X



【ドラマ】「だんだん瓜二つに」 羽田美智子、野際陽子の娘・真瀬樹里のスーツ姿に驚き ファンも「本当にそっくり!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/04/18(木) 05:06:18.00ID:sVOulAdl9
4/17(水) 19:40 ねとらぼ
「だんだん瓜二つに」 羽田美智子、野際陽子の娘・真瀬樹里のスーツ姿に驚き ファンも「本当にそっくり!」

野際さんだ……(画像は羽田美智子オフィシャルブログから)

 女優の羽田美智子さんが4月17日、出演中のドラマ「特捜9 season2」のオフショットをブログで公開。同日放送の第2話にゲスト出演している野際陽子さんの娘、真瀬樹里さんの写真も公開しており、野際さんをほうふつとさせる姿に驚きの声をあげています。

 「さて、今夜は『特捜9』第2話放送です!」と第2話の宣伝をした羽田さん。同ドラマでは、主演の「V6」井ノ原快彦さんが演じる浅輪直樹とともに警視庁捜査一課特別捜査班で活躍する刑事・小宮山志保を演じており、ブログでは田口浩正さんや山田裕貴さんら共演者との楽しげな撮影現場の様子を複数枚公開しています。

 また、第2話で出版社の社員で校閲部の村上光代役としてゲスト出演する真瀬さんのオフショットも公開。2010年放送のドラマ「花嫁のれん」で野際さんと共演し、“芸能界の母”として慕うほど敬愛していた羽田さんは、真瀬さんのキリッとした目元や眼鏡をかけ、ビシッとしたスーツ姿の真瀬さんに「(野際さんに)だんだん瓜二つになってるような、、、」と感慨深い様子で野際さんを思い出しているようでした。

 (以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)


野際さんだ……(画像は羽田美智子オフィシャルブログから)
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190417-00000096-it_nlab-000-6-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190417-00000096-it_nlab-ent
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 05:10:02.56ID:oVytXYH50
似てきたなー
この人は千葉ちゃんと一緒に出てたNHK時代劇で初めて見た
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 05:17:27.22ID:eg1BNzDC0
羽田さんが大女将になって真瀬さんが若女将になるのか
で、津田さんが小籠包しか作れない板長になると
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 05:20:47.82ID:lKd6vuBT0
樹木希林の娘の方が似ている
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 05:22:09.73ID:Twi4WWRh0
あれ?この死体役が小野真弓だと思って見てたわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 05:45:54.98ID:qTo4+nhO0
親父似じゃなくて良かったジャン
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 05:50:07.77ID:z/Hn0nly0
京都名器案内いけるね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 06:14:58.08ID:2cH7WBtx0
似てるかな
美人度は圧倒的に母親が上だ
この人はちょっと吉田沙保里系入ってる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 06:35:06.37ID:JmJA7LQ+0
>>14
野際さんは千葉ちゃん似て欲しかったみたい
何処かでぱっちり二重だから結婚したて語っていた
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 06:56:07.05ID:COcf1KSh0
二世とかゴリ押しばかりで全くTVを観なくなったわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 06:57:51.57ID:cqG7VGuX0
>>9
声もそっくりだよね。
0031(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/04/18(木) 06:59:16.33ID:+x6UAnQv0
昨日見てすぐにわかった
まあ、BSでやってた野際陽子との北陸地方への親子旅番組を見て知ってたからね
(´・ω・`)
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 07:05:26.35ID:L8h73Qz50
できればあとはNHK並の発声法や滑舌を修得していただきたいところ(´・ω・`)カンペキ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 07:11:47.82ID:L8h73Qz50
真面目な話
母親のコピーを期待されてる感じ後々重荷や足枷にならんかね
女優として
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 07:23:36.59ID:JmJA7LQ+0
紅葉さんみたいに上手い事2時間ドラマ枠に入れ込めればイイけどな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 07:53:14.77ID:HpFSWVuq0
元々似てない訳でもないけど、鼻がすっとしてたらもっと似てたかもね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 07:59:55.31ID:JLlfJ27O0
画像開くまで津川雅彦の娘と勘違いしてた何故だ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 08:00:17.30ID:MPJxSG6b0
生き返った
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 08:05:01.84ID:YD+L564J0
テレビだけじゃ知名度が得られないカスがブログだのインスタだの使って宣伝してるけど
やってて惨めに成らないのかねえ
テレビの人間はあくまでもテレビで勝負しなよ
それで無理ならあんたには無理なんだから諦めんの
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 08:06:43.21ID:J3nYBoOn0
千葉真一の遺伝子も持ってるから運動神経もいいのかなあと思った
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 08:09:38.66ID:l7Bbv5sw0
>>47
人生底辺が必死で草
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 09:37:34.43ID:PMuVwozP0
澤村レイコ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 09:38:16.86ID:7dKhiUhd0
>>1
これはそっくり
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 09:44:56.11ID:dFKfHq9N0
>>36
これ俺も思ったwww
最後ガラガラ声が酷かったのが凄く記憶に残ってる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 09:48:00.15ID:XvgSZq6z0
>>36
すぐるちゃん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 10:16:04.37ID:U3ufE9Hr0
よしもと新喜劇にも似ている人がいる
ような気がする
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 11:01:34.36ID:clBJie4W0
>>1
痩せちゃったなあ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 11:02:48.91ID:clBJie4W0
>>48
大河でくノ一役で千葉真一と親子共演してるよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 11:04:35.62ID:fg8NU2aR0
売れてるとは言い難いから2代目野際陽子と名乗る日も遠くはないな(´・ω・`)
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 11:17:53.31ID:sX2joSQ60
お父ちゃんは若い時から男臭い風貌で仁義なき戦いの時はあのキーハンターの風間だって気づかない人も多かったとか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 11:22:21.19ID:WMPXiVGs0
雰囲気がでしょ
地は性格のキツイ女性なのかな
羽田美智子と友人関係にはなれないんじゃないのかな?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 11:25:47.21ID:F57AFvrf0
七光りじゃなく二代目だなw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 11:36:29.70ID:kIJZClX00
お父さんは千葉真一なの?
サラブレッドやないか
やすらぎの刻−道に恋のさしみの娘の役で出てくれないかな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 11:44:28.25ID:P1rE8/jS0
>>38
もう44歳だし後々もなにもないだろ
老け役路線の脇役で需要あるならそれで頑張ればいい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 11:54:01.52ID:kIJZClX00
>>82
すでにトットちゃんで若き日の野際陽子を演じてるらしい
リアルタイムで観てたときは雰囲気の似た役者さんだなとしか思わなかったけど
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 12:35:41.56ID:w/JqWqXa0
月影先生不死身化できるな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 12:56:45.21ID:OuMiBNTu0
>>1
うわぁ・・・・ 不気味なくらいクリソツだな。
これで役者としての才能もカアチャンくらいあればいいんだが。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 13:58:39.98ID:clzhVaHl0
トットチャンネルだっけ
野際さん役をやってたときにも見た目より仕草とか話し方が、
あー野際さんだったらこういう風にするだろうなという感じがあってさすがと思ったよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 14:54:17.90ID:oylcw+fR0
母親の骨格を受け継いだんだね
痩せて顔の肉が落ちてきて本来の骨格が露になった感じ
若いときは顔がパンパンではち切れそうで変だったけど年取って素敵になったよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 15:05:18.98ID:OnmG170d0
昔からタイプ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 15:07:25.97ID:757YB2gq0
冬彦さんの心中やいかに
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 16:11:39.51ID:VBvMhsQ20
>>40
気持良かった時は、得した気になるぞw」の名台詞。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 22:56:11.25ID:CAD7oELx0
声は似てなかった気がする
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 23:10:39.23ID:4i7Pu7NI0
樹木希林は1970 年代からバァさん役やってたな。
いくつの時なんだろう?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 00:27:24.88ID:/JsZNH2o0
プロデューサーから出演を打診されて、断るつもりでラクが出来るお婆さんの役だったらいいよと言ったら分かりましたと本当に老婆役にされて
しかもやたら動き回る元気な老人という設定で苦労したとインタビューでこぼしてたわ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 01:54:18.13ID:OZ0GpwAD0
>>42
親子ぐらい歳の離れた異母姉弟
>>99
佐野史郎の代わりがいない
今リメイクしても奇抜なだけのイケメン俳優使うだろうし
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 03:09:11.34ID:gde1blB+0
羽田美智子と森口瑤子と高樹沙耶で3Pしたい
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 03:10:12.58ID:2EfEd+uF0
目は千葉真一似だろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 03:15:22.27ID:AsRetf390
名前は知らんが写真見たら知ってた。バラエティには出ない大物俳優の2世のひとりだな。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 13:04:21.74ID:NrhjSrss0
親子なんだからどこかしらは似てるんだからコスプレしたら今回のようにそっくりになったりするね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 13:17:06.57ID:J1LDxgi50
葉月役は色っぽかったな。スッパ役だけど、ピッタリとハマっていた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況