X



【体操】<内村航平>「予選落ち」収まらぬ衝撃!選手と“身内”は真逆の反応...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/04/29(月) 09:17:48.56ID:vvKUcQCS9
“内村ショック”の余波が収まらない。体操男子個人総合で五輪2連覇の内村航平(30=リンガーハット)は10月の世界選手権(ドイツ・シュツットガルト)の代表選考会を兼ねた全日本選手権(群馬・高崎アリーナ)でまさかの予選落ちに終わったが、一夜明けた27日に行われた種目別トライアウトでも“キング落選”の波紋は広がるばかり。選手と所属先による正反対の反応から、関係者を巻き込んだドタバタ劇まで、一部始終をお届けする。

 体操界に与えた衝撃は、やはり一日で収まらなかった。惨敗直後、大勢のメディアに囲まれた内村は「失敗した時のほうが人が多いって嫌ですね」と苦笑いしたが、皮肉にも自身が不在の27日も話題の中心となった。

 この日は全日本種目別選手権(6月22〜23日、高崎アリーナ)につながる「トライアウト」が行われたが、内村と同学年でリオ五輪団体金メダルメンバーの山室光史(30=コナミスポーツ)は試合後に「今までになく必死になる内村航平を見てみたい」と戦友らしくエール。同学年の亀山耕平(30=徳洲会)も「レジェンドですからね」としみじみ語った。複数の女子選手は「内村惨敗」を大きく報じたスポーツ紙に群がって試合以上に興味深く眺め、ある関係者は「急に引退会見なんてやらないよな?」と“万が一”を想定するなど、反響はすさまじかった。

 選手サイドは「あきらめるな!」の論調が強かったが、所属契約を結ぶ外食チェーン「リンガーハット」からは反対の声が相次いだ。

ある男性社員は「これまで何度もケガから立ち上がってきた」と言いつつも「第一は内村さんの気持ち。この体の状況で絶対に東京五輪へ! なんて軽々しいことは言えない」と訴え、

内村の地元、長崎・諫早市で勤務する女性社員は「とにかく体を大事に。今、辞めても功績は十分。ゆっくり休んでほしい気持ちもある」といたわった。五輪開催中も各媒体は内村の名前に「リンガーハット」を併記して全世界に発信するだけに、動向が気になるのは間違いない。

 極め付きはこの日に起きた“情報錯綜”だ。昼過ぎに内村の予選順位が「37」から「40」に変更になったことが公表された。日本体操協会関係者は「ルールが大変、複雑で…」と前置きしつつ、本来なら出場資格のない各大学推薦選手がこの日に全6種目を演技し「今回は順位に含めることにした」と説明。事前に知らされなかった報道陣は大慌てとなった。今回は大勢に影響なかったが、仮に内村が当落線上(上位30人が決勝進出)にいたら大騒動になっていただろう。

 ドタバタ劇の締めは、内村の世界選手権出場へのわずかな可能性に関する懸案だった。個人総合31位以下の選手およびトライアウト出場選手の中で、成績上位6人は28日の種目別決勝に進むことができる。

内村は床運動で6位に滑り込んで“復活”する可能性が残されていた。午後6時前、首を長くした報道陣に対し、協会から発表された公式見解は「内村選手と加茂川(蒼天)選手は14・0点で同点ですが、Dスコアで上回る内村選手が6番目。ですが、左手の負傷により棄権届が提出されました」――。

 結局、内村の世界選手権出場へ残された可能性は全日本種目別選手権でシード権を持つ鉄棒次第となるが、得点が加味される26日の演技で失敗している上、そもそも今の体では厳しいだろう。

 それにしても朝から晩までスーツを着た大人たちが資料を手に走り回り、てんやわんや。関係者は「内村選手がこんな順位だとは想定していなかったから…」とポツリ本音を漏らしたが、すべてが内村の存在感、そして影響力の大きさの証明でもある

4/28(日) 16:40配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190428-00000019-tospoweb-spo
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:22:03.32ID:DHwdbnoW0
誰もレスしないとか、内村の人気は終わったのか……
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:22:20.75ID:nY1Ord2b0
リンガーハットならちゃんぽん
I AMちゃんぽん
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:23:22.28ID:YSnNsYBN0
内村母、CM出てるんだな。
息子夫婦と疎遠なのも分かる気がする。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:24:25.74ID:VIWZLVdO0
アッー!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:24:48.24ID:WSXqyWyu0
他人事の様に言うてたけど正か協会への反発?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:25:59.94ID:E/fxiXAv0
白井の30位って全くTVとかでも触れないけど、怪我でもしてるんか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:31:13.09ID:k01delyp0
本人がこりゃダメだって諦観モードだったね(´・ω・`)

>>10
めざましでは一応言ってたけど
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:35:51.91ID:lM3zJbNy0
このスレは伸びない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:36:01.18ID:88sTWUZq0
十分過ぎるほど貢献したダロ・・・・・・ 内村を殺す気かっ!?

日常生活がギリギリの体なんだから無茶させるなよ!!!
美しい体操をもう一度観たい気持ちはあるが・・・  内村だって人間なんだぞっ・・・・・・・・・
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:40:28.88ID:jW4puqse0
日本オリンピック終わったな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:41:20.60ID:jW4puqse0
東京オリンピック金メダル0あるな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:45:08.13ID:i1VBtUCG0
内村もがんばってるが
東京オリンピックが近づいて若手の台頭がすごい
どんだけ選手層厚いんだよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:45:36.10ID:9RM1mze20
もう、ピーク過ぎたでしょ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:45:45.94ID:DX8HKDa/0
八百長操作がやりにくくなって大変だなw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:50:18.48ID:zIpEG5D00
まあもう歳だしな…
よくやったよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:52:22.95ID:bUpqTj3C0
スポンサーも予期しなかったろうなw 東京五輪はなんとか大丈夫だろうと思って契約したんだろうけど
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:02:54.31ID:yM41U5Cp0
柔道はごり押しで田村亮子出したがな。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:06:51.35ID:j2/hyUQl0
>>29
もう無理に出さずに若手に経験の機会を譲って欲しいね
金が絡んでるから難しいのかな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:15:48.58ID:m/ar6rzv0
内村がいないオリンピックは楽しみ半減だ・・・・
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:16:50.66ID:rhsQuvnj0
怪我の状況とか、興味ある以外は、そこまで知るはずがないw
平行棒で競技を途中で止めるほどなんだから、
出れる状態ではなかったのではって思う
聞いたところによると、難度も下げて最低限レベルで突破したいということだったようだが
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:19:52.63ID:SlgOuSBJ0
イチローの引退試合を見ているようだ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:20:47.65ID:rhsQuvnj0
この状況だからいえるけどw
年齢考えると、限界だとおもう
体が回復したとしても、全盛期のレベルを期待するのは酷
つまり東京五輪にでたとしても、だめすぎてがっかりされるだけ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:27:48.29ID:69zwO+U20
本人の中で怪我が治ればまだイケると思ってるなら
引退後の人生の方が長いし悔いが残らないようにやればええがな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:30:28.38ID:4AxfvXwk0
>>31
十分に結果出して貢献したからもういいよね
若手育成にシフトチェンジしてもらえば
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:33:20.35ID:LgvDU7Er0
ベネッセに通っとけ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:35:22.03ID:g6hmOHKIO
チョコを控えるとか食生活を解説せえへんとだ
あっしはアポロチョコは1日1箱迄と決めています
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:36:42.17ID:zDFjdrzl0
体操選手の待遇みたいな話してたけど、体操でプロ契約に至るまでって相当な偉業を積まないと漕ぎ着けないし契約する頃は全盛期もとうに過ぎて、体もボロボロになってるのがキツいよな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:37:28.81ID:hxFMajAp0
間違いなく平成最高のオリンピック選手
羽生ごとき足元にも及ばない

実績と評価の解離が酷すぎる選手筆頭

リオで辞めるべきではあったが
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:38:19.94ID:tOV/SMOq0
でも若手世界と競えるような優秀なのいないよね
昨日、優勝した谷川弟もイマイチだし、改めて内村の偉大さを知らされたわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:39:02.76ID:0vuspL+X0
タバコスパスパで偏食家なんじゃなかったっけ
来るときはガタッと来るだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:40:28.86ID:iEs7B3030
これはリンガーハットが正しい。
無理させて車イスとかそれこそ悲劇だろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:43:13.60ID:ellwBzSe0
>>47
なんでそこにわざわざ他競技の選手の名前を出してきて
憎々しげにdisるのかマジで意味不明
そんなことをしても内村の価値も羽生の価値も何も下がりもしない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:46:58.58ID:QAodE5P30
確かに引退もありかもね
本人の気持ち次第なんだろうけど

その場合は、国民栄誉賞授与も検討されていい
内村は、イチローみたいに断らないよね?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:47:07.87ID:4AxfvXwk0
NHKの筋肉体操レギュラーくるか?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:47:33.95ID:L6YMQMY00
>>51
体操スレに必ず出てきて連投する基地外フィギュアババアだよ
ほっとけ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:50:12.10ID:9flfMkke0
で?勝ったのは誰よ?
頼むから忖度抜きでスポーツくらいは結果出した人間にスポット当ててよ・・・
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:55:05.46ID:ZT4DYbCG0
今引退したら、そのまま東京五輪の聖火最終ランナーに確定する。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:57:51.26ID:L6YMQMY00
>>56
選手として見たいけど
そうなるかもね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:59:08.12ID:ljvV67fl0
>>2
もともときれいに結果通りの評価を受ける人。
調子悪くても応援してくれる人も少ないし、逆にバッシングもさほど受けない。
また結果を出せば出した分だけ賞賛されるさ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:59:27.02ID:x1Z3HYYN0
塩分と脂質たっぷりの長崎ちゃんぽん
内村らしいスポンサーだなw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 11:02:02.08ID:cBCHgVj80
>>55
馬券が関係する競馬じゃないんだから
本命が故障すればそっちがメインになるのは当たり前の話。
勝った選手の話はゆっくり取材して世界選手権でやればする話だろ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 11:11:59.98ID:+xfV2hFZ0
>>53
それは観てみたいかも…出来れば冨田も…
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 11:13:33.64ID:ibQ6n6eu0
>>1
結局リンガーハットは黒ちぢれ麺みたいな企画はやったの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 11:14:45.44ID:U3bv5Dth0
年齢での衰えってスポーツ選手はすぐ来るから大変だな
北島とか荻野とかも
勝てるときは楽しいけど思ったように結果でなくなったらしんどいわな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 11:20:27.56ID:aduxZhLU0
>>53
昔のインタビューだけどこの人筋トレはほぼしないらしいよ
ひたすら競技の練習するとあの筋肉がつくとか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 11:24:09.29ID:4s+okRcc0
身体治してがんばってほしいけどなぁ。
東京で内村観たいものだが。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 11:37:06.58ID:sQsI87wp0
>>67
第一線は引退してコナミ枠は後輩に譲って
でも体操は続けたいから自分でスポンサー探してプロ

って感じなんじゃないの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 11:42:28.48ID:pHeXoJcX0
内村は今からでもフィギュアに挑戦してほしいな
恐らく別次元のフィギュアを見せてくれると思う
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 11:57:14.56ID:RRMretzN0
>>66
体操の訓練は究極の自重トレみたいなもんだし 
その辺の軽量級ビルダー以上の体してる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 11:57:22.59ID:rG6KSg8O0
たまたま内村がオリンピックは夢物語ですねってインタビューで話してるのをニュースで観た
たしかにピークを過ぎた感はあったがショッキングだったな
もちろん一番辛いのは本人だろうが
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 11:57:43.41ID:g6hmOHKIO
>>45
訂正
間違い
か食生活を解説せえへんとだ
正しい
食生活を改善せえへんとだ

チョコを控えるとか食生活を改善せえへんとだ
あっしはアポロチョコは1日1箱迄と決めています
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:03:37.89ID:DEXav+b60
コナミからリンガーハットに移っていたのか。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:03:55.98ID:fX+IyyfA0
内村は今の今まで6種目トップレベルだったのが奇跡すぎたんだよ
普通は20代半ばで引退かスペシャリストになるか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:05:29.30ID:DEXav+b60
肩の怪我は一般人でも治りにくいからなあ、
今回欠場はできなかったのか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:10:53.43ID:4O5ioZbq0
顔付がまともであれば不思議と頭の異常性は常に顕著化して社会性を伴うことはない
ところが問題なのは顔付が既に微妙に朝鮮系入っていたりするとなぜか普通にコミュ力が出たりしてヤバい
ここが日本のマズイところだろうw
どこか古代百済からの厄介モンで慣らされていつのまにか警戒心を失い
感覚が狂って来ている
当たり前だがあの顔付は受け入れてはいけないとそう正面切って書いているはずだろう?
そうすると最早キチガイも判別がより困難に、その犯行はより激越になったりとする
人間ってのはそういうようにできてるんじゃないのか?
「不逞な朝鮮人は三々五々群れをなして放火を遂行し、未遂の事実があるが既に、軍隊の警備が完成に近付きつつあり国民の皆さんは恐れないで下さい」
これは関東大震災当時、戒厳令を発布した首相山本権兵衛公式発表における正式な言葉である
屋根から屋根へ、山や森に、時には爆弾を用いた朝鮮人
現在の墨田区、本所区横綱町二万坪もの広大な敷地に四万人近い人が避難していたが避難所であるにもかかわらず火炎柱が襲い三万八千人が死亡
さらに越中島では糧秣廠を爆破、放火し、周囲の住民三千人をも焼死に至らしめた
朝鮮人の下手人は事もあろうか就縛後、昭和天皇御大典の儀に際して計画された大規模朝鮮人テロの計画をも自ら嬉々として明かしたという
今、遠いチべット、ウイグルでは正に紛れないジェノサイド、民族浄化が繰り返し行われている
犠牲者既に、百二十万人以上
彼ら朝鮮中国化の進む昨今のテレビなどはこの深刻に糾弾すべき逼迫する実態を嘗て真摯に訴えたことがあったのか?
チベット、ウイグル人とは偏に、耐え難きを耐え忍び難きを忍ぶ、法を順守し祭祀たる君主をいたたく勤勉かつ、忠実にして善良な民族である
あらゆる文明の基盤たる属性、種族であった筈である
チベット、ウイグル
そこには彼ら異人種と共に、ひっそりとでも最低限*平知裏に生きていけるのか否か、その答えが厳然と存在している
我々の古来からの宿痾、諸悪の根源、DNAから狂ったモンゴル朝鮮系、のっぺりパンスト顔に特に強く警戒しよう
顔付がまともでさえあれば異常性は常に、顕著化して社会性を伴ず、ゆえに無害だ
しかし背が寸足らずでアーモンドの目なら間違いなくダウン症なのだがこれはいわゆるモンゴル朝鮮系と程近い特徴でもある
こうなると重要な自然からの示唆と考えるべきだ
キチガイは伝染もする
それが当然にして中に一員として混じっているような組織などは魂をむしばむ危険な悪の菌の苗床である
そういう施設従事者の自殺率の異常な高さ等でそれはほぼ実証されてもいる
普通に仲間面、子分面する朝鮮系に気をつけろ
いよいよ彼らの反社会性向というものは最早間違いや疑いの余地のない歴史的統計として具体的かつ膨大に確認されてもいるのを忘れてはならない
親に感謝せよ
そして密かに放置される犯罪者、捏造、その関係者の面々、というモノが既に、実に今や我々の意識には免れず興味深く思われてもいるよなあw
我々は組織、家族の機能を今一度見直そう
異性の好み、これこそが実際、最も重要なのではないか
いくら寂しかろうと朝鮮なんてものは然し、実際は憐れみを感じるか否かでしかない筈だ
肝腎なのはふざけて近親相姦などしてないか如何か
魔の扉はそれによって一律にこの世に開くのを忘れるな
まず最初に相手の顔付から選別しろ
それが出来ない以上、それだけで我が日本においては既に低能であり病気であり弱者だ
その点、徹底出来ないお目出度い馬鹿は結構、まだ多いようだが…
これさえ踏まえれば悪とも戦える集団を組織出来る
アイヌ系ってのか心が冷た過ぎるのも良くないよな
残念ながらそいつらも朝鮮系と相性が悪くないようだ
やつらとは真面目に付き合うだけ完全に糞みたいな労力と金の無駄
これは体調にも係る話だ、いい加減気付こうw
わがままも無理も禁物だがただ、妥協すべき点はそこではない
面長なタイプは然し、治療の余地はあるようだよ、安倍のようになw
マトモな判断、マトモな戦いをしていたら顔付というものは幾らでも変わる
昔から日本では和を以て尊しと…、武士道云々…
忘れるな
塵は塵へ、だ
後、デブだな
家康公のような顔のデカイ骨の太い奴、とも違う
正恩みたいななw
あれは駄目だ 

とうしつあほぱよきもあほばかくずめんへらおつwとうしつあほぱよきもあほばかくずめんへらおつwとうしつあほぱよきもあほばかくずめんへらおつw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:19:58.07ID:c9O1yLb30
今までの実績がレジェンド級なんだから世界選手権も東京オリンピックも出すべきだよ
スケ連が羽生を温存したみたいに選考会なんてレジェンドがいちいち出てこなくていいんだよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:20:43.70ID:fX+IyyfA0
>>77
東京オリンピックの代表に入る基準が今回の大会と次のNHK杯
欠場するとチャンスさえ無くなるから
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:30:42.41ID:16+jveQd0
このコンディションで何で出たんだろ
やる前から無理なのは本人が一番わかりそうなもんだけど
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:31:45.71ID:74tHhp1G0
日本体操界はこれから結構低迷するだろうな、まぁ低迷という表現が妥当かどうかはワカランが
技毎のスペシャリストは出るかも知れんが、アレだけオールマイティでどんな大会でも失敗せずに世界NO1を
続けられる選手は外国でも出てこないよ

それだけ内村ってのは凄かったし、それが当たり前に慣れてしまった日本人は内村が居なくなった体操が
余計につまらなく感じてしまうと思う
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:33:02.66ID:Vt5cgQSZ0
間違いなく練習の時点で分かってるよ
スポンサーの手前、欠場は出来ないって感じじゃないかな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:36:11.86ID:k7qyEfo70
オリンピックは個人総合で出るのはちょっと厳しそうだけど
種目別で頑張ってほしいと思ってたし、それはいけると思ってた
でも思ったより体にガタがきてたんだな…
人生長いから無理しないで思うようにやっていってほしい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:42:39.42ID:qLjQNh9W0
>>7
興味深いね。
個人的には「真逆」も「正反対」もどっちも昔から使われてた気がするが、
いまはたしかに「正反対」はあまり聞かなくなった。

昔、親が怒ってるときに「お前…と思ってるならそれは正反対だ!」って言ってたけど、
今そういうの聞かないわ。
今よく聞くのは「それは逆でしょ」だな。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:49:39.27ID:xpEgZlLi0
>>70
まずはFSSあたりに挑戦して欲しい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:50:28.76ID:qLjQNh9W0
>>16
>十分過ぎるほど貢献したダロ

「十分過ぎるほど堪能したダロ」に空目して赤面w
でも、これまで美しい演技を十分堪能させてもらったわ
しっかり休んで心と体を整えて、これからどうするか決めてほしい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:55:35.58ID:BzQ7+dGg0
内村も心配だが、今は12時で終わってるはずの部活からまだ娘が帰ってこない方が心配だわ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 13:03:52.52ID:qLjQNh9W0
>>86
内村本人も数年前、東京五輪は種目別でって言ってたよね
実際問題、30過ぎたら種目別一本に絞るしかないと思う
10年前の時点で全種目やって大会後半は「身体のあちこちが痛い」って言ってたのだから。

内村というと鉄棒と床が特に得意だけど、
個人的には彼の平行棒とあん馬の端正さというかシャープさが好きなので
この2種目に絞ってほしいけど、無理だろうなw
以前、内村は登録されてる技はやるだけなら全部できるって言ってた記憶があるんだが、
開脚旋回とかメリーゴーランドとかも見てみたいんだよな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 13:06:26.49ID:A+WQdXr10
>>55
中継見なかったの?
気になるなら調べればわかるでしょ
正義ぶってるの笑える
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 13:25:01.29ID:MnV6MEgr0
>>94
東京から団体は4人で回さなきゃいけない事になったから
そういうの難しくなったんだよね
しかも「内村」がいなくなるわけだし
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 13:33:23.96ID:m/ar6rzv0
色々な企業が所属先に手を挙げたという事だが
地元のリンガーハットを所属先に選んだ内村は偉い!
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 13:47:35.16ID:qoHpiBh00
フリーになって稼ぎたいってところはあったのかなあ
何にしても本人の望むままにさせてやってよね
こんな選手はもう出てこないだろうな、良い夢見させてもらったよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 14:11:05.88ID:qLjQNh9W0
>>100
そっか忘れてた
内村はずっと全種目やってこそ体操といってたけど
皮肉なことに、世界の体操の流れがそうなってしまったために
内村が生き残る可能性が低くなってしまったんだな
彼の体操観からすれば、今の流れは喜ばしいことだから文句はないかもしれないね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 14:13:27.44ID:OpbxRx9Q0
もう充分すぎるほどがんばったろ
頂点極めたんだからあとは解説なり講演活動なりにシフトしたほうがいい
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 14:17:13.08ID:ZsurKnij0
>>1
引退しろ、晩年を汚しちゃ駄目だ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 14:20:51.77ID:y5bef3790
もう引退して所属もCMもイエローハットに変えて逝っちまったキャラで
気分転換して新たな道を
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 14:43:28.28ID:vm2MorHV0
体操の華は鉄棒だと思うの
内村のコールマンなど圧巻の演技を見ていた自分にとって、昨日の優勝した谷川翔の鉄棒なんて 冷めた目で見てたわ

谷川兄弟や萱などどんぐりの背比べで、内村のように飛び抜けた存在がいないとなると暗黒時代突入だね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 14:53:15.01ID:FNMF8nLq0
リンガーハットのちゃんぽんとニッスイの冷凍食品ちゃんぽんの味の違いが判らないと内村
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 14:58:14.34ID:UqEQaLRP0
人間30歳近くになれば体力衰えるのは自然の摂理
特に瞬発系の筋力のみが必要な体操なら尚の事だわ
リオの時点でもうギリギリなのだから3,4年後こうなるのも仕方無いよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 14:59:09.11ID:whxVedmq0
団体は内村と白井が揃ってやっとメダルが狙えるレベルだったのに
今のままだと東京五輪でメダルは無理だな
残念だが内村の体の方が大事だ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 15:11:46.84ID:wC10oE5w0
東京オリンピックに向けて、
薬を食べ物にいれてドーピングアウトをねらっている、
集団いるから要注意だな。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 18:29:34.12ID:f0B9lWsT0
昔はトップの内に引退する人多かったが最近はボロボロになるまでやる人増えたね
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 18:56:15.94ID:wUSVhuF10
「航平さんを手ぶらで返すわけには」が見たい…が次東京か(´・ω・`)
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 15:52:31.01ID:CyjFd/0+0
内村航平予選落ちも白井健三決勝最下位もあれだが
加藤凌平も総合24位でもうだめなのか
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 16:02:22.10ID:DCF54zn80
不人気過疎
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 16:06:24.21ID:F2RQ+HEq0
どの競技もエースがことごとく不調
東京オリンピックは日本の金メダル0になるかも?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 16:14:56.36ID:ndZVeWgu0
>>95
同感
なんかいきなり「で?〜誰よ?」てきれてるし
「頼むから〜…」とか何きれてるの?て感じだわ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 16:17:39.94ID:yasQJwFN0
内村チビ平ってどの層からも需要ないよな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 16:35:22.82ID:rKUPWjPs0
こうやって酷く衰える姿見せて去ってく選手が多いな。

ボルトですら、コレで最後っていってたので負け試合して終わったし。
全盛期のまま終わらすとか言っていてもコレだ。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 17:29:25.64ID:KQyTBXLD0
もう30だからしょうがない
引き際は大事だぞ
その地位にしがみつこうとして試合に出続けるとグダグダな醜態をさらして
強いイメージを落としてからやめることになる
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 01:18:27.31ID:dMYQVZ2Q0
男子だめだめって言うけど女子は前回の東京五輪以来の団体メダル狙えるとこまで来てるのに
総合世界2位の村上も せの世界2位に勝って今回優勝した寺本もなんでマスコミはガン無視してんだ?
時代は刻々と変わっていってんだよ いつまでも内村白井の体操ニッポンじゃないのにね
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 01:21:30.74ID:gcJToe4p0
ヘビースモーカー
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 01:36:50.64ID:uunTV4Ll0
「まぎゃく」とか「では無い」とか誰が使い始めたのか
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 07:27:54.63ID:sldPePyG0
今全力出せたとしても中国の肖若騰に勝てる気はあんまりしないけどな
肖は減点が少なくなるように構成や実施を工夫してるけど内村はなぁ
平行棒とか減点の多い宙返り腕支持で終わる技をいつまで実施してるんだよ
ハラダとか減点されまくりだろ
去年のクソみたいな後転中水平の実施とかお笑いだったし
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 07:32:18.18ID:qDk+ilQA0
内村はおつりがないと思ったけど
他のメンツも五輪前に世代交代がおきるなんて
ノーチャンスくさいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況