラームーンコスで投げてたやつがいたな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 22:22:54.74ID:xeEgeOSv0
横浜は高校野球も人気だからな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 22:24:01.36ID:rXZGd12g0
テーテテテーテー
よこーはまー
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 22:30:06.32ID:kUcTv/li0
横浜高校対PL学園の試合か
あれを全部一人でやるからすごいのよ
いかも細かいw(浜風、監督のサイン、チアの真似とか)
最後のマウンド整備するとこいつも笑う
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 22:35:34.86ID:P0+5oSJ/0
>>16
へえと思ったね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 22:43:13.46ID:Yi+GfoFT0
動画見ればわかるけど慎吾ちゃんはお客さんにお伺いを立ててるし使ってる選手も横浜の控えだけだし礼儀もすげえ丁寧だった
そもそも事前に日本一長い始球式って銘打ったイベントだしな
鈴木奈々は雨降ってたし球団の段取りも悪かったかなあ
相手チームにも迷惑かけちゃったしね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 23:14:40.98ID:+uEnku4p0
やなぎざわ〜はもう何回見たんだろう(遠い目
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 23:19:01.03ID:tMtVIln80
>>74
>とキレるディレクターの気分w

きも…^^;
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 23:21:43.81ID:NUsfCZF+0
>>32
そこらの落語家がヘタなだけなんだけどな

さいきんレベル低いだろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 23:32:22.52ID:EBirLBM30
4分すら長く感じる酷さだったって事だろ?
これが面白けりゃ4分なんて直ぐ。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 23:43:35.75ID:6jK0Rugj0
>>121
心理学でもうわかってる事なんだけど人間が我慢出来る数ってのがあって
30秒、3分、30分、3日
と3のつく数字なんだよ
離婚とかも4年目で離婚とかが多い
柳沢はイベント化してるとはいえ柳沢は30分、鈴木は4分の差はここにもある
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 00:21:22.24ID:XBnmUQ1J0
>>122
鈴木が30分もあのくだりをやって許されたと思うか?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 00:25:06.13ID:0AzN0Eg10
1.5万人を4分待たせたら6万分=1000時間=42日くらいか
しかも昼間の活動時間と考えたら懲役2か月くらいに相当するね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 00:27:07.32ID:0AzN0Eg10
4分ネタするなら始球式を12時56分から始めればいいんだよね
柳沢慎吾のは寒いと感じる人からしたら苦痛だな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 00:42:25.18ID:Ia0vzLBX0
>>54
元芸人だからねえ
さんまは今でも柳沢慎吾を芸人として扱う
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 00:44:30.79ID:7c4uC23T0
持ち時間でキッチリ仕事が出来る人間とそうでない人間との差
これは始球式に限らずにだけどね。時間にルーズな人間は信用できない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 00:48:42.92ID:r0W39LEl0
>>129
去年の柳沢慎吾の始球式では試合開始が6分遅延した
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 00:51:19.76ID:YbbcJBMk0
柳沢慎吾、今年の夏は既に金足農業の校歌斉唱シーン披露してたよ
マンネリに見えて、年々進化を重ねてる
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 00:53:52.01ID:KD9AjmPz0
>>21
でも、俳優だよね 確か…
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 00:54:50.38ID:KD9AjmPz0
>>130
試合前にけが人が出たと思えば良いな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 00:56:41.24ID:7wqAgDAC0
柳沢慎吾はしょぼいローカル番組でもキー局と同様のテンションで一切手抜きせずにやってくれるプロ中のプロ
カメラない所でも性格がめちゃ良かった
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 01:02:45.73ID:dui7iqD/0
>>128
さんまも(かつては紳助も)鶴瓶も自分の番組に呼ぶと
決まって慎吾ちゃんにトークを振って本気で大笑いし
何度も何度も同じ話を聞ききたがる
慎吾ちゃんはトーク力もあるけど、人間としての魅力も凄いんだと思う
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 01:13:24.52ID:daIy+bw60
長くなるのは分かってるから早めに始めてるんでしょ?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 01:37:10.82ID:Xgg0wLo+0
>>136
ところが試合は4時間を越えるのにずっとタンタラやってる
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 01:57:57.97ID:daIy+bw60
>>138
お客はその「タンタラ」を見に来てるんだから問題ない
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 02:00:58.00ID:Perk3S1j0
>>44
おっと、ナイツの悪口はソウカまでだ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 02:13:14.67ID:cgxKCBEj0
鈴木奈々の起用がそもそもの間違い。
以上。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 03:11:01.13ID:uf+TyNLZO
>>16
「芸人」だったら普通に自分の長寿番組を持てる位になっただろうけど「俳優」だから使い方に困る時あるんだと思うよこの人wシリアスなドラマの現場でもこの騒がしさとキャラのまんまいるらしいからなw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 03:17:15.54ID:AAVWmO2V0
ててーててーてーよこーはまー
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 03:25:38.31ID:HBVeiEiR0
柳沢慎吾→好かれてるしそれが芸
鈴木奈々→好かれてないし意味がないから
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 03:39:28.03ID:t/AzAmGQ0
そもそも来てる客はそこまで始球式興味ないからな
柳沢慎吾やダチョウ倶楽部はみんなが知ってるネタを披露してるから許されてる
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 03:54:22.84ID:RqVro8Le0
>>2
1getは簡単だろうが
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 03:54:28.76ID:3PNWefL+0
>>56
別記事で鈴木奈々は決められた始球式の開始時刻に2分遅れて出てきたと書いてたったぞ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 03:58:17.34ID:uXhDLPk80
アントキの猪木は試合中止になったのに
パフォーマンス始球式やってた
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 04:01:33.89ID:SDgjHZVB0
>>1
鈴木奈々と柳沢慎吾を一緒にすんじゃないよバカ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 04:06:04.86ID:55DNeFXo0
ぎんざNOWしろうとコメディアン道場のチャンピオン

柳沢慎吾
竹中直人
桂雀々
清水アキラ
小堺一機
関根勤
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 04:06:58.87ID:uXhDLPk80
>>105
昔浜田がテレ朝系自分の番組宣伝で
甲子園阪神巨人の始球式を内藤剛志、袴田吉彦と
3人でやった時、阪神先発のメイが露骨に不機嫌だった
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 04:08:39.30ID:XIDQ+dg30
貞子と伽椰子の始球式あったな。
時間どうこうじゃなくて、鈴木の始球式は詰まらないし面白くない。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 04:11:13.15ID:SVGmTAY20
【プロ野球】柳沢慎吾さん、ハマスタで「日本一長い始球式」 「横浜高−早実」の設定でパフォーマンス
https://www.sankei.com/sports/news/180331/spo1803310043-n1.html

柳沢は予定通りの進行で試合開始も遅れてないんで
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 04:14:32.90ID:uXhDLPk80
ハマスタで横浜高校ネタなら客だけじゃなく関係者もみんな喜ぶ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 04:17:57.11ID:MOMfyjOS0
ダチョウ倶楽部の奴は面白かった
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 04:20:07.05ID:RnUiHAOe0
柳沢のは「試合前ショー」であって
一部選手が協力すると言っても基本的にはスタメンじゃない選手だし
スタメン選手はお互いベンチ待機してるし
ショーが一通り終わってからさぁ行くぞつって選手が守備につく

この鈴木ってのがやったのは始球式で、だろ
選手はもう守備についててバッターも準備万端
もう基本的には試合に入ってる状態でこんなことやったら誰だって嫌になる

愛だのなんだのじゃなくてそもそも違うもの
本当に両方見て書いてるのかこの記事
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 04:22:52.69ID:+/gqpgGS0
いいとも最終回で鶴瓶ですら尻込みする場で例の糞ネタを同等とやりきる空気の読めなさは凄いと思った
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 04:24:32.93ID:65xgxG640
佐藤藍子がもし始球式に登場したら、横浜ファンはどういう反応するかな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 04:26:07.02ID:/uaXRIxB0
この人もキャリア長いよなあ。10代の頃から俳優やってるから、
俳優歴でも40年で実はかなりの重鎮だぞ。大河ドラマも三作も出てるしな。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 04:29:26.35ID:daIy+bw60
>>152
それはいいな
ちょっと長めにやってもいいくらい
昔は雨天中止になったら来てくれたファンの為に
ベース一周してホームにスライディングとかのパフォーマンスを見せてくれる選手もいたな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 04:39:43.28ID:qU3dloRy0
>>1
ブサイクな韓国人のおばちゃんに見える
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 04:58:25.34ID:WJvcZAFo0
>>15
アホ、金をかければより真剣になるだろうが
金のかかって無いパチンコとか暇潰しにもならんつまらなさだが、金がかかると1000万人も中毒になるんだ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 05:37:47.64ID:MOMfyjOS0
香川真司のフォーク投げて失敗というのもよかった
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 05:39:56.97ID:kuyq3xDn0
柳沢慎吾のは芸人のネタみたいなもんだし
それ込みで客は観に行ってんだろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 05:42:01.17ID:vK//xTxH0
「許される」もクソも無いだろ

15分前に寸劇を始めて、15分間できっちり終われば、誰にも迷惑はかけてないし、
最初の打者や、先発投手も、柳沢慎吾のときにはグラウンドには出てきていないから、体は冷えない

なんで「比較」するかな?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 06:12:14.39ID:Q/3HURtC0
オラフの元ネタの人
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 06:56:38.18ID:CqK9p3x30
学校の体育授業でいつまでも跳び箱を跳ばないで「いやーだーちょっとまってー」と一人でもじもじしている奴を思い出した
後続の生徒はイライラしているの
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 07:39:34.65ID:PTLPtB/F0
やきうはスポーツでは無く芸能だから
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 07:45:09.61ID:EviPgYhI0
柳沢慎吾の場合は前もってちゃんと打ち合わせしてその分時間を貰ってるから試合開始が遅れるなんて事にはなっていないのだよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 07:58:45.38ID:YPTlw36T0
>>16
多分それもネタだよ。

その俳優稼業絶頂の頃、姉貴がサイン貰った事あるけどファン一人一人に声かけながら丁寧に対応してくれてたぞ。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 08:20:35.91ID:qTm+jpO/0
鈴木奈々は、なかなか投げない芸を磨いたらいいと思う
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 08:27:05.24ID:jhU67WYo0
鈴木奈々は予定より早く切り上げてもウザいw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 08:35:37.65ID:esfRfKZoO
>>154
へーハンダースはグループではチャンピオンになってないんだ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 08:37:13.94ID:ajQGoBDZ0
この人は良いシンゴ
泥酔して公園でハダカになるのはダメなシンゴ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 08:37:17.52ID:AzW6OrSc0
柳沢慎吾の日本一長い始球式が 本当に野球ファンの絶大な支持を得ているかどうか
が問題だ

サイレントマジョリティは 嫌がっているかもしれん
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 08:41:18.48ID:esfRfKZoO
>>160
柳沢慎吾のほうはいわば参加者の中への「♪Happy Birthdayトゥユー〜」をやる段取りを皆がわかっている食事会なんだよな
鈴木奈々のは普通に食事しようとしたら「インスタ用に撮影するから待って待って、あ、スマホ忘れた、取ってくる!待ってて!ああねーねー車のキーある?」←こんな迷惑極まりない奴
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 08:44:03.88ID:BFwPQh4V0
>>26
ロペス笑ってたで
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 08:55:30.53ID:ynu+AIyQ0
>>1の動画でキャッチャーマスク被ってるのは乙坂智。
横浜高校出身の控え外野手。

スタメン捕手がイライラしながら投球を待っている今回の件とは違うな。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 09:09:55.65ID:exmGxfep0
Yl`Ш´lY  ああああぁぁぁぁぁぁwwwwwwっ!!
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 09:10:43.49ID:5nTC1bho0
楽天ファンがクソすぎだwww
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 09:12:04.77ID:5nTC1bho0
始球式で呼ばれてきた素人に罵声とばすクズすぎる楽天ファンwwww

DQNすぎるWWW
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 09:15:18.63ID:kt/Q75V60
>>1
>演じる柳沢さんの根底に、野球愛があふれていることが、観客に伝わるからでしょう。

ほんと馬鹿だなw
柳沢のはまだ選手が守備についてない
鈴木奈々はもう選手が守備についてバッターも打席に入ってる

それと鈴木のは4分じゃなくて1分半だがそれすら見てないアホ多すぎる
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 09:16:17.21ID:pbARMMKR0
>>49
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
絶対に声を掛けてはいけない芸能人wwwwww
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 09:21:33.87ID:UAl9ILoZ0
ホークス摂津とかいう、
始球式では無表情で後方に突っ立ってた人。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 09:23:31.98ID:BLBZkVze0
横浜高校フリークってわりには
いつも阪神の応援歌にヨコーハマーって歌ってるだけなんだよなー
東海相模の応援歌はちゃんと歌ってんのに
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 09:27:43.91ID:kt/Q75V60
>>194
野球愛は感じられないな
昔やってちょっとウケたのを延々何年も繰り返してるだけ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 10:42:17.07ID:QPiT6nzq0
>>83
でもダチョウの始球式は、ベイスの若手が上島とキスさせられるんだよな
いくら佐野でも、60近い小太りのブサイクなBBAとキスさせられるようなもんだから嬉しくなかったんじゃないか
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 16:50:25.74ID:ZjdG4XX40
球場に来てる客の反応も大事だけど両軍の選手の反応も大事なんだよな
選手をイライラさせちゃ二度と呼んでもらえない
逆に少々時間オーバーしても選手を喜ばす事ができればまた呼んでもらえる
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 19:00:16.34ID:PTLPtB/F0
>>201

やきうwww
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 20:09:40.15ID:vQ1lfXqR0
柳沢慎吾の場合は起承転結がはっきりしてリズムや流れ、メリハリがあるから
エンターテイメントとして成立しているが
例のアレの場合は壊れたレコードかCDの如く同じことを繰り返しているだけで流れが読めず周囲をイライラさせているだけだし
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 20:16:15.73ID:WVkRDiD20
アントキの猪木の無観客試合の始球式は秀逸。

しかも結構すごい球を投げた。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 20:30:43.82ID:mnIfHsUE0
まあ昔から三辞三譲や三顧の礼、仏の顔も三度までと
間を外すにしてもボケを入れるにしても遠慮するにしても
三度辺りが目安、限界だしなぁ
それを越えるとウザさを感じ、更に度を越すと周りも「ええ加減にせえよ」と嫌悪感を増してしまう
そういった意味で今回の始球式でイライラした人が多かったのも必然の結果
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 20:33:19.78ID:27GpvWox0
>>201

何で男同士でキスしてるの?
スポーツ選手なんだよね?

やきうって一体なんなの?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 08:41:11.84ID:CArqnv5i0
>>20アマゾンズにでてた?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 09:42:56.66ID:PRfoeEOt0
水着で投げるのは確かに良くわからん
球場ではユニフォーム着ている方が可愛いのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況