X



【ビルボード】Aimer『Sun Dance』で初の総合アルバム首位 ジェジュン『Flawless Love』が続く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/04/17(水) 23:03:50.15ID:lLiAEzGg9
2019/04/17
Aimer『Sun Dance』で初の総合アルバム首位 ジェジュン『Flawless Love』が続く

 2019年4月22日付(集計期間:2019年4月8日〜2019年4月14日)の総合アルバム・チャート“HOT ALBUMS”では、Aimerの約2年半ぶりとなるオリジナル・アルバム『Sun Dance』が総合首位を獲得した。

 2019年4月10日に“太陽”をテーマにしたアルバム『Sun Dance』と“雨”をテーマにしたアルバム『Penny Rain』を2枚同時リリースしたAimer。そのうち『Sun Dance』は、初週37,393枚を売り上げてCDセールス3位、5,937DLを売り上げてダウンロード2位、ルックアップは8位と全指標で好記録をマーク。一方の『Penny Rain』もバランス良く、初週38,517枚を売り上げてCDセールス2位、5,068DLを売り上げてダウンロード4位、ルックアップは6位とフィジカル2指標で『Sun Dance』を上回ったが、ダウンロードでは『Sun Dance』に少々後れをとる数字となり、総合順位は2ランク下回って3位を獲得している。これらチャート・アクションの違いから、作品ごとにリスナーの嗜好性やより適したプロモーション展開が見えてきそうだ。なお、当チャートにおけるAimerの最高位はこれまで、2016年のオリジナル・アルバム『daydream』と2017年のベスト・アルバム『BEST SELECTION "blanc"』が獲得した3位だったので、自身初となる総合首位獲得となった。

 東方神起の元メンバーで、現在はソロ活動を行っているジェジュンの日本1stソロ・アルバム『Flawless Love』は、初週47,866枚を売り上げてCDセールス1位、3,160DLを売り上げてダウンロード6位、ルックアップ16位となり、総合2位で初登場。CDセールスの枚数および順位を踏まえると、ルックアップには少々伸びしろが見られ、これが今後のチャート・アクションのカギとなると思われる。

 前週総合2連覇を果たしたback number『MAGIC』は、3週目の集計を迎えた当週4位に。残念ながら3連覇を達成することはできなかったものの、21,471枚を売り上げてCDセールス4位、3,867DLを売り上げてダウンロード5位とロング・セールスを記録している。また、4月13日にレンタル解禁されたことの影響も如実に表れており、ルックアップのポイントは前週から133%増、順位は1ランクアップして1位に返り咲いた。なお、back numberが2016年12月にリリースしたベスト・アルバム『アンコール』は当週19位にエントリーしており、チャートイン回数は120回目を記録している。

 総合5位には、ボカロPとしても活動するn-bunaがコンポーザーを務めるバンド、ヨルシカの1stフル・アルバム『だから僕は音楽を辞めた』が初登場。2018年5月にリリースした2ndミニアルバム『負け犬にアンコールはいらない』で獲得した6位がこれまでの自己最高位だったヨルシカにとって初のトップ5入り、自己記録を更新した形となる。続く総合6位にデビューしたのは、BTS (防弾少年団)が4月12日にリリースしたニュー・アルバム『MAP OF THE SOUL:PERSONA』。初週8,041DLを売り上げてダウンロード1位をマークしている。


◎【HOT ALBUMS】トップ20
1位『Sun Dance』Aimer
2位『Flawless Love』ジェジュン
3位『Penny Rain』Aimer
4位『MAGIC』back number
5位『だから僕は音楽を辞めた』ヨルシカ
6位『MAP OF THE SOUL:PERSONA』BTS (防弾少年団)
7位『Catch the Rainbow!』水瀬いのり
8位『FOCUS』Jus2
9位『REBECCA』みやかわくん
10位『瞬間的シックスセンス』あいみょん
11位『Eye of the Storm』ONE OK ROCK
12位『BOOTLEG』米津玄師
13位『ノー・ジオグラフィー』ケミカル・ブラザーズ
14位『手羽先のおいしい食べ方』手羽先センセーション
15位『#TWICE2』TWICE
16位『POP VIRUS』星野源
17位『Chime』sumika
18位『ボヘミアン・ラプソディ(オリジナル・サウンドトラック)』クイーン
19位『アンコール』back number
20位『しあわせシンドローム』ナナヲアカリ


http://www.billboard-japan.com/scale/news/00000074/74829/650x_image.jpg

http://www.billboard-japan.com/d_news/detail/74829/2
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 23:05:53.34ID:Ciw/yFGA0
韓国が関わると嘘で全てを壊してその価値をなくしてしまうんだな
なんでも
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 23:08:01.87ID:6A+3uPgq0
この前ツイッチでアメリカ人のゲーム実況見てたら
実況主が「K-POPは世界最悪の音楽だろ、ファンも気持ち悪い」
って言っててくそワロタwww
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 23:17:20.36ID:jNRbQuak0
まあ人情として一生懸命日本語喋っている人間をそうムゲにはできまい。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 23:22:40.22ID:lLJO3jK60
5人組?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 23:32:23.03ID:3ms34Zdr0
アイミール? KPOP?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 23:35:42.47ID:V0YeUrnn0
やっぱり日本には韓流やね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 23:58:48.19ID:KvPn0SIC0
韓国で逮捕されたBIGBANGのV.Iも一時個人で日本で活動しまくっていたからな第二のV.Iだな。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 01:40:26.12ID:ictZ5B210
エメの曲をちょいちょいサンプリングして遊んでるわ
まあもとのオケからサンプリングだらけなんだろうけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 03:05:14.40ID:uLYZ1owU0
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://s.webry.info/sp/14819219.at.webry.info/201201/article_8.html
.
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 06:51:33.03ID:mjyE5PdX0
ヤク不足
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 06:54:40.12ID:qUf22/EJ0
ね、すごいあってる曲だと神
だけどアニメ歌手から一歩出たいね
顔は不細工だけど
そこじゃないから
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 07:13:00.72ID:GeOAmE+Y0
朝鮮系だけでもボロ儲けできるな
日本で生きるなら朝鮮人
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 07:21:57.32ID:y/Bn8VKp0
>>15
それは言える
花の唄は久々にすごいいい曲だった
梶浦さんさすがやね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 13:19:52.10ID:YpzGSqg10
逆に澤野とか梶浦の提供曲あんま好きじゃないわ
本人作詞の作曲はいつもの人たちの曲の方が好き
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 04:44:25.98ID:Xt21OBLn0
>>12

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 06:41:41.12ID:mmGlCisqO
ジェジュンは5人グループ時代に反日団体に寄付している反日韓国人。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 06:42:17.74ID:mmGlCisqO
韓流K-POPがなぜ大嫌いな日本に来るのか、教えます

●金儲け
●反日韓国の味方をする日本人を増やす(国策)
●K-POPがJ-POPを駆逐したい気持ちがモチベーションになっている(日本人に勝つ喜び。文化交流は建て前)

《証拠》
韓国のテレビ番組でK-POPの日本での活動を放送するコーナーの名前が

『韓国アイドルの日本占領記』(日本語訳)
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 06:48:19.37ID:mmGlCisqO
>>38
反日ジェジュンが敵国のテレビに出まくれる背景

■テレビ局はなぜ反日なのか、教えます

◆リベラルや在日韓国系など反日主義者だらけと噂されている日本のテレビ報道局が、

韓国に歴代もっとも毅然とした外交をする安倍政権に厳しく、
中韓の手下みたいな反日リベラルの民主党・山尾しおり・石破茂・野田聖子に甘く、(また謝罪外交に戻すから応援し)

韓国料理やK-POPゴリ押しに荷担し、中国韓国が歴史を捏造していることや韓国人の反日活動を報じない問題について、

事情通はテレビを『マスゴミ』と呼び、心ある学者やジャーナリストはテレビを『反日マスコミ』と呼んでいます。

新聞やテレビしか見ていない主婦や中高年はこれを知らず、安倍政権を支持しない層になり改憲に反対し、やがて反日勢力の民主党や共産党に投票することに・・・。(一度、反日リベラル左派の民主党政権を誕生させている)
テレビ局(反日勢力)が世論誘導しているのだ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 10:26:46.10ID:Y02IsbfJ0
声質から爽やかなポップスは合わないだろうなと思ってたけど、コイワズライ聴いて印象変わった
Coccoが提供した曲も好きだわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 01:53:07.01ID:ExH/hk0D0
売り方ってことはレーベルの問題か
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 02:16:46.60ID:WWnWHSnZ0
ガンダムの時期の顔隠しは意味不明だった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 02:23:44.81ID:2DELFEnz0
i beg youがいい
曲の途中で闇が深くなるような展開になるところがカッコいい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 20:16:51.64ID:3E7zzNz80
アニメやドラマに使われるのが一番なんだろな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 20:25:17.29ID:w+6aAnDY0
アーメーマー
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 20:51:42.01ID:g9jtM7yO0
>>36
>>37
そのあたりや、カタオモイとかな

まー、きちんとやれば、1の結果になるんだよな
実力がある人だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況