X



【テレビ】<小倉智昭氏>東大女子の特別扱いに疑問! 菊川怜に例え「流石だな、知らないんだって思う時も」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/04/15(月) 10:08:27.57ID:gnI5uryf9
15日放送のフジテレビ系「とくダネ!」(月〜金曜・前8時)で12日に行われた東京大学学部入学式について特集した。

 東大入学式で上野千鶴子名誉教授が「頑張ってもそれが公正に報われない社会があなたたちを待っています。そして頑張ったら報われるとあなた方が思えること、そのこと自体があなた方の努力の成果ではなく環境のおかげだったことを忘れないようにしてください」などと語った祝辞が話題となった。番組では東大女子に取材し、東大女子が入れないサークルの存在や、「東京の大学」などと大学名をごまかすことがあると語った。

 フリーアナウンサーの小倉智昭氏(71)は「とくダネ!にも菊川怜さんがいらっしゃったじゃないですか。そうすると、流石だなと思う面もあったり。あれ、東大でもこういうこと知らないんだって思う時もあったりしてね。特別扱いはそんにはしなかったんだけど」と同番組に出演していたタレントの菊川怜(41)に例えてコメントをした。

4/15(月) 8:59配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190415-00000037-sph-ent
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:13:44.71ID:zj3HKwHy0
帽子のこと知らなかったり
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:15:53.09ID:A1yvGHTD0
女子が故に、優遇されることも有るでしょ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:17:48.33ID:qN//oZS20
上野千鶴子は生きてきて相当辛い目にあった経験から言ってるんだろうけど
それはお前の性格とかが関係してたんじゃないのかと
性別は無関係なんじゃないかと思うわけでして
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:18:36.19ID:CouYBuTo0
キャッ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:19:50.54ID:bgYfP0bZ0
小倉さんは特別扱いされてるよな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:21:12.55ID:e6LULumJ0
菊川怜「まさかかぶっているとは知りませんでした」
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:21:26.92ID:+4Azt7DT0
「頑張ってもそれが公正に報われない社会があなたたちを待っています。」

大学の入学式で述べる祝辞にふさわしい言葉なのか?w
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:28:39.77ID:+4Azt7DT0
>>11
いや、べつに。前後を聞いてないから判断できないけど。
素朴な疑問。「祝辞」なのに釘をさすとか趣味悪いよ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:32:44.24ID:ofeH4rhx0
東大もそうだけど、
馬鹿マスコミは早慶を東大以上に持ち上げすぎてるよな。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:34:09.78ID:c+nSTMpr0
頑張ってない奴はもっと報われないから
元から金持ちだとか生まれはそりゃ別の話
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:34:11.08ID:6wayYeb+0
>>12
それは東大だからでしょ
まぎれもないエリートだからこそ

弱いモノいじめではなく強いモノいじめなら許されるんだよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:37:01.24ID:zugU8JjE0
まあでも圧倒的に恵まれた人種だよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:41:01.60ID:A0q7ok/o0
これはいいこと言うたと思うね。この祝辞をきちんと聴けた人は成功するだろう。そうでない人は望まない結果になるだろうな。いい教授じゃないか。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:43:22.78ID:lmpFDbYy0
東大ダッテ前ふりするから突っ込まれる
隠せ

俺も金持ちだが周囲には秘密
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:44:35.40ID:T/mrEqrF0
「あれ、東大でもこういうこと知らないんだって思う時もあったりしてね。」

知らないふりをするしかないでしょう・・・(^_^;)
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:46:44.79ID:f2uc/pii0
東大卒の爺ちゃんは変わりもんで我儘で死ぬまで嫌われもんだったが、
やはり東大卒の叔母さんはほんと普通の人てか、
あまりに気を遣いすぎて可哀想なくらいな人だよ。
たしかに自分の優秀さを全て隠して目立たないようにしてる感じだね。東大卒と聞いたひとは
「え〜っ?!!」となるくらい自分を隠してた印象。
そのせいか桜蔭いってた娘は東大を嫌って別の国立大学の医学部いった。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:51:19.21ID:73NzK/Sa0
男は仕事
女は生殖

これは神が決めたこと
人間が変えられるとかおこがましい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:51:20.33ID:Qe/nRMW20
オレは高卒だから帽子だとは知らなかったけど
東大なら試験に出るんでね?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:53:54.50ID:I3SxCBUD0
ほとんどブスだから

どーでも
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:54:22.60ID:I3SxCBUD0
ほとんどブス

ほとんどブス
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:56:57.60ID:zDpQIp/k0
そら、ダイヤモンドだって等級があるんだから東大生にもアホはいるだろ。日本の場合、磨かれる前の原石を異常に持ち上げたがるもんな。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 11:04:14.40ID:aJ4vorIK0
最近全く言わなくなったけど前はマスメディアが学歴はどうのこうの文句言ってたよねw
履歴者に書く必要なんてないんじゃなかったかなぁ
それが今は東大だ京大だと騒いでる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 11:05:28.00ID:dT08lw1e0
女だから教授になれた上野千鶴子
これが「むくわれた」事?

男の東大卒だって課長止まりが一杯いるのに左
この人たちも「むくわれなかった」のかな?

上野千鶴子って アホ学者の典型ジャン
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 11:07:49.41ID:73NzK/Sa0
しかしオックスブリッジは男女半々らしいんだよな
パブリックスクールとか男子校だったような気がするが
今はどうなってんのかね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 11:09:47.91ID:+4Azt7DT0
性別の話?
入学式の祝辞なら、女子学生へも男子学生へも平等なメッセージを伝えろよな
いっつも片寄った意見だよな、この人。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 11:09:51.88ID:kwTbEZD/0
お菊さん「おいオヅラお前がヅラだって事はみんな知ってるよ」
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 11:11:10.07ID:14N9xdjZ0
気持ち悪いんだよ こいつ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 11:15:23.12ID:N4+vNQmI0
小倉にも知らせずに菊川は極秘出産てこと
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 11:16:45.01ID:00OB7nme0
菊川とすればなんとか一子産むことに成功したから
今後は離婚するかもな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 11:16:59.13ID:9CN1gY710
ふつう人がやりたがらないことをやって
社会に利益をもたらしてくれることを期待して
持ち上げてくれるだけなのに
勘違いしている奴らが非常に多い
たかが点数テストで入学したことで周囲が自分を優遇し
あれこれ良いものを持ってきたり、してくれると
論理的に考えれば、他人がなぜそんなことをしてやらなければならないのか
させられねばならないのか
あるわけないのにそれがわからない
これがハラスメントや天下りの根本的な理由
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 11:19:21.15ID:LTNaq61u0
流石(ハズキルーペ大〜好き)だな
(オレがヅラって)知らないんだ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 11:22:04.74ID:XNEfm2pgO
まさに小倉が言う事が特別扱いなのにね
「東大でもこういう事を知らないんだ」は、もう東大を普通の大卒と区別しているじゃないか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 11:26:33.61ID:+4Azt7DT0
> 頑張ったら報われるとあなた方が思えること、そのこと自体があなた方の努力の成果ではなく
> 環境のおかげだったことを忘れないようにしてください

こと受験に関しては、「頑張ったら報われる」という単純な因果応報のシステムは機能していると思うけどな。
親が金持ちで予備校に通わせてくれたとか、元々勉強ができる家系だったとかの環境因はあるだろうが。
なんだってそうだが、努力しないと合格できないわけで。
だからこそ入学式の式辞でこんなメッセージなのは、戒めとしてはいいのかもしれないが
この場で言われる筋合いの話なのか、と。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 11:28:42.35ID:QSboD/5Q0
怜ちゃんがコンクリートの応力は圧縮と剪断だと

言ったときに鉄筋コンクリート工学の単位を取っ

ているか一寸疑問に思った・・・圧縮と引張だよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 11:30:25.30ID:9CN1gY710
ギリギリで生殖活動した点では評価できる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 11:37:36.03ID:WGcN8xfd0
東大出身の女子と付き合ったことあるけど、最初はアホのふりしてたよ
バレバレでしたけど(*´∀`)♪
付き合って、2週間目に東大出身って唐突に言ってきて、どのタイミング?って(笑)
結婚は出来ませんでしたけどね
彼女自身は問題はありませんでしたけど、親が私の学歴が気にいらなかったみたいです
大根大学の博士なんて中卒と一緒って言われましたよ
結果、彼女と話し合って別れました
その後、東大出身者と結婚したらしいです
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 11:56:40.59ID:GTkTHSuS0
>>13
いや早慶はFランみたいなもんだとネットでばれてるだろ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 12:15:58.75ID:WGcN8xfd0
>>51
( *・ω・)ノ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 12:21:59.26ID:fVIAFDQH0
ウーマンリブの急先鋒だと思ったけど
最後の方は素晴らしいコメントでした。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 12:22:46.05ID:TUoy29Aj0
ヅラの東大=全知全能みたいな思考もどうかとw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 12:24:07.51ID:fRKk6mJq0
その時その時で優遇される事てのは男女問わずあるだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 12:41:23.08ID:dvYny4qb0
東大の才女より、上智や明治にいる女っ気たっぷりの子のほうが幸せ指数が高いと思う。
と言うか、やりたい。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 12:42:41.53ID:fVIAFDQH0
>>54
努力する人はみな恵まれた環境があつてこそだからね。
貧乏人で親がろくでなしでは努力じたいができない。
イチローも親がバッテイングセンターに500万円の投資をしているしね。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 12:45:48.67ID:WwjpWhkN0
>流石だなと思う面もあったり。あれ、東大でもこういうこと知らないんだって思う時もあったりしてね。特別扱いはそんにはしなかったんだけど

そう思うってことが東大を特別扱いにしてるんじゃないのか?
その辺の大学なら そんなことは思わないだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 12:50:06.08ID:WwjpWhkN0
上野千鶴子って京都大卒だろ
東京大入学者には暖かい言葉を掛けたくないのかな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 12:58:24.58ID:KcJOdFul0
知ってる唯一の東大卒の知人は、外交官の下か、そのまた下で働く研修生だか研究員だか職員だかよくわからん立場で仕事をしていた

こういう仕事だと同じ学力でもやっぱ東大は有利と言っていたな。そしてさすがの語学力でもあった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 13:44:05.96ID:O82E+/ST0
まずさあ
おのれの授業や講演で話せばいいだろ
入学式で言うことではない
式の妨害行為になるんじゃないのか
それに女性が優遇されてる例もあるんだから
東大女子のみ対象の家賃補助などに触れない時点で内容が破綻しているし
コメンテーターもそのことに触れろよ

天下の東大がこんな稚拙なことしたら駄目だわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 13:46:56.66ID:LbEEx0Ht0
その「東大でも」という枕詞が嫌みたいですよ?
そんなのどーでもいいけどね。
「芸能人」なのにヅラなんだー?と同じ感じかもね。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 13:48:16.61ID:O82E+/ST0
街の声 バイキングより
女子大生「決めつけてる感がある」
待ちの女性「卒業式とかなら分かるが入学式で言うことではない」
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 13:50:17.33ID:O82E+/ST0
>>69
○街の女性
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 14:04:08.59ID:Oau0jFaS0
>>63
運もあると思う イチローや大谷は次男だったから成功した 長男で色々と試した
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 14:07:27.14ID:O82E+/ST0
女性優遇制度が日本にありまくりな件
母子家庭と父子家庭は未だに補助に差があるし
寡婦なんとかっていう女性だけの遺族年金とかもある
それには何ら触れないで性差別が―これが現実だ―とかw
ウケるわーマジでw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 14:10:53.86ID:8NMbH1pz0
怜のケツに押し潰されたいぜー
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 14:13:50.39ID:6LUNQ+Sm0
>>10
上野は、入学生やその親に向けて喋ってない。
注目される東大入学式の場を利用して、社会に向けてアジかけたの。
こういう人を式典に呼ぶべきじゃなかったね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 14:16:41.99ID:WGcN8xfd0
>>60
( ノД`)うッ…
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 14:19:02.75ID:8IU2nzBM0
こういう小倉みたいに、東大女子を特別扱いしてるのに、そろを気づかないのがいれば、隠したくもなるわな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 14:23:40.34ID:O82E+/ST0
芸大とかも男性不利らしいな
看護学校も保育士も生命保険会社とかも男性差別がひどいらしいよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 14:37:48.80ID:rnTX4DEg0
>>10
報われてないヤツはその場にいないしな
パヨクが東大入学式を自分の主張の押しつけに利用したってだけの話
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 15:10:50.91ID:nyBxbJT30
女学生の割合が2割を超えたことがありません

それって差別なのか?
違うだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 15:29:08.59ID:O82E+/ST0
>息子は大学まで、娘は短大までで良いと考える

そもそも
こういうことを言う上野が短大に言っている女性差別に短大差別じゃないのか
差別主義者が性差別がどうとか言うのは間抜けだな
鏡でおのれの顔を見ろっちゅうねんw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 15:33:46.15ID:O82E+/ST0
訂正
>息子は大学まで、娘は短大までで良いと考える

そもそも
こういうことを言う上野が短大に行っている女性への差別に短大差別じゃないのか
差別主義者が性差別がどうとか言うのは間抜けだな
鏡でおのれの顔を見ろっちゅうねんw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 15:34:24.16ID:O82E+/ST0
看護学校とか男性少ないよな
保育士も
まあそれを含めて性差別と言ってるならいいけど
上野の辞書に男性差別という文字が載ってるわけがないわな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 15:40:48.49ID:CjgXkWt10
>>1
いや、みんな知ってるって
気づかないフリをしてるだけだから
もう取ってくれないかなって思いながら
気づかないフリをしてるだけ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 15:55:39.29ID:v0EzUYH40
小倉氏の菊川怜に対して、東大でもこんなことも知らないんだ?という「東大でも」に
特別扱いが如実に表れてるけどなw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 16:02:41.11ID:v0EzUYH40
>>72
社会が女は弱者で半人前だと判断してるから
保護してるんだろ。
男と女が対等と考えてる世の中なら保護も同列
になるだろうな。
女性優遇というのは裏を返せば見下してるのと
同意だよ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 16:17:27.35ID:JwJA7xg90
東大卒業したのに認知もせずに隠し子ばかり作る男とどうして結婚したのかと思う。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 16:24:22.16ID:6LUNQ+Sm0
>>1
>番組では東大女子に取材し、東大女子が入れないサークルの存在や、「東京の大学」などと大学名をごまかすことがあると語った。

東大男子でも、大学名をごまかすのは珍しくない。
勉強だけできて常識がない、と勝手にレッテル貼ってマウント取ってくるような人間は社会にゴロゴロしてるんでね。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 16:25:53.75ID:O82E+/ST0
昨日ミスターサンデーで元アナで弁護士の女が
「婚活の登録で高スペックの男性は無料なのに高スペックの女性は金を払わないといけない」
みたいなこと言ってたがこういう詭弁ペテン女弁護士は逆に女性にとって迷惑じゃね
男性のほうが金額が高くて女性が無料なのもいくらでもある
映画の女性デーとかも存在する
そのことには何ら触れずに宣うのは卑怯すぎる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 16:34:53.73ID:O82E+/ST0
それにどうしてもこういう祝辞をしたかったら内容を時代に合わせたものにしろや
言ってることが昭和なんだよバーカ
昭和から変わっていないとか言ってたが変わってるわボケ
差別がなくなったとは、こっちは言っていないので悪しからず
昭和とは状況が変わっていると言っている
とくに短大のくだり
今は短大を選んでくれないから短大は試行錯誤してるくらいなのに

内容くらい更新しろヴォケ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 16:45:50.58ID:O82E+/ST0
連書きスマソ
上野みたいな男性差別主義者が性差別性差別とかホザくのはマジで滑稽
殺人者が「人を殺すのは良くない」と宣うのと同レベル
松永太が「人を洗脳なんかしてはいけない」と言うみたいなw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 16:50:07.39ID:6LUNQ+Sm0
学者としてのレベルが違うんだろうなぁという、人文社会系研究科長大西氏の式辞。
学問を目指して東大に来た新入生に向けた、素晴らしいもの。

平成31年度東京大学大学院入学式 人文社会系研究科長式辞
https://www.u-tokyo.ac.jp/ja/about/president/b_message31_06.html
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 17:06:59.95ID:O82E+/ST0
もし男性教授がTPOも考えずに男性差別女性優遇の話をしたらどうなるのか
女性教授は祝辞の場で自分の思想を述べていいが男性教授は駄目は道理が通らない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 17:12:51.40ID:EgBiZx3q0
これ鈴木光の事だろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 19:11:05.27ID:O82E+/ST0
某スレ
>親が女子は短大程度でいいと考える
>とか昭和過ぎて古いな

そう
今は短大を選んでくれず、子供の数が減ってるのも相まって
短大がつぶれたり大学と併合?したりしているんだからな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 19:19:04.20ID:O82E+/ST0
なんか上野の支離滅裂さが解同と被る件
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 19:44:54.31ID:+rSCitz50
妊娠すら公表を許されない旦那を選んだオツム
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 20:21:50.51ID:Ld0ewmtt0
女が在籍大学を東大と言うと男が引くとか言ってるけど、
それは女が男に対して学歴、収入が自分より上を求めるからでは?
女が招いてる状況だと思う。男は悪くない。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 22:04:49.60ID:X799PCL40
>>1
何を言ってるんだ?
主題は18歳〜22歳の4年間のことだろ
卒後20年も経ってて何処大卒と言ってるのは逆に大学しか取り柄がない無能中年だろ
菊川は東大卒で売り出したけど30歳過ぎてからはコメント力とかルックス勝負で生き残ってた

東大出タレント女子も30歳過ぎたらクイズ番組以外に使い道ない
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 23:36:01.45ID:K+bKciYe0
>>1
主婦に人気のワイドショーキャスターは屑ばかり

坂上忍
・飲酒運転でパトカーとカーチェイスの挙句、事故る。動けなくなった車内に同乗者の女性を残して自分だけ逃げようとしたところ現行犯逮捕
・「ブスは生きてるだけで不快」などの暴言がテレビ局関係者に受けて仕事がバンバン入るようになる

加藤浩次
・食品製造のアルバイト中、食べ物に自分の唾を混入させていたことを研ナオコと石塚英彦の番組「ま!いっか」で自慢して二人をドン引きさせる
・スクーターと接触事故を起こし、自分が悪かったのに相手を怒鳴りつけて追い払って責任逃れしたことをラジオで自慢
・ドイツワールドカップ中、取材と称してフジやTBSのアナウンサーたちと売春宿巡り

みのもんた
・次男坊が所属する非行グループが高校の同級生たちを暴力で脅して高額のパーティー券を買わせていた事実を、全教室にエアコンを寄付することでもみ消し
(中には全治数か月の重傷を負い、退院後も次男坊がのさばっていたために退学を余儀なくされた生徒もいた)
(のちに次男坊はみののコネでTBSに入局。その後置き引きで逮捕される)
・生放送中に女子アナにセクハラ・パワハラ

宮根
・所属事務所はバーニング系
・二股交際の挙句、片方と結婚。女房を妊娠させてる間に、二股だとは気づいてなかったもう一人も妊娠させる。記者会見で「いやあ、大人になったら両方の娘と三人で飲みたいねw」とうそぶき、記者たちの笑いを誘う

羽鳥慎一
・所属事務所はバーニング系
・日テレ時代、キャスターとしてのモットーは?と聞かれ、「長い物には巻かれろ」「強い者には逆らわない」などと答える
・不倫ではない円満離婚をアピール後、すぐに再婚。前妻との間に出来た子への養育費をケチる

小倉智昭
・ヅラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況