X



【オワコン】西村博之氏、高裁で敗訴 5ch元運営への損害賠償請求 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2019/04/29(月) 02:10:19.05ID:9Wvm/T2Z9
本日、東京高等裁判所で西村博之氏が代表取締役を務める東京プラス株式会社から弊社に提起された訴訟について判決がございました。東京高等裁判所が、東京地方裁判所の平成30年6月22日判決を取り消し、東京プラス株式会社の請求を全て棄却しましたことをご報告致します。1/2
https://twitter.com/infinitechan/status/1121382610423275520

弊社としては不当な裁判により、多大な迷惑を被りましたが、裁判所により、弊社の正当な主張が認められましたことを感謝申し上げます。弊社は、元号が平成から令和に変わりましても、日本の皆様に有意義なサービスをご提供させていただくためにも、不断の努力を続けてまいります。
N.T. Technology 2/2
https://twitter.com/infinitechan/status/1121382610423275520

★1 :2019/04/28(日) 14:07:18.87

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1556428038/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 02:12:16.77ID:WSXqyWyu0
おめでとうございます。ひろゆき
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 02:14:35.23ID:p35EXBFn0
ひろゆきが過去に行った悪行が
全てひろゆき自身に返ってきてるだけ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 02:15:09.58ID:y/GzAI5U0
おまえが損害賠償金払えよカス
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 02:16:09.31ID:jG6cNSJm0
なんでこの泥棒以外実績のない論点ずらしがオピニオンリーダー気取ってんの
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 02:16:27.03ID:zu5RWv2g0
最高裁で戦い直せばいいだけ

はい論破

アンチ完全敗北ワロタ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 02:20:43.22ID:N2nztLb20
ひろゆきの認識 A: jimとの契約は毎月2万ドルで、●による収入はあくまでボーナス
jimの認識     B: 毎月の2万ドル+●による収入分が合わせて契約内容

ひろゆきがAだと思っていたとしても、ちゃんと書面とかで契約内容を決めていなかったのは明らか。
なぜなら●がぽしゃった時にjimの求めに応じて金を払っている。
ちゃんとAで契約してたなら払う必要などなかったはずの金を。


ひろゆきの資金源は2chの広告費だった。
jimが2ch乗っ取って広告を全削除。(その短い間2chは広告無しの状態だった)
jimは広告を出していた企業に対して「2chに広告出したいなら俺と契約しろ」と通告。
ひろゆきは「jimと契約して広告出したら、jimの違法行為に加担したとみなして訴える」
と発言するも効果なし。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 02:24:00.66ID:qiNGJ5QU0
私が敗訴とかあなたの感想ですよね?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 02:24:40.09ID:L5R1A74f0
オワコン野郎
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 02:25:20.20ID:VKNx6jEI0
ほんまこいつは恥を知らんな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 02:28:10.36ID:z5tQk4Qj0
自分が賢いと思ってる小金持ち特有の不遜な笑顔ってなんとなくわかっちゃうよね?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 02:28:52.68ID:RtHoodXQ0
4chなんかも訴えらたりしてw
ケツの毛まで抜かれるかも知れませんよw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 02:30:14.34ID:T12/q7Hb0
法の網をかいくぐるために各種脱法スキームを駆使していたら身内に合法的に乗っ取られた
まさに策士策に溺れる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 02:30:58.79ID:wgbytsnc0
>>20
それな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 02:31:37.37ID:Q5dx1YDR0
賠償金から逃げ続けたひろゆきが、
逆に自分の賠償金請求も棄却ww

2chしか財産がなかったのにもうオワコン
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 02:32:14.54ID:p35EXBFn0
こいつニコニコ動画からも追放されてんか?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 02:35:16.05ID:UgT/yShw0
誰にも相手にされなくなったので
今度は日本を叩くパヨク方向にシフトしている
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 02:36:42.17ID:p35EXBFn0
ひろゆきが本当に頭がいいか問われるのはこれからだろうな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 02:44:29.37ID:9wQeY2HP0
>>9
「上告」について調べてみよう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 02:46:12.19ID:EWq+Cdx/0
たらこは金集めて払う準備しなきゃならないな。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 03:03:01.50ID:SW6u4JDb0
自分が散々関係ないと支払い拒否し続けたんだから
今更自分の物でしたと言っても無理筋だわな
それを否定し続けていたのが過去の自分なわけでw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 03:15:09.96ID:kbd4S2+Q0
ここの運営って今どうなってんの?朝鮮シンパに乗っ取られたとかいう
コピペは信じてないけど、最近有田や李信恵、野間に辛淑玉のスレが
立ってないのを見るともしやと思ってしまうし。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 03:55:47.99ID:QCs5jq3k0
ひろゆきは今英語圏最大の匿名掲示板4chanの管理人じゃん
抜目ないね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 04:01:25.70ID:8tDO4jXN0
まろゆきさん見てるぅー?

公権力に抵抗する俺△とイキッて裁判ブッチし続けた奴の末路が
金に困って司法に頼るとかオワコンだね!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 04:04:07.01ID:jhP08PAV0
>>41
ほんこれ
20代のひろゆきが客観的に見たら、すげー馬鹿にしてたと思うわw

「賠償金支払いから逃げてるいい年したオッサンが、自分の賠償金のためには司法を利用するのって
 おいらはどうかと思います。まずは自分の賠償金を払えばいいのでは?」

とか言ってるわw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 04:05:43.04ID:jhP08PAV0
ひろゆきは、これからも財産を隠し続けて生きていく必要あるんだよね
もし見つかって差し押さえくらった妻子持ちなのに一気に文無し。

生きてくプレッシャー半端ない。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 04:11:59.07ID:r+4VWbfs0
ひろゆき可愛い��
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 04:14:24.11ID:cs8Wo68f0
金払わずに逃げてる奴が日本はオワコンとか、こいつナニ言ってんだろって思う
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 05:30:05.42ID:GIwlFar40
裁判やってんのかw
ひろゆきって昔裁判で訴えられたが
こんなんやってらんねー!
と切れて裁判欠席し始めて負けたんだよな
しかもその時の損害賠償だけの金払ってないんだよな!

そのくせ今度はお前が裁判起こしてんのかよ
自分に都合良すぎじゃねーのこいつ!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 06:09:04.10ID:4j2VsugF0
結構真面目に、今の若い子はひろゆきなんか知らんと思う。5ちゃん自体やってない子のほうが多いのでは?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 06:13:45.07ID:VwUi573g0
>>9
今時論破とか使ってる奴は馬鹿隠しすらボキャ貧でできない奴ばっかだなwwwwww
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 06:45:45.63ID:82dl9o5p0
また負けたのか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 07:07:00.51ID:nY1XweZo0
>>13
ひろゆきはやはり凡人とは違って相当頭が良いってのが分かった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 07:26:23.00ID:HR2VGr2k0
民事裁判で負けても強制力はないからまた無視するよ
鼻デカ野郎は官僚の息子。上級国民だし。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 07:26:49.58ID:bZJmLhyr0
tps://boards.4chan.org/hc/
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 07:28:02.28ID:bZJmLhyr0
nhk で特集するよ
2chを作ったヒーロー
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 07:29:32.22ID:bZJmLhyr0
1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/30(土) 14:56:35.79 ID:NW03ZNWo0.net
NHK「クローズアップ現代+」公式 @nhk_kurogen

【“炎上その後”を徹底追跡】ネット上の“炎上”を連日ウオッチしているNHKの専門チームが
この1年半の炎上を徹底分析。すると、誹謗中傷のターゲットは、政治家や芸能人だけでなく、
多くが一般の方であることが判明!体験談・情報をこちらへ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 07:31:55.65ID:QBLjtz7D0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。エイべトップの松浦勝人の犯した犯罪行為は上場企業のトップとしてありえない

【怖い】ブラック労働が発覚したエイベックスの闇!バーニングと密着し強大な権力を発揮!株主の男性に暴力団をあてがい脅迫も!
https://yuruneto.com/avex/
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 07:32:17.38ID:QBLjtz7D0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室


ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ
要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 07:37:20.02ID:2PXIc5960
>>32
裁判のたびに切り込み隊長が法廷行って過去に自分の裁判でひろゆきが管理人では無い無関係だと主張した判例を証言している。これが相当に効いている。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 07:48:34.52ID:FefuOR7k0
いつまでも、肩書きが元2ちゃんねる管理人
いつまでもしがみついてないで、いい加減、前見て進めよ
電車男で儲けさせてもらっただろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 07:55:30.01ID:8JkL7oM50
ひろゆきは馬鹿なのは知ってた
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 07:56:53.27ID:9TeBMkrU0
今まで判決は一切無視で
自分が金が欲しい時だけ裁判所に頼る
ほんとクズ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 07:58:00.46ID:mvLSjnxI0
2chには二度と戻ってこなくていいぞ
意図的に規制して全然書き込めなくするとか
ゴミ糞過ぎて管理人としては使えない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 07:58:17.18ID:9r17kmRH0
まさかミーはおフランスに行くざんすだったとは知らなかった
お似合いだわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 08:25:19.18ID:JUkPvk7Z0
こいつの時代規制しまくりで最悪だったからもういいよ
わざと規制して●買わせようとしてたのバレたしな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 08:32:36.37ID:6ETFqGSP0
「敗訴!」
「はい、そうですか」

これで勘弁して下さい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 08:49:41.65ID:6i5DJsfo0
にちゃん手放した時点でリーダちゃう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 08:50:18.55ID:hFlDlIC60
>>75
scに帰れよゴミwwwwwww
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 08:52:16.76ID:9aR9YIiY0
所詮過去の人
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 08:53:18.78ID:jhP08PAV0
>>50
まとめサイトで存在は知ってるけど、実体が何処にあるのか知らんって感じだな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 08:54:50.06ID:Jno38lpQ0
ここまでの恥知らずメンタルと行動力が心底羨ましい。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 08:55:11.92ID:u1GeqiI/0
くそゆき時代規制しまくりで最悪
わざと規制して●買わせてた
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:02:13.19ID:qQVkj9SR0
>>13
凄いわかりやすいよく出来てるなw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:02:36.97ID:UzwHmUaG0
>>86
クズだからあの時代に2ちゃんやれたともいえる
黎明期は匿名掲示板そのものはいくつか乱立しててあめぞうが主流だった
けど管理人はヤクザに脅されてネットで食っていく覚悟もないので閉鎖することに
そのとき自分なら乗りこなせると大々的に宣伝して出てきたのがひろゆき
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:05:46.99ID:BJkSWCxV0
>>18
アサンジほどではないけど
アメリカは注目してると思う
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:06:09.55ID:V4wWb9Kc0
昔ソフバン規制がクソだったな
削ジェンヌのクソブスのせいで
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:09:29.35ID:Fw9hBjdS0
敗訴した理由について偉そうに解説しそう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:11:34.16ID:hFlDlIC60
>>90
くやしそうwwwwwwwwwwwwwww
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:18:30.65ID:VFuKw3iN0
負けた途端にニホンガー(# ゚Д゚)ニホンガー
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:20:54.17ID:WoxRQJ/2O
>>19
もっこりないのん?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:31:31.23ID:IjVwvvlS0
今の運営は規制がなくなって自由に書き込み出来るようになったけど
荒らしも規制されないから荒らされ放題なんだよなー
俺の常駐スレとかスクリプトで荒らされまくってひどい状態だよ
通報しても規制されないから泣き寝入りするしかない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:31:38.49ID:bZJmLhyr0
昨日NHKの特集で ヤフーとウイニーの金子をやった
ひろゆきはウイニーについてパリで答えてた サブ扱い
ひろゆきの功績認めてないな 犬hk
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:35:27.37ID:hFlDlIC60
>>98
sc に帰れwwwwwwwwwwww
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:35:29.03ID:mvLSjnxI0
>>13
意図的に書き込めなくして金払えば書き込めるサービスもやってたからな
規制する権限はひろゆきだけでなく嫁にもあって、
削ジェンヌ事ひろゆき嫁の態度の評判の悪さも異常だった
悪態が酷い削ジェンヌがひろゆきの嫁だと分かったのは騒動の時だったな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:38:03.54ID:mvLSjnxI0
ひろゆきの物言いは好きだが管理人としては嫌いだ
二度と戻ってこなくていいぞ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:38:49.07ID:UC5g7rU/0
正直
今俺が見てるコレが何chで 管理人が誰なのかも知らずに使ってるんだが

どうなん?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:40:15.27ID:US+IpwD60
裁判はそんなに舐めない方がいいよな
日本で活動できなくなる
韓国の日本企業みたいに
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:43:22.73ID:mvLSjnxI0
パリへ行ったのも裁判絡みで問題がこじれる事への対策もあるかもしれないな
悠々自邸のアーリーリタイア風ふかしてるが
逃亡犯的思考も働いてるはず
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:45:26.10ID:bZJmLhyr0
https://www6.nhk.or.jp/special/detail/index.html?aid=20190428
「Yahoo! JAPAN」の元社長・井上雅博氏、そして、ファイル共有ソフト「Winny」を公開し、「情報」の所有/非所有の関係を一気に変えた金子勇氏である。近年相次いで亡くなった2人の足跡からは、日本の情報革命の知られざる姿が浮かびあがってくる。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:47:12.97ID:Nh/oHAOK0
今必死にyoutubeなんかでバカな若者を騙そうとしてるな

子供が大きくなったら困るぞ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:55:47.33ID:EWC+dUoN0
ダサ過ぎ
2ちゃんの管理人っていうのがコイツの唯一のアイデンティティだったんだろうなあ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:04:14.73ID:6i5DJsfo0
>>110
そんな気がする
まあただの卑怯者のようだが
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:06:08.59ID:YDzofR2c0
40代50代のジジイがこいつにまだ幻想を見てる
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:08:47.14ID:2ri4rjgy0
ひろゆきは馬鹿だからまともな人間は
「あっ…こいつは話が通じないただの馬鹿」と思って相手にしないだけなのに
勘違いして「自分は頭が良すぎて他の奴が馬鹿なだけ」と思い込んでいた本物の馬鹿だから救いようがないwww
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:09:32.47ID:hK+bZjIr0
自分は裁判から逃げまくっといて他人は訴えますよの結果がこちらです
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:09:43.44ID:6i5DJsfo0
うまい棒を片手に斜に構えた発言を繰り返して欲しかったのだが
結局にちゃんに一番依存していたのが自分だったというオチ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:10:36.19ID:sv/n0GDR0
原告は裁判長が判決理由を述べると「それあなたの感想ですよね。何かデータあるんですか」
と歩み寄りを求めたが聞き入れられなかった
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:12:07.62ID:ajKgcT330
たらこ・・・まぁあれだ・・・

中二病のお前がよく頑張ったよw ゆっくり休めw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:20:47.23ID:FN07P8WP0
結構屁理屈な部分多かったからな、それを本気で信じ込んでる部分もあったし
頭はいいと思うんだけど自分の都合が絡んでくると正常な判断ができてない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:23:10.68ID:6i5DJsfo0
結局損害賠償請求をスルーできたことが彼をモンスター化させたきっかけのような気がする
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:26:29.51ID:Q8lpHslg0
バカなので全く意味が分からない
ひろゆきは昔DHCとかから訴えられてて10年逃げればOK
とかほざいてて、今回自分が代表の東京プラスがどっかを訴えてて
負けたって事なの?
誰かわかるように教えて。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:30:04.62ID:gVJIlzDg0
司法から逃れるために小細工を弄して2chなんか捨てたとアピールしまくってた奴が
その小細工のせいで合法的に乗っ取られたら2chは俺の物だと裁判を起こす
本当にみじめ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:30:41.95ID:mBY6pzhN0
まあ西村が訴えられたのは書いたやつが悪いから
ちょっとは同情する。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:33:54.98ID:ajKgcT330
>>123
そういうギリギリの書き込みを放置して脅しに使っていたのだから同情はしない

訴えられることも想定しての個人資産隠しもしていたし確信犯なのは間違いないw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:34:28.10ID:ownPfg9Z0
手っ取り早くいうと
ひろゆきがJim.を訴えて、一審では勝ったが二審で逆転敗訴した、ということ。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:36:00.33ID:Q8lpHslg0
ほうほう、なんとなくわかったわ。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:36:21.09ID:ujgQtjiD0
>>123
とは言っても、ログをとってIP開示して、裁判が始まったら暫定的に問題の書き込みを閲覧できなくなるようにでもすれば訴訟が起きないわけでねえ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:43:00.94ID:46hcrUxS0
>>123
そこだよね
昨日、NHKでも言ってたけど、包丁で人を刺したら、悪いのは刺した人で包丁じゃない
これが、日本ではおかしな事になる時があるんだよねー
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:47:15.35ID:4AUTsu0+0
>>123
5ちゃんは速攻であぼ〜んしてIP情報渡してるけど
西村は原則放置だったからな。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:58:19.24ID:bZJmLhyr0
最初からのコテハンだが当時45歳くらい
いま70歳
おせわになった
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 11:04:41.96ID:bZJmLhyr0
2001年には日本生命事件が起き一般社会に広くその存在を知られるようになる[13][14]。
2004年には訪問者が700万人を超え[15]、Alexa Internet社の世界ウェブサイトのアクセスランキングで34位となった。[
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 11:09:28.60ID:eyr8PvvZ0
>>129
運営管理者が問題書き込みを放置したり過去ログで公開してたりしたことに対しての賠償責任であって
書き込み者に対しての賠償責任が消えるわけではないんだよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 11:17:24.06ID:eyr8PvvZ0
ジム管理になってから 当時のニュー速スレ立て人(アフィカス兼任)が必死でジムを貶してたし
2chSCに誘導しようとしてたけど誰もいかなかったね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 11:17:42.73ID:vfNpBUwr0
今だって文句を言いつつも逃げずに堂々と賠償金支払いすれば支持したな
偉そうな物言いするのなら言動一致が大事だわ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:25:12.62ID:aLbVEr6l0
ひろゆきざまぁ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 13:00:32.99ID:s0SGRwM+0
西村ざまぁw
裁判所の命令無視しといて裁判所にすがってるのがたまらなくダサい
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 13:53:32.61ID:srrk8jtF0
>>101
これなあ
だからひろゆきに良い印象なんか無いし
戻って来なくていい
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 13:55:24.55ID:vQXfONst0
裁判官の心証悪いのにこいつが裁判で勝てるわけない
バカだな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 14:27:15.75ID:p7n0jTKi0
かつて日本の裁判を無視したのだから
日本の裁判に頼るなよw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 14:33:48.99ID:3cQaJ0Pc0
今誰が管理人してんの?わいせつエロ広告ばっか載せんのやめろよ!未成年のは児童ポルノだよ、警察に突き出すよ?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 16:07:30.69ID:vPAmYnsw0
普段他人に対して散々ディすったり、デカイ口叩き、賠償金なんかも「強制力無いから払う義理はねぇw」とやってたのに
自分がやられると「うぇーーーん、.T.Technologyがいぢめるよー」と裁判所に泣き付くあたり小物感が凄いな。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 16:50:29.37ID:0LrDyWig0
民事訴訟で損害賠償命じられてもシカトすれば相手は何もできないっていうことを教えてくれたひろゆきはネ申。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 16:53:08.40ID:kIP3yHle0
裁判官「削ジェンヌの豚ババアの香具師がいる限り許すわけねぇだろゴルァ。逝ってよし!」
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 16:54:37.15ID:1ucZf8Wo0
過去の民事訴訟の損害賠償命無視しているんだから、今回の判決も無視すればいいだろ。
で、自分のやり方で請求事項を実現するのが博之の正義だろ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 16:54:39.08ID:eyr8PvvZ0
常に自分の財産隠さないとだめだからそれなりにしんどいと思う
逃亡者みたいな感じだ
不動産も動産も目立つようなのは買えないし買ったら差し押さえ対象になるから
西村もどっかの役員になってて給与を差し押さえられただろ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 16:57:20.56ID:0LrDyWig0
ウィニー金子の先進性の件で昨日NHK出てたけど
テレビメディアがあんだけ2ちゃん民(当時)を好意的に放送してたんは久しぶりだな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 17:25:29.84ID:eyr8PvvZ0
47氏はバカ正直に著作権違反の犯罪に使われるのも承知してたとかいうから
捕まった 知らん存ぜぬ通せば捕まらなかったのに
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 17:32:31.38ID:0LrDyWig0
当時の法律も企業意識もその程度で、ネット技術の先見性なんかこれっぽっちも解ってなかった
景気も後退して企業は次世代型の投機には尻込みしてたし日本社会全体が後ろ向きだったね
世界基準となれた技術をミスミス潰して犯罪に仕立て上げた。まあ逆転無罪だったわけだけど
ウィニーを国家が保護してたらどうだろう
ガーファ独占体制もないしブロックチェーンも日本発の技術になってたら一流のネット先進国だったよね
現状今やスマホもパソコンも家電さえ作れずアジア諸国に負ける技術後進国になってしまったよな
技術投資がどんだけ大事かってことだよな
でもみんな叩くからなホリエモンロケット失敗とか
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 17:35:31.80ID:bXLgi4aY0
東京プラスってなんの会社?
これつまりひろゆきが屑の糞ってこと?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 17:47:06.03ID:0gBCs7CN0
オワたん
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 17:52:39.27ID:6UJIibkG0
>>148
そんなの言い方じゃん

普段他人に対して散々ディすったり、デカイ口叩き、賠償金なんかも「強制力無いから払う義理はねぇw」とやった上に
自分がやられたら「俺は支払わねーがでめーには支払わせるぞ」と裁判所に訴えて出るとか無法者感凄い凄いな。

… なんとでも言える
お前が言い方を傾けてるだけ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 17:58:46.95ID:Xa7GafLn0
2006年から2007年にかけて破産宣告の第三者申し立てが行なわれ「2ちゃんねるのドメイン(2ch.net)」を
含むひろゆきの財産仮差し押さえの申請がなされるなどし[19][20]、2009年1月2日に、ひろゆきはシンガ
ポールの「PACKET MONSTER INC.」に運営権を移転し管理人から退くこととなった
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 18:13:40.62ID:0LrDyWig0
>>164
発明が大したものかどうかなんてことじゃない
次世代規格開発への寛容性が日本人はとにかくなさすぎという趣旨が読めない君の国語力は0点なので悲惨
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:42:26.52ID:ZJlWDgz/0
>>1
当時の鬼規制の恨みは絶対に忘れないからな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 23:23:32.36ID:AX0yZv8u0
なんか、そういう判例あるんですか?(泣)
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 23:24:57.75ID:V6qFKdUl0
高裁判決前に完全勝利を確信する西村w


230 名無しさん[] 2019/04/19(金) 06:37:48.61 ID:o7ojCVHF0

ひろゆきの生放送で言ってたのは
高裁の判決がもうすぐ出るけど相手が控訴して最高裁までいくみたいだからまだ時間かかると
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 23:32:44.03ID:de21+bOz0
あしたのアベマの令和カウントダウンに出るけど
なんかコメントするかしら、しないか
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 23:54:10.36ID:BNoNrtwe0
ひろゆきには得意の論破があるから
大丈夫

「えっ?それって〜、、
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 00:06:10.96ID:2lA34Ewa0
>>169
ひろゆきは控訴すんのかなw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 00:45:13.83ID:oqdvIm+Q0
ペーパーカンパニー設立して形だけ運営者の肩書を下ろし
度重なる訴訟での損害賠償を逃れたうえで
利益だけは懐に入れようとしてたけど、逆にその辺の責任の所在の曖昧さをつかれて
まんまと2ちゃんを乗っ取られたというねw

自業自得の典型例だねw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 02:10:59.25ID:fb9BMnVp0
2ch.netは譲渡せずに運営権だけ販売するという形なら責任を問われなかったのでは

しかしながら去年の地裁の判決を見ると、2月19日までひろゆきが2chの運営権を持っていて
ジムにサーバーを借りていたという認定をされているから、諸々の賠償責任は逃れること
できない。広告収入の税金は払っていたと言うことだから、偽装にもなってないし
ジムに2ch.netを売却譲渡する必要性もなかったのではないかな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 04:48:41.43ID:ndbeuett0
>>174
今回、それが覆ったんでしょ?
勝鬨を上げてたのに、ひっくり返されて、どうすんだろうなあ。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 06:57:34.55ID:lKJEq4FY0
負けたのか
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 08:32:50.98ID:37yg6gpM0
最高裁でこんな下らん、しかも裁判所命令を無視するような奴の裁判なんざやらんだろ
高裁支持で終了。タラコが喚くだけ喚いて終わり。ホラレモンのケツでも掘ってろ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 10:07:48.84ID:XTl3ZNs70
何重にも規制して金儲けしてたクズだからざまあない
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 10:54:50.17ID:6XiBkxb+0
あめぞうも笑ってるわ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 11:00:38.28ID:eoU37URb0
こいつも嫁の横暴を許したせいでネット界トップクラスの嫌われ者になったな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 11:02:27.49ID:8gF1f7BT0
金払えよ、ひろゆき。金払えよ。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 11:03:51.84
例え賠償が認められたとしても、賠償金はすぐに博之の債権者に差し押さえられてしまうんじゃないのか?

こいつはもう立場上、公の場で金の取引はできんだろう
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 11:18:14.79ID:+M8T8WER0
>>101
よかったあの詐欺クソタラコにもう信者なんかいないんだ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 11:20:50.48
ひろゆきなんてメンタルがおかしいもん

あんなの長くつづかないよ
結局いちばんの能力は人間性
人間性に欠陥があればみんな離れていく
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 11:22:13.56ID:3sB1Gjrn0
ひろゆきが管理人だった頃、荒らしてもないのに
巻き添えで1年以上規制されたから今の方が断然いいわ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 11:26:57.15ID:zMCfeDxW0
ひろゆき「それってあなた個人の感想ですよねwwwww」
裁判長「いいえ、判決です」
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 11:39:24.69ID:3PDQ/vTG0
いまの法律ではいくら裁判に勝っても相手が払わないといえば
取れないんだよ
相手の資産を調べるのは原告側なんだよ
民間人には調査権が無いから無理
たとえばひろゆきが豪邸たててそれがひろゆき名義なら差し押さえできるよ
ただひろゆきは一切贅沢しないから、現実に差し押さえは無理
差し押さえるものがない
ひろゆきも時効がくるまでじっとしているだろう
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 11:52:45.86ID:2nt4fSKZ0
削ジェンヌってひろゆきの嫁だったのか
嫁がドクズってのはクズ野郎にありがちな例だな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 11:55:43.38ID:dmN9LkF50
>>101
うわぁ
なんか私情みたいの否定する人なのかと思ったら
私情で動く人なんだね
ドライなふりしてても
所詮はムクムクさせてたんだねー
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 11:56:09.32ID:uLLZV+iu0
喰って行けるぐらいの資金は海外に持ち出したんだろ
それで生活してろよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 11:59:18.99
博之はマジで、刺されないだけラッキーだよな
外国だったら射殺されてる、間違いなく
町を歩けない
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 17:36:15.93ID:4N0pk2DM0
>>169
そいつのレスが間違ってるのかほんとにタラコが言ったのか知らんけど
控訴して最高裁まで行く、って二重に恥ずかしいな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 18:54:22.02ID:wykc/A5S0
たらこじゃなく、明太子の可能性はないの?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 19:04:28.57ID:UAJ9RhNw0
5ちゃんになってから板の様子おかしいよな
似たようなスレがよく立つし
ジムがどうのこうのってのは表面上であって裏には日本のメディア業界か何かが関わってると思う
アベマでテレビがネットに参入して来た時期と2ちゃんが乗っ取られた時期が近い
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 19:06:26.74ID:UAJ9RhNw0
>>75
同じくだわ
今は雰囲気が嫌い
おそらくだが2ちゃんを乗っ取った集団と5ちゃんのスレ立て書き込みしてる業者は繋がりがある
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 19:19:40.55ID:Y64XQL8T0
ひろゆきって内部の人間関係には恵まれてないよね
人格に問題あるんだろうけどニコ動も追われてるし
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 19:32:56.84ID:DC7FRqJc0
ひろゆきさん・・・

今、フランスに住んでいるんだな。
NHKに出てたぞ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 19:45:34.15ID:MPTHbFB50
これは朗報
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 20:14:41.09ID:bkRURzTO0
まぁ匿名掲示板がなかった時代ならまだしも
今はツイがほぼ書き散らしの匿名掲示板みたいなもんだしな
ひろゆきが戻って昔みたいなことやりだしたらさびれて終わるだけ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 20:16:36.76ID:0NBXnEhZ0
ジム時代の方が快適なのは確か
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 21:58:40.40ID:oOpAVGDj0
>>197
●を流出させたのに、他人事だったじゃん
いまだ管理してたのに何の謝罪も説明もなし
あの件で一気に反感を買ったわ
40前後の男の対応じゃない

いつまでも学生みたいなしゃべり方して、なんの誠意も感じられない
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 22:02:09.07ID:oOpAVGDj0
>>209
知らんのか?
あんた相当若いだろ

書き込み削除依頼を無視してたら訴えられまくったんだよ
もちろん書き込んだ奴がいちばん悪いけど、デマや誹謗中傷を放置していた管理責任を問われた
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 11:53:34.65ID:hVnW94Th0
>>200
今は雰囲気が悪いって、気に入らないなら自分で作ってみろよw
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 12:49:51.26ID:Pu/fQ9+t0
>>8
しかも犯罪者ホラレモンと組んで偉そうに語ってたりするんだよなw
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 15:27:29.86ID:Rl5PwUDL0
メスイキホラレモンと気が合う時点でタラコもクズでホモ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 15:40:55.75ID:3oF6pFs90
>>13
わかりやすい。
で、今後はひろゆきどうなるのかな?
日本から逃亡して、フランスで悠々自適の生活は今までどおり?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 15:43:32.60ID:3oF6pFs90
イケハヤも、えらてんに脱社畜サロン詐欺がばれて、激減してるらしいね。

数カ月で3000人会員が700人とか。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 16:01:05.78ID:hVnW94Th0
>>221
えらてんによると現時点で500人割ってるらしい

脱社畜サロン(スキルシェアサロン)会員へりすぎワロタ
https://www.youtube.com/watch?v=DmGbaFQpEyM
0225 【ぴょん吉】
垢版 |
2019/05/01(水) 16:41:08.68ID:/nYAFjJn0
ダサたらこセコたらこ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 16:42:39.93ID:QyRDpLu+0
ざまあああああああああああ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 16:59:01.65ID:8E/GMRNN0
えー自分の訴えられた裁判は出席せずに履けてるけど判決無視してんだろ?
なんで訴えるとか恥知らずなことやれんの?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 19:51:15.41ID:e6Zc9Ulv0
>>227
裁判官も同じこと思ってると思うな
そういうのが大なり小なり今回の勝敗に影響したんじゃないの
本来判決にそういう感情的な要素は入れてはいかんが、裁判官も人間だから絶対あると思う
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 19:53:23.30ID:ESnUxsFV0
ひろゆきさん、裁判で判決が明らかになったのですから
損害賠償を払うのが当事者の責任と思います
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 20:00:33.30ID:tVyj6H690
東京プラスってなんじゃ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 03:33:14.91ID:bGzYM1MT0
>>1
フランスかどっか海外に住んでるんだろ
まあ支払わんわな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 06:23:32.22ID:AklAtVyG0
>>20
ほんとこれくしょん

サーバー代払わなきゃ乗っ取られても仕方ないだろ
つか譲渡した譲渡した言ったわけだから取られたら終わりって気づけよ
シンガポールに移住してとかそこまで気合を入れてやんなかったのが悪いわ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 06:24:35.49ID:AklAtVyG0
>>42
ワロタ
めっちゃ言いそうwww
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 06:42:11.84ID:AklAtVyG0
>>108
ヤフージャパンの元社長
2017年に亡くなってたのか・・・

2017年4月25日(日本時間4月26日)、アメリカ合衆国カリフォルニア州で[6]、クラシック・スポーツカーの耐久レース大会に参加している最中に自損事故を起こし、死去[7]。60歳没

>>190
民事執行法が改正されたけど
どうなるかな

>>193
もう5ちゃんねるにちょっかいかけないなら
過去の規制などで嫌な思いをしたことを忘れるよ

パリで幸せに削ジェンヌと暮らしてくれ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 06:44:38.75ID:oTxmyQS30
ひろゆきってホリエモンと一緒に世間を嘲笑するだけの人になっちゃったね
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 06:44:54.68ID:9mxBNgdd0
>>1
ひろゆきが5chを取り戻したとか聞いてたけどそうじゃなかったんだと今頃知る
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 07:10:25.38ID:QsT59ZvF0
高裁の判決が出たのか
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 07:24:40.65ID:ZQ50gCN20
>>13
スネ夫の書き込みが面白いw
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 07:28:34.14ID:Anyo5D300
削ジェンヌ あり/なし を考えると誰もが今のままでいいと思うわな
巻き添えで数か月書き込み停止⇒いつ書き込めるかわからない
⇒やっと書き込めた⇒数週間で再び数か月巻き添えで書き込み停止
とか本当クソだった
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 07:37:31.94ID:1+o4lZry0
運営の削除依頼メールへの返しとか凄まじかったみたいだもんね
頼んだからって削除してもらえると思うなとか無料で使ってる乞食の分際でとか
知ってて放置してるんならひろゆきって管理人として超頼りないなと思ってた
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 08:16:45.84ID:k35naVjx0
>>243
それで2ちゃん離れ進んだのもありそうだな
そんなに書けないなら掲示板の意味ねー
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 08:33:54.06ID:fGzFbUn50
 
削ジェンヌって本名割れてたっけか。
 
無関係だから賠償金は払わないってずっと言ってたわけだしね。
 
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 08:36:09.62ID:AklAtVyG0
@uekky
令和初日は胃カメラを飲むことから始まりました
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 08:38:48.16ID:BP2ATy7S0
何でもいいからDMMのエロゲーの広告だらけなのなんとかしてくれ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 08:39:33.49ID:AklAtVyG0
西村の嫁のツイッター見てたら
西村の居所は把握できるな

mi******@gmail.com

@uekky
日本への帰国に合わせて、DOMMUNE のWHO IS MUSIC FOR? T-Shirtsを買おうと思ったら、発送が5月末までで滞在期間中に間に合わなそうだった?? 販売開始したときにさっさと注文しておけばよかったよぉ。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 08:40:38.27ID:AklAtVyG0
@uekky
4月14日
電気グルーヴとDOMMUNEがあるだけで日本ってすごいと思うし、最近は落合陽一さんとかも活躍されていて、なんだか未来に希望もてるし日本戻ってもいい気すらしてくる
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 08:40:43.10ID:l0+hRi2P0
自分がオワコンじゃねえか
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 08:41:10.07ID:8Z3xc/tB0
>>13
俺のカード情報も漏洩されたけど慰謝料もお詫びも基本的に何も無く手間だけかかったからな。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 08:41:53.55ID:Pff9vNrr0
昔の2ちゃんはまだ面白かったが今は本当に企業の工作員ばかり
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 08:42:56.09ID:YW5K8Gnf0
ひろゆきってピエール瀧に似てるね
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 08:43:48.77ID:AklAtVyG0
@uekky
4月7日

そういえば、私も昔、関係ないのにノートPC押収されかけたな。理由を聞いたら「何かあるかもしれないから」というふざけた答えが返ってきたので
「何の根拠も無いのに持っていくんですか?疑わしきは罰せずじゃないんですか?」って言ったら持っていくの辞めて、さらに後日菓子折持って謝られたYO!
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 08:46:14.49ID:dX9WRg3J0
隠してる財産バレればおもろいのに
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 08:54:05.04ID:FCRDlnno0
くだらねえやつだな
信者息してるのか?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 08:55:51.00ID:5XMsy0Vs0
ざまあああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 09:23:04.42ID:R3oXLGvN0
日本を脱出して悠々自適な海外生活なんだろうけど金策尽きて
戻ってきたら何で食ってくんだろう
海外への不正送金疑惑あったけどあれもどうなったんだろう
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 09:28:57.07ID:AklAtVyG0
@uekky
Webデザイナー兼ディレクター。
夏野総研『weekly wine』担当。
ロケットニュースで翻訳ニュースライターもやってます。
趣味は旅行とランニング。美味しいコーヒーをこよなく愛します。

https://web.archive.org/web/20140109132618/https://twitter.com/uekky
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 09:38:10.54ID:SH3bWYSS0
ざまーw
どうせ払わないんだろうけどw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 10:29:02.50ID:Zkbg/TSe0
仮執行宣言はどうなってるのかな?
強制執行の停止命令がどうなってるのかが わからないよね
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 11:00:19.58ID:jC57PuKu0
たらこもこんなにも元信者にそっぽ向かれるなんて思いもしてないだろうねwwww
まぁ、その信者をこんな風に育てたのはたらこ自身なんだけどなwwww
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 11:30:07.64ID:yI2TDGMX0
>>243
丸の内OCN民で昔の2chのほうが良かったといえる奴は限りなく0に近いと思うわ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 11:34:02.51ID:UZH12Vy90
これって正当な所持者を偽る
ダミー裁判ってことないの?
いや実はひろゆきがあの外人を所持者み見立てて実は…
みたいなさ。この乗っ取りっていうか未だに信じられないんだけど。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 14:46:30.83ID:DZrNV/1r0
左翼はオワコン
これ正論!!
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 14:53:40.97ID:5+jgYGjw0
10年ぐらい前に外国の会社に売っぱらったって本に書いてなかったっけ?
あれはウソだったの?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 16:40:23.27ID:3VCTRvDH0
>>268
システムはともかく書き込み内容とかは昔のほうがぜんぜんいいわ
今は企業の工作員の扇動書き込みが本当に増えた
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 18:35:54.13ID:rLb2XoRw0
ひろゆきはどうでもいいが
削ジェンヌが消えたのは大変めでたい
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 18:38:11.65ID:yFCYG83g0
>>275
大規模規制を選ぶか工作員とアフィマルチを選ぶか
難しい問題だな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 18:46:21.42ID:HGdbEwWa0
ひろゆき時代は規制がきつくて後半は全然書き込めなかったなあ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 18:49:21.88ID:FSd2vrTg0
>>279
2010〜12年くらいだったかスマホは殆ど使えなかった。
お試し●を買い続けた記憶が有る。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 18:49:31.69ID:6GScE2WF0
フランスPARIS在住って、なにやってんだこいつ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 18:51:30.77ID:8ksJJpEE0
>>278
糞ジェンヌの規制のせいでニュース雑談系だけじゃなくて専門板にも書き込めなかったことを考えれば今の方が万倍良いわ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 18:52:17.68ID:ff+nhL+p0
日本の賠償命令に強制力はないから踏み倒せばいいと世界に広めた男
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 20:05:28.58ID:IXRqqsZx0
>>13
勉強になるなぁ。
頭いいけど、ひとゆきには胡散臭さしか感じなかった。
ほりえもんとつるんでる時点で確信に変わったけど。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 21:11:45.06ID:iJgbVfqq0
>>261
この手の中二病有名人が好きな人って一定いるから
適当なこと言って教祖気取ってたら誰かしらパトロンになってくれんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況