X



【テレビ】『科捜研の女』沢口靖子・『ドクターX』米倉涼子・『24 Japan』天海祐希、テレ朝60周年の豪華ドラマは誰に軍配?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/04/19(金) 06:42:12.69ID:L815FWse9
 今年2月1日に開局60周年を迎えたテレビ朝日は2019年1月1日から2020年3月31日までを「開局60周年記念期間」とし、記念コンテンツとして人気ドラマや大型イベントを展開している。

 4月にスタートした倉本聰氏の帯ドラマ『やすらぎの刻 道』と沢口靖子主演の人気長寿ドラマ『科捜研の女』は共に通年放送するという大型プロジェクトだ。

 さらに10月クールでは『相棒』『ドクターX』といった同局の看板番組がそろい踏みするという。

 16日発売の『女性自身』によると、開局60周年という記念イヤーでもあるため、米倉サイドと『ドクターX』復活へ向けて極秘裏に交渉し、ついに再開に漕ぎつけたのだという。

「テレ朝は昨年の年間視聴率“三冠王”の日本テレビに肉薄する勢いです。特に昨年10月クールでは全日帯の平均視聴率は首位になりましたが、もし『ドクターX』が放送されていたら、日テレの三冠を阻止していたのではと言われています」(テレビ局関係者)

 その10月クールで看板ドラマ3作品が放送され、さらに60周年記念番組のトリを務めるのが世界中で大ブームを巻き起こした米ドラマ『24』の日本版リメイク『24 Japan』だ。

「1月に制作決定が発表されるや、早速ファンの間では主人公のジャック・バウアーを演じる俳優の予想が繰り広げられました。堺雅人や西島秀俊、堤真一などの名前があがりましたが、最終的には唐沢寿明に決定したようです」(スポーツ紙記者)

 制作はテレビ朝日と20世紀FOXが共同で行いますが、日本版では、24時間の出来事をリアルタイムで描くフォーマットはそのままに、随所にアレンジも追加し、日本初の女性総理大臣が誕生するまでを描くという。

「インターネットテレビ局『AbemaTV』や、動画配信サービス『ビデオパス』とも連携することも明らかにされていますが、実はアジア全域に同時配信することも検討されているようです」(同前)

 だが、気になるのは唐沢の相手役となるヒロインだ。

「どうやらヒロインは天海祐希に決定したそうですね。天海は同じテレ朝のドラマ『緊急取調室』に出演中でこちらも、人気コンテンツの一つですからね。テレ朝としては、これ以上ないという陣容です」(テレビ局関係者)

 第1回東宝シンデレラで20年という長寿ドラマの主演を務める沢口か、『ドクターX』で不動の地位を築き、ブロードウェイの舞台で主役も経験した米倉か、元宝塚トップ男役で絶大なる人気を誇る天海か。看板女優たちの戦いが楽しみだ。

取材・文/小窪誠子2019/4/19
https://www.jprime.jp/articles/-/14984
https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/b/0/620/img_b094fd9916707b2a7b9cf8f7835d138d367963.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 06:43:34.85ID:sTsQxybH0
仕事人見たけど西田敏行はそろそろやばそうだな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 06:45:24.25ID:FZRfDo7K0
相撲で決めろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 06:45:38.43ID:htsQvW0t0
西田敏行の演技は西遊記の頃とあまり変わってない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 07:00:33.31ID:ovPhPln90
あやまんJAPANみたいなネーミングだな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 07:14:52.36ID:bn+akHJi0
唐沢はねーわー、なんか雰囲気ギャグなんだよねー
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 07:19:22.23ID:ICJsQh8r0
>>10
相棒じゃなく相撲な
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 07:22:27.96ID:pDYCKqy50
なんでドラマの主役っておっさんおばさんばかりなんだろうね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 07:23:00.70ID:CtoiQ8VL0
>>1
じゃあ、三人同時に出せよw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 07:25:36.75ID:UPJ7Ivi10
>>12
テレ朝の定番ドラマは中高年の視聴者が多いのでは
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 07:26:39.01ID:/cWFAZvF0
>>12
おっさんおばさんしか見てないから
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 07:29:16.17ID:xz16DGWn0
>>14
ドラマだけでなく一軒家とかバラエティも中高年志向と思われ
多分正しい戦略だと俺は思う
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 07:30:49.48ID:uDAVzLGb0
>>12
内容が濃厚で面白いドラマの俳優はベテランが適している。
経験が豊富で演技力が高いベテラン俳優が主演のドラマは面白い。

学園が舞台で平成生まれのユトリ餓鬼俳優・女優が「好き」「嫌い」と言ってるだけの空虚な内容のドラマはつまらん。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 07:31:40.88ID:4PObWXxC0
ヒロインってか女性大統領が天海じゃないのか?
ヒロインはあのクソ女ニーナだろ?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 07:34:35.44ID:uDAVzLGb0
だが、全体的にドラマの俳優の年齢が高くなってるのは事実だな。
沢口靖子が「科捜研の女」を始めた時の年齢は33歳だ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 07:36:54.74ID:PVLpUCct0
>>13
東映まんがまつりみたいだなw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 07:38:58.34ID:Zpq6H17Q0
ヤマザキビスケットががっちりスポンサーについて
ドラマ設定そのままのCMもやってて笑った
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 07:41:12.17ID:c43bZFmF0
昨日久しぶりに科捜研を見た
鈴木拓の発見のされ方www
相変わらずのクソ脚本だった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 07:50:04.08ID:JXp5qL0N0
>>13
事件発生→科捜研出動→刑事or重要人物大怪我→私、失敗しないので→犯人確保→皆さん、時間です

あれ、年始の科捜研…
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 07:54:48.72ID:P3jyP8kT0
初回から犯罪予測ソフトなどという
ドラえもんばりのご都合アイテム出しちゃだめでしょ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 08:16:33.55ID:7WuiC5Bz0
24 japanは「ノブ」か「ムロ」でないと絶対見ない!!!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 08:20:57.50ID:fpT1TgLp0
アメリカ版の24って見てて何かイライラするから好きじゃない。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 08:21:34.18ID:bsVm/3ly0
>>26
若い頃の
結婚物語とかロックンロール通りとかまたみたい
テレ朝系じゃないけど
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 08:24:39.43ID:c43bZFmF0
>>25
ソレ自体はあるけど
ドラマでの使い方はウソ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 08:26:49.97ID:DZdaaUDc0
>>7
サイコな犯人役じゃない?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 08:30:37.99ID:DZdaaUDc0
24って24話やるのかな
テレ朝にそんな予算あるとも思えないし最初の方でコケたらその後キツいよw
ベテラン主演だったらアメリカみたいに無慈悲に打ち切りもできないし
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 09:07:56.76ID:eqq5Q7Yo0
>>33
海外ドラマのファイナルシーズンを7話とか12話で無理やり完結させる姿勢大好きw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 10:34:17.99ID:S85Hfoet0
間をとって篠原涼子
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 11:13:08.10ID:hbJUknCE0
ルネウォーカー役は誰なの?
ジャックと最強の戦闘カップルだったのに死んだ時は悲しかった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 11:31:57.89ID:eqq5Q7Yo0
>>38
女囚なんたらでVシネ化や
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 11:40:36.27ID:mJoU+N0k0
トニーの嫁がヒロインだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 11:42:02.38ID:wTegBUBO0
間違い無く24が今年一番の怪作になる

拳銃発砲出来ない
24話では確実に無い
天海がほぼ確で犯人
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 11:44:59.42ID:N4ZRabdi0
結婚式の招待状をWEBのみにし、ご祝儀をクレジットカード決済可にしたらとてもスマートな式になった「これからはこういうのもアリ」
http://varr.myperfectrack.com/2694484445/99680501
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 11:48:39.14ID:wTegBUBO0
>>1
>制作はテレビ朝日と20世紀FOXが共同で行いますが、日本版では、24時間の出来事をリアルタイムで描くフォーマットはそのままに、随所にアレンジも追加し、日本初の女性総理大臣が

リアルタイム演出なのか
超グダりそうw
そうなると天海が大統領役かな?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 11:51:51.91ID:wTegBUBO0
大統領ってw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 11:56:28.64ID:UX/eORAl0
テレ朝ドラマは一時期の金曜日23:15〜枠が面白かったな。
TRICKや只野や時効警察とか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 12:50:33.32ID:J74CbpQI0
24時間の生放送期待
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 12:59:19.24ID:/cWFAZvF0
24ってあれか
プリズンをブレイクするやつか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 13:49:37.59ID:wTegBUBO0
ネットでもクソつまらねー奴ってリアルじゃガチで避けられてんだろうなw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 13:51:38.41ID:3Ppzs2sT0
昨日の科捜研は美熟女と芸妓の二組のキャットファイトは良かったけど酷い話だったw

24はキャスト決まりなのかな?
せめてアラフォー中心にならないかなあ?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 13:55:00.12ID:ZOcgwmfk0
それぞれのドラマにちょい役で主役出せばいいのにな
刑事、女医、科捜研でつなげやすいだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 14:16:37.26ID:RSv/E7q40
>>12
日本人の平均年齢は50歳
TVの視聴率を決めるのはなんと65歳〜
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 15:04:54.71ID:azBMXN6l0
>>12
じゃあジャニーズで
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 15:06:55.61ID:LAJgOKSo0
沢口→堤の愛人
米倉→ヤクザの愛人
天海→タカラヅカ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 00:15:12.99ID:rh2j5db00
ドクターXに出とった猫ってまだ生きとるんだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況