X



【話題】ヤフー、まとめサイトなど5900件の広告配信停止 全配信先の3分の1、不正広告対策で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2019/04/22(月) 19:18:32.20ID:TPhycbqW9
 ヤフーは、「アドフラウド」と呼ばれる不正な広告撲滅に向け、昨年9月から今年3月31日までの半年間に、約5900件の広告配信を停止したと発表した。全配信先(1万7000件)の約3分の1に当たる。広告配信が停止されたサイトには、掲示板投稿をまとめた「まとめサイト」や、個人運営のゲームなどの攻略サイトなどが含まれているという。

 アドフラウドは、訪問者を広告で埋めつくされたサイトに飛ばしたり、訪問者には見えていない広告を「見た」とカウントしたり、botなどを使って無効なインプレッションやクリックを行ったりすることで、広告効果などを不正に水増しする手法。

 ヤフーはアドフラウド対策として昨年9月、安全性が確認できているサイトを除いた約6800件の広告配信を停止。翌10月にガイドラインを改定して再審査を行い、新ガイドラインを満たした約900件の広告配信を再開したという。

 新ガイドラインでは、広告配信先のメディア運営者の条件を新設したほか、誤タップを狙う広告や、自動クリックを発生させるbotなどを禁止している。

https://image.itmedia.co.jp/news/articles/1904/22/yx_yahoo.jpg

ITmedia NEWS
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1904/22/news062.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 19:18:52.76ID:se86LkNE0
2ならカントン包茎の手術に行く
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 19:20:53.40ID:mSZNN5CT0
パヨク寄りの恥ずかしいニュース報道も止めた方が良いよ。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 19:22:02.20ID:qVX3mGGr0
Twitterや
2ちゃんねるに書かれたことの無断転載で

コピペのコピペで金儲けみたいなのが大すぎる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 19:22:16.62ID:4WOT7+I90
>>1

ソフトバンクYahoo! 孫正義の正体(元韓国籍)
https://i.imgur.com/LX5KaZK.jpg


フジテレビは、ソフトバンク孫正義(元韓国籍)が筆頭株主になってから激変した
app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1134368/1155934/70849501


【フジ】正月に"地獄絵図"の巨大看板「日本人が韓国人に拷問されてる」
https://www.archive.is/mbbYO 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 19:22:29.41ID:6Mz1mJ1y0
こんにちは。

最近、まとめサイトなどに対する不正な広告対策による広告配信停止が話題ですね。

そこで今日は、まとめサイトなどによる不正な広告配信とはいったいどのようなものなのか、調べてみました!

いかがでしたか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 19:24:04.46ID:4WOT7+I90
>>6

フジテレビは、ソフトバンク孫正義(元韓国籍)が筆頭株主になってから激変した

【フジ】孫正義は「天才」日本の偉人は好色でバカ(カスペ 偉人伝)
http://hujigoli.blogspot.jp/2012/09/911-89-20120911-192922.html


【フジ】世界女王になった真央ちゃんを「転倒パネル」で侮辱(短足に加工)
https://i.imgur.com/YUfaxdc.jpg
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 19:24:55.13ID:4WOT7+I90
>>8

【フジ】ドラマで「真央人形」に五寸釘ぶっ刺し(しかも真央は「窃盗犯」)
https://i.imgur.com/pOHHZ3q.jpg


【フジ】ドラマ「絶対零度」で、容疑者に「小渕圭三」「海部」「三木」、自民党の歴代総理の名前
https://gamp.ameblo.jp/trump-041841/entry-10977938148.html


【フジ】ドラマの中で広島、長崎の原爆投下を嘲笑
ameblo.jp/usausa2000/entry-10980281558.html
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 19:25:24.48ID:4WOT7+I90
>>9

【フジ】ドラマに出て来た名刺のメアドが「tsunami-lucky」(津波ラッキー★) 視聴者が発見し炎上
ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1389353524/


【フジ】「竹島は韓国からの方が近い」 と印象操作
http://hujigoli.blogspot.com/2012/09/blog-post.html


【フジ】尖閣諸島は「支那大陸に近い」と繰り返し強調 [とくダネ!]
https://i.imgur.com/0rSlSQt.jpg
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 19:26:32.85ID:Ds1/yCFM0
https://about.yahoo.co.jp/pr/release/2019/04/19m/
ガイドラインの厳格化により約5,900件の広告配信を停止

<改定後のガイドラインに抵触したサイトの一例>
・掲示板サイトの情報をまとめたサイト(まとめサイト)
・個人運営のゲームなどの攻略サイト 
など
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 19:26:46.26ID:UCdnwU9q0
>>5
その書かれた事自体が自分たちで書いてる可能性もある
自作自演しるだろう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 19:26:52.67ID:qVX3mGGr0
>>7
こういうの多いな。
人間が書いてるならまだしも
機械で自動的に書いたような文章がおかしいサイトもある。

あとyoutubeも他人の動画のクローンだかコピーを勝手に作る奴らもふえてる。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 19:27:52.55ID:vTLdLrHS0
別にまとめで金稼ごうが構わないけど作為的に論調を捏造するのはやめてほしい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 19:28:38.83ID:0ES9JpXf0
スマホの画面の真ん中に広告貼るサイトとかクソ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 19:34:51.24ID:mSZNN5CT0
>>15
ヤフー株の下落の原因らしいよ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 19:39:51.72ID:pJxM9vHI0
まとめサイトでヤフーなんか使ってるとこないだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 19:40:17.90ID:xnBiGAJ/0
ネット初心者でも無いのにヤフコメとかまとめブログ毎日見てるようなのって本当に終わってるよね
5ちゃんねるはセーフ!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 19:44:23.17ID:qT71WRRJ0
テレビやら芸能界には文句付けないのか
あの辺の利益の独占のが問題ある
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 19:49:46.24ID:dqqD1GSe0
そんな対応よりヤフオクの改悪をやめろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 19:58:12.03ID:/b/eeI6t0
ゲームの攻略サイトは役に立つんだから許してやれよ
わけわからんわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 20:07:41.98ID:bRbutK3I0
掲示板まとめはわかるけど
なんか個人のゲーム攻略サイトがダメとかどういう理屈なんだ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 20:23:42.17ID:mlbMWpwl0
>>20
ネトウヨ丸出し恥ずかしい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 20:24:42.59ID:VirUveAB0
 
ネトウヨ殲滅作戦
 
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 20:30:10.10ID:UXpEXCFm0
ヤフーなんか止められても痛くも痒くもないだろ
GoogleとAmazonの広告がある限りアフィサイトは不滅
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 01:30:07.11ID:fMxkzqDH0
ゲームの攻略サイトは何がだめなの
ゲームやらないからよく知らないが
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 12:11:28.39ID:CLcSkHgw0
広告だらけのサイトってのは、昔のエロサイトから続く伝統ある商売じゃね?
迷惑だけど
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 20:31:04.78ID:QFQ83z2W0
ウィルス詐欺広告も全て打ち切ってくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況