X



【野球】巨人丸4号ソロにドヤ顔「最高」 ビヤヌエバも続く 4打数2安打 .358 4本 11打点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/04/14(日) 18:03:42.34ID:hco6UJtj9
<巨人−ヤクルト>◇14日◇東京ドーム

巨人丸佳浩外野手とクリスチャン・ビヤヌエバ内野手の1発で4点差を追いついた。

3回2死一塁から、丸がヤクルト高橋の初球、119キロ外角のスライダーを仕留めた。
バックスクリーン左横のカメラマン席へ放り込んだ。打った瞬間、ドヤ顔で歩き出し「つなぐ気持ちが最高の結果になりました」
と5日DeNA戦以来の4号ソロを振り返った。ベンチでは恒例の「丸ポーズ」でナインに祝福された。

岡本の四球を挟み、ビヤヌエバのバットが火を吹いた。丸と同じく初球、内角低めの145キロ直球をすくい上げた。滞空時間の長い打球が左翼スタンド上段へ飛び込んだ。
9日中日戦以来、東京ドームでは来日初の3号同点2ランに「東京ドームのファンのみなさんの前でホームランを打てて良かった。
自分の子どもにジャビット人形をプレゼントしたかったのでうれしいよ。逆転された後にすぐに追いつくホームランを打てて良かった」と喜んだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190414-04140489-nksports-base
4/14(日) 16:45配信

https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/201904140000489-w1300_0.jpg
https://www.sanspo.com/baseball/images/20190414/gia19041415420006-p1.jpg

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/cl2019041401.html
試合スコア

https://www.youtube.com/watch?v=ocv-SyiBjnY&;t=36s
丸 佳浩 4号 2ラン ホームラン 2019年4月14日 巨人vsヤクルト

https://www.youtube.com/watch?v=QyhigCQ1VIA
ビヤヌエバ 3号 2ラン ホームラン 2019年4月14日 巨人vsヤクルト
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 18:05:30.55ID:KYT+EYmH0
なおチームは
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 18:09:11.12ID:+Tr+yaxB0
広島の要だったのが分かるマル
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 18:09:34.52ID:TYieLzTO0
なお虚
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 18:10:48.23ID:p13okj9V0
2年連続MVP選手なだけあるな
流石だわ
今年も3割30本いけそう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 18:12:35.33ID:cxlYEZfy0
巨人でもMVP
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 18:22:40.90ID:s08hPtPW0
虚粕が負けて焼き鳥が美味しいわ〜♪
虚粕ファンは下痢カレーでも食って
涙で枕濡らしながらズリセンかいて寝てろ(笑)
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 18:34:45.04ID:oIW4c8xi0
坂本もすげえし今年は近年のヤクルトみたいに滅茶苦茶打つのに勝てないチームになりそう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 18:38:55.82ID:A+f8KJ/W0
ピカドン球団から解放されて伸び伸び野球やってるな

丸ちゃん大好き🙆
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 18:39:48.44ID:lF2PeyUg0
環境変わってこれは凄い
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 18:50:04.08ID:XHDuuZoG0
丸ちゃん本当に赤い田舎から脱出出来て良かったね
生き生きしてるもんねー家族も同じ気持ちだと思うよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 19:04:55.81ID:NIeq0eyy0
開幕戦は全く逆の感想だったんだがな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 19:12:05.20ID:fsJXFu1K0
丸…
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 19:28:22.50ID:W3UNMWl/0
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://www.huing.vimtoarabia.com/78.html
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 19:29:23.50ID:73tEoyYj0
元々好きな選手だったけど巨人に来て益々好きになったわ
怪我にだけは気をつけてほしい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 19:31:19.47ID:7oDYBkjt0
丸は巨人の名誉生え抜きだからな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 19:31:33.13ID:xBly7xZk0
外様の活躍は珍しいな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 19:36:31.90ID:83mZCuQv0
四球を選べるんだよなー。四球になったではなく、選んだ結果としての四球を選べる3番打者
守備範囲も文句無しだし
うん、これは2年連続MVPだわと納得した
ようこそ巨人へ みたいな感じ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 19:38:51.97ID:N7jxoz++0
成績見ると、球界ドップレベルの最強打者なんだが、なんか地味だよな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 19:58:51.72ID:q48eXNME0
根暗の丸なんかに打たれてんなよ
もっとぶつけるくらい激しくいけこの
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 20:15:25.40ID:NsQsp/eq0
地元民じゃなければ広島で骨を埋めるのは無理だろ。出戻り組は別として。
菊池や鈴木も早く出たいだろうなw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 20:25:02.68ID:28pTCcKW0
>>35
名前が弱そうなのが残念
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 21:03:43.20ID:RZ9N56qf0
セリーグで二年連続MVPだからな
移籍しても同じリーグ内で対戦相手もほとんど同じだから、普通に活躍するだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況