X



【囲碁】仲邑菫初段「勝ててうれしい」、非公式戦ながら“プロ初勝利”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/04/28(日) 14:45:29.32ID:HxKSoOVv9
 囲碁の史上最年少プロ棋士・仲邑菫(なかむら・すみれ)初段(10)が28日、大阪・日本棋院関西総本部で、同本部所属の40歳以下棋士による
トーナメント戦「第2回若竹杯」に出場。1回戦で種村小百合二段(37)を破り、非公式戦ながらプロ入り後の“初勝利”を決めた。

 厳しい表情をずっと崩さなかった仲邑初段が「勝ててうれしい」とはにかんだ。03年にプロ入りしたベテラン女流棋士を相手に、中盤まで互角の勝負。
不用意な一手を見逃さず、一気に攻めまくった。167手で種村二段が投了し、中押し勝ちでうれしい初白星。種村二段は「読みもしっかりしていて、
スキがなかった。強かった」と脱帽した。

 今月22日に行われた公式戦初戦には報道陣40社100人が詰めかけ「緊張してうまくいかなかった」と振り返っていた仲邑初段。この日は非公式戦にも
かかわらず、16社40人が天才少女の一手に注目した。カメラのシャッター音にも動じず「緊張しなかった。対策?別に…」と強心臓ぶりを見せた。

 午後から行われる第2局では、父・仲邑信也九段(46)門下の村松大樹六段(30)と対戦する。同門対決を前に「次も勝てるよう頑張りたい」。
碁盤よりも小さな仲邑初段が、大きな白星をつかんだ。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190428-00000046-dal-ent
https://i.daily.jp/gossip/2019/04/28/Images/d_12283383.jpg
https://i.daily.jp/gossip/2019/04/28/Images/d_12283444.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 14:46:11.34ID:vO2IjdIU0
忖度?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 14:47:37.46ID:KaTvgd2/0
この子にチンコ見せて、いつもの顔で睨まれたい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 14:49:13.13ID:uHdESuIW0
>カメラのシャッター音にも動じず「緊張しなかった。対策?別に…」

某女優 「子供はなんでも許されるのね・・・」
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 14:50:17.65ID:P7ufTZ1W0
このガキ10歳にしては囲碁打つ以外の部分が幼稚だよな。
インタビューも幼稚園児相手に訊くようにしなきゃ日本語もまともに喋れやしない。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 14:52:10.20ID:YLmmTUBj0
非公式戦ならトップ棋士の井山とも互角以上に張り合えるから二段なんてお話になりませんよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 14:54:13.81ID:gaXkf3Ul0
ろり
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 14:54:55.63ID:S5AlXzNq0
プロレベルじゃないのは分かるが
実際の所10歳にしては強いと言うことで良いのか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 14:55:54.99ID:p5jj4gYc0
1番勉強しなきゃいけない時期にこんな道楽に明け暮れてたらろくな大人にならんぞい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 14:58:21.20ID:MGSuiI6p0
囲碁は、将棋よりルールは簡単だし、将棋より世界にも広がる可能性があるし
是非、頑張って貰いたいですね。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 14:58:32.85ID:vO2IjdIU0
藤井くんは正規のルートでプロになった上に歴史的な記録を打ち立てたから評価されてる。読書量も凄くてスピッツにも造詣が深くて乗り鉄だからタモさんもお気に入り。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 14:59:48.13ID:uVqlHAVC0
囲碁界にも藤井聡太みたいな子が欲しいとの思惑で担ぎあげたものの
流石に10歳を神輿にするのは酷い
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 15:01:56.84ID:EWrSAJxi0
仲邑菫「緊張しなかった。対策?別に…」
記者「沢尻エリカかよ」
仲邑菫「10才が2007年9月のこと知ってるわけねーだろ」
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 15:02:13.05ID:dAK7L7NI0
Mr.アナッル かたいちんぽパワーだす
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 15:02:46.18ID:P7ufTZ1W0
37で2段とか終わってるからとっとと廃業してオレの嫁にこい、と思ってプロフィール見たら寄り目のおばんだった。やっぱりいいわ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 15:07:25.90ID:vJ4CiIee0
日本語より韓国語が得意な子供か・・・
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 15:11:48.41ID:oqpOuIX+0
>>30
藤井君も本格的に騒がれ出したのは非公式でプロを倒し始めてからだぞ
それまでは「期待の若手」枠だったけど
その後プロに入って連勝記録作ってメディアも取り上げだした
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 15:20:05.13ID:OegN5TnS0
囲碁界も話題作りに必死だな

まあこの子では将棋の藤井君のようなブームは起こせないよ
井山さんですら知名度無いのに
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 15:20:34.88ID:QrUw5CAn0
>>14
それを言うなら亀田だろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 15:21:25.99ID:4RRLbJDB0
まだ小さいのに囲碁協会のジジイ共のおもちゃにされて可愛そう
あと5年くらい待ってからかつげばいいのに
こんな小さい子出さなきゃいけないほど今の囲碁界は人材居ないのか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 15:22:17.64ID:x/nnsUX70
>>32
時系列で言えば藤井聡太が騒がれるきっかけになったアベマTVトーナメントが放送されたのは
藤井がプロ入りしてしばらくした後な。
プロデビュー戦こそ注目されたけどその後のアベマトーナメント放送までの期間は
連勝を続けていたにもかかわらず大きく注目されてはいなかった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 15:23:15.40ID:uBe4glOn0
非公式って練習試合だろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 15:26:04.11ID:EWrSAJxi0
好意的な評価をするなら
藤井聡太よりずっと若い10才でプロに勝つのはすごいなってところ
ちょっと意地が悪い評価をするなら
といってもあいては日本で300番手世界で900番手とか
しかも非公式戦だと本気具合が違うかもしれない
囲碁以前の話だと
ふつうの子供時代を送らせてやれよと思う
それと特例ルールじゃなくて通常ルールでプロにしろって
皆と同じハードルを若くしてクリアしたならそれは注目に値するわけだけど
そこがあいまいになるから
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 15:27:05.44ID:Pjd/CezZ0
非公式だと話題作りの可能性もあるから
参考にすらならないような
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 15:34:38.00ID:2AkxF5bM0
この記事にお幾ら使ったんや
囲碁は流行らんから諦めろ鬱陶しい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 15:36:06.35ID:MhUdKrJJ0
囲碁界は将棋界と違ってどんなに負けてもクビにならないのがなあ
ロートルの衰えとともに全体のレベルも下がる運命
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 15:38:34.82ID:Jjw/F+sI0
>>43
10歳にしては身長が低い感じするな
小さくて手が届かないから対局で使う椅子も
上げ底の台を座る部分に設置してくれてるらしい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 15:38:59.68ID:6h8+rljg0
上目遣いで睨まれたい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 15:43:42.21ID:k5oOsU1s0
何年持つのかな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 15:44:57.49ID:0eoxRg0f0
>>2
ヤラセ?だな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 15:51:40.31ID:P7ufTZ1W0
>>51
馬圓楽の寄席だろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 16:02:54.46ID:2NEYjgoq0
【朗報】 朝日(東京キー局)の大阪差別に対し、朝日トップが謝罪

テレ朝社長「アメトーーク!」西成地区問題で改めて陳謝 再発防止で「勉強会を開催」

テレビ朝日の角南源五社長(62)が23日、東京・六本木の同局で定例会見を行い、
同局に人気バラエティー「アメトーーク!」で大阪府立西成高校と西成地区について
差別的な表現があったとして公式サイトで謝罪した問題で改めて陳謝した。

角南社長は今回の放送により
「西成高校と西成地区が問題のある高校や地域であるという誤った印象を与えてしまった」とし、
「在学中の生徒、保護者、卒業生、学校関係者、西成地区の住人の皆さまに
多大にご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます」と改めて謝罪した。

「今後は番組制作においてより丁寧な作業を心がけていきたい」とし、
「社内で早急に当該番組が所属する制作部署のすべてのプロデューサーなど
制作スタッフを集めて、2度と同じようなことを起こさないために勉強会を開催する予定」
といった社内研修など再発防止策も講じており、
今後は「差別、人権に関する啓発、注意喚起を進めていきたい」とした。

3月に西成高校と大阪府教育委員会、部落解放大阪府民共闘会議からそれぞれ抗議文が届き、
府教委には電話で謝罪。他は同局関係者が直接訪問して謝罪を済ませているという。

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1552408108/522
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 16:08:38.20ID:cwVC9XyW0
お前ら いい加減にしろ
囲碁したことないんでしょ
この子は強くなるから 焦るな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 16:10:29.24ID:8DF7JHS20
>>2
普通に下馬評通り
元々今日の相手とか前回勝てば当たる予定だった東大卒おっさん棋士よりは強いという評判だった
この辺りの下位の棋士はは井山に2個先に置いても勝てない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 16:11:00.35ID:pdsRWsmVO
話題作りに必死ですね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 16:14:14.70ID:vdzFH5et0
話題作りも出来なくなったら終わりだからね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 16:15:32.64ID:sBHFqOwt0
こんな子供をプロにしてニュースに取り上げてもらって
囲碁ブームを起こしたいんだろうけどさ
無理じゃないか囲碁は
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 16:16:46.19ID:UgPg6Ijv0
あんまり幼い頃から引っ張り出して、プレッシャーかけるのどうなんだろう
歳上の棋士にぼろ負けするシーンばっかり

せめて中学生ぐらいになってから注目したれよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 16:16:52.81ID:DLCUxwsd0
藤沢里菜も一線級になるまで3年くらいかかってるからな
これから期待だろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 16:17:13.38ID:tS0AGb0o0
フィギュアの宇野に似てるよな
可愛い
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 16:19:27.15ID:QfcwFt4C0
子供を持ち上げたのに全然勝てないし、韓国人にぼろ負けしてる映像ばかりやたら流れて
これで囲碁やりたがる子供増えると思うのか?

それこそ藤井聡太ぐらいの年齢の、子供がああなりたい!と思うような歳の子を担ぎ上げないとダメだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 16:20:32.59ID:dZws9eA50
>>67
どうせなら完成された藤沢を担げば良いのにな
ちょっとこの子は幼すぎて可哀想
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 16:27:42.93ID:9lBMtIhD0
囲碁界は台湾の黒女流の入会妨害した。彼女はのち中国のプロ7段。
ヒカルの碁話題のとき子どもへの普及に役立てれぱいいのに自らの努力のたまものと無視、で現状の不人気。
それでもスラムダンク(マンガ)は迷惑とほざいたバスケット協会よりましか。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 16:47:02.00ID:1c8yIWyV0
プロになる実力もない子供に負けるとか恥ずかしすぎる
こいつ引退しろよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 16:53:12.38ID:g+XRv/xR0
藤井君については
イケメンに改造してから世に送り出すべきだった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 17:18:53.32ID:ubBl0Hvy0
最初から天才少女と言わず負けても頑張る卓球の愛ちゃん路線で行けばよかったのに
プロにする理由を無理やり作ったからこんな事に
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 17:39:21.91ID:oqpOuIX+0
この話題普通にメディアに取り上げられてるなwそれも結構長い時間
囲碁界大勝利じゃん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 18:06:43.63ID:7kcnjbcS0
プロだし非公式なら戦績や給料に関係ないからお仕事することもあるのかな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 18:07:28.31ID:EWrSAJxi0
>>75
日本で300番手ぐらいには勝って100番手ぐらいには負けた感じか
藤井聡太みたいに最初から高確率で勝ちまくる様子を見せるのではなくて
10才でまだまだなんだけど少しずつ実力をつけていく様子そのものをショーアップするつもりなのかな
さすがにいろいろ読む仕事の囲碁の世界の人間が
先も読まずにアホな売り方しないよな?よな?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 18:08:30.88ID:7kcnjbcS0
>>66
中高生くらいになると、この子の初戦に勝った女みたいになんの話題性もなくなるだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 18:09:14.51ID:EWrSAJxi0
>>77
ただいずれ勝ったり負けたりがずっと続いて飽きられそう
藤井聡太の場合連勝記録だの棋戦優勝だの最高勝率だの
とりあげる理由があったけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 18:09:34.17ID:MhUdKrJJ0
この手の激弱ババアは囲碁界にゴマンといるからな
小学生どころか幼稚園児にすら勝てないような
だからこの子もそこそこ勝てるよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 18:22:02.36ID:enQBhKGV0
同じような若い子とやらせて勝っても印象が薄い
ベテランの二段という、世間にはメチャ強そうに聞こえる奴に負けさせよう それならメディアも騒ぐはずだ
…って台本が見えすぎてシラケるわな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 18:27:42.88ID:J3LZATIW0
>>20
囲碁は将棋と違い日本発祥のゲームじゃないぞw
囲碁愛好家はやたらと「セカイガー」を連発するが
そもそも囲碁は中国発祥のゲームでありそれが周辺国に伝わった「だけ」だからなw

ノーベル賞・フィールズ賞ゼロの低脳国・韓国では右脳ゲー囲碁が国技となったが
発祥国の中国ですら囲碁人口は中国将棋人口の1/20という不人気だからな
台湾でも囲碁なんぞやってるのは一部の外省人だけだしなw
日本でも囲碁関係者にコリアン血統が非常に多いのはそういう事なんだよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 18:31:35.36ID:J37X4kRN0
統括団体が二つあるのは、ふれちゃいかんのか?
将棋の女流みたいに。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 18:32:20.93ID:FemWzlMj0
最後の一手で勝てる時に囲碁盤ひっくり返したら泣くかな?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 19:26:14.77ID:vXsLjrN90
>>88
触れてもいいけど誰も興味がないだけじゃね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 19:27:49.94ID:jjHjzjCs0
>>24
将棋に対抗してこの子出して来たんだから自然そうなる

オセロも第二の藤井聡太として高校生の子を押してたが
まさかの小学生が世界チャンプに
この高校生、関西の朝の番組で特集されてたのにそれ以降見ない
話題が小学生の子に持っていかれたからか
それを踏まえて、オセロの子より更に歳下の仲邑菫を囲碁は出して来たと思う
今のところそれでマスコミが食いついてる
このあとどうなるかはわからんが
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 19:29:53.83ID:gtghgqWg0
>>85
囲碁の若いプロが勝ったで、囲碁が世界に広まるという書き込みに、韓国がーを書き込まないと気が済まない、生きていられないという人は死んで。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 19:32:17.50ID:XwwjOIa8O
不細工だからスレが過疎ってるね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 19:38:43.23ID:J3LZATIW0
日本囲碁業界はレッスンプロが9割を占めてるから忖度しても痛くも痒くもなさそうだなw
むしろ忖度する事で良い仕事を回して貰えそうだもんなw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 19:41:09.40ID:sYEJ963wO
勝ったってニュースでやってたから良かったじゃんと思ったら非公式かい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 19:44:39.72ID:gGCIyF540
種村さん、社長令嬢と聞いたことがある
昔だけど
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 19:50:07.05ID:gGCIyF540
>>71
若い頃の強過ぎる芮廼偉も日本棋院入りを断られた
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 20:38:56.37ID:H2L68bDJ0
>>100
ルイナイウェイは中国囲碁協会から「来たら断ってくれ」という連絡が事前に来ていたのが理由
オーストラリアの棋院が依頼したのに日本棋院が断ったジョーンの件とはちょっと違う
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 20:52:10.77ID:J3LZATIW0
各種トレンドを見ても判るが、こんだけやっても世間の反応は皆無なんだよなw
盛り上がってるのは御用メディアとキムチゲー囲碁村の中だけw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 20:52:55.47ID:93m5u0YG0
これで負け無し超強いなら人気がでるかもしれないけど
こんな受け答えで別段強いとも思えないなら今後も人気でないだろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 21:00:10.02ID:mX7sn3Ht0
種村「負けたのは内容が悪かっただけだからね!」
という事を言いたい見苦しいコメント
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 21:02:54.57ID:J3LZATIW0
本当に世間の話題になっているならAbemaやニコニコが放っておかない筈だが
歯牙にも掛けない扱いだからな、所詮はオールドメディアによるゴリ押しステマに過ぎないって訳
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 21:03:11.81ID:WrWaV8zv0
正規の昇段路線でプロになったんじゃないからなw

非公式戦ぐらい勝たせないと客寄せパンダにならんもなw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 21:35:57.35ID:ZB+F3xGe0
>>92
オセロの11歳の男の子は強いのに可愛かった
コナンみたいですごい話題になったね
何で囲碁は9歳の女の子推しかと思ったら、オセロにも対抗してたんだ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 22:57:08.03ID:J3LZATIW0
韓国最大の掲示板「DCインサイド」の「日本語ギャラリー」でこの特例英才枠がネタになってるなw
さすが囲碁はほぼコリアンにしか人気が無い韓国国技キムチ産業らしく若いコリアンの認知度も高いなw
しかしこの特例英才枠、日本語は怪しいのにハングルはネイティブ並みなんだってなw
さすが韓国国技コリアン産業囲碁が誇る逸材だけあるなwwwwwww


すみれ11歳2009年生まれ ※Google翻訳、朝鮮では年齢を数え年で表記する
https://gall.dcinside.com/board/view/?id=japanese&;no=340324&page=1

どこかの< `∀´>
「すみれと今回、日本のプロ棋士入団する
2009年生まれで韓国で2年間囲碁留学したこと
でも発音が完全に韓国人ネイティブレベルで韓国語を話すこと
も言語は幼く学ばなければならない」
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 22:58:17.57ID:797xonWm0
>>1
肝っ玉母さんみたいになりそうだな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 23:02:25.17ID:IQdKWXfe0
将棋の藤井くんとかは何連勝とかしてるから凄いと分かるが、この子は・・逸材なのか疑問だな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 23:06:55.63ID:J3LZATIW0
囲碁って仮に全敗でも将棋の様にクビになる事は無いから
アマチュア以下の当て馬には事欠かないんだよなw
確かもう何年も全敗を続けている囲碁棋士九段もいた筈だ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 23:08:15.21ID:KqX/lrhp0
>>43
10歳の時、学年でいちばん背の高い娘が結構好きだった頃か・・(回想)
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 23:09:18.98ID:xsOc0/AS0
学校をさぼってる仲邑菫
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 23:22:19.42ID:7pJ9Osvz0
話題作りに必死すぎて笑えるな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 23:24:46.16ID:Zc7mdlsg0
可愛いのに生意気そうなところが何か良いw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 23:52:27.19ID:gAlW0agG0
囲碁のプロはこのガキしか知らん
将棋のようなタイトル戦は名人戦、NHK杯はあるのかな
他は全く知らない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 00:15:38.29ID:0DMfDwd20
囲碁のこと知らないなら調べてから書き込むか
いっそ書き込むな

いちいち将棋age囲碁sageするな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 00:17:48.45ID:IilzA9Hd0
だって囲碁はコリアン血統・資本が多くを占める韓国国技スミダ産業なんだもの
今日日大嫌韓時代に日本人から忌み嫌われるのも仕方ないよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 00:32:08.51ID:IilzA9Hd0
37歳?で2段って事は従前殆ど勝ててなかったって事だからねw
将棋ならとっくの昔にクビになっている成績だからパート感覚でやっている人なんだろうね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 00:34:25.13ID:rFPSKLbM0
40歳以下の棋戦を去年から新たに始めたってところからして間違えてるだろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 00:46:34.72ID:RvvsI3O30
>>19
藤井は公式で無敗だったから話題になったんだと思うぞ
こいつはそんな器ではないので話題にすらならない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 00:56:36.91ID:36yWGnu60
>>98
囲碁棋士はそういう育ちの良い家庭の人多いよね
河北新報御曹司の一力遼とか渋澤栄一の末裔の渋澤真知子とか
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 00:59:30.92ID:IilzA9Hd0
>>129
一力遼って朝鮮人の宋光復が師匠、岡崎トミ子の出身母体「河北グループ」の御曹司だよねw
さすが韓国国技コリアン産業の囲碁だw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 01:04:04.98ID:++DTMB9l0
>>19
藤井の場合、非公式でも相手がみんな一流だったからな
全敗もありうるレベルだった
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 01:06:55.74ID:HlUGOVeL0
>>102
今でも変に目つき鋭くなっちゃってるし
何だかなあと思うね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 01:08:12.12ID:PsKlwgha0
囲碁のプロって、この子くらいの強さでどれくらい稼げるの?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 01:09:54.12ID:hWuXUgN20
中邑シンスケと親戚なのかな?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 01:13:14.51ID:oQetUL+e0
>>113
将棋は降級点さえ取らなければどんなに酷い成績でも対局だけで生活できるからな
囲碁で降級点ぎりぎりみたいな成績の奴は対局だけで生活するのは不可能

囲碁からすれば将棋はプロになるのが厳しい代わりにプロになった人に対しては過保護に見えるよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 01:15:52.79ID:IilzA9Hd0
>>134
この特例英才枠は天才の早期採用という建前の筈なのに
何故か正規ルートプロ入り組の半分しか対局料が支払われず
毎月1万円の固定給(金沢真囲碁七段のFBがソース)も出ないんだよ
なので仮に公式戦で全敗したら年収10万程度になるね

何なんだろうね? 特例英才枠ってw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 01:39:23.91ID:oQetUL+e0
>>134
前テレビに出てた若手棋士によると公式戦の賞金だけで300万でこれに非公式戦の賞金やレッスン料が加わる
今回菫ちゃんの2回戦の相手の村松さんがこのレベルよりちょっと上だと思えばよい

基地外に同調するのは不本意だが、菫ちゃんは特例入段なので対局料は半額になる
ただし全敗だとゼロは基地外の嘘で負けても半額の対局料はもらえる、またトーナメント勝ち上がれば満額もらえる
三段以上になるか、公式戦トーナメント(女流・若手含む)で優勝すれば初戦から満額もらえる

これは他の特例枠採用も同じで別に菫ちゃんに限ったことではない
特例枠には英才枠の他に女流枠、外国籍枠(中韓台以外)、院生師範推薦枠があって、初戦の種村さんは院生師範推薦枠出身
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 01:44:02.56ID:IilzA9Hd0
>>138>>134
関西棋院が賞金ランク90位以下の棋士の対局料半減を決めた2014年における90位以下は41名
対局料半減で浮いた額が500万円ということは90位以下の棋士の年間対局料(関西棋院に基本給は無い)は
半減前で年平均24万円ほど、半減後だと12万円ほど
日本棋院の下位棋士の対局料は半減前の関西棋院下位棋士と変わらんだろうから今も24万円程度だろう
囲碁愛好家は囲碁の下位棋士でも対局料だけで年100万円は稼げると嘯くが、
上記数字や下記参照を見てもどうやって下位囲碁棋士が対局料だけで100万円も稼げるんだよw
ほんと囲碁愛好家は息を吐く様に嘘を吐くなw

cf.【日本話題】関西棋院、賞金下位棋士の対局料半減
http://nitro15.ldblog.jp/archives/40245143.html

>日本の関西棋院が来年1月から前年度の賞金ランキングで90位に至らない棋士に支給する対局料を半減すると読売新聞が最近報道した。
>今回の措置が施行されれば年間500万円(約4800万ウォン)程度が派生する
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 01:45:20.44ID:ZbLdwEw60
>>2
だろうな
囲碁界期待の星だし今後も看板に使いたいだろうから負けてばっかじゃ商品価値が下がるからな
一応素質はあるだろうからハナから負けが混んで負けグセ付いても困るし
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 01:50:01.06ID:Fxv/SPBL0
こんなチョンはいいから台湾様を出せ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 01:50:34.45ID:RvvsI3O30
>>138
優勝で満額って本当か?
タイトルホルダーが賞金は棋院が持っていくから全額もらえないって言ってたが
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 01:51:11.46ID:PiZgiIE/0
プロモーションに使われてるだけ。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 01:52:00.92ID:Ml6IDP5w0
将棋と違ってまったく盛り上がってないなwww

狙いすぎなんだよw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 01:52:48.37ID:IilzA9Hd0
まぁ芸能活動がメインの広告塔だよね
キムチ臭い囲碁なんて他に取り上げられる話題皆無だしw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 01:57:00.13ID:oQetUL+e0
基地外によると底辺棋士は全員勝っても負けても1回しか対局しないことになるらしい
基地外の理解力は大変だ、生きて行くにも苦労してるだろうな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 01:59:02.08ID:tG8efH7P0
英才枠は別にいいんだけどせめて義務教育中はマスコミから遮断してやれよ。
いい大人が小学生をパンダに使ってるようにしか見えんわ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 02:02:45.95ID:IilzA9Hd0
>>148
だから>>141見ろよ
半減措置前の関西棋院下位41名に支払らわれた合計の対局料が僅か1000万円という現実をなw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 02:04:01.30ID:oQetUL+e0
>>144
その優勝した棋戦の賞金が満額もらえるのではなくて、優勝した後の対局の対局料が規定の満額もらえるって話な
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 02:13:56.24ID:oQetUL+e0
関西棋院の下位棋士の対局料半額は予選の初戦だけな
勝ち上がれば日本棋院の特例枠同様満額もらえる
あくまで初戦の対局料のカットされた分が500万というだけで、それが底辺棋士の対局料の総和ではない
底辺同士が初戦で当たれば片方は勝つし、底辺が中堅に勝つこともある
まあそれで計算しても対局料安いけどな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 02:15:20.97ID:IilzA9Hd0
>>157
ソース出しな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 02:16:30.92ID:9e6XRySx0
おじさんはルールがわからんから見ててもつまらんよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 02:25:06.23ID:qSukqI3c0
>>149
客寄せパンダにするために英才枠という特例をつくって史上最年少キャラに
したんだからこれから出しまくるよ
もう一日署長やったし今度は全く興味のない野球の始球式もやるし
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 02:28:10.57ID:IilzA9Hd0
朝日・毎日が部数を激減させてるのは当然だが
読売も部数を減らしてるのは残当だと思えるわな
まったく世間の空気が読めないのが読売という新聞屋
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 02:53:17.61ID:9J9e5Wft0
この子生意気そうなところも含めてめちゃカワイイ
表情豊かだよね
こういう娘欲しい
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 02:55:00.16ID:GXXST+yi0
またチョン公か

つーか顔がめっちゃブサイクでワロタ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 02:57:22.11ID:9J9e5Wft0
>>10
カメラの数ハンパないし、人見知りとか緊張しいならあんなもんでしょ
家ではよくしゃべるらしいし
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 02:57:44.92ID:ENCnPOWG0
日本棋院自ら、英才枠棋士を客寄せパンダです、と言っているような気がする

https://www.nihonkiin.or.jp/player/docs/saiyokitei2019.pdf
>「日本棋院棋士採用規程」細則5
>英才特別採用推薦棋士

>第3条 (資格と責務)
>英才特別採用推薦棋士の資格は「総則」第9条に定める。

>なお、日本棋院のマスコミ対応等への協力も責務とする。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 03:04:05.33ID:cpm/yTQQ0
>>56
>>124
藤井、身長180cm越えたらしいな。
185cm越えたらキーパーやらせたらどうだ。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 03:13:02.50ID:IilzA9Hd0
藤井くんは学業もしっかりこなしているからねぇ
囲碁に全振りでこのザマの特例英才枠と比較したらそらネット民も怒るわ
ただでさえ日本語不自由ハングルペラペラの親韓ぶりがネット民の不興を買っているのに
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 04:33:57.18ID:Oa+2ijDi0
将棋は女のプロいないみたいだけど囲碁は結構いるの?
将棋と違って客寄せパンダでプロとかってある?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 05:19:19.49ID:CuzxQ/UL0
仲邑菫の炎の七番勝負マダー?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 05:43:45.05ID:onEuZI3C0
>>10
お察しの通り日本語苦手なんだよ
小さい頃から韓国に通い詰めで
日本語より韓国語の方が得意と本人が言っている
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 06:35:13.60ID:urOjBbZ3O
はっきり言って実力は大した事無いのにニュースで異常に取り上げられてるよね
「韓国で修行した」からマスゴミ的にどうしても外すわけにはいかないのだろうか
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 06:37:49.54ID:v/6fEzYv0
作られた銭湯画家モデル勝海麻衣を連想させる
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 07:04:50.20ID:ksj0PI7x0
>>168
特別枠採用棋士は女流も関西中部も全部協力義務がついてくるよ

コミュ障が碁を打ってるだけで金稼ぎたいなら毎年夏〜秋の正棋士採用試験に合格する以外に道はない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 07:07:01.88ID:vGhq1J4G0
子供のころに書いた作文「将来の夢」を実現してる人というのは

十中九〜十

子供のころから親がレールをしいてくれていたものらだろうw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 07:07:34.14ID:OGLeoIg/0
10歳児に負ける羊水腐りかけおばさん
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 07:08:56.38ID:vGhq1J4G0
スパルタ強制は良くないとか子供の意思が大切とかいうがw

子供のころに書いた作文
「将来の夢」を実現しているものは親の指導が徹底していたものでしかないw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 07:09:22.76ID:vGhq1J4G0
幼稚園児に見えるよなw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 07:10:15.20ID:vGhq1J4G0
まあ親もこの子にはこれが最善と踏んで

徹底させているんだろうw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 07:11:41.97ID:JWFAZEvx0
囲碁界も必死だな
0188!id:ignore
垢版 |
2019/04/29(月) 07:13:11.69ID:9mqb0/p60
藤井ほどブサイクではないな

あいつの顔はヤバイ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 07:13:30.18ID:vGhq1J4G0
悪い親は、空疎な「医者になりたいなー」「ラーメンくいたいなー」話だけを子供にする

スパルタ親はなりたいやりたいなんて一切言わずに地道にスキルを教授しようとする
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 07:14:30.27ID:xMZdTUf10
>>19
新人だとシードがないので
当分当たることのないA級やB1級のTOPクラスや、それより下だけど若手有望株との対戦だったので盛り上がった
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 07:46:59.27ID:6fb+FGQ50
作られたプロ感で応援する気にならない
実力派の15歳とかいないのかね
花開いた20歳とかでもホントに強けりゃ十分囲碁の周知になるだろに
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 08:19:44.34ID:rreE/DZa0
>>27 www
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 08:24:54.92ID:8goDuJFS0
8年後合法化
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 08:26:59.09ID:c5uX7zPRO
>>137
全員を特別採用にしたら金が浮くね
今いる人も特別採用に切り替えていかないのかな?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 08:42:52.98ID:QRFpVYxM0
>>43
3月生まれで10歳1ヶ月だから、9歳くらいには見てもあげても良いかな(それでも幼いけど)
同じ小5の寺田心の狙った幼さとはまた違うね
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:31:05.50ID:ZRf+3XLp0
>>176
まじかよ
なんか学校も行ってないみたいだし、囲碁以外逃げ場ないみたいで大丈夫なんか
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:45:47.62ID:V97TBPgH0
お父さんより目立っているね
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:46:40.77ID:/X37+2Kg0
せめて男の子なら期待が持てたけどなぁ。そこそこ強い女流で終るよ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:48:52.33ID:DM/cpRpD0
十歳に負けるアラフォープロww
自分の努力や人生そのものを踏み潰された気持ちだなw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:59:12.69ID:n60tJdaa0
>>163
ゴミ売りも巨人の裏金問題の時に酷い醜態を晒したからなあ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:00:36.68ID:n60tJdaa0
>>186
まあ親も棋士だからな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:03:48.46ID:sDBT9f/x0
>>203
種村二段自身21歳で推薦採用だしトーナメントプロとして成功しようとはそう思ってないだろう
元々いい家のお嬢様で何がなんでも囲碁で成功する必要もないし
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:03:49.24ID:OxVDS+BEO
あんまり勝てないから1つ負けてやったんだろ
子供なんだしさ
お味噌にしてやればいいじゃんか
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:04:34.62ID:shIJHdef0
可愛いけど、段々目つきが悪くなっている。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:04:54.11ID:n60tJdaa0
正直この子よりも謝ちゃんがずっと不調なのが気にかかる
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:24:09.52ID:cwJ9yvcS0
目付き悪いし、小生意気で好きになれんわ。
実力あるんなら正規ルートでプロになりゃいいのに。特別扱いは本人のためにならんだろ。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:25:01.27ID:crCNw1Wv0
囲碁界は育成システムが酷くていればいるほど駄目になる
男女関係も乱れてるし
だから早く入段させるのは良いこと
才能は並でもいいところまで行くだろう
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:31:06.72ID:crCNw1Wv0
正規の入段は中学卒業までにして、後はアマ碁界で全国制覇5回くらいを条件にして、
試験碁で特例入段を許すという形にすれば良い。
もちろんプロの低段者と同じくらいの実力では特例の意味がないから一線級の棋士と同等の棋力が求められる
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:48:39.99ID:sDBT9f/x0
>>212
結婚時の状況が酷かったのに今でも離婚せず仲のよい小松親分夫婦が称賛される位酷いらしいからな…
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 11:56:05.63ID:n7Ovrdra0
勝つときは攻めて相手を叩き潰して投了させるパターンのようだけど、
投了せずに最後まで打たれたら困ったことになったりして
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 13:36:34.04ID:8goDuJFS0
>>219

0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 13:38:31.62ID:V97TBPgH0
ちびまる子ちゃんがプロで打ってるようなものだな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 13:45:36.29ID:0Wuyzdd20
>>154
藤井聡太は本人生まれる前からあったルールに沿った正規ルートの最年少プロだぞ。下駄はかせまくった子供と一緒にするのは失礼。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 14:02:43.55ID:16SVp+Qt0
まさに名実共にパンダ完全体
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 14:24:25.71ID:OBM2QzMT0
可愛いからあまり叩きたくないけどハッキリ言ってパンダだよねw
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 14:34:22.74ID:cpm/yTQQ0
>>224
何言ってるかわからん
パンダもかわいいぞ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 15:46:41.67ID:OWR2b6hU0
英才推薦枠の10歳の天才プロって言葉自体が既に自己矛盾を孕んでるんだよね
天才だったら推薦枠なんか使わないで
里菜ちゃんみたいに正規手続きに則ってもプロのになれるだろうし
未だ10歳だから正規ルートではプロになれない
ということならそもそも天才じゃないし
10歳の天才プロって言葉は
10歳で女流枠でもない正規ルートで正式にプロ試験合格して
初めて使える言葉だよね
その場合歳は10歳で間違いないし
難しいプロ試験に受かったという実績があるから天才と呼んでも良い
つまり10歳の天才棋士の天才の部分の担保がないから
全て言い訳になっちゃうんだよな
プロにしないで10歳の囲碁の強い女の子でよかったのに
金儲けに目が眩んだ日本棋院と両親が勝手に根拠無い天才の冠をつけちゃったから
その後始末に噛ませ犬を探して来なけりゃいけないことになってしまった
山下や井山なんかもっと歳下で小学生名人になってるんだから
この子もせめて小学生名人取らせてからプロ推薦したらまだもめなかったのに
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 16:09:34.83ID:2VgKvf6o0
こんなんに負けるの嫌やろな〜w
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 17:33:49.26ID:IilzA9Hd0
まぁ特例英才枠という御御輿をどんなに担ぎ上げようが
石を投げればコリアンに当たる日本囲碁業界では
今日日大嫌韓時代にV字回復するなんて夢のまた夢なんだけどねw

それどころかこの御御輿のお陰で囲碁と韓国の繋がりが露呈してしまい薮蛇になっちゃったしなw
ヤフコメ、ツイッター、2chで囲碁アンチが圧倒的なのもそれが大きな要因だろうねw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 23:39:15.07ID:OWR2b6hU0
里菜ちゃんは今回のことどう思ってんだろうな
素直に良かったとは思ってってないだろうな
自分が幼少期から努力して漸く勝ち取った最年少プロ記録が
大した実力もない女の子によって不正に略奪された訳だから
怒って当然だよな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 00:10:44.65ID:WFHlXSmO0
黒嘉嘉が完全勝利
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 02:27:18.82ID:iWj8rJHW0
囲碁プロの9割はレッスンプロだから
公式戦でも良い仕事を斡旋する条件で・・
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 04:30:13.92ID:ASPnH25j0
>>237
大枝が棋院を牛耳ってた時にヨーダとかが立ち上がって
トーナメントプロが棋院を抜けて第二棋院を作る
という話になって大枝一派は渋々牙城を明け渡し
大手合を廃止したんだよな
そんでもってこれから先は一体どうするつもりなんだろ
新入段者は毎年増えていくし定年退職者はいないしで
プロ棋士は増える一方
給料は殆ど払わないにしても対局料は発生する訳だし
新聞社自体がオワコンだから
そこからの収入も尻すぼみになっていくだろうし
タイトル選なんかの大盤解説の客はほぼ全員が年寄り
本当にどうすんだこれ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 04:42:36.98ID:IPMknEMH0
うまく話題をつくれば卓球の福原や将棋の藤井君みたいに競技界を変えられるかもしれないな

藤井君の場合は既に米長が子供普及で大きなうねりはつくりだしていたけど
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 06:51:50.15ID:f2G6xlmz0
梅沢由香里が有名になった頃は変化すると思われた
でもアニメ放送が終わったとたんブームも終わった
メディアの露出しなきゃ普及も糞も無い
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 11:25:43.91ID:iWj8rJHW0
コナンの羽田にナルトのシカマルという有名将棋キャラがおり、将棋漫画も各誌に1本は連載されているという盛況ぶり
さらに「3月のライオン」と「りゅうおうのおしごと」のTVアニメが大好評を博し
からかい上手の高木さんの作者がマガジンで将棋漫画をスタートさせた将棋ですが、
ここでもう一度、韓国国技キムチ産業スミダゲー囲碁を扱った近時の日本コンテンツを見てみよう!

・HOPE〜期待ゼロの新入社員〜 (蛆TVの日9ドラマ)→韓国の国民的囲碁漫画「ミセン」が原作
・プリパラ(TV東京のアニメ)→ヒロインの一人が韓国の国技である囲碁の愛好家という設定、韓国資本との合作(製作委員会に韓国資本が参加)
韓国国内では「韓国製アニメ」として大きく展開している「半韓国アニメ」

韓国が関与しないとまともにコンテンツも作られない囲碁というキムチ臭いゲームw
純粋和製コンテンツが次々と作られる将棋とは大違いwwwww
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 11:48:05.69ID:eilHOcAj0
>>161
なんか昭和だな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 12:02:35.00ID:f/0hu7ek0
ごり押しするならもうちょっとかわいくないと
ブス以前になんか見てて苛つく面
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 12:03:15.86ID:k7MWI24c0
ヒカルの碁が最初で最後のチャンスだったのに
あれを活かせなかった棋院に何を期待してるんだ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 12:07:07.44ID:4UWnP1Wd0
>>175
放送するchがありません(´・ω・`)
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 12:15:23.13ID:iWj8rJHW0
世界で唯一チャトランガ系将棋類より囲碁の方が(遥かに)人気がある国が韓国
さすが囲碁は韓国国技コリアン産業だよなw
石を投げればコリアンに当たるのが日本囲碁業界だしw
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 12:22:47.59ID:GONY9IK80
まだ小さいから可愛いけど
背が伸びて勝てないままなら見向きされないよ
女優の芦田も前ほど注目されないけど、実力あるから生き残ってる
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 12:42:28.27ID:JTCnEHvV0
>>234
藤沢里菜の記録も女流枠の年齢下限制限を廃止した直後だから当時叩かれたんだけどな
その前の趙治勲の記録も趙治勲が絶対に受かるように採用人数を拡大したりしてるし

まあ自分は藤沢里菜も仲邑菫もプロ入り前から知ってるが小54月時点なら普通に仲邑菫の方が強いぞ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 13:04:30.96ID:JTCnEHvV0
夏季入段(院生優先)についても「外来と戦わないでプロになった奴がプロで通用するのか」と批判されたけど
一力、本木、芝野と次々夏季入段で活躍する人が出てきたから、夏季入段制度を批判する人はいなくなった

結局、制度変更の恩恵に預かれなかった奴がやっかんでるだけ
今回の英才枠で入段するのが普通になるよ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 14:33:11.45ID:4LKY+4EC0
右 左

聞きたいが 人間の手によるもので それ自体が意識を持ち
右左の違いを認識できるものがあったのか?
これがトリックだ

真実を隠すなディオ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 14:36:04.38ID:4LKY+4EC0
トリック以前に
文字は頭おかしいものだな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 14:39:59.50ID:4LKY+4EC0
これはおまえの持ち物で
頭おかしいやつの持ちものだろディオ?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 14:52:20.76ID:oOxI9q0g0
>>253
表情豊かなところも含めてめちゃカワイイ
娘にしたい
生意気で大変だろうけどw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 15:32:08.79ID:bOoc0dtn0
>>250
半島出身朝鮮人が絶対受かるようにって囲碁はどうしようもないキムチ産業だな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 15:38:20.58ID:yCYlSFjF0
囲碁界のあざとさよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 00:23:43.92ID:vQYoLp4c0
ゾディアックマークでさえ動力源にはならないと思うのだよ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 03:36:53.70ID:2jNID06E0
ふーん
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 05:58:41.22ID:cmcx+fbY0
>>192
囲碁は十代でプロ、二十歳ちょっとでトップレベルになるのが普通なので、そのくらいじゃ話題にならない
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 06:02:20.18ID:0l2yRkuG0
テコンドーとか囲碁をやりたがるのは大体朝鮮人で間違いないと思うw
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 07:46:54.29ID:U3EHLHS/0
まあ現状は底辺プロ以上中堅プロ未満といったところだろうな、今年の公式戦の戦績は勝率5割は厳しいがある程度は勝つだろう
今の院生上位はすでに中堅プロレベルだから正規のプロ試験を突破するのは厳しいだろうが
そもそも小5でこのレベルに到達したのは日本の近代囲碁史上では林海峰趙治勲井山裕太一力遼くらいだから才能は間違いなくある
仲邑菫を弱いと言ってる奴は棋譜から実力が読み取れない万年級位者か嫉妬している元院生かどっちかだろう
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 11:49:41.40ID:KUo/KZiU0
マジレスすると10歳になったばかりとしては異常な強さだよ
日本ではなく韓国棋院で院生8組
小学生女子で院生の時点で英才と言われる
韓国の大会で優勝して騒がれて日本で注目されるようになった
日本棋院が新しい制度を導入したのは放っておくと韓国でプロになっちゃうことを心配したのもあると思う
まぁ賞金とレベル的に日本の方が美味しい蜜吸えるからないと思うけど
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 11:55:56.63ID:KUo/KZiU0
>>272
普通にプロだし公式戦もう打ってるよ
非公式戦と言っても棋士側としては公式戦と何ら変わらんよ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 11:56:10.26ID:oYZoYOK00
>>2
日本棋院が選んだ棋士に戦わせる紅白戦みたいなもんだからね
あやつり人形を売り出す為のマスコミ向けのショーだから
負けた相手には、「分かってるな?」位の言葉はあったと思う
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 13:02:18.61ID:DGuiY2NC0
子供時代は子供らしい事をやらせた方がよろしいのでは?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 13:10:25.77ID:ikv2kV+z0
学歴自慢は将棋界以上。東大京大珍しくないから本当に強くならないと
年齢だけじゃなあ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 13:12:37.27ID:BjPpWLlO0
お母さんが娘は性格が悪いって言ったこと、忘れられないわ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 13:40:12.73ID:7tGAVgi00
>>3
囲碁は男女同扱いと言えば聞こえは良いが、投げっぱなしジャーマンなので年間0~1勝の女流がゴロゴロいる。
プロゴルフ界的に言えばインストラクター女流、指導女流という奴。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 14:11:40.99ID:LuhNVRRN0
>>280
女棋士はいくらいても困らないからな
普及とか指導とか手伝いとかで
アマチュアがインストラクターとして仕事あるくらいだから
たから今回たくさん合格させた
むしろ男は強い棋士しか価値が無いから採用を絞る
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 14:58:43.50ID:AARq4ZQS0
>>274
初戦の相手は井山に先に3つ置いても勝てるかどうか怪しいレベルの人で忖度無しでも余裕で勝てないといけない相手
2回戦の相手の兄弟子は上位100位代の中堅で途中兄弟子を投了寸前のところまで追い込んだが逆転のうっちゃりが決まって逆に仲邑が投了
兄弟子は後で「花相撲なのにガチるな」と周りからいじられたと思うw
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 15:06:43.55ID:+Th1B1ob0
>>282
非公式戦だけど賞金が出るしガチるだろう
というか村松にそういう台詞を吐く奴がいたとしたらそっちの方が問題
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 15:23:48.37ID:dhzSWbwn0
将棋界は一二三と羽生と藤井で三角形を作って、
他の棋士をそこに位置づけていくとわかりやすいからな
「豊島ってマジ強かったんかよwww」
「悔しくないのかww 谷川ww 21歳名人ww バケモノwww」みたいに
囲碁界は仲邑を軸に広がりを見せられるか
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 15:45:27.80ID:0qsKGocz0
仮にこの子がコリアンだろうが白丁だろうが朝鮮進駐軍の子孫だろうが、
こんなクリクリお目目のカワイイいたいけな幼女を侮辱するとはけしからん!
よってたかって幼女をいじめるエタ非人極右はこの俺が成敗してやる!
かかってこい!
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 18:28:58.79ID:6EXZY8oi0
>>286
囲碁も打てずにコンプレックスを抱えた奴らばかりだよ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 18:34:41.29ID:jvHPQgRz0
>>282
読点使えないやつにいわれたくないだろうな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 18:37:37.78ID:jvHPQgRz0
>>268
三村に解説で子供の手と言われるぐらいだから、お前しか見抜けねえよ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 19:48:58.48ID:AARq4ZQS0
>>289
元院落ちこぼれおつ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 21:21:25.83ID:w7weL9d10
処女なのか?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 23:48:52.49ID:SSlGlRWG0
藤井君は、ひふみんに初勝利したときから、
本物って感じがしたけど、
この子は、伸びるかどうか疑問。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 23:50:20.78ID:Hqrr/eMG0
マスゴミがやたらプッシュするんでお里知れたわ笑
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 23:57:00.11ID:08IRp2M90
10歳の頃の芦田愛菜さんなんて大人並みの受け答えだったのにな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 00:17:02.92ID:ao49e7EB0
この特例英才枠の試合を唯一中継した囲碁chの番組、視聴数が壊滅的に少ないみたいねw
結局オールドメディアのゴリ押しステマに過ぎず世間は微塵も関心を持っていないという事だねw
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 03:25:42.10ID:/142Nbhb0
>>293
>藤井君は、ひふみんに初勝利したときから、
>本物って感じがしたけど、
ひふみんとの対局は話題にはなったけど、勝つ方が当然という扱いだったし、
それなら史上最年少でのプロ入りの方が話題になっていた

本物として認められるようになったのは、非公式戦の炎の七番勝負で6勝1敗、
かつこの時点で公式戦でのデビュー以来の連勝記録を更新していたから
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 07:56:41.95ID:styLvQl90
こんな子供を担ぎ出してまで話題作りとか恥も外聞もねーなw
考え方が朝鮮人かよ囲碁界はwww
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 08:16:08.82ID:2tvuWTz+0
いや韓国棋院は英才枠採用者にこんな事はさせない
日本棋院(特に理事長)が馬鹿なだけ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 08:42:57.86ID:ao49e7EB0
祖父のアマ囲碁強豪「鐵文(てつぶん)」さんから囲碁の手ほどきを受けた
東大阪市出身の井山少年 「尊敬する棋士は趙治勲先生です」
http://www.asahi.com/edu/student/tensai/TKY200912290184.jpg

かわいい〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況