X



【テレビ】タモリが欲しいもの「背が高くなる 頭が良くなる 髪の毛…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/04/27(土) 05:07:01.73ID:ZMP6ZMOo9
[ 2019年4月26日 05:30 ]スポニチ
タモリが欲しいもの「背が高くなる 頭が良くなる 髪の毛…」
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/04/26/kiji/20190426s00041000050000c.html

NHKスペシャルの司会を務めるタモリと山中伸弥氏Photo By スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/04/26/jpeg/20190425s00041000594000p_view.jpg


 タモリ(73)らが司会を務めるNHKスペシャル「シリーズ人体2遺伝子 第1集」(5月5日後9・00)の試写会が25日、東京・渋谷の同局で行われた。

 タモリは過去に女優宮沢りえ(46)に「加齢臭がない。赤ちゃんのにおいがする」と言われたことを番組で告白。「加齢臭すら出なくなったと言えるかも」と、笑いを取り、自身が欲しいDNAについて「背が高くなる。頭が良くなる。髪の毛…。いっぱいある」と話した。


(おわり)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 05:08:09.53ID:RbWeBlmp0
この人アタマええやん
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 05:08:21.14ID:nh5TIVvU0
タモさんはコンプレックスを公表できるほど心と懐に余裕があるから
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 05:11:50.97ID:etfB6r5/0
失明してる右目のことはガチすぎて言えない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 05:22:37.43ID:JE+Uj1kTO
男なら巨根やろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 05:23:28.43ID:WUKc9bX70
お笑いは背が低い方が有利だと思う
180cmとかあると何か笑えない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 05:28:42.95ID:gW4moCHs0
>>2
けっこう浅知恵もあるからなあ
コンプあるから勉強もしてるのかもなあ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 05:30:50.57ID:zdoDvGQW0
73でその髪の毛
タモさん贅沢言っちゃダメだよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 05:32:32.09ID:qIKQ90hm0
その年で髪の毛フサフサだったら逆に嫌だわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 05:33:55.49ID:EeZOc6gE0
東大王に出てるような人の
頭の良さになってみたいな
本読むのが楽しいのだろうな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 05:38:49.44ID:KarVVVWr0
頭がよくなりたいなら頭を使うしかないだろw
体力つけたいなら走るやろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 05:40:11.04ID:4uuf83wP0
>>17
太りたくても、ポテチ一袋食べただけで翌日まで吐き気に苦しむ人もいるんだぞ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 05:48:34.99ID:7Pza2Uyl0
タモリが180あったら気持ち悪いわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 05:50:56.05ID:3uqFaqOv0
タモリって意外とハゲてないよね
ずっとやや後退くらいで保ってるから状態はかなりいい方
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 05:52:28.91ID:5LjbmF5p0
タモリさんは芸能界最大の過大評価
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 05:52:39.23ID:sgOj7ccO0
タモさんは早稲田中退だもんね。
上田も早稲田中退
ホリエモンは東大中退

いがいと中退する奴の方が自頭いいかも
やっぱいってみて大学って意味ないなって思うのかね。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 05:53:21.15ID:gGOzB4nI0
タモリ他人の容姿いじりまくってたけど本人サングラス取ったら一般人以下だからな
すごいしょぼい顔
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 05:57:13.74ID:/EfiDn5c0
タモリの「よく要潤に似てるって言われるんだよねー」
みたいなの割と好き
そういうくだらなさで笑えると平和だなぁって思う
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 06:00:58.23ID:CwQw2MLf0
>>2
頭がいいから向上心があるんじゃね

もっと頭良くなりたい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 06:02:54.46ID:CwQw2MLf0
若い頃はわからなかったが

さんまとたけしの惨状を見ると
今ならタモリの器のデカさがわかる
いちばん大人
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 06:10:52.26ID:BMYEQ2tn0
ブラタモリ
一応、かなりの部分を録画してるけども、DVDでも欲しい
出してくれNHK
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 06:17:18.96ID:Iqe9kg+K0
>>8
とんねるず「お、おう」
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 06:23:20.19ID:AcaZErfe0
>>4
>>6
容姿醜悪に親しみの方が卑屈だろ心理的に
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 06:23:48.23ID:Lc86MsZu0
タモリさんの年代だと身長は平均的なんじゃないの? 髪の毛も73歳で充分すぎるほど保ってるよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 06:24:13.41ID:AcaZErfe0
>>20
90年代から異様な増え方してるよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 06:25:30.27ID:RBi+q0uh0
>>22
それがすごいんじゃ
そういうみせかたを何年もできてる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 06:25:35.31ID:5HWILY1e0
>>8
お笑いは分からんけど、司会やMCは背が低い方が、ゲストを立てられるから絶対有利だよな。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 06:27:29.06ID:5x+hfPZz0
>>32
さだ:ほんまやで
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 06:33:04.96ID:PKLmfGUB0
>>22
少なくとも中の人達がそう思ってたら
いいともの最終日はああなってないよ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 06:38:52.28ID:Lc86MsZu0
>>32
その頃はそれまでデイップで撫でつけてたのを
止めたから増えたように見えただけ。
元々は天パーだよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 06:47:33.99ID:JLqdIaWl0
俺はタモリが面白いと感じるようになったとき大人になったと実感したよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 07:12:35.67ID:765th9nr0
>>30
美形容姿に嫉妬する人間は、少しでも下に見た人間に対しては馬鹿にするからなぁ
そういう風に親しみ感じるタイプは何だかんだで美形好きが多いと思う
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 07:17:52.36ID:H3U9upOP0
>>22
いや所ジョージだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 07:19:49.58ID:Pyzv/8wQ0
身長はhydeと同じ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 07:22:45.11ID:j4I6h7Ai0
成長期に、他人、特に平均的人間や凡人が辿る一般的ルートとは違う道を選んで、
知識だけじゃなく感覚や感情を伴ういろいろな経験をすると、脳の思考回路というか
  
神経回路も一般とは異なる発達の仕方をして、成人してからの思考も柔軟で斬新な
発想や発見につながる脳になることがある。

孫正義やゲーツやジョブズ、ホリエモンなんかもこういうタイプになるが、タモリも脳の
回路はこのタイプに近い。

社会や組織の全員がこういうタイプだと困るが、2割くらいはこういうタイプが加わって
斬新な発想への刺激や前例のない思考や方向を提示するようになれば、あらゆる面で
沈滞し閉塞している日本も復活する。

かつての日本の高度成長は、先進国を後追いして追いついただけで、完全に追い抜く
ことはできなかったわけだから、復活というより、このタイプを生かして新たな気質と思考
の日本人と社会に生まれ変わるためにだな。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 07:31:19.85ID:S2wVDrSs0
一番は目じゃないんか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 07:32:44.48ID:kVLXPOTn0
タモリって30年前ぐらいから髪が薄くなったって話のネタにしてたのに
いつの間にかあんまりしなくなったな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 07:34:48.64ID:EQbBFKOX0
中山さんが髪の毛について一言
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 07:49:10.62ID:E2PrmlXH0
まあ一笑い取る為にネタとして言ってるだけだな
自分の弱点も軽く言える余裕さを感じる
ここら辺が差別だーって叫んでるサヨクとキーキー叫んでるネトウヨとの違いだと思う
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 07:50:20.10ID:wipj4Y5V0
>>48
年相応の毛量だからネタにならなくなったんじゃないかね。
なんならツルッパゲの同年代も少なくないわけだし。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 07:51:17.99ID:F4H3ZAcN0
よく見たらびっくりするぐらいちっちゃいよね。
もしかして岡村や爆問田中レベル?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 07:53:07.08ID:5pdG0ZaH0
>>39
タモリたけしさんまは歳を重ねるとなんで人気あるのか分かってきたな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 07:53:15.30ID:ieL/mJv60
子供は欲しくないのか。草gがいるからいいのか。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 07:53:53.62ID:zY8fDdwq0
髪の毛ふわっとしていた時代はしつこい客いじりで嫌な感じだったような
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 08:01:44.58ID:20d6sGvr0
タモリがルックスよかったらSMAPに入ってた
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 08:03:58.32ID:WajHe/0b0
男でチビだと惨めだからなw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 08:04:21.05ID:O4RRQ3Se0
女の人の服が透けるメガネが欲しいです(≧▽≦)
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 08:11:23.10ID:snoORuzv0
>>48
うろ覚えだけど
今年の正月に放送されたブラタモリと鶴瓶の家族に乾杯のコラボ特番で
帽子を脱ぐときに「カツラが…」と言ってた気がする
(帽子と一緒にカツラもとれるみたいな心配をする冗談)。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 08:15:09.67ID:F//h2I+s0
頭ええやろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 08:18:08.89ID:Az4TwA9g0
タモリの言ってる頭が良くなるは意味が違う。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 08:18:48.05ID:X9myuUGx0
>>8
ジャンガジャンガジャンガジャンガ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 08:26:03.64ID:bgN8OfMY0
年取って背丈の事はどうでもよくなったけどな
背丈が高い人は晩年は足が致命的に悪いし
>>64
IQの違いやね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 08:26:26.10ID:/fc7cjB00
>>1
ノーベル賞の人も大変なんだなあと思った。
いろいろ人脈広げて予算欲しいもんな。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 08:27:46.09ID:hd+7iD2G0
>>27
だね
今のたけしとさんまは明らかに老害
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 08:31:22.04ID:84d5xWdO0
タモリ倶楽部のタモリが才能の極み
他は仮の姿
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 08:31:35.57ID:S6jH7A0s0
タモリ、植毛はしてるだろうね。
いいとも始まってしばらくすると、テレビで見てても頭皮が見えるくらいに毛が減ってた
その後、何気ないくらい増えてた

サングラス取った顔は、ちょっと品のいい普通の会社員って感じ
電車に乗ってても声はかけられないと言ってたけど
あの顔じゃ声はかけられないだろうな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 08:31:58.90ID:z8eVXtt90
あれだけ稼いでも尚、弱者を食い物にする消費者金融のCMに出演するんだから欲張りの強欲者には違いない。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 08:35:24.19ID:d4CLMUqV0
タモリって病気かなんかで余命の告知
を受けても取り乱すことなさそう
な勝手なイメージ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 08:36:09.77ID:/pYNVW0q0
タモリみたいな人でも頭良くなりたいと思うのか
やっぱり人間誰しもが思うことなんだな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 08:38:32.48ID:L2c9J7hO0
今は金あれば増毛できるぞ
身長はどうにもならないけど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 08:41:33.87ID:pXSyVrX70
そういえばトランプマンはもしかしたらタモリかもと思ってた時期があったな
それくらい何回か見たタモリの素顔に似てたし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 08:42:08.97ID:bH5dWymM0
ブラタモリ出てる時後頭部のハゲが目立ってたけどある時から見えなくなってた
大人のふりかけ使ってんのかな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 08:42:12.25ID:kyM4BRHd0
>>24
身長とか頭とか髪とか挙げて逸らしてるけど
「顔」がいちばん突かれたくないんだろーね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 08:44:17.27ID:o+h0iRnQ0
>>23
タモリは早稲田の夜間だろ
夜間を中退
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 08:47:12.31ID:R/wfqe/m0
どんな時に頭良くなりたいって思うのかなぁ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 08:48:00.15ID:GNCBl5Pa0
>>5
そういうことやな


中居なら髪のことは言えないし、キムタクなら背のことは言えない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 08:49:05.40ID:aftf66v90
タモリみたいな頭脳が欲しいわ
好奇心旺盛なところが特に
あとは要らないw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 08:51:37.29ID:aftf66v90
むかし12チャンネルのモンティパイソンで
寸劇やってたころはサングラスがうすくて
目がはっきりわかっちゃったな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 08:52:38.99ID:cKUsY1af0
ブラタモリの旅先で、自前のカメラで絶景を撮り
家に帰って普通のメガネに替えて写真を見る。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 08:53:26.55ID:v4o54QYh0
金もいらない女もいらぬ
わたしゃも少し背がほしいジャジャン
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 09:02:03.13ID:Vjro3KC50
学歴コンプレックス
一浪の上に早稲田の夜間学部=今より入り易かった昔の明治大学レベル
ブラタモリで浅知恵を見せているが予習をしているのが見え見え
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 09:07:54.54ID:kyM4BRHd0
おらは音楽のDNAがほしい
スゴイミュージシャン見たら抱いてーーーッってなる
葉加瀬太郎でも
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 09:10:47.27ID:GVdN50pv0
タモリって早稲田の夜間らしいな
それなのによく堂々とウリにしてあたかも思いで溢れるみたいに振る舞ってるよな
夜間なんて誰でも入れるのによ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 09:19:14.76ID:snoORuzv0
>>99
99年の河合塾だど早稲田二文は明治法・政経、立教経済、同志社経済などと
同じだから簡単ではない。早稲田社学も同じ。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 09:20:01.54ID:R/wfqe/m0
>>87
笑いに出来るならまだしも
言った方も言われた方も面白くもないし
お互い触れないのが吉
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 09:22:12.70ID:BeQwzHxc0
>>21
早稲田は学部間の差別が凄まじいから
下位学部の奴は例外なくコンプ持ってる

ソースは社学卒の俺
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 09:23:30.32ID:okMtlF7L0
タモリも老けたらチョン顔になったな。 陽水に似てきた。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 09:25:53.49ID:36pWf/cn0
>>100
タモリの頃の早稲田二文は入学金払えば入学出来たと思う
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 09:28:05.12ID:S2wVDrSs0
>>48
いいともではよく言ってたけど、視聴者層に合わせた笑いじゃね
そういうのでウケるような番組もうやってないからなぁ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 09:29:05.10ID:SbDVjTKT0
>>104
タモリは二文吉永小百合の追っかけだろうなw
キモヲタ、ストーカーの走りみたいなもんだ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 09:33:46.49ID:cKUsY1af0
学食で吉永小百合の食べ残したトーストを
悩んだ末に食べなかったのは、オタクとしてどうよ。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 09:34:40.20ID:a9aqvMRq0
>>94

その明治大学の夜間部に二浪の上入ったのが桜田元・大臣。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 09:40:06.15ID:M1sLG/aV0
俺はまあまあ背が高い、髪の毛は手に入れてるんだよ
とにかくタモさんの金が欲しい
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 09:43:10.93ID:MyZkVw0v0
>>5
それは先天性のものじゃないからだろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 09:49:59.46ID:DVdOYg2G0
タモリはカワイイ女子アナ連れて世界中の地形を見てまわってくれればそれでいい
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 09:53:34.50ID:snoORuzv0
>>104
ネットだと1969年に出たらしい雑誌の私大ランキングというのだけ見つかるけど
それだと立教社会や明治経営とかと同じだからさすがにそれはない気が。
社学はそれより下で明治文とかと同じ。

あと、
>>100
の社学も同じというのは簡単ではないという意味で99年のランクは社学のほうが上。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 10:00:50.23ID:vxOkXn3s0
>>25
タモリのそういう小さくて拾いきれないほどの小ボケ大好き
脈絡なく突然「俺がSMAPにいた頃は」とか言うから面白いんだよね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 10:04:34.62ID:7F3gxMMr0
ハゲタモリ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 10:20:04.25ID:wipj4Y5V0
タモさん筑紫丘高校って福岡のトップクラスの進学校出身だから
地頭はいいだろう。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 10:22:25.79ID:g8J1c+cf0
コイツ大物ぶってるから大嫌いだわ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 10:23:41.68ID:f9VvM6kS0
>>25
でもあれ結構マジで言ってるよな。
本人に「俺に似てるって言われない?」とか何度も聞いてるし
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 10:25:22.81ID:mfEFBljs0
>>2
まぁ話相手が山中さんだしね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 10:31:13.28ID:5NMJTyia0
>>121
マジトーンで要潤に聞くのが面白いんじゃないか?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 10:34:43.71ID:JISz4YOE0
背は骨伸長すればおk
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 10:34:56.28ID:d+rzS/5D0
>>34
歌番組だと特にな
B'zがMステしか出ない理由の一つかもしれないw
ジャニーズ好きの青木とか嫌がらせにしかなってないし
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 10:35:55.45ID:mfEFBljs0
>>61
山中さんもハゲネタするタイプだから
あまりスリリングじゃないなぁ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 10:37:00.49ID:mfEFBljs0
>>125
B'zは事務所の関係だぞ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 10:45:55.26ID:9+wRq+vw0
フリーザかよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 10:47:06.00ID:5mtbdbs40
タモリの歳であの毛量なら、むしろ多い方。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 10:47:29.86ID:TbtminQJ0
さんまのタモリのハゲいじりで笑ってた小学生の方が今ではハゲてそうw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 10:50:07.12ID:rPLCcT1G0
>>118
福岡県民としては、早稲田二部より筑紫丘高校出身
と言われたほうが頭がよく感じてしまう。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 10:54:22.71ID:wipj4Y5V0
>>132
サンバルカンの長官やんw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 10:55:10.48ID:sFG1MJN50
「会社辞めたい」という若手に「我慢したほうがいい」と「すぐ辞めるべき」のどちらが正しいか?
http://nixozi.birchfiel.comm/61529269125830/7812
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 11:02:20.86ID:bPGinFXY0
73じゃハゲネタもネタにならんがタモリだから許す。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 11:02:40.58ID:7aQ9rdfA0
>>107
キモオタの走りは立教→日テレの徳光じゃないかなw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 11:12:13.31ID:iPcc33ry0
>>99
思い出溢れてるからじゃないの
どこに行ったかでなく何をしてきたかなんだよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 11:17:19.85ID:cO3xWH9/0
早稲田の夜間部でもほとんど行ってないに等しい
何の才能もない爺なんてもう用はないよ 早く消えてほしいわ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 11:19:12.91ID:KegJ4t+y0
俺なんか身長180cmあって髪の毛もフサフサで頭も良いのに引きこもりニートだぞ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 11:20:24.18ID:GdqNT2sg0
確かにタモリってうらやましいけどなりたくはないよな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 11:20:36.96ID:0k1WHP4a0
180あればかっこいいけど、日本で生活するなら175前後くらいが調度良さそう
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 11:22:22.74ID:wkMfDvEp0
チビのコンプレックス爆発スレw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 11:22:41.05ID:n4LUYw060
タモリさんはオシャレが好きだからいいスタイルにはなりたいだろうな。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 11:24:00.24ID:6+WjbBsy0
タモリって週5でいいともやってるから旅行にも行けなくて
所得税がアホみたいに高い時代だったから週5日働いても
月ー木曜日は税金で持ってかれてたって言ってたな
成功してる人でも人生には面白くないこともあるんだな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 11:32:10.44ID:1206u9pk0
185センチ90キロくらいのタモリがイグアナの真似とかしてたらグロテスクだろ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 11:33:20.37ID:4DlF+rvG0
タモリが一番輝いていたのは90年代のジャンゴーティビー(ジャングルTV)
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 11:38:25.29ID:ty92ZCRU0
いいともも周りが盛り上げてるだけで
本人つまらなかったよね
たまに雑学ご披露で悦に入ってるだけで

今更不倫するわ
サラ金なんかのCM出て

この人の過大評価はほんと謎
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 11:42:12.67ID:YpWTjB070
>>140
もともと髪の毛が細いタイプ
若いころはペッタリなでつけてたオールバックだったから余計に薄く見えた
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 11:51:07.36ID:Az4TwA9g0
>>118
東大理3に同年度2人(現1浪1)合格したことがある公立進学校。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 12:12:52.12ID:hH0aU88a0
>>152
中洲産業の夏期講座
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 12:14:54.74ID:hH0aU88a0
>>118
だから頭が良く成りたいって言ってんだろ
頭のいい人は皆言うよ
プロのアスリートが巧く成りたいと言うのと一緒
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 12:26:40.76ID:cuXpd6530
芸能界で売れてる司会者ってマチャアキ、徳さん、みのもんた
みんな小さいよ。バードみたいに完璧な容姿で売れてる奴は
珍しい。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 12:31:15.50ID:mxTS2VAr0
>>21
早稲田といっても夜間(2部)だから頭悪い
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 12:33:23.60ID:cuXpd6530
羽鳥

早稲田政治経済学部(日本の私大の頂点)
182p
容姿端麗


なのに性格はどっちかというと明るくないんだよな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 12:36:15.84ID:gFIYUg7p0
>>163
しかも中退
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 12:40:14.43ID:MfKLyPTt0
俺と同じだ
それと金
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 12:40:33.07ID:WxDREKZO0
>>94
早稲田の夜間は明治レベルもなかったぞ

「よくて」法政と同じか、やっぱり夜間はべつものだから法政にするわって世界だった

1980年代の話だけど、他の時代もあんまり変わらんだろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 12:41:18.46ID:HDh5l6ho0
背が高くて頭が良くて髪の毛フサフサのタモリとか逆に気持ち悪すぎるだろ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 12:42:21.28ID:NwuzExG50
日本の平均男子の3大欲求
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 12:42:48.84ID:T38icyrk0
タモリは文化勲章もらうだろうか?
文化功労章くらいはいけそうかな?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 12:42:59.53ID:W1e0r0sk0
>>160
堺正章と徳光は七光り、みのもんたは容姿関係ないラジオアナウンサーだから
チビでも選ばれるのか
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 12:44:47.60ID:er5RvpW70
本当に欲しいのは、今の金持っての若さだろ

身長、頭、髪なんて小さい問題だろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 12:47:32.42ID:HJrS5IbBO
>>169
でも阿部寛みたいな司会者に「髪切った?」とか言って見つめられたら、ドキがムネムネしちゃうだろ?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 12:50:53.12ID:aPrD2yVR0
タモリのスレってこんなんばっかりな
田辺だから叩き記事とか無いし
アンチも少ないからつまんねーなタモリスレ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 12:53:42.40ID:hH0aU88a0
>>173
なんかお前って、生きてても無駄みたいな奴だな
たまに居るな、そう言うの
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 12:56:08.90ID:6kOaSXbx0
>>32
増えてないよ、ポマード付けなくなったからふんわりと見えるからそう思うだけ。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 12:58:31.28ID:bvDXqrPj0
タモさんも俺らハゲからしたら毛は多いし、頭はかなり
いいだろ
身長は何センチか知らんから良く分からん
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 13:01:06.21ID:hH0aU88a0
>>177
え?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 13:11:48.13ID:h1hCZUiE0
>>177
電気通信大学落ちて二浪してやっと入れたのが早稲田の二部それも中退
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 13:16:28.34ID:NwuzExG50
>>173
カネは運と努力でなんとかなっても
こればっかりは天の神さ魔を恨みます
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 13:23:37.99ID:hH0aU88a0
しかも無くなっちゃう様な学部
面接と論文だけで入れた
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 13:26:57.18ID:dCLintCY0
>>182
2浪しているのは知らなかった
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 13:29:15.21ID:izWR8UmW0
タモリはいいともで「今度生まれ変わったら女になりたい」って発言した事あるな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 13:30:29.00ID:WxDREKZO0
>>186
いや、さすがにそんな事はないw
早稲田ってのを度外視すれば、一般的には良いほうの学歴だった

でも夜間は夜間、
ふつうに学生生活して就活するつもりの人は考えなかったし、選ばなかった

名門高校にも夜間があるところがあるが、
名前が格好良いからと言ってもやはり選ばず、ふつうの高校行くだろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 13:41:44.84ID:pjCXx3HF0
>>18
ちゃんとしたもん食えよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 13:44:39.86ID:JNmpFk4i0
阿部寛並みの身長で、林先生並みの学力で、萬田久子並みの髪の量がある人は、北斗の拳にならいそう
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 13:45:26.91ID:B0LnjkY10
不倫は無かったことになってるのが笑える
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 13:49:18.63ID:8Q7dAk3i0
仲は悪くないんだろうが
黒柳が昨日テレビで最近タモリと会ってないと言ってたな
毎年恒例の食事会がやってないということか・・・
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 13:56:31.87ID:uEpU7ALA0
すべて手に入れたら普通の森田一義やん
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 13:59:35.57ID:OpoG14tl0
そういえばタモリは阿部寛のこと自分の若い頃に似てるってネタにしてたな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 14:01:27.40ID:QoCB3X/O0
年1、徹子の部屋に出て食事会の話するからそれ以外ではあまり会わないのかな?
奥様の体調すぐれないとか聞いた事あるし、黒柳さんも足腰弱まってるしな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 15:14:20.79ID:qLLS5QKe0
電通大>>早稲田
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 15:52:22.97ID:3A6Wd2qU0
性格が良くなるのは欲しがらないんだな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 15:56:57.14ID:Mou/kxMn0
浅く広くはだれでもできるけど、タモリさんって色んなジャンルの色んなことにがっつり詳しくて
マニアにも認めてもらえる知識をちょっとしたとこで披露できんだから、既にめちゃめちゃ頭いいよね
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 16:40:32.71ID:G05G9KHK0
上岡龍太郎と同じで氷山の一角だけ異常に詳しい芸風だよ
なにひとつマスターしてない
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 17:11:39.12ID:mItpoOk30
>>1
お笑いの才能
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 17:15:18.70ID:/Hgtf73r0
>>48
ハゲどまったからね。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 17:18:11.48ID:cKLkDMsD0
180センチのイケメンだったら人気が出てない
鼻モゲラ語、イグアナ、寺山修二の物まねとか得体のしれない密室芸
あの容姿だから受けた
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 17:38:27.95ID:/cznIPTO0
昔増えてなかったか?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 17:43:29.04ID:5ehnG9iX0
DNAは関係ないがタモリは片目失明してるんだよな
マジで欲しいのはのは視力回復だろう
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 17:51:12.93ID:VqwRSueR0
本当に欲しかったのは子供
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 17:57:09.93ID:+I0b88K20

身体能力
着想力

あたりかな
あ、顔もだw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 17:59:29.38ID:Xb/isqRe0
井上陽水に似てきたな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 18:00:49.34ID:L5I/t1hr0
タモリは若いと言っても30代の頃だけどお尻の形は綺麗だと自画自賛していたよね。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 18:04:43.64ID:WRH8ssNh0
>>206
あんなただのチンピラと一緒にするのはさすがに失礼。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 18:18:46.72ID:NVSFj+gp0
>>218
上岡よりは面白いやろ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 18:23:38.92ID:B1pSbkqk0
結婚相手に求める条件とかも、最初は建て前を言いがちだから三つ言わせると三つ目に本音が出るって言うね
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 18:29:49.86ID:BOwVN1nj0
ネットでよくみるけど
タモリは一日一食とか嘘だよな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 18:34:34.18ID:lBpRdCG50
>>222
仕事のない日は昼頃から夜までダラダラと酒を飲みながら飯を食ってるのかもしれん。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 18:36:49.06ID:lVT/pom30
タモさんIQ150くらいありそう
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 18:45:24.27ID:XNBsFv1K0
ほしいもの 蛮勇
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 18:51:08.05ID:XNBsFv1K0
>>223
頭髪が後退しているんじゃない
タモリが進んでいるのだ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 19:37:51.85ID:snoORuzv0
>>168
2002年代ゼミだけど
早稲田社学62、二文60、所沢の人科62〜60(一文と商は64)で
明治政経60〜58、法60、商58、経営58。
2002年の予備校のダブル合格選択サンプルだと
社学と明治法で9割が社学、二文と明治文で8割が二文を選択している。

>>189
高校の夜間の場合、難易度が高いといえるところはないと思うので
ケースが違うと思う。
早稲田の社学・二文は早稲田ファンが多いのか知らないけど偏差値60台あった。
マーチのなど他大の夜間・二部で難しいところはないので特殊かもしれないけど。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 20:23:53.84ID:2JMX0VtA0
夜学ってもうどこもやめちゃったんだろ
ガースーみたいなんはもう出てこない
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 20:58:34.86ID:PKLmfGUB0
>>175
いいとも末期なんて視聴率勝ってるのに
ヒルナンデスに負けた負けたの連発で
Xデーだの後任は中居に内定だので叩かれまくってたぞ。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 21:40:03.21ID:pbBLLsfH0
>>229
自分が知ってるのは1980年代で、当時の赤本の合格体験記でも早稲田夜間蹴りMARCHは普通だった
でもゼロ年代になると、そうなんだろうな

時代が近づくほど、
早稲田(学部問わず)>それ以下みたいになっていく
タモリは60年代後半くらいで、また違うのだろうけど、
私大の格は今より高かったとは思えない
学費が国立と桁違いだったからね
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 22:01:31.86ID:HDZGKMLE0
不倫してたくせにひた隠しのサラ金の手先
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 22:06:53.09ID:YVMcWIo30
>>23
アメリカだと起業するから中退する方が
能力があるのだっけ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 22:08:04.67ID:QpZLENj50
タモリが早稲田大学に在学してた頃は、第二政経とか第二法とかあった頃だろ
第二文なんか授業料さえ払えれば行けたろうよ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 22:15:43.98ID:GNCBl5Pa0
>>234
芸大は途中で退学する方が才能があるって言うな


卒業しても、先生ぐらいが関の山だし



まあタモリはワセダだからな
若干意味が違う


ワセダという学校より、ジャズ同好会にタモリはアイデンティティを感じてそうだけど
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 22:21:32.56ID:pbBLLsfH0
タモリは1960年代後半に大学受験じゃなくて、前半だった
1963年に18才だね
まあさすがに私にもわからん大昔だが
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 22:30:18.87ID:q6cAhsU80
>>28
書籍はシリーズで出してるけど、やっぱりタモリの面白さは映像ないと物足りない。
BDで今までの全作+おまけの特典映像(お蔵入り部分)で出して欲しい。
桑子になってからは全部録画してるけど、クボユカ時代は殆ど観てなかったし、録画も無いので、お願いします!
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 22:42:01.20ID:GNCBl5Pa0
>>238
正直言うと、ブラタモリの面白さの8割はクボユカ時代、というか、東京編


あとはただの観光案内


まあ桑子時代から見始めたなら、別の意味でガッカリするかもしれんけど
正直、別物


カリオストロのファンが、ルパンのファーストシーズンが好きとは限らないからな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 22:46:59.60ID:psD57E9P0
>>215
タモリ倶楽部で冒頭に女の尻が出てくるけど
あの中にタモリの尻も混じってるって
噂話きいたことあるわ
ガセだろうけどw
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 22:48:56.02ID:GNCBl5Pa0
>>240
地形と人名に合わせた、わかりにくいボケはやめろ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 22:50:01.76ID:pbBLLsfH0
>>239
そう思う

本来有名観光地なんかをやる番組じゃない
やるにしたって、観光地の端っこ辺りや裏路地を掘る番組
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 22:53:07.73ID:Vjro3KC50
タモリとぼぼ同世代の者だが私大は国立の10倍位の授業料だったそれ故私大に行くものは並の学生の扱いだった
実際たけしが自戒を込めて我らの時代の明治なんてホント馬鹿でも入れてたと発言している
ただ政経と慶應経済だけは帝大に肉薄していたが商学部他は地方の国立のまだ下だった。その夜間学部である。想像つくでしょう
ちなみに私は一橋、横国落ちの商学部、孫からは尊敬されてるがなんか気恥ずかしい
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 22:56:22.46ID:eejFtCL30
>>219
まあ占い師殴る上岡よりはタモリの方が面白いかな

因みに最近若手で出てきたミキっていう兄弟コンビは上岡と親戚やで
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 23:06:12.35ID:GNCBl5Pa0
>>245
タモリは密室芸で、最初から、というか、、最初はわかる人にしかわからないという芸
「細かすぎて通じないモノマネ」から始まってる
ウケるウケないはどうでもいい


上岡龍太郎はスタンダップコメディから始まった
最初から板の上
ウケることが至上の命題
くすぶっていた時期も長かった
「俺がなぜ受け入れられないんだろう」という、タモリには最初から頭の中になかった疑問もずっと持っていたはず
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 23:07:59.51ID:Jd3J+Qzq0
自分も吹奏楽、アマチュア無線、船舶、と同じ道筋だったのに差がついた
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 23:20:45.32ID:GNCBl5Pa0
>>247
ブラバンとアマ無線はともかく、船舶はいろいろカネがかかりそうだから
言ってもおまいも上級国民だろ死ねよ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 23:28:22.67ID:gjmI7gc20
>>249
ホントに死ねよ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 23:44:01.86ID:7pIXoojb0
どうしても早稲田の夜間部を貶めたいニダ
みたいなのがいて笑える
タモリの高校は筑紫丘高校で修猷館と並ぶトップクラスなのに
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 01:44:53.80ID:k0h1yFjT0
>>219
にわかやな タモリなんて
最初 ゲテモノ芸人だったのに
裸になったり下ネタ連発 客いじり
ANNはじめてからインテリ芸風になっただけ
これは上岡龍太郎も同じ
 
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 03:08:21.38ID:gAZNEk8+0
>>1
つまりそれって

見た目は要潤になりたいタモ氏
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 03:12:59.41ID:w7kDkJS+0
このシリーズつまんなかったな

VTRで説明したことを、わざわざスタジオで
幼児番組みたいなゆるいセットを金かけて作ってもう一度ざっくり説明
まったく無意味、そんなに受信料余ってるのか
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 03:16:10.68ID:ilomr1RB0
なんかデーモン小暮とかぶるんだよな
早稲田、チビ、素顔を隠す
キチガイ芸で売り年取ると道徳的になりNHKに迎合等
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 03:45:57.99ID:/m4tBHNg0
>>249
嫌われ過ぎワロタww
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 04:13:13.78ID:XpE2qUaP0
>>25
タモさんはZooにもいたからな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 04:36:37.34ID:PsMtQTZD0
タモさんにはラジオに戻って来てほしい
週刊ダイナマイクみたいな番組もうないもんな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 04:40:15.24ID:oTa/n6yK0
「いくら金を持ってても俺はモテなかった」
タモリ魂の叫び
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 04:57:04.10ID:NTir10U20
タナベに守られて不倫やネガ記事も書かれずネットじゃタモさん、タモさん
芸人?タレント?
つまんない存在たなこの人

てかスレも伸びないし終わった人だよ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 05:13:41.88ID:bz/xr6X90
>>264
書かれてるよ。ネガ記事。

いいともの数字が落ちた末期はネガ記事だらけだった。
昔から芸能ネタには言及しないから、
「〇〇に苦言を呈した」だのが大好きなネット記者に狙われにくいってだけ。

不倫報道は過去にもあったから見つかれば書かれる。
今回はあんな一人歩きの写真1枚で不倫だと言われても盛り上がらんよ。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 07:12:22.15ID:yUE4FFnD0
>>251
筑紫丘がご三家と呼ばれてシュウユウカンと並び称される様になるのはタモリの世代のずっと後
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 07:45:07.64ID:KaErkBd00
早稲田の夜間からは総理大臣も何人か出てるからな
この手の話になるとマーチ共が貶めに必死になるが、早稲田はやっぱり早稲田
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 08:24:32.81ID:LvN+VXRB0
インド哲学科だよ、タモリ
早稲田に入れなかった悔しさで二部を咎めても意味ないんだよ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 08:35:39.57ID:xQhUv1pr0
>>165
しかも、現役じゃなく
一浪して二文だからな

おそらく、他の学部も受けたけど
どこにも入れなかったんだろう
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 08:48:07.80ID:SuQSpPyu0
さだまさしと和解してほしい。
話ししたら意気投合すると思う
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 09:26:14.55ID:WYpR88Ts0
タモリは記憶力など文系の頭脳はそこそこだけど理系の思考力分析力はそうでもないんだろ。
山中教授らと共演してその差を痛感したんじゃないか
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 09:30:27.09ID:1v2q1jAK0
50年前の旺文社模試より

《経・商学部系/国公私立大学合計88学部》

1.東京大(文T=法・経に進振) 
2.一橋大(経済学部) 
3.一橋大(商学部) 
4.一橋大(社会学部) 
5.京都大(経済学部)
6.神戸大(経営学部) 
7.名古屋大(経済学部)  
8.神戸大(経済学部)
9.横浜国立大(経済学部) 
10.慶応義塾大(経済学部) 
11.大阪大(経済学部) 
12.東北大(経済学部) 
13.九州大(経済学部)
14.小樽商大 
15.横浜市立大(商学部)
16.滋賀大(経済学部) 
17.早稲田大(政治経済学部) 
18.慶応義塾大(商学部) 
19.大阪市立大(商学部) 
20.長崎大(経済学部) 
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 09:36:11.24ID:Ja7jJ/Du0
タモリって司会以外に何か才能あるっけ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 12:53:33.62ID:TzGCJA+/0
タモリ最強
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 12:55:14.82ID:288epxD20
つまらない奴だな
本当のことを言えよ

お前が欲しいのは“いい音”だろ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 12:56:28.67ID:WypeM1rd0
ハゲとチビはどうにもできないからなw
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 13:00:27.21ID:O6slbIiy0
タモリ人生訓
「仕事とセックスは家庭に持ち込むな」
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 13:11:47.83ID:C/oyUzWH0
タモリぐらい金があるとホントは何も欲しくはない
ただ20歳の若さが手に入るなら10億ポンと出すだろうな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 14:23:28.24ID:PSOhPWvD0
>>280
言葉が見つからないくらい
つまらない
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 08:33:06.49ID:oFK+rnSk0
資産50億円あるらしいね
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 09:52:33.74ID:A/XCvXjH0
もっとあるだろw
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 09:54:44.16ID:/HB3uSaZ0
バブルの頃、いいともの出演料が1日400万円という噂を聞いたことがあるけど、
週5で2000万、年間で10億 30年で300億だ

そんなわけないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況