【野球】ヤクルトの青木、山田哲、バレがまたアーチそろい踏み!25日の巨人戦に続き通算3度目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/04/28(日) 21:11:27.00ID:j6+EdFAb9
 「ヤクルト−広島」(28日、神宮球場)

ヤクルトの青木宣親外野手、ウラディミール・バレンティン外野手、山田哲人内野手が、またしてもアーチのそろい踏みでファンを喜ばせた。

二回に荒木貴裕内野手の2号ソロで先制し、1点リードで迎えた三回。
1死からまずは青木が5号ソロをライナーで左翼席に突き刺すと、2死から今度はバレンティンが中越えに7号ソロを放ってリードを3点に広げる。

そして、五回は先頭の山田哲が菊池保の内角144キロを中堅左に運ぶ7号ソロ。「インコース寄りの球を待っていました。
自分のスイングができました」と納得の一発を振り返った。

3人は25日の巨人戦で、菅野から3者連続アーチを放ったばかり。
3日後に通算3度目の“AYV砲”そろい踏みを再現した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190428-00000146-dal-base
4/28(日) 19:55配信

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/cl2019042802.html
試合スコア

https://www.youtube.com/watch?v=p9zm_3DyUco
バレンティン 7号 ソロ ホームラン 2019年4月28日 ヤクルトvs広島

https://www.youtube.com/watch?v=USXjaKhqPSc
青木 宣親 5号 ソロ ホームラン 2019年4月28日 ヤクルトvs広島

https://www.youtube.com/watch?v=p4rQ-vvvclg
荒木 貴裕 2号 ソロ ホームラン 2019年4月28日 ヤクルトvs広島
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 21:16:49.41ID:+FlAYLn90
シーズンは巨人優勝
ヤクルト2位
CSでヤクルト勝って日本一で山田メジャー移籍までは読めた。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 21:17:46.44ID:F7Aaa5+P0
飛ぶピッチャー疑惑
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 21:43:01.61ID:KRz350hl0
AYV

オールユアベース
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 21:45:06.95ID:pbJzuYsq0
村上も育って来てるから恐ろしい打線
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 21:47:17.47ID:HnzNnfJT0
青木は何でこの年齢で覚醒してるんだ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 21:48:15.85ID:1laGzoR80
ヤクルトは基本生え抜きのいい選手が育つから好感が持てる
クソGは他が育てた選手をぶっこぬいていく手法
だからみんなに嫌われるんだよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 21:52:33.67ID:+UFd2XZm0
ソロ三本か(´・ω・`)
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 21:53:08.44ID:fcia08Sa0
巨人がぶっこ抜いてくれるからヤクルトにも優勝の目が出てきてんだぜ
戦力が均等化されてどこのチームにもチャンスが出てきてる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 21:53:47.02ID:/BzwBvOK0
ヤクルトって投手も打線も西武の上位互換じゃね?
パリーグなら優勝できるな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 21:57:49.52ID:KpPXsQyK0
山田、バレは勿論だが、やっぱ青木てスゲーな 今さら日本戻っても無理だと思ってたわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 22:01:59.45ID:JYcLCIw90
青木はボールの反発上がってるのが良かったんじゃね
統一球時代に帰ってきてたらカスオ岩村路線になってたかも
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 22:03:02.53ID:Ph2TXW+A0
山田は神宮なんてシルバニアファミリーの世界にいないで
MLBに挑戦してほしい
3割30本30盗塁をアメリカでやってほしいね。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 22:03:15.88ID:P6UhZ67q0
小原貴洋
家の映像は私と家族(家)のコピーを見ています。
本物はまだ生きていますが、
コピー(偽物)に演じさせて、
本物とすり替えるつもりです。
私はGWに入って毎日映画を2本GEOで借りた宅配レンタルを
見ています。
訓練も最後まで続くかはまだ未定ですが
今はまだ辞めていませんし、給付金をもらえるくらい
出席しています。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 22:08:07.50ID:5QfHD1gD0
>>13
実際去年の交流戦でヤクルト1位だったからな
パのエース投手がメジャー行ってもうセパのレベル差ほとんどない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 22:10:46.96ID:6ZFDcLRR0
バレ以外の2本は神宮ムラン
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 22:11:09.93ID:zkzzVgyX0
投手陣のレベル落ちたのと飛ぶボール
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 22:12:35.96ID:j6+EdFAb0
村上 山田哲人 バレンティン30発以上が最低でも3人は出そうだな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 22:12:49.69ID:P6UhZ67q0
小原貴洋
家の映像は私と家族(家)のコピーを見ています。
本物はまだ生きていますが、
コピー(偽物)に演じさせて、本物とすり替えるつもりです。
私はGWに入って毎日映画を2本GEOで借りた宅配レンタルを見ています。
訓練も最後まで続くかはまだ未定ですが
今はまだ辞めていませんし、給付金をもらえるくらい出席しています。
脳腫瘍はまだ直してもらっていません。
血液のほうもいろいろとボロボロです。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 22:18:29.82ID:PA6fZ3RE0
青木さん凄いね。メジャーで二桁ホームランを打った強打者でそんな衰えて戻ったんわけでもないしな。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 23:07:08.37ID:Q4QTMGpw0
よう打つな
誰か阪神にくれ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 23:09:03.81ID:Ng91nXry0
石原よ
頼むから引退してくれ
2年前から全く戦力になってない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 23:11:31.69ID:+UFd2XZm0
>>29
濱中治
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 05:54:23.59ID:2Xol76aC0
敵ながらワクワクするくらいの打線なのにシーズン終わったら5位とか最下位とか
素敵な球団
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 06:02:30.16ID:UTbDttNI0
青木が打つのはいいことだけど
あんまり打つとアメリカ時代打てなかっただけに複雑な気分になるなw
日本はやっぱり楽勝なのかよwと
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 08:53:06.63ID:pOuSxbKh0
>>5
YAV
You are victory.
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 08:57:25.32ID:AIRIjpLk0
>>35
阪神浜というゴミチームが二つあるから4チームで争うだけ
割とイージー
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:03:52.92ID:sL4TF3aq0
>>39
安定して2割8分前後打ってたし
170安打したシーズンもあるんだぞ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:28:36.54ID:2b8HRW2hO
バティスタさえ抑えりゃ広島は怖くない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:55:04.00ID:WLeeyisV0
青木打ちすぎ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:36:14.69ID:88dNtaap0
>>39
メジャーでもまぁまぁ安定してたイメージだがな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:38:07.43ID:u0z9ByLw0
打率は五分増し、
ホームランは倍増って感じだな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 13:22:34.21ID:4qDDMxeJ0
連続アーチで定評のある横浜は
どうなってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況