X



【音楽】元スマッシング・パンプキンズのダーシー・レッキー、新たなバンドに参加して音楽活動に復帰か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/04/15(月) 21:59:54.57ID:DKQASogh9
2019.4.15 月曜日
元スマッシング・パンプキンズのダーシー・レッキー、新たなバンドに参加して音楽活動に復帰か

スマッシング・パンプキンズの元ベーシストであるダーシー・レッキーは新たなバンドと共に音楽活動に復帰する可能性が浮上している。

ダーシー・レッキーは「ストーナー・メタル・バンド」であるグレイヴ・ネクスト・ドアと共にリハーサルを行っていることが明らかになっており、音楽活動への復帰となれば、彼女にとって1999年にビリー・コーガン率いるスマッシング・パンプキンズを脱退して以来となる。
しかしながら、ミシガンを拠点に活動するグレイヴ・ネクスト・ドアに彼女がどの程度参加しているかについては現時点で明らかになっていない。

グレイヴ・ネクスト・ドアは現地時間4月8日にダーシー・レッキーの自宅でスマッシング・パンプキンズの“Tonight Tonight”のミュージック・ビデオに使用されたセットの前で撮影した写真をツイッターに投稿して、次のようにツイートしている。
「ブラザーであり、ギタリストのアンソニー・サレルノが、ダーシーの家にある“Tonight Tonight”のビデオで使ったセットの前で。ダーシーとの旗揚げに向けた準備中だよ」

My brother /guitarist Anthony Salerno at D’arcy’s with a set piece from smashing pumpkins tonight Tonight video. Getting ready to set up and practice wish D’arcy.

- Grave Next Door (@DoorGrave) April 8, 2019
https://pbs.twimg.com/media/D3oXWRNWAAECUfO.jpg

グレイヴ・ネクスト・ドアは現地時間4月9日にダーシー・レッキーのギターの写真をバンドのフェイスブックに投稿して、キャプションに次のように投稿している。
「5月のスタジオ入りに向けて、昨日は元スマッシング・パンプキンズのベーシストのダーシー・レッキーと素晴らしい練習ができたよ。彼女は素晴らしいミュージシャンさ!」

また、グレイヴ・ネクスト・ドアは続けて、ダーシー・レッキーが新たなバンドに参加したというニュースをシェアして、「彼女は素晴らしいミュージシャンだし、僕らに参加してくれることを名誉に思うよ」とキャプションに綴っている。

https://www.facebook.com/2192150391023754/photos/a.2192157631023030/2229872490584877/

ダーシー・レッキーは昨年「オルタナティヴ・ネイション」とのインタヴューでスマッシング・パンプキンズのフロントマンであるビリー・コーガンとの確執について語っている。

「(ビリーは)『スマッシング・パンプキンズは18年も(ダーシーと)一緒に演奏していない』と言ってきたわけだけど、そうよね。だって、それじゃないと再結成にならないわけでね」とダーシー・レッキーは「オルタナティヴ・ネイション」に語っている。

「彼は私にやってきて、すべてのことで演奏するように誘ったと言っているけど、それは完璧な嘘よ。彼は何にも私を誘わなかった。実際、ちょっと私の気持ちも傷ついたの。というのも、彼はソロ・アルバムのツアーをやっていて、いつ始まるのかも教えてくれなかった。私は彼にメールして、『一体、どこにいるの?』って訊いたわ。そしたら、彼は『ああ、ニューヨークなんだ。ツアーが始まったんだよ』って感じで、それで、もう一度『どこにいるの?』って訊いたら『ツアーは終わったんだ。逃してしまったね』って返ってきたの。彼は自分の前にいることが誰にとっても特権だと考えているのよ。だから、彼は私に伝える必要なんかなくて、私が誘われるなんてこともなかったのよ」

ダーシー・レッキーはバンドの過去についても語っている。「ビリーは他の人の前で恥をかかせて、屈辱を与えるのが大好きだったの。ものすごく悪質で、私が唯一抵抗する人間だった。彼とジミーがやりあったのは数度だし、ジェイムスとも5度くらいだった。でも、私と彼はいつも叫びながら、やり合ってたの。もうこれ以上抵抗できないところまできて、私はバンドを去る必要があったのよ」

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)


GETTY
https://nme-jp.com/nmesite/wp-content/uploads/2019/04/SmashingDercyWebp.net-resizeimage-9-720x457.jpg

https://nme-jp.com/news/71611/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 22:04:32.57ID:Kribi+ho0
ギッシュだけの一発屋
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 22:05:27.29ID:GLB1If7x0
このブスが美人扱いだったのが信じられないんだが
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 22:05:31.04ID:hfzYmqK+0
スケ乳首でベース弾いてたな
ビリーは誰とでも揉めるよな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 22:06:47.70ID:4KiqTKMa0
だいぶきっついババアになってるだろうから
当時のファンは幻滅しそう
綺麗な思い出のままでいさせてほしかったと
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 22:12:38.77ID:6akR6ofw0
オーガズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
http://fhuizd.dateeasily.com/67
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 22:14:14.39ID:WMRnEpXM0
ピクシーズの音が大好きだったけど、
ベーシストのルックスはスマパンがよかった
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 22:24:57.93ID:1SZ+53jE0
シャブ抜けたんかいな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 22:25:17.23ID:AtB8LRAD0
1stの1曲名のイントロからショボいベース弾きやがって
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 22:26:40.73ID:aD4GFQOJ0
コートニーラブもだけど典型的な整形崩れ起しててもう見れたもんじゃない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 22:29:22.92ID:IWZSK2vO0
ジャンキーでクビになったって事実は言わないのか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 22:38:54.46ID:bktpNY/80
スマパンにベースとして復帰
ダーシーの需要はコレだけ。分かってるはずだが
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 22:56:01.53ID:anvhcyWb0
ヤク中に厳しいのは当たり前
ジミーもそうだったけど回復してるし
こいつはまだやってそう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 23:22:03.00ID:PBh1RZM90
サイアミーズの最初の2曲だけの一発屋だな。

メロンコリーってのが大作だとかいうから聞いてみたけど
ボツ曲集みたいで全然だったわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 23:27:03.76ID:qLXm9C7+0
ビリーコーガンはレイシストっぽいのにイハと学生時代仲良かったのが信じられない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 23:41:59.24ID:prIOquJd0
なんで向こうの人は唇になにか入れちゃうのか
メリッサは今も綺麗そうだな…
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 01:29:33.13ID:bPGE7Rfl0
まじかよだーしーさいあくだな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 02:00:54.84ID:ZeCqRPXg0
パールジャム > ニルヴァーナ > スマパン
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 02:03:03.20ID:xjQGqOfQ0
すごい美人でダーシーちゃんの画像ばかり
集めてたもんだ飾りだったんだろうけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 02:05:43.18ID:yx8/lQow0
スマパンにコーガンに
このバンドはねらってそんな名前つけてんのか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 02:17:03.05ID:a0cAve2s0
ダーシーじゃなくていいから女性ベーシスト入れてくれ
今のスマパン、新作はそこそこだったが、睾丸が立ちボーカルやったり違和感しかない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 02:40:02.70ID:cKPrmoFD0
>>27
顔もかなり変わったよね
ガッカリだ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 08:11:29.96ID:Z6NsLKAT0
スマパンのベースなんてダーシーレベルでいいんだよ
ジミーがあんだけドラム叩けるんだから
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 08:29:39.08ID:WmTeOc1s0
ダーシーは整形し過ぎて昔の面影もうないよ。
いかにも整形し過ぎって怖い感じ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 09:05:06.03ID:Mn7t3YIK0
>>19
信じない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 09:51:25.13ID:P7K0v+nZ0
1stの最後の曲 ダーシーが歌うdaydreamがめっちゃ好きだった
名曲だよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 09:58:51.57ID:90sznP0t0
コーガンはいろんな人と確執作りすぎ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 10:00:46.65ID:DCPFIUu90
イハしか知らねーわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 10:02:31.37ID:o3bo+eXz0
コーガンがインタビューで「僕は自分の歌を聞いて時々泣くんだ」と答えてたのに対して
コートニーラブが「あいつあんなダミ声で泣くとか言ってんのよギャハハハww」とか爆笑してて草
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 10:26:55.60ID:U1+RzcWX0
ダーシーはあのブスな感じでおっぱい丸出しで歌ってるのがよかったのにな。
昔八王子の大学でのシークレットライブで、透け透け衣装で出演してたの見たわ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 11:26:35.21ID:eY3vLL1i0
スマパンでは唯一のビジュアル担当だったのに年取った今となっては…
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 14:41:49.92ID:+X2t5KPJ0
どうか腐ってませんように
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 17:37:08.36ID:Jbcqjv9y0
>>45
メロンコリーの時期はイハカッコよくなかったか?美形とかイケメンじゃないけど
すげー細い体型でロン毛にメッシュ入れてオーラあったわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 18:15:51.51ID:7QxKHOHr0
スマパンはイケメン美形が一人もいなかったが髪型と体型とキャラが見事バラバラだった
曲作りはビリーコーガンのほぼワンマンというオチこみで面白い
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 18:16:43.24ID:26VH3mx40
ビリーコーガンってまだ生きてたっけ?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 18:53:05.61ID:ifUKDyE/0
俺が確信してるのは
ビリー睾丸の吐く言葉は、億にひとつの例外もなく全て嘘って事
こいつほど才能と人格が反比例してる奴はいない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 19:36:03.85ID:86xYFj8l0
ダーシーはメイクなんだか整形なんだがヤクの影響か
時期によって顔が違いすぎる
俺はアドア出す直前の品があるダーシーが好き
https://i.imgur.com/CXRkZOg.jpg
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 22:34:58.30ID:eY3vLL1i0
>>48
俺スマパン大好きだったし、イハ(伊波)さんのソロアルバムも持ってたけど、ビジュアルは「稲中に出てきそうだな」と思ってたら
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 09:25:10.74ID:u4OixOIG0
>>48
イハは典型的な昭和のアジア人顔で当時から全くかっこよくなかったよ
昔から渥美清顔
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 17:27:28.84ID:URjvm8r40
ところが日本ではイハにキャーキャー言ってたミーハー女
いたんだぜ?韓流スター的な
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 17:48:38.66ID:G8M8X0vp0
若いころのイハは浅野忠信系統
ビリーはプーチン
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 18:02:50.16ID:uaMPsoGu0
良い時の写真使ったな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 19:42:11.92ID:BQrwcn1L0
スマパン最大の名曲はBullet with Butterfly wings
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 21:16:01.46ID:Zv+Wk3Uv0
>>53
睾丸ヤバすぎだろw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 21:27:54.63ID:HqBd6SiK0
好きだったなあ、アドアまで
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 21:28:19.14ID:GW4S3/ii0
スマパンは10代の頃に好きだったからどんなに醜態晒しても嫌いになれない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 08:58:17.54ID:5yIhnfai0
スマパンは楽曲いいけどボーカルがダミ声で好きになれなかったな
歌の上手い下手でなく汚いんだよ声が
場末のスナックで歌う下手糞なリーマンみたいな汚さ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 16:16:32.62ID:KChmlA+W0
1979だけが好きでアルバム買った
やっぱその他の曲や声は好きになれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況