X



【YouTuber】HIKAKIN『ボンビーガール』出演もほぼ無言…「ワイプもわざとらしい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/04/24(水) 18:25:32.09ID:1Whaq5iw9
4月23日に放送された『幸せ! ボンビーガール』(日本テレビ系)にユーチューバーのHIKAKINが出演。このところテレビ出演が相次いでいるHIKAKINだが、
視聴者は活躍の舞台がYouTubeからテレビに移りつつあると指摘。「テレビにはまだ慣れていない」と苦言を呈する声も出ている。

番組では、HIKAKINが登場する前に紹介VTRを放送。フジテレビ系のアーティスト発掘番組にハマり、新潟出身で高校時代、スキージャンプに励んでいたこと、
カメラで撮影しながらボイスビートボックスの練習に励んでいたことや、東京の会社員時代の極貧生活などが明かされた。

HIKAKINがスタジオに登場すると、共演者から拍手で迎えられ称賛の言葉を掛けられた。「日本のトップユーチューバー。お子さんの憧れの的」
(水卜麻美アナ)、「うちの子、ずっと見てるよ。アンパンマンかミッキーかHIKAKINぐらいの」(劇団ひとり)などと称えられ、HIKAKINは恐縮した様子。
登場したものの、周囲にまくし立てられ発言できない展開が続いた。

「スキーではどれぐらい飛べるの?」と聞かれたところで、ようやく「100メートルぐらい…」と口を開いたが、冒頭の発言シーンはこれだけ。
その後は
VTRで紹介される女性の極貧生活に口を開けながら驚くワイプ芸≠見せるにとどまった。

視聴者からは、テレビ番組への出演の多さを指摘する声が続出。

《最近HIKAKINめちゃテレビ出るやん》
《もうYouTubeみなくてもHIKAKIN見れるな》
《最近テレビでよく見るしもうユーチューバーちゃうやん》
《ユーチューバーがテレビに出るのは何か違くない?》
また、HIKAKINのワイプ芸°Z術や、スタジオで繰り広げたトークに関しては、

《HIKAKINて良い奴過ぎて月並みなコメントなんだよないつも》
《HIKAKINって驚いた表情をするときの口の開け方がわざとらしいなぁと思った》
《HIKAKINの顔芸ってほんとすげえって思うんだけど、テレビじゃわざとらしい》
などと、「まだ不慣れ」と指摘する声も相次いだ。

ネット界では大人気のHIKAKINだが、テレビに適応するまでには時間が必要なようだ。

まいじつ
https://myjitsu.jp/archives/81859
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 18:28:07.99ID:D/P6NPC+0
テレビで別にやりたいこともないのに
なんで出るんやろな
金はもう十分稼いでるのに
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 18:28:51.70ID:rsSOvddH0
兄貴は放送コードギリギリの顔だからテレビ出演無理だな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 18:29:12.78ID:p5RVorvW0
昨日途中まで見てたけどコイツ出てきた瞬間チャンネル変えたわ

本当不快でしかない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 18:30:17.14ID:MQr2G+jI0
さんま御殿に杉浦太陽が何回も出てるけどしゃべってるのがオンエアされた事がない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 18:30:49.86ID:KEwEsY/O0
調子乗って喋ってたらそれはそれで不快だろ
おとなしいくらいが丁度いい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 18:31:29.43ID:Pja3Zj8/0
スポーツ選手の立ち位置と同じで
トークとか求められてない
求められてるのはキッズ層が見てくれる事のみ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 18:31:34.96ID:aW8+7NXb0
一方的に話しかけて日課金に発言させないってのが、業界人の嫌がらせだなw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 18:31:58.15ID:Bg20kHWB0
>>3
TV出るのは自由だけど、
この人の価値は
「ユーチューバー」
であって、
地上波のTV規制の外の人だから
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 18:32:10.36ID:LbQa45Qe0
原点に返って、もっと楽しい動画あげてください
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 18:32:49.80ID:G44ySbE60
国へ帰れ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 18:32:55.21ID:6OdfvSbl0
立場を弁えてるのが伝わって好印象やで
まあ、じゃあ出なきゃええやんって話なんやけど
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 18:33:40.60ID:tI2RSLZJ0
>>3
上を見ればキリがないし、地上波は人気ユーチューバーをテレビに出して
視聴率を上げたいんだよ。気づけ低学歴w
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 18:33:40.94ID:2enKXwu40
目障りだな
http://zhp.jp/hvRW
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 18:34:15.60ID:8yAdty8w0
動画投稿してるだけのただの素人だから仕方ない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 18:35:23.77ID:35rjUo1o0
今日の動画は明らかにネットで成金言われたから前にわざと戻したスタイルやってたな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 18:36:00.19ID:raJCqmEg0
UUUMの顔だからテレビ出るのはしゃーないな
ぶっちゃけテレビ出なくても年収数十億レベルなんだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 18:37:33.69ID:iM4G0PtB0
>>9
HIKAKINがネットでいくら稼いでるのか知らないのか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 18:38:20.65ID:4h+cBdx/0
ヒカキンはダウンタウンの番組で、金持ってるキャラが定着したから何かお土産無いとダメだろ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 18:38:29.28ID:22lRlvZj0
あの顔で世に出ようと思ったメンタルはすごい
普通の感覚が有ったら無理
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 18:38:36.47ID:4R/4Zk760
UUUM(ウーム)ってなんでキムチコラボ多いの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 18:38:56.48ID:ZHMyi+470
まあダルビッシュより稼いでるからな
テレビなんて出るなよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 18:39:31.69ID:ry46FOoY0
亜人にもお寒い演出で出てたな。変態仮面にも出てたが顔が変態だから演技とマッチしてたけど。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 18:40:20.10ID:eAZhvOBR0
ネット配信だけでは限界がある
YouTuberから国民的スターは生まれない

それを証明したのが他でもないHIKAKINだったという皮肉
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 18:41:08.29ID:r+NbiN7N0
おまいらは子供の頃に何菌って呼ばれてたの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 18:41:58.95ID:l+8BqVsp0
テレビ出る暇あるなら猫ちゃん構ってやれよ!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 18:43:08.59ID:wlQTV+r00
伊集院がラジオからテレビに軸足移した時より違和感無いw
初めて伊集院をテレビで見たときは衝撃を受けたわwwww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 18:43:08.91ID:KnXArnkq0
自分がメインじゃないと何も出来ないからな 
ワイプの顔芸は放送事故 
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 18:44:06.17ID:wmFa0I/m0
顔が無理
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 18:44:17.06ID:WIYEbG5o0
>>38
ファッキン
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 18:44:36.24ID:8DyZ+e1Y0
こいつ出しても視聴率上がらないだろ
つまんないし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 18:44:37.52ID:IFAvgC8O0
ヒカキンって子供相手に顔芸してるだけだからな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 18:44:59.30ID:cAG2h+HN0
>>22
ウイルスは確かに目障りだな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 18:45:00.60ID:AfK9chau0
結局芸能人になりたかっただけだろ、このチンピラ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 18:45:47.51ID:p/SrJOUk0
斜陽の芸能村もオワコンだし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 18:47:08.41ID:5frmxAKA0
こいつの面白さが分からない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 18:48:48.81ID:qtf+adQt0
本業はミュージシャンだとキッズが言ってたw
顔芸もやらなかったのか?ナリキンさん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 18:49:19.54ID:0iSQgtdF0
なぜテレビに出る?
一生遊んで暮らせるじゃん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 18:49:41.74ID:X7KKrH0+0
不正再生回数調査しろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 18:50:19.15ID:2U3Cx0RQ0
大人が見てもクソつまらないよね
ヒカキンって
ガキ向けで
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 18:50:23.66ID:zwvP2OcA0
くわばたおはらもユーチューバーになって地味に動画だけで年収1000万以上
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 18:50:31.82ID:egaRUM260
>>1
NGTのトカゲ女レベルの気持ち悪さ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 18:50:36.74ID:M6m1mIO20
こいつや吉田沙保里もだけどアゴの辺りが気持ちわるい
口周りがウサイクな奴は見てて不快だわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 18:51:04.28ID:605WFwRh0
よっぽどつまらないコメントしかできなかったんだろうな
しかしそれでもギャラは払われてる訳でして
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 18:51:23.00ID:4h+cBdx/0
>>42
伊集院か。オペラ歌手とビートボックスはちょっとキャラ作り似てるかもな。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 18:51:31.84ID:605WFwRh0
>>31
だってヒカキンがチョンやし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 18:51:41.65ID:N2uI+cCL0
ネットがマイナーリーグで
テレビがメジャーリーグみたいな発想は時代遅れだと気づけやカス。

逆だよボケ

テレビのカスどもなんて
ネットじゃ通用しない

こっちがメジャーなのだと。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 18:52:37.82ID:TpNpkCwr0
>>21
人気YouTuber様はさぞ視聴率凄いんだろうな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 18:53:07.65ID:m+WKKU0O0
あれ顔芸っていうかただの変顔じゃない?
造形も悪いしバカにしてるように見えて嫌い
別のYouTuber目的で見たイベントではハイブランドのロゴ付いた服(1品ずつバラバラのブランド)でいやらしい印象だし
黙ってればいい人っぽいのになんかバックが怖いっていうかモヤモヤする
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 18:53:42.55ID:TpNpkCwr0
>>65
こっち?お前はどちらでもないだろ?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 18:53:49.39ID:N2uI+cCL0
テレビのカスどもって
若者が誰も見てくれないから

人気者のヒカキンさんに
懇願してテレビに出させてるわけよ。

立場をわきまえるべき
マイナーリーグのカスゴミは。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 18:54:12.55ID:YoZ/JZ290
そもそもキッズに受けただけでなんの実力もないやん
ネットで金持ち自慢だけしとけ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 18:54:18.84ID:tbvrNTzI0
この番組って毎回ゲストが出オチ要員で終了間際まで発言権ないからw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 18:54:36.32ID:5GQjLjzx0
>>27
いくら稼いでるの?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 18:55:04.37ID:0UJYk3gD0
結局ユーチューバーも最後はyoutubeじゃなくテレビに出たくてしょうがないんだな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 18:55:06.21ID:tTAoCOLV0
小4の甥っ子は大嫌いって言ってたw
クラスでも好きな人いないって
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 18:55:11.49ID:zwvP2OcA0
世田谷一郎(所ジョージ)も地味にユーチューブ動画で年間250万円くらい稼いでる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 18:55:38.96ID:N2uI+cCL0
>>72
俺は全体の構造の話をしてるわけ

俺の事なんてどうでもいいよ
マクロとミクロの違いがわからない低学歴?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 18:56:14.07ID:TpNpkCwr0
>>73
マイナーリーグにやってきて、手も足も出ないメジャーリーガーw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 18:57:56.39ID:Q1h1Jyz80
なんだかんだでヒカキンもテレビの方がyoutubeよりも大きな舞台だと思ってるんだろうな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 18:57:58.02ID:N2uI+cCL0
>>82
だからさあ
本当に手も足も出てない戦力外なら
オファーしないよねえ

戦力になってるから
何度も何度もテレビに呼んでるんだろー

はい論破
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 18:58:56.17ID:TpNpkCwr0
>>80
ミクロとマクロの話なんて関係ないけどwなにがこっちなの?ただのねらーが
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 18:59:31.46ID:N2uI+cCL0
マイナーリーグのカスゴミって
ほんと面白いw

嘲笑的な意味で。

エンタメ的には最底辺だけど
マジつまんねw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:00:14.45ID:z01WKAUM0
顔のキモさをなんとかしろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:00:19.61ID:cgzlrBkR0
>>86
YouTubeはお金稼ぎテレビは知名度稼ぎでしょ
なんだかんだいいながらまだまだテレビの影響力は強い
ジジイやババアに水溜りボンドや東海オンエアっていっても知るわけがないしw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:00:21.87ID:zwvP2OcA0
ヒロシちゃんねる $77.7K (ESTIMATED YEARLY EARNINGS) Social Blade
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:00:28.27ID:ANXDtFNQ0
>>79
どこからデータ持ってきてるのか知らないが詐欺師に騙されないようにしろよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:00:55.96ID:NbszwTq70
職業ユーチューバーで金もってるから
必要以上に炎上が怖くて何もいえんのでしょ
だったらテレビでるなって思うだろうがコイツにしてみたらいい宣伝になるから
それでいいんだよwww
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:00:59.65ID:N2uI+cCL0
ちなみに俺は
メジャーリーグの強打者だから

マイナーリーグマスゴミの相手なんて

しねーよw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:01:20.68ID:KnXArnkq0
>>93
水溜りボンドも偉くなったもんだw 
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:01:31.58ID:zwvP2OcA0
>>90
$17.9K ESTIMATED YEARLY EARNINGS Social Blade
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:01:44.60ID:TpNpkCwr0
>>87
何度も出てるんだw
よっぽど安いんだな
マイナーリーグに出稼ぎにくるメジャーリーガーw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:02:59.68ID:N2uI+cCL0
>>100
聖人と呼ばれてるお方だぞヒカキンさんは

リトルリーグの子供たちに
安い金でやきうを教えにいってるだけ

感謝が足りない。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:03:26.15ID:6nfJSuxS0
Youtuberの能力と、ひな壇芸人の能力は方向性が違うので

テレビに出て恥さらしになるのはやめてほしい

自分のスキルぐらい自分で解るでしょ?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:03:45.52ID:MkLwDRri0
テレビもHIKAKINならと必死だな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:03:59.39ID:N2uI+cCL0
リトルリーグは黙ってなよ

メジャーじゃ通用しないぞ。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:04:28.83ID:TpNpkCwr0
>>102
プロデューサーだろそれなら
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:05:48.16ID:iH/UVeAx0
信者でもこいつの良さを聞かれると良い人だとか性格が良いって答えるからな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:07:34.29ID:WsOdC9xK0
>>92
セイキン「それな」
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:07:37.71ID:zwvP2OcA0
メンタリスト DaiGo $667.7K ESTIMATED YEARLY EARNINGS
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:08:11.89ID:o1P8Orzd0
>>13
喋ってた途中で編集されてたから、喋ってたけどカットされてそう
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:08:49.25ID:zwvP2OcA0
カジサック $790.7K ESTIMATED YEARLY EARNINGS
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:10:01.62ID:E7/QZLQj0
テレビ出て何も喋らないギャラ泥棒するなら出るなよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:11:01.90ID:6o2XZzdBO
何だかんだやはりTVをメジャーだと感じ、ギャラが安いのに出たいんだろうなぁ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:12:38.62ID:D3jh6n1Y0
ボンビーガールのゲストは紹介された後は番組終わるまで空気だからな
こういう記事書くならせめてどんか番組くらいは調査しろよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:13:35.30ID:Iod6fwP60
Pepperくんのほうが面白い
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:13:59.29ID:6nfJSuxS0
>>116
メンタリストDAIGOはYouTubeは撒き餌で、

ニコニコ有料会員が本業
毎年数億円の売上らしい
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:14:16.01ID:s7hdA4yI0
はっきりいってユーチューブの稼ぎだけで芸能人の数十倍になってるんだよな
それでもやっぱりテレビに出たくなるもんなんだな

テレビにないものをユーチューブに求めて皆見てただろうに
本末転倒じゃないか?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:15:28.64ID:sRUw5rFH0
まぁタレントになってテレビ出てるのがメインになれば
そっちのほうが楽だろうさ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:15:34.88ID:iM4G0PtB0
>>126
HIKAKINはYoutuberの社会的地位を上げたいって常々言ってるから
「お茶の間」からの認知は必須だと考えてる
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:15:41.84ID:1e9+N5Dt0
ヒカキンは、youtubeの中だけの人だな
芸能人もyoutubeやってるけど
全然成功してないし
結局テレビは、テレビの人
youtubeはyoutubeの人なんだよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:15:45.05ID:QQ0Q5D/50
>>21
いや、それはTVがHIKAKINを出したい理由であってHIKAKINがTVに出たい理由になってない。
You Tubeだけの活動じゃ不満があるのかね。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:16:02.18ID:6nfJSuxS0
>>126

動画で若者100% 中年50%は獲得してるから
テレビで、中年50% 高齢者100%を狙いに行ってるんだよ

両方で100%カバーできる
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:17:13.74ID:iM4G0PtB0
>>130
>>128
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:17:59.83ID:9upZtu6j0
YouTuberが叩かれたら金金いいだすんだから
面白くないのはファンも解ってるんだろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:19:06.96ID:GswnBUmY0
ただの演者じゃなくてヒカキンに番組作らせてみたらいいのに
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:19:39.71ID:PuaVv7s90
出る必要ないのになw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:20:06.81ID:iM4G0PtB0
HIKAKINは寝ずにビルから札撒いても使い切れないほど金は持ってるんで、
その次はやっぱり世間から馬鹿にされないこと、社会的に蔑まれないこと、
これを考えるのは当然。
「Youtuber(動画配信を仕事にする人)を子供が胸を張って目指せるように
そのためにテレビにも出る」となにかの機会に言っていた。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:21:04.08ID:233IzfsE0
>>61
ほんとだ
よく見直して来たら、口周りが独特だね
しかもソレを変顔の特徴として売りにしてて、アクが強いわ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:22:21.13ID:Mp10I88l0
この人に限らず、結婚してたらユーチューバーに関心持たないだろ。仕事から帰って来て、缶ビールか酎ハイ飲んだあと飯食べてNHKのニュースみてシャワーして寝るだけ。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:22:26.36ID:930zVBmn0
>>142
やっぱチューバーはあかんな
との結果に
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:22:43.73ID:XXVTyYnU0
ヒカキンうんぬんは置いといて
テレビなんてオワコンこれからはネットの時代だ!YouTuberが面白いんだ!って言ってた奴そこそこいたけど結局YouTuberの行き先はテレビなんだな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:22:50.85ID:l+8BqVsp0
>>112
かつてはテレビに出てる奴らより面白いと持ち上げてたのにw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:24:10.70ID:w+G5iwaL0
歯が汚いからテレビは無理だろ

矯正しろよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:24:11.45ID:Om7DLuDM0
ピエールにコカイン分けてもらえ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:25:07.70ID:vZAz2Bs10
株買ったから頑張って欲しい
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:25:11.57ID:+IuXPlku0
でしゃばったら素人が芸人の真似してウザいと言われるし、喋らなければYouTuberはダメだと言われる
どう頑張っても無理
実力云々じゃなくてそういう空気になってしまう
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:26:03.33ID:/T4liCRY0
テレビで使う方もどうかしてるし出る奴もどうかしてると思う
ユーチューブの自分のチャンネルでこそやっていける人間を他で使ったら機能しなくなるのは当然
クジラは海では強いけど陸に上がったら簡単に死ぬぞ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:26:58.35ID:BDXLg2Vt0
チョン顔が不快
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:28:04.40ID:iM4G0PtB0
これは一般論ですけど、
普段テレビしか見ない中高年がYoutube見ても全くおもしろくないし、
逆に、Youtubeばっか観てる若者がテレビ見ても1ミリも面白くないと感じるそうです。
皆さんはYoutuberの動画とか見ても「素人がさむっ」としか思わないでしょう。
それだけ作り方見せ方が違うってことです。
テレビ流に料理されたらYoutuberはくそつまらなくなるでしょう。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:29:09.48ID:jzJm8vcx0
テレビ局の存在理由の第一は報道だから、言ってみれば日本という国がケツ持ってくれてる
自然災害の多い国で、報道ニュースを担当してる機能を国家が停止することはあり得ない
ユーチューブはデカいけど私企業だから、これはどこでどうなるかわからんよね
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:29:14.20ID:MRzBPYYr0
空気にもほどがあった
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:29:48.87ID:WxAoaHXP0
子供釣って視聴率上げたいのか?
テレビ落ちぶれすぎ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:30:26.16ID:diLHBhXV0
ターゲットは小学生なんだから
小学生が見る番組に出りゃいいのよ
有吉ゼミであばれる君と激辛料理食って変顔でもすりゃ
視聴者大喜びよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:31:33.69ID:ArOVSC050
TVは無理だろ

笑顔汚すぎw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:31:36.35ID:GO6UijVW0
>>155
大手の芸能事務所やテレビ資本がyoutubeに本気で参入したら
今トップで稼いでる数人以外はマジで死滅すると思うよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:31:45.82ID:Tw6ubpUU0
YouTuberのトップの人がそれでもテレビに出たいってことはテレビの方が上ってこと
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:32:30.64ID:XttxRZup0
何も出来ないんだから出てくるなよ
ガキ相手に儲けてんだろ?それでいいじゃねえか
ブサイクなんだからわきまえろや
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:33:44.15ID:EaiZKToP0
大人でヒカキンの動画楽しみで見てる奴とかいるんかな
いや中学生とかでも厳しいか
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:34:20.50ID:Pja3Zj8/0
>>155
それ一般論ではないだろ
テレビにはテレビの面白さがあるし
YouTubeにはYouTubeの面白さがあるだろ
若者だってテレビ見て楽しんでるし
中年だってYouTubeみて楽しんでるぞ
別けてるのは使い分けれない奴だけだぞ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:34:46.74ID:xllIjEJo0
チョンは奇形すぎるので表に出ないほうがいい
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:35:40.62ID:JVtQ1FDC0
YouTubeの恥さらし
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:35:41.12ID:fP9BUR6A0
つべだけで儲けてるから
向いてないし要望もないテレビで使う必要ない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:36:20.85ID:FbZiWFhD0
放送事故かと思うほど酷かった
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:36:25.43ID:uFNDXrLy0
YouTuberは所詮シロウト 芸能人ではない
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:36:32.71ID:irSuwDuc0
ヒカキンさんさぁ、トークやりたいのかもしんないけど、出演する番組のチョイス間違ってるぜ
ヒカキンさんが輝けるステージは、モジモジくんみたいな体使う企画だと思うよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:36:42.81ID:bZ6KXTKf0
コミュ障だろコイツ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:36:45.65ID:YSdZG62Y0
今もいるけどユーチューバー崇拝してるタイプのやつっているよな
そこまでさせるのってなんなんだろう
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:38:32.08ID:Vpucqolh0
バイト感覚でしょう
切られたらそれでいいやくらいの感覚でやってる
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:38:59.39ID:G33yEcZx0
>>173
何を素人に期待してるんだろうな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:39:38.76ID:RnXFxzks0
今回もあるか
アンチ「歯並び直せ 金あるんだから矯正しろ」
信者「ボイパに影響でるから直さない」

の流れ
しかし今ほとんどボイパやってない
兄貴も母親もガチャ歯だから無頓着な家系なんだろ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:39:40.78ID:5GQjLjzx0
>>173
事務所所属してるがな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:39:49.73ID:MjdU5nSW0
任天堂オタクなんだろ?
キモイわ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:40:36.42ID:iM4G0PtB0
>>162
そうなるといいですね^^
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:40:47.56ID:pLrGdCEa0
>>1
サイダーとか、ヒカキンのグッズのおまけが
いつも残るのはどうしてなんだろうな
人気を少し盛ってるのかな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:42:51.39ID:NuONp3wx0
メーカーの新作ゲーム紹介以外で唯一見る動画は多村家の日常
HIKAKINとかセイキンなんか見る気も起こらん
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:45:35.22ID:ChpUc8FD0
結局のところYoutubeはインディーズで
そこで名を上げたらメジャー(テレビ)に行くってことなのかね
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:45:46.54ID:3FJmupoR0
YouTuberなんてこんなもんだろ
芸能人とは比べ物にならない程スペックが低い
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:46:44.57ID:DlJNjHxi0
昔、高梨沙羅っていうスキージャンパーの手伝いしてた人?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:46:48.84ID:HeZOk6WY0
《ユーチューバーがテレビに出るのは何か違くない?》

こういうの言う奴ってなんか面倒くさいよな
別に活躍の場を増やすのは普通のことだろうに
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:46:50.30ID:dm2ui2Gn0
HIKAKINなんて大人が見ておもしろいもんじゃないだろ
クスリとくる要素すらないし、キッズ向けだよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:47:20.89ID:K3z4+Vrk0
Eテレの子供向け番組のリアクションなんだよな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:48:46.55ID:XyWr0TfC0
結局テレビタレントが本物みたいな感覚はまだヒカキン世代では持ってるだろうしな。出られて光栄ですという感覚だろう
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:49:30.52ID:J35iQHLs0
おまえらみたいに人のルックスにいちゃもん付ける奴ってどんな環境で育ってきたの?
生まれつき性格が悪いの?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:50:43.11ID:YXJje46m0
つまんねー素人なんか出すなよ。おまけにブサイク
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:51:21.26ID:zv+oSTqP0
広告屋とかとの付き合いとか的に断りきれないケースってのもあるんだろうな
まあアウェーで守勢に徹するのはとても正しい
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:51:32.73ID:XK4K7/Wn0
何が魅力でここまで成り上がったのかはよく分からないけど、有名で金持ちになったらダウンタウンさえ番組で相手する立場になるんだな。
あらためてこの世は金なんだなと。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:52:01.47ID:uFNDXrLy0
そりゃ芸が無いからしゃーないわな
芸能人ではなく芸NO人なんだから
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:55:21.89ID:esQA6LYW0
猫動画だけ見てたけど最近それすら見てないな
変顔ばっか見せつけるから気持ち悪いんだよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:59:39.74ID:iyQ9jAyQ0
気持ち悪い朝鮮顔出すなよ ネットにこもってろや
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 20:03:38.65ID:rerwd8Ls0
>>195
不細工ほど人のルックスに厳しい
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 20:04:38.81ID:pzGBv3yl0
雛壇トークならデカキンの方が向いてる
元漫才師だから地力はあるしトーク力はある
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 20:04:47.99ID:QN5/9Kmh0
>>3
動画の作成がめんどくさいんだろうなw
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 20:05:54.26ID:pNcvkaeI0
>>204
ゲストで視聴者釣るくせにメインはVTRでゲストが見られるのはワイプの中だけってね
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 20:06:54.49ID:I47kN3Sb0
本来テレビだったらAD程度の人間だからな
自由に視聴者が選択したものが必ずしも面白いわけではなという良い例
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 20:07:21.14ID:XttxRZup0
>>188
中高年はまだまだテレビの影響力が絶大だからな

旅猿で東野が地方の飯屋の女の子に全然知られてなくて、
その子がYouTuberに夢中だったのがショックだったみたいだわ
将来はYouTuberになりたいつてたしガキは本当に見てんだな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 20:07:43.89ID:zYQ9sGFr0
まさに芸能人が遊びで「声優初めてやってみたけどこんな感じなんすねーw」とか
みたいな感じだよな。上の領域のやつが荒らしに来る感じ
ヒカキンなんて年収12億っていわれてるしテレビタレントよりもう
収入も企業の評価・広告価値も上なんだから
わざわざテレビ出るなんて必要なんてないだろうし
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 20:09:19.43ID:t7tLUtuK0
ヒカキンを有名にさせたのはボイパではなく
明らかに企業の商品紹介ステマ動画を誰よりも早く多くやってたことだよ
逆にこれがなかったらここまで行ってない
ただ当時からオススメにでてきてウザがられてたけど
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 20:09:27.19ID:XttxRZup0
>>212
芸風は「自分でセッティングした空間で自分がイニシアチブ取れる状況じゃないとだめ」
って縛りがあるからな。フリートークやアドリブなんか全然出来ないだろコイツラ
もしテレビでやるとしてもYouTubeで演ってることと同じことじゃないと駄目なんだろな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 20:10:15.56ID:31WcaXeM0
テレビに出たら面白くないのが
バレるのにな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 20:10:25.12ID:pkhxt/M90
HIKAKINはテレビに出て、もらうギャラよりも、
「テレビに出てきたよ!」
っていう動画一本流して得る金の方が多そうだな。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 20:12:41.90ID:I47kN3Sb0
ユーチューブって動画事業が赤字でグーグルが親会社だっけ?
そりゃTV局よりグーグルから分配される金のほうが多いよな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 20:15:09.52ID:orSZ77lQ0
テレビのやつらはなんでこんな音の出るゴミがもてはやされてるか
わかんねーんだろうな
俺もわからんけど
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 20:15:51.10ID:QBKp210M0
「セ ブ ン イ レ ブ ン」のおにぎりデカデカとサムネにして
コンビニおにぎり30秒チャレンジとかステマ仕掛けたヒカキン・UUUMの釈明マダー?
メンヘラおばちゃんが間違ってモチ米赤飯おにぎり買って窒息死だったけど
ヒカチョン対象世代の小学校低学年以下の子どもが事故起こしてたらどうすんだよ!
以前、大々的にステマした強力マグネットボール誤飲で子どもの事故多発したときもダンマリだったし!
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 20:16:00.24ID:QZxJ3TQT0
人気が下がってきたらネコ飼い始める辺りがあざとい
そのネコも全然ヒカキンになついてないのが何とも
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 20:22:59.58ID:HM5Bsj+10
そら、動画と違って自分中心、自分都合の編集、仲良しこよしのメンツじゃないからな。
稼ぎはいいんだろうが、過剰評価されすぎだとは思うわ、YouTuberは。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 20:26:02.45ID:2mkTYqAX0
実力不足
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 20:26:11.14ID:pxKrhjI60
トップYouTuberの到達点はテレビだった?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 20:28:20.69ID:EpN8P6Ul0
>>200
その通りだわな

世間だと「プロ野球」と「素人野球」
「アーティスト」と「ABK」
「TV芸能人」と「YOUTUBERや生主」

この関係性と似てるんだわな
あくまで頭角を現し売れたのは「1つ下の素人集団」
「素人集団の中で、優れてるのか???」ってなったり「人気」「注目がある」
ってだけなんだよな

素人集団から抜け「トップ集団に混ぜられた途端に、一般人なのがバレる」
ってところなんだわな
AKBで歌がうまいにしても「AKBっていう素人集団の中だから、錯覚として
そう見えるだけ」で「プロのアーティストの混ぜた途端、こいつ歌がくっそ下手なんじゃない?」
ってバレ、芸がない人だってわかるんだよな

賢い奴だと、混ぜない段階で、「実力がない」って見抜けるが
馬鹿だと「混ぜた時にわかる」さらには、もっとも馬鹿だと「混ぜてもわからない」
こういうことになるんだよな

AKBでセンターや輝いてるって言ったところで「女優、トップ
新垣結衣やそっちを混ぜた途端に、素人レベル、全く実力がない」ってわかり
ダンスだと「イーガ―ルズに混じった途端にそうなる」ってわかるんだよな

最初から「一流、トップと競わず、素人集団の中だったから、目立てただけ」
ってわかるんだよな

だから、「TVの芸能人」「TVで残るってことは、それなりのプロの連中」
ここと競わされた瞬間に無能なのがわかるんだよな

ヒカルにしても、カイジグランプリ、アメーバーTVのレベルですら
トークで何もできなかったやろ???ヒカキンにしても同じ
慣れとかじゃないのさ

そもそも「実力が無い」って方な
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 20:29:13.98ID:F3LRtcsI0
ヒカキンは何の番組に出ても冴えないな
根が社交的な性格じゃないんだろう
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 20:34:01.19ID:UyI6GCIv0
庶民から身を興して高みに登りつめた!

みたいな演出がこのテの芸能人には不可欠なんだが
初めから既得権益者や資本家の側の人間だったのをこれほど隠さない人も珍しい

こいつらにカネをじゃぶじゃぶ流してる巨悪がいつ蛇口を閉めるのか
興味は尽きないな
どんなシナリオになってんだろう
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 20:35:38.91ID:YUDNbpCQ0
シバター「おい、ヒカキン。聞け!」
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 20:37:07.98ID:JYsRWxeN0
>>1
ボンビーガール は日本大嫌いの町山広美が放送作家やってるからな
こいつのTwitter読めば日本への憎しみだらけ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 20:44:24.04ID:xbfqzLap0
>>10
杉村太蔵とか名前にてるけど、編集で切られずにでまくるからやっぱり頭の回転はやいのとトークうまいんだろうなぁ
自分に与えられた役割わかってしゃべってるし
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 20:54:20.83ID:B+9ZEGBC0
ヒカに編集権あるの?
この批判はどこに向いてるのかな?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 20:58:11.95ID:1mVaQjAr0
金あんだから顔どうにかすりゃいいのに
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 21:15:32.87ID:R/JWaTAy0
つまらないのに金持ってるから持ち上げるタレント達見てると哀れに見える
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 21:18:34.26ID:kMXWyrUP0
漫画でいうところの強敵が最初微動だにしないのと同じやないかw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 21:19:56.34ID:VwsE0OxL0
ヒカキンは性格良さそうだからな
前に出たもん勝ちのバラエティでは出番がないだろ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 21:24:19.66ID:Ubnu1bVZ0
ネット擁護で、「おまらじゃなく、子供に人気あるよ」って言うけど、
高級マンション動画だのを、子供が大好きってこと?

ちょっと解せないなあ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 21:41:20.42ID:G33yEcZx0
YouTuberなんかが出てくるなよ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 21:44:14.49ID:YwxDrEE30
ユーチューブの宣伝もできてタレントと二足のわらじでホックホクやろ。こいつがキングオブユーチューバーだわ。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 21:54:13.99ID:seIG9Z3Z0
日テレはドラマも糞だけど、バラエティも糞になったな
昔のフジテレビみたいで見る気もしないわ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 21:59:03.33ID:Ry4vqC9F0
さんま御殿に出た時もコイツ酷かったよな
他のゲストがエピソードトークしてる時に「(今のゲストの話について)HIKAKINどう思う?」って話を振られたのに
「僕は〜」って自分のエピソードトーク話し始めたからねコイツ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 22:03:45.57ID:gk9mBYNo0
UUUMの取締役だかなんだかに祭り上げられてからなのか知らないけど動画が面白くない
周りが持ち上げている感も見えるような
20代でピークを迎えちゃった感がある
最近は他に見つけたチャンネルの方をよく見てる
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 22:23:18.90ID:/5JKr6DR0
こういう華にない素人が出てくるとTVタレントのできあがりぶりがわかるな
小島よしおとかアンガ田中でさえヒカキンよりちゃんとしてるもんな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 22:25:47.44ID:VNqmbIzC0
YouTubeの宣伝になるんだろうな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 22:30:37.92ID:UO7Ai75f0
YouTubeはたまに見るけど、なんでテレビに出るのかほんとにわからん
真面目すぎ害がなさすぎてでバラエティーとかはちょっと無理な気がする
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 22:33:18.16ID:DS/kkZYF0
テレビ局などは広告とか企業からの金がYouTubeらに流れているのが気に入らないからユーチューバーをテレビで晒して潰そうとしてるんじゃあない?
ユーチューバーって落ち目になったらどうすんの?
就職も厳しいんじゃあない?
個人的にはアルバイトでもユーチューバーでした。って言う人は採用したくないな。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 22:42:20.98ID:31WcaXeM0
>>256
こいつの視聴者はキッズじゃないのか
その年齢層だとテレビの視聴者と
被ってそうだが
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 22:45:40.11ID:6JN37UdH0
で、HIKAKINて何やってる人?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 22:46:47.25ID:a3u5G9vp0
>>263
人口分布をわかってるのか?
テレビの視聴者の主力はもはや老人
だからポツンと一軒家みたいなのがウケる
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 22:47:08.23ID:9x/fUwrP0
そりゃ自分の動画内じゃないと何もできないだろ
自分の動画内で生きてきたんだし
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 22:47:13.65ID:APJhWwIN0
テレビなんてジジババしか見てないんだし
でなくてもいいだろうに
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 22:49:15.88ID:iennsrjC0
昔の電波少年芸人みたいなものじゃないの
懸賞だけで生活するなすびとかと同じジャンル

その世界では話題になって人気があるように見えるが
外に出すと何もできない
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 22:50:09.71ID:aW8+7NXb0
ユーチューバーが、オールドメディアとは関わってはいけないという
見事な実例となったな。

新興メディアの王から、単なる雛壇の群れ(落ち目の三流芸人ども)の一人へと、
自らのブランド価値を貶めたのだよ。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 22:50:10.64ID:8Agk4CHn0
ヒカキンって元々ボイパでちょこちょこテレビ出てたよな
テレビで売れなくてユーチューブ行って成功したのに性懲りもなく起用するのはアホすぎ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 22:51:53.63ID:31WcaXeM0
>>265
小中学生だとまだテレビ見てるだろ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 22:55:52.85ID:a3u5G9vp0
余程度胸がねえと何も喋れんよ
全くテレビ向きじゃない
そもそも大人が見て面白いヤツじゃないし
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 23:01:22.26ID:sbO/W/hh0
ヒカキンはユーチューバーの先駆者で開拓した功労者なだけで実際つまらない
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 23:01:33.84ID:a3u5G9vp0
>>272
もしかしてアホ?
日本は圧倒的な高齢化社会なのわかってる?
テレビは数千万人以上の視聴者な
いくらテレビ見なくなったと言っても、一人のユーチューバーの視聴者数なんか問題になるかバカ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 23:08:12.14ID:31WcaXeM0
>>275
ヒカキンyoutubeで見てるやつは
テレビも見てるキッズじゃないのかと言いたかった
だけだが。
テレビでつまらんヒカキンみてたらそのうち
離れくじゃないかと思っただけだが
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 23:16:13.59ID:lPKS9sXu0
>>3
バカか
本音はテレビの方に出たいんだよ
テレビに出れねえからYouTuberになっただけ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 23:17:19.58ID:9MWJKB5o0
おまえら高橋名人にトーク力なんて求めないだろ?
テレビでは適当にいるだけでいいんだよ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 23:18:41.70ID:9F/uRBql0
>>3
UUUMだっけ?
企業に入ったから
仕事しないと
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 23:21:59.42ID:h8uRo6Pb0
自宅でカメラの前でしょうもない演技してるだけのごみだから、実力はこんなもんでしょう
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 23:25:01.56ID:kZaUDNGJ0
>>246
キッズにとってHIKAKINは遊戯王の強いカードなんだよ
強いカードを持ってる勝ち馬に乗ってると思わせるのが大事なんだ
キッズはHIKAKINは金持ちだからと二言目には言うだろ
HIKAKINが金持ちだと何が面白くて何が君を喜ばせてるのかなんて考えさせたら何もない事に気付く
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 23:28:07.19ID:11rM+wQA0
>>1
顔芸凄いとか言ってる奴ガイジなん?
コロッケの物真似の物真似じゃん
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 23:44:44.40ID:d58Zu4Zl0
テレビにとってネットは基本的には敵なのでグイグイ前に出てもネットはつまらんとされるし謙虚に黙ってりゃそれもやはりつまらんとなるからの…馴染むまではこれで良いが馴染むまで起用されるかどうかは知らん
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 23:54:26.06ID:hLkv9ODv0
ヒカキンが地上波で通用するのかよ
つべの土俵ならキッズに人気だけど
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 00:03:57.18ID:0r+96LEA0
YouTubeよりも気軽に稼げるからこうやってテレビ出る
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 00:26:49.82ID:SQiaIzR40
自分の番組でのトークもアイドルのラジオみたいな中身空っぽのしかないしこの人の長所はトークじゃなく企画力なので人の番組でいくら空気でも気にすること無し
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 00:48:01.40ID:QdtNkrxq0
昔はちびっ子人気だったが今はちびっ子不人気だよね
うちの子もファンからアンチになったし知り合いの子も
金持ち路線になって子供から見たらつまらない自慢野郎になったしね
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 00:54:57.70ID:kNFY7CmQ0
>>295
それでも好きな子の方が多いだろうから
まったく問題ないだろう
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 00:56:42.36ID:Hucih3Ma0
コミュ障でもYOUTUBERとして何十億円も稼げる
勇気と度胸があれば
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 00:59:10.59ID:U1F/xxNJ0
コイツ新潟のCMに出てくるからほんとやめてほしいわ
激グロなんだよ顔面が
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 02:18:05.43ID:vsP2wh4D0
この番組ってほぼVTRだから他のゲストもほとんど喋ってないよ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 02:42:18.12ID:zSgYGQA50
>>3
ヒカキンはミーハーな田舎者なんだよ。見ればわかるだろ。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 02:46:58.60ID:kdvnue7I0
YouTube見てる奴ってテレビを敵視してるのか
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 02:49:17.25ID:YabISfgq0
楽して金稼げたんだし別にいいんじゃないの
過酷なロケやったわけでもないんだし
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 02:51:09.52ID:dPXEarb50
【虎ノ門ニュース】4/24(水) 北村晴男×ケント・ギルバート
https://freshlive.tv/toranomonnews/267051
・「前見なかった」と供述 神戸バス事故
・天安門事件題材の広告で炎上 ライカは関与否定
・靖国例大祭 閣僚参拝ゼロ 日中関係改善に配慮
・金正恩氏 24日にロシア訪問
・「北方領土は日本に帰属」消える 外交青書
・爆破テロはNZ銃乱射の「報復」 スリランカ
・アンケート募集(Q:あなたの身の回りで「この人 共産主義者かも」と思ったことはありますか?)
・虎弁連(「政治家の国籍隠し」と「日弁連」)
・検察独自捜査など 6月から取り調べの録音録画を義務化
・トランプ大統領弾劾 当面なし ロシア疑惑で民主指導部
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 02:56:20.05ID:Yw6U10KzO
>>130
子供以外にも認知してもらって再生回数を増やす
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 04:15:34.70ID:bTQ1BN2F0
ボンビーガールのゲストはいつもそうだよ
最後にビンボー時代を過ごしたけど良かった的なまとめを言うだけ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 05:10:34.58ID:KDEKQJwk0
見たことねーよ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 05:14:56.50ID:fq/zdUNm0
YouTuberは人前だと緊張するので自宅でしか能力発揮できないし仕方ないよ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 06:26:20.81ID:lCviSe/z0
>>38
菅井きん
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 06:33:44.38ID:Bpyt9bDZ0
テレビだとHIKAKINいまいちだよな
やっぱ芸能人のトーク力ってすごいんだな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 06:51:46.09ID:v5QznZnw0
ワイプで演者()が顔芸

全員きめえよ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 07:19:06.30ID:adS0M9jv0
当たり前だ。子供にしか通用しない動画しか作ってないんだから場違いだろ。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 07:32:00.67ID:vwehFIZl0
HIKAKIN嫌いじゃないけど、元々子供相手にしか面白くないし
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 07:40:33.91ID:thZdR3v60
高い猫買った時点で見るのやめた
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 07:42:30.29ID:oZDc72Wo0
一般人出すからこうなる
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 07:48:30.27ID:8R8mQIrk0
自分があの顔だったら世間に晒す事なんて絶対しない
マジ生理的に受け付けなくて気持ち悪い
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 08:17:21.65ID:uFc9ZTs50
この人をテレビで初めて見た時はあまりの不細工さにドン引きしたわ
ユーチューバーならYouTubeだけでやってて欲しいわ
自分が普段見てる番組に出てくると不快極まりない
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 09:02:59.60ID:uPVl++v5O
ユーチューバーは謂わば、バカッターとかを含む素人芸の延長でしかないからね
そらプロの中に放り込まれたらあんなんだよ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 09:34:35.63ID:NUy/C7Ug0
この番組ゲストは基本置物やん
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 10:20:42.85ID:BGIolW0o0
やっぱりテレビには出たいもんなんだな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 10:30:39.26ID:BQLLDfH/0
ヒカキン出てたのか〜
この人の昔の動画でスーパーの物品置き場で物運んで仕事してる時のがあるがあれ見てスーパーで働くって大変なんだなとオモタ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 12:17:38.90ID:+FpD8POv0
テレビはあくまでもYouTubeの宣伝でしょ
明らかにテレビ向けではない
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 12:21:26.87ID:zQHmt5t90
元々ボンビーガールはスタジオが空気だしな
ゲストなら尚更
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 12:28:42.20ID:oihrbyIH0
>>3
めっちゃ稼ぐホストみたいなもんやろw
金持ちのモデルとかもよくテレビ出てるし。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 12:46:51.05ID:CFYPanRL0
ヒカキン、タレントになりたかったのか〜
オファーがあれば俳優業もやりそう
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 12:59:02.89ID:lIK+cYdl0
テレビに出る意味ないだろw
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 12:59:56.28ID:wdZvDFJx0
わざとらしくやって突っ込みどころや知ってるのに知らないふりして教えてくださいとかやるスタイルでしょ
テレビでゲストに出て面白いタイプではないと思う
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 13:14:57.91ID:11zTKEiH0
>>321
>>320
NHK教育の着ぐるみキャラや
ポンキッキの赤モップと青虫やら
のっぽさんとかワクワクさんとかそういう枠だからな

上記も知名度や印象だけは抜群だけど
幼少者以上の実績としては価値無いし
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 13:38:57.33ID:cnMPzEjW0
>>342
そのぐらい知名度あったらすごいわ…
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 16:58:57.90ID:9i3j+oD20
ヒカキンがテレビ話題性になるな
だからテレビはヒカキン呼ぶんやろな
視聴率良いんやろな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 16:59:57.65ID:lgBDFBx90
ヒカキンがテレビ出ると子供が食い付くから座ってるだけで視聴率取れる
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 17:00:42.92ID:m8xakdlm0
スーパー時代にレジの金盗んでた奴がユーチュバーw
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 17:04:28.98ID:DqvKOgG50
先を見据えて売り込んでんだろう。
「youtuber」がいつまで続くか分からんからな。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 17:05:10.96ID:S9Fq/PWV0
YouTubeで億稼いでるヒカキンからしたら何言われてもどうでもいいやろな
呼ばれたから暇潰しに出てるみたいな感じやろ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 17:09:42.82ID:PFsN7i5J0
この番組出演者毎回こんなんやろ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 17:13:36.59ID:cjhgsNMr0
こいつ本当にキチガイだから
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 17:15:44.45ID:78u27jYO0
HIKAKINは正直気持ち悪すぎる
面白い芸人でもないのにテレビでは厳しいよ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 20:59:00.94ID:xbX38adU0
>>73
今のテレビ特に地上波放送辺りは
下品に騒ぎギャグやボケツッコミで観るに堪えないお笑い芸人ばかりで全然魅力無いんだよね。
中高年向けでしょうし若者からしてオッサンばかりのコンテンツは敬遠するしかない。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 20:59:56.48ID:xbX38adU0
>>78
まぁまぁテレビ推進派工作員は興奮しないでw
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 21:17:13.23ID:iylnhcvP0
テレビ局はヒカキンを手なずけときたいんかな
野放しにしとくと好き放題されるしな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 21:24:54.64ID:xbX38adU0
>>103
ひな壇芸人は絶対的名誉価値でもあると思っているのか?
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 21:27:44.97ID:xbX38adU0
>>167
でもキッズ層はテレビはアニメとか以外全く見ないしYouTubeがほとんどだぞ。
若者でも20代なら多少お笑い好きなのやトレンディードラマ観るのも出てくるが
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 21:29:32.71ID:xbX38adU0
>>163
反対に元SMAP草なぎ剛やカジサックみたいに俳優や芸人がYouTubeへ流れるケースも最近
増えてきているけどね。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:08:10.63ID:xbX38adU0
>>200-234
バレバレだよHIKAKIN叩き見苦しいったらありゃしねえ
電通工作員グルになって批判コメ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:10:10.63ID:xbX38adU0
>>252
地上波放送なんてお笑い芸人が下品に騒ぐだけではなく報道の偏向も酷い。
それら挙げて書くとキリがない
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:14:36.05ID:5JbzTGNQ0
媒体誤れば単に一昔前のコメディアンだもんな
テレビで使えないことくらいすぐ分かるだろ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:16:20.43ID:Go+MC0Gs0
変顔芸が小学生にウケているんだろ?
志村けんの後継者じゃないのか
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:20:41.40ID:VhaX8F8t0
この流れはYouTubeはテレビの2軍みたいに見えちゃうけどYouTuberの皆さんはそれでいいの?
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 22:45:14.78ID:O71djnCr0
テレビタレントとしてはニューフェイス
YouTuberとしては終わった人もしくは殿堂入り
・・・的な?
細く長く的なYouTuber人生はもはや歩めない?
インフレし過ぎてどうしようもない的な
それとも仕切り直す?
自分でも将来が不安そう
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 01:16:08.76ID:K7owXA2/0
ヒカキン叩きとアンチの我丸出しは恥を知れ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 04:53:13.68ID:BdLtgQd60
幼稚な芸ほど、子供脳にだけウケる。

台本・構成の決まっているTV番組じゃ役立たず。
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 08:07:41.57ID:SNzb3Fbp0
>>372
ヒカキンやはじめしゃちょーは幼稚で低能と仰っしゃりたいの?
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 21:45:14.39ID:uRcRLz8N0
最近出したヒカルのぼったくりバー潜入動画びっくりした
ケツモチにやられたりしないか心配
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 07:17:54.20ID:7/7QiP13O
テレビ的にはヒカキン動画より、バイトテロの方が話題になるからな
結局はYouTube動画は、素人芸の延長だから面白いと言われるわけだし、自分で編集出来るが、テレビ芸はそれ自体もYouTube芸より遥かに難しい上に、どんなに面白くても編集スタッフのセンスや尺の都合で切られてしまう
だからテレビとYouTubeはプロとアマであり、次元が違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況