X



【映画】山崎賢人『キングダム』3日間で50万人動員&興収6億9,000万円超え!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/04/22(月) 20:27:18.08ID:ENhlFfuQ9
 累計発行部数4,000万部を誇る原泰久の大人気コミックを山崎賢人主演で実写映画化した映画『キングダム』が、初日19日から21日までの3日間で観客動員50万6,861人、興行収入6億9,021万9,500円という堂々たる成績で好スタートを切った。

 昨年4月の実写映画化の発表以来、その動向が注目されていた本作は、紀元前の古代中国、春秋戦国時代の秦国を舞台に、戦災で親を失くして奴隷となりながらも「天下の大将軍になる」という夢を抱きながら力強く生きている少年・信(山崎)が、中華統一をもくろむ若き王・エイ政(吉沢亮)と出会い、玉座奪還の戦いに身を投じていく姿を描いている。

 19日から全国388スクリーンで公開され、多くの人たちが劇場に足を運んだ。パソコンと携帯を使ったWebアンケートによると客層は男女比50:50。年齢別では20代が27.5%、40代が19.7%、30代が18.5%、50代が13.3%、16〜19歳が12.3%となっているほか、シニアや15歳以下の層の姿もあり、幅広い世代から支持されている。

 複数回答可の映画の鑑賞動機のアンケートの結果は「原作漫画が好きだから」53.3%、「アクションシーンや映像の迫力に期待して」34.0%、「ストーリーが面白そうだったから」30.2%、「キャストが好きだから」27.4%。

 映画の認知経路(複数回答可)では「原作コミック単行本」が37.0%のトップで、原作ファンがヒットを支えているが、「原作漫画を読んだことがありますか?」の問いに34.7%が「読んだことがない」と答えるなど原作を読んだことがない人も映画館を訪れている。作品の満足度は95.1%という高い数字を記録し、92.1%が「人にすすめる」と回答している。

 動員50万6,861人、興行収入6億9,021万9,500円という3日間の数字は『DESTINY 鎌倉ものがたり』(2017年12月9日(土)公開/興収32.1億円)対比188.8%で、配給元の東宝は「40億円を狙える好発進」としている。(数字は配給元調べ)(山崎賢人の「崎」は「たつさき」が正式表記)(編集部・海江田宗)

2019年4月22日 17時15分
https://www.cinematoday.jp/news/N0108305
https://img.cinematoday.jp/a/N0108305/_size_1000x/_v_1555917542/main.jpg
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 21:03:56.40ID:hBldRw7z0
>>363
簡単に何本も作れないよ

今回の話と原作のこの後の話は、実写化の難易度が桁違いだよ
いくらヒットしても、今回が限界と見ている
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 21:32:25.39ID:oIzsiX7K0
>>368
これだけ殺陣ができるのはピッタリだけど
ルックスがな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 21:43:04.39ID:f7xnzkpz0
>>374
日馬富士
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 21:54:58.26ID:0oprZeij0
最近の実写はどれもクオリティ高いと思う
CG技術が追いついてきてる
佐藤監督のCGは結構安定してる
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 21:58:40.28ID:oIzsiX7K0
>>202
遠憲の演技とヒョウコウは違うな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 21:59:57.39ID:ofSti/680
>>69
腕細過ぎちゃう?
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 22:21:54.05ID:NvoRiwUw0
>>383
土屋太鳳だと
山崎賢人と出来てんのかな??
とか思って見てしまうから作品に集中できんw

李牧は向井理でも良いかも
続編は戦闘シーンのCGだけで莫大な金がかかりそう
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 23:41:05.52ID:A2LKzKnF0
独立系を含むランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *43393 キングダム
 *2 *34293 名探偵コナン2019 紺青の…
 *3 *11907 シャザム!
 *4 **5728 映画クレヨンしんちゃん 新婚…
 *5 **4568 キャプテン・マーベル
 *6 **4297 ハンターキラー 潜航せよ
 *7 **4157 劇場版 響け!ユーフォニアム…
 *8 **2884 翔んで埼玉
 *9 **2312 グリーンブック
 10 **2202 ダンボ
[2019/04/23 22:04 更新]
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 23:44:00.41ID:v8NwQRWV0
こんなあからさまな地雷映画観に行く層ってどんだけ頭悪いんだろうな
ワイドショーでチラッと流れた早送りしてる長澤まさみのアクションシーンとか失笑も出ないレベルの映像だろ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 23:49:43.47ID:8YtAlSQz0
今頃、佐藤健と窪田と竹内涼真と菅田将暉と福士蒼汰と小栗旬あたりがめっちゃ焦ってハンカチ噛みしめそうw
特に小栗は猿山のボス猿きどってるから若手に追い付かれたり抜かされたら立場が無い
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 00:00:28.29ID:h3SXNvwN0
>>26
山ア賢人はスキルや存在感皆無だわ
なんであんなにゴリ押しされるのか剛力並みかそれ以上に謎すぎる
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 00:02:13.75ID:drzgFDzj0
>>390
楊端和の足見つめてるのは壁?
壁は楊端和一晩抱ける権利ゲットしてるからな
いつ行使するんだ
それだけ作品にしてもええで
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 00:08:22.98ID:lIrgLoz+0
>>389
"剣心しかない"だろ
大人気原作に乗っかって数字作ったという意味でも全く同じだな
進撃の巨人の三浦春馬もね

藤原竜也みたいにちゃんとしたマイナー原作で当ててないと工作次第で簡単に追い付かれるね
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 00:32:56.27ID:drzgFDzj0
>>393
藤原の当てたマイナー原作って何
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 00:35:54.00ID:rv6MR6W80
まだまだ完結まで10年ぐらいかかりそうなマンガの実写映画
こんな中途半端に終わってどうすんだ?
続編を作るにしても無意味だろ。
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 00:35:57.69ID:lIrgLoz+0
>>398
藁の盾とか22年目の告白とかだな
小栗とか山崎みたいな大人気原作に寄生してるだけのなんちゃって俳優では作れない本職キャリアだな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 00:37:45.56ID:Ukgz7Zkd0
制作費考えたら好スタートではないな
銀魂よりちょっと下くらいだから
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 00:43:18.16ID:PrXqR1kT0
設定だけ昔の中国が舞台だが
丁寧に作ってある典型的な少年漫画だな
映画として良く出来てるよ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 00:51:40.33ID:6pX6GVk50
山崎賢人別にファンじゃなかったけど普通に良かったぞ
めっちゃ信だった
逆に誰だったらいいんだよって話
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 00:52:28.90ID:ldOUhl7h0
ネタパレすると最終的にみんな死ぬ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 00:52:52.62ID:cnr3d2Uo0
山崎賢人もっとドラマに出た方がいい
映画の実写ばっかりやってるスイーツ俳優としてイメージなかったけど、演技うまいし身長高いし性格も良さそう
こりゃ推されると思った
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 00:54:48.53ID:cnr3d2Uo0
>>395
アミューズは何故か野村周平という中国人を推してたしね
吉沢亮じゃなくて野村周平がグランプリ取ったし
吉沢亮本当にイケメンだし下積み長いから頑張ってほしい
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 00:58:45.94ID:EZT568tQ0
キングダムのヒットは誠にめでたい

ちゃんと金をかけて作ったものが報われる
でなきゃ日本の映画文化は死ぬ

今や超大作を作れるのは米国ハリウッド、イギリス、中国だけだが、日本も食らいついていきたい。
その意味でキングダムがちゃんと稼げたのは大きな意味を持つ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 00:59:39.81ID:4pUFAVo80
>>407
映画で足元を固めてからドラマ出た方が良いんじゃないかなあ
ドラマは色んな色が付きやすいしボロも出る可能性がある
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 01:00:30.44ID:n9pVxXpA0
テラフォーマーズは滑ったのに
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 01:02:17.58ID:drzgFDzj0
>>411
ゴキブリの映画誰が見たいんやw
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 01:06:17.72ID:cnr3d2Uo0
>>410
うーん、どうだろう
脇役でもいいからドラマ出てほしい
私は元々何故山崎賢人が推されてるのか分かってなかった
事務所のゴリ押しでゴーリキーの女版意識しか
スイーツ実写俳優としか思ってなかったし
でも、ドラマでのトドメの接吻やグッドドクターで良い味出してるなと思ったよ
何でも出来そうな感じがする
今回キングダムの信をもってきたのは良かったと思う
キングダムは男ファンも多い原作だし
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 01:41:34.93ID:Eb3nohpC0
>>401
細かいこと言うと銀魂の公開週の最初の日曜日の翌日が祝日だから日曜日に少し入りやすかった
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 01:46:48.51ID:9DgLuMHZ0
>>59
国内産?
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 02:03:41.46ID:49EpH2YD0
>>364
ぶりっこになる前のクールビューティ土屋が雰囲気似てると思うんだよな
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 02:47:13.39ID:kg06FwIA0
ジョジョはコケたのに…
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 02:54:29.37ID:r/NJ9AGK0
かなりちゃんと作ってて面白かった
これくらいのクオリティで作ってほしいが
他国との合戦は厳しいかもね
大沢たかおがアニメキャラに寄せててなかなかよかった
長澤まさみが綺麗
山崎賢人はうるさい
剣術とかもう少し練習してほしい
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 03:11:59.82ID:OrJSZ9Ee0
今回は戦場のシーンなくして予算少し抑えられたそうだな
剣心みたいに続いてく感じかな
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 03:12:01.82ID:+IMO+Swa0
河了貂って橋本環奈なのな
なんだかんだいい役貰ってるな
当たってるのに出てる
銀魂もそこそこ売れただろ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 03:14:51.37ID:7eoYeUmu0
>>409
日本映画は大作程つまらなくなるか、これも見ないだろうな。翔んで埼玉ぐらいがちょうどいいわ。
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 03:19:04.06ID:k1k1JxpV0
>>422
そこそこどころじゃない
大ヒットレベル
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 03:25:33.57ID:HNANea4c0
最初オウキひょろすぎショウブンクンのがごついじゃねえかって思ってたけど終盤にいくにつれて馴染んできてかっこよかった
近くに座ってた60くらいの夫婦のおばちゃんが泣いてるのを横目で見ながら俺も涙目だった
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 03:56:05.91ID:9F/0b0yv0
>>19
演出がわざとらしくて寒い
糞ゴミ
キングダム好きだからとりあえず観てきたけど
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 03:58:31.06ID:9F/0b0yv0
>>22
すまん、どこが良かったの?
オウキってオカマ口調ではあるけどやる事なす事は誰よりもカッコよくて漢らしいってキャラだろ
大沢のは女々しいただのオカマじゃん
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 04:45:52.57ID:wkV6LdLm0
>>429
まったくそうは思わない
大沢素晴らしかった
あの存在感、得体の知れなさはこの映画の収穫のひとつ
頼むから原作厨は映画の話に入ってこないで
入ってくるなら原作と映画は別物と認識してからにして
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 05:33:12.14ID:ksIxMxF30
あたしの本郷奏多きゅんはどうだった??
普段は、本郷奏多だけケチつけられないみたいな存在なのに
ほとんど名前が出ないってことは他がそうとう良かったのね
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 05:42:19.74ID:rZGCrAJ30
>>431
前評判通り最高だったよ
文句のつけようがない
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 05:51:46.62ID:9F/0b0yv0
>>430
イミフw
登場人物の本質すら捉えられてないんだからゴミじゃん
原作云々以前の問題
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 05:55:26.22ID:nI/iOA4e0
>>69
酷いなこれ。。。
日本映画ってなんで現実感皆無のコスプレ大会みたいになっちゃうの?
馬鹿が集まって作ってるとしか思えない
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 06:10:03.69ID:HTsLCrUi0
続編やるならジョジョパート2があったら出ていたであろう北村一輝を是非
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 06:34:29.74ID:i6II4bvP0
漫画原作でこれほど違和感なく見れる映画はちょっと思い付かない出来だと思う
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 06:47:15.10ID:Y3RqDJ3g0
>>438
漫画の原作って幼稚に見えるからあまり見ないんだけど嫁さんが剣心は面白かったって言ってたな
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 07:24:23.40ID:svjKdp/I0
面白かったしキャスト皆良かった
ブリーチでは佐藤監督も吉沢亮もダメダメだったのに、原作の違い?脚本演出の違い?
原作の絵はブリーチの方が読めるけど(キングダムは絵で挫折)
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 07:25:24.63ID:w/lh5ar+0
>>388
佐藤は事務所の先輩だからないかな、菅田も演技出来るタイプだからないか
悔しいとしたら系統の近い福士くんだろう
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 07:28:29.36ID:svjKdp/I0
ブリーチは真野恵理菜は美人だし福士蒼汰も吉沢亮もイケメンなのになぜ杉咲花?と思ったけど、
ブリーチ原作読んだらルキアって典型的な暴力ヒロインでしかも一方でイケメンの義兄には媚び媚びだし、顔と目が異様に大きくて、
一言で言うと整形後韓国女みたいなキャラだったから杉咲でいいや
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 07:31:55.26ID:zhe6Aafi0
>>443
杉咲花はブリーチの時は髪型を変えずに一切寄せないのがひどいと思った
仲間由紀恵みたいにイメージの為に切れないのかと思ってたら、その後、別の作品のために髪の毛切ったからなあいつ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 08:25:03.68ID:cu2J7KBB0
ブリーチの失敗は杉咲花のヴィジュアルを原作に合わせなかったからだな
それで原作ファンを逃したとみた
実写やるうえで原作にどれだけ寄せるかが重要なんだよね
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 09:10:03.82ID:zH4NShJG0
バジオウの胸毛は笑ってしまった
やっぱ山の民は動いてると誰が誰だか分からなくなるな
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 09:21:55.94ID:6xDVgPH60
>>445
なんで女優批判するのか分からん
髪型は監督か誰かの指示と考えるのが自然
どういう意図かさっぱりだけど。
手間かかりそうな阿散井が完璧だっただけに
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 11:18:16.65ID:ppWNKdhX0
>>452
結局コスプレ映画はいかになりきれてるかは重要なんじゃないの
杉咲花はずっとワンレンロングで髪型変えないの違和感あった、演技は上手いのに
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:14:19.86ID:2H0vOkHe0
>>452
監督のインタビューでルキアについては
役者をキャラに寄せる、のではなく
キャラを役者に寄せて、作ったって言ってて
逆だろってファンから猛反発くらってたよ
結果あの興行だから何を大事にすべきかは明らかだよね
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:25:51.29ID:DRFZEMxM0
杉咲花はルキアでもずっとあの真ん中分けデコだしヘアーだったのに、その後すぐ髪型を変えたものだから
ブリーチはやっつけ仕事だったんだな
という印象
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:28:57.55ID:+MrqW1kZ0
>>455
顔に癖がありすぎるダメ却下
といっても体張って演技できて可愛いコってのもいないからそこが問題
いっそフルCGにすればいいと思う
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 13:27:39.87ID:HNANea4c0
本田望結ちゃんとかどうやスケート上手いから回転得意やろ
芦田愛菜ちゃんでもいい
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 14:43:57.58ID:VnCt9S7L0
>>431
今回映画化した原作エピソード部分だけだとセイキョウはどうしようもないクズ糞ガキなんだけど
本郷奏多は原作のセイキョウより良いキャラしてたし色気あって良かったよ
原作が進むと後で改心した綺麗なセイキョウが出てくるんだけどそこをまた本郷奏多に演じてもらいたいなと思った
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 16:38:28.96ID:gG36FWbr0
>>176
マジかwww
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 16:58:50.58ID:gG36FWbr0
>>324
全く原作知らない知識0のアラフィフの俺が見ても良かったぞ
漫画が売れるのが分かる位
映画で1番驚いたのがアニメと思ってたのが実写だったとこかなwww
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 17:07:15.39ID:ry46FOoY0
>>435
アベンジャーズとかシャザムとか糞ダセーけど?
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 17:16:29.36ID:e87E6NGd0
というか、ゲームオブスローンズと比べると子供の学芸会レベルって感じがするんだが
俳優が子供っぽいからかもしれない
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 17:16:44.95ID:lzzKzn1j0
おっさんの鑑賞に堪えるのは分かったけど
熟女の鑑賞にも堪えますか?

綺麗な景色や綺麗な人が好きなんだよね
綺麗な人が何人か出てるのは知ってるけど、
宣伝では映像があんまり綺麗じゃないと思ってしまうんだけど
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 17:19:31.35ID:uMq7hg570
物珍しさ、丁寧に金かけて創り上げている・・・・って手法は「最初だけ」で真価は

その次

なんだよなw

何故ってソレらが次から「あたりまえ」になるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況