X



【テレビ】吉田明世アナ、歯の矯正に100万円以上! 某局の面接で「その歯はどうするつもりですか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/04/24(水) 05:33:00.52ID:t76TJpBA9
2019年4月24日 4時58分 RBB TODAY
吉田明世アナ、歯の矯正に100万円以上! 某局の面接で「その歯はどうするつもりですか?」
https://www.rbbtoday.com/article/2019/04/24/169385.html

吉田明世【撮影:こじへい】
https://www.rbbtoday.com/imgs/p/RqJIzsl7cmxG8-cARbeaqilNLEDQQ0JFREdG/635332.jpg


 元TBSアナウンサーの吉田明世が、23日放送の『レディース有吉』(フジテレビ系)に出演。女子アナの歯の矯正事情を明かした。

 この日は「矯正歯科」特集。美しい歯並びにする技術、さらに口元を気にする人々の治療への思いを紹介した。ここで「アナウンサーさんは必ず矯正するんですか?」という質問が飛ぶと、
吉田は「必ずではないが、私は内定をもらった時点で矯正した」と回答。

 カズレーザーから「会社(TBS)が、ある程度補填してくれるんですか?」と聞かれると、「全くしてくれない」とし、「100万円以上かかりました」と、全額自腹で負担したと告白。

 彼女は続けて、そこまでして矯正した理由として、某テレビ局のアナウンサー試験を受けたときの話を披露。
当時、自身では八重歯が気になっていたぐらいだったというが、その八重歯に対し、面接官が「その歯はどうするつもりですか?」と聞いてきたそうで、
「やっぱり歯は気にされるんだな、テレビの局の方って」と実感したのがキッカケと振り返っていた。


(おわり)
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 14:33:19.94ID:fkbHlsjP0
病的な口臭って朝起きた時が1番強くて、食べた直後が1番低い
歯科的にはタバコやニンニクとかは口臭ではないので

朝何も食わずに地下鉄乗ってんじゃね?w
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 14:34:20.35ID:u2jKMbYR0
高いよな
俺はさんまみたいになってる
やろうと思ったけど高いし長期間だしやめた
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 14:42:30.05ID:nF9TBbl+0
矯正だけでキレイになる人がうらやましいわ
口ゴボだから、矯正しても意味ありませんと断言されたわ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 14:52:10.40ID:pQxC/HsL0
ここでホワイトニング、歯並びの事を偉そうに語ってる奴らの歯並び見てみたいわ
このスレにしかかきこんでない書き込み多いし審美歯科、矯正歯科関係者が書き加味してそうだなw
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 14:58:39.87ID:KyRjYm2Z0
知り合いは30手前で矯正して400万以上かかったと言ってた。
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:06:10.76ID:AmrNtn4A0
若いうちは歯並び悪くてもいいんだけどな
歳とって歯並び悪いと臭そうってか実際統計出したら臭い率高いだろうし
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:20:56.73ID:gegXemM90
夏目も歯に新車買えるぐらいのお金かけたとか言ってたな
学生時代の写真だとガチャ歯で印象悪い
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:40:19.15ID:BJmhLbTX0
うちの娘も小学5年生から歯列矯正中、今高一。
トータルで100万円かかるって言われた。
綺麗に産んであげられなくてゴメンよー。
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:41:35.56ID:U7Jx1pTQ0
高給取りが100万円ぐらいたいしたことないだろ。
なんでその程度で自慢してんだ。
年収600円もない貧乏人だけど嬌声で80万円払ったぞ。
やっすい目立つワイヤーで済ませたが。
治療のたびに器具を歯にぶつけるひっどいくそヤブに
あたったせいで5年ぐらいかかってタイヘンだったわ。
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 16:20:25.81ID:XtkgS1Wk0
最近、若い女性によく見られるが出っ歯ではなく、上の歯が下の歯より明らかに前に出ていない?
テレビを見ててすごく感じるけど、顎の発達の影響なのかな?
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 17:11:04.30ID:JQQfgqVy0
>>539
まあ歯並びはどうにもならないね。
あえていえばきちんとした歯磨きの仕方を身につけさせるとか。
それでも歯並びよくなる訳じゃないし。
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 17:16:22.74ID:GDRxyjkg0
手越の獅子舞みたいな歯は何なの?

      
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 17:27:42.50ID:ye2d+IZj0
何でもかんでも欧米基準ってアホみたい
歯並びなんてどうでもいいわ実際は
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 17:29:05.80ID:IZgkAu1l0
俺の吉田明世画像フォルダの中、ワキ画像だらけだったわ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 17:38:10.23ID:h5PN3e5F0
歯並びに異常にこだわってるのはアメリカだが
人種差別に五月蠅いくせに、平気で歯並びで生まれを差別してる歪な国
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 17:41:51.92ID:pQxC/HsL0
真っ白な歯並びに異常にこだわるのはアメリカと韓国だけ
アメリカでも映画に出てる北欧の俳優は歯並びを直してないし少し黄色いけどかっこいいと言われてる
イギリスタレントも自然な歯が多い
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 17:41:52.16ID:OS/SVU7t0
治す前の方が良いが会社的には個性が無いロボットが欲しかったんだろうな
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 04:28:51.83ID:p1Eg6HYs0
>>547
そんな専用フォルダをそもそも作ってる奴がすごいし怖いw
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 04:48:44.02ID:1rOttk6B0
大袈裟に矯正やホワイトニング褒めまくってる書き込み調べたらここにしか書き込んでないけど歯医者関係が必死に書き込んでそうやなw
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 04:53:11.21ID:70xGQGor0
器具が目立つし期間は長いし金かかるし
歯並び良いひとはそれだけでラッキーだ
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 05:05:17.61ID:c1ORTL+P0
「その小さなおっぱいはどうするつもりですか」とかも言われるんだろうな
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 09:45:41.96ID:76SESSmY0
ガチャ歯がコンプレックスで25歳くらいの時に80万くらいかけて矯正した
顎が小さくて歯が入りきらなかったのか4本抜歯、初めてブラケット付けた時はあまりの痛さに発熱した
ワイヤー調節して1週間はおかゆとか柔らかいものしか食べられないし体重は30キロ台になった
ワイヤー調節したあとに出来る巨大な口内炎も辛かった
ブラケット外れるまで5年、保定期間でまた5年くらいかかったけどやってよかったよ
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 11:27:46.00ID:Ck8fezxc0
>>539
いつか感謝される日が来るよ

小中学学生で矯正してた時は恥ずかしくてしょうがなかったけど高校入学前にワイヤー外れて人前で自然に笑えるようになった
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 13:03:50.95ID:IuXyvUCN0
>>564
大人の歯科矯正でもそんなに大変なの?
娘も口内炎出来たり、毎日矯正マスク付けて寝たりしてるよ。
10年かけて、完璧になった?
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 23:50:31.55ID:76SESSmY0
>>567
後戻りもないし特に問題はないな
矯正時期は辛かったけどコンプレックスが1つ減ったしやってよかったと思う
前のガチャ歯の写真見せたらみんなびっくりするよw
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 11:44:54.83ID:zOZhP1Ru0
矯正で最初に60万とか80万とか払った後の通院費も10万以上かかるしな
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 05:10:16.58ID:h1gcNCzK0
>>1
女子アナの歯列矯正率は一般よりずっと高い
歯並びに意識がいく美的経済的水準の育ちや、しゃべりの職業ならではの要求度がある
例えば、水卜、徳島、夏目、大下、竹内由、高島、中野、山ア、小林麻・・・いくらでもいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況