【世界卓球】女子ダブルス:みまひなが日本人対決制して48年ぶり決勝、52年ぶり金王手 サトハシは銅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/04/28(日) 05:53:49.10ID:36CweCN09
 【卓球・世界選手権個人戦第7日 ( 2019年4月27日 ハンガリー・ブダベスト )】 伊藤美誠(18=スターツ)・早田ひな(18=日本生命)組が、佐藤瞳(21)・橋本帆乃香(20=ともにミキハウス)組に4―2で勝利した。1971年名古屋大会の平野美恵子・阪本礼子組以来、日本人ペア48年ぶりの決勝進出。11―9、10―12、14―16、11―5、11―7。

 第1シードの底力を見せた。伊藤は「何が何でも楽しみたい」と日本人対決に向けて気合いを入れていた。第3ゲームまでは、カット型の佐藤・橋本に大苦戦。伊藤・早田組が強打を仕掛けてミスをする場面が目立った。強引さが減った後半は、「みまひな」のペース。どちらかの強打で崩し、もう1人の強打で仕留める場面が目立った。伊藤のサーブも光った。伊藤の強打で試合が決まると、2人はポンとハイタッチした。

 伊藤・早田組は「銀」以上が確定。決勝は28日。1967年森沢幸子・広田佐枝子組以来、日本人女子ペア52年(20大会)ぶりの金メダルに王手をかけた。

 佐藤・橋本組は銅メダル。


2019年04月28日 03:23
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/04/27/kiji/20190428s00026000088000c.html
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/04/27/jpeg/20190428s00026000089000p_view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 05:57:24.70ID:BdRDoHDX0
向こうの山も中国対決だったんだな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 05:59:58.27ID:4ea+V25d0
今回は女子シングルスを制した選手が堂々と二回も11ー0してくれたのは本当に意味がある。これを機に卓球の恥である馬鹿げた文化が根絶されますように、、
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 06:06:29.19ID:CGESY9eN0
ひなちゃんって子、藤崎かすみってAV女優さんに似てると思う人…(・ω・)ノ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 07:08:03.21ID:hNbz1eN70
シングルスではだめでもかっこつけたいね
東京五輪も
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 07:09:22.22ID:bY4wp+BZ0
凸凹コンビ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 07:10:19.90ID:A8797JS20
とんでもねえデコしとるな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 07:11:29.21ID:/bpN+dbH0
ひとほの応援してたのに
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 07:44:33.20ID:bdsmVsRb0
ダブルスって
シングルスと比べると
どれくらいの価値?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 07:47:49.60ID:b+pUVEb50
名前くっつけて2人で1人みたいニックネームいらね
わかりづらいし
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 07:58:42.86ID:tsFW2UXJ0
カットマンは邪道
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 08:03:35.35ID:nvvLLjyZ0
早田ひなは五輪代表確率どんくらい?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 08:22:09.96ID:876/Wf2E0
ポルトガルオープン、オマーンオープンの連続優勝で、3月25日現在、早田ひなの東京五輪ポイントは日本人一位になった模様です。

1 早田ひな  2450(今年+2018世界卓球団体戦ポイント)
2 平野美宇  2215(今年+2018世界卓球団体戦ポイント)
3 伊藤美誠 2000(2018世界卓球団体戦ポイント)
4 石川佳純 1750(2018世界卓球団体戦ポイント)
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 08:28:28.59ID:IdjeFxXs0
まさかあんな中途半端な時間に放置プレー喰らうとは思わんかったわ、それもテレ東から
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 08:51:40.81ID:9UsD5dhN0
>>10
中国以外が決勝に進出するのは32年ぶり。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 09:40:05.95ID:Wb7J6Gkr0
ダブルスは中国2組しか出てなくて同じ山に入ってるから
どうやっても中国以外が決勝に出る仕組み
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 09:58:38.91ID:bXxEcZ2N0
五輪はやっぱり平野が落選かなぁ。
トータルで考えると伊藤2点使いできないのは辛いものの、
石川2点、みまひなダブルスがなんだかんだで一番強そう。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 10:10:25.21ID:A04Dpd4w0
選手の皆さま、夜中までご苦労様です。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 10:34:12.40ID:rOrd8h8w0
>>22
それ団体戦でしょ
個人シングルスは伊藤と平野が良い
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 11:34:44.61ID:NkNql4Q10
>>16
そんな事言ってっから、今や絶滅寸前になっちまってるんだろ。
カットマンと中陣ドライブマンの試合なんて熱い良い試合多いのに。
パリの時のジュセヒュクとか面白かったろ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 11:35:50.39ID:NkNql4Q10
>>22
対中国以外ならそれが一番安定するだろな。
今の所は。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 11:50:45.62ID:g3bKiiQ30
かすみと真晴は一回くらいやってそう
てか そうであって欲しい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 12:18:22.29ID:1qLcZ0F60
平野伊藤の前陣速攻型は中国に攻略されて今ではカモにされてる
早田は前陣中陣どっちでもプレイできるから攻略されにくい
OPのシングルで金メダル狙うなら早田が一番確率高い
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 13:04:38.91ID:4PNjvd7n0
このペア強いけど今の早田のランキングだと五輪に出られなくね?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 13:19:55.64ID:YkA7CYb30
>>28
かすみとみまでかすみま
かすみとみうでかすみう

頭文字が「み」の子と組む限定
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 16:10:26.63ID:Re6FcvEn0
なんでテレ東は夜中なのに途中までしかやらないんだよw
途中までカットマンペアと接戦で面白かった
カットマンペアって独特で良いな、がんばって欲しい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 16:52:40.48ID:kERATGH10
>>1
ひなみまの方が語呂はいい
ただ大魔王を後ろには出来ない
本人は美魔王を希望
ただ美魔王だと美魔女とかぶって年を考えないイタいババアみたいだからとりあえず保留
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 20:58:28.87ID:8VKys7k40
カットマンペアとか面白いやん!
そして日本人対決!
良いカード!!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 21:31:16.79ID:yUqejGkg0
カットマン対カットマンだと根負けするまで延々とカットしあうの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 22:14:53.82ID:gcwIbmRQ0
オレはみまのオデコが瞼から消えない。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 22:44:01.88ID:BnlurDR+0
>>1
はい惨敗

日本の恥
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 22:44:48.48ID:qU1rZVUE0
あの6セットのやりなおしはなんだったの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 22:46:13.16ID:rkcxTqyA0
よわー
最初だけで惨敗
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 22:46:36.23ID:+UtMeVUv0
あの判定は納得いかない (´;ω;`)
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 22:47:04.74ID:rkcxTqyA0
誤審だろうけどどうせ負けてたよ
粘りがなさすぎ
簡単にもっていかれすぎ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 22:47:23.54ID:oJm81k/r0
卓球って審判こんなレベル低いのかよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 22:47:37.69ID:tK9aFfRC0
審判氏ね!
糞が!
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 22:47:51.77ID:Nn+Xh/PE0
チャレンジ制にしろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 22:48:03.95ID:rkcxTqyA0
審判のせいにしてるけど
どうせ負けてたよ
粘りがないもの
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 22:48:58.43ID:q12LUjqf0
いま中国に勝ったら平野みたいに国上げて対策とられるから、ここでおわらせて東京五輪で勝てばいい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 22:49:01.72ID:oJm81k/r0
>>52
お前はなんで同じレス連投してんだよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 22:49:57.53ID:rkcxTqyA0
>>54
審判批判ばっかりで見苦しいから
日本人って負けると言い訳ばっかり
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 22:50:18.90ID:zlO4UEhP0
ウチの課にもすぐ不貞腐れて空気悪くする奴が居るわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 22:50:42.39ID:rMJta+PH0
審判のせいで終了
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 22:51:09.62ID:Nn+Xh/PE0
>>56
在日ってさ、なんで生きてるん?存在意味なくね?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 22:51:13.15ID:0oUlOcrS0
このご時世にビデオ判定が導入されてないっておかしすぎだわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 22:51:28.02ID:rkcxTqyA0
また審判のせい
まだ同点だっただろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 22:51:38.96ID:31URJ8/n0
中国人は圧倒的に強いのかと思ってたけど大した事ないな
今までも審判で勝ってたんだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 22:52:12.52ID:rkcxTqyA0
2-0から
2-4負けw

結局最初だけで対応されて惨敗
そして負けると審判のせい
日本人の民度もやばいわ
恥ずかしいわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 22:52:29.17ID:H5bWchqY0
出たよクソ審判いい加減にしろや
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 22:53:30.56ID:H5bWchqY0
>>56
おまえは日本にもシナにも勝てないだろチョンがwww
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 22:53:35.93ID:h2EA3tNQ0
ミキハウス派=平野早矢香、福原愛、小西杏
日生派=石川佳純、みま、みう、ひな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 22:54:35.66ID:rkcxTqyA0
>>65
相手も必死だからな
2ー0から2ー4ってことはやはり実力が違うってことよ
粘りも全然なかったし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 22:55:11.10ID:p+W65VWA0
あのサブの審判は何人だよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 22:55:19.98ID:tK9aFfRC0
ID:rkcxTqyA0
お前のほうが恥ずかしい

卓球はチャレンジないのか
テニスとバトミントンにはあった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 22:58:22.35ID:JBZlUcp50
カットマンこそ至高
俺にとっての卓球選手は今でも松下
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 22:58:43.43ID:gEXzzpud0
まぁ審判まで買収してんだから負ける訳ないよね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 22:59:20.89ID:K2l/zJmr0
く)
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 23:05:17.40ID:NkNql4Q10
>>71
渋谷は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況