X



【芸能】堀ちえみ、食道がんを公表 ステージ1、入院中の胃カメラで腫瘍発見
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/04/15(月) 13:53:20.67ID:3KcYgvL29
歌手の堀ちえみ(52)が15日、ブログを更新し食道がんであることを公表した。この日から再び入院となった。堀は今年2月19日に舌がんを公表。22日に11時間に及ぶ手術を受け、3月26日に退院していた。

堀はブログで「本日また入院しました。今度は食道癌です」と切り出し「前回の入院中に胃カメラの検査を受け、食道に腫瘍が見つかり、一部を病理検査に出した結果が4月2日に出ました」と説明。その結果がステージ1の食道がんだったという。

https://www.daily.co.jp/gossip/2019/04/15/0012244068.shtml?pu=20190415
2019.04.15
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 16:09:09.76ID:V0ne0iN90
>>919
その理屈でいくなら「一段階」とかじゃね?
前段の「ステージ」が英語なんだから、後段の数字も英語にしたくなるのが道理。
どうでも良いケド。
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 16:09:38.57ID:jVN4XF5E0
>>936
そういう人はたまたま体が丈夫で運が良かっただけ
喫煙や多量の飲酒が癌など様々な病のリスクを大きく上げるのは科学的に証明されてるからな
特に喫煙は百害あって一利なし
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 16:10:31.63ID:44Pfq4GH0
そらステージ4ならあちこち転移してるってことやからなあ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 16:10:53.33ID:XOsa66Fd0
舌は全摘したの?

舌ないのに、舌鼓って負けず嫌いか猛烈ポジティブ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 16:11:06.65ID:lQGaiihW0
声が出なくなって耳鼻科に行ってまず聞かれたことは、飲酒とたばこ だからな

タバコ吸いません、飲酒350ミリ缶程度デス  っていったらそこは大丈夫ですね!と言われた

酒たばこはダメだね
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 16:11:34.25ID:qLq54sTw0
病気ばっかりでさすがに同情を禁じ得ない
1日でも平穏な日々を過ごしな
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 16:12:32.33ID:7WrADtxe0
食道がんは40年前にやってた酒たばこでもなるからなぁ
途中でやめても無駄
食道がんは見つかりにくいし予後が悪いし治療法が少ないし
最期が壮絶だから食道がんになりたくないなら酒たばこは
最初からやらないほうがいい
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 16:13:55.12ID:lQGaiihW0
>>956
6割取ったらしい

6割は味が分からない太ももの肉だから、残りの4割で味がわかるような食べ方にならざる負えない

手術した人がワイドショーに出てたが、普通に喋って、普通に食事してたな

 
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 16:14:12.29ID:0Yz4dJft0
ステージ1なんて探せば誰でも見つかるから。
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 16:15:16.46ID:H9fzywo20
経験者だけど医者が言う寛解とか根絶とか5年過ぎれば大丈夫とか絶対無いからね
結局組織の中に隠れてるだけでそれが画面に写るか写らないだけだからずっと癌細胞と上手く付き合っていくしかないんだよ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 16:15:55.65ID:7WrADtxe0
>>954
誤解してる人おおいけど、転移したガンは元のガンの転移ガン扱いになる
舌ガンが肺に転移したら肺ガンではなく肺への転移舌ガンになる
舌ガンが食道に転移したのなら食道への転移舌ガンであって
食道がんと言われたら食道に新たにできたガンのことだよ
だから治療も舌ガンが転移したものなら肺だろうが食道だろうが
舌ガンの治療になる
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 16:16:37.15ID:xJzH9Kj90
>>1
生きろ

医療チームがんばれ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 16:17:52.17ID:SBGr4ZNe0
転移なの?
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 16:18:38.57ID:7YKP5uXg0
てんいか?
しんぢゃうのか?
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 16:20:05.87ID:TQpkRuAN0
舌癌はステージ4でも生存率わりと高いし、食道がんも転移でなくてステージ1ならまあ助かる
芸能人だから一般人より良い医療を受けられそうだし、完治しそうな気がする
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 16:20:20.97ID:9tJMsSfi0
最初の手術で体重はだいぶ落ちたはずだし今後、徐々に減っていくだろうから厳しくなるね 
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 16:24:05.58ID:NmOdruoD0
もう樹木希林と同じで全身癌なんだろ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 16:24:13.00ID:wtEpUJhU0
>>929
そうなんだ

ガンにはニンニクがいいらしいからニンニクいっぱい食べて元気になってほしいわ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 16:25:03.84ID:eVmrEpfN0
ステージ1ごときで公表すんな構ってちゃんが
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 16:25:07.24ID:IGstKzyY0
>>816
ごめん直接な原因は肺炎じゃなかったわ
急性呼吸窮迫症候群?というやつ
誤嚥起こしてなるらしい
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 16:25:24.18ID:JSgtUljG0
>>29
医者ってのは一度自分が出した診断をそうそう簡単には覆さないんだよね。
舌の時に「転移はない」と言っちゃってるもんだから、そう言い切るしかない心理。
可能性が0%なわけはないんだから、転移の可能性を含めた発言をしないとね。
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 16:26:26.91ID:+Cvb9roB0
重複癌(ダブルキャンサー)か
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 16:26:36.70ID:heJ5OWlf0
高須って内臓に膿たまって緊急入院してたよな
あれ癌の兆候だったのかね
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 16:27:47.59ID:d0UeAEqO0
>>936
喫煙者はあるかもしれないけど大酒飲みはほぼ無いね
癌と限らないけど短命
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 16:28:08.23ID:KpM+6E2A0
>>357
欲に忠実な人だよね
アイドル時代に堀越の寮に連日男連れ込んでたって昔和田アキ子がばらしてた
舌ガン分かってからも、更に手術後も刺激物食べまくってるし
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 16:28:15.16ID:Q/gdyTL90
これは終わりだな。
かわいそう。
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 16:28:26.84ID:9tJMsSfi0
病院のいいお客さんになったな 

あらためて酒、タバコ、辛い物はほどほどにってことだな
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 16:29:46.39ID:lQGaiihW0
>>981
まあ、ワイドショーに解説に駆り出された医者も同じこと言ってるから大きく違いは無いんじゃないかな

無論、手術で分かる事も出てくるとは思うが、おおむね行ってる事は同じ

 
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 16:34:56.79ID:ZfJskT3z0
酒タバコダメ絶対!
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 16:34:59.55ID:s1IytFv10
 食道がんでもステージ1なら内視鏡施術で取り除ける。大丈夫。
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 16:35:21.79ID:/4+By9JA0
ざまあWWWWWWWWWWWWWW
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 16:35:33.03ID:UdPkHUqg0
爆笑w
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 16:35:54.37ID:NmmBFS8C0
ガン芸人か
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 42分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況