X



【野球】セ・リーグ T5-2D[4/14] 福留同点打に梅野決勝打!さらに木浪・西も適時打4回5点!西好投阪神連敗脱出 吉見捕まり中日連勝止まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/04/14(日) 17:12:34.39ID:qoy/32hB9
中日 0 1 0  0 0 0  1 0 0  2
阪神 0 0 0  5 0 0  0 0 x  5

バッテリー
阪神:西、ジョンソン、ドリス− 梅野
中日:吉見、又吉、佐藤、谷元、祖父江− 加藤

本塁打
中日:
阪神:

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/cl2019041403.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2019041403/score
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 23:34:16.05ID:EhAJzuuA0
巨人も、中継ぎ崩壊しヤクルトも打線は迫力あるが先発陣抑え共にに不安。DeNAも中日も決め手に
欠けるとなると強力投手陣の我がタイガースが最終的に優勝出来るのでは。やはり野球は投手力です。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 23:35:49.74ID:Apxo+71Y0
吉見は、もう駄目だな。西にもタイムリー打たれてるようじゃ。
こいつはナゴド以外、投げさせるな。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 23:40:27.31ID:41o/RQ8E0
> 強力投手陣の我がタイガースが最終的に優勝出来るのでは。やはり野球は投手力です。

防御率が12球団で最低の投手王国・・・
現状では西一人だけの「投手過疎地」くらいだな。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 23:42:22.49ID:O7sMU6BE0
>>233
グッズの売り上げですぐ小遣いできるだろ?阪神は
西のグッズ相当売れるはずやで
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 23:47:43.56ID:DqWdh4Ol0
低打率の阪神のバッター陣は西のバッティング見習うようにw
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 23:48:15.78ID:Senq0AJH0
近本週間打率ランキング1位キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 23:52:03.65ID:O7sMU6BE0
梅野よ、勝負球はインコース一辺倒ではなく
アウトかバックドアをもっと使ったらどうだ?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 00:04:00.28ID:Tnf7sPOn0
吉見はよく頑張ったよ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 00:04:07.75ID:OH7UwgDJ0
谷元って常に低め低めにボールが行くね
DH制のパ・リーグで育つと自然に身につくんだろうな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 00:16:34.49ID:P2AUaMq10
甲子園で相性悪く主力に5割近く打たれてる吉見を投げさす
理由が分からん。コントロール命の吉見なのに雨。
相手西だし捨てゲームなら大したもんだがそんな余裕あんのかね
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 02:14:39.04ID:SE5TxRXm0
ショート鳥谷、四番大山

これ見るだけでイラつくわ
阪神のフロントって本当にアホしかいないんだな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 03:06:06.38ID:p2fM3hCu0
吉見はもうしょうがない、谷間投手らしい投球で爆散しただけだ

阪神のルーキーの近本がいいな
チームで一番鋭いスイングをしていた
阪神はいいのとったな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 03:19:16.15ID:qg/3MB1p0
今年、ドリス安心してみれるな
あとは先発があと2枚と打つ方がよかったら優勝できる
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 03:42:53.54ID:7AshLQ420
タイガー・ウッズがマスターズ14年ぶり優勝したから、阪神も14年ぶりに優勝したいもんやな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 03:50:59.19ID:EdXl78yq0
イケメン西くんは阪神タイガース顔のですぞ!
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 06:06:42.47ID:KEg3GuBp0
大山は狩野解説者的には最後のフェンス手前のツーベースで覚醒の片鱗が垣間見えたって言ってたな。どうせ垣間見えただけだろうけど。
でも、みんなが言ってるように中谷4番、大山6番ぐらいで育てて欲しいな。まぁ、今年ダメだったら終わりだろうけど。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 08:01:05.00ID:V+e8rSrK0
しゅー屁ー
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:50:14.00ID:4vVShJEM0
外人の補強は6月までやったかな、とりあえず打者探さないと。

メッセ日本人枠になった意味ないやん、もったいない。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:11:17.43ID:ttRQaIqx0
ルーキー二人ともなんか苦手な顔
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:11:23.50ID:8hV++L5o0
>>256
パイプ椅子www
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:12:07.11ID:ttRQaIqx0
亜細亜大学の人ってみんな目が怖い
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:29:45.17ID:4vVShJEM0
岸とか加賀がセリーグ来たら何勝するんやろな、オリの山本とかな。

逆に菅野がパリーグ行ったら?とか、西の好投見るたびに思うわ。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:44:01.78ID:4vVShJEM0
パリーグはDHやん、投手が打席で息がつけないとか、負けてても交代しない。
自然とレベル上がるんかなぁ、メジャーでも違うらしいな。

でもDH制度は嫌いやわ、あれがないから選手起用の妙がある。野球の楽しみの一つやと思うわ。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 11:10:52.36ID:bpFykY7N0
>>290
中谷には期待したいけど、4番タイプではないかなぁ
20本打った年も打率は.241で、打てるゾーンが少ないんよね
今のままでは「恐怖の8番バッター」くらいにしかなれんやろなぁ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 12:30:03.93ID:t4x8KN880
>>302
打者9人出せるから、育成できる
それで打者のレベルが上がって、それに対する投手のレベルも上がるってよく聞く
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 12:38:07.16ID:qqFD6xLE0
大山中谷北條あたりが結果だしてくれないと左バッターばかりになってしまう
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 13:03:26.05ID:negG8D3v0
外野が3人とも弱肩てきっついわなあ
甲子園みたいなでかいグラウンドだと尚更だわ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 19:53:22.15ID:4vVShJEM0
>>308
いや、全盛期のオリックス、外野返球から内野のフォーメーションの素晴らしい事を思い出した。

ボサッとした奴などいない、交流戦のソフトバンクも感じた、なんか役割りを分かっていかにスピーディに処理するか?的な。

足引っ張る野手ばっかで優勝?アホかと。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 20:42:21.06ID:9Ed/ln0x0
珍虎に5点も取られるようでは今年もダメか
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 21:56:52.07ID:4vVShJEM0
いや、一回りはしたがセリーグのレベルの低さよ、パリーグは見てないからよくわからん。
だが、西投手は防御率を争い、梅野捕手はリーディングヒッター争い、かつサイクルヒッターな訳で。そんな悲観することないで。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 22:03:30.82ID:Z+1lyqzx0
90年代の暗黒時代突入ってどんな感じだったんかな?
今と状況似てる?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 23:23:20.12ID:muWKkMD80
>>315
福島駅地下化
阪神・淡路大震災
西宮駅などの高架化


こうした親会社の事情に振り回されていた日々であった
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 00:38:56.03ID:YHyGv01j0
しゅう屁ー
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 09:50:09.14ID:on/so9O00
>>316
大手私鉄の中でも立体化率は飛び抜けているが
それでもまだまだ立体化事業が残っている
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 19:52:38.22ID:OhvrYeUQ0
>>294
ゴミモンテ
使い方はドミンゴ
イワモンテ
イワンゴ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況