X



【野球】阪神・近本  9回2死逆転3ラン この試合3安打5出塁の大暴れ 3打数3安打 3打点 .313 4本 13打点 3盗塁 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/04/25(木) 21:12:32.54ID:2uK2VV249
◇セ・リーグ DeNA―阪神(2019年4月25日 横浜)

阪神が2―3で迎えた9回に逆転に成功した。
DeNAの守護神・山崎康から四球、失策などで2死一、二塁のチャンスを作ると、1番の近本が左翼線への逆転3ランを叩き込んだ。
劇的な展開に虎党の喜びは爆発した。

近本はこの日、第1打席に先制の口火を切る中前打を放つと、3回の2打席目には左中間を破る二塁打で出塁。
3、4打席目は四球を選んでおり、3安打1本塁打5出塁の大暴れ。
セ・リーグ新人の中で圧倒的な存在感を示している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190425-00000214-spnannex-base
4/25(木) 20:59配信

https://www.youtube.com/watch?v=xikZiBpR2YE
[2019年4月25日] 横浜DeNA対阪神タイガース 9回表 近本逆転3ランホームラン
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 21:14:16.90ID:YYGOCJiQ0
>>1
近本最高や!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 21:18:29.94ID:0UVW81/S0
近本バカにしてた奴ら早く土下座しろよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 21:18:47.54ID:2uK2VV240
矢野のノーアウト1・2塁からの木浪のバント強行失敗の采配ミスが救われたな
当たっている木浪でバントが合っていないのに3バントを強行したところは監督としてのセンスがないと感じたわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 21:19:27.36ID:3I6ragaS0
スイング金本に似てるな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 21:19:55.70ID:3JAxMnY90
ミスタータイガース近本や!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 21:21:33.58ID:+D4TxPI20
前評判と違いすぎだろ。
最高にうまくいって赤星二世という話だったが。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 21:22:06.60ID:udjrQAl00
>>5
魅せるバッターやで
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 21:22:13.34ID:NpQ9p51k0
新人王やな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 21:23:18.56ID:2uK2VV240
木浪の3バント失敗と鳥谷のレフトフライで流れが横浜に行きダメかと思ったけど1発で救ったね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 21:23:26.86ID:tHItWS4r0
騒ぐなばーか 。オールスター前にはいねーよ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 21:24:06.64ID:w00sTRSe0
近本と木浪をセット売りするのは止めろ
レベルが違いすぎて近本に失礼だ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 21:24:39.59ID:u9Vhff+A0
赤星が僕よりもホームラン打てますとか言ってたけどホンマやったな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 21:24:43.95ID:AspQ5Qrg0
>>5
逆方向かよ
やるじゃん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 21:25:13.31ID:w00sTRSe0
長打率が高すぎるわ
素晴らしいバッティング
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 21:28:10.87ID:8q0dmGuP0
>>22
ただ赤星より盗塁下手や
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 21:28:14.29ID:6vYz409x0
タイガースなにげに選手層厚すぎたろ!
これで、大山や高山、糸井が復活すれば
怖いものなしやで!!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 21:29:05.95ID:YYGOCJiQ0
>>5
ようあそこまで飛ばせるな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 21:29:59.82ID:YYGOCJiQ0
>>24
既婚者やけどな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 21:30:26.83ID:OK4ZYgWg0
三冠王あるで!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 21:30:45.65ID:8gMOwlk50
>>5
矢野はしゃぎすぎでキモいわ なんなんコイツ カメラ撮ってもらおう思って必死やん 後日関西の番組でイジッてもらおう思って必死やん
こうやって選手以上に目立とうとするから選手から嫌われるんだよ 少しは与田や小川を見習え ガイジかコイツ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 21:31:10.78ID:dJTr/Ula0
まーた木浪はバント失敗しやがったからな。いい加減2軍送りにしろよこんなカス
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 21:31:29.72ID:YYGOCJiQ0
>>32
もう5本やからなあ
何より防御率0点代の今永から先制ホームランは価値があるで
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 21:32:58.30ID:YYGOCJiQ0
>>36
いやあ北條鳥谷より打てるし使い続けてええと思うけどな
7回のは回した藤本が悪いわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 21:33:49.24ID:uRWWuEzY0
小柄なのに長打が打てるのはすごい
ジョンソンが投げてる時福留のフライ取り逃しもカバーして捕ったのはでかい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 21:35:09.93ID:dJTr/Ula0
開幕の時点で、順位はどうせ暗黒だしどうでもいいから近本と守屋だけが楽しみだって言ってた奴がいるがマジだったな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 21:35:48.42ID:I5XEYgaN0
一番グッズ売れてるらしいね。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 21:36:28.82ID:w00sTRSe0
バッティングに自信あるって言ってたもんなあ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 21:36:55.44ID:AVn/n1sn0
飛ぶボールいい加減にしろよwwww
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 21:37:40.12ID:zcTKcsX90
赤星二世と言われているが、たった一ヶ月で赤星の通算ホームラン数超えたやん(笑)
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 21:37:57.64ID:dJTr/Ula0
>>38
確かに北条鳥と比べるとな……………まぁスリーバントやらせる矢野も重罪だがね。でもさすがにバントは決めてもらわんと
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 21:38:36.31ID:AVn/n1sn0
山崎のあの顔見ればなんで入るんだよ!!!て感じだな 飛ぶボールいい加減にしろよ!!!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 21:42:05.88ID:MkfmrZ3l0
根尾、藤原、小園とはなんだったのか?
前評判ってあてにならないんだな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 21:42:31.99ID:C97OOrpu0
赤星二世じゃなく真弓二世
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 21:42:38.20ID:uRWWuEzY0
>>47
横浜だってホームラン打ちまくってただろ
負け惜しみやめろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 21:43:39.74ID:tEekM6xy0
でも社会人だとこれぐらいやらんと生き残れないよな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 21:44:39.54ID:7qtmH16U0
まったく知らんな
福留くらいしか知らん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 21:45:23.06ID:HzYiT0uIO
国吉の方が球速いじゃん。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 21:45:25.62ID:urq+Qq6k0
ほんまドラフトで近本獲って良かったわwwwwwww
藤原、辰巳よりも断然近本の方が成績上じゃねーかwwwwwww
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 21:45:55.90ID:LjvLPkoR0
生まれた時から今までずっと兵庫県っていうのはすごいな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 21:47:18.78ID:HzYiT0uIO
巨人に6連敗と聞いて誰?みたいな。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 21:48:22.11ID:+6hQp0wU0
>>57
そいつは当たりバッターって言ってるのにいきがってタイプ違うけどねじゃねえわ
きもいねん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 21:49:13.80ID:0UVW81/S0
>>54
守ってた福留と近本の間にフライが飛んで福留がキャッチしたのかと思ったら全然手が届いてなくてカバーに入ってた近本が捕ってた
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 21:49:41.13ID:pUawgDnJ0
並のルーキーじゃないな。
あの場面でよく打った。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 21:50:01.49ID:jItrBYN50
坪井に長打力をつけたような感じ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 21:50:03.65ID:6t22B/yP0
近もとパワーbくらいあるんじゃ?あと、肩もCぐらい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 21:51:15.08ID:yhfQykE00
ちかもんマジごめんドラフトの日クソミソにけなした
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 21:51:22.65ID:Wi9ngEJB0
大砲不足→大砲タイプじゃない→活躍できない
みたいな脳死変換してたとこはあった
大砲不足なんはチーム事情で個の可能性とは別物だわな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 21:52:30.47ID:6j7mF90t0
ファウルかと思ったらスタンドまで切れないどころか余裕のホームランだった
甲子園でも入るんじゃない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 21:53:53.52ID:5NV97yrs0
ほんまイケメン
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 21:54:00.59ID:VgUJP7W60
>>5
スイングが金本に似てるな
当てた後の振り抜き方がよく似てる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 21:54:42.48ID:+QS0B8XK0
やばいぞこいつぁ
赤星2世どころの話じゃない

こいつはアニキ2世や。監督時代じゃなくて選手時代のな。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 21:55:29.07ID:LjvLPkoR0
>>73
甲子園でデカイの2本打ってるよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 21:56:53.58ID:6j7mF90t0
まあ一周してこれから同じ攻めでは来ないと思うし、どんどん厳しくなると思うけど、自分を信じてやって欲しいな
色んな人にゴチャゴチャとアドバイスされておかしくなる打者が多いから
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 21:58:28.63ID:+QS0B8XK0
木浪も打率.200まで乗せてきた
大山もなんだかんだ言って.250は死守しとる
これはもしかしたら凄い打線が組めるで

優勝や
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 21:58:54.65ID:UQBfLbx30
3割20本くらい打っちゃうのかな?
まだ4月だけど
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 21:59:02.10ID:jItrBYN50
1年目から3割20本狙える逸材とは誰も思わんかっただろうなあ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 21:59:50.20ID:q11cYj0f0
赤星とどっちがいいの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:00:32.21ID:gBazVO6t0
ドラ1の外れ外れ選手ってのが
味わい深すぎだろっていうなw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:01:48.65ID:+QS0B8XK0
おら!
ドラフト直後

「はあああ?近本?アホか、なんじゃこのチビ、使い物になるかい」

とか言ってたやつ
正直に手を上げろや!!!





はいw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:01:55.06ID:Q/MCzRmW0
普通に考えて
後のない大卒社会人>>大卒>高卒社会人>>ロマンの高卒なのに
異様に阪神のドラフト評価低かったよな
どう考えても即戦力ドラフトなのに
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:02:03.00ID:jItrBYN50
>>89
現状の貧弱な打線では近本の方が戦力になるな
赤星の全盛期は他に打てる人が揃ってたから引っ張りまわす赤星も輝いてたけど
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:03:29.29ID:YzO3ugj20
1 中 近本 349 17 *91 ベストイン 最多安打 連盟特別賞 シーズン安打記録更新
2 二 糸原 350 *1 *24 ベストナイン ゴールデングラブ賞 月間MVP
3 右 糸井 301 19 104 ベストナイン スピードアップ賞 月間MVP
4 三 大山 311 19 112
5 一 中谷 296 47 117 ベストナイン
6 左 福留 241 16 *45 連盟特別賞
7 捕 坂本 303 28 *91 ゴールデングラブ賞 ジョージア魂賞
8 遊 北條 297 *3 *14 ジョージア魂賞
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:03:54.68ID:+eXjI3mN0
>>1
今度は流し打ちでレフトスタンドやんか。
すげえなあ、近本。
関西学院大学でこんなに成功したのは田口以来かな?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:05:03.27ID:6j7mF90t0
社会人は伸びしろが少ないから、夢見がちな阪神ファンにはちょっとインパクト薄くて、ウケが悪いんだよ
ほぼ想像の世界で生きてるんだから
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:06:09.26ID:8q0dmGuP0
>>91
去年の外れ外れ1位

巨人 高橋優貴
阪神 近本光司
ヤクルト 清水昇
ソフトバンク 甲斐野央
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:06:26.85ID:PVsgjM970
ほんまに身長が低いってだけで評価も低かったんやな。

小力あるし、去年のドラフトのバッターではNO.1やん!
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:06:36.73ID:91i3V6xx0
>>24
独身ならモテたやろうな
女は足速い選手が好きやからな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:08:34.03ID:yTZQaCxK0
パワプロ査定見直せ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:10:37.50ID:sK1nCD8A0
左翼線てランニングホームランかよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:14:32.55ID:uP+L/oTA0
根尾と交換してやってもええぞ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:14:35.65ID:qjGwOYQb0
大阪ガスの株も上がるでこりゃー
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:15:27.15ID:QJrSTuGs0
すごいなこの人
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:16:04.79ID:UFOBb4oF0
>>62
タイプちがうのに並べてるのがアホなだけやろ

そしていきがってお前な最高にキモい
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:16:41.58ID:luGnj+Bn0
あとは大山のような健康で丈夫な体と、和田豊のようき強靭なメンタルがあれば無敵になれる
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:17:22.33ID:+eXjI3mN0
>>1
社高校から関西学院大学って、バリバリ地元の兵庫やん。
振り切ってるから良く飛ぶなあ。
ええの獲ったやん。
根尾とか2軍でも通用してへんみたいやが。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:19:11.62ID:VjrCQefX0
近本ってパンチ力のある赤星じゃなくて
足の速い森じゃね?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:19:14.08ID:KBR61GCj0
巨人戦では活躍してるの?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:20:30.18ID:I5XHNgO40
当たりまくってても流石に敬遠は無理やしな
ランナー溜めた時点でアウトだったな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:21:57.64ID:LjvLPkoR0
>>98
大阪ガスの球場と合宿所は西宮市にあるで
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:24:27.36ID:YYGOCJiQ0
>>79
監督の二世とか笑うからやめろw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:25:39.35ID:cLAMNKLL0
>>122
そんな感じ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:25:58.44ID:YYGOCJiQ0
>>102
普通に当たりが多いな
難しいもんやなあドラフトって
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:27:10.12ID:YYGOCJiQ0
>>99
どうせ育てられんのにな…
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:28:24.55ID:gYAOHHhl0
まだだ、来年再来年までポジるのは我慢だ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:29:17.09ID:6j7mF90t0
新人王とっても高山化する可能性あるから3年待て
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:30:15.23ID:sWIpPXiZ0
>>128
そういや、ドラフトスレでは近本と巨人の高橋優はボロクソ評価だった
やって見ないと判らん、本当に
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:30:52.50ID:Qkkm0yW80
ニュー虎を象徴する若手のガッツポーズ、様になってきたな。
この調子でベンチも明るいアクションで応えていこう。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:33:14.82ID:t/6Fd8wm0
近本って淡路市出身で大震災の数ヶ月前に生まれてるのか
良い選手阪神に入ったな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:35:05.95ID:E1AZzecH0
近本30年後の監督まで見えた
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:35:43.48ID:iCF5g27/0
>>104
もう少し待てば、女子アナ乃木坂ハロプロ食い放題だったのになw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:36:59.89ID:AOXnMKA20
ドラフトの時は2ちゃんでは一番バカにされてたのに、一番活躍してるてここのやつは見る目ないなw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:37:01.76ID:YYGOCJiQ0
>>133
そうなんよね
高橋は縁故採用みたいな言われようだった
良い指名だって評価してる人もいたけど
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:37:06.59ID:+IRI+0vN0
こんなチビッ子が逆方向ホームラン打てるって今シーズンのボールどんだけ飛ぶんだよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:38:07.23ID:pj1uZABb0
あの場面で初球からいくってスゲーわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:38:47.37ID:pj1uZABb0
糸井、福留以外は生え抜きだもんな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:39:17.14ID:YYGOCJiQ0
>>141
今は身長で評価するのは時代遅れやからな
西武の森、オリックスの吉田正もでかくないパワーヒッター
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:39:27.10ID:88XudHDJ0
>>104
関西圏なら西武のショートよりモテたな

プロ入り予定無かったタイプだろうけど
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:39:59.54ID:VjQ2UKfX0
これが外れ外れ1位だもんなあ
嬉しすぎる
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:40:44.41ID:PVsgjM970
淡路から社ってのが珍しいな。

体育科に行きたかったのかな?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:41:29.65ID:Oo5awDtd0
近本は既婚者で社会人上がりだから活躍しなきゃ後がない
そら必死よ
2軍でいつまでもタニマチと遊びまわってる連中とは訳が違う
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:42:14.13ID:gfxVhVJzO
ラミレスすっかり煮詰まったような面になっちまって…
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:42:49.59ID:hYO29hiN0
>>122
球団OBの選手に当てはめようとするからややこしくなるんだよね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:43:45.67ID:lot87FWP0
重複しろ大山→2ラン
なにこのちびっ子近本→逆転3ラン

ボロカスに言っておいた方が活躍する説
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:45:28.12ID:2Hmyd6SW0
大ガス都市対抗優勝の立役者
大阪北部地震直後選手も復旧活動に駆り出されていた
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:49:20.86ID:fxzf4aZ20
掛布も174cmしかないし
関本みたいに186cmあるバントくんもいる
飛ばす力は才能やね
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:49:55.13ID:eP6o4XPv0
巨人ファンの俺だけど近本が新人王最有力候補だな
足も速いし打撃も良い
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:50:54.67ID:qk2uPKgc0
>>55
一生バントせんでいいだろ。バントすると得点の確率が増えると思ってるのかな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:52:36.60ID:2+PQ/lZu0
赤星以来の新人王あるで
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:54:00.55ID:Oo5awDtd0
>>163
上園忘れるなやコラ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:54:00.73ID:3JAxMnY90
A評価外野手一本に絞った戦略勝ちや
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 23:00:07.40ID:C97OOrpu0
>>149
社の監督に誘われたんだって
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 23:04:59.84ID:F9AivMLs0
>>167
たまたま飛ぶボールで打ってただけだからな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 23:07:06.37ID:5MNmAvQl0
>>157
矢野が失敗放任主義で行かせてるからな
この経験は近本にとって大きな糧となると思うよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 23:09:23.95ID:WfzZhMPb0
水金近本土天冥海
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 23:14:40.39ID:00CBDImp0
パラメータで見れば真弓、今岡の系譜いきそうやから背番号7番あげたい
ヘタすると落合にまでなりうるかもしれんが
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 23:15:48.70ID:9MwYOGSt0
逆方向へのあのスイングよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 23:16:46.11ID:2DGnuudx0
いかにも飛ぶボールのホームランっぽかった。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 23:17:44.53ID:Zjr9wvNO0
もう一回見よ
横浜すまんのう
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 23:18:25.53ID:YzHGnZJF0
どこが赤星二世やねん
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 23:19:01.13ID:Vb/TjgI50
http://livedoor.blogimg.jp/rock1963roll/imgs/c/4/c47e0d46.gif

都市対抗野球で最優秀選手に 淡路出身・近本選手
https://www.kobe-np.co.jp/news/awaji/201808/sp/0011511401.shtml?pg=amp

心掛けているのは「力だけで打たず、バットとボールの力で飛ばすこと」。
米大リーグ、ナショナルズの主砲ハーパー選手を参考にしており「下半身の使い方を取り入れている」と、打撃向上へ貪欲だ。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 23:21:26.09ID:Zjr9wvNO0
よっしゃーーーー
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 23:21:49.86ID:usoQ5z8O0
こんな良い選手一本釣り出来るとは、阪神もドラフト上手くなったな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 23:22:06.62ID:bK/qM2Mu0
ドラフトの時何だこの無名は!とか怒ってたのに
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 23:22:22.70ID:Zjr9wvNO0
矢野嬉しそうやな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 23:22:44.17ID:+eXjI3mN0
>>102
巨人の高橋やソフトバンクの甲斐野なんかも良いんだよな。
本当にドラフトは分からんなあ、難しいわ。
近本は特にオープン戦でも目立ってなかったからなあ。
性格がプロ向きなんだろうな。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 23:22:47.66ID:51ZsDUN+0
>>173
成長曲線としては他球団の同タイプと比較しても良い方だろ。
4番としては不満があるかもしれないけどそれは4番に据えなきゃならない阪神が悪い。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 23:23:12.77ID:q/eyR5+w0
なんとなく坪井臭がする
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 23:24:46.19ID:Zjr9wvNO0
ええ子や
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 23:28:46.79ID:RB+slXoY0
>>28早く巨人に一勝してくれ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 23:29:53.59ID:Zjr9wvNO0
これでもう完全に負けたと思ったのに逆転ホームランや
野球はおもろいなあ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 23:29:59.84ID:RB+slXoY0
>>161 阪神ファンや関西マスコミスーパースター扱いするからな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 23:32:16.85ID:Zjr9wvNO0
よっしゃーーーー
これは勝ったでーーー
0199匿名
垢版 |
2019/04/25(木) 23:32:21.61ID:QQSSuwuL0
打席に入る前に近本はベンチの中で福留に何やら聞いてたよね。そして福留の言葉(たぶんアドバイスしたんじゃないのかなぁ)に大きく頷いてた。その後に逆転3ランホ―ムランが生まれて勝利。本来なら監督がアドバイスするべきなのに矢野はバカみたいにはしゃぎ回るだけ。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 23:36:00.65ID:51ZsDUN+0
赤星並みには走れなくても赤星以上に長打があれば全然構わないな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 23:36:45.72ID:Wi9ngEJB0
何日か前に初球から打って相手の好守備の遊ゴロあったんやけど
打球速いと思ったな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 23:42:33.31ID:YzHGnZJF0
今日のレフト方向のホームランはエグかったな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 23:44:18.75ID:XovCBWOj0
ホームランはオマケ、本業はコツコツ打って足で稼ぐってタイプだと思ってるけど、赤星とはイメージがかなり違う結果出してるな
近本が中軸打てるようになるなら、下位互換で出番無いと思われてた島田にもチャンスがある
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 23:45:16.54ID:lNzH8mZD0
左利きの左バッターやからちょっと大きい程度の右投げ左打ちよりパワーあるんかな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 23:45:28.05ID:qsxsHkvq0
横浜タイガースにかえろ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 23:48:47.76ID:GrGdLHps0
近本をドラ1で獲った時のおまえらの反応

32名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 17:51:09.57ID:wFuUqxtP0
絶対に二割も打てんぞこの子
なんで1位でこの子なんだよ…

34名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 17:51:22.58ID:h4mbFZjW0
なんかもう頭が痛いどころか
頭痛が痛くなるドラフトとしか言いようがない

47名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 17:53:21.13ID:bOn9VYx10
チビじゃん
ドラフト1位で取るような選手じゃねーわ
阪神は相変わらずドラフトが下手すぎくじ運なさすぎ

75名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 17:57:16.08ID:+vvI8KHC0
170の外野手って長打は望めんのか

84名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 17:57:43.47ID:sWb5eGJ+0
はいクソドラフト確定

88名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 17:58:02.65ID:iLg09AiF0
ほんとひどいw
夢も希望もないなw

94名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 17:58:10.97ID:3W0kxpBc0
阪神のドラフトは夢が見れないドラフトだな

102名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 17:58:48.22ID:P7Vyzw3S0
チビの外野手をドラ1で取る半珍www
流石セカンドリーグの弱小最下位www
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 23:52:16.29ID:CTyD1Zq10
こんなにパワーあったなんて・・ステキ❤

抱いて!
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 23:55:18.02ID:LweHbqjV0
>>8
別に獲るなとは言わないけど一位はないだろ
とか思ってごめんなさい
来てくれてありがとうございます
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 23:56:41.09ID:LPSaK9Tq0
近本の脚で盗塁3は少ないな
ノーアウトで出塁しても初球バントさせやがるからな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 23:57:38.10ID:rPu6a5BW0
大山よりいいわ
顔もいい
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 00:02:32.02ID:5in9Rkv20
>>219
企図数が少ない訳じゃない。盗塁死がリーグトップの4つもあるのが問題。失敗1で盗塁数6ならだいぶ印象が違う。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 00:02:56.05ID:PiD+Fy2s0
近本だと言われなければ
実績ある選手の順当な開幕一カ月って感じ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 00:04:07.55ID:wZN2xp3j0
木浪。
オープン戦は何だったんだ?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 00:05:03.25ID:wZN2xp3j0
>>8

変な打ち方だな。と思ったが。
ここまで打てるとは。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 00:05:05.41ID:MXlzR1ZH0
>>215
正直すまんかった。ここまですごいとは思わんかったわ。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 00:06:03.17ID:wZN2xp3j0
>>183

近本ヒットで大山ホームランも有ったしな。
よく1位で獲ったな。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 00:07:03.71ID:wZN2xp3j0
>>224

社会人でセリーグ草野球だが、清宮とか打ってるはず。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 00:08:46.79ID:Bvid3O5+0
なんか一時期の江越を彷彿とする
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 00:09:34.03ID:qpG7KTGx0
去年までのコーチなら、あの場面は当てるだけのバッティングをさせてただろうな。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 00:17:03.02ID:ANu9ZRr50
高山、藤浪のように逆育成なら阪神がうってつけ。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 00:18:43.11ID:/f1PkM7V0
>>231
そんなもん彷彿とするな。失礼だろ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 00:18:56.12ID:sy167+CZ0
それでも1位近本の選択は間違いと思っとる
結果は良かったんだろうけど
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 00:19:17.11ID:/f1PkM7V0
角中やな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 00:21:29.67ID:fc6FaYx00
新人がこれだけ打ってるのなら阪神はさぞかし強いんだろうな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 00:24:57.96ID:YQKLK1qv0
巨人戦で打てや、クソ阪神が
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 00:33:56.37ID:iDW+Rfro0
>>219
福本がプロの盗塁は場数だって言ってたからこれから伸びるんじゃね?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 00:36:12.84ID:1xtu8Lym0
>>5
チカモト神
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 00:37:49.94ID:AwRkx8hv0
おおおおおおお!って叫んでもうたわw
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 00:39:43.09ID:1xtu8Lym0
>>26
高山って久しぶりに聞いたわ
調べたら今年も1軍出場してんのな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 00:39:52.69ID:AwRkx8hv0
>>27
赤星が甲子園は土がふわふわしすぎてて盗塁しにくいって言ってたわ
甲子園がホームじゃなかったらもっと数増やせたって
リードを大きくして、あとは決断力だろうな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 00:39:56.24ID:bBiiVaN10
弱点暴かれてシフト引かれるようになってからだな
対応力のないやつは山程見てきた
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 00:47:16.24ID:VvDkn5JN0
ドラフトの時クソカスに言ってたよな珍カス
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 00:47:47.14ID:CzJ9Dj8M0
近本と木浪
どこで差がついた?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 00:48:55.56ID:uIN0D6y+0
もう世代が変わってるチビでも長打打てるスイング身に着けてる選手がふえてきたな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 00:51:52.19ID:JZAreidu0
>>24
阪神のユニフォーム売り上げNo. 1なだけあるな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 00:52:44.29ID:vaQoGYpR0
赤星2世で高波2世で屋敷2世で松本哲也2世だと思ったが違ったな。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 01:00:02.32ID:3Nh203sa0
>>17
ヤバイ
近本と共に木浪にも頑張って欲しいが
矢野に嫌われてるっぽい
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 01:09:33.17ID:3Nh203sa0
>>98
関西の人じゃなかったら
大阪ガスと聞けば
フツーに大阪やと思うわな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 01:14:38.65ID:1xtu8Lym0
>>150
これ以上ない、なんという説得力だよ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 01:17:37.47ID:O2FQcXOy0
ちょっと活躍すると直ぐチヤホヤするから若手の屍が積み上がっていくんだろ
3年活躍するまで我慢しろよ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 01:19:44.16ID:sbiQyrga0
ベイのドラ1の田中一徳もこんなタイプじゃなかったっけ
チビの外野手でなんで指名したのか良く分からんかったが
結局全然大成しなかったな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 01:35:30.98ID:7fETC98/0
>>249
比較的広角に打ってるし足も速いからシフトはされにくいタイプ
吉田シフトみたいなのされたら容赦無くセーフティバントするだろうしw

内角に落ちる球が苦手だからこれからインコースは攻められるだろうな
1番飛ばせるポイントもインコースにあるから
気にせず失投を待てれば成績残せるだろうけど
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 01:40:34.65ID:7uq0rrBD0
>>48
藤原、小園はそれでも育ったときのポテンシャルは近本より断然上
取れるなら取ったチームが勝ちだよ

根尾は本格的にヤヴァいwどう見ても近本のレベルに達する未来が見えない
あれは野球選手としての素養の低さを付加価値で騙していたタイプで慶應とか早稲田の看板があって初めて生きる選手
ダメもとの日ハム吉田よりも掴まされたチームのダメージが大きい
あそこ今年ルーキーが働いてない
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 01:51:57.06ID:7uq0rrBD0
>>161
田渕、岡田、久慈、藪、赤星…
貰えるもんは貰ったほうがいい

え、ウエゾ…?なに?聞こえない
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 02:09:56.51ID:DWJ4QzBq0
月間新人王間違いなし
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 02:14:36.16ID:mGlQ9WMhO
身長低いのが心配だったが、けっこう長距離打ってるんだな
がんばれ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 02:23:38.02ID:1dBfIPDv0
170cmって嘘だろ?打席みてるともっと大きく見える。顔が小さいからか?
赤星や藤本は明らかに小さかったけど、赤星170cm藤本174cmなんだよな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 02:55:26.05ID:W9hw7cPS0
金本クビにしたら選手金本が入団してきた感じか
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 02:57:52.29ID:F3USaVnX0
ルーキーのスイングじゃないな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 03:05:56.98ID:NFRLpNvT0
松井秀喜とイチローと大谷をたした感じですね。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 03:06:06.99ID:QjVSFIWW0
阪神ファンのうちの旦那もにっこりだ
でも、高校生ルーキーと比較したらあかん
大社は即戦力、高校生は将来性で獲ってるんだから
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 03:08:20.37ID:4tUdGZPn0
外れ外れ1位がこれで競合した選手は二軍で打率1割エラー連発だからな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 03:10:06.11ID:YEtBdHf+0
長打力の有る赤星
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 03:11:42.26ID:5bbQVf3k0
ひと月覚醒して消えていった若手を訓練された阪神ファンならよく見てきたはずだ
まだ安心は出来ない
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 03:14:38.45ID:F3USaVnX0
どうせ高卒野手なんて育てられないんだから
短いサイクルの社会人選手を毎年指名すれば
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 03:16:31.45ID:fth3kvZz0
>>274
堂上直倫の外れ1位が坂本勇人
斎藤佑樹の外れ外れ1位が山田哲人

1位がさっぱりで外れの方がリーグを代表する選手になるとか分からんもんだね
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 03:18:44.19ID:1DyaHM410
赤星は高校、大学ショートの小兵内野手で
外野に転向した選手大体1番2番

近本は元々投手で大学で打撃生かすのに外野専任になった選手で大学、実業団でクリーンナップ任されていた 都市対抗野球で4割5ホーマー
でMVP

根本的にタイプ違うんだよな 小兵俊足が同じなだけ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 03:22:03.54ID:1DyaHM410
>>266
長距離タイプではないが年間通して本塁打も
ある程度打てる打者 パンチ力はある
当ててポテン、ゴロ命の打者ではないな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 03:37:23.47ID:vOjW9TxP0
阪神と読売は失敗ドラフトで笑われたもんだがホント分からんもんやね
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 04:21:16.91ID:tcHyqxBr0
>>48
野間口と一場と那須野が目玉だった時も阪神は獲得に向かうも誰も取れずで能見に決まった
しかし現在までの実績を見ると結果的にこの中では能見が一番の当たりでしかも未だ現役
前評判は一つの目安ではあるがまさかこんな未来だったとはな
やはり蓋開けてみないとわからんもんだ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 04:58:36.11ID:Y23yCV9J0
>>9
甘やかしたらダメだろ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 05:00:12.27ID:1xtu8Lym0
>>231
えごしは一二三と同じ末路辿る
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 05:03:10.32ID:1xtu8Lym0
>>9
それな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 05:06:21.17ID:Y23yCV9J0
>>95
リーグ優勝した時のやつだろw
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 05:10:52.83ID:aHtBIwJ+O
東京五輪に出るかな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 05:37:09.46ID:BavQi3oB0
大山、近本1位は叩かれまくってたが
もはや主力だろこの2人
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 05:40:14.19ID:PNNm6xAF0
近本はハズレやと思ってたけどごめんなさい
でもシーズン中盤以降、そして2年目と阪神の場合高いハードルがあるから。高山で学習済み
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 05:40:32.54ID:A8U6TqW70
>>295
ドラフト1位枠使って、凡フライすら取れないゴミみたいなの1人取ったこともあったけどな。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 05:42:58.84ID:7vKEnDzJ0
近本大当たりやな

阪神の良い話題は彼だけ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 05:46:39.35ID:rW8/5Z6d0
優勝や!
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 05:56:33.39ID:55qJ7OaO0
>>8
巨カスだがドラフトスレで今年はどうせ近本1位だよwとか草生やしてました
すみません、近本ぽぴぃ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 06:01:26.87ID:B4IfEZGw0
開幕直前に近本と辰巳を比較して
月とスッポンって馬鹿にしてた金村さん
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 06:06:42.61ID:F3USaVnX0
ドラフトに成功した球団、失敗した球団とか
そういう記事を書いてた奴らに答え合わせさせろ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 06:06:57.49ID:WiTSjck10
活躍する若手を評価するのは当然だが持ち上げてちやほやするのは禁物。
これまで何人を勘違いさせて芽を摘んだことか。

ファンとチームやフロントに迎合はほどほどにな関西スポーツ紙さん。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 06:13:49.12ID:HSApi2mAO
>>277
そもそも高卒の野手をそんなにとってないからな(笑)
育てようとして育つなら堂林は鈴木になってるはずだし巨人も岡本を量産してないとおかしい

しょせんは素材

近本が今打ってるからって岡本や鈴木にはなれんよ(笑)
素材が違うから
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 06:16:39.51ID:Dydxrrea0
>>306
お前ってイチローをゴキローとか言ってる馬鹿と同じだな
近本は足のある一番バッターなんだから岡本や鈴木なんかと比べてる時点で素人丸出し
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 06:20:12.08ID:1DyaHM410
藤原は素材だし辰巳もそのうち出て来る
近本は25歳の大学卒の実業団経由だから
当然完成品 阪神が指名しなくても外れ1位か
2位でどこかが指名していたよアマ時代の実績は
抜群だからな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 06:26:37.22ID:1DyaHM410
>>303
辰巳は技術より感覚で打つ打者で
身体能力が高い 高山に近いタイプな打撃は

近本も身体能力は高いんだろうが小兵だから
どうすれば力強い打球飛ぶか試行錯誤したり
タイミングが絶対でインパクトの力の入れ方と
か投手の投球の読みと対応に自分なりの理論があると語っている
考えて野球やってるんよ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 06:32:09.24ID:wWxE8QKT0
>>269
無理矢理って、木浪みたいなタイプは小技ができてなんぼだろ
社会人では主軸だったかもしれんがプロではそうじゃないのは明らかなんだから
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 06:34:15.90ID:1DyaHM410
>>310
1年目だからプロの球を簡単にバントするのは難しい
日々鍛えるしかないわな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 06:36:17.24ID:JQh5+DX70
珍カス
上げ上げスレ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 06:41:15.43ID:ynNyYK620
【朗報】横浜ベイスターズ 8連敗で単独最下位
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 07:32:23.99ID:TZ5aS2R90
遊 木浪
二 糸原
中 近本
三 大山
一 外人
左 中谷
右 誰か
捕 梅野

順調にさえ育っていってくれたら常勝軍団じゃん
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 07:33:17.04ID:qNXiYBin0
阪神にしては珍しくワクワクさせる選手やね
こういうの久しぶりや
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 07:37:32.32ID:UKX5JpaE0
>>311
ラジオで関本も「これ一番難しい場面ですからね」って言ってたわ。

バント失敗、外野フライから掛布の再来のホームラン。一夜明けても衝撃やった。

記憶に残る試合にになったわ。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 07:42:14.70ID:hSQ6cY7V0
鳥谷なんか初めからいらんかったんや
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 07:44:54.00ID:1DyaHM410
近本は本塁打より毎試合安定して打ってるから
これが信頼度高くなるわな
センター外野守備は外せない

今永は左で149キロとかバンバン投げてきたが
近本はなんなくヒットにしてるし
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 07:49:08.40ID:RoRFSSeF0
>>311
左打ちの場合、バントは右手を支点に左手でバットを操作するから、右利きはバントは難しい。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 07:50:47.42ID:b6xg2Jro0
まったく何の期待も出来ないハズレ一位だと思ってました
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 07:55:18.79ID:1DyaHM410
>>320
実業団の成績見たらそんなボロクソ言われる
選手じゃない事が分かるわけで
背低い 故障の影響で肩に不安ある 年齢が25歳

マイナス要因だけが誇張されすぎ
因みに故障前は大学時代投手でマックス144キロ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 08:01:26.46ID:1DyaHM410
大学時代も通算320ぐらいは関西学生リーグで成績残してるし実業団では4割近いアベレージ
本塁打もそこそこ打ってるからな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 08:10:27.35ID:gGC+s7pq0
藤原、辰己を外して同じ外野手の近本光司(外野手・大阪ガス)を1位で指名し、2位小幡竜平(遊撃手・延岡学園)、3位木浪聖也(遊撃手・Honda)まで野手を並べた。

 球団としてその意欲は買うが、いずれも現チーム内にいる“チャンスメーカー”という存在の選手ばかりで、根本的な「打線の強化」というテーマには迫れなかったように思う。

小関順二って、見る目ないなw
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 08:13:11.19ID:1DyaHM410
>>323
小兵=赤星の二番煎じしかイメージ無いんやろな ロクに実業団の成績見ずに記事書くからこうなる
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 08:14:06.99ID:gGC+s7pq0
>>314
ライトは江越かな?
確変したら、すごい打者になる
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 08:14:07.65ID:NEHmFdEI0
>>323
ドラフトマニアとかネットスカウトって基本高校生の指名を高評価する傾向にあるから
特に長距離砲、速球派の素材型が大好き
小関は典型的なドラフトマニア
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 08:20:23.92ID:qSldRjfF0
でも、ドラフト2位でもとれたやろ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 08:21:20.38ID:1DyaHM410
身体能力おばけで素材だけなら最高級品の江越がプロで打率1割

球をバットに当てる技術があれば江越の半分の身体能力でもプロで3割打てる

賢いかアホかでスカウトも見ないとな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 08:35:40.24ID:B4IfEZGw0
>>323
ちゃんと試合見てないんだろうね
実業団の時は相手チームの守備が深いしアヘ単とはみてないんだよね
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 08:40:05.23ID:UKX5JpaE0
>>319
巨人の川相とか関本は右やねんけどな、実に難なく当たり前の様にバントしてたで。

あれ難しいやろなぁ。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 09:01:48.22ID:JqW/r0Iv0
>>5
コンパクトなスイングでよく飛ぶね
しかも逆方向
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 09:40:19.88ID:yezIJUJP0
赤星ってより糸原の強化版みたいだわ
糸原の物足りない部分を足した感じ
まぁ糸原は二遊間守ってるからトータルの評価は別だけどね
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 10:02:59.43ID:1DyaHM410
阪神のウィークポイントの打てる守れる中堅手を近本が埋めてくれた

肩はなんだかんだ言われてるが守備範囲は文句なく広いし打球の判断も良い
盗塁も失敗が目立ったが増えてくるだろう
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 10:13:47.40ID:CNJa0ukC0
結果論だが、1位甲斐野2位近本が阪神にとって最善の即戦力ドラフトだったな
小幡が将来レギュラークラスになってくれれば別だが
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 10:36:14.36ID:OUuxd5Py0
赤星より打撃は全然上じゃんw
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 10:39:06.55ID:K2SY5yKm0
まあまあ一時期活躍する選手はたくさんいる
やっぱシーズンを通さないとモノホンのタレントかどうかわからんからな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 10:41:52.37ID:OUuxd5Py0
>>338
肩が弱い赤星とか書いてるやつがいっぱいいたなw
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 10:44:21.56ID:Gy5Y0mjj0
普通に長距離バッターやもんな。
三番あたりを打たせるのがいいかも。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 10:46:18.12ID:1DyaHM410
>>338
弱いんじゃなく故障してから再発が怖いからなるべく必要ない時は軽く返球してるだけぽい
一回本塁で刺した時はかなり鋭い返球だったよ

大学までは投手だからな 144キロが公式試合の
マックス
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 10:48:14.17ID:iuXkb6cn0
>>261
田中はセンスはあったが、致命的に
背が低かった。
身長162センチだぞ。
あれが172センチあれば、毎年
3割打てる打者になってた。
一応高卒1年目に4安打 2年目に11安打
3年目に44安打打ってたが、パワー不足は
否めなかった。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 10:49:32.19ID:OUuxd5Py0
セリーグの新人の中じゃとびぬけて活躍してるな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 10:50:30.02ID:1DyaHM410
メッセが投げてる試合でセンターからの返球で刺してる動画ツベにあるから見てみ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 10:52:38.54ID:Dym2tU0L0
根尾とか藤原とか言ってた奴wwww
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 10:53:13.03ID:pEDpblp7O
赤星、上本のような大きな怪我をしそうで心配だ。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 10:54:30.97ID:LnIrH9rm0
>>350
無理に盗塁をしまくらなくても
程々で良いよなシーズン20個ぐらいで

守備もダイビングはしなくて良い
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 11:00:14.35ID:68mjrZoL0
矢野はクソ采配だけど
金本の時よりは選手がプレッシャー感じずにやれてる感じはあるね
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 11:02:37.65ID:LnIrH9rm0
>>356
干すよりスタメン下げてもまた調整して
送り出すって感じかな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 11:05:43.52ID:txGWzEFh0
肩は故障以降は晩年金本級って言われてたけど大丈夫なんだな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 11:19:29.19ID:Tx2/Rc9y0
赤星と金本を融合させて2で割った感じ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 11:21:23.16ID:3iv0GOwt0
近本ええなぁ
内野安打マンと思ってただけに
より良く見えるわ

スイング見ると金本に良く似てるわ
頑張って欲しい
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 11:21:46.21ID:LnIrH9rm0
>>359
背低い 足速い 肩弱い(故障の影響)
が赤星と似てるだけで打撃スタイルも全く違うし外野手でも歩んできた畑も違う
赤星は非力遊撃手
近本は140キロオーバーの投手でクリーンナップ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 11:23:03.77ID:crHkm2nw0
さすが虎のスカウトや!
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 11:25:02.82ID:51Mhjo9u0
>>314
遊 木浪 .288 本7 点41
二 糸原 .265 本3 点35
中 近本 .312 本19 点88
三 大山 .275 本30 点81
一 外人 .322 本18 点94
左 中谷 .266 本27 点43
右 江越 .241 本25 点39
捕 梅野 .275 本20 点66

すごい…
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 11:27:25.29ID:ViTD53bM0
>>314
阪神は外野が弱い
41歳の福留とか、ちんたら守備の糸井とか
梅野は今年結果残したらもう弱点見当たらんな、リードがどうなのかくらいで
肩、キャッチング、バントは球界一と言ってもいいレベルだし、首位打者争いするくらいになって、全日本四番のパンチ力出せたら
あと足もそこそこ速い
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 11:30:28.99ID:GKAPXtto0
>>366
本塁打数を10〜15減らすくらいだとリアルな数字だと思うw
20本以上打てる奴ホントそれくらい出てきてほしいわ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 11:37:55.51ID:1DyaHM410
中谷もなー 打つ試合と打たない試合の差が激しすぎる
守備は上手くないが下手でもないしレフト、ライトなら問題ない

結局は来年も即戦力引っ張って来て既存のボンクラ達は出番ないんじゃね?
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 13:54:15.97ID:zKXnoYCj0
データ揃ったら攻略されるだろうなぁ・・・
2年目からは丸裸にされる
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 17:37:17.17ID:NqjL6ibD0
左利きはパンツあるからHR打てる
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 17:48:36.08ID:LcXYZYLm0
てか近本ってこの身長で体重72キロだから見た目痩せて見えるけどかなり筋肉量多そうな体だな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 17:57:36.00ID:/IDxslGh0
そりゃ非力ならそもそもHRになる程には飛ばせないからな
華奢に見えて意外とパワーもある
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 19:06:33.68ID:NqiUkgRq0
抜いたで
ていうかあんま赤星バカにしたるなよw
まだまだ全盛期の赤星居たら欲しい打線なのは変わらんでw
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 19:37:38.69ID:RoRFSSeF0
赤星、なにげに通算打率が2割9分5厘もある
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 20:39:37.06ID:TuiwJRqb0
ここでチヤホヤされなければ、トリプルスリーを狙える逸材
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 20:50:22.44ID:Mn7Us6Lk0
アカポチそろそろ阪神に帰ってきて盗塁王育ててくれんかのー
良い素材がいるんだから
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 21:14:10.16ID:/xuF58bV0
そういえば小幡ってのはどんな感じなの
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 23:02:49.51ID:MtgjwoMI0
大阪ガス監督が足の速い森って言うとったわ。
やっぱり現場の監督とかの意見がドラフト時はあてになるわな。
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 00:27:28.19ID:xFnAFLyC0
またルーキーイヤーがキャリアハイパターンだろ
阪神以外に入団していたら凄い選手になっていたと思うけど
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 01:04:45.99ID:uPKUSDhK0
>>392
もう2軍でショート任されるぐらい守備は上手やけど打撃は非力そのもの
まぁ4年後どうなるって話ですぐ使うとかは無理やな
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 01:20:14.53ID:rLXVahTw0
西武の森だって170だろ
回転だよ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 01:48:56.14ID:U1T7b+0W0
何で巨人には勝てないん?
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 01:53:15.33ID:C7rgKhvu0
金本と掛布と赤星を足して三で割った感じだな
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 03:25:11.80ID:WQ4aay1J0
近本、上本、江越でスーパーカートリオやっ!
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 06:11:46.29ID:l8tPou0q0
>>398
>またルーキーイヤーがキャリアハイパターンだろ

それにあてはまるのは高山だけなんだが
キチガイってホント単純な思考だよなホント
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 08:02:20.95ID:7fg4wCUv0
阪神みたいなヘボチームだからレギュラーでいられるというだけの見る気のせんつまらん選手
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 10:36:34.82ID:iUA7bOpN0
そのヘボチームのレギュラーにホームラン打たれる日本球界を代表する抑えって相当ヘボいんだね☆(ゝω・)vキャピ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 12:11:16.71ID:BIL4XOs70
ヒットで出た虎若手のベンチに向かってのガッツポーズにはひたむきさを感じる。
さすが甲子園チーム、この間は某ベテランもやってたが様になってた。
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 12:15:33.13ID:A5huNoaS0
チームが若返ることは良いことですな
生え抜きがどんどん 良いことですな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 00:03:38.39ID:NbIRyVTP0
>>236
まぁな。
近本が大活躍しても、ポジションかぶる年齢も変わらないかつてのドラフト1位高山が完全に余剰戦力になる訳だから。
守備力考えたらこの2人が同時に外野でレギュラー張るとは考えにくい。
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 01:57:21.98ID:2PjWvkJ40
かつてのドラ1外野手伊藤隼太・・・
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 03:52:36.90ID:fU4Tv8SI0
>>411
去年は主に代打でキャリアハイだったが
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 04:05:08.94ID:8qVBW0CQO
3割3本3盗塁トリプルスリー達成しとるやんけ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 07:40:26.76ID:pTTkLtGW0
大阪ガス>>>>>東京ガス
関西電気保安協会>>>>>>>>>東京電力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況