【芸能】NGT48山口真帆、卒業発表「もうここには私がアイドルをできる居場所はなくなってしまいました。」【コメント全文】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2019/04/21(日) 20:22:40.52ID:x0jsYcJ49
新潟を拠点に活動するアイドルグループ・NGT48のチームGが21日、NGT48劇場で『逆上がり』千秋楽公演を迎え、暴行被害を受けた山口真帆(23)が101日ぶりに公演に出演。アンコールで歌い終わると、グループからの卒業を発表した。

山口が読み上げたコメント全文は以下の通り。

私、山口真帆はNGT48を卒業します。
今日はちゃんと紙に書いてきたので、皆さんへ今まで黙っていた思いを言いたいと思います。

私はアイドル、そしてこのグループが大好きでした。
だからこそ、このグループに変わって欲しかったし、自分がつらかったからこそ、大切な仲間たちに同じ思いをしてほしくないと、すべてを捨てる覚悟で取った行動でした。
事件のことを発信した際、社長には「不起訴になったことで事件じゃないということだ」と言われ、そして今は会社を攻撃せず、加害者だとまで言われていますが、ただメンバーを守りたい、真面目に活動したい、健全なアイドル活動ができる場所であってほしかっただけで、何をしても不問なこのグループに、もうここには私がアイドルをできる居場所はなくなってしまいました。

目をそらしてはいけない問題に対して、そらさないなら辞めろ。
新生NGT48を始められないというのが、このグループの答えでした。
だけど、この環境を変えなければまた同じことが繰り返されると思い、今日までずっと耐えて最善を尽くしましたが、私にできたことはほんの僅かなことでした。

私には人の命より大切なものがなにか分かりません。
大切な仲間たちが安全にアイドルをできる毎日になってほしいと、心から願っています。

ソース/YAHOO!ニュース(ORICON)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190421-00000353-oric-ent
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 00:23:24.61ID:IptP2mBc0
>>332
AKSとの契約が切れたのを確認してから、長谷川&菅原にポスターモデルの
オファー出すくらいならありかな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 00:39:55.16ID:PYjbbFri0
>>277
新潟市長は、山口さんのことが心配ですと言ってたから、それはない
むしろ、実質山口を解雇したわけだから、保留を破棄してくるんじゃないかな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 01:20:30.97ID:HKlJjUQs0
>>332
県民はこの知事より山口が知事になった方が嬉しいよね
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 01:21:35.88ID:9cMrQdbx0
山口県に移ればいい
山口だけにねプププ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 01:24:42.91ID:+/5xqoEL0
だからNHKに番組打ち切られるんだわな。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 01:33:56.41ID:L0lQ83hb0
菅原と長谷川は新潟出身なんだな。襲撃犯つながりのよそものメンバーたちを守り、
地元出身メンバーを卒業に追い込むAKSを新潟の人たちは黙って許すのかな。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 01:39:10.37ID:NBUhx4n+0

元関東連合の運営会社役員「接待合コン」に使われるAKBメンバー
AKB48と関東連合
・AKB48と某メンバー(関東連合)とのツーショット
・関東連合・電通・AKB・乃木坂
・篠田麻理子を溺愛したAKB創始者
・「恋愛禁止」は「俺達(関東連合)のものに手を出すな」ということ
・秋元康が抱いた少女達の未来(AKB・乃木坂)



http://www.amazon.co.jp/dp/B00AQ26R36



関東連合「六本木襲撃事件」の行方に怯える芸能界の面々
・六本木襲撃事件が起こした波紋
・西新宿集団撲殺事件とK兄弟
・戦々恐々とする電通とAKBグループ・乃木坂46と秋元康と関東連合の切れない関係
・小学生の研究生のレッスン時間に
秋豚最終兵器の研究生
https://i.imgur.com/lueyudD.jpg
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 01:39:50.35ID:owxYKqNF0
周りは迷惑
でも今日はガリガリ青森のカッペチワワの公開首吊りがあるみたいだね
これであの臭え口臭とバイバイ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 01:47:50.46ID:Z375gs2S0
不正で太客を掴んだとほざくが山口は正攻法で太客を作れたのか
作れないから序列が低いから運営も話を聞く耳を持たないんだろ
稼げないクセに面倒ばかり持ち込むお荷物はリストラされて当然
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 01:51:18.04ID:eAfnoe490
稼いでても稼いでないように今村が操作するからね。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 01:54:28.94ID:WmarGqH80
>>13
マジか・・・

「不起訴になったことで事件じゃない」なら、

・慶應5人レイプ後のお金強奪
・上級国民の轢き逃げ

これらはもう事件だし、社会問題、世の中の法と秩序を乱したのに。
「不起訴になったことで事件じゃない」ってのはおかしい。

この国では、まともな日本人だったら許さないよ。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 03:28:33.98ID:HKlJjUQs0
多分今日本で一番ファンの多いアイドル 間違いなくAKBG全部より商品価値高い
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 03:31:59.71ID:wBW4Z7sU0
反社会的企業AKSには早く潰れてほしい

秋元がオリンピックに絡むなんて日本の恥
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 03:35:07.47ID:WtnAKTa/0
>>52
でもすごいよな
警察OBが多く天下ってる会社が運営するグループで
こういうことが起き続けていたのだから
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 03:35:27.98ID:ft51e0zN0
芸能界はここまで腐り果ててるんだよ
目に見えない親分子分の関係でいまのギョーカイの事務所やテレビ、メディアとの力関係できてるから

山口はやがてデクレシェンドしていくだろうし
ギョーカイの怖さ知ってるメンバーは山口シンパだけど一緒にやめられなかった
こ腐ってるよこの国の芸能界は
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 03:36:21.27ID:ShhiITRU0
「私はアイドル」

自分で言っちゃうのがまた痛々しい・・・
カルト宗教の教祖かよお前は。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 03:38:20.00ID:ui0FEnld0
>>341
マルチ商法かよ(笑)
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 03:41:36.56ID:WtnAKTa/0
>>349
外国人観光客もびっくりだな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 03:43:54.43ID:c2+H8qvJ0
これ、多分運営のチェック受けてない自爆テロだな
最後に特大の爆弾を破裂させたもんだ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 03:48:13.70ID:ft51e0zN0
昔だったら山口の芸能人生はこれで、組織の力に負けてジ・エンドだったかもしれない
でも今はネットがあるし組織の力がなくても個人が発信できる
山口個人の持つ注目度や発言力はいま最大に高まってる
これから上手く立ち居振る舞いできれば腐ったAKSや運営に大反撃下上でタレントとして勝ち組にも乗れると思うよ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 03:55:59.29ID:FBrDg9AO0
>>353
もう引退する気だから怖いもの無しなんだろうな
芸能界に未練があればここまで言えないだろう
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 04:06:29.24ID:y9N6pWPx0
芸能界じゃ言うこと聞かないめんどくせえヤツとしか思われなかったんだろうな…
足を洗って幸せになって欲しい
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 04:09:18.92ID:58U3qPFT0
>>35
一県民としてマジで頼むわ
あのクソ知事と篠田の犬市長、これで禊は終わったとか言いかねん
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 04:11:32.85ID:kWvMD3BO0
>>354
このままでは無理、能年玲奈と同じで個人では潰される、一生表舞台に立てなくするだけの影響力がAKSにはある。

より強い事務所に入れる様に応援する必要がある。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 07:22:48.64ID:0K3W3f2c0
>>1
ってことはアイドル辞めるってこと?

それなら彼氏つくって結婚、芸能関係引退か
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 07:35:36.98ID:OrUpMWYh0
>>341
その太客とやらがチケットやグッズの不法転売やメンバー個人情報の売買など、反社会的な
方法で稼いでる社会のクズなのが大問題。
金さえ入ってくれば出所は問わないというのは現代社会では完全にコンプラ的にアウト。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 11:50:34.60ID:6EN98CQx0
>>318
揚北っ子の長谷川菅原もね
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 11:53:19.47ID:nN85Pprk0
>>341
NGTなんて世間に見捨てられる
数年後稲岡なんて切られてる
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 11:58:27.74ID:OG5OqHk10
>>363
東京湾に沈んでる
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 12:01:14.07ID:x/2tmKXz0
企業で言えば不正の内部告発をした社員を会社に対する加害者だと首にして
不正を行った犯人と経営者が結託して不正の隠蔽をして居座ってる感じ。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 12:51:41.27ID:0gtbDQTs0
これだけの騒ぎになっても下級国民はどんでん返し出来なかったね。
もう無理だな。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 13:57:10.51ID:7+E4o8vX0
214 名前:可愛い奥様 (ワッチョイ 1970-PIYw)[sage] 投稿日:2019/04/22(月) 12:47:38.23 ID:4Z/8+tNp0 [5/5]
昨日、新潟県に3人をどうにかできないか電話すると言った者です。

電話し、3人の卒業宣言を受けてNGTとの契約更新ってどうされるのか?
  先日の記者会見の通り、今も保留状態です。24日に知事の会見があるので、今後の動向を見てと言うところ。

 

なのであれば、NGTではなく3人の方と契約とか出来ますか?
 税金のしっかりした使い方と言うことで、どこかに所属ていると言う事でないと・・・今回はAKSさんに所属しているので・・・
 でも、なんとかしてあげたいと言うお気持ちはわかります。
 そう言う要望があるのはしっかりお伝えします。

もし、そんな事が出来るのなら、新潟さんも今イメージが悪くなっているみたいですし、あの子達のイメージはとても良く、知名度もあるので、いい事なのかなぁと思いました。
  はい、厳しいご意見はかなり頂いてます。


みたいな感じでした。下手くそですみません。
電話口の方もちゃんと話を聞いて下さり、機械的な対応ではありませんでした。
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 14:11:56.85ID:79A1x10u0
解散していいよ。
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 19:23:08.36ID:ZciGG83Y0
山口は大騒ぎしても結局秋元帝国に爪痕すら残せず消え去っただけなんだよw
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 19:30:57.23ID:TdlKcI3n0
内部告発した会社員も同じようなことを言われてるんだろうか
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 19:34:00.75ID:GIscYms30
おそろしいのは山口は被害者だったはずなのにいつの間にか加害者にされて終了
していることなんだよ。どんなトリックを使ったのかしらんが
階段を上ったはずなのに下りていたみたいな感じ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 19:36:10.20ID:vBniEBVG0
もうね

ええかげんにさあ

なんとか48には関東連合が関わっていて

反社会的組織の金儲けと

枕に利用されているということに気づいてよ

男に襲われたって、もろ裏社会の人間じゃん

いつまでも暴力団組織の金集めやってんじゃあねえぞ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 19:43:29.92ID:8uCTAvNv0
セクハラ告発の女子学生が焼殺される 校長の命令か
4/21(日) 6:26配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190421-00000002-ann-int

>救急車の中でラフィさんは「私はこの犯罪と最期まで戦う」と兄弟に伝えていたということです。


加害者側の報復って斜め上を行くキチガイだね
中の人が同じだわ
どちらも真相は闇の中なのかもだけど、
まほほんのおかげで勉強になった
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 19:44:01.71ID:2IYJDXiB0
ガキ1匹が騒いだ程度で変わるほど芸能界の力学は脆弱ではない
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 21:08:05.10ID:ALre7m6o0
>>372
おまんま食わしてくれてるのに経営者に反旗を翻した労働者みたいなもん


もう雇ってくれない
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 20:57:12.50ID:gInqqJ4W0
是非はともかくとして、どうやら、運営が考える、NGTメンバーとかアイドルの仕事と
山口が考えるそれに相当乖離があるんだな

あれ?一体なにがどう違うんだろう(´・ω・`)
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 21:53:13.85ID:vBlj9CtF0
山口真帆の卒業公演の文章あれ紙に書いてないよな、文章を目で追ってる素ぶりがなかった。
あの文章をAKSが許すと思えないし、多分読んだフリして全部その場話している。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 22:02:24.83ID:Uw9EUmf20
>>379
昔、富山の安宅関で、義経をかくまった弁慶がな、何も書いてない巻物を見ながら
そらで勧進帳のくだりを読みあげたことがあってな、無事関所を通過した有名な話だ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 01:16:42.21ID:0RrquZE60
まあ結果として良かったよ
AKBの類のメンバーや運営やキモオタがどんだけ腐った人間かが全国の一般人の知るところになったからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況