X



【バスケット】B1残留プレーオフ:第3戦までもつれた死闘を制し、レバンガ北海道がB1残留決定!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/04/27(土) 18:21:17.41ID:080SjB7V9
第1戦
北海道|19|26|18| 9|=72
横浜 | 9|26|23|19|=77

第2戦
北海道|20|21|27|23|=91
横浜 |23|24|18|24|=89

第3戦
北海道| 7|15|=22
横浜 |10| 4|=14

https://www.bleague.jp/schedule/?tab=1&;year=2018&event=4
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 18:24:45.56ID:uAqUmkiO0
22連敗して残留とか来年もカモになるだけなんじゃ…
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 18:27:43.27ID:iOdShp9W0
カズ的存在の有名なオッサンがいるから残留力発動したん?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 18:28:57.52ID:9ekWmU/v0
名前レラカムイのほうが北海道らしくて良いよな
なんだよレバンガて
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 18:30:08.42ID:b0ka99IY0
>>5
そういうルールだから
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 18:31:07.60ID:gHuK57j80
最終問題は10000点です!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 18:32:27.90ID:kvr3Ogsn0
バスケとか何が楽しいんや
野球の足元にも及ばん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 18:36:23.17ID:DyQ1+fpH0
>>5
サッカーで言うノックアウトステージ
2試合合計1勝1敗での15分ハーフの延長戦
今回は前後半5分ハーフの延長戦を独立させてゲーム3としている
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 18:40:14.20ID:Zd9BhkzYO
何でアメリカに絶対勝てないのにやるの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 18:42:42.16ID:Oj4+LN7o0
>>12
それだけはない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 18:53:13.16ID:dSIKxq8v0
北海道は当然これで残留なんだけど、横浜は自動残留・プレーオフ・自動降格と全部の可能性がまだ残ってるんだよな・・・
今のところB1ライセンス持ちの島根が1戦目落として熊本も現在負けてる(試合中)から、もしこの2チームが早々に敗退すると横浜は自動残留になる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 20:05:04.08ID:/YUtts8r0
>>15
NPBの悪口は…

ダゾーンで見たが楽しかったぞ。横浜は勝ったと油断したか?7点差位あったのに逆転されて。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 20:34:58.63ID:8t1QAtji0
>>7
レラカムイはそっちの運営会社が権利持ったままで使えないんじゃなかったっけ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 20:42:07.74ID:0iwsRTQ/0
横浜は信州と群馬頼みか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 20:56:34.97ID:m2jXV3Vk0
商標がアレになってレラカムイを急遽変えたのはわかるけど
レバンガはねーよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 21:04:50.16ID:rJH16ZV+0
ただの残留権を争う戦いなのに何か毎年わくわくして見れるんだよなあ
3戦目は川村のテクニカルファールが勝負の分かれ目だったかねえ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 21:05:42.34ID:9S/kiVQO0
別にそんなこと誰も気にしてねぇから
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 21:20:31.70ID:YJfZQydD0
>>7
創設者のバカ女のせいで、その名前使えん。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 23:49:07.85ID:8t1QAtji0
>>28
まぁ前の運営会社がやらかして除名処分食らったところで折茂がポケットマネーで0から立ち上げたからなぁ
にしたってレバンガはないわな、とは思うが。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 00:52:27.66ID:q7m1SGza0
メインスポンサーが斜陽産業のパチンコ屋で次に大きなスポンサーが中古車屋という根本的な事から見直さないとお先真っ暗
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 01:06:39.03ID:DzHWKFJR0
故障者続出でよく残留したなあと思ったけど
そろそろ社長と桜井さんを脅かす選手が出てこないと
いつまで経っても下位が定位置
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 02:26:36.31ID:J3TIAwYA0
>>7
レバンガってのはガンバレの逆さ読みなんだけどちゃんと意味があって、スポーツ選手はガンバレを言われる立場だけど、見ている人にガンバレを与える様なチームになりたいからガンバレの逆さ読みでレバンガなんだぞ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 03:27:07.33ID:YBHG1QkZ0
>>12 野球の試合時間の半分で終わるバスケ


野球よりスピーディー
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 03:43:58.00ID:1mJNbK0y0
エスポラーダが1番カッコいい名前
ヴァレアスが2番目にカッコいい
ロコ・ソラーレもよき
レバンガってなんだよ、レラカムイに戻せ折茂
コンサドーレなんて川崎の主婦がつけたんだぞ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 03:43:59.32ID:NglZ9bcO0
>>40
してない、というより、出来なかった、が正解
ここの地区は現在のBリーグを引っ張る双璧と上位クラスの強豪で固まっている
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 03:45:15.61ID:1mJNbK0y0
つーか去年文句なし残留できたのがスゴイ
鬼の東地区で
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 03:47:48.06ID:1mJNbK0y0
カマタマーレが日本一ダサイのは間違いなし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 03:54:02.13ID:1mJNbK0y0
ファイターズはMLBとはかぶってないからカッコいい(アメフトにあったかな)
世界目線で言うとジャイアンツタイガースは亜流感、ニセモノ感がすごい
映画のメジャーリーグでも『東京』のジャイアンツっていじられてたもんな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 04:06:39.97ID:q7m1SGza0
>>45
日本ハムファイターズのハムファイターって八百長野郎って意味だからアメリカ人から笑われてるんだぞw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 04:21:38.67ID:1mJNbK0y0
ハッハッハッ東京!のジャイアンツ
そんなとこにジャイアンツがあんのかいw
うけるーこりゃいいや腹いてーって世界的ヒットの映画で間違いなくいじられたからなあ
しかも訳が巨人って(爆)
巨人って〜イントネーションも↑
日ハムは数年したらIT系に変わるよ、親会社
いっそニトリでもいいんだが
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 04:23:02.13ID:1mJNbK0y0
レバンガもついでにお願いしたい
パチ屋はまずいわなー
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 04:29:37.90ID:1mJNbK0y0
東京マスゴミだから巨人が世界的にいじられた黒歴史には触れないけどな
原宿の竹の子族だっけ?あれとかも世界一クソダサイルックス&ダンスだったけど『懐かしいですねー』とか軽くタッチするだけだもんな(苦笑)
あれが名古屋とかだったら鬼のように叩くんだろうけどねー世界一ダサイ奇祭かよ、とか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 04:47:43.71ID:1mJNbK0y0
断言しよう、日ハムは新球場経営に大失敗する
次の会社が安く買い叩いてくれるだろう
寒がりな北海道民が北広くんだり行くわけないわ、飽きっぽい道民性もあるし行って1回
ゴールデンウィーク前のガラガラな札幌ドーム
だいたいレアードを放出とか頭おかしいだろ
ポンコツ外人ばっか連れてきやがって(苦笑)
野々村はいい折茂も頑張ってる
しかしハムのデブはいろんな意味で疫病神すぎる、ITかニトリでお願いします!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 05:39:23.06ID:7OODGc040
>>42
同一地区ばっかとやってるわけでないし、
秋田は昇格チームで渋谷は日立がズンドコなせいか成績ふるわず負け越し
10勝しかできない理由にならんだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 06:40:09.77ID:lM/HtevZ0
>>52
いじめられる、て経験なさそうね、結局よほどしっかりしていないと自信失うのよ
リーグの弱いチームってそうやって作られていくわけ

秋田ってそう考えるとかなり強いチームだと逆に思う
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 07:00:34.35ID:YqYqjtbT0
単純に水野さんがアルバルクにヘッドハンティングされたからここまで低迷した理由じゃ
選手の質は去年より絶対良かったし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 10:41:51.04ID:qjT6gX2t0
折茂まだ選手なんだな。
40の俺より歳一回り上なのによーやるわと思う。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 10:57:26.08ID:fc7aLhEF0
>>56
今シーズンはさすがに限界かと思ったがよく考えたら去年までのヘッドコーチがうまく使っていたのかもな(´・ω・`)
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 14:43:45.80ID:y1+yREXd0
レバンガはハムが1万人のアリーナ造るみたいだしそれまでにB1にいたら強豪になれるだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 15:11:24.98ID:dBOKpFq50
ガンバレ、レバンガ!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 15:14:10.48ID:MiysiM3g0
>>60
北ガスアリーナ?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 15:15:46.22ID:MiysiM3g0
エスポラーダがかっこよすぎるだけ
レラカムイにはかなわないけど
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 15:17:08.95ID:MiysiM3g0
カムイ岬が日本一男前な名前の岬なんだって
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 15:18:32.87ID:MiysiM3g0
ファイターズはいけてるよ
カープとかスワロウとか酷い
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 15:21:59.93ID:MiysiM3g0
プロ野球、J1、B1がある地域なんて数えるほど北海道民はモテるし恵まれてるわ−
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 16:33:18.97ID:y1+yREXd0
>>67
北海道はどれも客入ってるからな日本一スポーツ好きな所かもしれない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 16:47:53.97ID:NkNql4Q10
>>15
それはスペインとか極少数の国以外はバスケやるなと言うも同然なんだが。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 17:01:25.76ID:/atWIAEo0
>>12
選手ヤジったりとかほとんどない
子供に見せるんならバスケだなと思う
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 17:01:52.22ID:ZsrfHxBI0
>>68
アイスホッケーも消滅しなくてよかったよな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 07:44:50.49ID:Zui2OnCf0
>>60
北広島なんて僻地じゃ客観に行けねぇよ。
以前、北広島で開催していた時はガラガラだっただろ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:22:07.24ID:qCejTen/0
横浜ってBJでは優勝するくらいの強豪じゃなかったか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:25:10.01ID:HiuqlEmP0
>>67
たまーに良いからフットサルのエスポラーダ北海道も思い出してあげね
観客動員数一位なんだから
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 11:13:13.14ID:0fVKymBk0
>>60
ハムじゃなくて北広島市が作る
値段が高くても最高立地を取るか安くて僻地なら最高立地にするんじゃね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 16:17:30.37ID:04QpCYIi0
B.LEAGUE
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 20:05:22.37ID:H7OYq+m60
札幌以外はダメ、と言うのならそれは札幌市民の傲慢でしかないな。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 21:14:54.89ID:HpB0/ZrZ0
ガンバレ、レバンガ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 21:15:52.61ID:8xwIU8tN0
レバンガ誇らしい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 22:05:50.74ID:JyddgPHG0
>>83
北広島はたった五万人しか人口がない。
集客を全面的に頼ることになる札幌の中心駅から往復千円もかかる僻地。
(札幌駅からなので実際にはさらにそこまでの地下鉄バスの交通費が加算される)

どう考えてもこんなところを本拠地にすることは無理ゲー。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 22:13:40.65ID:ngHbrfOM0
レバンガのアカデミーは北広島だっだはず
折茂自身も乗り気な発言はしてたから全く有り得ない話じゃないと思うから
きたえーると北広島の両方使うんじゃないかな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 22:54:10.51ID:4roDGSoE0
>>35
ほっとハウスは?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 05:54:46.27ID:ayBmrqsE0
きたえーるは他のイベントやらと取り合いでもっと自由の利く箱が欲しいって言ってるもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況