X



【TBS】安住紳一郎アナとNキャス取材班がタンス預金で街頭調査、アポ電詐欺と間違われ通報される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2019/04/15(月) 09:05:52.17ID:M3/d1dci9
2019年4月14日 15時41分
http://news.livedoor.com/article/detail/16315524/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/9/39ce9_50_11dffa97_326c8647.jpg

 TBS安住紳一郎アナウンサーが13日に同局系で放送された「新・情報7daysニュースキャスター」(土曜、後10・00)において、番組ディレクターが「新札発行へ、タンス預金が動き出す」とのテーマで街頭インタビューを行い、「タンス預金」について生の声を取材したところ、「アポ電詐欺の一味」と誤解されて警察に通報されたことを明かした。

 番組では、政府が20年ぶりに3種類の紙幣を刷新すると公表したことから、「新札発行へ、タンス預金が動き出す」とのコーナーを設けた。エコノミストが「非常に巨大なお金が今回の新札発行に伴って動くと予想される。新札が発行されるにあたり旧札が使えなくなるのではと考える人が、資産を分散させようとして動く」などと述べた。

 番組では街頭インタビューを決行。道行く人にタンス預金はしているか、その額は、保存場所などを尋ね、顔は分からないように処理して放送した。

 同コーナーの最後で安住アナが「取材中、街頭インタビューで『タンス預金ありますか』『どこに隠してますか』というインタビューをディレクターがしていたら、アポ電詐欺の一味だと思われたようで警察に通報されました」と述べた。

 出演者が「通報されたの!」と驚くなか、安住アナは「こういう詐欺も最近増えているそうなのでテレビのインタビューとはいえ、自宅に現金があるかどうかを聞くことは許されない時代に入ってきたと。そういう情報もお伝えします」と述べた。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:07:19.53ID:JwG7tD0P0
笑いはなしではない件
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:07:40.48ID:juNw00YQ0
アホすぎw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:07:57.46ID:68N/QDL20
ばーか(笑)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:08:47.89ID:KwDsp78h0
道行く人にタンス預金はしているか、その額は、保存場所などを尋ね

そんなこと聞くかww
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:09:36.28ID:PdJ1jwhA0
またTBSか
この局やらかし過ぎだぞ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:09:51.06ID:LGP3O63O0
TV番組自体が詐欺みたいな茶番劇だし
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:10:34.35ID:Qe/nRMW20
安住アナがモザイクをかけてるなら問題なし

外部に委託してるなら手遅れ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:10:54.67ID:acRxFCzO0
常日頃の行いが全てを物語ってるな、TBSですと名乗るだけで疑いの目を向けられると言う事を肝に銘じといた方が良いね。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:10:55.65ID:Z68am/rA0
わざとだろ
在日の実験だよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:10:56.63ID:b0i4jtrlO
そういう時代です、令和です。平成の常識は非常識。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:11:32.04ID:o002uz9X0
今のご時世、そりゃそうだわな

包み隠さず伝えること、その心意気やよし
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:11:43.10ID:L4sAJK590
まぁ番組忘れたけど他局でも「これでヘソクリとかタンス預金が動く可能性はある」とはやってた
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:12:13.24ID:/gtCOiw20
安定のTBSニダ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:12:27.60ID:JJah/eBR0
実際、TBSなんて放送前の取材テープを
オウムに見せて坂本弁護士一家殺害に関与したんだし、
このタンス預金の取材テープが詐欺グループに渡る可能性も否定できんからな。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:12:42.98ID:6GrtiBXu0
通報されても仕方がない質問じゃねぇか、どこに隠しているかだなんて
犯罪者と何一つ変わらない質問ですよ?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:12:45.21ID:mdi5D974O
TBS怖すぎるな
しかも取材の最後には住所と名前書くだろうし
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:13:00.16ID:2FeAsQgn0
おい たけし おまえ全然面白くないぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:14:42.20ID:W7ypE1+60
聞く必要ないことだよね
泥棒の思考
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:15:06.10ID:nPGxcJ0u0
これ、「街の人の防犯意識は素晴らしい」という取材に変えるべきだった。
転んでもただでは起きないくらいのしたたかさが、今のTBSには必要。
政権の粗探しするばかりが能ではないぞ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:16:36.77ID:V0l4JKr50
いい気味w
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:17:00.58ID:A1yvGHTD0
確かに、手口としては、有だな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:17:05.30ID:KfiGkfQ50
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://45girl.grupompr.com/2019/4/15
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:17:08.74ID:d4J969Dh0
>>23
この前別番組で通行人にテレビで流して問題ないか撮影交渉してたけど署名と連絡先もらってたよ
警察や行員騙る詐欺師もいるし通報されても無理ないと思う
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:17:16.44ID:ieWRqy6o0
実際取材スタッフの中に悪いやつがいないとも限らないしな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:17:16.75ID:fGYh3tJL0
今後、TBSの取材と称して、現金の隠し場所を聞く模倣詐欺が世の中で横行するのであった。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:18:04.40ID:HrecFeNX0
TVインタビューを真似る新手のアポ電集団が出そうだな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:18:28.58ID:LtfeYtwx0
下請けアホ  どうしようもない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:18:47.33ID:ieWRqy6o0
「お礼の粗品をお送りしたいので住所を…」
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:18:58.97ID:6rwOUp3k0
そもそもテレビや新聞のアンケートに答えてる奴ってアホ過ぎる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:19:19.42ID:6GrtiBXu0
通報されちゃいましたなんていう被害者気どりしていないで、
これさ、TBSのアンケートですっていう感じの新手の詐欺に利用されたら、どう責任とんの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:19:54.80ID:PoP5yNFD0
>>1
顔出してインタビューして自宅に幾らあるかテレビで放送することがどれだけ犯罪に加担してると思っているんだTBS
個人情報保護法にも抵触するだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:20:21.98ID:nVf8S7v90
今から30年前くらい、『あなたのカードの暗証番号教えて下さい』って、
街角インタビューしてて、普通に放送してたわ。
なぜその番号にしたのか、理由を調査する企画だったけど、今じゃありえない。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:21:39.39ID:TX8Fydvm0
ざまぁw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:22:28.32ID:PoP5yNFD0
相変わらずコンプライアンスの欠片もない局だ
オウムの頃から全く変わってない
こんな感覚でゴールデンの報道番組をやってるのが怖すぎる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:22:41.18ID:N0vzRh8a0
在日アポ電組織と繋がりあるから
やり慣れてるんだよなw
オウムの時も同じ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:23:46.94ID:mGc796mh0
>同コーナーの最後で安住アナが「取材中、街頭インタビューで『タンス預金ありますか』『どこに隠してますか』というインタビューをディレクターがしていたら、アポ電詐欺の一味だと思われたようで警察に通報されました」と述べた。

隠し場所を聞いてどうするんだろう?
テレビで放送するのか?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:23:47.95ID:XCCjqWVN0
>>6
金額と隠し場所まで人に聞くのは
犯罪者だよね

特権階級で在日韓国人たっぷりの
テレビ局側の人間は麻痺している
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:24:19.39ID:N0vzRh8a0
朝鮮人を見かけたら、即110番しよう!
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:24:23.80ID:K8YPHg6o0
インタビューで金額をベラベラ喋ってる人が多くてびっくりしたわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:25:05.06ID:IgWJPrVn0
あれだけアポ電詐欺には気をつけろと報道してたんだから
警察もマスコミもむしろ注意喚起が浸透してたと喜ぶべきじゃないの
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:25:06.73ID:Qe/nRMW20
取材班の顔ぐらい公表しろよ
犯人確定までは目線入りでいいから
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:25:31.57ID:XCCjqWVN0
109 ジャンピングエルボーアタック(東京都)@無断転載は禁止 [IT] New! 2016/12/11(日) 08:34:58.48 ID:h6QzXdyE0
TBSの夕方のニュースのプロデューサーが
元韓国空軍の将校ってのだけでもありえなくね?

111 ボ ラギノール(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US] New! 2016/12/11(日) 08:36:45.99 ID:wuFZJaNC0
http://i.imgur.com/hA7FN7N.jpg
これ>>1
最近のTBSは隠す事すらしない
元韓国軍将校がディレクターをしてるTBS
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:25:39.63ID:o990+Pmz0
通報されて当然
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:25:56.57ID:Jda/DyZe0
そもそも街頭インタビューに答えることそのものがリスクだからな
テレビ関係者なんて全部チンピラ以下のろくでなしと思ってて間違いない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:26:14.19ID:0bakFctO0
5chではフジテレビ叩きがお約束になってしまったけど2ch時代はTBSと朝日がかなり悪質な売国と反日やってたから叩かれまくってたのにな
フジテレビ叩きしてるのは目くらましなんじゃないかと思うくらい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:26:36.46ID:XCCjqWVN0
>>55
一般人がまともにしっかりしていて
ちょっと安心した
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:27:59.57ID:az+Yqnd60
通報されて当然だろ
そんなリスクも当然考えてインタビューしたんだよな?まさか考えてないって事ないよな?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:29:24.59ID:wov/r2E80
場所や服装や声や持ち物ひとつで特定されるご時世ですからね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:30:39.63ID:pMuY6u7y0
TBSは犯罪被害者の取材で葬儀に軽装で行って顰蹙買ったりガラの悪さで有名だからなあ
安住本人ならともかくゴロツキみたいなディレクターなら通報もやむなしだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:30:40.65ID:e0DsFT4p0
>インタビューをディレクターがしていたら

安住は直接関係ないじゃん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:31:24.64ID:Od5SGPjT0
さすが信者の番組
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:31:26.73ID:XCCjqWVN0
>>61
というかキー局は全部
(NHK、日テレ、TBS、フジ、テレ朝)
がっちり売国で反日だよ
反日エピソードが全局ある

そら2009年の夏の衆議院選挙で
韓国民主党が圧勝するわ
日本の全テレビキー局が
民主党と韓国人の味方なんだし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:32:14.30ID:OHltsL800
テレビの街頭インタビューに答えてる人って
どこかの芸能事務所に所属している仕込みかと思ったら
ほんとうに一般人にインタビューしてたんだ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:32:38.18ID:C2Ar+zZ80
TBSの人間なんて犯罪者みたいなもんだから間違いではない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:32:54.30ID:BmJH2HiFO
まぁ喋ったやつも馬鹿だから

でも通報されたってことは劇団員じゃなかったんだなw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:35:03.39ID:YyEMdnS80
テレビ屋さぁ
何やっても取材とかぬかせば許されるとか思ってるの?
調子に乗りすぎだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:35:21.65ID:XCCjqWVN0
>>63
搾取したり卑怯な世論誘導する側だから
いつの間にか社会が変わってきているのに
全く気づいていないんだと思う

特権在日たっぷり部署が「我々庶民にとって」
「日本は」など報道はしても
実際は全くの他人事
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:36:18.44ID:mA3FksjF0
記者ってまだ国民の代表とか自称してるんかな。勘違いだぞそれ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:36:56.47ID:w+vVOGaxO
TBSだとスタッフが加工前映像を犯罪組織に勝手に見せる恐れがあるからな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:37:13.81ID:UvY29pz50
>>84
それをテレビで流すってなあ…
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:38:16.00ID:CouYBuTo0
通報されて当たり前だろ
安住は「俺たち大マスコミ様が疑われる時代に入ってきた」みたいな言い方してたが
お前らこそ最も胡散臭い連中という自覚がないのか?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:39:32.71ID:SU4VwxT80
おそらく、これから実際に番組関係者が強盗に入るまでがワンセットです
まだ終了していません

震えて眠れw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:41:54.83ID:Qe/nRMW20
その事件を報道すると

世の中ギブアンドテイクですね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:41:57.94ID:X5FADXgY0
テレビ屋、芸能界は反社会的勢力
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:43:22.47ID:dqV4wA0l0
>>76
その中でもと朝日とTBSは新聞やネット含めて悪質さが他と違って飛び抜けてる
フジテレビばっか5chでなんとなく叩いてるのはそれを知らないゆとり世代のねらーだろう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:44:48.25ID:iuhgH1c50
安住の独断で公表してたりして
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:45:59.80ID:rShVyslj0
紙よこの者たちをお許しください
このテレビ局のバカどもは、おのれが何をしているか分かっていないのです
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:47:46.36ID:wov/r2E80
街頭インタビューされて深夜のバラエティ番組でがっつり映ってたらしく
寝てたのに電話がなりやまず翌日職場でも声かけまくられ
取引先からも電話が次々とあったことがある
全国放送はおそろしいよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:48:28.96ID:mR4KvQVp0
ダウンタウンのアレといい普通に考えたら通報されるの分かんないのかな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:49:31.76ID:zRk8iUZN0
いや、デカいカメラやマイクあって目立つのに、詐欺と間違われるか?

単なる嫌がらせ通報じゃねえの?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:49:33.66ID:XCCjqWVN0
>>98
フジテレビはドラマの小道具使っての
反日&韓国推しは確かに凄かったよ
証拠画像続々
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:49:43.04ID:Zen7yBY10
あ〜ちょっと見てた。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:49:52.74ID:3da61zVq0
マスゴミは本当にクソだな
俺に話しかけてきたら通報してやるわ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:50:12.80ID:hJMRZahR0
ロケ見つけたら通報しとる
最近は盗撮なんかも多いから念のためにね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:50:51.35ID:zRk8iUZN0
世の中って嫌がらせ通報とか結構ありそうだよな。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:51:35.39ID:PgAwWuS30
マジでテレビの取材だって言って聞き出すのもあるかもしれんぞ
TBSは考え無しかよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:51:36.14ID:XCCjqWVN0
フジテレビは浅田真央がコケてる場面を
そのまま等身大パネルにして
スタジオにドカンと飾り
浅田真央にインタビューしていた画像も
拡散されていた
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:52:00.58ID:EpuKtdLz0
テレビ業界ってほんとバカしかいないな
民度の低さに辟易とするわ
誰だこんな企画通したのは?そいつを晒しあげにしろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:52:31.99ID:zRk8iUZN0
>>110
なら、お前なんか、盗撮しそう、性犯罪者っぽい雰囲気って理由で通報されるぞ?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:53:29.25ID:WsAPaT4s0
テレビのインタビューなら何やっても許されるという驕り自体が狂ってる
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:53:44.40ID:zRk8iUZN0
>>113
いや、流石にそんな目立つ方法で聞き出すことは無いだろ。

単なる嫌がらせ通報じゃねえの?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:54:07.47ID:mNdp+fY20
見てたけどあんなインタビューされたら怪しまれてもしょうがない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:54:09.32ID:XCCjqWVN0
TBSが坂本弁護士一家の個人情報を
オウム信者にペラペラと喋ったから
深夜襲撃拉致されて
一家は殺されたんだからな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:54:23.07ID:3wxtpLYU0
TBSにそんな事を答える、危機感の無さに、むしろびっくりするわ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:54:50.89ID:zRk8iUZN0
お前らネラーはよく通報されてる側だろ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:54:52.09ID:dqV4wA0l0
>>107
その程度だろ
変態日本人とか言って長年外国に誤情報を発信し続けてた朝日とかとは格が違うわw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:56:14.98ID:V/D3tuI80
顔出しだと住所氏名書かされたようなきがしたけど、モザイクか。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:56:18.26ID:jeaa6Fee0
街中インタビュー好きなNHKはいらない すぐインタビューするもんな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:56:42.94ID:N1zOeQZ00
まぁTBSのクルーなんて在日の犯罪者顔ばかりだろうから通報は当然だな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:57:17.43ID:XCCjqWVN0
個人情報をカルト信者にペラペラ喋り
一家皆殺しにさせて
ケロリとしていてらTBSだけあって
指摘(通報)されるまで
一体何が悪かったのか全くわからず
きょとんとしてたろうな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:57:33.01ID:djJsryP80
>>119
しかし今の詐欺集団なら分からんよ
女だって受け取り子やるしね
だいたいテレビ局の撮影クルーは小汚い奴らで
なんか怪しい雰囲気
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:58:25.46ID:UOk8BLMc0
テレビ局の電話アンケ騙って聞き出す詐欺が出てきたらTBSのせいだな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:59:15.06ID:WsAPaT4s0
>>127
ヒント:TBSはちょっと圧力かけると生情報提供してくれる
実例:坂本弁護士一家
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:59:30.06ID:XCCjqWVN0
>>91
パワハラセクハラする側って
指摘されるまで何が悪いのか
全くわからないじゃん

今まで(平成の初めくらい)は
それでおとがめなしだと余計に
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:59:38.60ID:fVSPtyV90
「安住紳一郎アナと」っていらないだろ
しょうもない改変しやがって>>1
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:00:15.19ID:zRk8iUZN0
>>125
いや、詐欺グループは目立つのだけは絶対に避けたいんだから
信用しても目立つ行為はやらないだろ。
お前は馬鹿すぎる
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:01:01.12ID:EpuKtdLz0
TBSもフジテレビもゴミだ
露骨な情報操作に吐き気がする
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:01:02.30ID:XCCjqWVN0
>>120
どっちも悪質だ
全キー局今年も竹島の事
ケロリ報道しなかったしな
色々あったのに
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:02:34.58ID:b2ujW7NA0
アンジュンミンさんかw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:02:47.37ID:/yHC9WSK0
見ず知らずの他人の金のありかを聞くのが許されてた時代なんかねぇよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:03:07.13ID:PgAwWuS30
誰に聞かれてるか分からないのに街頭でそんなこと聞くとか
聞く方も聞く方だし真面目に答えてたらアホだわ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:04:10.67ID:T7Pk+mHs0
モザイク処理まえの映像と個人情報をあわせて特殊詐欺グループに渡っていないか、、
インタビューに答えた人は気をつけましょう

オウム対策をしていた坂本弁護士一家もTBSの取材に応じてしまったため
情報がオウムにわたり
殺されてしまいました
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:04:46.45ID:zRk8iUZN0
>>129
TBSクルーは在日じゃないし、
犯罪者は全員日本人顔だろがキチガイ

妄想喚いてんじゃねえよキチガイジャップが!

テメエみたいなジャップが詐欺してるジャップだろがキチガイジャップが
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:05:28.70ID:gS4PMtap0
金額と隠し場所インタビューして放送許諾書に書かれ住所とか連絡先丸ごと犯人グループに流しそうなTBS
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:05:49.51ID:Qe/nRMW20
編集前の情報を知る人間に守秘義務とかある?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:07:20.71ID:zRk8iUZN0
>>143
お前が情報を聞き出してる詐欺ジャップだからって朝鮮人に自己投影してんじゃねえよウンコ食い犯罪ジャップが
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:08:38.76ID:XJlsK4R10
>>1
安住がどんどん老害化してくる
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:09:05.18ID:zRk8iUZN0
詐欺グループジャップ多すぎだろこのスレ。

詐欺通報スレだから、ガチで詐欺働いてる汚物ジャップどもが集まってきてるんだな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:09:30.94ID:bwDDE6iY0
>>9
名刺なんて誰でも作れるから信用しちゃダメ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:09:36.34ID:XJlsK4R10
なんかトンスル朝鮮人が発狂してますね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:09:49.52ID:qs0waEKb0
放送することの承諾書に名前とかサインしてるよね
もう隠し場所言っちゃった人終了じゃん
絶対空き巣に入られる
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:10:29.85ID:P23Rl42k0
素人の預金なんて聞いてどうするんだ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:10:32.68ID:XCCjqWVN0
自民党の不祥事は軽微(漢字の言い間違)いでも
トップ・ニュースで
連日露骨なパワハラ呆れ顔で
ガンガン報道するが
テレビ局や在日韓国人のひどい不祥事には
ケロリと報道しない自由が炸裂
まさに腐り切った特権階級様
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:10:40.99ID:zRk8iUZN0
>>143
お前ら詐欺犯罪グループジャップの思考や欲望を勝手にTBSと朝鮮人に自己投影してんじゃねえよ
詐欺犯罪ジャップが!
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:10:44.92ID:WsAPaT4s0
>>138
> いや、詐欺グループは目立つのだけは絶対に避けたいんだから


そういう「○○に違いない」思い込みこそが詐欺師のつけ目なんだけどね
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:10:59.57ID:TbXZa49V0
>>43
オウムにすらリークするT豚Sだぞ?
この程度やって当然だろwww
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:13:27.13ID:zRk8iUZN0
>>156
お前ら日本伝統食ウンコ日本人がやってる詐欺犯罪を勝手に朝鮮人に自己投影してんじゃねえよ
詐欺犯罪ジャップが!
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:13:57.98ID:XJlsK4R10
とりあえず目が釣り上がってエラが張っててジャップ連呼するのは朝鮮人だから騙されないように注意しなきゃダメだね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:14:32.64ID:dioSs7Xg0
youはタンス預金してますかと聞けばよかった。
マイクにはちゃんと番組名を書いた輪っかを嵌めて腕には腕章を付けてやれや。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:14:36.74ID:Hnlp+CCc0
また安住の持ちネタが一つ増えてしまった
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:14:55.04ID:zRk8iUZN0
>>161
詐欺働けても目立つのだけは避けたい、ということはお前反論出来てないが?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:15:35.23ID:XJlsK4R10
朝鮮の人糞食文化を何故か日本に摩り替えようとするトンスル朝鮮人怖いわー
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:16:11.34ID:DAbcNnqj0
>>165
とりあえず目が釣り上がってエラが張っててチョン連呼するのは日本人だから騙されないように注意しなきゃダメだね.
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:16:15.96ID:Q8yRukWL0
オウムのように情報売るんだろ
あ、自分達で強盗するのかw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:17:11.70ID:rybhq7M50
>>170
日本の人糞食文化を何故か朝鮮人に摩り替えようとする日本伝統食ウンコ日本人怖いわー


自己投影を事実に直しといたぞウンコ食いジャップ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:17:30.22ID:XJlsK4R10
>>171
鸚鵡返ししか出来ない可哀想な在日
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:18:06.25ID:XJlsK4R10
>>173
>>174
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:18:40.52ID:rybhq7M50
>>174
鸚鵡返しに発狂することしか出来ない可哀想な日本人
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:18:54.24ID:rybhq7M50
>>175
>>177
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:18:56.65ID:gO7EgflS0
アホ電詐欺師「いいこと聞いた!(ピカーン)」

もしもし、TBSの取材ですが、新札発行で今お持ちの現金も使えなくなりますよね
どれくらい今現金お持ちですか?
どこに置いてありますか?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:19:09.21ID:+8zOCHvl0
>>1
>道行く人にタンス預金はしているか、その額は、保存場所などを尋ね
詳細に聞きすぎ。そんなの答えるわけ無いだろw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:19:33.66ID:XJlsK4R10
>>177
>>174
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:20:01.20ID:rybhq7M50
ID:SIuIjlg90
専ブラで見たら名前佐藤で世界中が大爆笑wwwwwww
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:20:13.15ID:6q5SjudD0
これはTBSぐるみで詐欺行為の可能性
証拠に警察が動いている
違うというなら違う証拠を自ら出すべき
出せないなら社長は辞任だな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:20:28.80ID:gFy1Uy/P0
家ついてっていいですかはいつか真似した事件が起きると思ってる
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:21:45.00ID:SIuIjlg90
>>182
177 名無しさん@恐縮です 2019/04/15(月) 10:18:40.52 ID:rybhq7M50
>>174
鸚鵡返しに発狂することしか出来ない可哀想な日本人

自分が当てはまるからこんなこと書いちゃうんだね
ごめんよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:22:00.18ID:25Q/o21Q0
旧札が使えなくなると考えるバカはどれだけいるんだよ
そんな奴らが貯めてるタンス預金なんて全部集めても莫大にはならんだろ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:22:33.98ID:ahpezpJB0
バカじゃねーのか
「ボカシを入れるから大丈夫」と思ったのかもしれないが
取材に駆り出されたスタッフが情報売ることだってあるだろうが
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:22:39.00ID:XJlsK4R10
>>187
ID:rybhq7M50は脳みそが大腸菌でいっぱいだから
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:22:41.44ID:rybhq7M50
>>184
お前ら詐欺ジャップがお仲間のジャップに情報流して詐欺働いてるからって自己投影してんじゃねえよウンコ食い詐欺ジャップが!
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:23:50.28ID:rybhq7M50
>>187
飯塚かよwwwww
名前が飯塚でクソ笑えるwwww
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:24:56.79ID:rybhq7M50
>>192
勝手に俺の脳みそをジャップの脳みそみたいにすんなww.
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:25:05.02ID:XJlsK4R10
こういう詐欺に使えそうな事考えるのって朝鮮人だよな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:25:57.28ID:x2RS1OkY0
>>176
ID:SIuIjlg90
専ブラで見たら名前飯塚で世界中が大爆笑してるwwwwwww
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:26:55.58ID:x2RS1OkY0
>>197
いや、日本人だよ。
ウンコ食って落ち着いて
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:27:35.70ID:JJBdNBze0
車に乗って道聞くだけで通報される時代
タンス預金を事細かく聞くかね
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:27:49.37ID:/TL6rfw70
オウム坂本弁護士事件みたく
T豚Sに情報流すと犯罪者にそのまま流れるから
間違ってないだろw
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:27:58.42ID:fPafdsog0
草ぁ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:28:26.64ID:64NoWES10
安住「旦那さんに生命保険は掛けてますか?死亡時はいくら入りますか?」
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:28:53.97ID:79QSLTG90
>>41
それをされないようにテレビで通報された事実を伝えたわけで…
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:28:55.19ID:fPafdsog0
当たり前やろ、テレビ局だと言っても後日来る恐れはあるし
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:29:37.60ID:fPafdsog0
家庭内情報を調査とか
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:29:40.12ID:XJlsK4R10
>>200
ウンコ好きだなぁ朝鮮人
早くご主人様である中国人のウンコ食いに行ってきなよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:30:06.29ID:x2RS1OkY0
詐欺グループジャップ、大集合スレwwww
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:30:37.66ID:x2RS1OkY0
>>208
それ日本人の特徴だから勝手に自己投影してこないでくれ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:30:53.18ID:x2RS1OkY0
>>208
それ全部日本人の特徴だから勝手に自己投影してこないでくれ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:31:05.62ID:wv0cxeoW0
>>9
テレビ局、雑誌社の偽りの名刺を用意するのは興信所の基礎の基礎
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:31:39.15ID:xj5Oe4gs0
これは上手くすればタンス預金をいただくチャンスもあった訳でしょ?未遂での立件は可能だよね?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:31:50.82ID:u7dDn9/90
街灯インタビューされた人達って、個人情報とられたりするの?
テレビでの放送を許諾してもらう際にサインするとか、お礼を後程ご自宅にお送り致しますとかで。
だったら疑うわ。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:31:59.64ID:XJlsK4R10
>>210
お前ら朝鮮人は昔から中国人のウンコ食いながら仕えてたんだ
歴史から目をそらすな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:32:38.55ID:EBKbw3N60
これはそう思われて当然だよな
場所と金額を聞きだして、尾行させて自宅を確認させる

これ最後に一言付け加えて笑いにしてる場合じゃない位の失態だけど
それでいいのかTBS
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:32:41.65ID:x2RS1OkY0
>>215
それ日本人wwww
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:34:32.76ID:h8T6KuPx0
その質問をまずは社員やタレントに聞いてみろよ
一般人が無警戒にテレビ局に対して協力しすぎ問題もあるけど
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:34:40.90ID:Das8fzpX0
恣意的なスレタイすぎて酷い
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:34:51.15ID:XJlsK4R10
>>211
どこまで必死なんだこの朝鮮人はw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:35:48.65ID:FQoofqoy0
オウムに情報を流したのはどの局でしたっけ?
金額と隠し場所とか窃盗団には垂涎の情報ですね
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:36:11.60ID:a03sKCEY0
まぁTBSだからな
社員がこの情報を外部に売ってても全然不思議じゃない
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:36:17.94ID:KBIbHKFo0
通報した奴ちょっと見直した
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:37:03.31ID:tGIlQfHf0
場所を訊くのは怪しい
関係者は本気で狙う気だったのでは?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:38:26.73ID:x2EupYBr0
旧札は一定期間過ぎたら、銀行で交換するか預けに行くかしかできないように法改正しろよ。
そしたらタンス預金減るだろ。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:40:01.53ID:XJlsK4R10
糞食い朝鮮人弾かれたな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:41:01.21ID:vVLbRW4w0
ひらめいた
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:43:25.92ID:SIuIjlg90
このスレを「ジャップ」で検索
ID:zRk8iUZN0
ID:rybhq7M50
ID:x2RS1OkY0

177 名無しさん@恐縮です 2019/04/15(月) 10:18:40.52 ID:rybhq7M50
>>174
鸚鵡返しに発狂することしか出来ない可哀想な日本人

朴さんのありがたいお言葉
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:44:00.95ID:mK0X8jI50
タンス預金テレビでそんなことすりゃ通報されるだろ。ばか。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:44:47.34ID:M5u+7goc0
>>228
交換した札がタンス預金に行くだけでは…?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:48:14.19ID:YevApceo0
タンス貯金ついやっちゃうな
銀行より手軽だし数えるのも楽しい
子はいないから騙されない
でも今後もいろんな手口がまだまだ出てくるだろうから気を付けないと
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:50:18.58ID:x2RS1OkY0
>>188
自己紹介乙
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:56:07.94ID:x2EupYBr0
>>234
銀行通すと税務署がお金の流れを把握できるから
脱税とかアンダーマネーはどこかで使うのに交換しないといけないくなる。
だから何らかの方法でお金が動けば経済は活性化する。

単なる純粋なタンス預金であっても、新札に交換するだけで
そのうちの数%の人は、単に忘れてるって人も多いだろうから
使っちゃえって考える人も出てくる。

とにかく定期的に交換される仕組みは必要だよ。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 11:02:16.94ID:uJ+PS7Ta0
TBSだもんね。通報当然でしょw
坂本弁護士一家の件やら松本の河野さん冤罪つるし上げとかやってるからね。
なにやられるか判ったもんじゃない!
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 11:03:52.36ID:yFSnhPsP0
まねする奴が出るな
TBSは責任取れよ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 11:14:34.51ID:d/ErqUbi0
実際に「NHK」を騙って資産を聞き出す電話を掛けたりする事例もあるんよな。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 11:17:12.82ID:suYNJLe30
実際、危険はあるよな
通報されても不思議じゃないね
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 11:17:24.67ID:77dpYJwG0
誰もが疑心暗鬼
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 11:19:55.47ID:QgCNuv0f0
>>106
今ロケなんて家庭用みたいなカメラ
取り巻きいるからTVかな?って感じ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 11:21:24.71ID:ldm7Nxkp0
街頭インタビューはサクラ使うものだろ
変に真面目にやろうとするからこうなる
民放の言うことなんて今は誰も信じてないんだから
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 11:24:49.11ID:cukepGGp0
>>1
>エコノミストが「非常に巨大なお金が今回の新札発行に伴って動くと予想される。新札が発行されるにあたり旧札が使えなくなるのではと考える人が、資産を分散させようとして動く」

こんなことしてる暇があるなら旧札も使えますよって言った方がいいだろ
馬鹿が金使うようにわざと言ってんの?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 11:26:01.21ID:+8zOCHvl0
>>252
いつもどおりヤラセでよかったのにな
どうせ番組の意に沿った回答しか放送しないんだから変わらんだろうに
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 11:26:31.89ID:3eGj4UI90
TBSはオウムの件をまだ反省していないのか
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 11:29:19.18ID:CQq40Drz0
>>1
風呂場に隠してますとかバカ正直に話してる親父いたけど
事実なら誰かに尾行されて盗まれるとかイメージしないのだろうか
犯罪なくならんわけだ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 11:33:26.72ID:cukepGGp0
>>33
元nhkアナこと麿こと登坂さんの今の奥さんとの出会いがそれってダウンタウンの番組で話してたよ
突っ込まれて取材した人全員に聞いてるんですって言ってた
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 11:34:40.53ID:x2RS1OkY0
日本には詐欺犯罪ジャップどもが沢山いるからしょうがない
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 11:37:24.51ID:KBA+u8ET0
安住も災難だな
まあやってる顔かやってない顔かで言えば明らかにやってる顔だからしゃーない
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 11:37:58.25ID:n+jkbH7e0
どこにありますかなんて聞く馬鹿
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 11:40:44.31ID:V8dkEq3z0
多分次は取材を装ったアポ電詐欺起きるな
あいつらほんと時流に目ざといから
AVのタイトル付ける仕事と双璧
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 11:40:48.63ID:iymY+Oiw0
アポ電でぎではありませんが
TBSはただの犯罪者です
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 11:41:35.64ID:8/O2mnrR0
新札になっても旧札は使えるはず
平成の始め昭和の500円札がそれこそ
引っ越しの荷物の片づけで何枚か出たんで
使った記憶がある
情報番組なんてヤラセ半分だからな
信用性0に近いじゃん
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 11:44:00.50ID:CkTPc34m0
>>1
こんなゲスイ質問して放送時間稼いでんじゃねーよクソ在日
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 11:52:56.53ID:wwbGtdBV0
というかタンス預金有る無しくらいは話してもまあわかるが、保管場所言わせるならモザイク画にするとか配慮が必要な気もしたが。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 11:53:39.72ID:negG8D3v0
当然だろう。身近な知人にも絶対に聞かないよ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 11:54:45.93ID:pwi8p/Tu0
テレビの取材と言って詐欺グループが情報を引き出す事例が実際にあったからな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 11:56:06.89ID:4fmILIZr0
さすが朝鮮中央テレビ赤坂支局だな
頭がおかしい
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 11:56:07.59ID:d8Y15Zse0
放送するために同意書を書いたりするだろうし アポ前のやり口と全く一緒なんだな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 12:06:09.93ID:YPMufyWx0
オウムみたいなテロ集団に情報流すのって
詐欺よりたち悪くない?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 12:09:23.38ID:TLiFHXsq0
こういう事は言わない方がいいのに
今度、手口に使われるぞ、疑われたらテレビ局の方の者ですとか
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 12:20:17.84ID:Lrv6Cnpc0
おまえら閃いただろ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 12:24:28.87ID:GTqeoo4I0
テレビだから何やってもいいとおもってるのかね糞TBSは
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 12:26:07.98ID:a1dwK1dl0
それだけ詐欺への防衛意識が高まってるって
事じゃねえの
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 12:31:00.75ID:wSyRGeJ40
街頭インタビューで聞く内容じゃないわな
そもそも街頭で行き当たりばったりに聞くのは調査とはいえないし
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 12:31:31.18ID:Mxjqn+1V0
安住アナ キャベツ太郎
 ↑
これで検索すると高感度があがる
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 12:34:08.78ID:x1j8j04E0
あれ? 首になったんじゃあないの。
朝鮮人のTV局には不向きと言ってなかったか?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 12:34:51.66ID:UWV760QQ0
TBSは好きじゃない。
でもラジオの安住はかなり面白い。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 12:41:22.16ID:0MSP4vzw0
TBSのモニタリングという番組ですが
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 12:47:47.22ID:yIafxKZq0
>>281
俺もそう思うちょっとでも怪しいと
思ったら通報した方がいい
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 12:55:04.87ID:eM8ZTMmY0
大事になる前にこういう取材手法は今後使えないって周知したのはむしろいいことだ。
これは他の情報番組への警告にもなる。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 12:56:52.95ID:eM8ZTMmY0
なお、旧札は新札発行後も全て有効であることの周知もお願いしますね。
ソコダイジナトコ!
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 12:58:22.26ID:smzZ3IRU0
答えなきゃいいだけなのにわざわざ警察に通報するキモいクソみたいな市民が気持ち悪い
てめえのクソみたいな正義なんていらねえんだよ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 12:58:29.46ID:YMC3as+j0
勤め先がイオン銀行を始めとしたグループ系に関係してるなら心配ない
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 12:59:19.28ID:6vebM/Rf0
アポ電詐欺の注意喚起がちゃんと効果あることわかったわな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 12:59:56.43ID:nyBxbJT30
安住本人ならともかくディレクターの顔なんて誰も知らないし通報されて当然だな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 13:58:11.55ID:aPu2xlBd0
警察の仕事増やすなよ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 14:15:19.74ID:G8ArubuMO
>どこに隠してますか


こんな質問してれば、そりゃ通報されるだろ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 14:17:42.16ID:Ey3rPfX10
TBSじゃないけれど
駅の周辺で終電を逃した人に声を掛けて家に付いていくという番組があるけれど
あの番組かと思って家に招いたら実はAVの撮影だったというのもあるんだってね
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 14:20:41.13ID:mROcaCuc0
安住がインタビューしても疑われるのかよと思ったら
インタビューしたのはディレクターかw
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 14:45:32.89ID:eM8ZTMmY0
>>303
安住が質問したら
気のいいおばさま達が旦那のヘソクリの在り処を暴露してくれるであろうw
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 15:44:41.18ID:O8FJ4P+b0
というかよく街頭取材とか受けるなあと
銀座とかよくやってて取材されそうになったけどゴキブリのように逃げたわw
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 15:47:13.55ID:RpI/tItB0
間違われて?



NHKの集金。。。空き巣に情報を提供みないな?
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 15:54:35.22ID:Hl1x2Mlf0
話を聞いたTBSのスタッフが盗みに入らないなんて確証は無いからな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 16:21:11.52ID:7WrADtxe0
これ「タンス預金してますか?」という質問でもアウトだろ
モザイクかけて音声変えてもばれる人はばれるし
取材班が空き巣に入らない確証もないもんな
TBSだとモザイク・音声変換なしで放送しそうだから問題外だけど
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 18:39:40.31ID:bGSNsoup0
安住もついでに捕まえとけ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 18:50:26.56ID:ltHfkCx50
まあ、通報しとこw
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 19:42:05.02ID:sMwjxwlY0
おもしろい
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 19:56:37.66ID:RgaTMs2p0
テレビは何やってもいいって時代は終わったのにまだ昭和の感覚で物事進めてるのかw
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 20:33:42.77ID:DfPlSmlq0
>>タンス預金はしているか、その額は、保存場所などを尋ね
放送では画像処理してても、素のままのを誰かに流すとかコッソリ後をつけて家を確認する
こともできるからねぇ。放送前の坂本弁護士インタビューをオウムに見せた局がやるとシャレに
ならんわ(ヾノ-ω-`)ナイナイ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 20:34:08.65ID:mHsTZ/c/0
そうだよな
テレビ局内や委託してる会社が日本人だけとも限らないし、そういう事を利用したり情報を売る人だって居ないとも限らないからね
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 20:36:23.92ID:VguSvtXk0
>>316
あなたの頭の中では「泥棒=外国人」なんだねw

日本人の強盗も多いというのに
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 21:35:20.44ID:fGYh3tJL0
警察やマスコミを語り相手を信用させるのは、詐欺の常套手段。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 15:27:59.05ID:AksUlOTB0
やってる事自体は同じだものな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 16:16:43.98ID:2K4f4Nmt0
まともな感覚じゃない、どういう神経してるんだ
TBSはまだ懲りてないのか
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 17:50:28.16ID:lXhhF3or0
よく企業秘密をモザイクで隠して撮影してるやつ、そのモザイク処理前の映像どこで誰に渡るかわからんのにといつも思う。

>>314
あの番組もいつか悪用されそうで怖い。
ジジババポツンと一軒家大好きだし警戒解きまくり。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 17:52:41.27ID:EpPqYTYt0
むしろこれはいい事じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況