X



【芸能】松尾英里子アナ、事件後の「地元や街の人の声」で持論「必要な情報かな?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/04/29(月) 13:53:07.04ID:oX6f7wab9
 元日テレアナウンサーでフリーの松尾英里子アナ(36)が29日、自身のツイッターを更新。事件後の「地元や街の人の声」の必要性について
持論をつづった。

 松尾アナは「事件や事故があった後の『地元や街の人の声』って、そんなに必要な情報かな?『不安です』ってコメントがなくたって、不安なのは
察せるし、そのコメントを求めるために、何人もの記者やスモークかかった車とか、いつもと異なる存在がそこにあること自体が不安感を助長するのでは」
と地元の人声を聞くのに、逆に不安にさせているのではないかとの見解をつづった。

 さらに「と、前から思っていたけれど、自分の近いところで事件が起きてみて、なおさらそう思った今。」とした。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190429-00000100-sph-ent
http://www.sankeipro.co.jp/wp-content/uploads/2017/05/0d8dee70c69086318d06a4cde6dff348.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 13:54:27.98ID:LwNCOWzj0
一般人の感想なんかどうでもイイと思うけどねぇ・・・
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 13:54:31.24ID:pm8AxVbQ0
必要です

終了
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 13:55:46.26ID:A9Ib1D7R0
ニュースは事実だけを粛々と伝えてりゃいいんだよ
伝える側の個人の感情とかどうでもいい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 13:56:06.80ID:hEoJerdV0
映画のコマーシャルの

感動しました!

とどっちが、いらない度高いだろう
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 13:57:03.62ID:9inYLRc60
>>1
そもそもお前が必要ない

はい論破
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 13:57:06.79ID:dv8HexDN0
その分、犯罪者の家族への取材が減ったよな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 13:58:32.63ID:LMX/Etlw0
「街録」なんか、街の人たちに「作り手」の意見を「代弁」させているだけだもん。
「作り手」が欲しい「コトバ」を切り貼りして放送しているだけだし。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 13:59:01.63ID:y5bef3790
天気予報で桜前線がどうのこうのに時間を割いて
雨が何時から降り出すのか知りたいのに、いつもやってる雨雲レーダーの
動きをカットするのは良くない。ネットの雨雲レーダー見ればいいが
年寄りは困るだろうに
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 14:00:32.67ID:c3bXlICK0
現役の時に言え(´・ω・`)あと最近はフジテレビよりひどい日テレの韓国も
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 14:00:36.23ID:Yr7PfK/E0
だったら局アナ時代に何故それを言わない?結局保身の偽善じゃねえか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 14:01:14.23ID:LZ8EL1HP0
松尾アナとは松尾由美子以外認めない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 14:01:30.65ID:q5+dlt5f0
電話で取材するよりマシ。
勝手に電話かけてあなたはどう思いますか
俺なら速攻ガチャだ 横着すぎるぞ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 14:01:36.42ID:cbXNVru50
前々から危険な場所だった
とかなら要る声では
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 14:01:56.72ID:xiP6VexK0
>>1
あまり印象に残ってないアナだが、
こんなことSNSで発信したら干されるぞ?

「悲痛な声」を拾って、視聴者の興味を惹く、なんて、まさにマスゴミの根幹に関わることじゃねえか。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 14:03:28.23ID:t002fmqV0
池袋の事故現場に花を供えに来た近隣住民への取材で
住民が連れて来てた3歳位の子供の名前まで記事にしてたところあったけど
そんなのいらないと思った
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 14:04:21.61ID:8TycbaEj0
こう思えるようになったのも騒ぎの当事者になったからで、
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 14:04:39.31ID:1tUHa3G90
すごいお母さん顔だな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 14:04:43.88ID:ae2u4TvC0
>>12
それ毎回思うわ
だいたい一般市民は天気図がどうとかどうでもいい
明日の何時ごろに雨雲が出てきて何時ごろに雨が降るかだもんな
あと夜中のニュースで「今日の天気をおさらいします」もいらん
過去なんてどうでもいい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 14:06:42.99ID:4XcmQuwe0
>>1 作り手が楽出来る、素人の声は尺を埋め易い。同じネタを延々と。テレビはどこも2世のボンクラばかり。代理店&会社広報と仲良し。番組作りに意欲なんかない。ラジオも同じ??
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 14:14:58.84ID:o+QlfvtG0
もっといらないのは連休で駅や空港の人間にマイクを向けること
田舎で祖父母に会うとか海外の旅行先とかどうでも良い
そんな時間を使うのなら意味のある情報を流せよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 14:15:08.08ID:6HhQdlLc0
思っていた人と顔写真が違うと思って調べてみたら、自分が思っていた人は松尾依里佳でした。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 14:15:50.67ID:KooR2gol0
完全にインタビュー順に放送しろよ、恣意的に取捨選択するな

皇室の結婚について街角インタビューして、1番目に「あー、ぜんぜん祝えないですね。廃止してほしいですね」だったら、そのまま流せ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 14:19:26.13ID:o7jhiR9Y0
事件といえば、逮捕された容疑者の小学校時代の卒業文集は絶対いらんと思う
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 14:20:42.56ID:BZzh+RMm0
それ言ったら女子アナもいらんだろ
興味引くためでしょ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 14:23:06.24ID:gnZxUhTk0
>>22
NHKのシブ5時って番組の天気予報を見るとオッパイに気をとられて何も頭に入ってこない
結局データ放送の天気を確認する
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 14:27:31.17ID:xg1Acld20
ナイトスクープの秘書かと思った
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 14:32:38.06ID:v3H1NgLF0
必要でしょ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 14:46:35.64ID:nd0bEIFt0
夫のセクハラはどうなった
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 14:48:29.49ID:7+tcS2cU0
もはやアナウンサーが必要ない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 14:49:01.58ID:wOKqOOKk0
>>10
自分ら(放送局)が発言すれば問題になることでも
一般人(または(一般人に見せかけた仕込み)の意見なら
問題提起させないという責任回避術
カスゴミの浅い悪知恵
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 14:50:27.35ID:YUAsB1/i0
松尾氏が言う事件は旦那の浮気やハラスメント問題かと、どうやら違うようだ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 14:51:08.21ID:JFpzDkzR0
ニュースワイドショーって事件事故起きた時のひな型が完全に出来上がってるわな
街の声や専門家の解説、推理とか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 14:51:12.46ID:QmzE73dI0
今更だな
報道番組の作り方は昔からずっと酷いだろ

この人今フリーなんだ。へー。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 14:51:17.63ID:srAiPGGO0
フリーアナ戦国時代
地方の有名女子アナが退職してよくフリーになるけどそのまま行方不明になる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 14:52:11.94ID:VjlToAUG0
ちゃんと謝礼金出すんなら協力してやらなくもない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 14:53:29.65ID:mQ0B9ypL0
>>22
気圧配置のことか
気圧配置の予想はできるが
その結果どの程度の雲ができるかは
わかるときとわからない場合がある。
秋や冬は難しいんだよ 見えない気圧の谷とか
できやすい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 14:55:38.55ID:mK6JI8ob0
答える奴らもよく答えるわ
映像はずーとテレビ局に保存されてて事件や事故に巻き込まれたときに独占映像として晒されるんだぞ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 15:14:50.51ID:uHqs9q2I0
どんな人物だったか知るために取材していると思ったんだけど
不要ならお仲間に言って止めさせて
察するで済ませられるいいでしょう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 15:57:00.25ID:a12tGhjy0
 
 
犬HK時代、

受信料が原資の制作費を横領しまくってた

有働由美子!( 怒り )

不正の自覚なく、ジャーナリスト宣言( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:X7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。
 
 
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 16:20:47.77ID:Oi6DFQLQ0
入社一か月目のド新人が必ず口にする戯言を36歳になって言い出すってどういうことだ、松尾
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 16:32:43.15ID:06jhi5rh0
いいのが撮れない場合は劇団員も動員するからな
視聴者が望んでるんだろう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 16:39:57.64ID:2cI9h3pz0
それなら素人を情報操作して取る世論調査も要らないね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 16:47:27.25ID:M/8lKSv+0
交通事故とかで現場の路面を映すのは要らない。
血痕とかドアップで見て何になるのかと思うよ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 17:28:14.30ID:b2z6W0NZ0
>>1
要らないのはテレビ局に都合のいいとこだけを編集して垂れ流す手法だろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 18:48:37.64ID:XBgw4wqj0
俺も必要ないと思う。どうせくだらないこと言うか、仕込みに言わせているかだし。
それとマスゴミの「街の声」という呼び方が嫌い。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 21:49:08.86ID:yO0J5heU0
>>6
あまり関係無いけどおすぎがそれやってからあいつの批評したやつ一切見なくなったな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 21:59:55.64ID:T22Mfzwb0
台風のときの中継もいらんやろ
風の音が煩すぎて、何喋ってるか聞き取れないよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 22:02:43.31ID:fkOdE8lU0
事故で亡くなった人が、生前どんな人だったかって言うエピソードは本当にいらないと思う。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 22:04:57.26ID:hnAJ1AfZ0
要らんな
期待した答えしか使わないだろどうせ?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 22:15:33.92ID:8TycbaEj0
松尾が箱根マラソン実況全否定
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 22:19:17.87ID:Tmkn04Dn0
でもたまにこういうレジェンド級のインタビューが生まれるからな
一概に悪とも言い切れん
https://youtu.be/A3q8dL790b0
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 22:21:41.57ID:okxbRe6w0
必要な情報だよな
事件が起きたところだけでは無いぞ、日本はな
その町の人がどう思ってるか伝えないと、他の地域に住む人には分からないからな
にそこから事件の重要さや悲惨さが伝わり、又は防止策も導き出せるかもしれんしな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 22:22:57.67ID:IiEQzHp70
NHKだろ よくやるの 待ちの人はとかさ いらねんだよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 22:23:41.56ID:dMlziRXY0
マスコミの飯の種じゃんか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 22:29:46.86ID:J9cMdlPk0
松尾はNFL倶楽部に出てたから赦す
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 22:29:51.24ID:+lgNjZkl0
>>10
それでは「街の声」です
  
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 22:31:09.09ID:sY9AB2li0
勲章爺さんが事故以前から足を悪くしていたり
車庫入れも碌に出来て居なかった情報は近隣の人からもたらされたものだろ
こういう事は警察だけ知っておけばいいって話ならそもそも報道自体が不要になるだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 11:16:19.16ID:NixxZum70
必要だよ
池袋だと逮捕すべきの意見はカットして逮捕すべきではないだけ放送して洗脳とか利用のために
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 13:10:55.46ID:uDrMLiVP0
>>10
俺見た目が面白そうなので月曜から夜ふかしの街頭インタビューに声かけられて全力で逃げた経験あり。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 13:40:45.35ID:StXkJ5OX0
>>1
小島慶子の上位互換
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 13:41:49.51ID:wksPdocb0
そもそもアナウンサーの感想も必要ねーんだよアホw
事実だけ伝えてろ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 13:47:09.70ID:goi8IaBn0
被害者の写真とか、パニックになってる遺族のところに取りに行く

必要なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況