X



【サッカー】イタリアの至宝獲得にバイエルンが65億円用意? ローマは長期契約諦めず 19歳イタリア代表 ザニオーロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/04/16(火) 06:58:00.00ID:lrIG9ZBH9
ローマのMFニコロ・ザニオーロが、イタリア国外でも注目を集めている。
しかし、ローマは同選手を残すために全力を注いでいるようだ。イタリア『ガゼッタ・デッロ・スポルト』が伝えた。

19歳でイタリア代表にも呼ばれているザニオーロは、今季終了後の去就が話題になっている。
ドイツメディアは先日、バイエルン・ミュンヘンが5000万ユーロ(約65億円)を用意して同選手の引き抜きを狙うと報じた。

これについてバイエルンのスポーツディレクターであるハサン・サリハミジッチ氏は14日、ドイツ『スカイ』で
「我々は多くの選手に興味を持っている。シーズン終了を待とう」と話すにとどまり、報道を否定はしなかった。

一方で『ガゼッタ・デッロ・スポルト』は、ローマが契約延長更新を続けているとした。
現行契約は2023年までだが、条件面を大幅に改善した上で2024年までの契約を結び直す考えとされている。

イタリアの将来を担うと期待されるザニオーロ。ローマは他国からの高額オファーを断り続けられるだろうか。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190415-00317804-footballc-socc
4/15(月) 23:01配信

https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2019/01/18/jpeg/20190117s00002372229000p_thum.jpg
https://portal.st-img.jp/detail/2fe05fc9aa0d968f9e97e0a757696b9d_1549683842_2.jpg
https://imgc.eximg.jp/cv/resize?i=https%3A%2F%2Fs.eximg.jp%2Fexnews%2Ffeed%2FGekisaka%2FGekisaka_266008-266008-pn_1.jpg&;t=jpeg
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 07:09:37.67ID:x4X96MB+0
トッティやデロッシほど顔が良くないから出していいだろ
ローマの伝統にそぐわない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 07:10:33.97ID:TVGA2NfH0
そこまで逸材と言う雰囲気無いけどなあ
ユーベの黒人ストライカーの方が逸材と言う感じはしたが
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 07:16:51.84ID:bcdY+8iL0
サイズがあるのは魅力だけど
FWではないし高値は付かないよ
セリエだしな、年齢を重ねたらディバラ程度が関の山
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 07:19:09.50ID:JvwFnAYQ0
>>8
顔がインテルじゃないな
あのチームは顔で選んでるんじゃないかってぐらいにむさ苦しい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 07:19:24.50ID:yn21KQdN0
バイエルンはすっこんでろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 07:19:44.93ID:wW86tHCt0
バイエルンって微妙なチームだよね
なんか存在が地味
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 07:21:58.90ID:DUoKz/WA0
ダイナミックなMFだし、ユーベ、バイエルンっぽい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 07:23:11.88ID:KBWORGtq0
ジダンやリバウドよりデカいのか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 07:24:27.84ID:evpBbJrf0
イタリアも大分タレントが揃って来たな
やっぱイタリアが強くないとおもんないしな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 07:30:32.89ID:sAWRBCEM0
ザニオーロはほんと凄い選手
シュート、ドリブル、ロングパス、スピード、テクニック、視野の広さ
全部持っている、こんな選手は見たことない
若手で一番価値がある選手
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 07:30:57.15ID:8kH+1Lm20
>>6
いやいや、そもそもローマっ子じゃないですし・・・
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 08:03:23.41ID:ME0LrF980
>>4

攻撃的なミッドフィルダーが本職の彼だが、ローマでは違った一面を見せている。
ジェノアとの試合ではゼロトップとも捉えられるポジションでチームの勝利に貢献し、新たな可能性を期待させるなど器用な面が顕著に現れた。
また献身的に走り続けるスタイルはロマニスタの心を掴んだだろう。また、プリマヴェーラ時代に何度もチャンスを演出したパスセンスは評価が高い。
189cmの恵まれた身長で献身的なプレーを忘れない彼が今後活躍するのは必然だ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 08:33:57.69ID:Oz5Pafv20
プロとしては考えるだろうね
当分国内にいる方が環境良いと思うけど、バイエルンの方が金は貰えそうだし
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 09:32:43.67ID:/Fm0zvBf0
インテルが手放した
ローマの有望株

これは使える
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 09:55:45.07ID:T3L9Evzi0
>>12
リーグが格下げされるからね
欧州スーパーリーグ構想バイエルンは賛成してそうだな。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 09:57:23.42ID:T3L9Evzi0
とりあえずこいつの事を詳しく知りたかったらローマの試合で実況北川さんの時の試合を見れば良い

北川さんのプチ情報は笑えるからな(笑)
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 12:17:52.71ID:128dpUpD0
もう1年同じレベルのプレーしたらもっといいオファー来るだろ急ぐことはない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 15:34:33.98ID:sAWRBCEM0
>>24
インテルも本当は手放したくはなかったようよ
ナインゴラン欲しいならザニオーロよこせ、くれなきゃこの話は無しだ!
とローマが強硬に要求したから、仕方なく手放したよう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 05:09:12.89ID:KNZshMCS0
トッティ トッリタイ 
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 05:20:16.76ID:V0YeUrnn0
イタリアは不思議と白人のタレントがまだまだ出て来るな
白人のタレントが出てくるのは、ドイツやイタリア、スペインくらいか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況