X



MAN WITH A MISSION、"GWに働いてくれている人に感謝しろ"に異議「あなたが選択したライフスタイル」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/04/29(月) 12:12:11.99ID:ZkkxQc6c9
ボソッ...
GWニ働イテクレテイル人達ニ感謝シテ的ナツイート見カケマシタガ、ナンデ?(笑)
別ノ日休ムデショ?(笑)
10連休ハ裏山シイガGWニ10連休ハ別ニ...(笑)
マァ人ソレゾレノライフスタイルダカラ良インジャナイ?
俺ハド平日ニ5連休トカノガ欲シイ派(¬з¬)
安イシ空イテルジャン...(笑)
https://twitter.com/mwamjapan/status/1122062640560271360

アッ...オ子さんヲオ持チノ親御さんハ平日ニ連休ハ取レンネ、、ゴメン(爆)
https://twitter.com/mwamjapan/status/1122064349034532864

アト、振替ガ無イッテ言ウ人モイマスガ、、ソレモアナタガ選択シタライフスタイルデスヨ!
(¬з¬)
言イタイ事言イ過ギカナ?(笑)
ハイ、ミーティングシテキマース!
https://twitter.com/mwamjapan/status/1122066096045977600

江?ナンカ変ナ事言ッタ??
ゴメンヨ。
デモ、私ハソウ思ウ派デス(笑)
失礼シマシタ(¬з¬)
https://twitter.com/mwamjapan/status/1122073359611654144

オ店ノ人ニ感謝スル事ハモチロンデス。
分カリズラクテスミマセン... (¬з¬)

帰リマス。
オ疲レ様デジタ!
https://twitter.com/mwamjapan/status/1122080210252226560

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1556444903/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:13:11.85ID:plaIZ62d0
 

  _ノ乙(、ン、)_twitterへ帰れ!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:16:04.86ID:G6rjF1N10
茨城ではそう教えられる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:17:01.00ID:oHE8Dt3R0
これから夏に向けてあのクソ暑そうな被り物も文句言えない「あなたが選択したスタイル」
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:17:29.87ID:Opz1+M2q0
普通に書けば良いのに
何にビビってるんだか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:17:55.11ID:IVU5Ige10
(笑)
これ使う奴がガイジって証明してんな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:18:25.86ID:w4FXVMn30
被り物じゃないから、、あれ顔だから、、
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:20:07.23ID:xgsvKqv60
>>7
売れないバンドが狼のお面のおかげでアニメタイアップが一杯の人気バンドになれるんだからそれくらい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:20:33.57ID:YlKzCYk10
普段から他業種の人には感謝だろ
特に衣食住に関わる職種の人には

GWは関係ない、アホか!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:20:34.88ID:dbAhyZcG0
俺は9連休だ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:21:52.30ID:FBsPoCtAO
GW中に働いてる奴が「俺らに感謝しろ」とか言ってるわけじゃなくて、
GW中は休みの奴が「GW中に働いてる人達に感謝しろ」って言ってんだろ?

そいつらなんも言ってないのに「オメーが選んだライフスタイルだろうが」とか言われたらなんかスゲーとばっちり感があるなw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:22:05.64ID:untI2DxT0
普通に連休仕事してるけど別に感謝されたくないわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:22:24.83ID:C5oMOXUw0
土日休みの奴等には感謝するな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:22:42.90ID:YM9g8TJ10
お前ら信じられるか?
この文章書いたのいい歳したおっさんなんだぜ……
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:24:06.27ID:nSLSiYWA0
個人的ながら意見だが、他に取り柄もない俺は公共交通機関に関わる仕事をしているから盆暮れ正月も無いが、誇りを持って働いている。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:24:43.06ID:z5tQk4Qj0
わざわざ無駄な敵を増やす発言する社会人
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:25:11.58ID:aNm9sDoG0
感謝なんてイランのよ


言葉で誤魔化さんと、金をしっかり渡せ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:26:38.62ID:m/lMLVEe0


接客だからGW関係ないけど他に日に休みなんかないよ
小売飲食に休みなんぞない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:27:58.20ID:YredJVhh0
ぶっちゃけると「普通の人が休んでる時に働いてる奴って普通の仕事に就けない人」だからね
みんなそれがわかってるから空気読んで偉いねーって言ってるだけで内心では見下してる
親は子供に言うからね
「普段から勉強しないとみんなが休んでる時もあの人たちみたいに働かされることになるの」
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:28:33.47ID:yeqnW0bH0
なにこの尖ってた頃の椎名林檎のような文章
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:30:05.18ID:YI7INKe20
カネと感謝は天下のまわりもんやぞ。お前のところで流れ止めんなや。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:31:26.67ID:TBiJt37Q0
>>30
こんな品性下劣になったら結局人間おしまいだと思う
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:33:53.75ID:235EK/oE0
また問題児が自焼してるわ
お前は休日が増えそうだけど自己責任だわな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:34:32.16ID:L72geUgo0
自分ファーストな国になったな日本も
10連休なんて予想してGWに休めない職業に就く奴なんかいるかよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:36:15.24ID:4E/L4XWb0
バンドのイメージを自ら安っぽくする英語の発音が変な顔出しNGの安っぽいバンド。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:36:45.15ID:4KTuUQzW0
('ε'*)
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:36:57.45ID:88IufKbZ0
土日祝GWお盆正月休みはまとまって取れないけど
そのかわり平日好きな日に取れるからいい
旅行が安く済むし混んでないのが最高
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:37:21.79ID:dIqsOUlN0
電車バス飛行機タクシー、ホテル遊園地映画館
TVラジオ、スーパーコンビニ、電気ガス水道
病院介護警察消防自衛隊、みんな一斉に休んでもいいと思うよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:37:39.70ID:HJB6at9x0
感謝という面では働いている方みんなに感謝だわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:38:18.17ID:eFQFDJOy0
全てのことに感謝する気持ちは大切だ
それが八百万の神の国 日本の心だ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:38:53.88ID:88IufKbZ0
>>30
こういう発想が沸く自体哀れだわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:38:59.33ID:1EMtaRiI0
客商売やってるからみんな休みの時は勿論仕事だけど、感謝しろはおかしいんじゃね?考えた事も無いわ
自分の為に働いてるんだからな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:42:45.60ID:TVf2spsB0
大変だなお疲れさんとは思うけど感謝とかは別に
そいつからシフト譲ってもらって休んでるやつは感謝してるだろうけどな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:42:46.27ID:xgsvKqv60
感謝しろというキチガイが居たからと言って、その怒りを関係ないただ働いてる人にぶつける屑野郎
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:44:17.17ID:0vy1VmQS0
そのお陰で快適に休日味わえるよねって話やろ
感謝強要されるのも違うが
人間として感謝位は忘れずにいたいよね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:44:47.51ID:tYORmPXo0
べつに感謝なんかしないな
薄っぺらい気持ちだけの感謝よりきっと1円でも賃金高い方が本音では満たされるんだろうし
消費するという活動がイコール感謝に繋がるというのであれば俺も感謝してることになるんだろうな 知らんけど
てかやりたいことやってるんだろ?満足じゃん
やりたくないなら努力して這い上がればいいだけの話 すべて本人の頑張り次第
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:46:02.29ID:7JVzndRO0
……確かにそうだなw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:46:36.52ID:DH/e3uel0
ご苦労さまとは思うけど、感謝はなんか違うかなぁ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:47:07.36ID:1wRWCVV10
素顔では全く売れずに被り物した途端に売れた稀有なバンド
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:48:27.67ID:9gegW6vf0
本人が選択したライフスタイルなのはわかるが、その上で感謝すればいいだろ。

GW休み無いとか言って愚痴ってるやつに言うのならわかるが。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:48:41.90ID:WayrAKsa0
>>48
なんかお前飲食店でごちそうさまを言うのはおかしいってファビョってるやつみたいだな
感謝ってそんな重いことかよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:50:08.41ID:tes9cHqM0
大晦日や正月ならまだしもGWの大型連休で働いてようが休んでようがどうだっていいじゃんwwwww
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:50:12.24ID:rwrD3rCi0
普通にみんなで感謝し合えばええやん。
おひさまありがとう、母ちゃんありがとう、嫁ありがとう、娘ありがとうだわ

そんなんだからお前ら5ちゃんなんかにいるんだぞ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:51:15.77ID:JfVNTsec0
ここで貶すような馬鹿みたいなのが平然と社会人やってたらそりゃ国が衰退するわな
敗戦国の復興のために国民が共同体としていかに働きまくったか
今を楽することが功と思っているような国民が半数いたらもう終わり
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:51:23.99ID:Wgc80If30
多くの人が働いてる他の日に休みを満喫してるはずだから特に気にかけないけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:51:57.91ID:iZKPcQYC0
マリリンマンソンだと思った
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:52:12.46ID:4rgFNvl70
10連休できない人ってもともとGWもない会社でしょ
そんな会社にしか行けない自分が悪いわな
もしかして今日の今も働いてるのかな?
そうとうなバカだろうね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:52:27.88ID:xgsvKqv60
例えるなら、母親が子供に「あそこで休日も工事してる人のおかげで道路が通れるのよ。感謝しなさい」と言ったら、そのガキが関係ない作業員に毒づいたようなもの
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:54:05.39ID:PjALyVCe0
かぶり物を選択しちゃった時点でキワ物の道を行くしかない者たちよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:54:18.24ID:8dEvZ8JE0
そもそも働いてる人には感謝するので、ゴールデンウィークに働いてるから特別感謝ってのは変な話
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:55:31.58ID:tYORmPXo0
こんな日に働く側の人間になりたくないから学生時代一所懸命頑張って現在の地位に立ってるわけだろ?
むしろ感謝するのはあの日の自分に対してじゃねーかな
ありがとう→あの日の自分
ご苦労様→僕の代わりに下に行ってくれた誰か
こういうことなら分かる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:56:10.75ID:235EK/oE0
詰まるところ自発的に営業してる働き手が感謝しろといえば傲慢だが、
客側に理解があってもいい。品切れや人手不足にたいする寛容さにもつながるから、
クレーム対応という現実の徒労を削減する現実的な効果がある。
こいつのは「感謝するのをやめよう」だからな。現実のトラブルを増やすだけの精神性。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:56:37.83ID:HI14MMK80
ナマポで生活するのも本人が選んだ道だから周りがとやかく言うなよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:57:26.82ID:yAprTYoR0
>>30
こいつが書き込んだネット環境も
公的インフラを担って働いている人がいるのを解んないのか…
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:57:55.61ID:L72geUgo0
連休休めない奴は日本国民じゃないと思っているんだろうな自民党は
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:57:59.96ID:fKmNz/mX0
>>11
メイクではない
これが素顔だ
素顔の上に肌色を塗るメイクで世をしのぶ仮の姿になる事はある
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:59:17.44ID:JeEYQQFb0
キャラ付けしなきゃ呟け無いオジサンかっこわるい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 13:00:07.87ID:xgsvKqv60
>>1
関係ない奴が「GWに働いてる人に感謝しろ」という

狼のお面をかぶったダサいバンドマンが何も言っていない実際に働いてる人を「お前ら好きでその仕事やってるんだろ」とディスる

バカがそれに共感する>>56>>76
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 13:00:31.68ID:wxwadBzK0
JRとか大抵は休めるけど働かないといけない奴がいて、それは別に好きで選んでるわけでもなかったりするんだから、
やっぱ感謝すべきなんじゃないの 少しはね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 13:00:32.97ID:LwNCOWzj0
>>76
努力と才能と結果はイコールにならねーんだよ人種差別主義者
人はお前の踏み台になるために生きてるわけじゃない
恥を知れ
このヘイトスピーカー
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 13:00:53.68ID:ZEmyG6Ix0
別に働いてるやつが感謝しろとは言ってないんだよな
こいつ狼の被り物して身元隠して好き放題言ってる時点で俺たちと変わらんのじゃないの?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 13:02:25.27ID:U3yhxxby0
>>1
もしも不祥事起こして会見する時は犬の被り物外すのかな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 13:04:57.31ID:GcJEk3b00
>>36
もちろん感謝するぜ!
俺がやりたくないことをお前がやってくれてるんだからな。
でも俺もお前がやりたくないことやってるんだから
感謝してくれよな。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 13:06:53.19ID:w1IiKBtw0
相手が仕事でやっていることであっても何かしてもらって感謝の気持ちがわくのは普通のことだと思うけどねえ
警察官とかが仕事で自分を守って亡くなったりしてもそれはあなたが選択したライフワークって言うの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 13:07:12.05ID:7SrDenglO
曲にストリングスの音が入ってるバンドはだいたいプロデューサー主導
(例)バックナンバー、いきものがかり

>>89
まぁDTMに生音落とし込んでるだけだな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 13:07:22.14ID:ucLP1ZeZ0
そもそも有給とか入れずに仕事が10連休になる業種のほうが少ないだろ?
なんだかんだで役所や病院も連休中に受け付けてる日あるし
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 13:10:33.75ID:HUlr86DG0
バスの運転手とか介護職とか料理人とか選んだのはその人の選択だけど感謝してるよ
自分の生活を支えてくれている人に感謝するのは普通のことだろう
こいつらがどんな音楽だそうと全く暮らしに影響ないから感謝しないが
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 13:11:26.00ID:ntruBfSw0
昔サービス業で今はカレンダー通りの休みだけど天国
確かに自分が選択したんだから受け入れないとね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 13:11:49.56ID:FIZWlVt00
シベリアンハスキーの被り物で仕事するのも大変だからな〜
時々狼の血が騒いでしまうのかも知れないな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 13:12:05.66ID:tDCOhyum0
ゴミだな
社会にとって害悪
死ね害児
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 13:12:17.27ID:f/qRAv2f0
こう言うのを思ってもいいし
そう言う考え方もあっていいと思うが
それを口に出すような人は敬遠したい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 13:12:38.31ID:+DGKlw6v0
犬の癖に人様のことにごちゃごちゃ口出しすんじゃねぇ!!黙ってろシット!
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 13:12:55.86ID:vV30bFTc0
普段ここであることないこと叩きまくってる奴らが思いやりだとか感謝とか言ってるのが笑える
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 13:14:40.12ID:O08WAAat0
ごめんごめん!毎年正月もGWも、いつも働いている人に感謝してたけど
「今回だけ」何故か感謝するの忘れてたよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 13:18:42.98ID:aE8Siv5X0
その通り。
俺もアミューズメントパーク勤めで、年末年始、盆など休みが無いが、他の日に休める。
今は、月曜日、木曜日が休みだけど、不平不満は無い。映画とか空いてるし、同じ休日の人と一緒に遊びに行ける。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 13:18:49.15ID:oAM5pEOI0
> 分カリズラクテスミマセン

小学生かよコイツ。それともハゲてるからヅラって言葉を無意識に拒否してるのか?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 13:20:06.30ID:4iqTwjOI0
カタカナの多様が頭悪そうw
そんな大袈裟に考えなくても自分が休んでいる日に働いてる人を見てあー、サービス業ご苦労様と軽く思うくらい良いじゃないのよ
何だろうこの頭の固さは?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 13:21:39.97ID:murLb12N0
狼のゆるキャラバンドねって言うとファンがキレるバンド
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 13:21:52.51ID:D1IVEhYD0
自分が休みだろうが休みじゃなかろうが、お世話になった人には感謝の思いを抱く。
それだけのこと。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 13:24:00.16ID:KNoVBFq40
なんかよく解らないけど永遠に休んで一生家から出てこないでほしい
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 13:25:37.45ID:dNUcOFr20
歌下手くそだよね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 13:27:26.80ID:JxoXLoWi0
糞みたいな音楽作ってる奴はやっぱり糞みたいな思想してるな
何がいいのこんなゴミみたいな音楽
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 13:34:43.60ID:mpwYAG1P0
給食費盗んだ○×にクラスの皆が「○×の家は貧しいから許してやろうよ!」
って盛り上がってるのを偽善者がって冷めた目で見てる隣のクラスの不良と
今日も淡々と隣のクラスの給食費を盗む○×
って感じの構図か
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 13:34:44.26ID:YQ6pU6ht0
土日や連休働く仕事が嫌なら転職しろとしか思わん
職業選択は自由だぞ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 13:45:57.12ID:zOF9voqK0
感謝しろツイートが貼られないのは何故
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 13:46:22.28ID:MUie/hfr0
むしろ土日、年末年始、GWが休みのヤツに感謝したいわ
運転士やってるけど平日動けるし人のいないタイミングで好きに動ける
旅行も安く行けるし自由に取れる休暇が多いので年中好きに休める
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 13:48:45.92ID:cgxHmPFZ0
変態仮面の曲が好き
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 13:51:41.07ID:3hYSbQAM0
感謝しろツイートは言ってることはわかるけど
働いてる人に敬意を払ってくださいってとこがな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 13:52:06.08ID:dZP4z2Hy0
フジロックでフーファイターズのステージに出てきたけど会場をクールダウンさせて帰ってったよね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 13:52:16.36ID:+EDFXNYk0
ニトリのは倉庫で俺が分けてるお陰で誰かの新生活の為になってる
って考えた事なかったけど役に立ってる??
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 13:57:38.99ID:kisp8tom0
>>28
え?ちゃんとあるよ
小売飲食みんな週2で休んでるよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 13:59:43.64ID:hNbilnlu0
ライフスタイルを選べるとしたら、世界中、誰も飢えないし、ヨゴレみたいなバンド活動しない
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 14:03:22.64ID:OZgdIStO0
>>109
この人達は
解散したBEAT CRUSADERS(ヒダカトオルを中心に結成された日本のロックバンド)の変名バンドなの?解散とデビュー時期が上手くシンクロしてるんだよな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 14:04:01.88ID:iojXdkR80
どんな人生おくったら、オオカミの被り物したバンドにコーフンするようになるかね。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 14:09:54.86ID:isC/QZBK0
>>118
そう。敢えていうなら便利で助かるとかコンビニ24時間営業みたく営業しなくていいみたいな意見だと思うがなあ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 14:11:47.29ID:AeqK6h0I0
この人たち真夏の屋外ライブでも被り物してるの?
危なくないの?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 14:12:48.36ID:zkMe9KSg0
こいつら上野千鶴子のスピーチ読み直して来いって感じ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 14:13:16.22ID:L9/tOLk10
GWに働いてくれてる人には感謝するぞ有難う
感謝を押し付けるバカは死ねよカス
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 14:13:43.55ID:xO2eT2kt0
>>129
いやいや、それは単に土日の代わりで
GWの代わりの休みならどこかでもっと休みがないと
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 14:20:08.15ID:Bsr65HYS0
だれ?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 14:22:18.12ID:7cAJZzwZ0
そもそもGW働いてる人に〜自体バカにしてるだけの皮肉なのにそれを更に反論されたら働いてる人は救われないねw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 14:25:57.04ID:rgI69RIL0
この変な文章どうしたの?
この人が選んだライフスタイルなんだろうけど
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 14:28:41.89ID:xO2eT2kt0
>>143
この人がカタカナ面倒くさいって文句言ったらそのセリフを言ってやればいいと思うけど今言う事ではないな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 14:50:20.82ID:nmj4dA4oO
どうせ脅迫状みたいに書くなら文字切り貼りして画像を載せるくらい徹底してやればいいのに
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 14:56:01.66ID:M7SgY0tg0
全員が自分の望んだ仕事につき、
自分の望み通りの生活を送れてると思ってんのかね
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 15:03:51.55ID:DkG6Oyik0
>>30
みんなって勝手に一緒にするなよ
お前中学生か?
もうちょっと世の中を知った方がいい
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 15:08:47.76ID:PixtvKkd0
>>1
言葉の一部を抜き出し偏った見方でスレ立てすんなよ
今回の背景には1ファンから以下の発言があったからだろ


GW遊まくる(原文ママ)人へ
あなた方の目の前にいる店員やスタッフに敬意を払って下さい。
彼らは当たり前に休める日に敢えて働いています。
その事を忘れないで


これに反応したのが今の流れで
タナカに対し偏った見方で叩くのはフェアじゃないぞ?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 15:12:47.88ID:UVSiX97f0
だったらまずGW前に自分たちのライブDVD出すなよw
GW中に売ってくれてるレコードショップの店員や発送してるオンラインショップの人や配送してる人の前であらためて同じようなこと言えば?
0154150
垢版 |
2019/04/29(月) 15:21:23.19ID:PixtvKkd0
ここでタナカを叩く前に
>150に貼った1ファンの言葉から>1のタナカの発言
まずこの流れで読んでみてくれ

かなり印象が変わるから
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 15:23:35.39ID:PixtvKkd0
>>153
どんなファンか知らんがこいつもたいがいだと思ったわ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 15:29:04.82ID:pMH/Kr/u0
ジャップランドは労働者をゴミのように使い潰すことで成り立ってる
そのせいで少子化になりオワコンになったが
皆ブラック企業を好んで利用するためブラック企業ばかりが儲かって
国内総ブラック化して少子化は益々進行している
そんな奴隷労働をしてくれている奴隷に感謝するどころかバカにするようなことは言ってはいけない
奴隷を使い潰し過ぎてせいで働く奴隷がいなくなり
外国から奴隷狩りをしてきているのが現状
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 15:31:11.42ID:dbSHPuYi0
GWに普通の生活ができるのは消防や警察、医者とか鉄道飛行機やライフライン、その他当たり前だと思ってる事も、働いてくれてる人がいるからこそっていうのは間違ってないと思うが感謝云々はどうでもええわ
別にお前らのためにやってるわけじゃない
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 15:33:02.24ID:cgxHmPFZ0
>>131
自分もそれだとずっと思ってた
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 15:34:10.57ID:dbSHPuYi0
>>24
いつもありがとう。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 15:38:36.76ID:QBLjtz7D0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。エイべトップの松浦勝人の犯した犯罪行為は上場企業のトップとしてありえない

【怖い】ブラック労働が発覚したエイベックスの闇!バーニングと密着し強大な権力を発揮!株主の男性に暴力団をあてがい脅迫も!
https://yuruneto.com/avex/
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 15:39:13.38ID:QBLjtz7D0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室


ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ
要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 15:40:50.31ID:dbSHPuYi0
>>115
どこを読めばそうなるのか
働いてる人は何も言ってないのに
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 15:43:09.34ID:ZMsdr1mz0
唯物論者みたいだね
演りたくもない曲売る為に書いて大して売れてないのに
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 16:00:52.24ID:VpZL0QcS0
感謝感謝って別に感謝されたくて働いてるわけでもあるまいし、押し付けがましいよね。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 16:14:03.23ID:puol5W0g0
コイツラが正しいか正しくないかじゃなくてロックバンドがこんな「野暮」な事言うかね…?

楽曲がどうとかよりめちゃくちゃダセえよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 16:44:26.61ID:HgDpHZY50
>>167
感謝の気持がない奴は大概横道なクレーマーになる素養がある
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 16:49:43.27ID:xMNDfEER0
別に感謝してもらわなくても良いけど
GWと同じ分の休みが貰える事はない
あと10連休もしたら、その分を残業で取り返さなくちゃいけないから余計キツい
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 17:02:30.45ID:qS9DaEtI0
働いてる人バカにしてるんじゃなくて感謝しろとかほざいてるバカに物申してるだけだな
そいつがGWに働いてようが働いてなかろうが感謝促す時点でドクズ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 17:10:30.09ID:jUkjtip/0
感謝しろってのもおかしいけど
ライフスタイルで切り捨てるのもおかしい
まだ自由に選べるような社会じゃない
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 17:14:13.59ID:CuzxQ/UL0
中身は40くらいの地味なおじさんです
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 17:41:41.61ID:PWwCn+Y40
GWだろうと平日だろうと店員にはある程度感謝の念を持って接するけどな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 17:47:47.21ID:E1lcckJS0
知名度がなさすぎて炎上すらしねー
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 17:52:36.23ID:5HK6iLNJ0
GW働いてGW終わった後の連休の気持ちよさは異常
GWで伸び伸びしてたサラリーマン達が必死に仕事してるのがたまらん
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 17:57:40.98ID:BqfOvUvy0
サムいへんなマスクとれよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 18:01:01.22ID:kcSuyDEe0
感謝しろは気持ち悪いよね
自分で選んだ仕事だし、かき入れ時じゃん
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 18:01:37.43ID:hqgRv4H20
何で感謝してください、なんて上から言っちゃうんだろう

何でそれに対して、自己責任みたいに突き放すんだろう
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 18:03:13.76ID:wvNMzwxG0
オオカミが人間界のことに口出しすんなや
何も知らない四つ足のくせに
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 18:05:38.80ID:U9Tu1O3+0
働いてる奴に感謝?
そいつがいなくても代わりはいるだろ
公務員の俺こそお前ら感謝しろよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 18:10:34.29ID:opbTgieS0
男はオオカミ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 18:11:22.17ID:W2AbKQ0K0
人と同じじゃなきゃ変と思われるこの風潮はいつまでつづくんだw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 18:13:26.06ID:Uh3dIBMR0
顔隠してるくせに偉そうだな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 18:15:09.72ID:Dy2labam0
オオカミ最近調子のってるな
オオカミのくせに
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 18:16:09.54ID:Y9QxAYZX0
まあGW働く人に特別に感謝する必要もないわな
職業選択の自由あるんだし
働く人全てに感謝するなら別だけど
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 18:17:42.11ID:4gO6mk/20
そうそう、あなたが選択したライフスタイルだし、
好き好んで照明係になる大人もいないし、
世の中馬鹿が多いよねー
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 18:22:27.84ID:10AvoR4f0
>>30
これが事実だろ笑
反論してるやつはまともな仕事つけてないだけ。
事実を受け入れろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 18:27:02.94ID:W2AbKQ0K0
>>197
世間知らずだねぇ
世の中には働かずに食える人もいるし好きな時に働く人もいるし必要な時だけ働く人もいて
カレンダー通りこよみどおりの労働条件下におかれている人間はごく一部なのに
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 18:29:32.99ID:4Zjf9/DY0
ゆとり世代がネットの主流になって世の中からゆとりが失われたな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 18:32:42.61ID:DwozuJMR0
>>14
ほんとこれな
インフラの大切さとかわからんアホは国民全員GWに休んだらどうなるとかライフスタイルで仕事を選んでるとか小学生みたいなこと言い出す
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 18:33:07.05ID:W2AbKQ0K0
祝日なるものがこんなに多いのって日本くらいなんだろ?
これも日本の経済を停滞させて成長著しい他国の後塵を拝する結果をもたらす一因だって言われてる
よそではもっとフレキシブルに働いて休暇をとり好循環を生み出しているのに
「みなさん、全員で休みましょう」をやったってどこへ行っても混雑ばかり、ハイシーズン価格で割高、なんもいいことない
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 18:35:11.16ID:upgEE6Jf0
>>197
お前絶対時間外に病院受診すんなよw
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 18:38:41.74ID:Bzin4g9D0
元ツイートのふぁぼりつ欲しさに偽善丸出し酔い過ぎなのが気持ち悪かった
今は鍵かけてるし色々反発あったんやろな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 18:47:33.30ID:lfwW3FGt0
>>1
ミュージシャンなんて、どっちかと言えばGWに仕事する側の人間だろ?
サービス業じゃん
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 18:50:39.27ID:Dy2labam0
>>204
だから、オレらは自分で選んだ道だからって言いたいんだろ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 18:51:05.06ID:Dy2labam0
自己陶酔オオカミ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 18:59:00.97ID:Ig0IDLRe0
選択の自由がなかった人らが問題になってんのに。見識の狭い人だね
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 23:02:36.11ID:ffvbWOmp0
平日に働いてくれてありがとうと言われても腹立つ。
から感謝しろと強要もわからない。
自分の生活のために働いてるだけだし。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 00:50:25.17ID:fWxhJve+0
こういう発言するのは、金払えば何でも手に入ると思ってるバカ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 02:59:17.11ID:7vmII9iL0
でも感謝しろってムカつくからわかる
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 03:18:06.00ID:oxmjSOAR0
あれは元ツイが気持ち悪かったからしょうがない
忘れずに感謝しましょうみたいな何目線だよっていう
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 03:36:42.72ID:h0CSHnu70
感謝を強要するようなツイートが出回ってて
それに自分も辟易したのでまあ分からんでもないけど、わざわざ言わんでも・・。
頭悪かったんやな、この人ら。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 03:48:45.33ID:gkHxHogT0
>>30
皆んなと同じことしてないと不安になっちゃう人?
30年位前で時間止まってる?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 06:00:43.01ID:xBUp2h4C0
今まで興味なかったけど新曲?のドラマの曲聞いたらいい声いい曲出してんじゃん
アホな事言って炎上さしてないで音楽だけやってろ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 06:12:13.49ID:iRzayAJm0
特定の職業だけに感謝するような奴は
職業を平等に見てないか
その職業に優越感を持っているような奴だけだ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 06:39:50.11ID:TIDxWmLY0
「土日休みは平日休みに感謝しよう」ってツイートに対して平日休みのミュージシャンが「土日休みとか関係なく感謝するでええやん」って言ったら炎上だもんな。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 06:45:25.78ID:4zdWk7fD0
いつまでも売れなくて無名でいるのもライフスタイルなのかwご両親悲しませないで早く就職しなさいw
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 06:47:17.31ID:rrxXirc60
>>1
設定守るのはええがカタカナばかり使うのやめろ。
カタカナ覚えられるならひらがな覚えられるだろ。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 06:48:32.85ID:rrxXirc60
俺、無職だけど幸せ。毎日がゴールデンウイーク。
それが俺のスタイル。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 06:48:55.62ID:7JElNB4W0
>>229
さすがにマンウィズを売れてない無名設定は無理があるわ。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 06:53:05.33ID:7Ursc9iL0
公式垢であんなツイートしといて
批判に対して鍵垢で愚痴ってるのださすぎw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 07:05:50.54ID:7vmII9iL0
>>235
そんなことやってんのかよ
それなら最初から言わなきゃいいのに
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 07:44:50.74ID:LGeJGrLE0
まあ稼げるから働いてるだけだもんな
業種によってはGWに働かないなんて大損害なんてのもあるだろうし
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 07:47:54.48ID:tz818osP0
>>16
本当になー
しかもわざわざカタカナ使ってハスに構えた俺カッケー的な
くそダセー
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 07:53:56.36ID:CgruKzgj0
鉄血のオルフェンズの曲しか知らないけど、あれはマジでカッコいい
物語にも合ってたし、他の曲も良いの?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 08:28:52.72ID:bV+ncIWs0
>>240
こんなスレで言うのもあれだけどめっちゃいいよ
Rays your Flag好きならつべで2045とかDogDaysとか聞いてみたらどうかな
アニメ系ならMy Hero(いぬやしき)とかWinding Road(ゴールデンカムイ)とかオススメ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 10:52:37.26ID:fddoloPO0
>>92
どこの珍説だよw

アレンジャーとプロデューサーの区別もついてないようだ
アレンジ依頼すると「これJpopには必須だから」と馬鹿の一つ覚えでストリングス入れてくるから、あとはそれをそのまま受け入れるか拒否するかの違い
亀田誠治の情熱大陸で、ニコタッチズザウォールズにストリングスアレンジを拒否される過程を放送していた
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 13:30:03.30ID:oLTDZCKE0
>>16
キチガイをまともに相手するとバカ見るぞ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 14:33:13.77ID:latYfsDj0
>>127
こないだ買ったよ、役に立ってるよーありがとう!
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 18:33:51.25ID:1+tr/Ldg0
漢字は使えるが平仮名は使えない半端な設定もあなたが選択したライフスタイル
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 18:36:06.47ID:Re1xp6AZ0
そら売れるために狼の着ぐるみ被って
バンドやってる人間からしたら
お前が選んだライフスタイルだろって言いたくなるわw
企画で動物園ロケしたら動物園職員にガチギレされた
エピソードワロタw
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 20:39:39.70ID:oX1aP8/x0
>>1
何て?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 20:42:36.11ID:DaCPfb710
>>1
読みづらい
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 21:57:39.26ID:ayg3B1iU0
>>231
いいねー
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 21:58:37.84ID:jaiDQgp00
こういう輩が母子ひき殺してもなんとも思わないようになるんだよな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 22:24:23.06ID:+edAwhNh0
>>261
上級国民マインドだからね

「轢き殺された?何被害者ぶってんだよ。どう考えてもそんな所を歩いているのが悪いだろ。明らかに自己責任だしむしろ被害者はそんなモノを轢かされた俺自身だわ」

的な感じで開き直るんだろう。マジでゴミだわ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 22:28:09.11ID:iFjC7Ig80
>>263
いい年こいたオッサンが狼の被り物して中二臭い歌歌ってる痛いバンド
今回の件からも分かるように精神年齢があまりにも低すぎる
GW働いてる人は平日休めばいいじゃんとか言って振替休日があると思ってる世間知らずの坊っちゃん
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 01:35:40.61ID:ADIW2gLh0
自分で選んだ職業だから別に構わんが、振休なんてあるわけねーだろw馬鹿かwww
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 10:31:30.78ID:PzTClqYz0
被災地に遠慮して自粛しろとマスゴミが言ったら、「何で被災地に遠慮しないといけないんだよ。あいつらが自分で選択して住んでたんだろ」と被災地叩きしてた屑の同類
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 12:56:24.31ID:sAgKQcf40
>>269
出た!嫌ならやめればいい
ブラック企業と同じ理屈だね
嫌ならやめろなんて当事者の事情も知らずに部外者が勝手に言うのは簡単だよね

そういう自己責任論が巡り巡って最終的に自分を苦しめる事になるのが分からんのかなぁ

弱い者達が夕暮れ 更に弱い者を叩くってこういう事なんだな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 13:16:24.99ID:cdjkXwDF0
弱者ファーストも危険だけどな
ナマポがカースト頂点になっちまう
金は欲しい祝日は休みたいそれが出来ない奴には感謝しろ配慮しろって他人に言うのは少々傲慢に映る
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 13:42:19.84ID:DVN72lal0
>>273
ナマポよりもワープアへの救済が必要。一番報われてない層だから
むしろナマポはもうちょっと削っても良いんじゃないかと思う
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:11:48.09ID:eRW5L8SH0
お遊戯会バンドが何言ってんだ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 02:09:05.03ID:ENdDGSos0
被り物をして顔を隠して他人の生き方どうこう言うのも自由だもんなw
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 04:55:45.86ID:J6hdW/1b0
ほら、よく言うだろ〜?
人生には無限の可能性があるってさ〜。
僕はそんなの信じてないんだ。
いつだって選べる道は少なかった。時には道は1本しかなかった。
その、少なかった可能性の中から自分で選んだ結果が僕をここまで連れてきた。だからこそ僕はその選んだ道を……選ばなくちゃならなかった道を大切にしたい
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 11:39:13.49ID:i9E7/f0L0
音楽は嫌いじゃないがファンが痛い
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 11:42:24.98ID:46qpE5DR0
「〜感謝しろ」的な感謝の命令形をもってきて
論点をズラし自分に有利にもっていこうというスタイル
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 11:44:01.90ID:9drCJ6dH0
そっちは大多数が働いてるときに休めるんだから
むしろ、観光地とか人気店もすいてて楽だぞ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:07:44.43ID:d/bIpSku0
>>281
わかるわ。
ロックバンドを名乗ってるくせにお遊戯会なんだよな。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:18:25.02ID:FmFliEuR0
『連休中の高速道路』を表した図に「あるある過ぎて笑う」「これが地獄か」などの声
http://laizq.labtagle.com/331384263/283c86
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:21:47.62ID:iXfAqXqp0
>>272
会社の方針が嫌なら辞めればいいだけ、辞めて困るなら文句言わずに働いてればいい
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 13:54:19.36ID:8ScEcqe/0
とりあえず読みにくいんだよちゃんと書け
若い人?20歳くらいなんだろうけどなんつーか幼稚だね
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 21:52:49.17ID:HFwr4Jq20
>>273
わかる
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 07:58:41.31ID:BCTxB9+C0
>>291
気持ち悪い
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 08:06:55.34ID:61CxV8A00
>>281
ミュージシャンのファンに痛くないやつが少ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況