X



【サッカー】神戸ポルディ雲隠れ?スタンドの選手一団に姿なし…クラブも理由明かさず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/04/29(月) 13:43:25.84ID:CzxIs6bb9
「明治安田生命J1、神戸1−2川崎」(28日、ノエビアスタジアム神戸)

神戸は川崎に敗れ4連敗を喫した。

自身のツイッターで川崎戦の欠場を明かしていたFWポドルスキはベンチ外となったが、試合会場に姿を見せなかった。

通常ベンチ外となった選手は、特段の事情がなければスタンドから戦況を見つめることになっているが、選手の一団にポドルスキの姿はなかった。クラブからも理由は明かされていない。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190429-00000037-dal-socc
4/29(月) 10:15配信
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 13:45:18.89ID:HlfW1wsL0
帰ったのかな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 13:46:35.12ID:OsY4hwqc0
前例にならって謹慎一ヶ月かな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 13:46:36.86ID:Rk0ud2dm0
ナカータもローマ時代そんな事してたな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 13:47:34.99ID:mqm2SrPn0
浦和戦でもイニエスタはスタンドに現れなかったし、その理由も言っていなかったろ
そんなルールはないということ、もしくは外国人選手には当てはまらない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 13:47:54.50ID:Mlx3s8qu0
GW明けくらいにケルンへ帰りましたって移籍の発表が神戸からあるよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 13:48:36.82ID:Rdk7OXMl0
本当にチームがバラバラくさいw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 13:51:02.85ID:nsUS362x0
中東のアルなんとかと契約かな?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 13:52:40.59ID:fIKMIOWU0
つぎ神戸と当たるけどコイツが試合に出てくれたほうが楽勝できそうなんだよな
代わりのウェリントンとか脅威でしかなくて怖いよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 13:52:53.39ID:LE6ieaK60
トリセツ持っとるのはラームだけやでw 楽天ハゲ如きが扱えんやろw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 13:53:10.69ID:HihLAerm0
もう帰国するだろなw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 13:54:58.48ID:i0XQwfpQ0
外のケバブ屋で商売していたんだよ

もしくは明日当たり白い装束来た人とにっこり記念撮影
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 13:58:55.50ID:sLSuch2G0
6億貰っといてこれって
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 13:59:55.30ID:HIWMf2sf0
会長と対談?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 14:02:54.79ID:Az5EVkxd0
ケルンにいたよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 14:05:01.17ID:I6arlPyb0
ケルンに帰ぇるんか?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 14:05:47.45ID:U7M2UIOm0
Jリーグはプロ野球に完全に負けていると言い切ったポドルスキさん
野球でも観に行ったのかな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 14:06:19.46ID:Az5EVkxd0
>>31
競馬以下とも言ってたよね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 14:06:21.46ID:pMH/Kr/u0
夏に移籍するんだろうな
三木谷はバルサ厨スペイン厨だし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 14:10:13.08ID:S5Z2i20/0
そもそも何で来たの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 14:11:18.81ID:SlE95Apo0
特段の事情がなければ、って
欠場をSNSでバラして怒られたって事情があるだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 14:11:29.49ID:UKlaXNzO0
神戸サポ舐められ過ぎワロタ
クラブが苦しんでいる時に何もしない選手は不要だしさっさとドイツに帰れ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 14:21:27.99ID:vjbOvkSC0
西と蛍はなにを思う
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 14:32:30.96ID:jY0gGvhc0
神戸ってそもそも大都市なのにサポーターが全然駄目駄目でクラブが潰れかかったのを三木谷に救われた

今やその恩人にも文句言ってるんだから末期だよ。三木谷撤退した瞬間に潰れる運命。

まぁポドルスキは性格最悪なのはその通り
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 15:00:59.06ID:fVGUtnoq0
サッカー界のセレブとして日本満喫しまくってるよな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 15:02:50.12ID:fVGUtnoq0
>>41
俺も三木谷に文句言うのは違うと思うわ
今三木谷に文句言ってるやつは果たしてイニエスタ入団会見の時も同じこと言ってたのかって話だし
他クラブ応援してる側からしたら最高のオーナーだしな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 15:12:18.52ID:Mlx3s8qu0
いくら超上手くても走らない選手を前の方に4人揃えるのは良くないよね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 15:17:52.90ID:F7c/IBBR0
肉離れか何かで欠場なのに海釣り満喫した翌日ネスタリゾートでバギー乗り回してたぞ
そんな動き回ったらさすがに怪我の回復に響くだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 16:00:11.42ID:MTTFYGk40
>>7
浦和戦はアウェイだぞ。バックアップ除いたベンチ外メンバーは普通、アウェイには帯同しないぞ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 16:08:39.84ID:42upDEqY0
バギーで事故ったらしい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 16:10:16.61ID:uevrUI370
ロートルは一人でいいんだよ
ロートルばかり揃えるからこうなる
中国の失敗を見習わないと
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 16:12:12.04ID:OQmbCP960
理由を推察
Aポドルスキがへそ曲げた。やってられっか!
Bポドルスキが風邪をひいた。へっくしょん!
Cポドルスキの夜遊びが過ぎ起きれなかった。
D三木谷が観戦を認めなかった。
E実は今、ポドルスキは謹慎している。

Dの三木谷さんに三千点!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 16:15:04.17ID:VKwb382H0
三木谷ってADHDらしいね。
知ってた?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 16:15:42.12ID:jDdoRER10
>>51
無双状態でそれを言うなら、まだわからんでもないけど、完全にお荷物だからね。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 16:16:09.50ID:W2AbKQ0K0
クラブ一味がポドルスキを追放したということか
口を割らないがすでに帰国の途についているのかもな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 16:16:19.71ID:adayPp8Z0
愛しのケルンが昇格しそうだから退団してケルンで引退するんだろ。元々そんな風な事言ってたし。むしろ性格やスタイル的に神戸には必要ないし丁度いいのでは。ただ違約金は貰えよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 16:16:46.20ID:bIkSnBLz0
日本で王様やって気持ちよかったのに
イニエスタ来て注目がそっちに行って不機嫌なんだろ
退団するんじゃね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 16:17:26.00ID:Heif8UY/0
拗らせ外人
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 16:23:47.02ID:sBE6ngOS0
神戸に強い伝統なんて無いんだから勝とうが負けようが特に問題ないだろ
観光大使としてのんびりプレーと観光してればいい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 16:25:10.25ID:ckqHt+Lx0
イニエスタが来るまでもサボってばっかだったもんな
さっさと帰ればいいのに
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 16:27:05.91ID:mszAZ/eW0
モウ次の大物が見たいからいいわw
早く6月こい!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 16:36:31.72ID:3S7TO7fo0
ポルディとイニエスタは多分関係破綻してるぞ
もうイニエスタポルディのインスタガン無視してる
前はちゃんといいね付けてたけど今はポルディがたまにイニエスタのインスタにいいね付けても徹底的に無視してる

チームがバラバラ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 16:38:29.34ID:iUKbJW3y0
三木谷はアスペっぽいから
国籍の違う大物外国人を同じチームにいれると
派閥争いになるという当然の予測がつかなかったのだろう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 16:42:49.06ID:wLVUeXh60
ひろしです…
これでルーカス(ポドルスキ)を悪者にして退団させることができるとです。

ひろしです…
手切れ金はしっかり渡します。独メディアにあの調子でペラペラしゃべられたら困るとです。

ひろしです…
私が弄ぶのは女やない。プロスポーツ選手、コーチ、監督とその家族の人生や!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 16:44:24.84ID:BolsYCeW0
関係性だの派閥だの、そこまで神戸に思い入れあるかね?
ポドルスキにさればJなんてただの年金リーグだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 16:44:48.06ID:gnZxUhTk0
これだからポーランド人は
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 16:45:19.81ID:rvw2JD5E0
勝手に帰ったらあかんで
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 16:46:18.25ID:RO7ETcuMO
>>45
最高峰のリーグと比較したらレベルは落ちるが観光の片手間で活躍できる程甘くないってことよね
ナメすぎた
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 16:47:56.02ID:EgPlWzpU0
いい奴だったのになあw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 16:53:08.44ID:Hr7cqlmf0
要するに
自分の10倍以上もの年俸を取るイニエスタが気にいらなかった
んだと思う
プライドの問題として
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 17:02:58.46ID:adayPp8Z0
さすがに10倍はないだろ。5倍くらいかな。ワインのやつは知らんけど
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 17:55:45.88ID:li/ZUdCK0
数年前アニソン歌手になったて外人みたいに、そのうち日本は外人差別が酷い国だとか喚きだすのか?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 18:06:56.03ID:OQmbCP960
全て、オーナーのミキティが悪い👎

お金では、人間の気持ちはコントロール出来ないって思い知ればいいんですよ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 18:10:36.51ID:8Gi3HYWC0
チームになってないとメッシがいるアルゼンチンでも負けるし、クリロナがいるポルトガルでも負ける
スターが居なくてもチームになっていればサンフレッチェ広島のように勝てる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 18:41:43.32ID:jE+Ry+vc0
>>69
ビッグクラブはそうでもないのよ
ドイツ人監督がドイツ人より南米人好んだりするし
南米系ならみんな仲良しと思いきや、そんなに仲良くなかったりする
まあブラジル人はブラジル同士で固まる傾向あるけどね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:47:23.16ID:Kpbyc53i0
>>16
イニエスタ、ビジャ、ダンクレー、サンペール、スンギュで外国人枠5人埋まるから出られないよ
サンペールは契約で縛られてそうだから外せないとして
スンギュ→前川に変えればウェリントンをベンチには置けるけど。
ぶっちゃけ昨日の川崎はセットプレーに不安があるからウェリントンいたら危ない展開だったと思うから助かった
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:55:39.07ID:aBHrqywy0
>>67
世界最高レベルのサッカー選手も俺らとおんなじレベルでギスギスしてんだな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:14:48.80ID:jDdoRER10
>>75
ジーコやドゥンガは、片手間なんてとんでもなくて、本気でチームを強くしようとしてたもんな。

ストイコビッチは日本生活をエンジョイしまくってたが、あのくらい活躍したら文句も出ないw


>>88
むしろ一般人よりギスギスしやすそうだ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:45:56.70ID:3IPrGhox0
「バルサ化」って何だよ
俺、関係ないのに…
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:51:05.82ID:ZtGd9hR10
>>89
彼らは母国のためにも頑張ってた。彼らの活躍が、日本でのブラジル人雇用創出にどれだけ貢献したか計り知れない。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:59:18.38ID:BrGIbwlH0
欧州のスターがJに来てクラブのレジェンド級の活躍したケースってあったっけ?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 21:22:51.75ID:HKiB4n7u0
日本にくると皆不幸になるよな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 21:40:22.22ID:hSgyW5+Y0
ポドルスキーは走らんとか言ってるにわかがいるが、日本人だと数歩走って体制整えないとできない正確なパスを体勢が崩れたままで正確なパスやセンタリングしてくる。その数歩が重なって走る距離が短くなる。

ハズレ外人ではないわ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 21:49:41.71ID:NuZRrjd60
>>98
走らん上に中に入らない
これじゃ勝てんわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 21:53:15.22ID:i0XQwfpQ0
週末は札幌に来いよ、満開の桜の中去年に続いてボコボコにしてやるよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 22:14:32.77ID:Tmkn04Dn0
神戸と鳥栖はマジでどうすんだ
フォルラン獲ってJ2降格という奇跡を演じたセレッソの二の舞だぞこのままだと
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 23:59:20.24ID:YO2qkEyi0
>>96
×日本
○神戸
○鳥栖
△大阪
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 02:41:30.14ID:D/Tf24//0
ポドルスキいらねえだろ

外国人枠はビジャ、ウェリントン、イニエスタ、ダンクレー、スンギュ

サンペールとか枠一つに加えて三田をベンチ送りにしてまで使うようなもんじゃねえよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 04:59:44.09ID:D02iz5bl0
彼を獲ったということはバルサ化なんて取って付けた計画でしかなく
朝令暮改の可能性だって十分あるよ。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 05:14:22.64ID:0SMAzU7l0
>>81
HIMEKAそんなことになってたのか…とググってみたけど
言ってたことって外人差別が酷い国とはちょっと違うんじゃない?
日本のアニメ好きだったけど業界が腐ってたとか業界内でイジメられたとかそんな話
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 05:21:11.06ID:Perk3S1j0
>>55
え?ITなのにまだ!?
遅くないの?仕事になるの??
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 05:42:23.69ID:isQHckdD0
>>105
サンペールは夏にバルサと試合+今後もサッカー相談させてもらうためのバータなんじゃね。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 06:13:44.73ID:QN2URXU80
>>94
当時のCLに主力で優勝した次の年に名古屋に来たのがストイコビッチ。
日本で必死に頑張ってレジェンドになったけど、この人は本当に運が悪い人。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 06:33:37.65ID:lQYx2XFp0
>>94
ジーコやドゥンガがいた時代と違ってjのどのチームも外国人より劣る個人技やフィジカルを補うために攻撃も守備も走りまくるので、それに合わせてくれないスター選手は必要とされていない。
アーセナルで代表的な選手だったリュングベリは清水に来てJのスピードに全く着いていけず戦力外。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 07:49:41.03ID:D7PFLWQc0
>>110 >>111
確かに。
正確には実力十分だが、色々な事情により欧州でスターになる前に日本に来た、という表現が正しいのかも。
来日時、ベンゲルという超一流の指導者の下で能力を発揮し、絶大な信頼を得たのも大きかったんだろうね。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 07:52:56.87ID:D7PFLWQc0
>>112
欧州のスターを獲得するって、冷静に考えると費用対効果的に相当リスキーだね。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 07:54:20.37ID:0NBXnEhZ0
ピクシーはキャリアは本田レベルだぞ
欧州じゃ小物
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 08:01:28.56ID:G7UhdKCJ0
>>112
ユングベリはサイドぶち抜いてたよ
でも年だから真ん中で走らない役割をしたかったらしいがゴトビは若い頃の様に使いたかったらしい
>>116
あの時代はまだぼすまん
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 08:02:50.57ID:G7UhdKCJ0
>>116
スマン、ミスった
ピクシーはまだボスマン判決の頃だから外国人枠とか今と色々違うからな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 08:03:15.87ID:kr95QVZ80
もう完全にやる気なし。腐ってるw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 08:04:44.89ID:HjxMCB4j0
>>67
バルセ歩いてたら割りとマジで猟友会に射殺されるレベル
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 08:07:30.89ID:psvVo6EQ0
欧州人が日本に住み続けるのは色々しんどい。
もう帰りたいんだろうし、返してあげよう。
欧州人は逞しいブラジル人とは違う、ひ弱なんだよ。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 08:10:59.85ID:kr95QVZ80
ビッセルとの縁が切れたらドイツのサッカー誌あたりがインタビュー記事として
グダグダと日本サッカーの悪口書きそうだな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 08:12:21.45ID:MFSKGoC80
いい加減こいつ中国あたりに売ったらどうだ
使えないだろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 08:15:50.55ID:MFSKGoC80
大物を獲得しても全然活躍しないが客は呼べる
イキのいいブラジル人を獲得した方が活躍する
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 08:18:02.74ID:+edAwhNh0
DAZNでドイツにも即座にバレて恥をかいたからな。
もうこのまま契約解除だろ

中東移籍して終わりだ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 08:21:18.79ID:3JNCGevD0
>>7
それアウエーじゃなかった?
態々アウエーの地までは連れて行かないだろ普通
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 08:25:52.99ID:t4IJYJ+70
神戸は大都市だけど野球もあれだしあんまりスポーツ応援する文化ないのかな
大阪は特殊だけど叶わないものな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 08:35:20.95ID:uCAAHcGi0
>>1
川崎戦はサンペールがガン過ぎたな
三田に変わった途端、追いつきそうで笑ったわ

ポドルスキは小川よりはましな気がする
外人枠あるから難しいけど
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 08:37:55.81ID:WeuO9Gr00
ストイコビッチ 実は96年にアーセナルのアーセン・ベンゲル監督からオファーを受けました。しかし、私はそれを断りました。
ワールドカップの実績あれば引く手あまただっただろうに
CLで見たかったな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 10:23:58.73ID:Gw9DFEA60
ボールボーイの件もアレだし、
最近ラフプレーもエスカレートしてたし、
かなり性格に問題ある人っぽいな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 10:30:11.87ID:4JnRbJNr0
いやいや、鮎より納豆を入手する方が簡単でしょw
実際に、ロンドンなら納豆あるよ。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 10:41:52.73ID:j+a4jWUg0
ハルクの劣化版
本田の強化版
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 11:08:25.49ID:+edAwhNh0
ストイコビッチで、別に日本に居たからって特に才能が錆びつくわけじゃない
ってわかったなw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 11:31:38.24ID:HjkqXhRw0
>>136
レオナルド・ドゥンガ・サンパイオ
ブラジルばかりだがどんな選手でもモチベーションとコンディションなんだろうね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 12:10:19.74ID:60yzW4K40
>>132
それでも実力はあったんでしょうね

ただそれがもう無くなってるというのが現実なんでしょうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況