X



【芸能】佐々木希、「習ってきたような料理見せるな」筍料理の完璧な出来栄えに皮肉の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/04/29(月) 19:14:07.02ID:QiVT+b6x9
http://image.dailynewsonline.jp/media/6/4/647db160ba2381afbfa5e67116d448d06abd0bac_w=666_h=329_t=r_hs=d2960841bf194dd4e3ca314a64f11464.png

女優でモデルの佐々木希(31)が23日、自身のインスタグラムを更新した。
佐々木といえば先日、投稿された男児の目元がお笑い芸人で夫のアンジャッシュ・渡部建(46)に似ていたことから「のぞちゃんの子ですか!?」などの憶測が広がったばかり。

そんな佐々木はこの日、「筍の土佐煮。素材が良ければシンプルが一番だ。たまらんなぁ…筍さん。はー美味しい。」とコメントを添えて、さまざまな筍料理を公開した。
今まさに旬をむかえている筍の美味しい食べ方を紹介している。
筍に味がよくしみていそうな出来栄えに対してファンからは、「土佐煮は美味いよね?!」「やっぱシンプルが一番筍の旨味が出るよね?」
「希さんのお料理飾らなくて心がこもってて美味しそうです」「食通ワタべさんの感想はどうでしたか!!?」「土佐煮美味しそう!渡部さんが食べるの?」などの称賛コメントが寄せられていた。

食通として知られている夫・渡部が食べるとだけあって、お店で出てくるような上品な仕上がりだ。
しかし、この完璧すぎる出来栄えに「料理教室でならったような料理見せるな」という皮肉めいた声もあがってしまっていたようだ。
綺麗にまとまった手料理よりも庶民の食卓に並ぶような一般的な手料理の方が好感は得られたのかもしれない。

http://dailynewsonline.jp/article/1794147/
2019.04.29 17:55 デイリーニュースオンライン
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:15:12.46ID:XA5Qptg00
ニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリ<丶`∀´/> 
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:16:06.43ID:rhsQuvnj0
旦那40すぎでしょ
普通の料理は週2回ぐらいで充分だよ
健康考えるならね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:16:56.87ID:+4riAnnA0
可愛いは正義!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:18:15.88ID:srAiPGGO0
見に行ってるくせに見せるなとか草
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:18:30.38ID:7BAukUHE0
文句言いたいだけの連中だろ
別にどうでもいい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:18:47.65ID:5UpGHaXf0
数百個くらいあるコメントの中からほんの一部の
アンチコメント拾ってきて、こんな声も上がってるとか
糞みたいな記事捏造するなよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:18:49.98ID:xOGalcVO0
それほどでもないだろw

見た目だけなら
筍の水煮買って来て醤油で煮て鰹節ちらしとけばいい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:20:00.43ID:f7Udpj+J0
美女、佐々木希が作ってるんだから
いいわなあ
天然美女は希少価値
整形やメイクで手を加えたのが多すぎるw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:20:05.06ID:plaIZ62d0
 

  _ノ乙(、ン、)_ネマガリタケだろ…JK
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:20:21.91ID:7UzLhENQ0
筍は若竹煮で
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:20:25.65ID:WokRqFW70
秋田人だから濃い目なの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:20:33.66ID:MXCwa2SB0
「何をならってたんだ!?」って人も居るんだし、そんなに目くじら立てる事か?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:21:13.58ID:yGJaLQop0
タケノコはメンマ一択
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:21:42.67ID:l03JCc+O0
ぐぅ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:21:50.79ID:yTYrAiX20
たけのこは炊き込みご飯が好き
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:22:01.25ID:QUha5Eob0
至って家庭料理レベルの盛り付けじゃん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:24:26.67ID:7BAukUHE0
SNS民はそんなのばっかだな
下手をすると5ch民よりも一層ひねくれ者かもしれんw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:25:12.77ID:ruMFyV/+0
いーじゃねーか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:25:24.90ID:jTqEK6W00
>>1
【芸能】能町みね子氏 vs『高輪ゲートウェイ』に地元民「どーでもいい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553916508/

気に入らないことにすぐ噛み付く“荒らし”の常連
そもそも、能町氏はあらゆることに口出し≠オなければいられない性分のようで、昔からネット上の匿名掲示板では「上級荒らし」と名のつくほどのネット中毒者≠セともっぱらのウワサだ。

「とにかく自分の気に入らないことにはすぐに噛みつくんですよ。東大卒のインテリだけに理論武装はお手の物で、気に入らない相手に対してはとことん追い詰めていくタイプ。
その結果、アンチも多数いて、毎日のように丁々発止のやり取りを繰り広げています。
ツイッター中毒なのか、数時間毎にツイートすることを日課にしていて、気に入らないレスはすぐにブロックすることから、評判はかなり悪いですね」(ネットウオッチャー)

ツイッター上では署名活動に対して否定的な意見や、無関心が多数を占めているが、ブロックを繰り返している能町氏には知りようがないのかもしれない。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:26:16.26ID:8//ynT+50
悔しくて悔しくて仕方ないババァが書いたの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:26:19.40ID:C7AGfgfv0
わざわざ習って作ってくれるなんて可愛いじゃん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:26:40.54ID:ekGUkv8Q0
別に料理の写真はいいけどさ、他人の子供の写真載せるならボカシ入れてあげようよとは思う
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:27:22.13ID:TVIrLFjn0
この手のいちゃもんつけてんの事務所の関係者じゃねーのと勘ぐりたくなるレベル
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:27:53.59ID:VydCXajO0
これ、撮り方上手いだけだと思うけどなあ

いたって普通というか、
しいて文句を言うなら味の煮しめが薄めなタケノコ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:27:59.59ID:/UKEKIQv0
気に食わないなら見るなよ。
馬鹿じゃねえの。
わざわざ自分で見に行ってキチガイかよ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:29:20.41ID:7NMnhnXe0
批判はいいけど
それって的を射てるの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:30:54.69ID:sgf/c4vy0
二重幅がダサい
この人とか吹石一恵、関ジャニ村上、浜崎あゆみみたいな二重はどう転んでも顔が芋くさい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:31:07.46ID:7NMnhnXe0
工藤静香が批判されるのはわかるよ
これはさっぱりわからんな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:33:08.96ID:zxE7yVhe0
筍うまそう
今度嫁につくってもらうか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:33:25.08ID:mKncxZkL0
タケノコのシーズンだよな。。。価格が高いし。皮剥くの大変だし。柔らかくなるまで煮詰めるの大変だし。
スーパーの出来上がりの筑前煮を買ってお終いかな。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:33:28.12ID:0y5mLoQB0
どんな料理でも気味悪く外して来る
キムタク嫁に勝てるインスタグラマーはいないな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:33:49.73ID:srAiPGGO0
安倍のせいで底辺女のストレスがMAXのようです
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:34:10.54ID:sqhpMCyB0
え?木の芽でも添えて小洒落てるのかと思ったら美味しそうな家庭料理やん
何を叩くところがあるのか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:35:19.18ID:zIpEG5D00
佐々木希って子供産んでからほっこり系?に転身したけど
元がヤンキーだから属性的に無理あると思うんだよな
もうちょっとコンサバなママタレやればいいのに
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:37:01.94ID:CajnmiKj0
アナザースカイかなんかで
スタッフ分の料理ちゃっちゃと作ってかっこよかったよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:37:05.76ID:rXZGd12g0
>>54
基地外はなんにでも噛み付いてくるからな

悪口とカビはなんにでも生えるとか言ってな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:37:20.23ID:DM/cpRpD0
>>5
だよな
残りの週5日は飯なんかいらん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:38:49.90ID:6bL/V+Sf0
>>72
70歳超えると飯は週1でOK
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:39:11.90ID:0N3Gd/Ll0
>>65
そこらの底収入ブス嫁でなく、美貌で億稼いできた佐々木希が作った普通の煮もの…!!!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:39:22.08ID:sqhpMCyB0
>>5
赤ちゃん育てるお母さんがしっかり作ってしっかり食べるのいいやんけ
40過ぎの旦那は自分で加減しろって
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:40:05.05ID:ZQqxe+of0
この程度でキレてワロタwwwwwwwwww
素人が作ったみたいな料理じゃんwwwwwwww
どこが料理学校なんだよwwwwwwwwwwww
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:40:17.21ID:9XS8KisC0
メンマやわらきさえあれば良い
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:41:57.20ID:7AJ56Urq0
佐々木希の手料理を食べた後、佐々木希の裸体をおいしく頂くんだろ大島は
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:42:00.67ID:0N3Gd/Ll0
億万長者の美貌のアラサーなのに
健気すぎるw
旦那は初老のグルメお笑い芸人だし
低く見積もりすぎw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:43:12.91ID:mIDpQgAP0
いやこんなもんだろっつのw
煮崩れしやすい食材でもないし
誰が作っても見た目はこんな感じだよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:43:13.24ID:CUNuHlp80
鬼女に叩かれるようになったか
もう立派なママタレだ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:43:34.99ID:UA4Fgy8y0
気の荒い関東人の醤油ドバドバ使う俺の母親が作る料理にそっくりだわ・・・
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:44:08.33ID:ggMmXFGT0
演技ド下手だしトークも出来ないし
芸能界需要ないのにまだ辞めないのか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:44:56.35ID:Ye/1k3BO0
たった一つのアンチコメをぬきだしてニュースにする
楽な仕事すなぁ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:46:25.24ID:yGJaLQop0
ワカメじゃないけど海藻?みたいなのと一緒に煮るじゃんなんだっけ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:46:32.08ID:0N3Gd/Ll0
ルックス的にはパチンコ嫁の元女優伊東なんやらと同格か、それ以上
金は向こうのがあるなw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:47:50.12ID:U5YuhVlK0
芸能人専門の料理評論家はほんと難癖すごいな 食べログでつくレポ0の主婦とかがやってるイメージ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:48:17.29ID:F3fsmPPI0
一番最初にたけのこを食べようと考えた奴はよほど腹減ってたんだな
竹だぜ竹
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:48:27.49ID:8ty+qeL20
土佐煮って下ごしらえがめんどうだけどシンプル・イズ・ベストな家庭料理なのになんで噛みついてるのかわからん
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:49:35.51ID:s3ybGGMV0
タケノコの煮物とかめっちゃくちゃ庶民的な料理に何ケチつけてんだ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:51:52.53ID:vrGOeDDa0
秋田出身なんだからネマガリタケ使えよ
モウソウなんか不味いだろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:52:53.01ID:X1ru9NbP0
>「料理教室でならったような料理見せるな」という皮肉めいた声もあがってしまっていたようだ。

あほか
仕出しのを盛り付けなおしただけなのに
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:52:56.98ID:U3eXELKX0
しょっぱそう。
煮物を平らな皿に盛る人ってたまにいるよね。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:53:00.10ID:nbnLnUYx0
わざわざ見に行ってるくせに見せるなってどういうことだよw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:53:47.90ID:vSDWiMN30
佐々木希の料理なら何だって食うわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:54:24.75ID:3rqJ/hOO0
ただタケノコを煮ただけなのに
料理教室でならったような料理って意味分からんぞw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:54:37.04ID:xZuTvYBe0
わざわざ叩きに行くやつって嫉妬の塊やな
料理は勝てん、見た目は絶対に勝てん
ならせめて中身は綺麗にしておこうとか思わんのか
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:54:40.98ID:77XigKvi0
どんな料理ならいいわけ?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:56:13.55ID:0y5mLoQB0
サイケデリック…幻覚剤によってもたらされる幻覚を想起させるさま。派手な色や音楽などに対して言う。サイケ。?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:56:24.40ID:/GeYYltw0
てか、これぐらい普通にじゃない?
鬼女は見た目汚い物しか作れなそう。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:57:10.06ID:ofq36+RJ0
出来ないババァの僻みでしかないだろ。
習っても出来ないババァ共にゴチャゴチャ言われる筋合い無いだろうよ。
まさかだけど渡部のファンが絡んでるとかじゃないだろうな?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:57:39.25ID:7MAHLr7V0
こんなので文句つけれるって文句のプロだな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:59:14.20ID:TrrRyYXp0
習ってきたような料理見せるな
基本も怪しい奴が創作料理作るな
ああ言えばこう言いそう
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:59:14.74ID:B5DZcFEp0
普通だろ。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:59:30.77ID:2bvDByUt0
北東北でタケノコといったら
笹竹
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:59:59.64ID:wNDSAkq70
土佐煮は普通に庶民の食卓にもでる家庭料理だろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:01:36.81ID:Al12ABcu0
結局東大なんか塾で習ったような知識をこねくり回せさえすれば入れる、
みたいな感じか?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:02:06.81ID:egMBRMrZ0
間違いだらけの工藤静香の料理より全然いいわ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:02:46.39ID:+624yto80
佐々木希だったら、袋ラーメンでも超ご馳走
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:04:47.66ID:0fUYb4tT0
渡部のタケノコを毎日なめなめ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:05:02.73ID:2gnGoYtj0
どんな豪勢な仕上がりかと思ったら普通だった
これに文句つけるのってどんな食事してるんだろう
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:05:30.19ID:S08K4Ns70
見せるなって勝手に見に行ってんだろ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:06:54.39ID:RU2V40lx0
メシマズ嫁「習ってきたような料理見せるな。アレンジしろ」
メシマズ嫁の旦那「習ってきた料理そのままとか羨ましい」
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:10:07.51ID:6Ovpp3gh0
上手でも下手でも叩かれるのな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:12:09.66ID:uzv2w0xV0
子育て中のやつがインスタとかやってるだけで叩かれるようになったよね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:12:38.95ID:OoPs7Ntu0
嫌なら見なきゃいいのに
ただの嫉妬じゃねーか
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:14:10.25ID:L37V0V860
何の問題も無いな
努力の賜物だろ
人の作ったものを載せてるわけで無し
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:14:30.74ID:yGJaLQop0
>>137
ちがうのよ
ザラメみたいな語感のやつ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:14:42.13ID:mIDpQgAP0
まあ味なんて画像じゃわかんないんだから
食器含め美しい盛り付けを見たいという気持ちはある

里田まいはわりと全般的に受けよかったんじゃない?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:14:58.90ID:s0wAqgWo0
もうここんなことまで大した要素があるわけでもないのに騒ぐとは・・・
叩くというよりただ文句をいわなくてはすまない一種の病気だな そういうやつ多すぎ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:17:26.24ID:FoejNvkB0
>>5
頭悪そう
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:18:58.15ID:c9WSn4PQ0
>>5
あとの5日は吉野家、マック、コンビニとかか?
コロリ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:19:44.60ID:uYXr9kVE0
習ってきたようなというか、百貨店の地下で買ってきた出来合いの惣菜って感じw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:22:44.71ID:7MAHLr7V0
こういう自分の不満を他人にぶつけて解消してる人可哀想
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:23:25.42ID:cqa2lc1d0
創作だろ・・・

理不尽な批判をあえて入れることで
注目集める方法

最近多すぎるよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:23:32.83ID:icmgjizf0
わざわざ文句のタネを探して
インスタパトロールかよw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:23:43.41ID:/uaxTaBC0
お前の為に作っててるんじゃねえんだよ
渡部の為に作ってんだ
習おうが何作ろうが勝手だろうが
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:24:54.32ID:HzC4reZk0
可愛くて料理上手いなんて完璧超人相手なら嫉妬してキーって喚くしか手段がないよな糞ブス共はw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:25:07.56ID:cqa2lc1d0
でもこんなのにコロッとつられる人多すぎるのも問題だわ

あきらかに自分以下の人間を見つけたら喜んで叩く
いやその人間架空ですから・・・

情けないのー
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:25:15.53ID:GTCZ4yk80
しょうがねーよ
旦那もテキトウな知識しかねーもん
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:25:50.26ID:wt6qDwM10
>>1
口の肥えた旦那のために
料理教室で修行したなら
殊勝な心がけではないのか?
どうせ,工藤静香や辻ちゃんみたいな出来栄えなら
よってたかってダメ出しするくせに
あ,自分は今の辻ちゃんご飯は叩かれる要素ないと思ってるけどね
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:27:04.77ID:wt6qDwM10
>>160
まさか,木の芽和え?
でも,あれは木の芽で海草じゃないよ?
緑色だけど
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:27:11.09ID:c9WSn4PQ0
>>168
嫉妬ババアはそれを言いたかったのか
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:28:12.85ID:wt6qDwM10
>>153
どんなアレンジなんですかね…(白目)
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:28:27.85ID:s6I2RZAd0
ま〜た甘やかされ自己愛肥大日本女さんの嫉妬全開屁理屈攻撃ですか?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:29:32.41ID:9D4c2Vip0
習わない料理ってどんなのやろうな
それはそれで、ちゃんとまともなの作れって言うんだろうけど
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:30:48.47ID:0aE/0blf0
普通に美味しそうじゃん
習ってきました!感は、別に無いけどなぁ〜
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:30:59.11ID:hOKrfkAH0
>>35
味どうらくで煮るだけだからな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:31:19.48ID:c9WSn4PQ0
>>132
うちも田舎からドサッと届くんだけど、届いた日から、筍、筍、筍…ずーっと筍…歯に繊維が挟まってばから
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:31:24.97ID:Lo0EKbnW0
なんで叩かれるだけなのに料理の画像なんかいちいちアップするんだろう
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:31:39.62ID:506RPAdz0
ワロタ
文句言いたいだけなんじゃないのかwww
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:33:21.78ID:GK8dq89U0
普通すぎて何も言えない料理だな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:34:34.60ID:ydfXInQw0
旦那がしょぼいおっさん芸人だし来期水10主演やるライバル杏と差がつくよね
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:34:52.24ID:y3ULjFfy0
嫉妬すげぇ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:35:25.89ID:yGJaLQop0
>>180
緑じゃなくて黒い
でも昆布じゃない
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:37:42.01ID:UtN3uhcg0
ネット姑
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:39:54.92ID:Kc+C/AH60
いまどき料理に上手いも下手もねえよ
クックパッド見て作るだけだから全部一緒
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:45:50.69ID:A05SValu0
鬼女が何でもかんでも叩きたいみたいだけどこいつは辻みたいには行かねえぞ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:46:50.83ID:AoqOWqA/0
別にそんな習ってきたような料理でもないやん
煮物の皿これはおかしいやろ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:47:09.77ID:U/a4pej+0
>>189
アホなババア煽るのは楽な仕事だから
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:47:56.96ID:ucLP1ZeZ0
もの凄く普通やんw
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:48:39.78ID:GS41O6Bz0
>>5
みんながお前に首ったけなんだよ
もう少し説明頼むよ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:48:46.89ID:enZuTZF10
習わなきゃ筍を煮ることもできないおばさん…
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:48:58.81ID:wQ5Um7Us0
ちゃんと作れても作れなくても
もう芸能人は料理upしない方がいいと思う
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:49:21.80ID:vkGvuOgb0
>>214
アホなお前らが見てくれるんだからやめるわけないやん
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:50:22.52ID:upgEE6Jf0
>>1
料理本みたいな写真かと思ったら
別にそうでもないやん
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:51:21.89ID:i/LhjvCZ0
これに、習ってきたような…て皮肉を言うって普段どんな料理してんだろう
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:52:09.22ID:YgPOGO0J0
インスタみたいにわざわざ見にいかないと見れないもの見て文句言う奴って
旅行から帰って来てやっぱり家が1番って言う奴と同じノリ?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:52:54.10ID:1F4UJ54r0
味どうらくがあれば、なんでもおいしくできる
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:56:49.37ID:9wpUC7vz0
札束をどれだけ積み上げても手に入らんもんを食え
自分で釣った鰯はスーパーで買った鰯の百万倍美味いぞ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:57:02.88ID:MZISX28p0
好きで好きでたまらない憧れの先輩が「可愛いは正義」と言ったのを聞いて100年の恋も冷めました
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:58:33.43ID:nPinAAZz0
まだ結婚したてなんだし変なアレンジ料理より習ってきたような料理のほうがいいよ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 21:02:48.28ID:kgxAwqeQ0
どれほど完璧なのかと画像見たら普通の家で作るレベルで草
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 21:03:11.70ID:LBLDNFgA0
なんでこんなので叩かれなきゃならんのよww
ケチつけてるヤツは頭おかしいだろw
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 21:04:53.78ID:Ttt4wh2U0
旦那が渡部だから食には気を使いそうだ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 21:05:47.34ID:2usBZp5Q0
余計なアレンジをしないで習った通りに作れるって偉いじゃん
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 21:05:59.79ID:ZoVJPMF50
色合いといい、美味そうに見えすぎる

高級惣菜屋で買ってきたんじゃないのか
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 21:06:05.73ID:e7UlJafR0
「料理教室でならったような料理見せるな」
どゆこと??
嫉妬に狂ったブスの頭の中はわかりませんわ
コワイネー(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 21:06:10.26ID:TPzHBlWU0
>>232
ぜったいうざいもんな渡部
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 21:06:16.84ID:HfQwJvdN0
じゃあ見んなよw
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 21:08:42.61ID:TKmXUBV00
秋田の子はこんな筍料理食わないはずだからな
東北は孟宗竹より細竹をよく食べる
渡部のために筍料理習ったって涙ぐましいだろ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 21:09:09.40ID:slEYFzoz0
早く子供作って辻ちゃん二号を目指すんだ
そうすればさらに安定して収入を得られるぞ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 21:15:33.10ID:IPSIDjwZ0
顔と料理のにみ全フリ女
最高過ぎる…
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 21:22:20.80ID:DSRmwzlR0
誰かからか、何かから習って作るのが普通だろw
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 21:23:50.80ID:YlQHf+s00
>>232
明太マヨかけとけばOK
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 21:27:05.34ID:IpfuezCB0
佐々木希ってwjnだと元ヤンは子沢山が多い、だから性欲旺盛の絶倫女ってことにされてて、渡部が辟易してるという設定にされてたな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 21:32:58.36ID:sY9AB2li0
>>211

いやマジで>>5の真意が知りたい
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 21:38:02.44ID:ZFUibJ+m0
作るの下手なら叩かれて
作るのうまくても叩かれて

どーすりゃいいんじゃ(´・ω・`)
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 21:39:50.51ID:ZmxD/Qi00
>>5
分かる
同世代で3食きっちり食べてる人はもうみんなブクブクに太ってる
そんな友人の1人はライザップ通い始めた

結婚したら幸せ太りとか言うけど、単に奥さんが炭水化物の過剰摂取させすぎ
10代の子供と同じ量の炭水化物は要らないよね
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 21:41:18.16ID:2U/E0zQS0
レシピどおり作ってくれる女性はいい人やで
応用なんて料理巧くなってからすべきことだよ
この夫婦のことは、佐々木希より
渡部のAV女優ナンパの話のほうが気になる
詳しく聞きたい
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 21:48:34.14ID:coZ9Cq2a0
>>5
あとの週5は何を食えばいいんだよ?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 21:53:25.72ID:+4riAnnA0
作ってくれるだけで何でもいい
こんなに手が込んでなくても何でもいい

出来合いのコロッケでもいい
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 21:53:59.37ID:MCp0yYx20
超美人のくせに料理までちゃんと作ってんじゃないわよ!! 
って事ですか
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 21:57:27.43ID:2vq6D8Nc0
単品じゃなあ♪判断出来かねます
トータルでのバランスとか、季節感とか大事だよね
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 22:02:20.82ID:a3LNnVzI0
辻や工藤は何となく叩かれる理由も分かるが、こいつが叩かれる理由がよく分からん。
さほど勝ち組セレブって訳でもないしな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 22:25:44.93ID:9ufA+Cm70
完璧すぎる出来映えって…。普通のタケノコの煮物じゃん。
文句言ってるの料理しないババアだろ。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 22:51:01.17ID:qmo7532a0
土佐煮って皮肉言われるような料理だったのか…w
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 22:52:47.14ID:PggrR9xy0
美味しそうじゃん
完璧なくらいじゃないと美味しそうに見えないんだよね写真て
中卒なのによくやってるよ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 23:32:25.60ID:TTy+wvY90
こんなんで「習ってきたようなもの見せんな!」って…
そのレス?コメント?したやつ普段何食ってんだろうな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 23:51:22.47ID:vfMuAGa20
これは味がしっかりと付いている

俺には分かる
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 23:54:34.01ID:hdNcbpmZ0
佐々木希ならメシにふりかけかけてくれるだけでも御馳走だろ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 23:59:12.41ID:GYGzS9Cb0
ブスマンコの嫉妬は醜い
顔も醜い
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 00:05:03.29ID:Ia0vzLBX0
超美人で料理もうまいって
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 00:06:02.85ID:4EB/lhrQ0
佐々木希の子供がアレで
木下優樹菜の子供がアレで
美人遺伝子がお笑いのブサイクで消えてくな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 00:06:09.31ID:CJWvbXZU0
俺だけか知らんが、食事であんまり多くの品目だされると嫌だわ
納豆&ごはん&みそしる&漬け物
朝なんかはそれでいい
それ以上は余計
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 00:09:54.98ID:MH5H7xFg0
>>294
嫌っていうか朝はめんどくさいから品目少ない方がいいな
飯とおかず一品でもいい
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 00:09:55.44ID:TydygdzR0
>>293
渡部は同年代と比較したら上の下ぐらいだろ
渡部に似ても子供はかわいくなるよ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 00:18:25.26ID:DCDrZpF70
>>294
わかるよ
ご飯、みそ汁、漬け物、季節の小鉢、ときどき魚
これだけでいいわ
素材には拘りたいけどね
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 00:32:08.37ID:Mn1YIYLX0
たけのこはあっさり若竹や土佐煮もいいけど、バター焼きもおいしいよね
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 00:33:59.57ID:NR9UZXKb0
>>5
>>72
>>74
まじか・・・w
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 00:48:31.17ID:GB6zJ8bK0
俺のたけのこも食って欲しい
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 00:48:57.08ID:gkt47vd+0
みんな厳しいな、
田舎育ちの娘はタケノコ料理がソウルフード。出来て当然。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 00:50:29.54ID:GB6zJ8bK0
今たけのこばんばん伸びてるからな
採りにいけ、近くにフキも生えてるから
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 00:54:02.46ID:7wqAgDAC0
なんでこういうのに文句つけるんだろう?
上手な家庭料理じゃん
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 00:58:09.16ID:6J8xcA+zO
>>1
おいしそうじゃない(´・ω・)なんでこれが叩かれとるんか全く分からん。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 01:00:04.43ID:6J8xcA+zO
>>274
((((;゜Д゜)))カタカタ…
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 01:00:48.19ID:1rmnHP0t0
>>1
普通に美味そうなんだか
いい嫁じゃん

渡部は一重でブサイクだけど
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 01:02:52.37ID:ku/UZ8/A0
筍の土佐煮なんて素朴な家庭料理を「習ってきたような〜」って。
普段何を作って食ってんだろ?
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 01:05:38.66ID:Xic2qLwT0
普通に手作りで良いじゃん

習ったとしても別に何か問題あるの?


ってかそんなにみんな、オリジナルなわけないし。
大体はどこかで作り方見るか、教わるかするだろう。

頭おかしい
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 01:08:07.36ID:6J8xcA+zO
>>302
筍を炊くのが、すごく楽しいんだよな(´・ω・)一晩冷ましたあと、結果が出るからワクワクする。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 01:09:15.78ID:BrE/nl9g0
この完璧すぎる出来栄えに「料理教室でならったような料理見せるな」という皮肉めいた声もあがってしまっていたようだ。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 01:09:54.01ID:fdebElB70
>>5
料理をきっちりやる奥さんのが離婚率高い
きちんとやるぶん、旦那への不満に大爆発する
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 01:21:12.63ID:kYZN4SO+0
生のタケノコを貰ったから下茹でしてタケノコご飯と若竹煮とてんぷらにした
と言っただけで料理上手認定された
20代30代だとタケノコはそんなに扱いにくいイメージなのか?
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 01:21:27.62ID:Wk2hDn1z0
筍の天ぷらが食いたい
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 01:25:57.54ID:TFjmPbef0
秋田のタケノコは細いヤツでしょ
太くなくて驚いた記憶が
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 01:29:07.26ID:MzMZf1LN0
習ってきた料理でレシピもあるのに、同じように作れないヤツらが文句言ってるのでは?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 01:31:32.84ID:2CKprE6L0
え、普通タケノコって家庭でもこんなもんでしょ??
もし本当にお店で出てくるようなとか、気を使わないとだめなお客さん向けに
家で出すならかつぶしは綺麗に取り除いてもっとちゃんと盛るよ?

お前ら普段家でどんなタケノコ食ってんの?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 01:36:32.81ID:jjo4tyIJ0
結婚してから、アンジャッシュ夫のグルメ売りが目に見えて下火になったね
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 01:41:51.70ID:K8SH9q+I0
言うほど店で買ってきた感無いんだが
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 01:42:50.06ID:K8SH9q+I0
>>302
どんどん喰わないとどんどん生えるし
貰ったりするしな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 01:44:00.46ID:DCDrZpF70
>>314
そんなことないよ
母ちゃん普通に作ってたし
褒めてほしそうにしてたらとりあえず「料理上手なんですねー!」と言っておくかな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 01:48:15.31ID:K8SH9q+I0
わらびとかだと首都圏のスーパーではあまりお見かけしない木灰が必要だけど
たけのこなら米のとぎ汁だからそこまでハードル高くも無い
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 01:51:10.09ID:g+3t0TQ50
辻ちゃんなら一箇所ツッコミ処を作って稼ぐのに実に惜しい
佐々木希まだまだだな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 02:03:59.68ID:owCwnNte0
筍の先の方は味が繊細なので4分の1じゃなくて大き目の半分に切って
極薄の衣で天ぷらにして塩か薄いつゆで木の芽無し食べるのが美味しいと思う
確かに根元の方は煮物の方が美味しいと思うけど更に木の芽を添えてもいいかも
この写真だと下に映ってるのは生姜に見えるけど秋田はやっぱり醤油濃い目なんだね
インスタ映えなら昆布だしと薄口醤油で木の芽添えなんだろうけど味の好みは家で違うもんね
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 02:13:09.49ID:yFE/ITaz0
渡部と結婚した時点で終わった
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 02:23:21.78ID:QN2URXU80
フツー
あと載せてるの茹でた卵とアスパラにマヨネーズとか、キッシュ一品だけとかじゃん
痩せてる人はあまり加工しないのかなというイメージにしかならんかった

これで習ったようだってんならゆうこりんは買ってきたような料理大量に作ってる
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 02:32:32.12ID:VwZ16/IM0
タケノコの煮物とか一番不味い食べ方だろうよ
ベーコンと塩コショウで炒めるか味噌汁に入れろ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 02:34:00.02ID:3v7Rc69W0
地元民によると高校中退でなく純粋な中卒だからな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 02:49:49.32ID:jXs7WkZV0
いやいや三十路女としてはこれくらい作れるのが当然だろう
当たり前すぎる筍の土佐煮
むしろ、ここは花鰹を後追いで振りかけ、インスタ映えを狙うべき
茶色一色を避け、責めて絹さやくらい添えておくのが食通芸人の嫁として望ましい
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 02:52:40.60ID:YYGo7iF80
>>5
これが令和スタイル
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 03:09:54.30ID:jcIBZc1s0
別に習ってきて料理作ったってかまわないだろうに
これにかみつくのおかしすぎだわ
完璧って、特別な盛り付けでもなく普通にうまそうだし
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 03:11:05.24ID:5JK0uk7o0
女の敵は女
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 03:12:54.79ID:VRENsVXA0
ブサイク女は


  美人であるだけで 叩きまくるのが 生涯のライフワーク (^^♪
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 03:14:03.04ID:XtAaXW2V0
白だし使ってないのが残念
色が汚いと思う
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 03:16:25.58ID:2ZudLXcy0
渡部くっそ羨ましい
病気しろ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 03:19:13.03ID:ZI/rWy7p0
象印のグランなんちゃらで作ったらこうなるんだな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 03:19:20.02ID:zAyHdmKf0
いつも思うけどケチつけてばかりのどっかのデブスババアの料理より佐々木希の手料理が良いに決まってんだろ
サトウのごはんに納豆かき混ぜただけで十分
飯の前後はもちろん好きなように嫁抱ける渡部は勝ち組の中の勝ち組
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 03:22:56.25ID:6vYlqbVe0
>>1
皿は少し高そうだが、別に普通の出来栄えだろ?
むしろ木の芽がないからうちのおかん以下だぞw
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 03:24:46.71ID:1EDxphUE0
叩いてるやつろくに料理してなさそう
普通に家庭でもこれくらいはやるだろ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 03:25:19.54ID:h0CSHnu70
佐々木希の手料理食えるとか、そんな人生が良かった。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 03:26:49.61ID:9Fg9CZfZ0
たけのこは下茹でが大変なだけで
あとはめんつゆで炊いても美味いからな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 03:27:44.54ID:ONolJHLc0
えー、これも叩かれるんだ
辻希美スレで「ちゃんとご飯作ってるから叩かれる」ってカキコあったけど、本当っぽいな
まぁ本人は気にしてないだろうけどさ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 03:29:07.78ID:DHS3L6vN0
見た目がよくても悪くてもたたかれるからなんともならんなw
嫉妬かw
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 03:38:05.08ID:YF8F7+rN0
>>29
わかめ入れるのは若竹煮、柔らかい穂先の部分を使う
土佐煮は歯ごたえのある根元側を使うから別の料理だね
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 03:39:29.75ID:eQS4j45W0
何作っても文句言うやつはいるから
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 03:39:33.61ID:LQyaKoRCO
>>1
建前の中に批判めいた本音や暴露を滲ませ、肯定的なのに否定してるのが皮肉

これは否定してるだけなのでただの批判
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 03:45:07.57ID:E83W4O3/0
超美人の佐々木希の料理ならなんでもええわ
ふりかけでもありがたい
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 03:45:48.79ID:QZkkfJYU0
これが上等になるなら、どんなの食ってんだよw
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 03:47:45.09ID:bALhNLoe0
芸能人主婦の料理見せる儀式はなんなのか
料理を他人に見せないと死ぬ病気なんか
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 03:55:09.77ID:Npc7o9jZ0
他人の家庭料理バカにする女って
誰からも愛されてないのだろうね

惨めすぎるからやめなさい
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 04:25:21.48ID:fdebElB70
>>216
これマジなの?
トラックが凄く似合ってる。。
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 04:29:01.51ID:8fUWFl8A0
>>1
買ってきた、だろ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 04:30:03.93ID:c6RKoQ5g0
>>1
夫婦揃って本当は馬鹿舌だから
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 04:35:15.33ID:giIIbsWQ0
料理教室でとか言ってるやつと、お店で出てくるような
上品な仕上がりとか言ってるライターは料理音痴だな
普通の和食で家庭料理だし出来は並
ほほえましい新婚料理
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 04:35:28.43ID:E5Tx1Hb50
腹黒いよ佐々木希は
気取って清楚風にしても元は優樹菜と同じヤンキーだから
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 05:05:46.78ID:n+DmVyAc0
どうやら料理の写真を見ると
お題が出たと思うヤツがいるらしい…
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 05:26:01.64ID:OswJinVR0
習わずに見様見真似で作った普通の手料理写真投稿して
習ってきたような料理と言われたら嬉しいかもしれない
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 05:34:49.13ID:kLk7QnJ10
家に帰ったら佐々木希が待ってるんだぞ
夕飯にたこ焼き買ってスタンバイしてても許せるわ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 05:36:00.60ID:682PtTiH0
>>1
あー シジミ目のセコイ顔の子供か
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 05:42:12.64ID:ROa7mPHh0
>>1 
インスタとかブログとか、ネットに画像や日記晒す人間もアレだが、
それにわざわざ反応するのも十分アレだよ。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 05:46:18.19ID:I6SWHKCg0
別に普通じゃんか
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 05:50:09.69ID:hyrVLbFq0
筍の煮物なんて見た目だけなら誰が作っても同じ
皮肉なんて言ってるのはタケノコがチョコ菓子だと思っている奴だろ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 05:56:18.68ID:9vnrjJFr0
料理教室全盛の時代に何を言ってんだw

料理って教室か親か料理本かで知識を得るのが普通じゃないの?
何の知識もない料理、すなわち創作料理ばかり作れと言うのか?

全く的外れな批判をする連中もいたもんだと感心するわw
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 06:04:50.27ID:jXs7WkZV0
昨日、ご近所さんから水煮にした筍を沢山貰った
堀りたての筍ならそのまま刺身にもできるんだろうが、貰い物だから贅沢は言えない
わざわざ煮てあく抜きしてくれたんだから、むしろ有り難い

昼は炒めた豚挽肉で筍を甘辛くさっと煮て、ご飯のおかず
男の料理なんてこの程度のものだ
ま、スーパーで買ってあく抜きしておいたわらびの味噌汁も添えたけどね

晩酌にはお手軽な筍のヌタ
今の時節はチンした新玉葱を酢味噌で和えるのが定番
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 06:11:47.26ID:fnE3HvR60
ただの土佐煮じゃん。
習ってきたようなって書いてる人は普段料理しないのか?
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 06:24:25.23ID:kLk7QnJ10
>>392
生活に疲れたババアなんじゃない
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 06:27:57.75ID:04lsqTYp0
批判の意味がわからん
習ってきた料理を作って載せるのがどこがあかんの?
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 06:44:30.12ID:6p/S+L/90
こんなもん普通の主婦ならだれでも作れんだろ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 06:45:20.12ID:vD9Qha+X0
佐々木希の料理は確かに不味そう。でも外食の店員でこの子が出て来たら嬉しい。
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 06:46:52.76ID:R7/yOA+a0
意味わからん
普通の家庭料理じゃん
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 06:49:03.16ID:nFgPGVGB0
辻の席を狙ってる
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 06:50:03.85ID:AlfmkeUQ0
筍って世の中で一番美味しいと思うんだけどなぁ。歯ざわり最高だし。
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 06:51:13.76ID:3oZhlHpq0
佐々木希嫌い
イメージアップの為に友達の木下優樹菜切るとか嫌だわ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 06:58:30.49ID:6oVmKbhTO
筍の土佐煮をそんな上品に?と思って画像見たら、ごく普通の土佐煮だったw
嫉妬は醜いねえ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 06:59:51.74ID:BYjIpj7w0
>>1
普通に美味そうじゃないか。
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 07:01:31.63ID:QUrC9GCW0
ワザワザ自分で見に行って「見せるな」とは、これいかに?
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 07:08:29.41ID:3NRqZQs30
偏差値36以下の人に多いのはヤンキーではなくぼーっとしたオトナシイ人w
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 07:09:46.67ID:bvareN0y0
なんだろう、、、
佐々木と言えばカップラーメンとミスドで一服のイメージ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 07:11:13.30ID:UtYBK7AC0
教わって習得した技術を披露したらいかんのか
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 07:23:40.81ID:p6Yl7oek0
旦那が食通とかめんどいな
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 07:25:57.36ID:GlH1ec7k0
ターゲットが辻から変わったのか
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 07:28:24.17ID:xFbc6OrM0
私完璧に主婦やってますってのがミエミエ
コイツの育ちの悪さが露呈してる
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 07:29:50.88ID:6idWmGsp0
コイツの旦那の方が鼻につく 面白く無いからいっちょ噛みで必死で オリラジ中田とかと同じ臭いがする
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 07:31:38.69ID:r/mLfqUV0
>>416
旦那がうるさいじゃん
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 07:32:20.86ID:Pk5lVmKN0
やべえなババア
なんでも叩くな
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 07:33:32.52ID:pbARMMKR0
工藤静香が集中砲火を浴びてる理由は解るけどコレは違うだろ
美味しそうじゃん
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 07:36:26.47ID:r/mLfqUV0
>>422
工藤静香とか辻とかのほうがおもしろいよね
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 07:38:14.71ID:pbARMMKR0
>>423
汚料理の第一人者だからね
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 07:41:00.71ID:+FU7JtZh0
言いがかりw
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 07:42:32.17ID:/2gechk50
セブンイレブンの総菜を手料理として出してるやつもいるんだし
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 07:43:26.41ID:r/mLfqUV0
完璧にこなす主婦を演じてるんだろ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 07:45:04.25ID:G1/aCwPo0
山椒の葉を上に乗せると完璧だったのになあ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 07:45:28.24ID:r/mLfqUV0
>>424
なんでも叩くんだけどね
個性があったほうがおもしろい
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 07:46:21.06ID:UDU874nY0
佐々木希の料理は美味しそう
辻希美の料理はかわいい
工藤静香の料理は不味そう
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 07:50:49.30ID:6YQqFpvy0
>>428 たんに批判してる奴より主婦スキルが高いだけだと思う。
おそらく批判してる奴はこのレベルのことも出来ない低スキルの持ち主。
嫉妬とかじゃなくてガチでこれがプロレベルだと感じる痛い連中。
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 07:51:31.72ID:r/mLfqUV0
>>434
たけのこを煮て積んだだけなのにな
なぜかそう見られる
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 07:52:22.57ID:mWZYuLbp0
結婚前だったかなテレビの密着番組みたいなので料理してるシーンあったけど
普段から作り慣れてる手際の良さだった
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 07:55:51.57ID:pbARMMKR0
たけのこは下ごしらえが面倒でもうやらんわ
おすそ分けで泣く泣く調理する
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 07:56:11.46ID:YRzj8mTx0
>>313
これほど頭の悪いレスもすげえな
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 07:56:51.36ID:9eWBhD5A0
>>1
綺麗さを批判する記事を書きたければそういう架空人物を作って話を進める
汚さを批判する記事を書きたければそういう架空人物を作って話を進める

クソネットメディアの馬−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−鹿
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 07:57:19.34ID:swWTn3VRO
>>423
辻ちゃんの何でもウインナーは「ウインナー好きなんだなあ」で食べ過ぎ注意だよと思う位だけど 料理も初期より上手くなってる 工藤さんはド下手なのに料理上手を気取ってるのが怖い
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 07:58:07.48ID:a0qHGAr80
下手なら下手で扱き下ろし、上手けりゃ上手いでイチャモンをつける
根性が曲がった奴らは何でも一緒だから
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 08:01:17.43ID:yW3aTkp/0
>>442
本当にそんな奴がいたとしても
それを真に受けてこんな記事書いてる訳じゃねえのに
存在しなくたって存在した事にしていくらでも書くのに
お前の馬−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−鹿w
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 08:02:23.28ID:d4uvr6KN0
彼女は普通に料理上手いよ。
アナザースカイだったかで、ロケスタッフと食事してて、たくさんの男性スタッフも含み大人数で、食べるものがなくなってきたら、
さっさとフライパン振って大量に新しいもの、
手際よく作ってたよ。

秋田出身だし、人によるが、田舎出身女子は料理上手も多い。
女子ができたほうがいいよね、と言われやすいことは田舎の子のほうが普通にできる子多い。
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 08:02:51.17ID:AzAq9UoT0
東日本名物暗黒煮物だな。
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 08:02:58.33ID:bB76AT780
昨今蔓延するネットの一部どころか下手すりゃ1人の声を拾って記事にする手口は卑怯すぎる
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 08:04:04.17ID:vlv01/Bv0
写真の取り方がうまい zozoが撮ると高級店なのに汚らしくてまずそうだし
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 08:05:44.52ID:6AjGeCm10
佐々木麗わ、令和と共に消えそうだな
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 08:06:20.99ID:yW3aTkp/0
全部が全部ではねえんだろうが
大部分のレスがあらかじめ書いた(作った)レスを流し込んでるだけの
自演まみれくせえなここ(5ch)も
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 08:06:34.08ID:wHyRKCc10
>>411
自分は上下スエット姿でキティちゃんのピンクのサンダル
履いてコンビニ前でヤンキー仲間とウンコ座りでタバコ
吸ってるイメージ。たまにヤンキーでも円光お願いしたくなる
美形いるんだよなぁ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 08:11:43.77ID:0iHHZoIl0
辻希美の料理にも文句書いてそうw
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 08:11:59.30ID:wHyRKCc10
>>417
そりゃ佐々木希養っていくんだから必死にもなるだろw
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 08:15:02.81ID:Y3WG70Bd0
微妙に経血臭いスレだな
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 08:16:10.12ID:SqcFOGMz0
>>52
結婚してないキモデブ顎二重独身が批判する権利は無い
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 08:16:19.76ID:u2eo0+y+0
>>5
謎の人気で草
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 08:16:20.23ID:1jVZ4VK+0
タケノコは別にイイのではwww

それより、夫婦で出てるガムのCM何とかして欲しい。
ワタベの引きつった笑顔酷すぎ…
元々「世界のワタベ」嫌いだが、夫婦でメディア露出すんな
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 08:17:21.12ID:ymYeP9wV0
叩かれる人は何しても叩かれる
そんなの相手にしないでオレの嫁は頑張って欲しい
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 08:18:32.71ID:r/mLfqUV0
茶色いって渡部はダメだししそう
緑が欲しいところ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 08:19:42.18ID:8cajZe4c0
逆にこういう嫉妬にまみれたコメントの方が心地良いかもな
全てが劣るであろう相手に何言われてもダメージなんてないだろ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 08:19:45.30ID:peiE2voG0
これが習ってきた?普通の家で出るような料理だろ
文句言ってるやつの親は作ってくれなかったのかね、そっち方が心配だわ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 08:21:13.44ID:r/mLfqUV0
>>462
ようは面白みがないってことだな
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 08:22:35.47ID:r/mLfqUV0
>>464
うまい
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 08:23:41.51ID:gCYMjGE90
どう転んでも渡部のせいで料理関係は駄目だろ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 08:24:48.25ID:rbxMLq0z0
習いもしないで美味しい料理作れる人がいたら、ぜひ紹介してもらいたい天才だろ?
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 08:30:19.93ID:r/mLfqUV0
>>469
何でもケチつけるじいさんがここには集まってるから
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 08:31:18.07ID:YvCnCOnD0
ぜんぜんそこまで完璧じゃなくねw
素人感まるだしじゃん
お料理教室だったらもっと小奇麗な感じに仕上がるだろ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 08:33:49.20ID:r/mLfqUV0
>>471
こんなもんじゃね。プロなら山椒の葉をのっけるざんしょ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 08:34:46.88ID:9x0ACwud0
料理は習うもんだろw
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 08:36:58.16ID:NITpXSJp0
佐々木希なんて料理なんかせんでもチヤホヤされて当たり前レベルの女が料理習って作ってくれんだろ
最高じゃん
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 08:39:24.00ID:MbtmKhkA0
とりあえず嫉妬で噛み付く狂犬マンコはどうしようもねえな
精神病んでるのかデフォなのか知らんが

自分がキチガイだって理解してるのかね?
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 08:41:25.91ID:r/mLfqUV0
料理じゃ辻ちゃんには適わないってことだなぁ
0481違反スレ
垢版 |
2019/04/30(火) 08:45:18.13ID:usFYQjTw0
風俗在日デイリーオンラインでの

スレたて禁止
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 08:47:15.20ID:xpDBPIfn0
家庭料理で盛り付けに口うるさいババア
重箱のすみをつつくのが生き甲斐なんですね
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 08:48:39.99ID:YvCnCOnD0
>>479
ないわー
色味とか盛り付けとか一般のどっかの奥さんが作った感まるだしじゃんw
完璧すぎて面白みがないってほどではないだろ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 08:50:49.25ID:r/mLfqUV0
>>483
普通すぎるものをみたってしょうがないんだな
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 08:53:24.23ID:31UfSEOK0
SNSなんか辞めた方がいい
こういうヒマなキチガイのおもちゃにされるだけだ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 08:53:45.43ID:vlv01/Bv0
>>483
お料理教室を誤解してるよアンタ。盛り付けにどこまでこだわるかはその教室によりけりだし
特にこの種の料理はあんまりそこ問われにくい。
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 08:56:20.51ID:r/mLfqUV0
グルメ王の嫁だからもっとすごいものを期待するよなふつうは
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 08:56:59.79ID:t/9Hp/PhO
習ってなにが悪いのか
ほんとクレーマーは基地外だな
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 09:01:00.35ID:W6lcfqJZ0
普通のタケノコの煮物だった
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 09:04:22.92ID:YvCnCOnD0
>>486
まぁこの画像から

>お店で出てくるような上品な仕上がり

は感じないし。

>綺麗にまとまった手料理よりも庶民の食卓に並ぶような一般的な手料理の方が好感は得られたのかもしれない。

おもっきし庶民の食卓に並ぶ一般的な手料理にしか見えないのはたしかw
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 09:12:13.19ID:sAKjcpnw0
いいこと教えてあげるよ
実は一番料理上手なのが、朝もベッドから出てこず低血圧で料理なんかしそうにないような、皿洗いなんか絶対やらないような、メイクも服装も派手目な女。
敢えて言うなら水商売風の女。
エプロンが似合いそうで肉じゃが得意そうな女、専業主婦が似合いそうな女は実は大したことないか、下手すると料理下手。
ロジック的にも色々立証できるんだけど、嫁選びで料理なんかしそうにないような家庭的じゃない女を落選させるのは勿体無いから気をつけろ。
極端な例だが細木数子。あんな母性のへったくれもないようなツッパリ女が、そこら辺にあるものでも最高にうまいものを作る。
育ちが良さそうでお洒落な女子が、高級食材や流行りの料理作ったって大抵美味しくないだろ。
半母性・半家庭的な女こそ料理がうまい。
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 09:14:22.06ID:QIfu1Ebm0
女の芸能人は「同性」という敵が付きまとうから、今の時代は苦労するな。
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 09:26:17.84ID:gCYMjGE90
スポーツ選手のプレーに嫉妬するアマチュア選手なんていないのに、なぜ容姿のプロに素人が嫉妬するのか…。
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 09:28:56.39ID:xPED/z1P0
>>494
お前歯がないだろ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 09:31:58.18ID:3gJSHTIKO
美味しんぼで妻が料理教室で習うハレの日の料理ばっかり出すから、
夫がお袋の味が売りの居酒屋に入り浸るみたいな話があった
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 09:39:49.93ID:W0i+YOXo0
グルハラ旦那のせいだろ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 09:45:38.98ID:LVHOcq8w0
渡部と同じで一番叩かれなさそうなことをやってる故に
一番叩かれるパターン
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 09:54:20.41ID:AHOfW7Yy0
>>493
辻もそうだが料理中心の主婦ブログなんて同性に見せるためにやってるだろ
男は絶対興味ない
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 09:54:22.89ID:F0lZ4+efO
もう何やっても嫉妬されるな
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 10:08:40.05ID:G6L62b0t0
>>497
カリスマ美容師であり小倉優子さんの元夫である菊池勲さん
そんな小倉さんと菊地さんの離婚の原因は菊池さんの不倫だと言われているのですが、
離婚時の菊池さんは会員制のキャバクラに週3回のペースで通っては、
店の女の子相手に小倉さんの悪口を言いたい放題言っていたと言われているのですね
そして悪口の中には小倉さんの料理に関するものもあったようで、
当時の菊池さんは小倉さんの作る料理に関して「本とか出してるクセに料理がマズいんだよ!!」などと言っていたといいます

https://desafio.style/2018/07/28/0358/

ってのもあったな
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 10:11:16.58ID:kLk7QnJ10
相手がブスならマウントして叩く
相手が美人なら嫉妬して叩く
サイテーだなネットババア
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 10:20:39.27ID:UaiKksRt0
料理しかマウント取れるものが無いのに、その料理の腕も負けてたら悔しいだろなw
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 10:27:21.66ID:AfNrg54U0
完璧な出来ばえというからどんな料亭風なのかと思えば

普通の家庭のタケノコの煮物だったからワロタ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 10:29:32.84ID:l0zyb13i0
柔らか暖かい照明のせいだろうけど
あんまり美味そうには見えんな
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 10:36:44.09ID:ZQGVM7vt0
>綺麗にまとまった手料理よりも庶民の食卓に並ぶような一般的な手料理

手料理作ってくれるならきれいにまとめてくれた方がいいし、
料理教室で習ったみたいなのって、ごくごく普通の家庭料理そのものじゃん。

嫌味な小洒落た感出してるわけでもなく、汚なったらしくしてるわけでもないのに、
何に文句付けてるんだかさっぱりわからん。
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 10:43:05.32ID:TMr1b6Af0
習ってきたような筍料理に見えないけど
オレがおかしいのかなw
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 10:43:21.29ID:fnE3HvR60
>>293
上は美人だが、下は普通やろ。
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 10:47:06.04ID:7/cB9VgG0
木の芽和えを品よく作ってんのかなと思ったがそこまでではないか
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 10:48:15.96ID:GW+aGubz0
ブサイクババアの嫉妬スレ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 11:52:03.22ID:lpmUeyGS0
レシピ本見てプロヴァンス風ナントカみたいなのを作るんじゃなくて、キチンと美味しい惣菜料理を作ってるのが偉い
家に帰って来たらそりゃもうほっこりする
ましてやそれをやってるのがチート級の美人妻だし言う事ないね
ていうか羨ましすぎんぞ渡部
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 11:56:30.15ID:HKcR7iNv0
工藤静香の南米の毒虫みたいな色使いの皿と料理は食欲が失せるが、これはいたって普通で美味しそう。

要は渡部ムカつく
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 12:13:16.21ID:GoHnDUq50
>>1
かと言って
工藤静香のマグソ飯みたいのも文句つける
オンナの嫉妬はこの世で最も醜い
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 12:18:38.53ID:6tJmDdx70
嫉妬としか思えないw
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 12:25:08.93ID:CC+cibNx0
「どっかで習ったのか作ってもらったような」
「平凡でありふれてる」
「この程度しか作れない」
妬んでるから上手くても普通でも下手でも何でも難癖つける
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 12:26:37.34ID:x8bAo6DR0
綺麗に作れないからムカつくんでしょ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 12:34:25.54ID:+2uQcQXS0
佐々木希をけなすな
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 12:38:39.46ID:3akPJkNK0
普通に佐々木希も実家で食べてたような普通の料理だろうに… これわざわざ習うか
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 12:39:28.08ID:ypk23HMw0
タレントの飯なんてどれも普通なのばっかり
毎度話題になる工藤静香の料理ってすごいよな
わざとやってるのかと思えるレベル
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 13:17:07.33ID:Jti9sWpL0
美味そう、しかも佐々木希の手作りとは。。
控えめにいうと渡部氏ね
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 13:21:45.69ID:qplBqOZm0
「誰も信じないだろうけど今起こった事を話す」から始まる女性を助けた男性のツイッターアカウントに助けられた女性がリプを送ってくる展開
http://kkua.ajcqualityassurance.com/72272580310/28910a
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 13:28:34.66ID:MwXmr0W60
嫉妬されててかわいそう
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 13:50:10.96ID:MRXiA6Kg0
最近の若い家庭は常備菜もなくワンプレートのままごとみたいな料理が多いから、この程度でも習ってきた料理に見えるんだろうな
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 14:11:58.79ID:09JpB53g0
一流シェフの作った豪華料理より佐々木希の作ったカップヌードルのほうが価値が高い。
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 14:15:46.56ID:z5ekHSUA0
料理できない糞女ってすぐ発狂するよねw

後、少し料理かじった程度の薀蓄馬鹿男w
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 14:35:21.36ID:NEoq+YPb0
このコメントした垢、1枚写真Upしてるだけでこれ用に作った感じ
炎上商法の仕込みなのかアンチなのか
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 15:15:12.15ID:qNAqKBXc0
完璧過ぎるっつてる奴は料理しない奴だろ
味は知らんけど、見た目平均以下だぞ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 00:07:35.45ID:3rU7Ajv60
>>1
辻ちゃんの仕事取るなよ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 00:20:32.76ID:JF+dzZS+0
習ったんならいいんじゃね
叩いてんの女だろ
幸せ妬む女、ああヤダヤダ ))))
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 00:45:09.71ID:lqEOBkXB0
>>1
創作料理作れってか!w
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 00:51:48.74ID:6EvC3x9W0
ちょっと味濃そうだけど頑張って作った感は出してるよね

筍ってアク抜きから何から面倒だから土佐煮買っちゃうわ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 02:38:51.49ID:JfF7Z7vE0
木の芽もないのに完璧とか
こんな料理にケチ付けるとか余程料理出来ないかしない人たちなんだろうな
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 10:22:09.25ID:8G19NzJP0
盛り付けも、大皿にドーンやおかず複数を一皿に載せる手抜きもなく、アラビア馬鹿でもない
木の芽なんかでインスタの見栄えでマウントとるよりシンプルにおいしそうで、叩く要素ないけど
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 00:33:35.07ID:V/mdbPA40
別に叩いてないけど、強いて言えば料理よりも佐々木希本人が見たい
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 16:08:25.19ID:YRC6llKG0
やっぱ美形だわ
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 16:12:40.62ID:KDrItTAF0
どんな小洒落た盛り付けしてるのかと思って画像見たら、ふつうの美味しそうな家庭料理にしか見えない…
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 16:21:20.00ID:1n9E1V7W0
習って来ても自分で作ったなら問題ないだろ
じゃあどんな物を載せろってんだ?
下手だったら下手で叩くんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況